-
ボクシング
-
シュガーレイロビンソン VS メイウエザー?
-
UPLIFTで広告なしで体験しましょう!快適な閲覧ライフをお約束します!
PFP とか時代も階級も比較するのはやはり無理があると思う。
50年前と現在では栄養学、スポーツ科学、引退後の環境などまるで違う。
シュガーレイロビンソンが今メイウエザーと対戦してもとかいう過程は意味がない。
いま最強のヤツが過去のリングで活躍できるとも限らんし、過去の名チャンピオンが現在に生まれていても
たいして強くないかもしれない。
また、過去から現在まで全然日の目が当たらなかったボクサーも時代が違うと名チャンピオンということもありうるかも。
まあ、人間心理としてオンタイムに見た選手を推したい気持ちはわかるが( メイウエザーなど、井上…?)
ただし、PFP という言葉はヘビー級のボクサーしか注目されなかった時代にシュガーレイロビンソンを
称える為にできた言葉だ。これだけはまからん。 - コメントを投稿する
-
オコワ阻止
-
>>1
モズリーがシュガーを名乗ってるのがどうにも許せないって話題に変えてもいいですか? -
モズリーはレナードには似てないがロビンソンには似たスタイルだったな、腕っぷしが強い感じとか
-
へーここがモズリーの本スレかぁ
-
>>1 出た、ロビンソン信者のメイアンチ笑いいか
・通算負け数19敗
・190勝の内KOは110と極めて平凡なパンチ力
・ザルデイフェンスのせいで引退後はパンチドランカー
・全盛期に3階級制覇挑戦しTKO負け
ミドル級すら勝ったり負けたりという穴王者っぷり
・無冠の帝王バーリーから逃亡
テレビ放送開始時期が重なった事でノーウッド神様に祭り上げらた超絶過大評価ボクサー、それが
‘’Sugar Ray Zako-binson‘’これが真実
現実から目を背けるな -
>>9
スタンリーケッチェルの評価たけーな。 -
ロビンソンはクリンチされてもフィジカルが強いし30代後半でフルマーを倒したあんなパンチを打つし驚異だな、今ならドーピングを疑われそうだな
-
>>9 OK、要するに、あっちの国でも
モノを言うのは人気補正ってことね
デタラメ順位とまでは言わん、だが
60%位が人気あるほうが上位を占めてるのな
モズリーに3戦全敗したデラホーヤや
プライアーに2度とも完敗したアルゲリョが勝った方よりも上位に来てるし
俺は人気度外視の実力オンリーでボクサー評価してるから
温度差があったのは致し方無いかな -
>>9 ロビンソンの1位は言わずもがな、突っ込み所が多すぎだなww
・ジュリアンジャクソン、ミゲルコットが100位にも入らない
・プライアー、モズリー、カルザゲが
アルゲリョ、デラホーヤ、ホプキンス以下
・デンプシー、デュランの7位が高すぎ -
しかしウィティカーさん、地味だったのに評価高いな。
-
>>13君がどんなボクシング通か知らんけどESPNもリングマガジンもシュガーレイロビンソン、ウィリーペップ、アームストロング、ベニーレナードの往年の選手の方が支持されている。
-
ロビンソンのスタイルはレナードじゃなくてデュランの強化版だな
-
あとろくに試合してないレナードは100位に入る資格無いから
ノリスをギリギリランクインさせるべきだろ -
>>11 そういうのが一方通行の加点方式っていうんだよwwいいか?
クリンチされてもフィジカルが強いし←懐が甘いだけとも取れる
30代後半でフルマーを倒したあんなパンチを打つし驚異だ←他の試合は?いつもそのワンシーンばかりなんだけど -
>>17
> あとろくに試合してないレナードは100位に入る資格無いから
> ノリスをギリギリランクインさせるべきだろ
ノリスはジュリアンジャクソンに半殺しされているので除外。
まあ、ジャクソンの一発が当たれば誰もがそうなるが。 -
>>11 メイも30過ぎにハットンを似たようなワンパンチでKOしてるから超ハードパンチャーだろ?
-
ロビンソン、バーンズの、顎100倍強化した感じかな。後スタミナも。
-
顎脆い、拳脆い、スタミナも脆弱ってどんだけ雑魚いんだよハーンズってww
今だったら村田やブラントの練習相手にもならんぞ -
>>1 ロビンソンなんて弱かったよ
・通算19敗
・190勝110KOと平凡なKO率だったくせにフルマー戦ばかり見せつけてハードパンチャー気取り
・全盛期に三階級制覇に失敗TKO負け
・ミドル級でも勝ったり負けたりの穴王者どまり
・ラモッタ、バシリオ、マキシムらタフガイには
効かない中途半端なパンチ力
・ヘビー級まで上げて戦った無冠の帝王バーリーにビビって対戦拒否
・享楽に溺れ社会性も身に付けられない貧弱な精神力
・ザル防御のせいで引退後はダメージでパンチドランカー -
比較対象が古すぎ
↑今すぐ読める無料コミック大量配信中!↑