-
週刊少年漫画
-
【吾峠呼世晴】鬼滅の刃ネタバレスレ113
-
UPLIFTで広告なしで体験しましょう!快適な閲覧ライフをお約束します!
!extend:checked:vvvvvv::
吾峠呼世晴先生作「鬼滅の刃」のネタバレスレです。
◇バレ師は厚遇しましょう。
・スレ立てするとき!extend:checked:vvvvvv::
を入れて改行。
・次スレは>>950を踏んだ方が宣言してから立ててください。
・立てられない場合はレス番を指定してください。
・踏み逃げの場合>>950以降で立てられる人が宣言して立ててください。
・宣言が被った場合は書き込みが早かった人が立ててください。
・荒らしはNG推奨もしくは放置しましょう。荒らしにかまう人も荒らしです。
・本スレでネタバレの話題や感想は禁止。
・本作の内容以外のフラゲ情報などについても同様です。
・他スレで鬼滅ネタバレを乞食するのは控えてください。
・バレ投下したいけどIP表示が気になる方は避難所へ是非お願いします。
・sage進行推奨。メール欄に半角小文字で「sage」と記入。
鬼滅バレスレ避難所
http://jbbs.shitarab...el/11028/1495091292/
※前スレ
【吾峠呼世晴】鬼滅の刃ネタバレスレ109
https://matsuri.5ch....i/wcomic/1571299581/
【吾峠呼世晴】鬼滅の刃ネタバレスレ112
https://matsuri.5ch....i/wcomic/1571380079/ VIPQ2_EXTDAT: checked:vvvvvv:1000:512:: EXT was configured - コメントを投稿する
-
乙の呼吸
-
全集中の>>1乙
-
乙
鏑丸がとぐろ巻いてるだけなんだからねっ! -
乙です
-
乙の型
-
乙です
-
死人が出たときにそのキャラ周辺の話題が増えるのは仕方ない
しかも無一郎は前から覚悟を決められたけど玄弥は助かる可能性もあると思われてたんだし -
ID変えて頑張ってる人もいたし乙
-
死んだ玄弥より残った風柱つれえわ…のレスのが多かったのは不気味だった
おじさん人気なのに!ってすがってた奴もキモかった
後者は死んだからもう落ち着くだろうけど前者はまだ生きてるから
少なくとも今回みたいなつれえわ芸があと複数回あるんだろうな -
なんかすまん
タイムアウトなりまくりで更新しても書き込まれてなかったから
書き込んだらこうなってしまった -
玄弥好きは品がいいからいちいち喚かない
風厨の醜さが浮き彫りになるだけだな
玄弥好きの方が辛いのに -
>>15
悲しみなんて人それぞれなんだから仕方ないよ -
この二人の死の報を聞いた炭治郎は悲しむだろうなぁ
-
冷静に考えたら玄弥にとっても実弥にとってもお互い生き残った唯一の家族やから先に逝く側も残される側も同じくらい辛いことくらい分かるけどな
玄弥が最期人間の顔に戻って言葉を交わせただけでワイは十分救われたからあとは玄弥が託した思いがどう繋がるか最終回まで見守っていくだけやな -
ID入れ替えまくって自演してる奴は
ワッチョイ無しスレでやればいいのに -
>>18
玄弥はともかく無一郎とはそこまで絆深められた描写がないからな…柱稽古の五日間さらっとやったから -
コミック読み返してたけど岩柱のところで反復動作を教えてる玄弥と炭治郎の場面が辛いわ
2人とも笑ってて影から岩柱も見守っててさ
せっかく仲良くなれたのになあ -
ろくに話してないよな本当
恋の屋敷で養蜂してんのって隠の人なの? -
炭治郎が絡まないキャラ同士の会話がちょっと少ないよな
兄弟キャラはまだマシだけど例えば柱同士の関係とかいまいちわからない -
>>23
ニホンミツバチの養蜂なら隠が蜜璃からノウハウ教わるだけで普通に管理可能になると思われ -
炭治郎が主人公なんだからその周りを補完するのは当然
ただ伊之助あたりはもう少し掘り下げがあってもよかった気がする
でも因縁の相手と出会ったけど結局すぐ終わったしな
柱同士とか冗長になるだけだからいらん -
公式小説が(二次感は否めないけど)本編の補完かな
-
もすこしあった方が、ってなる感じがいいんじゃね
小説は補完やめてほしい
小説は別の話やってくれ -
まずキャラをばらまいて人気とれたところへ舵を切るやり方が今風だし話を伸ばせるし人気とれるし賢いのに
何でかこの作者は炭治郎中心の描写にこだわりたがる -
???
