-
週刊少年漫画
-
【吾峠呼世晴】鬼滅の刃ネタバレスレ106
-
UPLIFTで広告なしで体験しましょう!快適な閲覧ライフをお約束します!
吾峠呼世晴先生作「鬼滅の刃」のネタバレスレです。
◇バレ師は厚遇しましょう。
・スレ立てするとき!extend:checked:vvvvvv::
を入れて改行。
・次スレは>>950を踏んだ方が宣言してから立ててください。
・立てられない場合はレス番を指定してください。
・踏み逃げの場合>>950以降で立てられる人が宣言して立ててください。
・宣言が被った場合は書き込みが早かった人が立ててください。
・荒らしはNG推奨もしくは放置しましょう。荒らしにかまう人も荒らしです。
・本スレでネタバレの話題や感想は禁止。
・本作の内容以外のフラゲ情報などについても同様です。
・他スレで鬼滅ネタバレを乞食するのは控えてください。
・バレ投下したいけどIP表示が気になる方は避難所へ是非お願いします。
・sage進行推奨。メール欄に半角小文字で「sage」と記入。
鬼滅バレスレ避難所
http://jbbs.shitarab...el/11028/1495091292/
※前スレ
【吾峠呼世晴】鬼滅の刃ネタバレスレ105
https://matsuri.5ch....i/wcomic/1569691765/ VIPQ2_EXTDAT: checked:vvvvvv:1000:512:: EXT was configured - コメントを投稿する
-
第177話 弟
巌勝と縁壱が生まれた時代
双子は跡目争いの原因になるため不吉とされていた
弟の縁壱は生まれつき不気味な痣もあり父は殺すと言っていたが
それを聞いた母は烈火の如く怒り狂い手がつけられなくなったため
縁壱は殺されず10歳になったら寺で出家させる手筈となった
巌勝と縁壱は部屋も着物も教育も食べ物も大きく差をつけられ育てられそのせいか縁壱は母親離れができず
巌勝はいつも縁壱が母の"左脇"にぴたりとくっついていたのを見てそんな姿を子供ながらに可哀想に思った
縁壱に与えられた三畳の小さな部屋へ巌勝は父の目を盗んで遊びに行き
自分の持ち物を渡せば父に気づかれるため笛を作って渡したが
縁壱は赤子の頃から笑うこともなければ喋りすらしなかったので耳が聞こえないものだと思われていた
そうでないと巌勝が知ったのは2人が7歳になった頃
巌勝が庭で素振りをしていると縁壱は音もなく松の木の影に立っていた
それだけでも内心肝を冷やした巌勝だったが
「兄上の夢はこの国で一番強い侍になることですか?」と
初めて口を効いたかと思えば流暢に喋りかけられたことで
息が止まるほど驚いた巌勝は木剣を取り落としてしまった
そして10歳になったら寺へ追いやられ僧侶となるのが決まっているのにも関わらず
縁壱は自分の将来がわかってるのかわかってないのか自分も侍になると笑顔で言い出し巌勝は正直それが気味が悪かった
母を見ればすぐにしがみつく縁壱が命を懸けて戦う侍になれるはずもないと思ってもいた
しかしそれ以後、縁壱は稽古中に教えてほしいとうろちょろするようになったため
巌勝に剣技を教えていた父の輩下が戯れぶ袋竹刀を持たせ持ち方と構え方を口頭で軽く伝えた
それだけの教えで縁壱に打ち込んでみろと父の輩下は構えるが
巌勝がどれ程打ち込んでも一本取れなかった父の輩下を縁壱は瞬きする間に四発叩き込み失神させ
父の輩下が打ち込まれた首、胸、腹、足は骨にこそ異常はなかったが拳大に晴れ上がった
だが縁壱にとって人を打ち付ける感触は耐え難く不快なものでその後、侍になりたいとは言わなくなった
しかし縁壱の強さの秘密を知りたかった巌勝は食い下がって詰め寄ると縁壱は驚くべきことを言い出した
「打ち込んでくる前に肺が大きく動く骨の向きや筋肉の収縮、血の流れを良く見ればいい」
縁壱には生き物の体が透けて見えるのだと理解するまで時間がかかった
生まれつきの痣と同じく生まれつきの特別な視覚、そしてそれに即応できる身体能力
今まで縁壱を哀れんでいた巌勝だったが自分より遥かに優れているのを思い知らされた
だが縁壱は剣の話をするよりも巌勝と双六や凧揚げがしたかった
