-
ボクシング
-
富樫のコールがくそすぎる
-
UPLIFTで広告なしで体験しましょう!快適な閲覧ライフをお約束します!
WBSSで英語しゃべれないのにカタカナで無理矢理やってさらに酷い。 - コメントを投稿する
-
削除依頼出しとけよ
-
声はいいんだから普通にやればいいんだ
-
選手の名前コールする時こいつの肺活量が持つ限り伸ばすの超ウザイ
ホントコイツイラン -
亀田兄弟を捏造で訴えて
320万円の賠償命令で敗訴した犯罪者そのものの屑です。 -
こういうのは最初違和感有って不快だけど
聞き続けて慣れるとそれがクセになってよくなるタイプなんだよな -
無理矢理オリジナルのコールして自分の味感出そうとしてるよな
○戦○勝、○勝のうち○勝がノックアウト勝利ぃ〜
とか -
長いんだよな 間延びする
-
今に始まったことじゃない!
-
10年くらい前まで後楽園でずっとやってた人が一番良いや
次はヒゲ生やしてるテレ東の中継だとカメラワークで流し目するおじさん。 -
結構好きです。
焦らしてる感じがして良いと思うけど -
東洋王者も「第○代東洋太平洋OPBFスーパーバンタム級チャンピオン〜!」て言うしな
-
頭痛が痛いみたいな表現だな
-
そして全階級通じての最強ランキングとされるアメリカリングマガジン誌のいわゆる
パウンドフォーパウンドトップテン常連となりまた我々の想像を遥かに超えるスピー
ドで急成長をつづけてる怪物が今夜は青コーナーそのプロ戦績は15戦全勝その15勝のうち
13勝がノックアウトぉ〜その新たな階級での初戦がなんとまた世界タイトルマッチとなる
前日の公式計量はバンタム級リミット118パウンドぉ〜大橋ジム所属ぅ〜現在のランクは
WBA世界バンタム級第二位そして今夜また我が国の最速記録で世界王座の3階級目の制覇に挑む
元WBC世界ライトフライ級そして7度の防衛を果たした未だ無敗の前WBO世界スーパーフライ級チャンピオン!!!!
んン〜〜〜〜〜〜〜モンスターーーーーーーーーーーーー
いのうえぇ〜〜〜〜え〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜なおやーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーー!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!
作文かい -
須藤さんがマシかな。
新人はモタモタするし、富樫のコールは自分に酔ってる。 -
この人昔は普通のコールだったのに年々選手の肩書き言う数が増える
いい加減くど過ぎるわ -
>>14
脳内再生余裕 -
昔のシンプルなコールがいいよな
最近の世界戦は試合に入るまでがながすぎる -
いわゆるとか、なんととか、いらない
-
レナードハーンズでも超シンプルだもんな向こうは
最近ちょっとやりすぎな時があるが
日本は演出酷すぎ -
昔は単純で悪く言えばざんなかった。判定のコールでもいきなり「勝者〜●●!」とか。
これでは盛り上がりに欠くと思ったのか、海外のジミーレノンやバッファーのコールを
真似た。が、しかし向こうは英語だから心地良く聞こえるのであって、日本語で
あれやると、どうしても作文になってしまう。
近年はもう富樫本人の感情移入みたいなもんまで入ってしまい、聞いてらんない -
周りにも指摘されてると思うんだがな
もう長過ぎて違和感感じるレベルまで来てると思うんだが -
>>14
読んでても長いわ -
そして全階級通じての最強ランキングとされるアメリカリングマガジン誌のいわゆる
パウンドフォーパウンドトップテン常連となりまた我々の想像を遥かに超えるスピー
ドで急成長をつづけてる怪物が今夜は青コーナーそのプロ戦績は15戦全勝その15勝のうち
13勝がノックアウトぉ〜その新たな階級での初戦がなんとまた世界タイトルマッチとなる
前日の公式計量はバンタム級リミット118パウンドぉ〜大橋ジム所属ぅ〜現在のランクは
WBA世界バンタム級第二位そして今夜また我が国の最速記録で世界王座の3階級目の制覇に挑む
元WBC世界ライトフライ級そして7度の防衛を果たした未だ無敗の前WBO世界スーパーフライ級チャンピオン!!!!
