-
戦争・国防
-
小倉南高校は軍隊みたいらしいw
- コメントを投稿する
-
書き込むのに時間かかるな
-
ゴミだなこの板は。
-
保護者はいい学校だと思うかもしれませんが生徒からしたらただの軍隊ですよ
応援練習も体育大会も、普段の体育の授業でも大声を出すことを求められ声が出てなければ怒鳴られる
体育以外、通常の座学も罵倒されたり小倉や東筑などのトップ校と比較されたりします
授業内で質問した際に「こんなんもわからんのw」みたいな顔をしてニヤニヤニヤニヤしながら大してわかりやすい訳でもない解説をする教師もいます
はっきり言ってイライラすること、辛いことばかりです
ここの受験を考えている中学生は今からでも必死に勉強して西に行くか、レベルを落として商業や北九州に行くのをおすすめします
9 -
最悪です。私は2023年現在南高の生徒ですが、ここまでひどいものとは思っていませんでした。まず一年生の初めに、応援練習と称したパワハラまがいのことをされます。まず先輩から怒鳴られ、校歌を覚えていなかったり、声が小さかった場合は前に出され、公開処刑をされます。そして普段の授業についてですが、これも最悪です。問題が解けないだけで「お前らは本当に馬鹿だ。大学なんて行けるわけない。」などというような暴言、勉強のモチベを下げる発言が、多々見受けられます。ここに入った暁には、他にもたくさん昭和に囚われているようなパワハラを沢山受けるでしょう。教師は感覚がずれていて、洗脳を受けています。
とにかく、こんな軍人育成施設には行かないでください。鬱になります。私も実際なりました。現南高生からの忠告です。
25 -
この学校の先生は意味もなく怒鳴り散らしながら指導する教師が沢山おり、校則がとても厳しいです。
小倉南高校の伝統だと言ってただ先輩に怒鳴られるだけの応援練習もあります。みんなが思い描く青春はできません。この学校に通ってる人は「違う学校に行けばよかった」
や「高校選択をミスってしまった」と後悔している人も結構います。
青春なんかしなく怒鳴られたい高校生活を送りたいと思っている人はこの高校に入学することをオススメします!
15 -
【悲報】小倉南高校の進学実績が終わってて草wwwww
https://mi.5ch.net/t...news4vip/1713947559/ -
そうなのか
-
時代錯誤
-
>>11
ビンビンちんぽ?w -
ぎんぎん
-
明日は体育祭
-
朝倉美穂ちゃんのおまんこにギンギンのペニス入れて気持ちよく射精したい。
高校時代に美穂で何度もオナニーしたの報告したい。
ビンビンに勃起したペニスを美穂に見せつけて顔に精子をかけたい。
美穂とイチャイチャセックスできるなら福岡まで行くよ。 -
>>11
朝倉美穂 -
>>1
在校生?ひでーこと書くなぁ -
落ち着けよ
-
【画像】かわいかった女子高生が5年経過してこうなった!!!
-
おまんこ
-
バカ高校
-
さなかなかな
1 件のクチコミ
まず、良くないとこから言います。これで緩くなった?くらいの校則です。先生は熱心ですが、すごく細かくネチネチした先生が多いです。でも、良い先生も少しいます。生徒は変わってる人が多いです笑(特に男子)その中でも面白い人もいますし、本当に関わりにくい人もいます。イベント事は全く面白くないです。挨拶に厳しいわりに、挨拶は返してくれない人がいます。
次に良いとこ。礼儀に厳しいため、それは鍛えられると思います。友達も出来たら楽しいです。生徒は顔が整ってる人が多いと思います。盛り上げてくれたり、気使える人が多いです。ぐらい?かな。
とりあえず友達ができたら楽しめる学校ではあります!もう入学したからにはどう楽しむかが大事です笑 これから入学しようと考えてる人は今の南は昔より全然厳しくはないけど、青春!って訳でもないです。でも自分を成長させれると思います。 -
いな
1 件のクチコミ
4 か月前
まじでやめといたほうがいいです。
中学のときから高校の先輩にやめとけって言われてたのにもかかわらず、南校に入りました。
今になって先輩の言ってたことが分かりました …もっと見る
🙏5
ももも
4 件のクチコミ
5 か月前
2013年卒業生です。母校に低評価を付けたくはないですが、高校時代を思い返すと嫌だったことが先を思いだされます。笑
応援練習は確かに軍隊みたいでした。本当です。笑 最近の口コミを見てまだやってることにびっくり。 …もっと見る
❤🙏2
Risuty【リスティー】
8 か月前
1234アイス
8 か月前
水原雄信
4 件のクチコミ·1 枚の写真
9 か月前
임쿠키
ローカルガイド·18 件のクチコミ·14 枚の写真
10 か月前
騒々しい駅で
Google による翻訳·原文を見る(韓国語)
🙏1 -
星野カービィ
2 件のクチコミ
11 か月前
この学校はマジでク◯ですよ。まず、先生は老害ばっかで古い考え方しかいないし、セクハラ発言する変態野郎や何が言いたいのか分からないやつもいるからこの学校はやめておいた方がいいよ。
この学校は定員割れしたような学校だからお察し通りです。ここ行くなら、もう少し頑張って小倉高校行きな。
M
ローカルガイド·23 件のクチコミ
1 年前
今日、雨が酷くて、17時30分頃、隣のコインランドリーに、雨宿りで南高の学ラン男性2人が入って来ては、横長の椅子に座り、ゲームをやり始めた!
