-
コスプレ
-
廃墟のエヴァレット栄店は旧耐震
-
UPLIFTで広告なしで体験しましょう!快適な閲覧ライフをお約束します!
"富山大学 竹内章 名誉教授
「昭和南海地震は比較的小さな規模の南海地震だったので、次の地震までの間隔は短くなると考えられ、次の南海地震は2030年前後あたりに発生することが予想されます。およそですからプラス、マイナス数年あるということで、早いとマイナス5年であれば2025年となります」"
「≒2029.3年」と予測 南海トラフ巨大地震 予見が早まる研究結果も…「今年起きてもおかしくない」という危機感を
://news.yahoo.co.jp/articles/481f35a0ba17f091471669ac0e4d259634a5ff77?page=3
"名古屋市港区の方で震度7、西部で震度6強、東の方に行くと震度6弱"
南海トラフ巨大地震が起きたらどうなる 揺れや津波の地図シミュレーションで見える危険 名古屋大学減災館
://newsdig.tbs.co.jp/articles/cbc/938573?display=1
"旧耐震では「震度5程度の中規模の地震で大きな損傷を受けないこと」が基準となっていました。これに対して新耐震では、「中地震では軽微なひび割れ程度の損傷にとどめ、震度6程度の大規模な地震で建物の倒壊や損傷を受けないこと」という基準に変わっています。"
「旧耐震」「新耐震」って何?知っておきたい日本の住まいの耐震基準の変遷
://www.homes.co.jp/cont/living/living_00212/
"廃墟のエヴァレット栄店
名古屋市中区栄3-19-4市岡ビル301"
廃墟のエヴァレット公式HP
://www.evarett.com
"1973年3月 (築52年)
RC(鉄筋コンクリート)"
市岡ビル の賃貸情報
://www.homes.co.jp/archive/b-29627601/ - コメントを投稿する
-
危ないので、移転するまでは行かない方がいいですよ
-
若いメイド志望の女の子も、栄店が新耐震に移転するまで、エヴァレットで働かない方が良いですよ
-
出典のURLは、リンク切れになっていたら、インターネットアーカイブなどで見れますよ
-
あと、このスレの情報は、2025年1月時点の情報です
-
ちなみに、廃墟のエヴァレット系列の
・神は忘却す
・五火
は、1990年代建築のビルで安全でした
"築年月(築年数) 1990年6月 (築35年)
建物構造 SRC(鉄骨鉄筋コンクリート)"
://www.homes.co.jp/archive/b-29627631/
大須店は、ネット上に情報がありませんでした。 -
コンプラのために補足しておくと、このスレは公共の利益を主たる目的としています
-
こっちのスレは
自閉症の粘着ちゃん専用? -
-----------------------------------------
こっちのスレは、自閉症の粘着ちゃん専用?
----------------------------------------- -
"非正規社員も当然に労働者で労働組合法の保護を受けますので、ユニオンや合同労組に加入して団体交渉を申し込まれた場合は、会社は団体交渉の応諾義務が発生します。"
パートやアルバイトも、労働組合の組合員として保護されるのか?
://sr-waki.com/union/page21.html
バイトのメイドさんも、労働組合に入れるそうです。
オーナーさんがいつまでも栄店を新耐震に移転させない場合には、メイドさん達が、外部の合同労働組合に加入して、労働環境の改善として、新耐震に移転する事を申し入れる手があると思います -
"明確な定義はありませんが、中小企業労働者を組織対象とし、企業の中ではなく、一定地域を団結の場として組織された労働組合であり、個人単位で加盟できる点に特徴があります。
合同労組は企業別の労働組合とは異なり、複数の企業や異業種企業の労働者が構成メンバーとなっています。"
合同労組・ユニオンとは?対応のポイントは?【弁護士が解説】
://www.fukuoka-roumu.jp/100/10030/
合同労働組合は、一人でも入れます
もうすぐ辞める予定のメイドさんがいて、同僚や後輩が心配な場合は、合同労働組合に加入して、組合から、栄店の新耐震移転を申し込んではどうでしょうか? -
"私の職場は昭和43年築、1F部分の大半が駐車場になっている7階建てのビルです。
私が勤めているのは3F部分ですが、倒壊が心配なので関東大震災に備えて退職を考えています。
一般的にこの建物の危険性はいかほどでしょうか?
