-
お菓子
-
チョコレート総合スレ Part32
-
UPLIFTで広告なしで体験しましょう!快適な閲覧ライフをお約束します!
国内メーカー・海外メーカー・チョコレートの種類等一切限定せず、チョコレート
に関係するものならなんでも語り合うほろ苦く甘いスレです。
◆チョコレートが好きな人々が集い、ほろ苦く甘い話を語り合うスレです。
◆チョコレートの種類は、問いません。
◆チョコレートを使用したものなら、何でも語り合うスレです。
◆特定のチョコレートに限定することなく、幅広くチョコレートを使用したものにつ
いて語り合うスレです。
◆チョコレートの形状(板状・クリーム状・シロップ状・液体・固体など)は一切問わ
ず、幅広くチョコレートを使用したものについて語り合うスレです。
◆製造工程・製造方法・原材料・含有物・含有量等特定の物に限定することなく、
あらゆるチョコレートについて語り合うスレです。
次スレは>>980を踏んだ人が立ててください。
前スレ
チョコレート総合スレ Part31
https://matsuri.5ch....gi/candy/1509931324/ - コメントを投稿する
-
カレ・ド・ショコラの70とTheチョコのコンフォートビターやエレガントビターだとどっちが美味いと思う?
-
>>1
乙 -
一枚足りない!
-
貰ったチョコの包み紙なんですがどこのチョコか分かる方いますか?
全体のサイズはゴルフボールぐらいで
中身はグミぐらい小さなハートのチョコが6つ入ってて
味はチョコと抹茶と柑橘系のホワイト
https://i.imgur.com/bDBycrB.jpg -
コンビニで買った
ダースプレミアムフルーツアンドナッツが美味しかった
オレンジの風味がいいね -
折り目からしておなじく思った
金色のカラータイで巾着みたいに包んであってチョコレートが葉っぱの形なら決まりだね -
いちおつ
森永チョコパイ ガトーショコラ美味しい(^q^)
一気食いしてしまうと思ってたけど 満足感でそうはならなかった -
>>6
ミナモアレって所のチョコだよ -
飽和脂肪酸の塊
食べ過ぎダメ -
危険な食べ物
-
>>6
想像してた以上にトロピカルな柄だった -
>>11
経営母体はモンロワールと同じ会社なんだね -
>>1 乙
-
レスくださった方ありがとうございます
ミナモアレ検索してみましたが間違いありません
また食べたかったので特定できて嬉しいですありがとうございます
開いた状態なのに分かるなんてさすがですね -
明治ミルクチョコレートに最近なぜかはまってる
1枚ごと食べちゃいたいけど、
カロリーが怖いので毎日一列ずつ食べてる
幸せ〜〜 -
小枝シロノワールまず
-
ザ・チョコレートの70gのBOXタイプが普通サイズの50gより割高になってる店って多いよね
大きいサイズだからといって割安になるとは限らないんだな -
リーフメモリー美味しい
小さいからつい食べ過ぎる -
今日のおやつはホルン
カカオ香り立つ発酵バターラングドシャ
どっかにポルテ落ちてないか今だに探しているよ…
こんな場所にいるはずもないのに… -
Theチョコを初めて食べた
オレンジのやつで全然美味くなかったけどTheチョコってこんなもんなの? -
100ローに行ったけどスペイン産100gのチョコレート売ってなかった
-
ごめんね税込み108円
-
ポルテってなんでなくなったの?
-
なんか最近フルタの生クリームチョコレートが安売りされるんだがなんでだろ
-
>>27
関係ないかもだけど、去年冬の終わりごろ買ったポルテで酸っぱいみたいな変な味のがあっておかしいなと思ってた
そこで今年の生産終了だからあれが何かのサインだったのではと勝手に思ってるw
ポルテなくなって悲しいけど今年はホーバルに出会えて良かった -
>>11
mia x more っていう写真集あった -
『人生はリベンジマッチ』
↑
名曲、ユーチューヴ検索 -
>>23
邪道かも知れないがフランボワーズおすすめ -
Ldlコレステロールをあげまくる飽和脂肪酸の塊
食べ過ぎだめ -
チップスターとチョコ
合う! -
ここ数年バレンタインの時に出店してたチョコフィーノというブランド今年は近隣百貨店で見かけない
今年は出店してないのか密かにどこかで買えるのか知ってる人いたら教えてー -
Theチョコは青とピンク(フランボワーズ)を交互に食べるのが好き
バレンタインデーまで1個198円で売ってるお店を見つけたからまた買ってくる
>>42
オレンジは酸味が強くて私は苦手だった
赤は食べやすいがナッツ感が強め、紫・水色は無難で食べやすい -
ザ・チョコの紫・水色・黄色はほとんど違いがわからない
-
Theチョコの高カカオはそれぞれ面白い味ね
それ以外のカカオ低めの代わりにグリーンアイのオーガニックフェアトレードのミルク買うようになったな
結構バニラ感があって270円ぐらいで85gでも納得いく程度には美味いよ -
安価で大量に買おうと思うと何が良いんですかね、徳用のやつ?
