-
海外アニメ漫画
-
アメイジングデジタルサーカス2感想を言い合おう
-
UPLIFTで広告なしで体験しましょう!快適な閲覧ライフをお約束します!
・荒らし行為はやめましょう
・批判では無く感想です - コメントを投稿する
-
NPCが現実を知って置物の自分と向き合うとこは中々エグかったし最後も一瞬で消えてしまうのが切なすぎた…
ポムニは自分勝手になりがちだけど本当は優しい子なんだよね
終わりも狂ってしまわないか心配だったけどお葬式を見て少し安らいだようで良かった〜 -
NPCが現実を知って置物の自分と向き合うとこは中々エグかったし最後も一瞬で消えてしまうのが切なすぎた…
ポムニは自分勝手になりがちだけど本当は優しい子なんだよね
終わりも狂ってしまわないか心配だったけどお葬式を見て少し安らいだようで良かった〜 -
一作目が面白すぎて二作目ハードル高いな~って思ってたけど余裕で超えてきたな
-
何度かあるラガタがポムニに気を使うシーン見る度に胸が苦しくなった
-
なんかポムニの元年齢の設定が強調されてた気がする
そりゃいい年してあんな冒険行くなんてうんざりするだろうけど -
ポムニの口に海苔が貼ってあるときってやっぱりfuckって言ってるのか
-
NPCと仲良くなってデジタルサーカス空間には連れて来るのはケイン的には絶対に許さないのか・・
ガングミーは容赦なく管理者のケインに消されたけど、自分がNPCだと気づいちゃったNPC自身はあの仮想空間内では正気を保って生きていけなくなるのかな
ラガタは必死で新入りのポムニのこと気に掛けて仲良くなろうとしてるのに、ポムニが中々心開かないのがもどかしい・・ -
最後までYouTubeでやるのかな
-
カフモの葬儀をやるって言った時にジャックスが一瞬だけ見せた悲しげな表情はどういう意味なんだろう
-
今の所ファッション基地外が本心をちょっと見せたって印象
-
あの世界じゃキチやってないとバグまっしぐらだろうしなぁ。
ジャックスも自分にヘイト集中させて周りのバグ化を防いでるとかありそう -
あの世界じゃキチやってないとバグまっしぐらだろうしなぁ。
ジャックスも自分にヘイト集中させて周りのバグ化を防いでるとかありそう -
連投しちゃったごめん
-
ガチで呆けてるというか狂ってるのはキンガーだけでは
-
次のバグ候補ラガタかと思ってたけどジャックスが割と一番危うそうだな
あの子供向けの世界に一番うんざりしてそうだしあんまり心開いてないから悩みとかも一人で溜めてそう -
本当に一瞬で消えて草
メタフィクションだからできる演出だな -
今回も面白かった
匂わせるんじゃなくてがっつりNPCとか触れてきたしあと数話で終わりそうな感じかね -
パイロットでケインはバブルのおかげで台詞が出てくるとか言ってたけどバブルの方が肉入りでケインがAIってことかな
-
ポムニの名前決めのときの規約読み上げとかエラー時のピープ音とかAI描写は多い
-
>>18
8話予定とか -
2話でガンミグーが母親の顔を思い出せなかったのはサーカス一行がシロップを取り返すことが前提で3人組が持ち帰ることは無いから母親NPCは設定上の存在でテクスチャは用意されていないでいいのかな
-
おそらくはそうだろうねガンミグー可哀想
-
帰る故郷の記憶はあっても実在はしてないって、実際にその立場だったら立ち直れないわ
-
攻殻機動隊の偽の家族の記憶埋め込まれた人と同じだな
-
仮面で情緒が左右されるガングルってもしかしてキンガー以上に狂ってない...?
-
一周しただけだけどpony islandとかドキドキ文芸部みたいなメタホラーゲームをアニメでやってるみたいな設定なのかな
-
2話の翻訳酷くね?たばこやめようと思って
を「立ち去ろうと思って」は頭悪すぎる
全体的に翻訳が不自然すぎて没入できない -
2話の翻訳酷くね?たばこやめようと思って
を「立ち去ろうと思って」は頭悪すぎる
全体的に翻訳が不自然すぎて没入できない -
1話のケインの持ってたケーキをバブルが食べた時の
「you parasite!」も何かのスラングか何かかと思って調べたけどよくわからなかった -
まぁでもニュアンス的に「たかるんじゃない!」は良い翻訳だと思う。
単純に「この寄生虫が!」て訳すよりはひねりがあって。 -
ジャックスはゲームだし実害出ないしみたいな感じで好き勝手にやろうとしてて
ラガタは割とロールプレイする感じなんだね -
3話ついにくるな
-
ギンガーめっちゃ良い奴じゃねぇか…
そしてポムラガてぇてぇ… -
キンガーが2話でバケツかぶりながらラガタを慰めるシーンで
まともなこと言うやんけと思ったら伏線だったのか -
ポムニ可愛過ぎてたまらんな
アメイジングデジタルサーカスってシーズン1は全何話構成なのかね?
お話やキャラが魅力的だからずっと観てていたいけど、Youtubeのネット配信だけじゃなくて地上波でもテレビ放送すればもっと有名になって話題になるのにね
ネットで調べたらコロコロコミックでも連載されてるのね -
全8話と言われてたけど1話扱いのパイロット版+8話で全9話予定らしい
このまま半年に1話ペースなんだろうか -
デジタルサ―カスってどれぐらいの知名度なの?