先日の震度5強には何とか耐えましたがヒビは入りました。
全然平気そうなら退職はもったいないので考えますが、危ないのなら来月一杯で退職しようと思っています。ご意見お願いします。"
職場のビルが古いので退職を考えています
://komachi.yomiuri.co.jp/topics/id/404197/all/
東日本大震災直後の頃のQ&Aサイトの投稿
投稿主は、結局退職を決意したとの事
エヴァレットのオーナーさん、栄店を閉鎖か移転した方が、人材獲得に有利ですよ!
エヴァレットの美人のメイドさん!
オーナーさんに、私、旧耐震嫌だから、転職考えてます、とか交渉してみては? -
結局こっちのスレは、立てただけで使わないの???
-
目的が本スレの荒らしだからね。
こっちは流れで作ったものの、書き込んでも仕方ないものね。 -
>>13
こっちは、本スレが長くなり、分かりにくいから、要点をまとめる用途として、僕は作った -
>>11
合同労働組合は、会社近くでビラ撒いたりするらしいので、多分、効果覿面 -
結局は、本スレの荒らしが目的か?
-
>>18
それはあなたの感想ですよね? -
僕の主たる目的は、エヴァレットのメイドさんと客の安全
-
旧耐震に若い女の子配置する方が悪い
-
旧耐震マンションは、昔からそこに住んでいた老い先短い高齢者が寿命が短いから、費用対効果を考えてそのまま住み続けるパターンが多い
18〜25歳のメイドさんが居ていいような場所じゃない -
長谷川?
-
結局いまの状態では、自閉症は単なるスレ荒らしと
エヴァレットおよび関係店舗への、営業妨害になっている -
スカウトバックの規制が入ったからスカウト経由の入店が今後なくなるのと、現時点でスカウト経由で働いている子達も契約を切らないといけないとかで卒業もなくいなくなる子が増えるんだね。。急にいなくなるのは寂しいよなぁ
-
結局いまの状態では、自閉症は単なるスレ荒らしと
エヴァレットおよび関係店舗への、営業妨害になっている -
かえでちゃんいなくなっちゃったなぁー
-
本スレで荒らしてるヤツのこと
バカな人間が、連投して大勢に迷惑かけてる…と思うと、ムカついてたけど
賢いニホンザルが、匿名掲示板にニホンゴ書いてる…と思ったら、許せるかも
-
ホント、この通りだ
「自分は正しい」「他の奴が悪い」ばっか
【名古屋】市岡ビル 廃墟のエヴァレットほか系列も Part.7【栄店・大須店】
687
もうシカトでいいんじゃね?
言葉通じてないみたいだし。いろんな人が忠告してるのに、「自分は正しい」「他の奴が悪い」ばっかで改善も成長もしないでしょもう。
このスレで、ぎゃーぎゃーガキみたいに騒ぐのが自称自閉症にとってトランキライザーなんだろうよ。 -
世の中のクズだよね。
障害者の皮を被ったゴミ野郎 -
本スレを荒らしてるキチガイは単なる精神病なんかじゃなくて
どうやら病院からも見放された本物の迷惑野郎みたいだな -
【胸糞】炎に客を置き去り‥人命軽視のホテル経営
://youtu.be/tyCdiFY668k
日本では、利益重視の経営者が、ホテルのスプリンクラーを配管なしのダミーにするなど安全対策をコストカットしまくった結果、火事で大量の死人を出した事件が起きた
経営者は、防災対策とは相性が悪い
メイドさんは、旧耐震を借りてるオーナーさんに何か深い考えがあると思ってそうだけど、多分そんなもんはない -
【胸糞】1500人下敷き‥命より利益を優先した末路
://youtu.be/68d3pMsH0cc
韓国では、デパート経営者が、技術者の反対を押し切って、デザインと利益重視で無理な設計をした結果、地震が起きてないのに自然崩壊した
経営者はあくまで経営のプロであり、建築や防災のプロではない -
"ビジネス専攻の学生は、それ以外の専攻の学生に比べてトキソプラズマの感染率が1.4倍に上ることが判明"
猫の糞便の寄生虫、恐怖心抑えて起業を後押し? 米研究
://www.cnn.co.jp/fringe/35123242.html
(コロラド大学の研究)
"トキソプラズマ感染者は事故の割合が2.65倍も高かった"
脳を操り気分や行動まで変えてしまう微生物がいた! 感染者は2.65倍も交通事故に遭うという怖いデータも判明
