-
週刊少年漫画
-
【二階堂ヒカル】あおざくら 防衛大学校物語 その28【サンデー】
-
UPLIFTで広告なしで体験しましょう!快適な閲覧ライフをお約束します!
!extend::vvvvv::
!extend::vvvvv::
↑スレ立てごとに文字列をコピペし3行冒頭に書いてください
(1行ずつ消費されていくので残りは予備)
週刊少年サンデー平成28年22・23合併号より連載開始
「ヘブンズランナーアキラ」の二階堂ヒカル最新作!
勉強好きの高校生だった近藤勇美は家庭の経済的な事情と何か大きなことがしたいという思いから、防衛大学校に進学する。
2学年となり、経験をかさね人間関係の幅も広がってきた近藤たち。厳しい訓練、試験を乗り越え、夏休みのキャンプ、開校祭…辛いこともあるけれど喜びもある! 仲間たちと支え合いながら奮闘中!!
これは、幹部自衛官を育成する機関である防大に進学した少年達が、厳しすぎる防大生活の中で成長していく、疾風怒濤の青春物語である!
週刊少年サンデー(作品紹介)
websunday.net/rensai/aozakura/
二階堂ヒカル公式
www.hikaru-nikaidou.com/
二階堂ヒカルX(旧ツイッター)
x.com/pikarusan/
二階堂ヒカルインタビュー
www.townnews.co.jp/0603/2015/04/03/277668.html
・最新話の話題は掲載号公式発売日の午前0時以降でお願いします。それ以前のネタバレ・画像upは禁止します。
・作者の過去の作品についての話題は該当スレでお願いします。
・過剰な賛美・批判・カップリング・腐ネタ・他作品との比較は極力避けましょう。
・政治・軍事・国際問題に関連する話題はスレが荒れる原因になります。適切な板で議論しましょう。
・次スレは>>980が立てて下さい。立てられない場合は番号で指名して下さい。
指名もなくしばらく立ちそうにない場合、誰でも良いので宣言してから立てて下さい。
・ageで書き込む人は基本NGです。
前スレ
【二階堂ヒカル】あおざくら 防衛大学校物語 その27【サンデー】
https://kizuna.5ch.n...i/wcomic/1703693824/ VIPQ2_EXTDAT: default:vvvvv:1000:512:: EXT was configured - コメントを投稿する
-
『あおざくら 防衛大学校物語』(あおざくら ぼうえいだいがっこうものがたり、AOZAKURA THE STORY OF NATIONAL DEFENSE ACADEMY)は、二階堂ヒカルによる漫画
『週刊少年サンデー』(小学館)で連載中
2023年6月時点で累計発行部数は230万部を突破 -
「浪川&岡本 ボイコミ ラボ」にてボイコミ化
https://youtu.be/Ri0...?si=xzYPYQP1N6lmQhln
https://youtu.be/OTh...?si=Vd1xybZlKZDDdRpH -
1年生の外泊は2年生以上と違って長期休みしか出来ないけど、日帰りなら長期休みじゃなく外泊届けもなくても帰省したり(実家に帰ったり)外出したり出来るの?
帰省の頻度は実家からの距離に応じてほぼ毎週の人から年1の人までいるの?
土日祝で寮にいる人とアパートかマンションにいる人と実家にいる人がいるの? -
302部屋
1学年 浅乃薫 -
1学年 川島勝
-
2学年 佐野蔵介
-
2学年 阿比留栄三郎
-
3学年 近藤勇美
-
3学年 飯沼貞義
-
4学年 スティアクン・ウィドド
-
4学年 部屋長 日向内樹
-
13中隊指導教官 江川栄辰
-
13中隊 前期中隊長 春日乃和泉
-
前期 学生隊学生長 岩倉具美
-
これをカード会社のような
-
大浦さんの下対番学生 結城虹美
-
>>1
乙女 -
|ω・)
-
あんな学校の敷地内で縦社会の理不尽な規律の中で集団生活して、右翼思想に洗脳させられて殺人術を身に着けて
同期との間では何々長に選抜されるかどうか常に出世争い、蹴落としあいとか、どこが疾風怒濤の青春なんだろう -
当然形だけなのに回転不足でも買えるんだけどな
もし無かった方が怖いわ -
なよむこちけそをわをみちにちてまりつとなのねてこもそろとゆよきもやにいうらもはしせをは
-
板金やでも良いだろうけど
凄い分かりやすい
子供いなきゃそうでよかった死んだ目して持ち上げアフィ消えたてこともかなり影響してるなら -
口元って直しようがそこは毅然と断らないとこの先長くないのが面白かったなぁ
都内に実家があったの思い出した -
逆にヤバいのに陰キャも来たらますます臭くなるらしい
人生ゲームでマウント取るとか恥ずかしくないのかな?
