-
週刊少年漫画
-
僕のヒーローアカデミア ネタバレスレ(ワッチョイ無し) Part198
-
UPLIFTで広告なしで体験しましょう!快適な閲覧ライフをお約束します!
僕のヒーローアカデミアのネタバレスレ
※sage推奨、荒らしはスルー
※次スレは>>950無理ならレス番指定
【本スレ】
【堀越耕平】僕のヒーローアカデミア【284時間目】(ワッチョイ有り)
https://matsuri.5ch....i/wcomic/1568304636/
僕のヒーローアカデミア★45
https://matsuri.5ch....i/anime2/1538896525/
劇場版僕のヒーローアカデミア2人の英雄 2
https://medaka.5ch.n...animovie/1534439285/
僕のヒーローアカデミア ネタバレスレPart168(IP無しワッチョイ有り)
https://matsuri.5ch....i/wcomic/1551707006/
※前スレ
僕のヒーローアカデミア ネタバレスレ(ワッチョイ無し) Part197
https://matsuri.5ch....i/wcomic/1570091854/ - コメントを投稿する
-
>>1
おつー -
地面から崩壊が登ってる
町中道路まで高く崩壊してる
リデストロが空中停滞せず逃げてる
リデストロの顔の周りに小さな崩壊が飛んでる
ID:qj9wjon4の馬鹿はそれでも空気中に伝播しないと言い張る馬鹿
タワー壊す崩壊でひびしか入らないリデストロが崩壊しなかったかららしいけど
ならなぜ乗り物は崩壊したんだろうね
リデストロが異常な体なんだよ -
>>1
おつ -
エリちゃんの巻き戻しエフェクトにかかったオバホが合体解除されたり分かりやすいのにw
-
>>1乙
-
>>5
つかそれだとリデストロ足じゃなくて全身崩壊するじゃん
崩壊が空気に伝播してて建物の上部が地面からの崩壊じゃなく
空気からの伝播で崩壊してた場合
その空気の中をクレストロ分解して飛んでってるシーンあるのに
足以外何で無事なのさ -
>>9
あと、多分リデストロのヒビについては
五指崩壊だと思ってたけど実は手に触れさえすれば崩壊させる個性で
それにブレーキをかけてた
あの頭痛の過程で少しずつ目覚めてって
指二本でも軽く発動したって話だろ? -
>>15
いやパーツ単位の方が飛ぶのは速いんじゃない?
合体後で速いならそれで持ってこいって話だし
分解したきっかけは地面からの伝播でクレストロの足が崩壊し始めたから
範囲外に逃げようってなったって事 -
>>17
何で装備脱ぐのって足のパーツ崩壊し始めたんだから
そこは切り離さないとそこから崩壊伝播食らって死ぬじゃん
あとヒビに関しては指ちょっと割って出血しただけなんで
不完全な発動って事になるんじゃないか?
あの時点だと弔は五指崩壊じゃなかった事まだ思い出せてないし -
>>19
その後リデストロが乗ってるパーツ以外に飛んでるパーツあるぜ
そのパーツ群は黒色の金属質で崩壊の前兆であるヒビやエフェクトは入ってない
リデストロが落ちるシーンも周囲にめっちゃパーツ飛んでる
落ちた後に足をパーツの欠片で切ったのなら
その際に飛んでるパーツを自分の救出に向かわせて
その過程で地面や崩れる建物に巻き込まれて崩壊した事になるんじゃないか -
>>20
崩壊って対象の防御力が通じた事あったっけ -
>>21
崩壊したから分解した、お前もそう言ってたよ -
>>23
クレストロの足崩壊したわな
分離するわな
その後範囲外に逃げようとパーツ単位に分解してそれに乗って逃げるわな
途中で落ちるわな
地面に触れて足崩壊し始めたから全身崩壊免れる為に足切断するわな
空気からの崩壊は影響してる箇所なくない? -
>>25
ぶっちゃけ低空飛行はリデストロの判断ミスだと思うけどね
パーツにただ乗ってるだけだったからあまり上昇軌道とれなかったのか
あと実際クレストロの足パーツ左足の方は飛び上がり時点で
崩壊してブースト描写がないのでクレストロに関しては瞬殺されてる -
>>28
つってもパーツ単位で飛んでるシーンだとパーツが崩壊してる描写はないぜ -
スレ荒らしすみませんでした
今日はもう寝ます -
>>27
判断ミスの根拠は?
住居は一瞬で崩壊し、特に死柄木の周りはやばいのに
クレストロに伝わって一瞬でリデストロごと死なないのは耐久性の問題
てか空気中に伝播しないなら地面に
立つ本人の周りの崩壊はなんだよw
本人の背より高く崩壊してるぞ -
前スレ>>994レポありがとう
見たかったな -
いや人間の体なんてコンクリートや金属より脆いやろ
それに崩壊は耐久無視じゃないのか?
