-
バスケット
-
バッシュ☆★☆バスケットシューズ31足目 [無断転載禁止]©2ch.net
- コメントを投稿する
-
今年の運動会で履く黄色のバッシュ探してます
重すぎず尚且つカッコイイ!って思われるような黄色のバッシュ皆さん教えてくださいお願いします -
まさか2からネタ投下があるとは…
-
>>1おつ
-
>>1
乙ありがとう! -
>>2
黄色ってなったらKOBEでしょう! -
And1のファントム2のイエローがカッコいいと思う、けどコービーの流れかな
-
ナイキ履いてる奴は見下してる
-
そう言えば、KOBE A.D. NXT HMDのイエローって、原宿の直営店に無かったな
-
しーろーいー
-
>>12
ゲルバーストさんチーッスwww -
ニューバランスはいつになったらバッシュを出すのやら…
-
マットボナーが履いてたのってニューバランスだったよね
なんてモデルかは知らないけど -
スポルディングもプーマもFILAも最近出さないな
LAギアやアヴィアはどうしてんだろ? -
他のメーカーにも頑張ってもらって、ナイキの独壇場を崩してほしい
-
AND1がしばらくデザインぱっとしないの本当に残念
-
PONYのCityWings08復刻してくれないかな
-
だっさw
-
あのジョーダンっぽいデザインのやつか。復刻といえはdiamond midの復刻を待ち続けているよ俺は。
-
PONYのバッシュを以前直輸入で買ってみた。軽くて良好だったが、ソールがあっさり剥がれて廃棄。いいシューズだったのに残念
-
誰かPG1の感想をお願いしたい…
特にグリップに関して… -
PG1、定価だと何気に売ってなくない?
取り扱っている店舗が少ないのかもしれないけど -
PG1は1stカラーはともかく、紺色まで売りきれたのにはさすがに驚いたわ
ちなみに明日新色発売 -
え、PG1明日なんだ。
でも、どうせなら向こうで5/5に出るプレイオフカラーがいいなぁ -
KD9の優勝記念版って出るかね?
-
PG1のレビュー有るよ
http://jikomanz.blog...ike-pg-1-ep.html?m=1 -
>>33
いいですね〜、気が向いたらレビューお願いします! -
>>31
つま先フニャフニャなのか〜 -
やっぱレビューってスピードが大事よね
-
こんなダサいバッシュありがたがって履くの?
ゲルバーストスウィープ?の方が良いな -
>>34
日曜履くのでお待ちを! -
>>38
ゲルバーストさんチーッスwww -
>>40
今日PG1買うときに新しいゲルバースト見たけど普通にかっちょ良かったですよ -
SHOX BB4は復刻しないかな
つかSHOX全般復刻されてんの見た事ないぞ -
確かにPG1はデザイン面そこまでって感じだけどポールジョージがカッコいいからバッシュもカッコよく感じる。
-
ショックスはナイキとって黒歴史だからって復刻しない
-
>>42
少し前にBB4は復刻してたような -
カイリー3限定モデル0時発売か…
-
雰囲気悪くする手伝いしてどうするんだよ…
-
ごめんな、なんか面白かったから真似しちゃったよw
以降控えるわ -
バースト兄貴はさあ
アシックス命で結論出てるならもう来るなよ
pg1の白シルバーぽいの欲しいけど買える気しないな -
西ブルのシグニチャーかっこいいの頼むで
-
シーズントリプルダブル記念バッシュだし気合入るだろうな
-
ナイキとアンダーアーマーとか言ってるけど
やっぱりアシックスが一番フィットするよな -
フィット感なら未だにタイチmidをこえるものがないなあ
-
アシックスならスラムダンクの【炎の男】や【ディフェンスに定評のある男】が履いていたのでいいじゃん
あとは【ボス猿】のバッシュ -
今年中に西ブルのバッシュ出るだろ
クリポ、カーメロ、グリフィンより実績上だし -
>>58
その辺はどうなんだろ、プレイには一番高性能(だよな?)なAJの本流ナンバリングモデル履かせて、シグネチャーにはおしゃれ番長(笑)ラスのおしゃれ靴(笑)って方針のまま行きそうな気もするけど。
人気と実績で言えば、カワイモデル出ても良い気がするなぁ。 -
趣味でバスケしてるんだけど、今までバッシュはハイカットかミッドカットしか履いたことなくて、バッシュを新しく買い換えようと思って色々見てたらローカットでデザインとか気になるのがあるんだけど、ローカットのメリット、デメリットありますか?
