-
ボクシング
-
なぜ東南アジア人ボクサーは強いのか?
-
UPLIFTで広告なしで体験しましょう!快適な閲覧ライフをお約束します!
日本のトップクラス<東南アジアの標準という現実と向き合うスレ - コメントを投稿する
-
オコエ
-
東南アジアの標準レベルのボクサーって具体的に誰?
-
強いって誰だよ
パッキャオみたいな突然変異以外いるのかよ -
むしろ日本人が唯一勝てるのが東南アジアのボクサーだろ
それか異常なチビな白人や中南米の小人 -
黒人になると途端に勝てない
村田も防衛相手が東南アジアだけなら10回くらい防衛できただろうね -
そりゃちょっとネグロイドが混ざっているからだろ
-
そもそもフェザー以下の軽量級は小人向けの階級だから
井岡や井上も160の小人だし東南アジア人に限った話ではない
井岡なんか日本じゃ無双だが135センチくらいの噛ませ東南アジア人と実力差ありすぎてうっかり倒されてしまったし -
東南アジアていうか、
フィリピンとタイだろう?
軽量級しか強い奴はいないよ。
中量級で強いのは
パッキャオだけだからね。 -
日本人より身体能力高いからな
-
インドネシアはかませのイメージ
フィリピンは強い
タイは日本と近い?戦績はヤバい -
ボクシング日本チャンピオンのレベルはブアカーオや魔裟斗のボクテクレベル
ブアカーオはタイに帰ると標準的なムエタイ選手になる
ムエタイトップクラスのスピードはブアカーオの倍くらい速い
無論タイの本職ボクサーはムエタイ選手よりボクシング強い
というかムエタイよりボクシングの方がギャラの最高額が高いんでムエタイ強いムエタイ選手はボクシングに転向する傾向がある
つまり本来はボクシングで魔裟斗やブアカーオをボコボコにできるレベルじゃないと東洋チャンピオンにすらなれないのだけど大体の世界チャンピオン等の日本ボクサーは魔裟斗レベル -
ブアカーオはムエタイでも激強だったの知らん奴いるな
全盛期にKに連れて来られたけどムエタイやってたらラジャもルンピニーも楽勝で獲れてた
ムエマラソン優勝してるし若手の中では群を抜いてたわ -
ブアカーオのスピードはムエタイ選手の中でトップ中のトップだ
ムエタイに速い選手あんまいないから -
将来メジャーで三冠王獲るような選手が大学時代に日本に来てしまった
これがブアカーオだぞ -
ディープインパクトが地方競馬に出てたようなもん
-
ブアカーオが強すぎてルールまで変えられたからな
日本人弱すぎ -
クリス ジョン パックマン ドネア 近年で強いのはこんなもんか
-
タイはムエタイが国技だから強くて当然だよな
タイからの留学生に聞いたら学校の授業でやってる言うてたし。
インドネシアマレーシアベトナムは全然強くない
フィリピンだってパッキャオ出てくる前までは全然強くなかったでしょ -
タイトルを日本人に売って金もらうのが仕事だから弱いように見せてるだけでインドネシア人は強いぞ
-
ブアカーオはタイじゃ三流
本場のムエタイ見たら分かるから -
>>22
フィリピンはボクシング大国アメリカの植民地だった事もあって、大昔から
アジアンボクサーのエポックメーキング的な選手を輩出しているよ。
そもそもアジア人で初めての世界王者パンチョ・ビラはフィリピン人。
他にもアジア人で初めての二桁防衛のフラッシュ・エロルデ、アジア人で
初めてのミドル級王者のセフェリノ・ガルシアなど。
ビラの生涯最後の相手は、後のウェルター級名王者のジミー・マクラーニン。
エロルデはサンディ・サドラー、ガルシアはヘンリー・アームストロングや
バーニー・ロスといった当時の本場の名選手とも戦っている。 -
タイの一流どころはフライ級近辺に集まってるからな 外国人でチャンピオンになったのは下の階級ではない。
-
日本のボクシングがレベル低すぎるのが世界的には異常かも
-
>>27
大人気のバスケでは東南アジアのほうが日本より強いよ -
アジア最高のサッカー選手はフィリピンのパウリノ・アルカンタラ
-
日本って人口や豊かさのわりにスポーツダメすぎだしな
体操だけは強いけどなんでもかんでも型にはまろうはめようとする発達ガイジ的な気質があるんじゃね -
仕事野球ボクシング生き方みんな一律にしようとするよな日本人は
結局は頭が悪いんだよ
だから白人との戦争に負けた -
スポーツは人種的ハンデがあるよ
やっぱり日本人は身体能力が低いもの -
大体日本のボクシングって初心者の動きが完成体だと思い込んでる阿保が標準でレベル高いボクサーが外人ばっかだから
外人だから柔軟外人だからそういうボクシングができるって都合のいいこと言って現実から逃げる
本気で勝つ気があるなら学ぼうとする筈なんで要は周りに俺はボクサーだって自慢したいだけなんだよ
くっだらない低次元な価値観で生きてる単なる無能が多いってことだ -
見ての通りガードを挙げて立っていくらでも隙間はあります
ガードを挙げてるほうがブロックし易いけど常に上げてるから動きが硬くなり
相手に脅威がなく威圧が与えられない
その辺の折り合いが大事だと理解できるには一定のは一定以上の知能が必要みたいで
