-
戦争・国防
-
露ってウクライナのNATO加盟そんなに嫌なんか?
-
UPLIFTで広告なしで体験しましょう!快適な閲覧ライフをお約束します!
ロシアがウクライナ侵攻した理由として、NATO加盟で安全保障が脅かされるからってのが大きいらしいけど、実際ロシアって核も持ってて常任理事国でもあって、それでも隣国がNATOに加盟されるのは、先に戦争を仕掛けなきゃいけないレベルのピンチだったのか?
あまり国際社会には詳しくないので、ぜひとも教えてクレメンス - コメントを投稿する
-
韓国が中国と軍事同盟結ぶようなもん
-
ウクライナ東部にミサイル基地作る計画があったこれはクレムリンを容易に狙える距離だったと言われてる
あと30年前にNATOから空襲を受けていて
国境付近を占拠されてると強襲される可能性がある
NATO=対ロシアの軍事同盟なので囲まれてるプレッシャーがあるんだろう -
なら、メキシコのリオグランデ川にロシア軍基地を建設して
アメリカは軍事行動を起こさないんだよな? -
アメリカとロシアが正面衝突したら史上最悪の戦争が起こっちゃうから、アメリカがロシアに軍事行動を起こすとかは、ない
-
戦争は先に仕掛けた方が勝たなきゃ停戦しても、周りからじわりじわりヤラれて、結局は戦争で勝つまでやるか、国が崩壊するかの二択、一番賢いのが第三国で戦争を止めるための戦争と言う大義名分で攻める方の領土も守る方の領土も強ければどっちも取れる、今のアメリカの立場とか美味しいよな?
-
>>5
今の弱体化したロシアだったら難癖つけて極東ロシアから領土取りに中国とアメリカが行くよな、だからロシアは停戦出来ない停戦するくらいなら核使うとかだよな、ロシアは終末。 -
朝鮮が日本になった時の中国さん。
-
そもそもロシア軍が今も侵攻前もそこまで強くないからなロシアが一番わかってる
電撃的に落とせるつもりが長引いただけ
↑今すぐ読める無料コミック大量配信中!↑