巌勝は剣の道を究めたかったが縁壱にとって剣の道は童遊び以下だった
父の輩下はこのことを父に報告し立場が逆転するのだろうと巌勝が怯えていると
縁壱から母が亡くなったことそしてこのまま寺へ旅立つこと
兄からもらった笛を兄だと思いながら挫けず日々精進すると伝えられる
縁壱の笑顔や巌勝にとってはもうがらくたでしかない笛を大事にしてることが
理解できず気味が悪くなり巌勝は何も言葉を返さなかった
縁壱が去った後に母の日記を読んだ巌勝
そこには縁壱は自分が後継ぎに据えられると気付き予定より早く家を出ることを決めたことが書いてあった
巌勝が知らなかった母の病も死期も縁壱はわかっており
母は何年も前から左半身が不自由になって苦しんでいた
縁壱は母にしがみついていたのではなく病で弱っていた母を支えていたのだった
巌勝はその時、嫉妬で全身が灼けつく音を聞いた縁壱の才能を心の底から憎悪した
https://dotup.org/up...dotup.org1960389.jpg
https://dotup.org/up...dotup.org1960390.jpg -
乙
鏑丸がとぐろ巻いてるだけなんだからねっ! -
一応保守
-
乙
-
>>1
乙 -
乙です
-
瞬きする間に四発…
雷の呼吸の稲魂みたいなもんを何も鍛錬なしで… -
乙
見えるものが違いすぎたか -
最初から見下してたどころかバレでは可哀想だと思ってると書いてあるじゃん
990 返信:名無しさんの次レスにご期待下さい (ワッチョイ 799a-+KPI [182.165.130.214])[sage] 投稿日:2019/10/03(木) 18:48:17.78 ID:67ADvmRu0 [3/3]
>>980
嫉妬するのは別にいいんだけどなんかもう最初から見下してる感じだからかなぁ
その分弟の方が上で反動がきたんだろうけど -
>>1乙の呼吸
-
>>2
はえー、見れば見るほど無一郎やな -
縁壱やっぱ頭おかしいわ
-
こんなのが自分ちの才能何て大したことないよって言ってんだから
やってられないわな -
無一郎は弟の才を受け継いだか
-
無惨様こんな化け物からどうやって逃げたんだよ
-
乙
こんなのが双子の弟とかそら歪みますわ
神に愛されすぎてる -
むしろ逃げ切った無惨様の株が上がった
-
とりあえず10月いっぱいじっくり過去回想月間になりそうな予感
-
神の寵愛を受けてたんじゃないじゃんこれ
ただの神じゃんwww -
こんな奴に狙われたらどんな奴でも臆病になるわ
-
どういうムーブかましたら化け物人間から逃げ切れたのか
-
こりゃ嫉妬で臓腑もねじ切れるわ
-
俺たちだって弟だけが自分より遥かに才能に恵まれてたら嫉妬するだろ?
昔はそれが原因で殺し合いするとか当たり前の時代だからな -
>>1乙の呼吸
バレも乙! -
乙
これは紛うことなき史上最強の剣士ですわ -
弟になりたかった
壱はここから復活ですね
ぐらついていた心に、
弟になりたいという明確な目標ができた
目標ができた者は強い
4人は一度は壱を倒したが、復活した壱に敗れる
そして壱を破るのは弟に最も近づいた男、善逸 -
乙
続きの回想も楽しみ -
>>29
ちゃんと日記のくだりのバレを読んだか? -
>>28
弟側からお兄ちゃんいいなー、とかいいだすとまた違うんだがな -
これってまともに稽古受けてないのにいきなり鱗滝さん倒すようなもんだからな
-
確かに逃げ切った無惨様のお株が上がったな…
-
今週まるまる回想で来週もそれっぽいし、過去深掘りしていくんだね。ぴこはん作者さんが喜んで絵モリモリ描いてくれそう、やったね
-
ワッチョイ e5de-vFU9 [124.47.231.192]
ガイジ NG推薦 -
おじさんが縁壱だけがこの世の理の外側にいてずるいみたいなこと言ってたのって別に話盛ってたわけじゃないんだな
これはガチで異次元だし本人が何か努力した上で得た能力でもないから神に愛されたとしか言いようがない -
そういえば、日の呼吸の開祖って弟で確定してたっけ?
日の呼吸を開発後、門下の剣士に呼吸伝授するも日の呼吸は扱えずに基本の呼吸の炎、岩、水、風、雷にアレンジしたって感じかな?
