-
お菓子
-
かき氷専門店part5 [無断転載禁止]©2ch.net
- コメントを投稿する
-
保守
-
ここでもいいけどちゃんとルール決めないと
今までのような誹謗中傷はいただけない -
おかしいのは2人だけだから
-
3 名前:無銘菓さん [sage] :2017/05/18(木) 13:50:58.61 ID:???
麻子、シロッポのヘーゼルナッツをパクる。
ピスタチオとアメリカンチェリーもシロッポのパクリ疑惑。
麻子、スケート選手がきたことを自慢する。
シロッポ、新垣結衣がきてた。
いまここ。
4 名前:無銘菓さん [sage] :2017/05/18(木) 14:12:33.64 ID:???
浅田真央、村上佳菜子、加藤ミリヤが来店した写真を続けてアップしたのにも関わらずあいかわらず暇そうだよねママトコ。
やっぱ美味しくない&店主の人間性が悪いんだね。
5 名前:無銘菓さん [sage] :2017/05/18(木) 14:24:41.34 ID:???
美味しくない、他店のメニューすぐパクる、店主が性格悪い、店主が過食嘔吐って救いようのない店だなママトコ
6 名前:無銘菓さん [sage] :2017/05/18(木) 14:41:43.68 ID:???
ヘーゼルナッツって、麻子、ジーロでよく食べてたよね?
よくわからないけど、いかれてんのか?
7 名前:無銘菓さん [sage] :2017/05/18(木) 14:52:20.76 ID:???
ママトコだれか凸ってくれ。 -
シロッポのエアリプ
perlavita_sciroppo
お知らせ
ドルチェリアジーロは明日から。シロッポは明後日から、若干メニューを変更いたします。
よろしくお願いいたします。
飲食店に大切なのは、味と価格。そして信用。
信用を得るためには、モラルをきちんと守っていく。とても大切です。モラルが守れないなら、飲食店をやってはダメです。やめた方がいい。まあ、この件はわかる人にわかればいいです。
ということで、
ジーロでご提供していました、当店開店当初からの定番メニューのヘーゼルナッツですが、 明後日からシロッポにて復活いたします。
中は昨年好評だったフランスの赤桃が入荷です。
イタリアンドルチェの定番のノッチョーラ(ヘーゼルナッツ)
チョコとあわさると悪魔の味といわれます。
美味しすぎて止まらなくなるのだそうです。
シロッポらしい、超濃厚ヘーゼルナッツかき氷をお楽しみください。
再開記念でこの土日は、通常850円を600円でご提供です。
どこにもないかき氷をお楽しみください。
#ヘーゼルナッツ#シロッポ#定番#再開#再開記念割引#土日#ペルラヴィータ#ドルチェリアジーロでのご提供は終了しました
https://www.instagram.com/p/BUPIBMsl9Yk/ -
シロッポのエアリプ2
perlavita_sciroppoゴールデンウィークがおわっちゃいましたね。
シロッポ&ドルチェリアジーロでは、いよいよさくらピスタチオが明日までです。
インスタみていると、ジーロとシロッポの味が違うと書いてるのを見かけますが、材料もレシピもまったく同じなんです。違うのはかき氷の機械。
シロッポ=初雪 ジーロ=スワン という機械を使用してます。
削れ方で味が違く感じるのですね。
面白いです。
あと苦言をひとつ。ドクロマーク💀のイメージでw
本日、何名かのお客様からいろいろお話しいただきました。別に気にしてないのですが、ご心配ありがとうございます。
純粋なお客様は影響されてしまうのでしょう、、、。
私は20年以上料理人をしてますが、若い頃はシェフから殴られたり、50日間休みなしとか、始発で出勤、終電で帰宅とか当たり前でした。修業ですし自分の将来の為だから苦労とはあまり感じませんでした。
お店を出している料理人は、皆さんすごい頑張ってきて、今も必死に日々精進してるのだとおもいます。
料理人の常識として、公に同業者の料理に口をだしたり、文句をいったりはしません。
もちろん、内輪の話でする場合はありますが、不特定多数に同業者のお店の評価が下がるような発言はしません。
お互い様ですから。
しかも、完成品でなく、いろいろオリジナルにカスタマイズしときながら、不満を言うなんて考えられません。
かき氷は流行から日が浅く、我々も含め新しいお店が多いので、モラル意識が低いのかもしれませんが、、、。
美味しい美味しくないは自分の味覚。かき氷が好きならすべてのお店が発展するように応援してほしいものですね。
とくに影響力のある人は気をつけないといけないです。
とおもいます。
ちなみに、当店のかき氷は全て揃って完成型なので、なにかを増やす減らすした方のかき氷は、シロッポのかき氷でなく、その方のオリジナルかき氷として認識ください。
https://instagram.com/p/BTy6PPQFvf-/ -
これもか 3
perlavita_sciroppoおはようございます。
