-
バンド
-
熱き魂を取りもどスレ
-
UPLIFTで広告なしで体験しましょう!快適な閲覧ライフをお約束します!
電子の砂漠に身を投げることにより無限に湧き起こる熱い創作衝動を取り戻すスレなのだ - コメントを投稿する
-
Twitterなどという甘ったるい環境に身を置くから堕落するのだ
-
俺はいったいどうしちまったんだ
-
貴様らのジンクスを教えてくれ
-
弾きこもっってるから駄目なのか?
適度の外出により感じるストレスが創作意欲の増進へと繋がるのか? -
サンシャインとかやってんと一回二人で作ってみようぜ
-
お互い作りかけのやつを交換→一週間後に発表会(完成してなくても良い)→新たな着想を得て各々の曲を仕上げにかかる
交換はDM -
緊迫感がない
締め切りを設ければ進むはず -
今現在行き詰まってるネタでよろしい
-
>>6
良いよwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwww -
>>7
良いじゃんやろや -
>>9
どゆこと -
ちなみにサンシャインだけじゃなく64マリオもやります
-
てかスランプかよ
-
非常に停滞しておる
-
まあまあおまえもRTAやって息抜きしようや
これで全一でもとれば宣伝にもなって一石二鳥やないけ -
RTAって実況のこと?
-
リアルタイムアタックや
-
>>12
どうにも先が思いつかん未完成ネタはないかな? -
それか完成間近だけどマンネリを感じてるネタとか
-
>>18
スーファミも64も捨てられたしゲームがない -
>>22
既に上がってるのはきっぃ。。 -
>>23
途中でほったらかしてあんのはけっこうあるけど別に行き詰まってるとかじゃないでな
まあ今までが基本メロディー録りしまくりつつ
気が向いたら曲にするって感じでだいたい一日かからずつくってうpって感じやでな。。。
メロディーだけなら腐る程あるんだがね・・・・・・・・もう60ギガ超えたわwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwww
というかまあメロディーだけ録ってそれからどうするかって状態やからこの60ギガは行き詰まっていると言えなくもない -
>>25
リフとかはないのん? -
>>27
だいたいは1番と2番の間にリフを設けております。で、このリフが超良い!ってなるとだいたいすぐ曲にしたくなる。
で、メロディー歌いながらだいたいは多少のアレンジを考つつ録る
どんくらいの音程のバッキングギターとか、ベースとか、ドラムとか
まあでもアレンジに関してはやっぱり色々曖昧な状態やな -
なあマリオRTAやろうぜええええええええ
-
そろそろ理論のお勉強の時期かもしれん
ほとんどがコードで行き詰まっとる -
この半月何一つ進んでいない
-
引退なんかしちゃいないんだ
気付いたら創作活動が止まって15年が経っていたんだ
俺、老人介護生活が終わったらまたバリバリと新作を作るよ
でもその前に、自分の病気も治さなきゃな
医者は治らないとか言ってるが、、、なーに俺はまだやれる
おーい、バアさんメシはまだか?なに?ワシは独身だったか? -
ずっと独り身です!!!!ヽ(`Д´)ノ
-
★マインドコントロールの手法★
・沢山の人が偏った意見を一貫して支持する
偏った意見でも、集団の中でその意見が信じられていれば、自分の考え方は間違っているのか、等と思わせる手法
・不利な質問をさせなくしたり、不利な質問には答えない、スルーする
誰にも質問や反論をさせないことにより、誰もが皆、疑いなど無いんだと信じ込ませる手法
↑マスコミや、カルトのネット工作員がやっていること
TVなどが、偏った思想や考え方に染まっているフリや常識が通じないフリをする人間をよく出演させるのは、
カルトよりキチガイに見える人たちを作ることで批判の矛先をカルトから逸らすことが目的。
リアルでもネットでも、偽装左翼は自分たちの主張に理がないことをわかっているのでまともに議論をしようとしないのが特徴。
,,.,,, -
.
-
.
-
.
-
.
-
.
-
.