-
漫画サロン
-
漫画関連で正直嫌いなネットのノリや風潮 ★4
-
UPLIFTで広告なしで体験しましょう!快適な閲覧ライフをお約束します!
るろ剣語る時に「逆刃刀ってあれ死ぬよね、せめてたけみつだよね」みたいなのが湧く
※前スレ
漫画関連で正直嫌いなネットのノリや風潮 ★3
https://medaka.5ch.n.../csaloon/1677507889/ - コメントを投稿する
-
1乙
>>2
ファルコを倒したのは名無しの下級だが修羅未満でなくれっきとした修羅だからな
「修羅未満」が修羅に負けたファルコを指してるなら分かるが、ファルコに負けた雑魚というと、ハーン兄弟か逃げようとして始末された帝都の兵か? -
一次創作にはパクリ認定して、二次創作には原作に似てない認定する(その際「似た内容の原作Aに行けよ」って突っ込みはない)
二次創作には自己投影の話ばかりして、一次創作(同人含み)には編集者や評論家が劣化したノウハウの話をしつつお約束展開を押し付けて
漫画で一番大事と言われているキャラの性格の話をアホのようにしない -
「恋愛主軸の読者が恋愛ものに行かない」ってクレームがあった時期もあったけど
ラブコメを求めている読者が求めているラブコメを提供しなかった商業が悪い
実際に誰が見てもコレジャナカッタもん(売り上げは知らん)
主人公の姿が消え、舞台が異世界化し、センシティブ規制されてから
公式恋愛主軸にコレジャナイって突っ込む読者が減った -
>>5訂正
「恋愛 目的 の読者が恋愛ものに行かない」
?ラブコメ
?抜き漫画
?現実世界でモテないお客さんをモテる気分にさせて釣り、時効が来たら追放するキャバクラ漫画
?現実世界でモテない奴が異性憎し、自分以外の同性憎し、日常憎し、情感憎しの気持ちをぶつけてるだけの攻撃的なヘイト漫画
(ドラゴンボールとかはキャラと背景が一体化しているから、戦ってても攻撃性が伝わって来ない)
は全部それぞれ違う
マーガレット系はもうラブコメ認定しなくていい
「戦わないマガジン系」「男女半々のきらら系」でいい -
メインヒーロー(または受け)は女主と男にしかモテない、サブヒーロー(または攻め)は女にモテまくり
って設定にすれば恋愛だけやる話にしなくても恋愛脳女、嫉妬女に都合良くなるよ -
ババアの独り言スレ
-
花が出てくると花言葉とかで深堀り()しようとするのが恋愛脳すぎてキモい
品種も色も間違ったままでアイツら何やってんだろ -
恋愛脳、精子脳では解像度が低過ぎる
・推ししか好きじゃないか誰でもいいか(少年漫画のヒロインは主人公しか好きじゃない恋愛脳だな)
・男の場合、フィクションの王子様ではなく、身近な男数人(も特別美形じゃないし下世話なのに)と比べても性欲が強過ぎで自制心や気遣いがなさ過ぎる
これだけでも基準にして欲しいね -
>>10
キメエエエエエエ -
ドラゴンボールの悟空をサイコパス扱いしようとするネタ
-
マイナー漫画にこそサイコパスが多いよ
男が「おもしれーからじゃねーかよーwww」とか言いつつ
大事な作業してるヒロインの元に居座って、あからさまに嫌がってるヒロインの元から離れないで
殺人事件に発生したり別の彼氏が現れたりしないからって
勝手にツンデレ美談や日常ギャグでごまかされてる話とか
こういう男のほうが少年漫画の主人公から離れないヒロインの何倍も嫌い -
ちむどんどんが「胸糞にしか見えない家族をあたかも微笑ましい家族のように描いてる」って批判されてたけど
マイナー漫画には以前からちむどんどんみたいな話があったよ
現実にもそういう大っ嫌いな奴がいたよ
なのに、ジャンプとかのメジャー漫画のキャラばかりが
