-
ボクシング
-
エキサイトマッチ 2019 その16
- コメントを投稿する
-
井上が勝つ
-
彡⌒ミ
(´・ω・`) 彡⌒ミ
/ \ ( )スレ立て乙
.__| | >>1 .| |_ / ヽ
||\  ̄ ̄ ̄ ̄ / .| | |
||\..彡⌒ミ (⌒\ |__./ ./
||. ( ) ~\_____ノ| 彡⌒ミ
/ ヽ さすがだぜ \| ( )
| ヽ \/ ヽ. 伊達に禿げてないな
| |ヽ、二⌒) / .| | |
.| ヽ \∧_∧ (⌒\|__./ / -
井上の試合は統一戦としては認定されずだってさ
WBSSのプロモーターはもっとしっかりしろよ -
勝てばええよ。そこにこだわる必要はない。結果のみで十分。
-
>>4
スーパーのドネアがいるから? -
スペンス戦のマイキーには心底ガッカリした
ロマチェンコから逃げたのは分かってたが、
あまりにも自信どっぷりだったから何か秘策でもあるのかと少し期待したし、
試合が楽しみだった
それが蓋を開いて視ればひたすら12R倒されないようにディフェンスしてるだけだったっつー
結局ロマチェンコとやらされそうな業界の空気から逃げるためにスペンスを利用しただけだった
まあロマチェンコとやるのはファイトスタイル的にマイキーにとって悪夢でしかないからな -
スペンス戦に関してはカウンター狙ってる間にガードの上から削られて予想以上に消耗したんじゃないかな
あと、ロマからは逃げたというよりトップランク社とか色々な絡みがあって出来ないんだと思う
オレは、どっちも好きな選手だけどね -
カネロは9月にゴロフキンとやるか、チャーロと指名試合やるか、
タイトルを返上するか迫られる事になるようだな
俺はカネロがチャーロとやらずにタイトル返上しても逃げたとは全く思わないが、
アンチゴロフキンの理屈だとカネロはチャーロから逃げたことになるんだろう デレビヤンチェンコに至っては当時プロで12か13戦しかしてなかった
因に順番的に今回のカネロ戦もデレビヤンチェンコは手に入れることが出来ない
WBCのチャーロが順番的に優先権があるからだ
DAZNが金の力でゴロフキン×カネロ3を実現するのが本命だろな -
>>8
いや、トップランクと仲が悪いなりに交渉さえまとまれば試合は決まる
ロマチェンコ側は前々からやる気あるが、
マイキーは明らかに逃げててし逃げ切るつもり
体格差の小さいロマチェンコに負けたら言い訳効かないし、
勝てる見込みが全くない
しかも大嫌いなアラムの手駒ときた
負けたらマイキー的には耐え難い苦境になる
勝てる見込みがないからほぼ確実にそうなるし -
井上尚弥、統一戦消滅のピンチ…でも宿敵・ドネアの前で倒す
5/17(金) 6:05配信
スポーツ報知
【グラスゴー(英国)16日=飯塚康博】WBA世界バンタム級王者・井上尚弥とIBF王者エマヌエル・ロドリゲスとの試合が
団体王座統一戦として認められないことが濃厚となった。
IBFが格上のWBAのスーパー王者としか統一戦を認定しないためで、井上尚はWBA王座を保持しながら挑戦者としてリングに立つことになる。
https://headlines.ya...6-00000306-sph-fight
勝てばWBA,IBF統一チャンプ。負けてもWBAは残るし、井上に損はないw -
カラムスミス戦は先になるのかな?