リピーターの多かった、さくらピスタチオですが、さすがに新緑から緑の季節なので本日で終了となります。
ありがとうございました。
料理を美味しくするには、味の構成要素が重要で、
たとえば、さくらピスタチオは、さくらとピスタチオの甘みと旨味。ピスタチオの辛味と苦味。チーズの塩味。中のヨーグルトジェラートの酸味。いちご、もしくはチェリーの酸味と甘み。
そういう構成要素のバランスがよく、リピーターが多かったのだとおもいます。
でも、もしこれにクッキーやホイップなど流行りをプラスすると、とたんにバランスが崩れ、くどくなるのかなとおもいます。
料理は足し算じゃなく、引き算とよくいわれますが、本当にそうおもいます。
シロッポのかき氷も、いろいろな構成要素から、減らして減らしていまのかたちになります。
なので、写真のうつりがとても地味です。
でも、中に入ってるジェラートをかき氷の上にすると、見た目は可愛くても、甘さに飽きてくるころに食べほしいジェラートが最初になくなってしまいます。
難しいです。
あと、かき氷の中にかたいアイスが入るのを嫌う人もいらっしゃいますが、
当店は柔らかいジェラートをスプーンで薄く削るような方法でいれてますので、氷と一緒にスプーンに自然とのるとおもいます。
うんちく長くなりましたが、
さくらピスタチオ。本日まで。
シロッポは12時から15時
ドルチェリアジーロは11時から19時
ディナータイムのペルラヴィータは18時から24時
ディナータイムのかき氷はお食事のお客様限定です。
長文すいません。
#シロッポ#ペルラヴィータ#ドルチェリアジーロ#笹塚#イタリアン#かき氷#さくらピスタチオ
https://instagram.com/p/BTz-A6yFKAU/ -
#同業者からもご意見されてしまってる
#当店が嫌い!行かない!って騒いでいた人がなぜかご来店。
というエアリプ4
perlavita_sciroppoGWラスト土日限定、シロッポ営業時間延長。
いま終わりました。
100円引きと、アメリカンチェリー投入と、さくらピスタチオも月曜までとあって、
行列するほどではありませんでしたが、ずっとお客様が続き、今シーズン1番の来客数でした。
ありがとうございました。
写真はいきなりステーキですが、肉にかじりつきたい気分です。いい疲れ。
このまま18時からディナータイム。
今夜はスパークリングワインが200円引きの500円となってます!
明日もシロッポ営業時間延長。
16時30分ラストオーダー
まだまだGWを楽しみましょう!
#ペルラヴィータ#18時から#シロッポ#明日もシロッポ延長#ドルチェリアジーロはこの時間は暇ですよ#当店が嫌い!いかない!って騒いでた人がなぜかご来店。断っていいのか。#同業者からもご意見されてしまってる#頑張ります
https://instagram.com/p/BTvm0Z6FuFP/ -
どうしてもね、出ちゃうの、癖が
#同業者からもご意見されてしまってる
#当店が嫌い!行かない!って騒いでいた人がなぜかご来店。
https://instagram.com/p/BTvm0Z6FuFP/
375 名前:無銘菓さん [sage] :2017/04/30(日) 15:33:48.16 ID:???
麻子さん、インスタでどこかのかき氷が、高い!二度と行かない!って吠えてるけど、
新宿のママトコプロデュースのかき氷、1000円こえてるんだけど。 -
エアリプきもい
-
975で晒す宣言、だっさw
-
前スレ
914 名前:無銘菓さん [sage] :2017/05/21(日) 17:45:18.79 ID:???
擁護さんがもどってきたみたいなのでそろそろ。
特定できましたが、晒しますか?700連投とかするなら足付かないようにまず自分のSNSとか削除しとかないとねw
920 名前:無銘菓さん [sage] :2017/05/21(日) 18:01:09.35 ID:???
975あたりで晒すね
976 名前:無銘菓さん [sage] :2017/05/21(日) 20:31:27.36 ID:???
ここには名前でてません。マイナーごーらーです。
977 名前:無銘菓さん [sage] :2017/05/21(日) 20:32:19.96 ID:???
すでにスクショしまくってるんで、SNS消しても無駄よ
983 名前:無銘菓さん :2017/05/21(日) 20:37:42.96 ID:JSMw2uOA
返事まちだからレスとめて -
スクショ…なんのwww
-
さあ
-
自分のHPのスクショでもとったのでは
-
シロッポSNS向いてないね
-
原田は飲食向いてねーよ
-
ガスパチョ氷
それってただのガスパチョじゃん -
by シロッポ
-
かき氷屋をしたいんだけど、皆が今迄食べてきた かき氷の中で、一番美味しかった機械は何?
-
麻子さんアイスショーをアリーナ席で見てたのか。儲かってるんだね
-
都内でテイクアウトできるところって渋谷くらい?
