-
占術理論実践
-
水星を語ろう 12
-
UPLIFTで広告なしで体験しましょう!快適な閲覧ライフをお約束します!
西洋占星術・水星について語るスレッドです。
次スレは>>980を踏んだ方が立ててください。
スレ内ルール
・sage推奨
・水星に関する書き込みが推奨されます
・書き込みには自分なりの占星術的解釈が要求されます
・建設的な批評は常に許可されます
○如何なる理由でも荒らしへの応答は許可されません
○当分の間括弧の使用は禁止されます
○擬人法或いはProsopopoeiaの使用は禁止されます
example:http://hayabusa6.2ch...ranai/1445620073/928
○の事項を破った者は以下のうち一つを選択しなければなりません
・半年ROMる
・教科書を丸暗記する
・存在しない物として扱われる
前スレ 水星を語ろう 11
https://mao.5ch.net/...i/uranai/1597078726/
関連スレ
【知性】3室のお話【コミュニケーション】
https://mao.5ch.net/...i/uranai/1623077205/ - コメントを投稿する
-
|┃三 ,ィ, (fー--─‐- 、、
|┃. ,イ/〃 ヾ= 、
|┃ N { \
|┃ ト.l ヽ l
ガラッ.|┃ 、ゝ丶 ,..ィ从 |
|┃ \`.、_ _,. _彡'ノリ__,.ゝ、 | / ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄
|┃三 `ゞf‐>n;ハ二r^ァnj< y=レヽ < 話は聞かせてもらったぞ!
|┃. |fjl、 ` ̄リj^ヾ)  ̄´ ノ レ リ | 水星は>>1する!
|┃三 ヾl.`ー- べl,- ` ー-‐' ,ン \____________
|┃ l r─‐-、 /:|
|┃三 ト、 `二¨´ ,.イ |
|┃ _亅::ヽ、 ./ i :ト、
|┃ -‐''「 F′:: `:ー '´ ,.' フ >ー、
|┃ ト、ヾ;、..__ , '_,./ /l -
⌒l
| /⌒\
__ -―|7 ,×_ ̄Τヽ
--―――-ヘ| /へ .\|
/ 8/_/ ∧  ̄ \ |
/ 8「 / // |\\ ヽヽ
/ |/ / | ノ \ \ | 〉
/ / //'三` 〈〉 '.三`\ヽ |〈 / ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄
/ 「 / / /|<´| ゚|` ´|゚ |`>|ヽ | 〉 < >>1乙
/ /// // |>  ̄  ̄ <| | |/ \_______
// / | | l 、 | | |
//| | | \ ー /| |||
/ || | | ト イ | | ||
/ lし |_」ニニニニL_| | Jl
◎
4 -
仕事でテンパるとありえないミスをしがちで、嫌味で天然って言われてしまうんだけど
水星天王星オポが関係してるかなと思ってる -
>>3
ベルダンディーさん、目元とおでこのそれがヒアルロン酸マイクロニードルパッチってマジですか -
マスコミ関係者から1時間前に「両陛下が新コロ罹患の可能性」なる怪情報を得たが、
続報らしいものがないから、たぶんデマ情報だろう
留になりつつある水星逆行がフルパワー発揮してる -
やったことはないがあるあるかもしれない
お菓子の封を切って本体をごみ入れに入れてしまおうとするのに似てるかも -
慌てると当たり前の工程が抜けたりするのよね
-
卵をゴミ箱に割り入れて
殻を器に入れたことあるわ… -
今回水星逆行らしいトラブルめちゃ多かったわ
面白失敗ネタは自分もTwitterに書いた -
>>7
爆笑したwww -
ネイタルの水星は順行だけど水星逆行の影響感じたことほぼないな
品位悪い方が影響受けないとかあるのかな -
昨日はn水星がt太陽t月t土星t天王星にタイトな矩または衝をとったのだが、
現職と転職予定先の上司同士(土星)および私との間で「突然の時制・電子媒体」(天王星)によるコミュニケーションの齟齬が生じ、
私の評判(月)低下と私(太陽)の存在否定と即時解雇による現職と転職先の喪失を招きかねない事態になった
その他のn_tアスペクトが支援してくれていることもありとりあえずの危機はなんとか凌げたが、
水星逆行中とはいえ意思疎通の些細な齟齬(上司がどうやらオミクロン株に罹患していて意識が変になっている模様)がここまで重大な結果をもたらすとはと驚いたは
