-
漫画サロン
-
アンデッドアンラック 愚痴・不満スレ3
-
UPLIFTで広告なしで体験しましょう!快適な閲覧ライフをお約束します!
!extend:checked
!extend:checked
を2,3行コピペして立てて下さい(荒らし対策の為+コピペミス防止の為)
・アンチスレではありません。アンチはアンチスレへ。
・特別不満のない方は本スレへ
・sage推奨
・荒らしはスルー
・公式発売日前のネタバレは禁止
前スレ
アンデッドアンラック 愚痴・不満スレ2
https://itest.5ch.ne.../csaloon/1712698143/
アンデッドアンラック アンチスレ7
https://itest.5ch.ne...gi/wcomic/1712603750 VIPQ2_EXTDAT: checked:default:1000:512:: EXT was configured - コメントを投稿する
-
スレ立てさんきゅー
-
明日コミックス発売だけど
おまけでアイドル編のフォローあるかな -
そうそうお目にかかれないレベルの酷いぶん投げだったから
流石にフォローか言い訳はするのでは
でも読者の期待を裏切り続けるのがアンデラなんだよな -
せめて過程すっ飛ばし(言い訳を思い付いた時だけ説明)がなければここまで言われなかったろうにな
読者が見たいのは過程であってすっ飛ばされた結果じゃないんだわ -
たて乙です
アイドル編嫌いすぎて今回はコミックス買わないと思う
言い訳あるかな
作者としては好きなものを詰め込んだエピソードだから逆に変なこと書きそう
両親のラブラブ日記みたいな -
xの漫画の再録ばかりだったなコミックス
アイドル編の話がアンケ低迷で巻いたとかそういうのは置いといて
本当に内容が酷すぎたから補足的なものが欲しかったわ
今ループの不貞の詳細
不通がなぜ客前で演奏出来たのかの理由
ソウルと繋がりがあったはずのくるるは何のお咎めもなく組織入り
くるるから楓へのアイドルとしての嫉妬みたいな思いも中途半端
おまけ漫画のアイドルが恋愛してたことに激怒するくるるの描写とか
くるるの好感度を上げる気無いだろ
アイドル編は他のキャラのようにくるるをメインに据えて
風子の両親の恋愛話は別の章でやって欲しかったわ -
コミックス購入乙
表紙もムカついたんだよなあ
あの時のセンターカラーと同じじゃん
バンドに入ったメンバー全然活躍しないどころか能力のせいで浮気キャラにさせられて可哀想だった
そのくせ真のお気に入りの両親は謎パワーで活躍
何それww
読者で両親好きなやつほとんどいないだろうよ…ミス多発で音痴なブスとヘビースモーカー…
ヘビースモーカーでもニコはかっこいいと思ってるけど実績があるからこそだし -
アンダーのメンバーは数合わせでキャラデザしただけなんだろうね
それにしても寵愛キャラの踏み台にするやり口が露骨で酷いけど
しかしフォローもなしとは恐れ入る -
アンダーもそれぞれに活躍させるなんて無理な話だった
普通に考えてキャラ多すぎたからな
たくさんのキャラを活躍させられる漫画家ってすごいんだと再認識した
バーン!と出てきたときにはこの作者もできるんだと思ってわくわくしてたよ…懐かしいな… -
ただただ計画性がないんだと思う
説明を省略して描きたいシーン並べてたら一部の読者が勝手に解釈して持ち上げてくれただけ
前の設定と矛盾する内容でもあまり考えずに描きたいことを優先した結果が否定者の前任とかいうアホな設定だし読者もフォローしきれなくなった -
アンダーが出てきた時点で
まだユニオンで掘り下げしていない否定者多いのに
こんなキャラ増やして平気かって言われてた
案の定十理もそうだった
あと小さいコマに雑に小さくキャラ描くのやめれ -
稚拙でも過程の積み重ねやフォローといった読者を納得させるための説明描写をちゃんとやってればここまで不満出なかったかもしれないな
-
記憶戻すのって必要??