-
ぴぃすもやってたと思う
-
繁忙期はハチクもテイクアウト営業するね
-
>>22
村上佳菜子の招待みたいね -
ここ麻子書き込んでるから気をつけな。
-
また麻子アンチ来た
-
アリーナ席26000円て高っ
儲かってるんですねー -
そもそも麻子ってどこから金でてんの?
かき氷屋さんだけで短い営業時間で週二休みで休みはかき氷たべまくって。パパ? -
>>30独り身だったらあれぐらいざらに払えるよ
-
貧乏人乙
-
>>29
招待でしょ -
スケーターって普段ヒエヒエの場所が職場なのに
外に出ても冷たいもの食べるんだな
体に悪そう -
>>34
余計なお世話だバカヤロウ -
>>34
真央お嬢様が広めた -
ひみつは平日も9AMオープンにしておくれ
-
今日も並んでた?
-
つーか夜23時くらいまでやってほしい、雪うさぎ並みに
2店舗あるんだから出来そうだけどあそこ微妙に住宅街だしな -
常時となりもオープンすりゃいいのに
-
>>40
それな -
コメダのは小じゃないと死ぬ
-
>>41しっかりピーチティーだけど思ってたより甘くてしんどかった
-
くら寿司のシャリコーラのかき氷どうよ?
-
雪華の紫陽花ってほうせき箱のパクリ?たぶんマロウティー使ってるよね?
-
パクリかどうかはわかんないけど去年の今頃も同じの出してたよ
キレイだよね -
赤福氷ってどう?
-
かき氷言えばひみつ堂だな
-
原田さん、こんにちわ。数日前に仕込んでたアメリカンチェリーはまだですか?
-
シロッポのアメリカンチェリーちょっと苦味と酸味がきつすぎて苦手
-
苦味?
んー。自分の時は色の割に甘さ控えめでへー!と期待以上だったけど -
チェリーに苦味ってなに?
-
もうさ前回のスレであきたから、叩くにしても擁護にしても事実をかこうぜ
麻子ピスタチオは食べたひといる?みなとと比べてどうよ? -
釣れたぞ店主
-
麻子にピスタチオあったっけ?
なんかもう行ってない -
乙 あさこさんのとこ裏メニューでヘーゼルとピスあるよ。てかなんで裏にしてんだろうか?
-
こんにちわ←やっぱりバカだった麻子アンチ
-
えぐみ出てたよね
-
あさこさんこんにちわ
-
あさこ書き込んでるぞ うぜぇ
-
ママトコ営業終わると活性化すんなココ
-
あさこでーす
-
リアルで笑えない
-
内田でーす
-
こんにちわはダサい
-
ままのピスタチオ美味しかったけど、最初から味ずっと同じだからあきるよ
-
メニューに加えるなら改良するかもね
-
ママトコは酒粕だけやってればよくない?美味しいとかクオリティとかもとめてない。ごーらーばばあの憩いの場でいいだろ
-
確かに酒粕だけ他よりお!と思った
まあ秋葉原や他の場所でも探せばあるんだけど -
摂食障害の人って固形物をたべると吐く人が多いらしい。だからママトコのかき氷は固形物がほぼなくシロップとクリームのみなんだろ。ゆりか満足
-
私甘すぎるかき氷ってダメ・・・
都内に何軒かあるよね甘さ至上主義の店が -
きた!乙
-
でぶBBA乙 ばれてんぞ
-
>>72
たとえば? -
あ、麻子今日やすみか。
-
たしかにママトコめちゃ甘い。
-
日本の控えめな甘さw和菓子くそ甘だがな。かき氷にあんこが繊細ということか?
-
72 75 77 麻子乙
-
>>77
その割にはやせないねえ -
>>79
大味か繊細かだったら繊細じゃね?氷とあんこ -
氷にイナゴは?
-
夏場は電話予約にしてくれ
-
酒粕はブンブンだと思うよ
あれを超えるものはない -
ママトコのオススメは?あしたいく。
-
なし
-
ママトコ流行ってんねぇ
-
谷中のオペレーションひどすぎ
スタッフ総入れ替えでもしたのかな -
どこ見てそういうのかw
-
>>91
店内 -
acocotto店舗構えるんだね〜一度行ったことあるけどまた行きたいと思うような氷ではなかったが
-
谷中は店員さん達がギスギスしてる時ない?
-
あんなに忙しかったらしゃーない
-
明日も桜祭りやってるからきてね
-
カウンターの一番右端座るとさ、下げた器とお盆が頭の上ブンブン行き交うから
いつ鈍器が頭に落ちるかと怖くて首すくめちゃうよ -
あ、98は秘蜜の事ね
-
がさつだよね、谷中
↑今すぐ読める無料コミック大量配信中!↑