://gendai.media/articles/-/107442?page=3
トキソプラズマという猫の寄生虫は、人間に感染すると不安を感じにくくなり、起業しやすくなる。
副作用として、不安を感じにくいと、危機回避がしにくくなり、交通事故の確率が上がる。
廃墟のエヴァレットは、猫耳メイドカフェであり、オーナーさんは少なくとも猫は嫌いではなく、トキソプラズマ感染の可能性はある。
オーナーさんは、景気敏感業の飲食店、その中てもハイリスクな夜の店を経営しており、トキソプラズマ感染の可能性はある。
これは、僕の意見に過ぎないけど、エヴァレットのオーナーさんが、旧耐震の栄店を中々移転しないのは、トキソプラズマ感染で、正常な恐怖心が麻痺してる可能性がある
不安を感じにくい経営者は、リスク対策である防災対策とは相性が悪い。
判断を間違えやすい。 -
"ニホンザルの近縁であるアカゲザルの群れでも、集団外の脅威にもっぱら注意を払うサルと、仲間同士の社会的交流の調整にエネルギーを注ぐサルがいて、しかもサルがどちらの役割をはたすかは遺伝的にきまっている(専門的には遺伝的多型があるという)ことが報告されているが、人間にもこうした特徴はうけつがれているらしい。"
"社会的周縁に存在し、自然界のなかで自分たちがどう生きていくかに思いをめぐらす人物と、集団・社会内で互いの利益を調整し、どう上手くやっていくかに思いをめぐらす人物がいる——前者こそが自閉症者であることは改めて指摘するまでもないだろう"
自閉症者が人類社会に「不可欠」である理由 〜実は障害ではない!
正高 信男(京都大学霊長類研究所教授)
://gendai.media/articles/-/51688?page=2
集団外の脅威を見張る自閉症の方が地震対策では有利 -
>>25
営業妨害してるのは、旧耐震から移転しないオーナーさん本人です -
>>29
はい、障害者差別 -
>>31
旧耐震借りて若い女の子を詰め込んでるオーナーさんの方がクズでは? -
>>32
障害者差別 -
障害者を盾にしたらなにしてもいいと思うな 都合がいいんだよ
-
>>41
違法じゃなければ、旧耐震に若い女の子詰め込んでもいいと思うな都合がいいんだよ -
らぶりぃ のかぐやちゃんマジでいい!また働いてくれんかなぁ
-
刀剣の女も中々良かったわ
-
2月の新台どうよ?
ブラックジャックはATまでキツイなぁと思います。
マンキンor喰種になるのかなぁ???? -
@ozi34454890
-
@ozi34454890
-
僕はヒッキー
-
>>48
BOTの癖にムカつくな -
一時期ハマって中出ししまくってた子が秋葉のコンカフェで働きだして少し驚き!
まぁ、可愛かったからねー -
僕もヒッキー!シコシコヒッキーだよ!
-
俺は……俺はボッキーだ!
-
マジでコンカフェキャストやってるじゃん……
-
ヒッキーボッキー、ボクラッキー
-
12月に抱いとけばよかったなー
-
でも、ヤった後にまったり話すのも楽しかったからなぁ
頑張れるように願ってます -
バックミュージックの音量がでかいコンカフェって仕切りのないピンサロみたいで落ち着かんなぁ
-
病気で働けないなら、エステでもなんでもあるやろ。知らんよ。やってられねーわ。
-
なんやねん、そのスタンプは。
-
もうずっと、あんたの頑張らないといけないターンなんだから、頑張った結果もないと全部無理だよ。
-
まぁ、冷めてんだよな…向こうはどんな感情よ。都合の良い時だけ頼ってくるだけになってない?
こっちも他の女と遊んで気を晴らしてるから良くはないが…… -
デリヘルはいいぞー
無店舗型だから耐震性を気にする必要が無い -
メモ
100均で、壁にかけるタイプの袋×2
醤油 -
メモ
デリヘルは良いらしい -
メモ
デソヘノレは良いらしい -
メモ
デソヘノルは良いらしい -
メモ
デソヘノレは良いらしい -
メモ
〒゛ソヘノレは良いらしい -
メモ
〒゛ソヘノしは良いらしい -
--------------------------------------------
こっちのスレは、自閉症の粘着ちゃん専用?
-------------------------------------------- -
ナガノって障害者手帳持ってるのー?何級なのかなー?