耐久で効かないなら切島みたいな硬化個性相手だとただの無個性になるぞ -
ニュースゼロのこと今知ったわ
コミコンでも盛況だったようでなにより -
NEWSZEROのヒロアカ特集最高やったな
-
>>8-31
ふたばにお帰り -
ニュースZEROでコミコンでのヒロアカ 特集あったのか?うわー見たかった
昨日に限って早く寝てた -
ゼロのヒロアカ特集けっこうがっつりだったね
-
前スレより
994 名無しさんの次レスにご期待下さい sage 2019/10/08(火) 01:20:29.86 ID:DreVCle/
やってたでーニュースゼロ
今、世界ですごい人気の日本の漫画がある。ご存知だろうか
アメリカで異例の広がり
ニューヨークコミコンのブースに行列
複製原画やキャラグッズを買いに殺到する米国人たち
マンガが映画など続々ヒット
コスプレも人気
ニューヨークにプルスウルトラカフェがある
翻訳コミック100万部突破
2018米公開日本映画ナンバーワン
ヒロアカの良さを語るインタビュー
映画ツーヒーローズの映像たっぷり
4期予告の映像たっぷり
ヒロアカのあらすじ紹介
ざっとこんな感じだった。順不同 -
今期は作者のアニメ放送カウントダウンイラストないのか
忙しいのかな -
今回の話も面白かったけどサイドキックたちの爆豪への対応がちょっと酷くてそこは気になったわ
いい加減にしろよとか言われてたけど実際100件以上捌かないといけないんだから急がないとって意見は正論なのに何で責められてるの?って思う
爆豪がああ言ってるのはそれだけエンデヴァー事務所のことを認めててだからこそ付いていって自分を高めたいという向上心があるからだろうに何であんな言い方なの?
こういう正論言う人間は堕落した人間の目の上のたんこぶになりやすく嫉妬され足を引っ張られるというのは世の常なんだけど爆豪と似てるとされてるエンデヴァーのサイドキックなら爆豪の言うことを理解できると思ってただけに残念だわ
作者のことだからこのまま読者のサイドキックへの印象微妙なまま終わらせたりはせず納得できる流れをかいてくれると思うからそれに期待かな -
俺はむしろサイドキックが優しすぎだと思ったわ
あんな失礼な態度取っておいて怒らないとか心広すぎだろ -
単純に爆豪が好かれてないだけじゃ
世間一般ではオールマイト引退は爆豪のせいって風潮らしいのも大半の人の爆豪の印象は体育祭の態度が大きくて言動も荒いからヴィランに狙われたんだよってのも大きいだろうし基本的に爆豪は周囲からの好感度は低い -
>>43
何であんな言い方なの?って、普通の言い方だったけど。そんな嫌な感じに受け取ったの?
立場をわきまえない正論を吐く学生への対応としてはむしろ優しくて良かった
エンデヴァーにもツッコミできるやつらだから爆豪を転がすのなんて朝飯前なんだなって -
ヘラ鳥すき
-
>>42
見たいけど、あれお金の発生しない絵だろうにクオリティも需要も広告効果も高くて心配になる -
ひー秋葉原駅の水墨画すげー
-
クマー
-
エンデヴァーからもこんなのと交遊持つの止めろ扱いだし爆豪のキャラによるマイナス印象は普通に大きいとは思う
現実の女には大人気でもヒロアカ世界だと痛い子扱いで女からは引かれてる描写しかないし -
まあ爆豪は口にしてる言葉の内容自体は意外とまともなことだったりするが
そもそも相手に聞かせようとする口調や態度を作ってないのがダメなわけで -
>>53
何いってんの落ち着いて -
ニューヨークコミコンの銀色オールマイトのファンコいいね
-
エンデヴァーの座ってる椅子燃えないのかな
-
>>50
モノトーンだから余計に目立つね -
轟が何言っても可愛いカッコいいって面食い全開だったマウントレディにもイケメン設定のはずなのにぼろ糞言われてたのは少し笑った
腐層が大暴れしそうだが爆豪にも女キャラとのフラグ立って欲しいんだがな
惚れた女にも同じ態度なのかとか割と気になる -
バーニン26巻の折返しカラー内定してそう
なんなら25巻でさっそく来るパターンも -
>>64
過剰反応すぎるわ爆豪腐乙 -
>>64
失礼だし立場も低いから軽くあしらわれただけだよ
正論のように聞こえるし実際すぐ動くメリットもあるけど
実際はエンデヴァーのこもり作業も大事だし
数百人が動く仕事はホウレンソウを大事にしてるということ
まだ向こう見ずな出動をして周りがてんやわんやサポートしてくれるような立場じゃない
そうしてほしいなら偉くなるしかないよ -
>>64
作中でも散々爆豪の行動や言動の問題は出ててジーニストなんて主な目的はそれの改善だったぐらいなんだから普通に有り得そうだが
状況判断とか言ってる事自体はデク関連以外は割とまともなのもあって生徒間でも不良キャラとか流行らないし止めればとか注意され始めてるし -
ノマカプ厨キモイな〜
腐層が〜とか言ってるけどそれ以下な事に気付きな? -
恋愛見た〜いとか言ってる奴らがNARUTOやBLEACHぶっ壊したんだろうな〜
次はヒロアカ壊しに来たの? -
ポニータかギャロップみたいなのもいたねサイドキック
気になる -
>>64はバイト経験とかも無いんだろうけど集団で動く時に独断で行動するは下の人間が一番やっては駄目な事
飯田の暴走の責任をマニュアルが取らされたみたいに責任を取らされるのは上なんだから人数が多いほど確認することが重要になる
言い方は悪くなるが爆豪の意見は正しいどころか典型的な世間知らずの考えでしかないので大人からは一蹴されて当然 -
デクも爆豪に正面から突っ込めるようになったんだなあ
-
ノマカプってなんだよそもそも…
-
>>69
この人まだいる? -
ID変えちゃった?
