-
ボクシング
-
もし協栄ジムに亀田家が関わらなかったら今は?
-
UPLIFTで広告なしで体験しましょう!快適な閲覧ライフをお約束します!
協栄ジムは現在より賑わっていたか? それとも衰退していた? - コメントを投稿する
-
オコエ
-
最近のジムの入会者は口では「世界チャンプ目指すぜ」なんて言う奴もまだ居るけどさ
いつのまにか毎日は来なくなる
最初のスパーリングで来なくなる
三ヶ月で辞める
デビュー戦で辞める
新人王で負けたら来なくなる
仕事が忙しくなったら来なくなる
こんなん多いのよ、子供が産まれたら折り合いつけて「ボクシングは卒業します」とかな
でもジムの資源は有限
特に時間と場所と金は限界ある
トレーナーが教える時間だったり、試合組む予算だったり
ジムとしてはそんな限られたリソースを、↑みたいな口だけボクサーに費やしたくないの
だから亀田や井上みたいに「親父や親族全員人生かけてやってます、絶対に辞めません」みたいな奴になら安心して投資するのよ
因みに個人的には亀田は嫌いだけどな -
日本王者がもっと増えてたと思う。
-
変わらん
格闘ブームが去った時にボクシング人気も下火になった -
亀田家が協栄に関わった2005年以降に入門した男子ボクサーでは興毅以外で日本・東洋獲得したのはまだいない。
-
自分がボクシングを見始めた時は協栄がトップジムだったけど今はなんとなく笹崎ジムと同じで昔の名門ジムってイメージかな?
今はワタナベや大橋ジムの方が大手って感じがある -
亀田事件で評判落としまくって入門者が居なくなって、大久保のでかいジムから移転せざるを得なくなった
今よりはマシだったんじゃね? -
真由美が旧ジム半分を韓流ショップで占領したときはさすがに呆れた
-
坂田より先に亀1が世界王者になるとは。
-
>>1
渡部信宣の本名が忘れられがちな現状にはならなかった -
内藤が亀田いなかったらどれぐらいのボクサーになってたか知りたい
-
予測がつかない。
-
井上尚弥が所属していた
-
村田諒太が所属になったかも。
-
内藤が亀田と対戦していなかったら、今内藤はライバル坂田並の知名度だったと思う。
-
亀田家が協栄ジムにいる期間
2005〜2008年、2016年〜 -
ゆくゆくは興毅が協栄ジム会長になりそう。
-
会長になったはずの坂田健史はどうしたんだろうか?いつのまにか金平さんが会長に戻ってるし。
-
亀田が会長になったら終わりやで
-
共栄ってWBA派ってことはコミッション派ってことやべ
亀田なんかあんなコミッション敵にばっかり回したのが会長になったら世界戦ゼロになるだけ -
あとはボクシングの試合を組むのに官庁との取り引きをうまくやれる
これがWBA王者になれる条件
それ以外で支持者つかない -
帝拳はWBC派だろ
これは海外のプロモーターらと連携が取れる人物が仕切ってる
海外のプロモーターに話を持っていき互いの連携が取れる人物のみがWBC戦組めるんだな -
協栄ボクシングジムについて
http://kyoeigym.com/...bout/#representative -
協栄復活ねえ。
-
亀田三兄弟ファイト
-
名トレーナー大竹さんが辞めたのは協栄の転機だったな
-
2013年 渡部あきのり移籍 大竹トレーナー退職
-
30スレ目
↑今すぐ読める無料コミック大量配信中!↑