主人公中心を描写しないでどうするんだか -
まんさんは話よりキャラがねちゃねちゃ絡むのが好きだから
-
>>15
玄弥好きも玄弥死んだら兄貴のせいとか言ってるのいたしどっちもどっち -
無一郎の「仲間」の回想シーンが本当にあった出来事なのか
無一郎の中のイメージ映像なのかは知らんけど
どちらにせよ善逸が禰豆子に対して気持ち悪いテンションなのが
無一郎にまできっちり認識されてたのはちょっと笑った -
無一郎と玄弥の死で後追いする奴でてこないだろうなロシアの男の子みたいに
-
>>31
作者が女なんですがそれは -
>>36
自分が荒らしになってるぞ -
上手く言えないんだが無一郎の回想?イメージ?に善逸や伊之助が出てきてもそんなに関わりあったか?って思ってしまうんだよ
柱稽古はあったけどすごいさらっとしてたし -
伊之助と善逸が順番に柱稽古乗り越えて先に行ったというのもな… 伊之助は風柱の訓練に耐えて岩柱のとこに行ったって事だろ?そこに村田さんがいるのも不自然
-
【交流はイメージ画像です】
画像のキャラが一堂に会することはなかったんじゃないの
見舞いやら何やらで交流あったのをひとつの画像にまとめたと思えば -
まーんが〜腐が〜キャラ厨がぁ〜言ってるのもキャラアンチもスレチの荒らしだからもうNGに入れとけ
-
カナヲのみんなが助けてくれたよの一コマもあったかどうか怪しいよな
-
回想イメージって鍛冶の里編の後にでも蝶屋敷で療養中に皆が集まったとかでよくない?
-
自分が認めた人間以外塩対応な無一郎が善逸は伊之助との初対面で仲良くするシーンとか思い浮かばないが
-
あからさまなイメージ図ですって絵ばっかりだとつまらんしシリアス続きだからカナヲや無一郎の回想みたいなそのキャラらしい動きのある絵の方がいいと思ったんじゃね
読んでる方は時系列??ってなるが -
回想でこれまで語られなかったたくさんのエピソードがあるんだろう
-
明日発売号では阿鼻叫喚だろうな
-
ワニの中では伊之助と無一郎は隣にいても喋らない関係らしい同じ山出身なら仲良くなるみたいだが
善逸はどうだろうな -
>>48
FBによると言ったことができる隊士にはノット塩対応だったらしいからできていたならニコニコでもおかしくはない。高速移動なら善逸の得意分野だろうし -
無限列車編PV第2弾いいな
-
劇場版「鬼滅の刃」2020年公開決定!映像初披露の特報第2弾、ティザービジュアル公開
https://kimetsu.com/anime/
原作は『週刊少年ジャンプ』(集英社)にて連載中の吾峠呼世晴氏によるシリーズ累計発行部数1200万部を突破した人気漫画。大正時代の日本で人喰い鬼の棲む世界が舞台。
炭売りの少年・竈門炭治郎(CV:花江夏樹)の穏やかな日常は、この人喰い鬼に家族を惨殺されたことで一変する。
妹の禰豆子(CV:鬼頭明里)だけ唯一生き残っていたが鬼になってしまい、禰豆子を人間に戻すため、家族を殺した鬼を討つために旅する2人の物語が描かれる。
9月に放送が終了したテレビアニメは炭治郎、禰豆子、善逸、伊之助が無限列車に乗り込むシーンで終わったが、劇場版は最終話から繋がる物語となる。
【スタッフ】
原作:吾峠呼世晴(集英社/週刊少年ジャンプ連載)
監督:外崎春雄
キャラクターデザイン:松島晃
アニメーション制作:ufotable
【キャスト】
竈門炭治郎:花江夏樹
竈門禰豆子:鬼頭明里
我妻善逸:下野紘
嘴平伊之助:松岡禎丞
煉獄杏寿郎:日野聡
アニメ「鬼滅の刃」劇場版「無限列車編」は2020年公開!特報第2弾も到着(動画あり)
https://natalie.mu/comic/news/352242 -
あのギャグ空間で掘り下げできるのか蛇。つかもうぶっちゃけ蛇の過去より無惨戦の方が見たいんだが
-
えーここまで来たら蛇の過去気になるぜ
初登場のとき風柱と並んで禰豆子を嫌がってたんだから何かしらは絶対あるだろ -
オッドアイだしな!