おじさんも同様に日は扱えずに月にアレンジかな -
生まれながらに痣が出てて透明の世界に入ってるなら呼吸も生まれながらに使えても不思議じゃないな
もう生まれながらに次元が違うわ -
縁壱は天才過ぎて剣術も凧上げと同じ遊び感覚なのヤバいな
10歳の時点で無残様より強そう -
縁壱が無残様追い詰めたところで、黒死牟が縁壱を止めたかなんかしたかもな
-
>>49
小物連呼してる人ならたくさんいた -
>>49
めっちゃスレに粘着してワニの人格否定までしてたのいたぞ -
>>17
「お前は兄貴から何も知らされてないのか?ん?奴は貴様への憎しみから我が軍門に下ったぞ、お前という存在が居なければこうはならなかったぞ、斬れるものなら斬ってみろ、その時点でお前の兄も消滅するぞ」と言うだけ言って
固まった縁一から猛ダッシュと予想 -
人間の中の最強は悲鳴嶼さんだけど縁一は生物というカテゴリの中の最強だなこれは
-
来週が兄弟揃って日の呼吸の鬼狩りになるまで・再来週が無惨戦での(恐らく)兄の裏切りと鬼墜ちって感じになりそうだな
まさか生い立ちから克明に描くとは思わんかった -
来週寺が鬼に襲われて縁壱帰還
寺でも鍛えてましたから!とか言ってちょっと剣振るっただけで縁壱は壱おじを軽く越えていき
周りはあっと言う間にみんな縁壱派になって、縁壱に兄上兄上とつきまとわれながら周りに陰口言われる毎日
嫁も縁壱に精神的に浮気、子供は自分と似てるけど縁壱にも似てるから愛せない
鬼狩りをやっててやっと痣が自分にも出たけどハイ残念、25才で死亡確定
おじさんの心の支えは自分が磨いた技しか無いのにその技も残りません
縁壱からも自分達大したことないからとスマイルされました彼の人生なんだった?
とかいう流れで無惨様と出会ったなら
まぁなるべくして鬼になったね、って感じになるのかなぁ
さすがにいじめすぎかな -
>>47
ここは話の根幹に関わる部分だからかなりじっくりやると思うぞ -
>>54
小物無惨ならやりかねないな -
>>36
純粋に縁壱のこと哀れんでたら弟はお母さん支えてたんだなぁ凄いなぁって感動するシーンになると思うしやっぱりかなり負の感情溜め込んでたんだと思うぞ -
痣も透明世界も生まれつき習得とかなんなの?
ゲームの周回プレイ主人公? -
安否気になるけど、ここの回想は丁寧だと嬉しいな…ここから兄弟再開して鬼狩りになって無始まりの呼吸仲間が出て無惨と出会って闇落ちしてってなると後編だけで足りるのかな…前中後編??
-
努力して優秀な方が生まれながら特殊な才能持った方に嫉妬する兄弟って
最近だとモブサイコ思い出したわ
あれは兄弟逆でもっとマイルドだったけど -
.,. -─- 、
/,;:;:;;;;;:;:;:;:;:`ヽ
,'.:..:.:.:.;;;;;;rrrr、:.:.:ヽ
l::;ィ'´;;;;' `ヽ。-、ヽ.::! 兄より優れた弟などいねえ
{ミレ'"´. ,.. ¨¨`,ィ;;彡. >>1に乙と言ってみろ
{ミ!. i i::i l.:::! l:l .l:! l;;彡
iト、i i:::iノ:::l/::l/::!ノ:::|
ヽ入 `V? /l /l
ト、 `1 ミヽニニ彡'´ L、、、,,_ _./ レ' ..!
ト、. ! Vl ,..ィ´.:j! ',::,,,,,/ ,::′ ,' `ヽ`ヽ`Y´.:./l ``ヽ
| ヽ| 〃/.:.:.:.j!...',;,,/ ,::′,,,,,........リ ノ.:::l / .l.:.:.:.:./ト、
,.ィ´ヽ ノ/ / ;;;'''゙゙゙゙`,.''''゙゙゙´ {: :i i!.::! ゝ ' /.ィ´ `ヽ
ト、/ ト、, ´/ ./:::'' .人 ..:;;′ .人 .:i: :.! i!:::!.:.;.ィ彡'´ ;; .゙、
l ハ V.:.:.i / ,:: `Y´.;;;′ `Y´ .!,..ィ"´`ヽ〃;;;:;:;:;:;:;;:;゙゙゙´: .
