-
バンド
-
バンドやる俺にお勧めのギターを教えてくれ
-
UPLIFTで広告なしで体験しましょう!快適な閲覧ライフをお約束します!
頼む - コメントを投稿する
-
一応スペック
今年高校生
長髪とまではいかないくらい
他称、女顔、童顔
RADWIMPS、UVERworld好き、オタ要素はない
ストラトがいいかなって思ってる
6万以下くらいのでお勧めのギター教えてほしい -
プレイテック
-
布袋モデル
-
フェンジャパでも買ってろ
-
>>1
楽器やる上で絶対に避けて通れないのが継続する事。
練習を日々つづけないと絶対に弾けるようにはならない。
だから最初はとにかく見た目がかっこ良いと思える物にする事。
仕様とかのあれこれは暫く後に考えれば良い。
6万円台だとどれもまぁ値段なりで大きな差は無いから見た目とロゴがかっこ良いと思ったやつにしとくと正解だと思うよ。
あとはまぁ、1弦(向かって右の細い弦)と6弦(左の太い弦)がネックの端っこに近すぎないか、ネックを左手で握って擦ってみて、ザラザラでストレスがあったりフレット(指板に載ってる金属の棒)の端っこが手にチクチク当たって痛い物なんかは買わない方が良いかも。 -
そう、上の人が凄く良い事を言った。その意見を踏まえた上で俺がオススメするのは布袋モデル。
-
>>6 ありがとう!確かに続けるためにかっこいいものを選んだほうがよさそう。
自分が気に入ったのを選ぶことにします
上記であげられてるものから重点的にみます
あと、これと一緒に買えっていう物ありますか?
アンプなんかは父さんが持っているからいらないと思うので、アンプ以外で。 -
多分シールド(楽器とアンプをつなぐ線)はあるよね?
そうしたらまずはFenderのティアドロップ形ピックをTHIN、MEDIUM、HEAVYって書かれたのを1枚ずつ。
別にメーカーに深い理由はなくてFenderなら何処にでもある感じってだけ。
初心者は無駄な力が入りやすいからもしかしたらTHINが最初は良いかも。結局は人によるんだけど。とりあえず好みとかも初めは自分自身を含めて誰にもわからないので平凡なものを3種類ためしてみると良いかもしれない。
あと弦。
ギター買う時に店員に「このギターに張ってある弦の太さを教えてください」とか言って教えてもらったのと同じ太さのダダリオかアーニーボールあたりの弦を2セットくらい買う。これもメーカーに深い意味はなくて何処でも売ってるだろうっていうスタンダートなメーカー。
それと弦を切る用のニッパー。
金属用のニッパーじゃないと使えないから気をつけて。家にあるなら不要だけど。
ついでにメトロノームとチューナー。
色々と面倒なのでこの辺りは単三か単四電池で動くものにしとくと良いかも。
そこらで買えるし。
初心者用の教本も一冊くらいあると良いかもね。 -
>>9 ありがたい!スレ立ててよかった
今から友達とギター見に行って同じくらい気に入った候補をいくつか決めようと思う。
明日買うつもりだから、もしこのギターはやめとけってのがあったら指摘してほしい
本当にありがとう! -
フェンダーのジャガーはやめた方がいいよ。
君の好みかは分からないけど、このギターは見た目で買って後悔したから。 -
帰って飯食ってきた。
中古屋で自分が気に入ったのがburnyのrlg-55、29800円
http://www.soundhous...b/burny_rlc50jsd.jpg
中古屋ですすめられたのがfenderJapanのst-57、38800円
http://www.soundhous..._img/f/fj_st57td.jpg
島村楽器ですすめられたのがcoolZのZST-1R(白or黒)、68000円キャンペーンでエフェクター付き
http://www.shimamura...nd/coolz/zst-1r.html
ZST-1Rは試し弾きしたけど確かに弾きやすかったけどデザインはrlg-55には劣るかな
親は正直68000円は高いんじゃないかという感触だった
よくない、またはこれはいいっていうギターはこの中だとどうなるのだろう -
布袋モデル!と言いたいところだがマジレスしてやろう。見た目がレスポールタイプなのは、異常に上手いやつが使ってないとカコワルイ。Jrとかだとまた別だけどな。
だが、中、高生だとレスポールタイプに目が行くよね。気持ちは分かる。 -
別に下手がレスポール使ってても誰も気にせんだろうよ
>>1は見た目でレスポールカスタム気に入ってて金銭的に余裕なさそうだから楽天やAmazonで「レスポールカスタム」って入力して出てきた安いヤツ買えば良いんじゃないか?