多くのボクシング関係者は分かってない -
逆に下田は世界戦やる前辺りから、ガードを矯正されて動きが硬くなっちゃったな
おかげで、李には勝ててベルト自体は取れたんだけど、下田のいいとこが全部なくなっちゃった -
一時はフィリピンの噛ませボクサーはひどかった
のちにタイの噛ませに変わったけどw -
実はガード下げた方がパンチが見やすいし避けやすい
それに上体軟らかく使えるから打たれてもダメージが残らない
勿論向き不向きはあるんだろうけど
日本は同じようなボクシングを全員にさせる傾向がある -
実はw
-
日本式の結果が村田だな
-
階級が上がるほど、世界トップレベルに近づくほどガード固い選手の比率が下がる
つまりボクシングの競技レベルが高くなるほどガード上げるボクシングが使えなくなっていきガード高いタイプが淘汰されやすくなる -
かといって常にガード上げててもパンチぼかすか食らう村田や井上が来月からノーガード戦法をしても余計パンチ食らうだろうし
ゴロフキンやパッキャオみたいなややガード固いタイプ
マイクタイソンやパターソンみたいな中間ガードなタイプ
L字が得意なタイプ
いろいろいるし自分にふさわしいスタイル見つけるのは長い年月がかかる -
ちょっとそれは違うと思う
経験積めば積むほど、ガードが不要な場面が直感的にわかってファイトスタイルが合理的になるんだと思う
ガード使わない時間が長いトップボクサーは多いけど、ガード全く使わないことはないし、使うときはみんな上手にガード使う
ガードの練習せずにガードは使えないよ、基本的にガード自体は重要
日本人ボクサーの場合はほとんどが十分なキャリアなしに、日本王者くらいまでいっちゃうからなあ
そりゃ一律ガード上げろと指導するのも仕方ない -
ただ仮にジェームストニーやクリチコが村田や亀田スタイルで闘ったとしても弱くはならず余計パンチが当たらなくなると思う
ただ本人が非常に窮屈に感じるだろうが -
世界的には日本チャンピオンはマジで経験値低くてもなれるだろなあ
プロになって5年10戦くらいとか筋トレばかりしてる奴多いし
東南アジアだと数十戦は当たり前で日本チャンピオンレベルは各ジムにいそう -
ハメドはアマ時代の試合見ても、ガチでガード自体ができなかったっぽいな
あれはちょっとレアなケースだと思うけどw -
メイウェザーはよくガード上げてやん。
あの顔面フルガード結構好きだった。 -
>>51
メイのあれは、相手にパンチが当たらないことを学習させる駆け引きの意味合いもあると思う -
コットはガード上げてるけどいい動きするじゃん
-
シュトルムみたいなガードも好きだなあ
-
シュルトルムも攻防分離だけどジャブが死ぬほど速かったしガードがめちゃくちゃ固い
-
>>56
なんか槍みたいなジャブだし、ガードも本当に盾持ってるような感じ -
アルツールアブラハムのガードは現地で貝って言われてたぜ。
-
つまり日本人が弱いのは単純にセンスがないんだね
-
アブラハムは村田より破壊力あったしなあ
-
アブラハム、スーパーミドル級に上げて色々壁に当たった印象があるが、
何だかんだで二階級制覇で通算16防衛か。 -
シュトルムもキャリア終盤はガチガチのブロッキングにジャブで攻める、って感じでもないよな
-
階級上がるほどレベル上がるよな
スーパーウェルター以上のギリ世界チャンピオンが階級上げたら世界ランク下位になるくらいは違うかも -
でもシュトルムは結局ユーザーだったんだよな
-
シュトルムって禿げてる奴か?
補正かかりすぎだろ
しかもそこまで大したことないし
一流を例に出した論に二流で反論するバカ多いけどただの逆張りレス乞食だろ
つまんねーんだよ5ch工作員 -
東南アジア人が強いんじゃなくてボクチンゲのレベルが低いだけだよ
あいつらボクシング以外の競技で世界取れる選手いないじゃん
ムエタイやミャンマーラウェイはマイナーなので却下
せいぜいインドネシアがバドミントン強いくらいか、それでも日本のバドミントン以下だが -
東南アジアってサッカー人気がめちゃくちゃ高いくせにサッカー弱いからな。
W杯にも出れないし欧州リーグで活躍してる個人もいない。 -
発展途上国はどうしても人気スポーツは最弱になってしまうだろう
ボクシングは雑魚しかいない軽量級があるからなんとかなっているが -
井岡ってディフェンスうまいけどたまに不用意にもらってコロッと倒れるイメージ
-
オリンピックのメダル数とか東南アジアとかカスレベルだろ
どの競技も弱い
メダル数は一桁とかザラ
身体能力と運動神経は雑魚だろ
最近は先進国並に経済的にも豊かになってきてるし、
日本の地方以上の賃金貰ってたりするのにな
環境も経済も整ってるから言い訳も出来んよな -
なぜ強いのかつってんだよ
-
もうすぐ結婚して1周年ですね
うまくやれてますか?別れましたか?
結婚して2週間後に、同じ警察署の上司と不倫旅行に行くってすごくないですか?
元気ですか神奈川県警の署内不倫したクソ女巡査
京都旅行では沢山アホヅラ晒してましたね♡♡
↑今すぐ読める無料コミック大量配信中!↑