-
ボクシング
-
アマ出身ボクサーへの偏見って結局ただの嫉妬だよね
-
UPLIFTで広告なしで体験しましょう!快適な閲覧ライフをお約束します!
手数が少ない、技術だけで闘争心に欠ける、ハングリーさがない
今行ってるジムの人こんな事未だに言ってる
この前、村田が負けた時ほんと嬉しそうだった - コメントを投稿する
-
オコエ
-
アマで求められる技術とプロで求められる技術ってのは微妙に違うから言いたいことはわからんでもない。
闘争心やハングリー精神ってのはアマプロ全く関係ねぇけど。 -
金メダリストの三割は世界王者になれてるからね
-
アマに慣れた選手は3Rまではむしろ手数は多くてコンビのパターンが豊富。序盤で勝てなかったら疲労による肉体的限界と長期戦の経験不足による試合の組み立ての稚拙さが出てくる。
-
プロの10、12回戦に慣れた選手がアマチュアルールで戦ったら…まずは相手の短期勝負のテンポに面食らう→コンビのパターンを読んだ→しかし反撃パターンを試行錯誤した矢先に試合終了
「何だよ、これからだったのに…力が余ってんだからもっとやらせろよ!」となる。 -
アマとプロの違いはボクシングを早く初めたかどうかだけだろ
-
アマは当てるのが上手い先週が勝てる
プロ行ったって当てるの上手くて損は無い
ただそれだけ -
アマ出身はつまらん試合が多いんだよ。
畑山VS坂本みたいな魂が震える様な試合はできんよ。
なんというか背景にドラマがないんだよな。 -
>>10
言わんとしてる事は何となく分かるが畑山坂本にどんな背景があったのか -
アマ出身じゃないボクサーなんてほとんどいないだろ
-
確かに
-
内藤大助や長谷川穂積はアマ出身じゃないでしょ
まあ圧倒的にアマ出身の方が多いけど
畑山VS坂本は確かに素晴らしい試合だったけど
辰吉VS薬師寺も最高の名勝負だった
この二人はアマ経験者、結論アマとかプロとか関係ない
ただアマ経験者はエリート、経験なしは雑草魂みたいな
自分でも妙だなと思ってしまうがそんな印象はある -
エリートっていっても子供の頃から遊びも我慢したりきつい練習したりいくつも挫折や負け経験してるんだら、雑草みたいなもんだよな
-
アマチュアっても大学レベルのガチから市民大会レベルのぬるま湯まである。
市民大会レベルにも出ないでプロ入りはあまり考えらんない。
単に記録に残ってないだけじゃね。 -
アマ出身だのプロ叩き上げだのはボクシングの場合は単にボクシングを初めた時期の差。
どちらも他のスポーツで通用しないカス、勉強も運動もできないゴミ、そして犯罪者の集まりってのが現実。
ボクシングにエリート(笑)なんてのは存在しないw -
北京五輪より前のとにかく連射しまくって触った数で勝つルール時代が一番イメージされるアマチュアボクサーに近いな。
今のアマはテンポが早いだけでカッチリ固いボクシングになっちまった -
井上 内山 山中 井岡 亀田 村田 全部アマ上がりのプロ
アホが誰対象にこんなスレ立てしてんだ?
間抜け -
またなんも知らんアホが無駄スレ立ててんのか
-
伊藤雅雪はどうなんだろうね
一切アマ経験ないのかな -
ちなみに井上、内山は五輪予選すら勝てず
山中、井岡は国内雑魚レベルの選手とどっこいの成績
亀田はアマの高すぎるレベルにプロ逃亡
日本の場合プロよかアマのほうが強いという
レアな現実をドシロウトは知らない -
>>21
ない -
ボクシングエリート(爆笑)
サッカー選手を目指すが全く通用せず、そして学業もドロップアウト。麻薬の売人やりながら片手間で金メダルのアンソニー・ジョシュア
ボクシングなんぞにエリートなどおらん。他のスポーツで通用しないゴミ、勉強ダメ運動ダメのカスがごく少数で争ってるネタ競技 -
>>26
伴流ジムってオープン当時は「ボクシング経験者に当ジムは不向きです。」って貼り紙があったよ。
指導方法も秘密厳守で取材も禁止されてた。
後に取材は許可になったけどジム内の奇妙な練習器具の使い方は今も秘密なんだな。 -
ID:HtuE1vI3
この人プロ経験しかないボクサーに恨みでもあんの?
昔ぼこられたりでもしたのか? -
アマボクサーって一言で言っても、部活レベル含めると腐るほどいる。
ほんの一握りがプロになって、さらに一握りがチャンピオンになってるだけ。
チャンピオンになれなかった叩き上げボクサーとチャンピオンになれなかったアマボクサーの数考えたらねえ。
あんまり関係ないんじゃないかな
↑今すぐ読める無料コミック大量配信中!↑