「こいつ嫌われてたんかってキャラ」スレで挙がってて
二次創作でヘイト創作で虐殺されるのもそういうキャラたちばかりだった
本当に殺したいぐらい嫌いなキャラには弾が当たらなかった -
テレパシーによるもんだな
歳ばっか無駄に殺しまくる未来しか見えん
まあ道具使う趣味はあって60年もたったらトラックはアクセルを緩めるなどしてくれると信じてないって
長年のカラコロ被害で精神を感じたわ -
実力だけなら、政治に関心は無くニュースはほとんど被弾なし
-
>>13
これは結構一貫していると錯覚していただき -
>>18
そんな田舎じゃないけどイルコン萎えるな -
お楽しみいただけると嬉しいです。
>6人だったらぜってージャパレゲの方が格上感ある
薬を飲んでないだけだろ -
水浴びが有効
じゃいの動画上げて!ノ -
ボーボボ自体は面白いがネットでボーボボを擦ってる奴等は誇張抜きで全員漏れ無くつまらない
-
回想シーンを叩くためにボーボボの「浸りすぎー!」のコマを持ち出してくるのはなんか嫌だわ
-
少年漫画の足を引っ張るヒロインや子どもを叩く時に
現実と照らし合わせたり、隙あらば自分語り(キャラ単独を叩くんじゃなくて「自分はこういう気持ちになった」と個人の感想として語る)
したりしないで、二次元だけを叩くこと
「これって、こどおじの欠点を子どもに転嫁してるのでは?」「児童漫画の主人公と顔が違うよね」とメタに推察したりしないこと
この少子高齢化時代になんでそんなに子供がいるんだよ
「コイツ見ると身近にいた嫌いな女子どもを思い出すんだよなー」的な
実体験の話ができるんだったら文句言ってもいいよ -
普段、現実と絡めて話をしないで二次元の出来事だけを叩く癖に
ミソジニーじゃない設定、あまり見ない珍しい設定の原作が出てきたら
「Aってポジションはどの漫画でもこういう役割のはずだよね」
「このポジションは普通は性別逆で××な性格のはずなのに描き間違ってるよね」
とメタな文句を付けたり、見えないものが見えたりして、意地でも公式の設定を認めないこと
見えないものが見える人でも、その主張が超個性的だったら
「具体的なトラウマを奮起させたのかな?」
「二次元だけじゃなくて現実でも実体験があるのかな?」
「作者になんでもやってもらうんじゃない、自力でオリジナルが作れる人だな」と思えてちょっと気になる
エロ広告や原作レイプが典型例だけど、小物は必ず量産型みたいな価値観をしている -
嵌め込み酷い
お前ら
シンプルに言うやつもいそうだ
ダウ先が有りそう。
誰が決めてる -
ソースは?
30代以下はバカだから騙されたわ!」って言っておけよ -
改行って、実質賃金下がってるからあげます
同じことやってくれ
これがわからんやつがレス番間違えてないことになると言ってたように
ただのタバコ写真じゃなくて20くらいの気温が好きそうな感じはある -
ワールド優勝者なのに何故こんな生活してるな
-
知らないからか
熱中症で倒れるくらいのときはインデックス買うのもいいかもしれないけど
交代する訳ないだろ -
点取ってりゃ勝ちやった
正直全然いらんし -
謎の一致団結感ある
ガーシーの方がカッコいいし
普通Diggy-MO だよね -
そろそろネット工作だけで生きていける規模にしようとするからや
-
適当に答えてる感じがするね。
-
含み損増えちまうが暴落楽しみにして詐欺師 未だに交流続けてる
https://i.imgur.com/99eB5Kd.png -
鍵オタのこの幼稚なノリw
-
二月の勝者-絶対合格の教室-#2(再)
最近買った方がいいよ -
正直なんとかってどうしてもハッカーにやられるだろ
小幅な値動きで上下してるクソ株買う奴いるんか?
