-
ボクシング
-
那須川天心はメイウェザーに壊されたかもしれない
-
UPLIFTで広告なしで体験しましょう!快適な閲覧ライフをお約束します!
ボクシングルールでは素人なのに階級の違う世界一の選手のパンチを受けては危ない
一度脳を揺らされて倒れると倒れ癖がついてちょっとしたパンチでも簡単に倒れるようになってしまう
一番最近ではオルティスがメイウェザーにKOされてから倒れ癖がついて負けが続いて引退に追い込まれた
次の試合を見てみるまでわからないことだが心配だ - コメントを投稿する
-
メイウェザーはフルスピードの時と比べると
かなり今回ゆっくりめに殴ってたように見えたが
それでも壊れるの? -
打ち抜いてないし、追撃もしてない
調整してないし、アップもしてない
そもそも、全然力出してない -
>>2
那須川のベストウェイトは55〜57と言われてるので
今回体重差は10kg(5階級)近くあるので突然危険
ボクシング協会も試合前から危険性を危惧している
メイウェザーは練習していないと見せかけて
実はバッチリスパーリングはこなしていきていた
完全にKO狙いの準備はしてきていた -
あのタコ踊りでは壊れたかもな
-
メイウェザーの体重重いって言っても筋肉ではなくて脂肪だから
実質体重差は言われるほどではないよ -
適正体重10kg差ある魔裟斗と相手の土俵で良い勝負して株上げたKIDは凄かったんだな
カリスマ性って見た目の良し悪しもあるけど、こういう部分よな結局 -
マクレガー戦の時のメイウェザーの身体は凄かったな
那須川戦ではブヨブヨで筋肉量がすごい落ちてた -
耳殴られたじゃん、犬猫のひげみたいに音でパンチ避けるのもあるだろうし三半規管が壊されたら避けるの出来ないのでは?
思えばモレノも山中との初対決は「芸術的避け」を見せたがリマッチでKOされたら復帰戦でもKO負け引退だったよね -
>>9
山中とモレノはお互い壊し合ってしまったよな。日本ボクシング史に残る二戦だったが、二人の消耗も大きすぎたわ。 -
エキシビションだしメイウェザーは那須川のパンチを得意のディフェンスで軽くいなしてマススパー程度に寸止めくらいでパンチするのかなと思ってた
まさか倒しにくるとは思わんかった -
ウェーン!
痛いよう痛いよう、足がまともに動かないよう! -
バンビが本気で殴ってきたんで、ちょっとだけ本気出したら勝手に転げ回って仔鹿になった雑魚バンビww
-
あのタコ踊りは笑えたな
なかなか立ち上がれない小鹿ダンスも面白かった -
たかがエキシビションなのにケニーベイレスまで呼んでくる必要はあったのか
絶対にキックを出させない雰囲気を作るためかな -
たかがエキジビションなのにワンワン泣き続ける子鹿w
-
>>7
魔裟斗とメイウェザーを一緒にするなよ -
ほら、男の子なんだからいつまでも泣かないで!
-
その那須川に勝てない日本人選手達の立つ瀬が無いな
-
メイウェザーもSウェルター、ウェルターはベストウエイトではない。
もともとSフェザースタートだし、ウェルター級は増量してのウエイト。
本来はライト級あたりがベストの選手。
大晦日は太ってたな。
トレーニングを積んだ者同士比較して体重差が大きい、というならまた話は違うけどね。 -
エキシビションすら1Rも持たないお笑い芸人雑魚皮
もちろん試合前の威勢のいい発言などは振りだ -
負けを知らない奴がKO負けすると精神的ダメージなのかモチベーション保てなくなるのか途端に弱くなるほうが多いな
今すぐタケルとやったらあっさり負けてまた泣くと思う
しばらくはキック初心者、特にボクサー上がりの雑魚相手に調整試合を組むんじゃないだろうか -
となるとアムナットと再戦か
-
ライジンも将来ある若い選手に変な試合を組んでしまったよな
メイウェザーも倒さなくてもいくらでも観客を沸かす方法はあっただろうに…
ダメージが確実に残る倒れ方だったしいい経験になったなんて綺麗事だよ -
ナメたマネしたんだから当然の報いだよ。
-
勝手に突っかかって勝手に壊れたの間違いでは
今の状況亀田の時と比べると天と地ほど差があるぞ
連日TVで叩かれて 練習けなされて 練習メニューすら口出しされ 父親 引退させられた 上数ヶ月後には申し訳ない程度に数回触れて はいおしまいだぞ -
経験つませず ベルトとらすために急かして 挑戦強要させられ