l/.::',.:./.:.:.:j. /''"´ ....;;;;; 人 (,,、、`Y.. ):::V´ : : :
{ V「88j/ ...;;;;;;; .:.:`Y´ (´ _ノ(.. )::::::',、、、,,,__....: : : :
〉;; ぃ.::.i l..... ........:.:.:.;;;)。k、ミヽ (´ _ノ(.. ).::::::!: : :.:.:.:.;;;;;;;``
/;; .い.::i l;;;;;;;;,、、 '''゙""´ ..`゙゙゙゙゙'''''''''´( _ノ(.. ).::::ノ: :.:.:.:;:;;;;;;;;;;;;;;;
,′ノ人 jりi ;: : : : :''''';;;;ゞ ::;; ...:.:.:.: .: .: .;;:i1 i爪ツ"´.:.:.;:;:;;;;;;;;;;;;;;;;;;; -
ショタ縁壱かわいいね、おじさんの作った笛ちゃんと大事にしてるとことか、早く月曜の買って読みたい
-
侍を目指すとは言わなくなった縁壱がその後侍をしているのは何があったんだろうな
-
>>52
縁壱は開祖であってるだろ -
阿仁より優れた弟など〜とかあるけど
漫画だとそういう弟割といるよな -
>>61
だから病気の母を支えてたのに後から気づいてその才能に嫉妬したって流れだろw -
始まりの剣士たちの回想もありますように
-
母親の病ぐらいは伝えてよかったのに全部黙ってたのはよくない
-
>>1と前スレで詳細バレしてくれたバレ師さん乙です
しかし幼少時で既に規格外の天才だった弟の縁壱に鬼になった後再会した時に勝てるとよく思えたな黒死牟
こういうタイプの天才は後々も才が衰えることってないからなぁ -
>>62
ほんこれ。縁壱にとって剣技は遊びの一つだから極めた技が消える事に執着しないわ -
巌勝ともっと話したり相談してたりしたら仲も拗れなかったろうに
-
>>69
そこで「兄の次に優れた侍になる」じゃない?兄さん大好きなんだよ -
結局侍の家に双子で産まれたことが二人の不幸の始まりだからどうしようもないな…
縁壱も望んで手に入れた才能ではないし黒死牟も天地の差がある双子の半身とかどちらも辛い -
無惨様は人間の頃嫉妬や憎悪や怒りや悲しみ味わった奴がお気に入りなんだな
童磨に関してはそういう感情まるでないからつまんねえなって感じか -
話さなくても想いは伝わる(はず!)
とか思ってたなら甘いで縁壱
ひねくれ者にはストレートなげないと響かないから -
緊急柱合会議のときにあまね様が
「無残を後一歩まで追い詰めた始まりの呼吸の剣士たち」と発言してるな -
>>42
勿論緑壱も努力とかしたんだろうが
生まれた時からあれとか根本的に生命体として格が違い過ぎるから
嫉妬にまみれてもしょうがないなこの桁違いっぷりは
痣出して生きてるのも緑壱だからで他は普通に死にそうな気がして来たわ -
でも逆に考えると、剣術も遊びの一種くらいで極め倒すような才能で
大丈夫だって我々を超えるくらいの才能はいつか生まれるよwとか言ってた縁壱さんが
死ぬまで剣を手放さずに、炭焼き小屋では自分には何も為せなかったと凹んでて
無惨様に「命を何だと思ってる?」とガチギレしてた理由って……だよな
巌勝さんからしたら弟から慕われてもしんどかったんだろうけど -
>>85
最初から見下してたって話はどこに行ったんだよ -
才能はともかく、縁壱は性格的に坊さんに向いてたかもな
子供なのに淡々として悟りすましてる感じだし
人を傷つけるのは嫌いなようだけど、人助けで鬼狩りになったのかね -
謎なのは血筋とか関係なく縁壱が最初の痣持ちという事?
-
縁壱とおじさんの関係性が兄弟でも双子でもないけど赤ずきんチャチャのセラヴィー先生とどろしーちゃんにちょっと似てるなって思ってしまった
-
あの耳飾りは生まれてすぐからつけてるのかい?
-
>>71
結界師の扇七郎とかね。
縁壱が神とか言われてるけど、七郎はそんなレベルじゃない。
空を自由に飛べるだけじゃなく、横を通り過ぎたのも分からないくらい超高速で移動できる。
相手を瞬時に塵に変えてしまう。理不尽なまでの圧倒的能力。
いくら縁壱が強いと言っても七郎の前では瞬殺だよ。 -
正直上壱編は伏線の回収に重きが置かれた結果、バトル自体は正直イマイチになってしまった気が
↑今すぐ読める無料コミック大量配信中!↑