-
バスケット
-
中学(U15)バスケを語るスレ part8
- コメントを投稿する
-
進路なんて遅くても秋には決まってる
-
ライジングU15の栗本くん、メリノールの鈴木くんは大濠ではないのかな?
個人的な見解だけど
栗本くんは大濠の勝又と経歴が同じ(中村三陽の部活動引退後ライジングU15に加入)
メリノールの鈴木くんのお兄さんはメリ、大濠OBの鈴木凰雅 -
RIZINGS徳島の岩朝くんも大濠だとYouTubeに書いてる人いた
本人は元々アメリカの高校に進学希望あったみたいだけど -
高校受験、今年から推薦入試が無くなってトクショク入試だったかな?なんかそんなのに変わって、ちょっとややこしくなってるよ
-
徳島の平岡が来年身長伸びて190cm台になったらかなり面白い存在になると思う
-
越くんがGLOBALLERSプロジェクト5期の奨学生、平岡くんが6期の奨学生に決まるような予感
-
白谷くんは将来八村レベルになってくれんかなあ
今はその素質が十分にあるように感じる
八村は例のHC批判の件で日本国民から本当に認められるスーパースターの道を踏み外した感あるし
たぶんこのまま年齢を重ねていってそのまま本当のスターにはなれないまま引退していくだろうから
次世代のNBA選手がいずれ必要になってくるんだよね -
徳島の選手たちもIQ高そうでレベル高い指導受けてそうだな
-
越くん、福岡第一行ったらまんま河村やん
-
日本人5人目は越だったか
-
琉球ディフェンスがいいな。白谷のツーも50%くらいに抑えてたし。
-
徳島よく盛り返したな
-
徳島おめでとう!
-
琉球は3Pが4/22で成功率18.2%。
やっぱ昨日の16/32の成功率50%は大当たりだったな。 -
仮にメリノールが上がってたら、徳島勝てたかな
-
メリノールだとキツかったかもね
それでも琉球の固いディフェンスの上からあんだけシュート決めれるのは凄い -
去年のメリノールはすごかったけど
今年の決勝も両チームとも上手くて決勝にふさわしい好ゲームだった
レベルは上がってるね -
琉球は昨日のメリノールとの
試合の疲れが見えたな
準決勝、決勝いい試合だった -
また、高校でも1年生からエースとしてチームを支えていきたいと考えている。「自分が進学を予定している高校には、優しく、ファーストオプションとして自分を頼ってくれる先輩たちがいます。1年生だからと引かずに先輩を引っ張れる後輩になっていきたいです」
https://basket-count...rticle/detail/210689
白谷くんはやっぱり大濠か? -
メリノールの先輩だらけだもんな
-
越君素晴らしい選手。なんかの動画で目標はNBAって言ってたわ。
>>507
1年前から5センチ伸びてるからあと3センチ以上は何とかなると思う
ローマ君もいい選手。3打つ時のスナップ見てるといいシューターになれそう。イケメンだし身長は去年から3センチ伸びてる
https://juniorwinter...etball.jp/team/m_36/ -
大濠は在学中の特別指定、卒業後即Bリーグ、中退してNBAアカデミーと近い先輩のバリエーションが豊富なところもジャックにとっての魅力だろうな
-
個人的に大濠に行きそうだなと思うメンバー
・白谷 メリノール
・岩朝 徳島
・栗本 ライジング福岡
・大釜 倉敷南
・平良 スタンダード -
>>509
八村はそっちより自国開催のW杯辞退したのがデカいんじゃね -
リーダーでチームを引っ張るって言うより助っ人って感じだったからな
-
越くんって高校どこなんかな?海外?
-
越は開志の清水っぽいなあと思った
-
【戦え日本人、侵略行為に抗戦せよ!】
日本は帰化朝鮮系の家系の人間によって隣国の大韓民国と北朝鮮に侵略行為を受けている
彼らがやっていることは「差別」を盾にした日本人を対象にした迫害であり「民族浄化」である
国際法でもこのような行為は決して許されていない
しかし何となく加害者が日本人で、差別されているの朝鮮系と言う意識を刷り込まれて彼らに遠慮してないか?
事実は逆である、加害者は彼らの方で迫害されているのは日本人である、まずこの意識を共有しよう
なぜそうなっているのか? 新聞、出版社、テレビ局、会社の起業家、大学教授などが帰化系の人間で徒党を組み
日本人を差別、排除してまるで日本人であるかのように振舞っているからである
テレビに映り世論を形成している人間が日本人の振りをして韓国、北朝鮮に有利になるように論調を組み、
日本を支配し、日本人が朝鮮人に隷属することを強要している
これが侵略行為以外のなんなのか? なぜ日本人が日本で差別の対象にならなければいけないのか?