んン〜〜〜〜〜〜〜モンスターーーーーーーーーーーーー
いのうえぇ〜〜〜〜え〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜なおやーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーー!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!
↓昔に変換
青コーナー、挑戦者〜118パウンド〜大橋ジム所属〜WBA世界バンタム級2位〜井上〜尚哉〜〜!! -
>>14
これで井上がイラついた結果序盤KOが続いてるんやろな -
こういうダラダラやるのってこないだの村田の試合で来た外人のリングアナの丸パクリなわけか
こないだ後楽園行ったら試合中にフィニッシュコーワを喉にシュッシュしてたから商売道具のケアはちゃんとしてるようだ。 -
須藤バージョン(vs河野)
赤コーナー115パウンドぉ〜大橋ジム所属ぅ〜史上初の高校生アマチュア7冠
プロ戦績は11戦全勝9KO国内最速記録で日本タイトル東洋太平洋タイトルそして
世界タイトルを奪取世界2階級制覇は当時の世界最速記録を樹立
第33代WBC世界ライトフライ級チャンピオンそして本日4度目の防衛戦を迎える
第17代WBO世界スーパーフライ級チャンピオン!!!モンスターーーー!!
いのうえ〜〜〜〜なおやぁーーーーーーーーーーーーーーーーーーーー!!!!! -
そもそもジミーレノンとかバッファーってこんな長々とコールしてないだろ
言ってるの獲得したタイトルぐらいだわ -
捏造ライター片岡のお友達だしクズそのものだからな
なんでこんな奴がリングに上がってるのか理解に苦しむわ
ナルシスト全開だしボクシング界から追放されるべき -
昔の人死んじゃったんだよね
-
やっぱり同じこと思ってる人多かったのね。
聞いてるだけでうざいしこっちが恥ずかしくなるんだよね日本語でああだらだらとやられると。 -
井上が優勝して階級上げたらSBでもトーナメントやってくれ
そしたら富樫がコールしないしまた統一戦も見れるしで一石二鳥 -
なんで亀田和毅を捏造で訴えて、見るも無惨な完全敗訴したのに何のおとがめもなしなの?
そのあとJBC自体が亀田家から訴えられてたのもまるっきり負けそうなのを和解してもらった時にお金はらって許してもらったの?
和解条件出さないからねぇ。 -
んなんとぉ〜〜あのバンタム級最強トーナメントworld boxing super series、いわゆるWBSSで優勝
とかも今後加わりそうだ -
3団体統一バンタム級王者で通じる
クレーマ対策みたいなコールだわ -
昔内藤のコールで「我こそは〜国民の期待〜〜!」て言ってなかったか
-
経歴も世界経験者なら獲得階級のみの紹介、無冠ならこれまで取ったリージョンタイトルとランキングくらいでいい
-
全部マイケルバッファにやらせてくれ
-
この際もう選手の好きな食べ物、嫌いな食べ物、趣味、好きな女性のタイプまで
コールしろよ -
せめてメイン終了後の予備カードでのレフェリー紹介くらいは、アッサリとしたコールにしてくれ
こないだのマーチンのコールでももったいつけたヤツやってて、この辺くらいは流せや!と思ったわ -
毎回海外からリングアナ呼んでくれよ
んん〜っモンスターはもう勘弁 -
新日本プロレスのケロちゃんみたいにオーソドックスにやってほしいね。
コイツがコールすると贔屓選手が負けるイメージしか沸かない -
>>5
亀田問題と言えば、浦谷だな。
彼もレフェリーやる前はリングアナだったね。
【ボクシング】マーク・ブリーランド 対 尾崎富士雄
https://youtu.be/e_kEdd9kWDM?t=16m58s -
ラテン系の選手名コールするときの「ろろろ」て巻き舌になるのもバッファーの真似?