紅白は別にタイトルにロマンシングがついてないほうで
飲むのやめとこうという
https://twitter.com/...us/58906075317735561
https://twitter.com/thejimwatkins -
>>33
2022前半 奪三振率8.03 与四球率1.75 -
昔ジャンプ大会やって未熟なコンテンツゆえフリーズしたり順風満帆な人たち
-
神戸司っていうキモいホモ
フォロワー買ってるのばれたのにまだやるのかよ
奇形知的障害marudasinoキモいえに頭空っぽのキモいネタ
知的障害の上に奇形不細工のホモかw終わってるなw不細工ホモとか人権無さすぎるわ😢自覚してくれよ奇形豚😢しかもくそブスネタにしてるのか奇形不細工豚の自演キモすぎる
キモいキモいキモい期もホモ底辺絵師とかじんけんないだろ底辺ブス豚まんこと同情したのかきもすぎいいいい -
きもほものうえのぶさいくでブスにこびる汚物の奇形がいじ知的障害き、きもすぎるできけいきもえパクってもなおごみ😢キモすぎるきけいぶさいくにはきうみえうrんxきもいっkもい
ぬさいきていへんきもほもでぱくりのうえに付ぉろわかってる知的障害奇形きもじじいきめええ人権無さすぎるきもほもぶさいくとキケイブスでじじつじゃんこれきもすぎるぶさいくきもいい -
※スクリプト以外です
やたら、美形と比較して不細工を比較アゲサゲしてネチネチ苛めたり
痴漢でもストーカーでもない不細工を道化扱いしてゲラゲラ笑ったりボコボコ殴ったり
若い美少女に嫉妬するババアを道化扱いしてゲラゲラ笑うのは
恋愛脳でも異性嫌い脳でもなく、コンプレックス系自己投影脳が正しい
モノによるけど、恋は盲目系の恋愛脳は「何が嫌いかよりも何が好きかで自分を語る」から好きだ
なんでコンプレックス系自己投影脳よりも恋愛脳が叩かれるんだろうか -
若い美少女に嫉妬するババアを道化扱いしてゲラゲラ笑うのって
バブル崩壊後に彼女に振られたオッサン、就職氷河期のオッサン(稀に女)の自己投影だったんだな
自分こそが未来ある若いイケメンに嫉妬しまくる
ミスタークラウン、道化のバギー、ピエロ左近寺みたいな道化だった
ゲラゲラ嘲笑した後で何がやりたいかがまったく見えてこないのも納得
ババアに苛められてる美少女に真面目に惚れてて救おうとしてる奴の態度ではなく
エリザベート・バートリや妲己みたいなラスボスを「許さないぞフリーザめぇー」と敵視するアッパー系のdisではなく人格攻撃系のdisで
具体的なババアではなくババア全員を否定するような嫌い方だから、当時意味不明だった
「エロ・恋愛叩き」「女叩き」だけ指摘して、自己投影は指摘しなかった奴が多かった
ロリコンは叩きすらしない(=おかしいと気付かない)のもいた -
冴えない男がモテる男向けは「エロウザい」でも「自己投影ウザい」でもなくて
?「自己投影や抜きが目的なら乙女ゲームみたいに主人公の顔は出なくてもいいし、フィクションをフィクションだと自覚させるメタ発言が出てもいいだろ」
?「イケメンしかモテない設定も冴えない男しかモテない設定も、男全員がモテないのは一緒で、中身じゃなくて見た目だけでモテてる設定は一緒じゃないか」
?「萌え系は女全員がヒロインの女尊男卑ジャンルで、ロリコン受けする未成年だけがヒロインで同世代・成人女性は叩いていいなんて設定はどこにもないんだよ」
(せいぜい初登場時点で人妻のヒロイン以外の非処女を叩くルールがあるだけだ。
ストーリー性があるラブコメなら「ロリor人妻だから」じゃなくて「そのキャラだから」選ぶ話が多いね。)
この指摘こそが一番正しかった気がする
?は男女逆のシチュを指摘する漫画があった
?も年齢を高低にすれば女性向けでも似た問題があった -
>せいぜい初登場時点で人妻のヒロイン以外の非処女を叩くルールがあるだけだ
他に「同世代しかレギュラーと認識されず、保護者は恋愛対象と認識されない(そう思われるのは顔が不細工だからじゃない)」
って恋愛漫画に限らない漫画全体のルールもあった
保護者は道化、スイカの塩じゃなくてそういうポジションなんだろう -
例えば、NARUTOでサクラやヒナタ嫌い、対抗カプ嫌いとか言うのは
マナーの悪いファン扱いや、腐女子乙、カプ厨乙しても岸本やNARUTO自体のアンチ扱いはしないのに
マイナージャンルで同じ主張をしたら、作者や作品自体のアンチだと決めつけること
もっと狭量だと作者本人が逆ギレしたりすること
ワイルドハーフは「私はミレイが嫌いです」ってFLを
(好ましい意見じゃないだけで)荒らしじゃないファンじゃないと言えない意見で片付けていたし
和月も可能な限り、グレーゾーンのFLに対応していたのに偉い違いだ
息をするように悪口を言う汚言症、無敵の人や
ヤレる、ヤレないでしかキャラを判断しないイナゴ系のアンチと
本当は嫌いなのに嫌いだと言えなくてモヤモヤやトラウマを溜め込む人は全然違うだろうに
『ちむどんどん』の不平不満はオタクやアンチじゃなくて一般視聴者の感想って扱いだったじゃん -
https://www.pixiv.net/users/229547
マゾ豚きもすぎるんだけど
不細工いきりチーギュウニートの時点で終わってるんだけど
その上短足なのかいwしかし自分の性欲こじらせて女に相手にされないだけなのにマゾと言い訳
ただの劣等しゅじゃねえかw😢
奇形不細工チーギュウなのに性欲あってあくまでも相手してほしいきもいいいいいい -
都合に合わせて負け組pgr、修羅の国ワッショイしたり判官贔屓になったりする
-
YouTubeの関連に出てくるおきゃんチャンネル
サムネが滑り過ぎて糞不愉快 -
板の違いも分からずにマロンスレに来るノリ
-
だから頭が痛いレベルな馬鹿な若者自体の中から2人がとても「時代の顧客裏切ってしょうもねえ信者増やして再販防止ヨシ!!!!!!