作者にとって女キャラは男の添え物で意思などいらないし
イエスしか言うなという考えがよく分かった
風子が本当にやりたいことができるようになったのに
何も知らない女性を無理矢理従わせて彼氏ヅラしてさあ
困る姿に寄り添うこともない
記憶を戻すぜ!の一点張り
必要かどうかは今の風子が選ぶから黙ってろ
マジキモかった -
大丈夫お前らはどんな展開でも文句言うよ
-
初めてこのスレに書き込むけどもうこれ以上話として展開しなさそうだからやっと言える
賛否別れるだろうけどこうしたからにはこの先意味があるんだろうなと思ったサプライズ重婚結局何にもならなかった
重婚した後平等にいちゃついてるシーンもあまりなくアイドル編もライラの影同じ妻のラトラと比べると薄かったしバニーとの関係も重婚してリップの妻になってなかったらなれなかった関係でもないだろと
やっぱりどっちかを友達と妻ってはっきり選ばせた方良かったと思う重婚展開を持て余してるように感じる -
毎週その週の話のことしか考えてないと思う
積み重ねができない
過程が描けないから
だから描いたシーンや設定がその後のシーンに活きない
これをスピード感や作風と呼ぶならそれまでだけど
物語をつくるうえでわりと致命的だと思う -
連載終わったらふたばで反省会スレ立ったりしそう
-
最終回カラーで変顔担当させられたキャラかわいそ(風子以外)
-
風子は「最終回のカラーでヒロインにこんな顔させちゃうんです!」っていう作者の鼻高々自己満足以外の説明あるのかな
-
普通と言われたくない
変わり者と呼ばれるのがステータス
この漫画は厨二病をこじらせた末路という感じがする -
さすがにラストは可愛く描いてあげればいいのに…で、大して好きでもないが可哀想になったぞ
-
結婚式って新郎新婦はタキシードとドレスだけ着てればいいと思ってるんだろうか
やること多いのに開始時間に来ないから遅刻か…?どころじゃないだろ
お色直しでもないのに髪をまとめもしない新婦
参列者のバックスは白ワンピース
式と披露宴も混同してそうだし -
>>20
ジーナとくるるか… -
外見と親の財力しか取り柄のないライラが小説家になっていたのは鼻で笑った
-
大好きなお姉ちゃんを道連れにして
運命の王子様に娶っていただいてデラ泣きしちゃうふわふわ頭の女が書く小説とか
絶対読みたくねー -
あの世界では人気出そうだよw
-
結婚式忘れたわwなんて茶番のために存在忘れられたことになるクロちゃん…
そのくせ遺品はしっかりもらってるとか盗賊みてぇな連中 -
式の準備まで参列者にさせといて遅刻の連絡も謝罪もなく公開プロポーズだけして即新婚旅行に旅立つ夫婦とか縁切り案件やろ
-
鯖スレで夜桜の結婚式と比較されてて笑う
脇役まで呼んで数日間ももてなす主人公と
準備も丸投げ遅刻までして謝罪もなく数分で式を済ます主人公 -
描いてる人の理想像の違いなんだろうけどね
友達に祝福されながらわいわい楽しみたいタイプなのか
破天荒キャラとして自由に振る舞うけどみんなにお世話してもらえる人になりたいのか -
>>32
後者とは友達になりたくないです -
破天荒じゃなくて他人の気持ちが理解できない、しようともしないバカップルってだけだよね
つーか主人公ペアに限らず登場キャラが大体そんな感じだけど -
カップルやイチャイチャしてるところは描きたい
そこまでの過程やその後のエピソードは描く気がないまたは想像できないので描けない
気が付けばカップル多発で結婚や重婚させたものの
させただけというお粗末さ
期待を持たせるのは上手かったと思う
次回作には期待しない -
「期待させるの「だけ」はできるが話を作れない」のが分かっちゃったから
次回作は爆速で打ち切られるかもしれんな -
キャラって作者の人生や観察眼が出るよね
主人公とその取り巻きしかいないアンデラは・・・
結婚式の夜桜との比較はすごく分かりやすい
次回作は原作と作画をつけてもらったらいいと思う -
>>37
人間関係は希薄なのに息子を溺愛して甘やかす母親の解像度だけは異様に高いっていうね -
作者は母親亡くなってるから
願望が出たのかもしれないね -
>>37
原作と作画付けてもらったら戸塚の存在意義ナッシング -
>>40
そうだよ -
定期購読者特典のカラーパック、打ち切り後の2月も続いてたから嫌な予感がしてたけど3月もだってさ
このまま最終回までやるつもりなのかもしれないね
また電子アンケートでご意見出しとくけど本当にどうかしてるよ -
カラーパックが続くことの何が嫌なの?
