-
戦争・国防
-
露ってウクライナのNATO加盟そんなに嫌なんか?
-
UPLIFTで広告なしで体験しましょう!快適な閲覧ライフをお約束します!
ロシアがウクライナ侵攻した理由として、NATO加盟で安全保障が脅かされるからってのが大きいらしいけど、実際ロシアって核も持ってて常任理事国でもあって、それでも隣国がNATOに加盟されるのは、先に戦争を仕掛けなきゃいけないレベルのピンチだったのか?
あまり国際社会には詳しくないので、ぜひとも教えてクレメンス - コメントを投稿する
-
韓国が中国と軍事同盟結ぶようなもん
-
ウクライナ東部にミサイル基地作る計画があったこれはクレムリンを容易に狙える距離だったと言われてる
あと30年前にNATOから空襲を受けていて
国境付近を占拠されてると強襲される可能性がある
NATO=対ロシアの軍事同盟なので囲まれてるプレッシャーがあるんだろう -
なら、メキシコのリオグランデ川にロシア軍基地を建設して
アメリカは軍事行動を起こさないんだよな? -
アメリカとロシアが正面衝突したら史上最悪の戦争が起こっちゃうから、アメリカがロシアに軍事行動を起こすとかは、ない
-
戦争は先に仕掛けた方が勝たなきゃ停戦しても、周りからじわりじわりヤラれて、結局は戦争で勝つまでやるか、国が崩壊するかの二択、一番賢いのが第三国で戦争を止めるための戦争と言う大義名分で攻める方の領土も守る方の領土も強ければどっちも取れる、今のアメリカの立場とか美味しいよな?
-
>>5
今の弱体化したロシアだったら難癖つけて極東ロシアから領土取りに中国とアメリカが行くよな、だからロシアは停戦出来ない停戦するくらいなら核使うとかだよな、ロシアは終末。 -
朝鮮が日本になった時の中国さん。
-
そもそもロシア軍が今も侵攻前もそこまで強くないからなロシアが一番わかってる
電撃的に落とせるつもりが長引いただけ -
今のロシアが停戦したら、国家崩壊確実何だから、悪あがきで最後核使う可能性あるから怖い、ユーラシア大陸に人が住めなくなる前にロシア潰れろ。
-
まだ領土が欲しい。
まだ資源が欲しい。
その為には金も人も浪費。
すごいよね。 -
この日本に戦争仕掛ける国があっても、日本有事に参戦してくれる国がどれほどいるのか楽しみ参戦しただけでシッポ巻いて逃げそうなくらいの国が参戦するから日本は無敵だ!。
-
第三次世界大戦は、日本が勝って、大日本国に格上げでホントの大東亜共栄圏でアジアの支配国になる時だよな?。
-
>>1
ウクライナという国が外国の力を利用してロシアに主張を飲ませるって国策の国だから -
>>13
日本の敵国は皆核保有国だよ。面倒に巻き込まれるのヤダろ? -
そんな難しいことしなくても、原発施設に通常ミサイルぶち込めばいいんじゃね?
-
核攻撃受けて敗北決定した旧大日本帝国何だから核攻撃位防ぐ
技術も開発してそう?だから軍備拡張して今度こそ戦勝国になれればいいだけ、これからは日本のターン日本舐めるなよコノヤローだよな?。 -
ワタミの無理と言わなきゃ無理じゃない理論で、
勝つまで戦えば負ける戦争はない。をやってんのがロシアだね -
>>20
武器も人も無くなればウクライナに核攻撃するしかなくなって
やれば、核戦争でロシアが真っ先に焦土なるよな?停戦しても
責任転嫁で独立やら内戦で第三次ロシア内戦が始まるから
どっち道ロシア滅亡も時間の問題じゃね? -
>>17
あたま大丈夫? -
>>1
ツイッター上でウクライナ政府をネオナチ政権だと拡散しているのは誰か
2022/3/7
2022年1月1日〜3月5日のDクラスタ(束、分割)はウクライナ政府はネオナチであると拡散しているツイート群で、1万907アカウントによって、3万342回拡散していました
Dクラスタの正体
Qアノン支持…46.9%
反ワクチン…87.8%
ウ…ウソだよな?ネトウヨ… -
キューバ危機でキレて、国連で制裁解除が圧倒的多数ながら今もずっとキューバ制裁し続けてるアメッカスに聞いてみろよ
単にアメ公がクソネチなだけかもしれんが -
ロシアガー言うやつは大体が西側のやりようは見て見ぬふりのダブスタバカw
↑今すぐ読める無料コミック大量配信中!↑