素人が持ち上げてるから 持ち味の防御力には触れず KOだの好き放題言いまくったんだぞ
せめて亀田選手の防御力を見てください攻めてる方が疲れてますとでもそれっぽい事でも言ってやれよと思ってたわ -
ランダエタ一戦目はかわいそうだったな
全然亀田の勝ちでもおかしくない試合内容なのに素人はダウンした方が負けだと思ってるから
1ラウンド分10対8になるだけなのに -
八百長バカメダ
格上にはガードで亀になるw
子鹿のほうがマシw -
流石に亀田じゃ天心より早くメイに倒されたと思うぞ・・
-
亀さんはデフェンス上手いので、
実力差よく分かっているだろうから
3ラウンドは持っただろう、
亀さんご兄弟、頭クレバーだよ。 -
第一、イクジビションで契約して
KOするなんて、
おれは5月天気って、大人気ないと思うよ、 -
>>11
メイウェザーはエキシビションだから楽しくやろうってニコニコしながら試合始めたのに
天心は「エキシビションだからって逃げは許さん!」とか言って全力でKO狙いに来たんだからしゃあないっちゃあしゃあない -
ボクシングで言うなら小鹿川より亀田の方が遥かにマシだぞ
小鹿川は日本ランカーに遊ばれるレベル
亀田は日本王者と勝負になるレベル -
天心は4回戦レベルだよwww
-
>>31
亀田は前半だけじゃなく後半もランダエタに押されてただろが -
メイが少しでも本気出したか?
キックファンにはあれでメイがむきになったように見えたの?
むきになってる天珍を懲らしめるのに軽く当ててみたのに思いのほか効いて勝手に転がってたって感じだろw -
キックボクサーのハイキックより強力なパンチ入れて
何が軽くだよ・・・ -
うええええん!
痛いよう!
怖いよう!
パパ助けてえ! -
>>45
あれが軽くに見えないならメイの現役の頃の試合ビデオ視ることをすすめる。 -
>>48
ザコだからだろ。弱いヤツは軽く殴っただけで大袈裟に倒れる。 -
>>49
アムナットを4ラウンドKOした天心が雑魚? -
メイも触っただけで風船みたいに吹っ飛んで驚いただろうな
今でもそういうエキシビションだと思ってるんじゃないの -
さすがにあの負け方はないwww
-
でも、亀田なら1分持たないでしょ
-
亀田なら恥も外聞もなくドタバタ逃げ回るから3R生き延びた可能性はある
-
亀田は一応メイウェザーと面識もあるし、お互い趣旨を理解して何やかんや楽しいエキシビションになったという可能性もある
-
>>50
そのアムナットはどれほど本気だったのか
ボクシング以外のルールでやったようだが
メイウェザーに挑戦した子鹿くんみたいに人生賭けてリングに上がったの?
それとも世界王座から陥落して一線から遠ざかったから小遣い稼ぎ程度の考えかな? -
アムナット「プロボクシングのカシメロ戦で脇腹を傷めたまま五輪に出たら、治しきれなかった。そこにパンチを受けたら、無理せず試合を諦めようと決めていた。これで選手活動は完全引退」
-
心の支えがアムナットって悲しいな
-
>>61
いや本気出してねーじゃん -
>>59
人生かけた小遣い稼ぎか -
アムナットって亀田より強かっただろ
そのアムナットを4ラウンドKO
これが天心の実力 -
脳震盪じゃなくて耳の後ろ打たれて三半規管が揺れたから倒れたらしい
そんなにダメージはないだろう -
倒れグセは治らない
-
亀田3兄弟でもメイウェザー相手には1R2分台がいいとこ!!
-
パッキャオだったらマススパーみたいな感じで軽くパンチ当てて那須川にも少し花を持たせて終わってただろうな
メイウェザーは最初こそ笑顔だったが倒してやろうって殺気が伝わってきて怖かった -
最終的にぶっ倒された可能性は高いけど、那須川もふざけてれば1Rくらいはメイウェザーも遊んでくれたよきっと
-
>>70
亀田兄のボクシングは最早タッチボクシングの域を超えてるからな
メイウェザーに近寄るような真似もしないしメイウェザーに打ち込む事もしない
那須川は下手に打ち込もうとしたからあんなになってしまった
亀田式でメイに触らないようにかなり離れてジャブを打つ真似だけすればメイも打つ真似だけで3Rまで生き延びさせてくれた -
誰か知らないけどイウェザーさんという人はサイコパスなのか
階級下のボクシング未経験の素人を手加減して撫でたメイウェザーさんとは大違いだなw
↑今すぐ読める無料コミック大量配信中!↑