打ちきりのくせにってこと?
アニメは続くかもしれないから出版社とカラー化に関する仕事をやってもらってる会社との契約次第の企画だろ
これはもう作者は関係ない
出版社のビジネスの話
アニメが今から人気が出る気がしないからスペシャルやったら終わりでいいと思うけどね…
アニメ化するなら編集部でもっとストーリーのアドバイスとかすればいいのに
どの作品でも全然そういうのしないよな
出版社にとってはアニメ化してグッズ展開も期待する商品のくせにさ -
カラーパックの電子版途中で止まってるけど
最後までやるなら続き販売してくれんのか
全巻は要らんけど欲しい巻だけ買いたいんで -
>>44
本誌、特にバックナンバーを見に行きたい時に目に入るんだよ
その前の鬼滅は途中からはじまって同週に同内容をカラー化して掲載、連載と共に終了
その更に前は定期してないからネットで聞いただけだけど、こんな続いた作品はないらしい
これは見た目も内容も人を選ぶ作品なのに最初からもう何年もやってる
いつ終わるかも不明
判断がおかしいんじゃないかってだけで作者がどうこう言う気は一切ない
あと読んだら面白いからプッシュしようの意図だろうけど、逆にアンデラアレルギーを増やした原因の一つだと思ってる
という愚痴 -
コミックスが出るし書き下ろしエピソードもあるからまだアンデラは終わってません!か
作者としてはかなり書きたいことは書けてただろうから別にいいけど
もう失望しまくりでコミックス買ってないし
追加エピソードにも興味ないから完全に終わったわ
なんかもう作品について語ることもなくて愚痴しか出ない
初期のワクワクに謝れって気分 -
期待を煽るのはうまかった
まあその結果自作への期待はゼロどころかマイナスだけどな
信頼は減るんで
単行本の最終巻に描きおろし?
あっても作品の補完ではなく読者への感謝のメッセージという名の自分語りになる方に1万ペリカ -
期待を煽る上手さはなかなかのものだったな
ここ数年で読んだ漫画で一番上手かったかも
まさか回収せずにさらに広げ続けて破綻させて
信用をなくしマイナスに突き抜けるとは予想もしなかった
ボスなら他人のポイント譲渡可能はひどい設定だった
継承システムも狂ってたし -
ループ前のわくわくした設定全部ループ後にぶっ壊された
アンデラは15巻で終わったことにする -
アンチスレは変な連投荒らしが沸いてるな
-
スクリプト荒らし
-
同一IDだし手動じゃねえの
まあどっちみち埋め立てられても新スレが立つか別の板に移るだけだけどな -
埋め立て荒らしが必死過ぎて笑える
-
アニメイトの単行本特典のカードが4周年の巻頭カラーのイラストで
ちゃんとスペース取ってるキャラとアン風で一部隠れてるキャラで格差露骨だったの思い出したわ
あと信者が風子は存在知らないからスルーされただけって擁護してたルーシーがいて笑った -
前巻からコミックス買ってない
今回間が2ヶ月だった?なんか早く感じた
今でも買ってる人は偉いと思う -
新刊クリードの顔の傷左右逆のまま
これじゃあ最終回近くのアンノンウンのスペル間違いも
修正されるか不安だ -
こっちに来るなよ埋め立て荒らし
-
有志が寄せ書きで色紙送るみたいだけど二次創作してる連中もいてこの作品の読者の謎に距離近いノリが最後まできつかった
-
へーそうなんだ