-
>>46
hot ice cream やです -
>>48
ペコちゃんの顔を彫ったレリーフみたいなホワイト(&ピンク)チョコ -
チョコレート効果86でもいいんだけどもうちょい甘みが欲しい
かといって72だと甘すぎる
ので77〜80くらいの出して欲しいな
ついでにブルボンのアーモンドラッシュカカオ70
これもまずまず美味しいんだけど77くらいの出ないだろうか -
>>43
同じく青とピンクが好きだなー -
>>50
ありがとう、今度見てみる -
↑のほうにあったロー100のヨーロッパのチョコって扱ってない店あるのかな?
探したけどチョコの棚に置いてなかった -
ロー100のは駄菓子みたいなのが並んでる棚にあったよー
-
>>40
ありがとう!今日チョココーナー見てきて発見(^^)甘そうで少し考えることにして買わずに帰ってきちゃった。 -
>>43
全く同じ好みだわ -
>>56
ザ・チョコレートやチョコレート効果に舌が慣れてると激甘でキツイ感じ、冷蔵庫で冷やすと甘みのトゲが取れて食べ易くなる -
青、水色、黄、ジャンドゥーヤを買ってみたけど水色が一番好きだったな、甘党なのかもしれない
-
みんなチョコレート食べつつ体型維持できてる?
冬はチョコが美味しくていつも太り気味 -
ジャンデュウヤーに会えないまま
赤から黄色 白から黒へ -
チョコレートだけで増量するって、かなり食べないとないんじゃないの?
アーモンドチョコとかピーナッツチョコは危険な感じがするけど。 -
>>60
私は一日一食にしてるから大丈夫
一食食べた後に甘い物食べて終わりにしてる
体重的に良くても健康的にはどうかわからないけど、どうしてもお菓子やめられないから
ちなみに物心ついた時から肥満児で大人になってダイエットして痩せたけどかなり太りやすい体質で有酸素運動も毎日一時間やってる
食べても太らない人って人うらやましいな〜 -
プレミアム三角チョコパイおいしい
ジャンドゥーヤチョコ好きならハマると思う -
三角チョコパイは断然白派だけど食べてみようかな
小枝のシロノワールは平たくいうとほとんど上に乗ってるバニラソフトクリームの味 -
やりすぎ防犯パトロール、特定人物を尾行監視 2009年3月19日19時7分配信 ツカサネット新聞
http://headlines.yah...-00000026-tsuka-soci
この記事で問題になった通称やりすぎ防パトは、創価学会と警察署が引き起こしていたようです
掻い摘んで説明すると
・創価学会は、町内会や老人会、PTA、商店会等の住民組織に関し、学会員が役員になるよう積極的に働きかける運動を
90年代末から開始し、結果、多くの住民組織で役員が学会員という状況が生まれた
・防犯パトロールの担い手は地域の住民と住民組織で、防犯活動に関する会議や協議会には、住民組織の代表に役員が出席する為
防犯活動や防パトに、創価学会が間接的に影響力を行使可能となった
・防パトは住民が行う為、住民が不審者や要注意人物にでっち上げられるトラブルが起きていたが
創価学会はその緩さに目をつけ、住民組織を握っている状況を利用し、嫌がらせ対象者を不審者や要注意人物にでっち上げ
防パトに尾行や監視、付き纏いをさせるようになった
・防パトは地元警察署との緊密な連携により行われる為、創価学会は警察署幹部を懐柔して取り込んでしまい
不審者にでっち上げた住民への嫌がらせに署幹部を経由して警察署を加担させるようになった
・主に当該警察署勤務と考えられる創価学会員警察官を動かし、恐らく非番の日に、職権自体ないにもかかわらず
私服警官を偽装させて管轄内を歩いて回らせ、防犯協力をお願いしますと住民に協力を求めて回り
防犯とは名ばかりの、単なる嫌がらせを住民らに行わせた(防犯協力と称し依頼して回っていた警察官らの正体は恐らく所轄勤務の学会員警察官)
※これに加えて防犯要員が同様のお願いをして回る
・こうして防犯パトロールを悪用し、住民を欺いて嫌がらせをさせつつ、創価学会自体も会員らを動員し、組織的な嫌がらせを連動して行った
つまり警察署に勤務する学会員警察官、警察署幹部、創価学会が通称やりすぎ防犯パトロールの黒幕
詳細は下記スレをご覧下さい
やりすぎ防犯パトロールは創価学会と警察署の仕業だった
https://rio2016.5ch....i/bouhan/1516500769/ -
>>60
一日何グラムまでか決めるべき -
おやつは100円/日程度
安物だと足りない感じで無くなるまで食べてしまう
ちょい高めだと満足感があって数日に分けるからかえって少なくて済んでる -
倹約家なんだね
自分は満足するまで食べる派だから1日換算で300円くらいかな
チョコだけじゃなくいろいろなお菓子を食べるから
缶コーヒーも毎日飲むし
でも体重は80kg前後でキープできてる(身長は180cm) -
チョコレートではなく普段の食事内容を変えるという方法もある
そもそも日本人は普段の食事でカロリーも糖質も塩分も摂りすぎだしな -
板チョコなんてペロリで180gのピーナッツチョコも半日で完食してしまいやばい
-
朝と晩、食事がわりに食ってる
安チョコの袋ファミリーパック1日で無くなる -
惰デブの自分語り
-
365日毎食後、2粒くらいコーヒーとともに
今はアーモンドチョコ72%とブルボンのトリュフを
BMI17 体脂肪6% 糖尿病には気を付けたい -
ダースは1箱食べ切る
-
>>63
自分も全く同じ、一日一食にして体型維持してる
ものすごく太りやすい体質で物心ついたときから超肥満児、
成人してからはずっと159cm/80kg近くあった体重を、数年前に
45kgに落としてからなんとかその体重をキープしてる感じ
でも一時期は医者から制限されるぐらいチョコ大好物で、どうしても
チョコだけはやめられないから、チョコ食べるかわりに食事をギリギリまで減らしてる
一日あたりに食べていいチョコは25g、150キロカロリー、換算して100円までに制限して、
他のお菓子は一切我慢して、この一日許容量のチョコだけを毎日食べてる
だから、この自分に課した制限以内のチョコでいかに満足できる商品を探すかに
すごくこだわりがある感じw いくら食べても太らない体質でお金にも余裕ある人が心底羨ましい -
>食べても太らない人が羨ましいなら
食べても太らない人と"同じ食事量(間食含む)"にしてみれば?