俺ならバーニーとか買うよりブリッツのレスポールカスタム買ってペグとナット、ブリッジを交換する
それでも四万もしないだろう -
初めて買うの??
-
酷いレスばっかでワロタwwwww
-
安いギターでチューニングなんか安定しないだろ?
そう言う安易な発想が挫折組作るんだよ。 -
まぁでも6万ならフェンダージャパンのテレキャスなんかまだいいんじゃないかな
-
その予算ならスクワイヤのCVストラトキャスター
あとアンプはローランドのマイクロキューブ
後小物揃えたら六万くらいだろ -
スクワイヤのジャグマスターとZOOM MS-50G買えば問題無い
-
正直最初はルックスでいいとおもう。
楽器屋に実際行ってみて、いくつか弾かせてもらったり、弾けなかったら店員に弾いてもらってしっくりきたやつが1番いいギターだよ。
俺からのオススメはフェンジャパのテレキャスとか予算に入るしいいと思う -
俺ならストラト進めるかな
一番弾きやすいし
それが嫌なら布袋モデル -
安いグレッチはダメ。音出して萎えるから。
-
立った状態で重心が安定しなくて傾くギターと(ストラップ付けて立てばすぐ分かる)
座って弾きづらい変型ギター
妙に弦高が高いギター(単純に初心者が抑えるのがむずい)
手が短い、指が短いと感じるならショートスケールもお薦め
逆ならショートはむしろ避けた方が似合う
やる音楽にあわせて
太い音が欲しければハムバッキング系(レスポールとか)
キレのいいのが好きならシングルコイル系(テレキャスとか)
ピロピロやりたいならダブルカッタウェイのハムバッキングとか
好きなギタリストを参考に選んでみればいい
異論はあるだろうが俺からはこんなところかな -
初めて買うなら2万しないくらいのストラトがベストじゃね?
1,2年くらいしたら全然世界変わるやろ。 -
いきなり高いのかって挫折したら勿体無いと思う、
-
親戚とかに聞いてみたら?
誰かの家の倉庫に眠ってたりするよ。
もしあったら、それを半年ぐらい弾いてから改めてギターを選んだ方が失敗が少ないと思う。 -
さすがに>>1 はもうギター買っただろう
結局、何買ったか報告くらいあってもいいのに -
弾けねークセにホウキで十分だクソ
-
一応スペック
今年高校生
長髪とまではいかないくらい
他称、女顔、童顔
RADWIMPS、UVERworld好き、オタ要素はない
ストラトがいいかなって思ってる
6万以下くらいのでお勧めのギター教えてほしい
なぜ誰も>>2に突っ込まなかったのか。 -
PCみたく自作しろ!
-
女顔とか童顔とかどうでもいいから、まずギターとかやろうとしている時点でお前はモテたいと必死になってるブサメンなのに気づくことからだな。ギターはそれからだ
-
1いるか?買ったならギター自慢しろよ!
-
いろいろ考えた末、
谷口楽器でKillerのレフティー買ったわ。
おまえらがアホ過ぎるから。 -
自慢気なスペックとかいらねーんだよハゲ
-
はぁ?じゃあてめーはブサメンとイケメン、それぞれに似合う似合わないギターがあると思ってんの?お前みたいな奴がギターもっても上手くなんねーのがオチだな
-
6万やったら絶対バッカス
バッカスは低価格帯の品質がいい
まじで6万以下しかないんやったらバッカス押す -
40万だして特注作れバカ!
-
レジェンド買えww
-
6万だったら中古のアメスタ買えるぞ
楽器屋で6万ちょっとだった -
父ちゃんに聞けばいいじゃん…
-