-
障害者のフリしてる可能性も…
-
障害者のフリしてるにしても、どちらにしても最低な奴だよな。
-
あり得るね
-
>>73
目に見えない障害者への差別発言では?
まあ、元々は健常者で人生の途中から障害者診断された中途障害者だから、健常者っぽく見えるんじゃない?
あとは、親に障害を他人に言うなと言われて、障害を隠そうと途中から初めて行くコンカフェ では健常者のフリしたりしたから、そこら辺が誤解の原因では? -
元々健常者で途中から知的障害者になるってありえるんか?
何か事故を起こして脳に損傷を負ったとか?
だとしたら可哀想ではあるけどね。 -
中途障害者 = 中途半端な障害者か?
-
知的には問題はない
自閉スペクトラム症は、グレーゾーンは人口の10%いる
病院で障害者として扱われるのは1%
その二つは、スペクトラムのような連続体。
1%の半分が知的障害併発
もう半分は、様々なタイプが混在
例えば、知的には問題ないが、聴覚過敏で日常生活の雑音ですら苦痛にタイプもいる。
他には、「遺伝的にはグレーゾーンの自閉スペクトラム症だが、成長する過程で、虐待やいじめによる強いストレスがかかると、異常行動に出るようになる」というタイプもいる。
例えば40代女性が、70代の母親と、アイドルのオーディションを受けに毎週行ったりとかしてて、精神科医ですらドン引きしたりとかの症例。
成長期の強いストレスで、遺伝的にはグレーゾーンの人が、病的なレベルになってしまった、という解釈が正しいかな -
会話が成立しないから脳に障害があるんだと思ってました。
-
自制心の無いクズなのは間違いない
クズは変わらずクズだ -
自称・障害者だと主張しているが
その正体は「痛いヤツ」
-
痛いクズ
-
親がかわいそうだね。。
-
サカエ・オオス→ギフ→ナガノ
-
サカエ・オオス→トウキョウ→サイタマ→グンマ→ナガノ
-
障害者のフリをしたキチガイは
早く死ねばいいのに -
家族にもプロの医者にも迷惑かけて
自己チューな主張をくり返すだけのニセ障害者は
日本国の税金の無駄遣いだから
なるべく早く亡くなって欲しい
キチガイの余裕で許してもらえると思ったら大間違いだ
こんな奴のせいで
本物の障害者さんが迷惑しますから -
本スレ荒らしてる基地害マジで迷惑
-
"阪神・淡路大震災から27年たった今も見過ごされてきた教訓がある。
オフィスや飲食店など、多くの人が立ち入る「ビルの倒壊」だ。
地震が早朝に発生したことで、人的被害は住宅に集中し、震災後の耐震化施策は住宅を中心に進められてきた。
一方、多くのビルはその対象から外れ、全国各地で耐震性が不明なビルが無数にあることが明らかに。
巨大地震が起きるそのとき、あなたがいる建物は命を守れるのか。耐震化の実態に迫る。"
[NHKスペシャル]見過ごされたビルの耐震化 阪神淡路大震災で顕在化した被害の教訓
://youtu.be/-Up1LoZvJBs -
CBCニュース「危険が潜む名古屋の都市部 実は進んでいない耐震化‥専門家と名古屋のビルの耐震性を大調査!!多くのビルに倒壊のおそれ」
://youtu.be/CihW3I6kOtA -
本スレ荒らしてる基地害マジで迷惑
-
奴はケーサツに言っても責任能力を問われるから厄介
-
平和になった?
-
バカな男がイチバン怖い
-
416"あと前にキャストから聞いたが掲示板等は見ないようにって言われてるらしいぞ。
キャストが書いてるとかオーナーが書いてるとか何を根拠に言ってんのかわからないんだが…思い込みの激しいやつとしか思えん。
なるが恩知らずだと言われるとか言ってるけど人がやることに他人のお前が要求することでもないだろ。本人に直接言ったならいいんだけどさ、ここに書いても本人に伝わったかなんて確実性もないんだわ。"
://medaka.5ch.net/test/read.cgi/cosp/1739696400/l50
本スレにこういった書き込みがあったけど、もしオーナーさんが「栄店が旧耐震時期に建築されたビルだとびっしり書いてある
掲示板を見ないように」キャストに言ったのなら、録音しておけば、南海トラフの時に損害賠償請求できる可能性がある -
だけど、色々、法律ギリギリになるように工夫して、風営法取ってない様子
↑今すぐ読める無料コミック大量配信中!↑