太らない理由が解るかも? -
大人になってホワイトチョコの良さに気づいたよ
黒いコアラのマーチうますぎ -
>>78
食べても太らない人の太らない理由は簡単だよ、そういう体質
もともと筋肉がつきやすい“体質”で基礎代謝量が大きいとか、
生まれつき胃下垂という“体質”で摂取したエネルギーを吸収する前に排出しちゃうとか
ギャル曽根は食べても太らない人の典型例だけど、ギャル曽根と同じ食事量にして
分かる太らない理由は↑上記のような答えしかないよね、はい結論出たね
「太らない人は食事量が少なくて、太る人はそれだけ自覚なく食べてる量が多いだけ」
みたいなことをもしかしたら言いたかったのかもしれないけど
そういうのはそもそも“食べても”太らないの「食べても」の前提を無視してるからね -
ダイエットアピール厨には何言っても無駄
摂取カロリー>消費カロリーがデブの基本
一日に一回しか(食べる量は言わないのがクソw)食事という栄養が入ってこない
ならばと細胞組織が生命維持の為に脂肪を蓄えることを優先するのは当たり前
それを太りやすい体質と言い換えてアピールしてるだけ -
太りやすい体質かどうかは3歳までの脂肪細胞の量で決まるんだけどね
ダイエットとリバウンドを繰り返したり、加齢で代謝が落ちて後天的に太りやすくなったことを
体質とは言わないし -
基礎代謝ってデブが大きいんだぞ
-
んー?ここなにスレ?
-
チョッコレイトォウ
-
春日乙
-
健康の事を言うとチョコ食べ過ぎると体内に石ができやすくなるらしいからな
高カカオのチョコ食べ続けると将来ヤバイかもね
なにこどもほどほどにしないとな -
アレルギー持ちなので刺激物のチョコは控えるよう生活指導されてる
砂糖もぐうの音も出ないほどの理屈が四重くらいあって制限
食べ過ぎちゃうなんて自慢はいい加減にしる! -
>>88
へー -
結石が出来やすい食べ物はカルシウムが多く含まれてるものと一緒に食べるといいのよ
-
大食いの人は吐いてるから
-
>>89
このスレは目に毒ではないのか -
ザ・チョコのピンクがローソンで賞味期限の関係で3割引だった
-
カカオ70%以上のチョコ食べると一個目だけくしゃみが出る(70%なら出ない時もある)
軽いアレルギー反応みたいだが、まだ口の中にあるのに出るから流しに向かってヘックシしてる -
来週地元で「チョコレート博覧会 ちょこぱく」とういうイベントがあるのですが、皆様のおすすめやのお店・商品、ここはちょっとX等々お店があれば教えていただけないでしょうか?出店店舗は以下です。
・ケンズカフェ東京
・バニラビーンズ
・クリオロ
・Groovy nuts
・Caffarel
・JEAN-MICHEL MORTREAU
・JOHN KANAYA
・CAFE OHZAN
・Mme KIKI
・Artisan Chocolate33
・Sweets Factory Ceries
・神戸フランツ
・DANNY CHURROS
・吉祥菓寮
・手作りバウムクーヘン専門店 せんねんの木
・Ciappuccino
・その他ゴディバ他地元ケーキ店5店舗
県外のお店はほとんど初出店で各お店のHPや食べログなどは見ました。
最初高級チョコスレで聞いてみたのですが、好みとかち合わないから他で聞いた方がいいとのアドバイスいただきましたのでよろしくお願いします。 -
体重は増えてないが健康診断したら血液検査で糖質の摂りすぎって診断された
年取ると少しは控えなきゃ駄目みたいだね -
カントリーマアムちゃんと温めたらトローリ美味しいい
↑今すぐ読める無料コミック大量配信中!↑