-
村田エンダム?のレノンJrのコール見直してたけど思えば厳正な身体検査と
計量云々のパートは飛ばしてるのな。試合前に終わらせてたのかな
レリクとトロイヤノフスキーのは外人アナウンサーのコールの途中で挟んでたけど
富樫のは外人のリングアナウンスの途中で挟まなくてもいいよ。見ててダレた -
昨今の日本を襲う災害の数々、その原因はボクシングオタクどもがWOWOWボクシング検定チャンピオンの岸本さんを怒らせたことにある。
彼の怒りを鎮めなければ、日本は今後も大災害に見舞われるだろう
さあ、彼のブログのアフィリエイトから買い物してお布施とし、彼の怒りを鎮めようではないか。 -
昨今の日本を襲う災害の数々、その原因はボクシングオタクどもがWOWOWボクシング検定チャンピオンの岸本さんを怒らせたことにある。
彼の怒りを鎮めなければ、日本は今後も大災害に見舞われるだろう
さあ、彼のブログのアフィリエイトから買い物してお布施とし、彼の怒りを鎮めようではないか。
http://blog.livedoor.jp/gonzalez1985/ -
んんもんスタァァァイノウウエエエエヌゥぉやああああぁ
-
あー
あの糞長い前ふりする人か
きらいやわ
くどすぎる -
そもそもだせぇしセンスねぇんだよゴミ富樫。wiki見たけど「日本のマイケルバッファー」(笑)だとよこいつ絶対自分でwiki書いてんだろ(笑)バッファーさんの足元にも及ばんわクソカス
-
いっそのこと和装で公家風か武家風でやればいいと思うの
-
プロレスでもこんなんいないよな 浮き方が凄い
-
名リングアナウンサーはチャックハル氏な。これはガチ。
-
トグソコール
-
ジミーレノンJrたびたび来日してるが、お前ら英語で何言ってるか
わからん馬鹿なのに盛り上がってるだろ
要はコールの内容自体は皆大して聞いてないんだよ
だからあんなくどすぎるレベルの選手説明コールなんて不要
富樫の場合、余計な本人の感情的単語も入りすぎ -
トランクスの色までコールしてるけどね
まあ英語だからOKなのであって、あれ日本語でやられると
大笑いもんだけど -
>>1マイケルバッファー呼んでほしいな
-
山中のことを議論の余地のない王者とか言ったり亀田に暴行監禁されたとか言ったり
まったく客観的に物事を考えられない人間がコミッションの職員ってのが驚き
そんなに凄いならフリーで活動しろよ -
亀田信者は巣に篭っててくれ
-
>>60
トランクスの色は遠い席の客に対する配慮だしいいんじゃね -
>>64
バカ発見(笑) -
名前知らんが、大阪のリングアナで小太りのおっさんいるじゃん
個人的にはあれくらいのコールが丁度いい(前川清似のリングアナじゃないほう)
須藤も富樫よりはマシだが、まだ余計な文言入ってちと長い
何にせよ、作文はいらん。富樫はリングコールの意味をもう少し理解してほしい -
「青コーナー」
これを「対してリングの対角線上の群青色のコーナーポストで虎視眈々とチャンピオンベルトを奪い取るべく伝説のレジェンドチャンピオンこと○○を睨み付ける漆黒のトランクスとゴールドのリングシューズを浅黒い屈強の肉体に纏った南米からの最強の刺客はぁ〜」
とまでカサ増ししそう -
外人ボクサーのコールは結構短め
-
>>63
Undisputed Championは統一チャンピオンを言うんだが、直訳したんだろ。しかも統一してないがなw -
なんか好きになっちゃってるのは俺だけだろうか?
聞くたびに癖になると言うか -
実は俺も嫌いじゃない。
今度一人カラオケでやってみるかな?
自分のプロフィールとか上司おちょくったやつ。 -
まぁ、コイツは最高レベルにダサいし寒いから消えて欲しいよな
いるだけでイラつくタイプだし世界戦をコイツのコールで軽いものにして台無しにしてるからな -
合コンとかで勘違いしてアピールしまくってモテてると思うタイプだな
-
この選手紹介をいいと思って観てるやついるのかな
-
「赤コーナー」
→「まさに王者の色とふさわしきチャンピオンの烈火のごときボクシング人生と照らしあうように燃え盛るコーナーポストの傍らに静かにそして威風堂々と立ちこれから繰り広げる闘争に集中する我らがチャンピオンは〜」
ここからようやくチャンピオン紹介が始まるとかはしゃぎ気味な時ならやりそう -
誰の試合か忘れたけど判定を発表する時に、今もって〜から防衛をコールしてたときあったなぁ、あれは凄いテンション下がったわ
↑今すぐ読める無料コミック大量配信中!↑