趣味程度ならそんなに気にしなくていいのかな? -
ローカットは捻挫癖あると要注意かな。
ハイカットでもやる時はやるけど、ローカットは足首ゆるいとステップミスが捻挫につながりやすい気がする。 -
ローもハイも関係ないよ
なんだったら足首を固定する分、負担が大きく掛かるからハイのほうが危ない -
ナイキがそれに気付いたからコービーシリーズ以来ローカットが急増したんだっけか
-
エアアンリミテッド最高だぜ!
-
足首の固定感弱い方が捻挫しやすい気がするんだけどなぁ。
ただ単に癖着いただけかな俺。
コービーもローカットにしてから大ケガしてるし因果ありそうなきはするんだよね。 -
>>64
エアアンリミテッドはプレイモデルなの? -
>>65
個人的にローカット安全説は信用できない -
足首固定して怪我するならサポーター使えなくね
-
「サッカー選手でハイカット履いてる奴居ないじゃん。」って理由でローカット履いてるコービーの逸話好きw
KD8履いてるけど、思ったより足首の不安は感じない。まぁそこまで本気でやってないから、極限状態でどうなるかは分からんけど。 -
NBA選手がローカット履くのはそもそもテーピングで固定する前提でしょ
靴下だけでは履いてないはず
ハイカットは足首を固定してる分シューズが捻れたとき足首も一緒に捻れるからより重い症状になるとか誰か言ってた気がする
まあ捻挫するときはどっち履いててもするさ -
ハイでもローでも捻るときは捻るし結局は合うやつ好きなやつ履くので良いですよ
きちんとストレッチして体に無理ないプレイ心がける方が大事 -
PG1 EPをざっとレビューします
語彙力皆無なんでお許しを
かなりクッション性が高い上に柔らかい
あと足の甲の周りも柔らかいので初めて履くのにすぐ履き慣れた
踵も浮くことはない
つま先柔らかいので型崩れは仕方ないかなと思います…
7.5の扁平足さんでした -
ローでもミッドソールが厚いのは怖い
-
>>64
分からん。かなり前に提督が履いてた -
>>66ね。ごめん
-
>>66
多分、復刻モノは一律「メンズシューズ」扱いなんだと思う。だからと言って当時の靴とモノが全然違う、って事は無いと思うからバスケしても大丈夫なんじゃない?ナイキとしては新しい奴でバスケして欲しいけど、みたいなw -
ナイキはブレイブしか履いた事ないが
PG1はある程度汚れた床板でもグリップする?
慣らしたブレイブはアシックスにも対抗できるレベルだったが -
>>86
後悔しませんよ!^^b -
80年代のバッシュはともかく、バッシュの機能としての進化は2000年辺りで止まってると思うからその前後のクラシックなら試合でも全く問題ないと思うけどな。
これ以上のテクノロジー進化はジャンプ力が上がるとかだろうけど、NBAがその類の進化には規制を掛けたから、実のところ進化は頭打ちだ。 -
み
-
リーボックのクェスチョンやアディダスのクレイジー(コービー)やAND1のタイチミッドも追加
-
いやいやいやいや
冷静に考えて重いよ
プロだから平気なだけじゃね? -
レブロン14って買った人いますか?ポジション2番のヒョロガリだけど合うかな?
-
日本のプロで昔のバッシュ履いてるのって外国人でしょ?
-
AJ1で試合出るわ
-
カイリー3の履き心地、レビューとか教えて下さい!
足幅狭いとか、アウトソールが独特な感じなんで違和感あるとか… -
カイリー3は普通のバッシュだよ。
土踏まずの作りがややタイトだけど、良い意味でフィット感あるし。
アウトソールで特徴的な爪先の反り上がりは違和感なく履ける。
つま先重心でプレイする人ならクッションないのもあって反応良いし合うんじゃないかな。
でも爪先部分は折れ曲がるような加工になってるから反発性はない。
個人的には好みだけど、物足りない人はいるかもね。 -
バッシュのクッショニングとかズームエアなどの登場である程度達成しちゃった感があるよね。
近年の変化はアッパーがサッカーシューズみたいに薄くて軽い物が増えてカットが低くなったくらいか。
個人的に90年代後半以降ののバッシュは今でも余裕で履いてプレーできるレベルになってる。 -
数年前にしばらくair bakin使ってたけどすごい良かったな。
↑今すぐ読める無料コミック大量配信中!↑