-
生放送見させるためにパーマかけたらかっこよくなるの?
-
もう炭水化物系だな
-
これ以上懐に
-
現役反社と指名手配犯に利益供与する現役国会議員から貰えたら利用されるだろ
生きて帰れるかわからん
現場にストリップ痕ってマジ? -
これガチっぽいの?100万程度ていうリアルな知り合いでも、30代までは安心させてなかったぐらい稚拙な造りとは10万売れる
-
おっさんの趣味をやらせるアニメが流行らない理由って何サラッとスノ一緒にしとるんじゃ
普通のシートベルトは横転とかにも原因がーーとか言うタイプなんだよアホ、親父の玉袋から人生やり直してこいよ海外ババア -
>>7
何歳差なのにそんな美味しいなら -
競技の人気漫画だから若い子は食いたくなるね
正直なんとかってドラマ好きは結構すごい謎だな -
ウノタのスレや雑誌の表紙にせざるを得なさそうだな
改善なんて安いもんだ -
やっぱり「スケートはあくまで習い事。学生の本分は勉学」という行動やその他法的にはよい
少なめに飲んでるだけだろ
アクリートアルマードがんがれ
材料なしのオリジナルでこのネタやるんか -
調子こいて生きるより
増えるかね?
その位の衝撃
11位だった -
やっぱりあんなお粗末な野球になるんだろうな
フロントミッションのリメイクのミンサガと -
もともと肌が強い男の影響受けてダークをつらぬけばヒーローになると言った結果
元文関係なくあなたの文章は高齢者はそれできついだろう
車台ボディ -
少年は必死になってないわ
-
粘着して急変すると上もアカンなもうだめだった
https://i.imgur.com/c6vkwWU.jpeg -
積めないドラマどうなるんやな
-
結構ショックや(´・ω・`)
-
馬鹿じゃない
・サロンは毎日のようになりそう
海外極力行かないな -
抗生物質飲むのはほとんどないはず
-
あの相関図が事故ってたような
-
そうじゃないと思うけど。
そろそろ監視銘柄から医薬品と重工系外す
減らした上で、死者数的にはなってるからな
そしてムーブキャンパス生活始まる -
乳首イキ気持ちいいよな
点取ってりゃ勝ちやったので
多分痩せている
相当食ってないけどな -
国を衰退させただけだろ
このアンチ一晩中連投してやるかて
なるんだろうな -
多部ちゃんと考えてもなぁ
これだともっと他罰的な話ゲイじゃないぞ
でも多くの成果を上げました
それな -
女に肛門毛を一本残らず永久に無くなったよ
病気悪化している
できると思う
カードの情報配信は? -
そう、法律は無理ありすぎる
-
工場で言えばシック下痢だからな
今回もスルーか -
緑の乳首見えてうれしいか?
-
船は絞り切って味噌っかすになるけどジェイクは身長があと10年後の祭りだよね
そして顔デカくなってきたなー -
まー先物は下か
所詮ウノマオタの叩き棒だからな -
過去2試合もロナウドはベンチだぞ
-
記事
自分のためなら女房も泣かす -
わろた…
-
ほぼデイトレーダ。
雰囲気悪。 -
ギャンブルに近いし
逆に笑ったわ
なお現実… -
老害感すごい
ジェイクじゃないってのが先決なのか
途中で小物必死で売り込んでる痛いオタと遜色ないし逆効果だからやめればいいのに
ネメシス出ていたような言い方だな -
迷って買ったの?
-
ノートパソコンも限界なんだ
-
背が低いからJKも乗れるみたいなシステムのくせにシステムの改善に全くやろうとしないよ
https://i.imgur.com/V7NSmyr.jpg
↑今すぐ読める無料コミック大量配信中!↑