あまり、いい印象ではないですし、 …もっと見る
ゴスフェ
3 件のクチコミ
1 年前
ただ厳しいだけの軍隊高校
うさ
ローカルガイド·32 件のクチコミ·5 枚の写真
1 年前
北九州市立大学を目指している人は小倉南高校がおすすめです。
毎年、北九州市立大学への合学者が多く、北九州市立大学予備校と呼ばれています。
校則は厳しいですが、とても熱心な先生が多く本当に良い学校です。 -
限界高校生
1 件のクチコミ
1 年前
保護者はいい学校だと思うかもしれませんが生徒からしたらただの軍隊ですよ
応援練習も体育大会も、普段の体育の授業でも大声を出すことを求められ声が出てなければ怒鳴られる
体育以外、通常の座学も罵倒されたり小倉や東筑などのトップ校と比較されたりします …もっと見る
🙏❤23
服部半蔵
2 件のクチコミ
1 年前
最悪です。私は2023年現在南高の生徒ですが、ここまでひどいものとは思っていませんでした。まず一年生の初めに、応援練習と称したパワハラまがいのことをされます。まず先輩から怒鳴られ、校歌を覚えていなかったり、声が小さかった場合は前に出され、公開処刑をされます。そして普段の授業についてですが、これも最悪です。問題が解けないだけで「お前らは本当に馬鹿だ。大学なんて行けるわけない。」などというような暴言、勉強のモチベを下げる発言が、多々見受けられます。ここに入った暁には、他にもたくさ …もっと見る
🙏❤38 -
ウィリーモーペーニャ
1 件のクチコミ
1 年前
この高校は駅が近いため通いやすいと思います。
ですが、家が遠い人はより近い高校行った方が良いです。頑張って通うほどの価値はありません。レベルも高くはないので。 …もっと見る
🙏7
なかのっち(なかのっち)
4 件のクチコミ·2 枚の写真
1 年前
駐車場が多く敷地が広い。
なかのっち(なかのっち) さんのクチコミ内の写真 1
🙏1
WTR TKO
1 年前
ネラム
1 件のクチコミ
1 年前
この学校の先生は意味もなく怒鳴り散らしながら指導する教師が沢山おり、校則がとても厳しいです。
小倉南高校の伝統だと言ってただ先輩に怒鳴られるだけの応援練習もあります。みんなが思い描く青春はできません。この学校に通ってる人は「違う学校に行けばよかった」
や「高校選択をミスってしまった」と後悔している人も結構います。 …もっと見る
🙏❤23
kuma deniro
25 件のクチコミ·107 枚の写真
1 年前
なー
1 年前 -
徳泉晃太郎
1 件のクチコミ
小倉南高校の校則や指導に対する考え方が時代に追い付いてきたように感じます。校則は特に、登校カバンの指定がなくなったり、ツーブロックやお団子の髪型に関する規制が緩和されたり変化しています。また、応援練習は今年から指導の仕方が緩くなって、いわゆる先輩が後輩に強く指導するような軍隊的なものが禁止されました
時代の変化にここ最近でずいぶん追い付いたように思います
❤🙏4 -
1月10日のスクショ。
https://i.imgur.com/eEbhln0.jpeg
↑今すぐ読める無料コミック大量配信中!↑