5ch以外の感想とかファンアートとか興味ないから知らなかった
オススメで出てきてもすぐミュートして視界にいれないようにしてたし
別にこれに限らずの話なんだけど名ありの人の感想苦手なんだよね
自己主張が強いというか
私の考察です!!みたいなの嫌い -
寄せ書き色紙を送るほど熱心な読者がそこそこ残ってたんかという驚き
-
ファンが寄せ書きして作者に送るなんて初めて聞いたわ
ファンレターの亜種みたいなもんなのか
本当に独特だな -
オフ会ついでに書くのかな
それともそれぞれ書いて貰ったのをデータで編集して色紙みたいにして印刷するのかな
本物の色紙に書くんだったら間違えられないから緊張しそうだ -
終盤は文句ありまくりで失望しまくったけど
その前までは楽しく読めてたこともあったからファンレター出したよ
なんかやりきった気分でコミックス捨てようかなとか思ってるw -
終わりよければすべてよしって言葉があるけど
この漫画は後先考えずに思い付きをおっぴろげただけにしか見えない
長編は二度とかいてほしくないなぁ
また騙される人がいそう -
色紙に参加してる300人が毎週アンケート出してたらもう少し掲載順よかったんじゃないの
-
参加人数多いなw
色紙って畳サイズかな -
>>68
分ければ単独になる色紙で目線左上に流すのがちょっと嫌だよね -
1回くらいなら記念になってもイベントのたびに貰ってたら声優も困るんじゃないの
中村悠一なんて特に売れっ子なのに -
色紙を書くほど熱心な300人がアニメのボックスを買ってればスペシャル変更にならなかったかもしれないのに
-
300枚なら確実に数字出て計測不能なんてことにはなってないもんな
あれだけ宣伝して300枚でも恥だけどそれすら行ってないってやばい -
数字が確認できるアニメ円盤売上ワーストはAmazon限定受注生産の七星のスバル58枚らしいから
アンデラ円盤は50枚以下説が濃厚 -
色紙より円盤買ってくれた方がはるかに嬉しいよなあ
そりゃ金額は大きく違うが…そんなに熱心なファンなら作者があんなに喜んでいたアニメの商品も買ってやれよな -
いまだに本スレでこんな展開があったはずだ!と諦めてないファンがいてすごいなと思う
週刊連載で余裕がなかったのは事実だろうけど時間があっても多くの読者が楽しみにしてたポイントは結局書かれなかった可能性のが高いんだよなー
書くんならもっと色々なタイミングで回収できたはず
アイドル編やタチアナあたりのグダグダかつ作者は元々書きたかったんだろうと分かるエピソードですらあんな有り様
ラスト付近は欲張って詰め込んだせいで別の意味でやばかったが -
本スレのファンすごいな
描かれなかったアンデラはどんだけ名作なんだ
笑ってしまう -
熱気って冷めていくからなぁ
今はまだはしゃげるけど数年後の評価はどうなってるかね -
本スレの信者が他漫画叩きまたやってる…
アンデラを格上の漫画だと勘違いして他漫画見下すの恥ずかしいからやめろよ -
他所のまとめでデラ信者がカグラやイチやキヨシにアンデラの後継者と絡んでくるんですけど
他作品に近寄るなと言ったら向こうから近寄ってきていると言う始末
一体どんな精神しているんだ? -
本スレでごちゃごちゃ言ってる人はアンデラのゴリ押し過剰宣伝も顰蹙買っていたこと当然知っているんだよな?