思ったよりそんな有名じゃないのかな -
コロコロのマンガ単行本で欲しいけど
こういうタイアップ系のマンガって単行本出ず一時的な企画みたいに終わりそうだから
雑誌買うしかないかぁ -
その漫画しか読みたいのねンだわってなった時雑誌だと手が伸びないんだよなぁ
関係ないけどOMIRIのコミカライズもそう -
漫画1話公開されたね、動画の途中までだったけど
動画そのまま漫画にして1話あたり4〜5分割で進めるのか
第1話はそのままやってあとはオリジナルエピソードやるのか -
ありがとう
読んでくる -
面白いね
記憶は無いけどみんながピエロ -
ラガタの腰付きが色っぽいな
-
ポムニが2話でトラック見た時に「どんな時代の代物」って言ってるけどあれってキャンディーの世界観にそぐわないって意味なのか、それともあの世界に入った人間てそれぞれ別の時代の人間で、ポムニが元いた時代はトラックなんて使われない近未来の時代なのか
考察しまくってたら寝れなくなってしまった -
それともポムニより前のメンバーは時代が移り変わるレベルの期間いるのか
-
旦那に殺された霊と話が合うとか彼女もそこが知れないなでもそこが私的にはセクシーだなぁ
-
アメリカだと昔ながらのデザインから先進的にしようとしたら大顰蹙とか有るし保守的なのかも
-
死にたい
-
>>47
あれ原語を訳すと『時代設定どうなってるの?』なんだよね
なんであんな訳になったのか・・・
TADC自体の時代設定が90年代だと思ってたけど
3話で出てきた墓にRIP Peggy 2029-2022ってあって
そっちもどういうことか気になる -
あの事ってなんだろ なんか叡知な想像してる
-
訳と吹き替え正直微妙だよなぁ
あんまり金かけられないんだろうけど -
そうかな 出る 方法 はぁ?の時の吹き替えとか好きよ
-
ハンドタオル買っちゃった
-
これ観るとなんかナイツ思い出す
-
コロコロイチバンのコミカライズは忠実かな
-
EP4が来月来るのかよ!
ペースが早いな
そしてまさかのコラボカフェの衣装がそのままみんな着てるとは -
テーチンロー回楽しみ
なんかガングルがイキイキしてるのかわいい -
明日エピソード4公開
-
楽しみだね
-
リアルな回転率
-
酔ってるラガタが妙に色っぽい…
-
「ホースラディッシュソースを取って…どこにあるんだろ?」のところ、英語だと「…馬たちが恋しい」になってて、ティーパーティ、ダンスレッスンと合わせてラガタ元々お嬢様説が出てるね
-
>>65
3話で平和ルートを選んだラガタが貴族っぽい婦人とうまく会話してたよね
お嬢様説の信憑性高いかも
ああいう世界って周りから嫌われたら生きていけないから、ラガタの性格も自然と「嫌われたくない」という方向に出来上がったのかもね -
旦那どうこうあったから結婚経験有るのかなって思った
-
そういえば2話でもすぐ女王様と打ち解けてたなラガタ
-
はなんで今回ずっとラリってたんだろ
ソースが目に入ったからか? -
>>69
バカバーガーのソースのせい -
グミっぽい男
-
ラガタがやけにセクシーに感じる
なんであんな人形に…… -
性別すら不明になるほど元の姿からかけ離れ過ぎたズーブルに仮面に性格感情の大半が支配されるガングルといい古参ゆえに狂うキンガーは例外でも人間の姿に比較的近いメンバーが正気を繋ぎ止めている気がする
-
ジャックスの君って悲しんでる時の方が素敵だねってセリフ
ツイッターでジャックス推しは喜んでるけど
アンチ?はジャックスをクズに解釈しててハッキリ分かれて面白い -
4話観たけどガングルってああいうキャラだっけ...?
陰キャが陽キャみたいに振る舞おうとして張り切ってるみたいで空回りして痛々しい
次回は色々心の闇が深そうなラガタ回らしいから楽しみ -
エピソードの終盤で全体スコア皆B+取ってたのに欠席してたギンガーがA+だったのは本当になんなんだw
-
さっきコロコロイチバンの懸賞の景品でポム二人形来ました 眼がインパクト有るなぁ
-
2024年5chベストアニメランキング投票スレ
https://itest.5ch.ne...anime4vip/1735036618
今年からADSにも投票できるようになったから投票してって
投票期限あと1時間半しかないけど -
君って悲しんでる時の方が素敵だねって
普通に悲劇の仮面の時のほうがマシって意味では? -
子どもの喧嘩みたいでかわいい
-
またアメイジングデジタルサーカスのファンメイドに公式声優採用
-
アメデジの公式ってファンアートに意外と寛大なんだよね
キャラの年齢も最初は公表するつもりなかったらしいけど
思いのほかファンアートが出て、エロも出るのは時間の問題だなって考えて
描いた人が面倒事にならないよう登場キャラは成人してるって公表したし -
今はポムニとジャックスのエロ絵もすごいもんな
あとガンミグーも -
ガンミグーが受けたの意外
主人公と仲良くなった補正?
↑今すぐ読める無料コミック大量配信中!↑