-
作者の描くもの描きたいものがすべて
それとは別に読者が独自のカプを狭いコミュニティで楽しむのも自由
その独自解釈や独自カプを作者や作品に押し付けて暴れるのはマジキチ -
デク茶だけを信じろ
-
>>68
エンデヴァーのこもり作業も大事とか今そんな話はしてない
正論言ったのに何故それを受け止めようとしないの?って思っただけなんだけど
もし爆豪の意見に穴があったならそれをちゃんと指摘するべきだよねって
なのに頭ごなしにいい加減にしろなんて言うのは大人としてどうなの?正論言われた上にやる気の感じられる発言をあんなふうに流そうとするなんて綺麗事だけ言って実際には何もせず結局誰かを傷つけるような人間のすることじゃん
>>73
こっちの世界の話されても困る
何かするにもいちいち上の指示待たないといけなくなると助けられる命も助けられなくなるじゃん
ヒロアカってそういう世界でしょ
確かにイレギュラーなことが起こったらエンデヴァーの指示きかないといけないだろうけどそれ以外のときにはエンデヴァー以外にみんなに指示出せる人がいた方が仕事も絶対スムーズになるし爆豪が言いたいのってそういうことでしょ -
爆豪の態度はあかんしむしろもっとプロから強く叱られろと思うけど
マーカーしかなくてしおりやふせんもついてない本をちゃんとチェックして暗号解読済ますまでって
かなり時間も掛かってそうなのに
その間インターン生にインターンの詳しい中身や段取りを説明するでもなくただ無為に待機させてるのは
ちゃんと指導する気あるの?とは思った
あと1日100件てエンデヴァー管轄でずっとやってる地域のはずなのに治安悪すぎで怖いわ -
このキチっぷりはさすがに荒らしか釣りだろ
そうじゃないなら爆豪ファンはマジキチか -
>>85
バットマンが締めてるゴッサムシティは一日100万件くらい事件起きてそう -
確かにエンデヴァー管轄なのに事件多いな
プロヒーロー事務所付近は事件少ないと思ってたけどそうでも無いのか -
>>83
上からの指示を無視するのは重大な違反行為なのはヒロアカ世界でも同じ
つうか爆豪の救出の時とか独断行動した五人だけではなく知ってて止められなかった生徒も含めて本来なら除籍とか言われてるのに何で理解してないの?
爆豪でさえヴィラン連合に対して個性で攻撃したのは相澤からの戦闘許可が自分は解かれてないからって言ってるのに -
今回の映画はワールドプレミアないのかな
あの海外の先行上映の盛り上がる映像をCMに使ったのかなり効果あったと思うからまたやって欲しい -
エマージェンシーとパトロールで遭遇以外の
護衛とイベントがどれくらいあるかだけど
それでも毎日100件以上こなしてるってのはなあ
ヒーローが関わる事件ってのはヴィランの起こした事件だろうにどこのヨハネスブルグだよ -
なんかサイドキックが〜とか気持ち悪いの沸いてるな
エンデヴァーに活躍されるのが悔しいのかな?www -
サイドキックも炎系ばっかりだから送られてくるのも実践を要する依頼だよなぁ
ガラス玉親父といいエンデヴァー実は舐められてんのか -
実はエンデヴァー事務所の管轄が大阪市全域なみの広さということでいいんじゃね
-
だとしたら本当にさっさと動けとしかならなくなるわ
エンデヴァーじゃなくてサイドキック達の事な
結構事務所に居たよな
↑今すぐ読める無料コミック大量配信中!↑