帰化系が起業し外部の朝鮮系と通じ合い会社を成功させる、または帰化系が既存の会社組織でトップに居座り
管理職を帰化人系のみで固め、日本人は閑職に追いやられ、パワハラで辞職に追い込まれ
その会社の技術を朝鮮半島に流出させ、日本企業が競争力を失っていく
芸能人、テレビ局員、スポーツ選手(五輪代表、野球、サッカー)、報道関係者は帰化系で独占されている
もはやテレビに映る人間はほとんど日本人ではないと考えろ
では何をするべきか?
もはや野党はほぼ全員、もはや自民党も過半数以上は帰化朝鮮人系の家系の人間が国会議員を占有しつつある
まず「政治家に立候補する時、外国の家系の人間か否かを公表する」を提出して過半の賛成を取って立法化しよう
国際的にもごく一般的で、アメリカでも何系かはすべて明らかにされている
そうなると帰化人の家系の人間に支配されたメディアは差別だと糾弾し始め帰化人たちが暴動やら起こすだろう、
日本は荒廃の一途を辿る、内戦状態に近いものになる
だがそれは当然のこと、国内で隣国の人間による侵略行為、民族浄化行為を受けているのだから
時間はあまりない、やつらが過半数を確保してからでは遅い、韓国北朝鮮に占領されてしまう
日本人よ、まず声を上げるのだ -
大濠には誰がいきますか?
-
中学生の進路って毎年月バスとかで出てたっけ?
-
>>532
5月くらい -
>>403
土浦日大じゃないの? -
白谷ジャック選手は
どこ高校?
進学するって聞いたけど -
>>535
大濠 -
みすこすふうもそねせかかささたはよくあふくれきまきすよおはいほすくのねえかよのをこすこてめれすしむてるわつれそももをほ
-
>>528
第一なんですかね? -
>>528
globallersでアメリカでしょ -
大阪のクラブチームの指導者が暴力・暴言で1年間の謹慎らしい。
-
大阪のクラブチームの指導者が暴力・暴言で1年間の謹慎らしい。
-
学区外入学厳格化で名門・津軽中バスケ部岐路
https://mutsushimpo.com/news/bzsiujp4/ -
今年の東北地区は秋田のNBA一強って聞いたのですが、どんな感じなんですかね?
-
越境の一極集中は指導者に権力集まって
周囲が何も言えなくなり問題が常に出る
それは指導者側、選手側、保護者側
全ての面から噴出する。
特に全国行くようなところは
光があれば影もあるので不満も出やすい
お金をもらいそれで生活する
プロ指導者でも無いので切られることもない
協会でも力を持ったりして自チーム有利に
運営をやってしまうのも過去にあった例
そもそも公立中に越境で集まるという構図は
至る所で問題が過去に起こった
これはバスケに限ったことでは無い
関西方面の女子で一軒家借りてそこに中学生を
まとめて住まわせていた
しかし各家庭の保護者が常駐する訳では無い為に
中でトラブル起きて全国紙に載るような事態になった
九州では保護者も口出しできないほど
権力が集まってしまったが為に
反発した選手に暴力行為が過去にある
選手を集め全国出場が当たり前になってしまう
指導者は勝ちだけに拘ってしまいトラブルが多発する
公立の場合教員であれば異動もある為
その度に学校転校するなど教育現場としても問題がある
私立やクラブであれば問題は無いとは言わないが
そういった受け入れ態勢が整っているのが
前提である為中学越境であればそちらを選択すべき
現在中学生の公立越境は禁止になっているのも実情
越境は時代遅れという考えでなく
禁止と認識を持たないといけない時代になってる -
長々ありがとうございます
でもそれ全部私立にも当てはまりますね
教師に権力が集まって暴力を振るうとかに関しては公立校より私立の方が有り得るし
今どき公立の先生が暴力は大事になる -
大阪の件があってからバスケは現場の目は厳しいよ
この間大阪桜の元監督が復帰要請したが
協会が毅然とNG出したのは良かったと思う
バスケはほかの競技に比べだいぶ正常化してる
指導者のライセンス停止など正常に動いてる
ハンドボールやバレー個人競技の監督などは前述した問題を度々起こしてるが協会が介入する頃には
相当大きな問題になってる場合が多い
サッカーや野球も話題になるが
チームの絶対数が多い割には
今は少ないと言えるのかもしれない -
>>541
REDやね -
鼓膜破った事のある無能指導者がリガーレ宮崎に
子供ら大丈夫か? -
【春から福大大濠】
・白谷 柱誠ジャック/196/C/メリノール
・栗本 富美也/188/PF/中村三陽
・平良 孔龍/177/PG/Standard