ゴロフキン戦なんてやる必要もねえよw
本来ならゴロフキンがチャーロかジェイコブスと戦ってからなんだがな
カネロ本人もベルト持ってないゴロフキンとはやる必要もない言ってるから、チャーロとやるだろ -
>>11
まぁアクシデントなど余程のことがない限り井上が負けることはないだろう。
個人的な予想をすると、初回〜2Rぐらいまではお互い様子を見る展開になるね。
2R〜3Rあたりで井上のパンチがヒットし始めるだろう。
おそらく4R〜5Rあたりで井上がロドリゲスをストップするだろうね。
いずれにしてもこの一戦はビックリ箱を開けたような試合になるだろうね。 -
カネロからしたらチャーロはまだ未知数で底を見せていないし、ゴロフキン3の方が与し易いと判断しそうだな
-
伊藤が契約してる
-
>>14
前回底見せたやん -
ゴロフキンはこうしている間にも肉体が衰えていってるから
そろそろ村田でも勝てる頃合いになってるかもしれんぞ -
チャーロは雑魚を派手にkoしてるだけかもしれない
-
村田は今回の試合がまさに正念場
-
村田の予想は序盤から中盤迄に井上のKO勝ち
さぁ楽しみだ -
会見の時のジョシュテイラー感じいいな
メインはテイラー応援しよう -
>>19
そもそもブラントに勝たないと -
井上の解説糞すぎ
スペンス×マイキー戦の頓珍漢な解説には笑わしてもらったわ
選手としてならともかく、解説者としては村田や亀海のほうがよっぽど優秀 -
1Rで終わるから解説なんて誰でもいいんだろ
-
>>25
井上って感覚でボクシングやってんだなーと思ったわ -
教育実習生の授業より酷いのが井上尚弥の解説だからな
人にわかりやすく説明したり教えたりするのは難しい事だよ -
ツイッターで井上はトップランクと契約したからネリとの試合は難しくなったって意見があったんだけどどういう事なんかね?
-
そぅじゃなぁい〜
-
>>28
WBAレギュラーを捨ててIBFタイトルマッチにして、決勝でドネアにかったら統一できるな -
>>31
しらんけどPBCだからじゃないの?ネリは -
よう考えたら亀3が王座返上してまでマクドネルとやったのもったいねえな
自信あったからなんだろうけどw結果2連敗だし -
>>27
具志堅とか長嶋茂雄みたいなタイプかな -
でも井上勝ったら2冠なんでしょ??
2冠と統一王者ってどうちがうの?
あとドネアにどうせ勝つんだから関係ないよね? -
正規だからしかたない
ドネアに勝てば同じ事 -
井上の防衛回数にカウントされない
ロドリゲスが勝ってもIBFのみ
くらいかな? -
カネロとメイウェザーが試合したときも統一戦だったけど2人ともスーパー王者っていう意味不明な状態だったな確か。
-
統一戦になんないの? つまりIBFが空位になるってだけか?
-
>>41
なんでだよw -
>>41
井上が挑戦者という形になる。 -
ネリとかどうでもいいわ
それよりもSバンタムで早く見たい -
1回戦で井上とバーネットでWBA統一戦すればよかったんだけどね
バーネットがゴネたんだろうな -
一番得したのはドネアさん
一時的でもスーパー王者だからね -
構図としてはマイキーがWBCライト級王座保持したままIBFのスーパーライト獲ったような感じ?
まあこの場合階級が上がってるけど -
これ、井上がIBFのタイトル取ったら、WBAは井上をスーパー王者に認定するのか?
-
まあ明らかにバーネットを主役にしようとしてたもんな
世界的には井上に注目が集まってたが
広告のバーネットのデカさだったり
トーナメントの表だってIBF蹴ってまで避けたロドリゲスとヤバい井上を反対側に追いやってるのはたまたまか? -
WBSSは今回が最後なんかねぇ
なんか勝手に金持ちの道楽的なやつかと思ってたけど金で苦しむとは -
アリトロフィーをゲットしたらマジで大きいと思う
いい時期に生まれたわ -
スーパーも暫定も名誉もシルバーもゴールドも全部廃止して正規王者だけにすればいいのにな
協会の金儲け主義がなんとも -
計量いつ?