-
雷に打たれて金髪になったり桜餅食べ過ぎて髪の色が黄緑+ピンクになったりって滅茶苦茶な世界観だから正直オッドアイにも大した意味はなさそう
-
蛇の過去やるにしてもタイミング悪いよなぁ
黒死の過去は縁壱や日の呼吸に関する情報もあったからまだ良かったけど流石に蛇の過去にそういうのないだろ
ラスボス戦を前にして脇キャラの過去やってたらダルくなりそう -
蛇柱の祖先がヨリイチと深い関わりがあったりなかったりするかもな
-
>>62
だったら無惨にマークされてそうなもんだが -
鬼滅の刃2020年映画公開なんやなぁ。 fateの最終章も2020年だっけ? ufoフル稼働やな。 終わったら死人でも出そうなレベルじゃないの
-
風「……」
炭「そんな……あの二人が……」
義勇(空気が重いな……そうだ、ここでおはぎを) -
>>65
もはや頭おかしいやんけ -
>>65
風厨うざい -
壱の決着つく前に場面転換して蛇をある程度掘り下げといた方が得策だったかもな
蛇はかなり鬼を忌み嫌ってる側だしそうなるに至ったおつらい過去は絶対にお出しされるわけやん?
味方惨死した後だとハードル上がるから生半可なお涙頂戴じゃ存在自体が空気になりかねない -
今の蛇は最早恋柱のモンペだからな
無限城編は今のところ戦闘有り掘り下げ済のキャラばっか死んでるから
それに該当する恋柱が未戦闘の蛇を庇って
死ぬか重傷負う形で蛇覚醒のダシに使われそう -
無惨様見つけて瞬殺されてからの過去回想とか
-
>>67
これ風厨というより水厨では? -
1巻から顔出し
生まれつきのオッドアイ
顔の包帯
離島出身
何かありそうな設定は散りばめられてるけど今まで本編で触れなさすぎだし大した掘り下げなさそう -
>>71
冨岡好きはおはぎネタ嫌いだから -
仮に皆死んでもキメ学で転生するんやろ?
-
再来週くらいに本部襲来ありそう?本部襲うならやっぱり天元弟が上弦伍になって来るのだろうか?
-
天元弟がやっぱ上弦伍なのか?登場はして欲しいけどな
敵にいたらかなり厄介そう -
雷とその派生の知り合いが上弦とか呪われてんのか
-
>>73
風好きだけどおはぎネタ勘弁してくれ -
>>73
知らねーよ… -
なんでワニはあのシーン入れたんだろうな
-
音弟まで出てきたら流石にもう兄弟物語が続きすぎでなぁ
-
ワニが兄弟姉妹物語大好きだから…
-
聖書や日本書紀の頃から兄弟物語あるんだし…
-
蛇は短編集のキャラと似すぎて口から虫でも出すのかと思ってる
-
蛇の掘り下げはスルーで次回作にまたしれっと登場するんじゃね(適当)
-
蛇も恋もこれから兄弟姉妹が出てくるぞ
-
鬼が不死身に近いのは痣が常にある状態だからなら
岩が痣出しっぱなしでそのまま生き残る可能性もあるのかな
最終決戦で岩が生き残ってデメリット解除法のヒントになったらいいけどな -
珠世様の薬ってちゃんと完成したのを確かめたんだろうか
無惨襲撃の時点で浅草の旦那も禰豆子も人間に戻ってないし -
浅草のおっさんの血鬼術だけかっぱらってつかったんだと思ってる
-
弱い鬼捕まえてしのぶさんと実験したんかもよ?
-
浅草の旦那の血鬼術にびっくりしてから珠世さん見た瞬間煽りまくるの最高に小物でほんま草生えたわ。
-
>>87
むしろ不死身である鬼の身体だから痣状態でも耐えられるんじゃね -
最近の容赦ない展開見ても痣の寿命短縮についてご都合主義でどうにかなると思ってる意見が結構あって驚く
結局メリットだけ享受してみんな長生きできましためでたしめでたしにするなら早死にの設定自体が要らないし、画面上映えるからこれまで戦った同期にも出てるはず
黒死牟が鬼になった理由の一つではあるが、そんなもん他にいくらだって用意できるしな -
痣が出っぱなしってのは何かしら意味を持たせてるんだろうね。
痣が出ると25歳までに死ぬって設定と絡ませてくるんじゃないかな -
インフィニの回想で伊之助が玄弥にかまちょしてるの見て和んだ
そして玄弥に泣いた -
炭治郎は刀鍛治見るに痣を出すのも任意で行えるし柱稽古から痣もより濃くなってきてるらしいから
ここらへんのフラグが痣寿命にかかるかかなぁ -
伊之助と玄弥いいよね
もっと見たかった -
>>95
女全体を指す言葉使ってるからそれに対して返してるだけやろ。つかこの人が腐かは本人以外知りようがない状況で決めつけるのは頭無惨だわ -
>>94
痣出っぱなしになるとより早死にするんじゃね。それだけ常に身体に負荷がかかった状態なわけだし
↑今すぐ読める無料コミック大量配信中!↑