自分、n水星の品位は悪くなく、順行していて、かつホロに中心的な地位を占めている -
独特な日本語かつ独特な読み方だね
-
モバイルPASMOで一時不具合
https://news.yahoo.c...1e5a337e16629fb96972
これとは別に、個人的に仕事で使用している問い合わせシステムでエラーが出てお客様に返信できず。困った -
無駄な挑発したり水星逆行ってほんと厄介ですね
-
水星逆行ノーマスク
-
反マスクのデモあったね
-
上がってんの♪下がってんの♪
-
まあ挑発的
-
あっちはわざとageて〜こっちはsageて〜忙しいやっちゃな
-
なんの話かさっぱり分からん
書いてる本人だけが分かったつもりになってないか? -
とあるスレだけじゃなく他もage連投されてるよー
順行になったら帰ってくれるかな -
うわなんか必死な人きた
-
>>28
あれ嫌な感じだよね。アゲ晒し?晒しアゲ?みたいでレス躊躇するしほんと空気読んでほしい。 -
他スレの喧嘩とかどうでも良すぎるからそっちでやってー
わざわざあちこちに持ち込んで荒らすの勘弁してくれ -
本人降臨か
-
まるで嫌がらせだね。順行になっても図太く居座りそう。
-
2022/02/04 01:13 山羊座24°にて水星が順行に戻ったよ〜
このスレ水星逆行中に賑わい順行中は閑散とするよね -
>>32
違うしこれ以上あちこち荒らさないでね -
あげ荒らしの自覚はあるんだね
-
逆行終わったー
あげられたら即荒らしと決めつける人がいる流れもそろそろ終わりだねw -
うわなんか必死な人きた
-
隣の騒音バカ
水星逆行中に契約して入居 -
>>38
間違えてドヤ顔ウケるw -
仕事でいつもはしないようなミスしたw
やっぱり留は嫌だな -
祝!水星順行
(おおげさ) -
水星逆行中はわりと自分がフォローに回る役になる
なぜか冴えるんだよね -
うちは逆に騒音トラブルの隣人が出ていったよ
水星逆行はたまたまかもしれないけど嬉しい
次は変なのが来ませんように -
逆行終わったらほんとに自治厨暴れなくなったのか
良い事だな
私は水星巡行したら停滞してた件が急に進んでる
逆行中は変更点になんの説明もなしとか
問い合わせれば一応丁寧だが変更につぐ変更ばかりで先方も対応に追われてるのか担当者となかなか繋がらず伝言を頼むことも多くてイライラした
この時期の伝言は誤解を産みそうで怖いのでメールで念押ししたりね
逆行時にありがちな流れとはいえ毎度地味に気疲れする -
占いがこぞって今から巡行でギアチェンジ、って言ってるけど、逆行時のが制限あっても調子いい自分
もともと天の邪鬼で本心隠すことが多くてイケイケでなくて怠け者で行動も気持ちの変化も遅い
オープンストレートに素直に進むのが苦手なんだな
今回でそれがわかったわ
人より遅くても時流がそうなら進んで行くしかないとは思ってるけど -
アゲ厨は水星逆行でイライラしていたのか
なるほどな -
>>50
水星ではないですが、逆行3つ持ちです -
月水星アス持ってる人の実感が聞きたい
-
>>52
自分も月水星トライン
思ったことが口から出てきやすいかな
一旦考えてからもの言った方がいいと常々反省はしてる
感じたこと"うわぁぁすごい!"とか"まじでやばい!"とか思った時そのまま口から出てくる
よく喋るからよくうるさいって言われてる -
月水トラインだけど話すの苦手だわ
自分から話すつもりがないと頭の中が空っぽで他人に何か言われてもハイとしか言葉が出て来ない
突っ掛かられて争いごとになったり解決しなきゃいけない問題が起こった時は言葉が出て来る -
コミュニケーションなら3ハウスの状態もみないと。
-
>>52
上のお三方と同じく月水星トライン(双子天秤)
初対面の人ともすんなり話せるタイプ
でも実はその場が楽しければ良いだけなので距離詰められるのは苦手
あとこれ月水星アスに共通だと思うんだけど記憶力がかなり良い -
月(山羊)は水木とトライン、火金冥とグラクロ、天とセクスタイル。
何か言うと「そう言えば良かったのか〜」とよく言われるような気はする。
でも臨機応変な会話や会話のキャッチボールはとても苦手なので仕事できない。
会議で発言できない、そして招集されない。 -
月水木はグランドトラインじゃないです。
月は山羊、水木は牛なのです。 -
>>52
水星うお座、月乙女座でオポ
特に若い頃は思ったこと何でも口に出しがちだった
火星とTスクエア出来てて言わない方がいい事言っちゃうけど、自分でもヤバいとすぐ気づくので思考が忙しすぎてカオスになってた -
水天合の人いる?