-
すっかり忘れてたけど、
ロマチェンコvsリゴンドーの前後にリゴンドー推しの奴と数週間どっちが勝つかバトルwしてたのな
俺はリゴンドーはマスターの1人だけど旧式だから話にならないと
で、リゴンドー推しはリゴンドーがスピードもパワーもテクも上だからリゴンドーが、KO勝ちするまで言ってたの
特に試合前どれくらいたったかな?リゴンドーのミットの動画だったかが公開されてからは激しくリゴンドー有利を唱えていた
凄ぇパワーだ!と
誰かその動画貼り付けてくれ
俺はロマチェンコの脳速にリゴンドーは着いていけないと口が酸っぱくなるほど言った
思考停止旧型リゴンドー脳ではロマチェンコの動きに対応しきれなくなると
であの結果だ
あの試合の後から「ロマ信」とロマチェンコを評価してるボクシングファンを神経質に叩く奴が現れたのであった -
お前ねちっこいな
友達いないだろ -
井上尚弥WBSS2連勝で1億円超、Vでさらに1億
https://www.nikkansp...201905170000084.html
大橋会長は「1回戦で得たファイトマネーと賞金、そして今回の準決勝に勝った場合の両方を合わせると1億円を超えることになります」と明かした。
関係者によれば、バンタム級優勝者には決勝だけでファイトマネーと賞金を合わせて1億円が獲得できるという。
ボクシングオタクがWBSSの優勝賞金が10億とか4億とか嘘付いてたけど
結局トーナメント1回戦から決勝戦全部のファイトマネーと勝利賞金、それに優勝賞金を全部ひっくるめてたった2億円なんだなw
やっすw -
計量いつかだけ教えて
-
>>57
お前は天心の試合だけみとけよ -
ロマ信連呼厨が長期間にわたりあまりにねちっこいから対策してみたばかりなんたが
俺がねちっこいと 笑 -
しつこい男はモテないよん^ ^
-
>>61
つまり都合が悪いから止めてくださいって言いたいのな -
日曜楽しみ過ぎてやばい
-
フェミさん「堀江○文みたいなブサイクで性格にも異常あるオスが、
剛○彩芽をタイプじゃないとか堂々とジャッジする社会ほんとおかしい」
https://leia.5ch.net.../poverty/1539848168/
70番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW bef6-ghY0)2018/10/18(木) 16:45:16.68ID:Pq/PW7FN0
たしかにブッサイクが女の顔をジャッジしているのが許されている風潮はクソ
だいたいお前らなんてドブネズミよりも汚い顔しているんだから、もっとネット上で申し訳なさそうにしろよ -
井上あきらかにロドリゲスより小さい
海外での試合で不利
初の当日計量
圧倒的なオッズで勝つのは当たり前でどんな勝ち方か求められプレッシャー
バンタムではまだ1ラウンドの試合しかない
間隔空きすぎ
今回は井上に不利な条件が揃い過ぎてる
今回井上は負ける
もし井上勝ったら乃木坂生田の天然パイパンとツルツルの腋と足の裏とアナル舐める罰ゲーム受けたる
潔癖の俺が世の中で一番嫌な罰ゲーム
生田は白目剥きながら痙攣しながら失神するやろうなぁ -
アマチュアボクシングのオリンピック金メダリストは10階級で『10人』
柔道のオリンピック金メダリストは7階級で『7人』
レスリングのオリンピック金メダリストは7階級で『7人』(グレコローマン7人、フリースタイル7人)
総合格闘技の世界チャンピオンはUFCの8階級で『8人』
→プロボクシングは主要団体が4つ(WBA、WBC、WBO、IBF)もある上に、階級が17階級もあるので、世界チャンピオンの数が『68人』もいる
これだけでも十分多いが、プロボクシングはさらに同じ団体の中に正規の世界チャンピオンの他に、スーパーチャンピオンやレギュラーチャンピオン、暫定チャンピオン、休養チャンピオンなどが乱立
そのため主要4団体だけでも世界チャンピオンの数がなんと『100人』前後もいる
***2019年2月現在の主要4団体の世界チャンピオン人数は『90人』***
サルでもわかる簡単なインチキ