-
ループ前の風子が殺されたあたりの展開が下手だなあとずっと思ってた
魂がどうこうとか老いるのが願望とかはまあ良かったけど
ユーマがいっぱい集まってるとことか一般人が死にまくるところとかイマイチ
そもそも主人公が死ぬというのが現実的ではない -
アンディもノーパンなのかよ
-
某スレに年単位で張り付いてる楽天回線のアンデラ信者
アンデラより売れた新作が妬ましくて仕方ないらしい
612 名無しさんの次レスにご期待下さい 警備員[Lv.0][新芽] (ラクッペペ MM0e-McvM) 2025/02/26(水) 09:27:35.39
サカハコって思ったより差があるんだな
よくこれでジャンプの2番手とかイキれるもんだ
ID:XhZ5tdfsM -
>>83
まったく売れてないのに○○はアンデラ見習えとイキりまくっていたアンデラ信者にブーメラン刺さりまくり -
もう3月終わるのに2025冬に放送予定の続編アニメの情報一切ないがどうなった?
-
1月に放送すると思ったのになあ
今年の12月なのかね…
もう誰も見ないのでは
結局ひどい展開続きでファンを失望させアニメ化ブーストもなく終わっていった -
いつか面白くなるはず
という期待をアイドル編でぶった切ってくれたうえでの終了なので
ある意味優しい -
円盤売上が計測不能で配信も低評価なのに原作者原案のオリジナルエピソードでアニメ化する意味が分からない
どこから金出てんの? -
本来は劇場版の予定だったんじゃないのかね
ジャンプアニメの劇場版って本来はアニオリストーリーだし -
ジャンプアニメの劇場版ってアニオリストーリーのものが多いし だった
-
2期やるつもりがあまりの爆死に頓挫したけどもう序盤は作り始めてしまっていたので急遽一時間SPということにした
ただそれだと主役のアン風の出番がないのでオリジナルエピソードを入れてお茶を濁したってことかと -
アニメが失敗したせいで連載終了したと本スレの信者が逆恨みしていたから1時間スペシャルやらなくてもいいのに
最近のトムス作品の中でもトップクラスで作画綺麗だったのに連載終了をアニメのせいにされるなんてアニメスタッフも予想外だろうな -
>>83
他所のまとめサイトでサカモトアオハコを叩くためにカグラやイチを叩き棒にしている人がいるんだけどもしかして同じ人?
今月単行本が出たのもあって引導を渡すとか序列変更とか訳の分からないことを言う人がいたんだ
カグラやイチを好きな人たちは迷惑していた
正直言ってサカモトもアオハコもアニメ後は良くやっている方だと思っているんだが
やたらと失敗だとか編集部は見放したとか1クールも終わらないうちから騒いでいるのって
もしかしてデラ信者だったのか -
デラ自体はどうでもよくてただ単に対立煽りがしたいだけのやつかもしれんしそこはわからん
どっちにしろ迷惑な話だ -
ただデラは打ち切られてから話題に上ることも減ってきたので対立煽りの叩き棒としての価値もなくなりつつあるとは思うが
-
振り返ってみればアンデラが一番話題になった時って次マン一位でもアニメ化でもなく打ち切り騒動の時だったな
掲載順一桁台になってもすぐ二桁に落ちていたのに五回連続一桁キープできたのは打ち切り終了間際に一回だけという皮肉 -
デラじゃサカハコを叩けないから代わりにカグラとイチを叩き棒にしている可能性があるんだ
以前からカグラの座村はビリーのパクりと連呼するデラ信者がいたからな
カグラをデラの代理と思い込んだのがいてもおかしくないんだ -
どっちみち叩き棒かマウント取りの道具としてしか見てない時点で信者という言葉は贈りたくねーな
良くてイナゴだろ -
★今週のジャンプの感想あれこれ★というスレにアンデラ以外の漫画を貶すアンデラ信者が長年住み着いてる
アンデラ本スレと同じ板にスレがあるからIDでバレバレ -
アンデラをそういうネタに使いたいだけでファンではないのかもしれないが
もう何の価値もない終わったマンガでしかないのにな
↑今すぐ読める無料コミック大量配信中!↑