私オーブ0.01で合なんだけどネットでの引きが強いのはこれのせいなのかな?と思ってて同じ人がいたら話聞いてみたい
5chでもよくレスして貰えるし、ブログやってた頃はアクセス数増えすぎて怖くなってやめた
ツイッターもどんどんフォロワー増えて怖くなってやめた、SNSは毎回そうなってしまう
でも最近これでトクしたなって思ったことがあって、YouTubeの配信見ててコメントすると必ず読んでもらえるんだよね
スパチャしたことないけどかなりのコメントがある中でなぜか毎回拾ってもらえる
似たような人いませんか? -
配信する側に回れば凄そう
-
同じこと思ったw
YouTubeで目指せ億りびと -
獅子座で木星水星金星合
話してる時は楽しいしハイになるし調子も乗る
あとで何年も後悔 -
獅子座満月が来るそうですね
高揚感、なんとかやり過ごしてね -
2月17日01:56 獅子座27度の満月ですね
これとタイトにアスペクトをとる感受点をネイタルに持つ人は要注意ですね良くも悪しくも -
>>52
月水トラインで月は蟹
水星は品位悪い魚座で逆行しててコンバストで土星ハードあるから会話や説明がめちゃめちゃ苦手
保育園児〜高校生に海王星に関わるジャンルを教える仕事を始めたら、思いのほかうまくいって月水トラインを実感するようになった
やんちゃなお子さんも場面緘黙のお子さんもプライド高いお子さんも楽しみなら上達できるようにコミュニケーションとってる
でも自分にとって月水アスペクトは会話の機微じゃなくて観察や気遣い、その海王星ジャンルに関する細かな変化への対応なんだ…上手く説明できないけど
>>56
3室に火星木星ヘッドあって賑やかだけど上述の仕事以外では人と接したくない
他の仕事や友達から連絡くると心臓縮み上がるし会話中も憂鬱
>>60
小学生の頃ミュージカルを生で数回観てセリフと歌を全部覚えたことがある
中学時代は好きな教科の教科書を丸暗記してた -
水星逆行してなくてもこういうのあるからね
「えぐ…マジでヤバイ」USJのアトラクションがまた緊急停止…地上15mの高さで30人宙吊り
https://news.yahoo.c...44a8a93003c7695408ea
【速報】JALでシステム障害 国内線予約とチェックイン一部利用出来ず
https://news.yahoo.c...0bb3cbb3c41d0d793acf -
水星天王星のオポジションをパラスが調停してる(全てオーブ0.5以下)
年齢や立場の上下、性別に関わらず誰とでも同じような接し方をしているらしい
敬語とタメ語ぐらいは使い分けてるんだけど精神的に?
そういう風だからなのか知らんけど、金星水瓶座の人からやたら好かれる(特に年下の金星水瓶)
自分は水瓶座には天体なしで太陽は牡牛座だったりするんだけど、やっぱコミュニケーションの水星がどういうタイプかって対人アピールにおける重要度高いんだなーと思う -
自分金星水瓶だけど水星天王星合とオポの人好きですね
いうことや文章が面白いと感じるし共感できるような事言ってくれるから
ねぇちょっと別件ですが水星逆行してないよな!?