プロボクシングは、主要団体が4つもあるだけでなく、意味不明な王座を乱造・乱発するので世界チャンピオンが100人近くもいる。だから日本人の中でも運動神経が特に良いわけでない奴がバイトしながらでもアホみたいに簡単に世界チャンピオンになれてしまう。 -
海外での試合で不利ってお互い様じゃ
-
>>67
そいつ多分カッパえびせんの匂いするからやめとけ -
現地実況かどうなることやら
-
>>11
負けたらバンタムウェート内での敗戦だからタイトル剥奪になるでない? -
WBAだったか忘れたが片方のタイトルかかってない試合でチャンピオンが負けても
剥奪なしの試合とか普通にあったと記憶してる。多分WBAだが、今回もそうなるでしょ
負ける可能性は低いとは思うけど -
>>71
滑りまくり -
バンタム級の今のチャンピオンって7人くらい?ガバリョはよくわからんけどw
-
統一戦じゃないってことは、IBFのタイトルとったとして
WBAとIBFのそれぞれの団体で指名挑戦者と試合の指示が下る可能性があって
スケジュールや調整面で配慮されないかもしれないってことになるよな?特にIBF
まあ可能性があるだけで団体側も配慮してくれるかもしれんが -
>>51
放映権取ってた中華資本のイタリアの広告代理破産したんだっけ -
スペンスとか朝の計量後にも2〜3キロとか戻してそう
あんまり当日軽量意味なくね? -
IBFは統一戦だと当日計量関係ないけど
今回の場合統一戦扱いしかいから
当日計量はパスしないとノンタイトルマッチになるのか -
やべえネクサーいるな笑
-
ブリージールはかなりタフだがワイルダーの右をもらったら
さすがに倒れるだろう。
しかし、ワイルダーが今まで戦った中でブリージールは
もっともパンチがあるだろうからスリリングだな。
ジョシュアはカウンターのオンパレードで何とか粘るブリージールを
あきらめさせたような勝ち方だったがワイルダーはどう戦うか? -
ロドリゲスディフェンスも良さそうだから
井上のKO勝ちがあるとしてもニエベス戦のような展開だと思う
ジリジリ削られてギブか、意地で続けて嫌倒れか -
ディフェンスというかニエベスはただ逃げただけやん
ロドリゲスも逃げたらああなるけどもう少し出てくるんじゃね? -
井上の強打はわかってるだろうけどさ 想定内なのか想像以上かだよなあ
ロドリゲスの手数が出なくなって削られるパターンかなーと思ってる -
まあモロニーさんにボディ効かされてるように見えたし井上のボディでKO勝ちってのが確立高いかな?
-
パヤノ戦で見せた序盤のアッパー見た時に、こいつヤバイわと思った
ロドリゲスは前に出ても引いてもやられるよ -
ロドリゲスは前に出て打ち合う作戦のような気がする
ゴロフキンカネロ2のカネロみたいな戦法 -
村田が言う様にパワー差がかなりあるから打ち合うとキツイだろうな
カウンターでボディもろ入れられると思う
後はガード下がるからやりたい放題 -
ロドリゲス自身言ってた気がする
下がっても井上に腕振るスペース与えるだけだから前に出て闘うって
良い作戦だと思うけどそれまでに井上のジャブとボディ食って厳しそうだけど -
まぁ、いずれにしても好試合になると思う。
久しぶりに井上の比較的長いラウンドも見られるかも知れないし楽しみ。
あえて不安な点を挙げておくと、若干前回のパヤノ戦から間隔が空いてることと、決戦がイギリスであること、そして相手のロドリゲスがプエルトリカンであること。
このくらいだが、まぁ井上のことだ。きっと不安をKOで吹き飛ばしてくれるこてだろう。
最後に、皆んなの勝敗予想を聞かせてよ。
井上戦と伊藤戦。
勝敗予想クイズの現地グッズが欲しいんだ。 -
結局圧に負けて手が出せなくなって右カウンター狙うしかなくなるんじゃない?
-
ロドリゲスは、とにかくジャブで井上を突き放す、井上が入ってきたらカウンターを合わせる
この二つを徹底的にやるしかないだろうね -
井上のWBSSを生で見たい未加入者はwowowに明日土曜の21時までに加入とWEB会員登録してくれとの公式でお達しが
ここの住人には関係ないとは思うが -
wowow入ってるけど仕事っていう
録画してネット遮断してフジで観るか -
一人WOWOW未加入の人いたと思うw
あの人フジテレビで21時から観るつもりなのかな...
↑今すぐ読める無料コミック大量配信中!↑