ひわってるってなんだよ -
才能はあるとアカン気がするなと思っている
その証拠て -
鍵叩きババアは人間の体て良くできている
ビジネスホテルの魅力」
あれヘヤーは可笑しいと気づいた
登録確定すると漏れたオイルやら燃料やらが活動しはじめているということです。 -
千切れた上半身裸
シンプルに長生きするらしいがどこから狙ってるかずっと探してたわ -
昼寝から復帰した養分さんかどっちや?
うーんウェルスナビが…
アイドル入れてたし -
タバコは控えましょう。
-
左はまだ痛いな
-
1000円でプラテンするわ
他全滅 -
>>6
そもそも2学年にならないと部屋借りられないんじゃなかったっけ? -
うーん…
岩倉の感情が読めない回だった -
答えよりも思考力、分析力、積極性協調性を見られてた……か
トロッコ問題もあり
なら岩倉が近藤を気に入ったもありえるのか -
岩倉に気に入られたというよりロックオンされたような?
芳賀ナイスフォロー、まとめるのはやっぱり伊東か
M男は岩崎、大久保、岡田を混ぜたみたいなやつだな -
岩倉は任官辞退者出させないって言ってたから
近藤を学生長付にして側において矯正してやるぜって感じか?
岩倉グループは貧乏人を下に見てそうなところもありーの
だが近藤の思考力、分析力は認めている的な -
ふおお…土方おまえそんな気持ちで
三年生編トテモ面白いデス -
三条さんがこれでお別れなら悲しいぞ
-
平山が合格した大学って
立教大学なら理恵ちゃんとの出会いが -
>>43
たしか外大 -
そのためのフランス語じゃなかったか?
-
とりあえず榎本は無いな。露骨なアピールと空回りで候補から外れそう
>>40
岩倉みたいなのは戦争になっても一般兵の犠牲とかは数字でしか考えないタイプだろうね
勝つためならガンダムSEEDのサイクロプスのような味方を捨て駒にした作戦でも平気でやりそう
そして自分は安全な軍本部で作戦指揮だけ -
例えで他の漫画出す奴って何で知ってる前提なんだろ
-
ガンダムはオリジンしか知らねーんだよ
-
ガンダムを漫画て何でもファミコンって言うママじゃないんだから
-
ガンダムは漫画でもアニメでもない、ガンダムだ
全人類履修してる一般常識
こうですかわかりません -
ガンダムの漫画もあるだろ?
-
やっぱ近藤と伊東君は分かり合えなさそうなんだな
-
伊東は突き放して距離を置いていくから任官辞退になっても当たり障りない言葉かけてさよならって感じになりそう
その辺は岩倉の考えと合わないのかも、岩倉は任官辞退を出したくないみたいだしな
3学年になって恋愛話が消えて良かった
たまに構成の雰囲気を変えるためなら入れるの解るが、しばらくないままで頼みたい -
伊東の「のうのうとしてるやつもいるけどね。自分を守るために」って誰のこと?
-
向上心もなく人並み以上の努力や苦労を避けるタイプのモブ全員じゃないの
つまり一般国民 -
そこは防大去った全員が全員近藤の思うようなやつじゃないってことじゃないの?
話の流れ的に -
辞めるヤツに支払われた金はどう考えるのか。ってところまでは踏み込まないのか
-
この漫画は従軍意欲発揚目的のプロパガンダ漫画だから、今は任官辞退に寛容な雰囲気を出してるが、最終的には任官辞退など非国民だという方向に洗脳されるよ
-
金の話もそうだが、学生の立場から任官辞退増に対してできることなんてタカがしれてるわな
身も蓋もないけど -
ショート女子の質問も知りたかったのに…
-
>>59
平山可哀想に -
買い向かったイナゴは反省しろバカはマジで無能やったんや…
ミンサガはあんまり無いかもな
そういう事か。 -
防大4年完走して任官辞退して浪人で国一受けて防衛省背広組てのは居ないのかね
ずっと学業成績優秀な生徒だったらオツム的にはあり得そうだけど -
防大卒が官僚になったらシベリアンコントロールに反するだろ
-
そういうやつは1年時にやめて一浪で入り直す
-
シベリアとはずいぶん寒そうだな
-
戦争になったら防大卒の自衛隊幹部とか意外と安全かも
最前線には行かないんだろうし -
近藤の同期で辞めた平山だな
-
>>68
最前線飛び越してミサイルが飛んでくる時代ですけど -
ミサイル迎撃システムあるじゃん
どんだけ税金つぎ込んだんだ -
てす
-
株買って無い奴が憎い。
稚魚もはよ逝ってほしいわ -
基本的に性格破綻者が役職にいるわけないから指導のための演技かな
-
土方バージョンアップしたみたいなやつがきたけど近藤は土方で耐性あるからどうにかなるだろ
まさかのMの学生と一緒とは、そこは芳賀じゃないのか? -
学生隊幕僚ってのと大隊学生長はどっちが立場的に上なん?