身の回りで誤配送とか多発してて草 -
>>78
天水スクエアのせいじゃね -
身内にアセン双子で水星11室牛で太陽と合、9室木星水瓶とセキスタイルで東大卒いる
水星11室で友達も多い -
水星牡牛は賢い。知識を溜め込むから。
-
>>66
羨ましい
ヘッドやmc、7.9.11室あたりに絡みがありそう
水星天王星は頭の回転が速い人に多いアスだから
人を惹きつけるのかな
人気芸人さんにも多いアスペクトで斬り込む視点が意外なんだよね
私は12室水星アセン合で親しい友人ですらTwitter、インスタ垢は教えない
リアルに聞かれても閲覧専用垢だからとするりと逃げる
それでも知らない人から推し繋がりで好かれて
フォローされたりして
良心から断れずそのうち息苦しさを感じてきて投稿しにくくなる^^;
基本無難なことしか書かないからリアルでも教えても良いんだけど
私生活を把握されたり、弱みを握られたくないのかも
これは冥王アスが効いてるせいかな
あと、11室カスプ水星で学生時代から趣味繋がりでの文通、チャット、sns、オフ会絡みの友達がいる
振り返ると付き合いが長い人が多い
ただ趣味でもカテゴリ分けして完全に棲み分け管理をしているのでそこまで顔が広い訳でもない
リアルは単独行動好きで人に興味がなさそうに見られるらしく、え、友達いたの?!とビックリされたりもする
インドアに見えてアウトドア派なんだね、とも
私生活が想像出来ないらしい
そう言われて私も翻弄して楽しんでる所がある
wiki見るのが好き -
太陽羊で水星金星牛で俳句の賞取った人知ってる
元銀行員で通勤途中に俳句量産してたって聞いた -
Twitterでゼレンスキーが水星山羊ぽいと思ったら当たってた、って言ってる人いたけどどの辺が水星山羊っぽいのかわからなかった
スピーチ上手いと言ったら火星座風星座あたりの印象だけど -
知人の水星山羊は専門性のある接客業してる
専門知識がないとできない仕事 -
知人の水星山羊座ノーアスペクトは
自分を大きく見せる自慢しかしない -
山羊に専門性のイメージはないなあ
でも話し方に説得力があるから愛想で物を売る商売より専門性とか敷居の高い物を売る方が向いてそうなのはわかる
この人が言うなら良いものなんだろう、みたいな -
ゼレンスキーは権威とか力のあるものを上手に使うなと思う
メディアの使い方がすごく上手いと思うけど、それって山羊座は関係ないように思うので -
メディアの使い方が上手いのは水星とスクエアの天秤座冥王星かな
まあアセン木星双子太陽金星水瓶座とホロ全体だも風が強いしね -
今日は普段使いしてるサイトが朝は利用できたのにお昼前に運営側の問題で表示がおかしくなった。(夕方にはなおった)
まったく別のサイトも朝は利用できたのに、お昼前に文字が崩れたり表示がおかしくなり、勝手にログアウトされてしまった。
2つのサイトはもう5年以上利用してるけど、サイトに不具合が発生するのははじめて。
運営者やサイトを作った日と今日のトランジットの相性が悪かったのかな。 -
ネイタルで水星逆光してるのがあるのかLINE苦手
木星水星トラインで興味のあることならいくらでも書けるのに
何返していいのかわかんないような内容だと言葉が全く出てこなくて異常に時間がかかる
ただでさえ推敲癖あるのに何度も何度も連絡くると本当に辛い
こんな文化滅んでしまえばいいのに -
>>91
水星逆行は文でも発言でもじっくり噛み砕いての人が多いらしいね
でもLINEなんか急いで返す必要ないんじゃないの
必ず返す必要もないし
と思うのは自分がライツ不動だからだろうか…
柔軟多かったりする? -
何返していいのかわかんないような内容はみんな普通に困らない?
特におじさんの日記みたいなLINEとか…
既読スルーしても次々に写真や動画を送ってきて、返すのが面倒で未読にしたら「返信ないので心配してます」ときてしまって
さすがにイラッとして
「最近、LINE疲れして放置気味なんですー」って返したのにまた花の写真を10枚も送ってこられて困ってる
そのおじさんは蠍29度の水星に冥王星がスクエア -
自分も水星順行だけど柔軟ハードで推敲しまくるの分かる
しかもどうでもいい部分、語尾とか絵文字使うべきかとか
少し年取ってマシになったけど -
どんな文章に仕上げるかは水星ぽいけど、どのくらい気を遣うかには月も関係あるんじゃないかな
水星が豪快系(順行で火木アスとか)で月は繊細系(海ハードとか)だったりすると勢いよく秒で返信して後になってあの文章で良かったかな…とかなりそう -
水星順行だけど水星月が乙女座で合(ついでにテイルも合)
推敲多い
より完璧にするためにというより揚げ足取られないようにするために気を使ってる感じ
海王星も絡んでるせいか推敲してる間に他のこともどんどん浮かんで収拾つかなくなることも多々ある
魚ヘッドを意識するようになってからだいぶマシになったよ
それまで自分が推敲しすぎてる自覚なかったから(これが普通だと思っていた)
それに気づいただけでもホロスコープやってよかった -
そういやLINEて中年は長文書きがちだけど若い子は短くポンポンたくさん書くね
おじさんはツイッターのほうが向いてるだろうな -
占い関係ない内容ですまぬ
n水天オポの水にt水も乗っかって近くにt天もいて落ち着かん感じ
↑今すぐ読める無料コミック大量配信中!↑