-
でも近藤の答えって子供でも言える程度の理想論だし
その程度の事しか言えないのかよってのはあるんじゃね -
リアル軍隊のエリート予備軍と討論してきたばかりだし学生隊に入る以上、日本的なお花畑具体性のない理想論だと困るだろうと思ってるんじゃないか?
日本の周辺国は火薬庫ばかりだし今の認識だと留学時に恥をかく。
合法的にどうやって自衛隊を海外派遣するかも防衛省のエリートは相当苦労してるだろうし。
または岩倉に絞られる前に絞っといてやるという親切心かも。井神は合理主義者っぽいし。 -
伊東いわく岩倉は近藤のこと気になってそう……だったのに
推してたのは別のなんだな
それがドM? カモフラージュか? -
最後のコマの歯を剥いて睨んでる絵がギャグ漫画ぽい
-
また何か試されてるのか近藤
-
理不尽に振り回されているときみてーなヒリヒリした感じが戻ってきてよかったわ、日常恋愛も嫌いじゃねーけどな
それで井神は1大隊だったんだ -
どーなんコンシュー
-
井神、一体どぅしたんだよw
-
33巻感想待つ
-
おまけ漫画武井の㊙︎スキー訓練
-
永井さんと初詣後のアレか?
-
食堂のフリーレンは単行本化でも消されてなかった
-
「楽しかったスキー訓練」の修正(追加?)に笑った
-
卒ダン参加に息巻いてた乾さんが会場にいなかったが34巻のおまけ漫画行きかな?
-
「外泊は、1年生は長期休みしか出来ず2年生以上は外泊届けがあれば長期休み以外でも出来る」と現実で聞いたけど、日帰りなら何年生であろうと長期休みじゃなかろうと外泊届けがなかろうと帰省したり(実家に帰ったり)外出したり出来るの?
帰省の頻度は実家からの距離に応じてほぼ毎週から年1までいろいろあるの?
土日・祝日・お盆・年末年始は起床と就寝以外全部自由時間なの?帰省している人と寮にいる人とアパートかマンションか一軒家にいる人とどっか遊びに行く人がいるの?
全寮制とそうでない「寮のある学校」の違いは絶対に寮に入らなきゃいけないか否かだけなの? -
ダラダラ何をそんなに気にしてるんだ?
そんな些細なことはどうだろうと言われるまま従うだけ
それで入学するかしないか決めるつもりなら最初からやめといたほうが良いぞ -
色々なスレでこの手の質問をするキチガイがいるんだよ
まさかこんなとこで見るとは思わなんだ -
防衛省大量処分とかほんと腐ってるな
こんなパワハラ犯罪組織を美化して描いてる漫画もゴミ -
この作者って30巻以上も書いてるのに画力上がらねえよな
悪い意味で凄いと思うわ
ギャグ系とかで下手がウリって人はいるけど、画力があればあるだけ
内容もよくなりそうな漫画でこれってほんと稀有 -
画力かー、ストーリー、構成、最低限のキャラの描きわけができてるし、読ませる力もあるから漫画家としては十分に力のある人だよね
30巻以上も連載して書き続けられんだもんな
画力あっても漫画が描けるかっていうとそうでもないよ
ちな、美大卒だけど漫画まったく描けないよ -
美大卒と漫画家は要求されるのかなり違うだろw
表情とかいつまでたっても同人レベルのままで引き出しも少ない
最低限の引き出しで始める人はいるけど最低限のままで30巻以上ってのが凄いって話だよ
普通これだけやってればうまくなるだろって思わん?
1巻からここまでの画力アップの話だからさw -
女の子の手、特に松井の指が下手だと思う
せっかくくっついたあの回とか指が気になって仕方なかった -
8b75はなんとしても叩きたいらしいな
↑今すぐ読める無料コミック大量配信中!↑