-
無職・だめ
-
40歳前後で職歴なしからの就職活動Part24
-
UPLIFTで広告なしで体験しましょう!快適な閲覧ライフをお約束します!
35歳以上のスレは既に存在しますが、このスレは更に高齢。40歳手前、もしくは40代前半の方を対象にしたスレです。 - コメントを投稿する
-
はぁ?そんなに分けるの?
-
_-_-_-__-___---__-__---____---_-___--_--_-----_____-__--__-_-__-_-_--_---
-_-__-_-__-__--_-_-___--_-_-____---___-_-_-_---_____--____--__---------_-
_--_-_--___-_-__--_----_--_---____-_-_-_--_----_--__---_-_-____--________
--_--_-_--___-_----_-__--_--_-__--__-__-____-_-_-_-__-_-___--_-___-----__
_-__------_-_--__-_----____---____----_-____---_--_-_-______-__--_-_-_-__
_---____-_--_--_-_----__--__-___-__-__-_________--_--_-_---_--_-----_-__-
_-_-_-__-_-___-_------__-_--___-__---__--_---_--_____--__---_-_--__--____
____-_-------_-___------_____-_--__-_--__-__-_-__--_---____---___-___--_-
--___-__-__------__--_____-_-_-____--_--_-_-_-_-_-____-_--__--_-_-_-_----
_-____-__---___---_-__-_--------__--_-_-__--_-----_____---___-_-_-__-____
-__-__--___-_-____----_---_--_--___-__----_-_-_-______--__-__-_-----___--
-_____-_-_-___---___-_-_--_--____---_----_-_-_-____-_---___-----_-__-_-_-
__-_-_-_-__-_____-__-__--__-__----__---____-_-_--___-__---__----__-------
---__-_-______-_-_--_-----_--__-_-_--___---___-_-___--_-_-_---___-__-_--_
----___-_-_-__---_-____--_-_-_______-__---__-------_-_--__--_-____-__--_-
__----_--_--____-_-----_--___---__--______--_---_--___-____---_--_____-_-
------__--__------__---_--_-__-___-_-_-________-____-_-___---_--_--___--_
-_-___-__---__-_-_---_-_--_-______-_-__--_-_-____---_____----__-_---_----
__-_-_--___-_----_--_--_-_-___--_--________--_____---_-__-_-_-__------_--
__-_-_-___---_--_--_-----__-__-_-_-___---_____----__-----_-____-_--__-___
___-------______------_-_-----_-_-_-__-____-_-_-_____-_-_----__-____--_-_
_-__----__-___-___-__-_-_--__--___-__--_----__-----_____---__-----___--__
-_--_-___------________--_-----_---______-__-_-__-__-_-----______-_--_---
___-_---___-----_---_----__-_-_-_--__-_____-__----______-----___-___-_--_
_-_--_--_--__---_____-----______-_---____-_--____-_----___--__-----_-_-__
_--__-_____---_----_-_-__-_-_-__-_---_----_--_-_---________-___----___--_ -
ここ使おう!
-
連休中に新たな発見したよ
俺ずっと工場の単純作業とかさ品だしとかさ裏方の仕事があうと思ってたのよ
人付き合いできないし、声だせないし、難しいことできないし
でも連休中に仕事なくて仕方なくイベントの仕事やってみたの
そしたらなんか弾けてしまって楽しくて
単純作業よりよほど楽で楽しくて時間たつのもはやいし
人付き合いも工場内の閉鎖的なものよりよほどさっぱりしてて楽だった
接客仕事にも視野が広がった連休であった -
こどもの日だよ
子供部屋おじさんの日じゃないよ -
もうストレスで間違いなく死ぬ。
毎日パワハラ上司からの罵声…その度作業がストップ。周囲の従業員からも俺になんとかならないかとよく言われる…俺にどうしろってんだよ…もうストレスで飯も喉を通らない…助けてくれ! -
録音しなよ。ドラレコと同じで、録音してたら、上司の叱責も撮れ高が高くてストレスが快感になるかもしれないよ
事実だとしても周りの前でそれを言うのはあなたの信用・名誉を傷つけてることになるからね。ウソなら侮辱してることになるし。
どちらに転んでも大勢の前で叱りつけることは何らかの罪に該当する可能性が高い。それには証拠が必要だから。
それがいやならこうだね
上司「おまええええ!!!何度言ったらわかるんだよ こうだろ?おい!!なんでそれができないの?」
お前「・・・・ ああああああ!!!毎日毎日毎日毎日・・・・申し訳ないですけど今の私にはできないんすよ!どうしたらいいんですか?
周りも迷惑してますし、それからあなたのこの叱責で現場の空気が凍り付いて周りにも影響を及ぼしてます。せめて誰もいないところで叱ってもらえませんか?」 -
富山はコピペ貼りまくってもどのスレでももう全然相手にされてないんだな
現実でも相手にされずネットでも無視され -
>>9
それで解決するとは思えない…このまま会社にいなきゃならんと思うと胃に穴が開きそう -
>>12
感情的じゃなく意図的にパワハラやってると? -
これから毎日毎日パワハラ上司からの罵声を浴びなきゃならんと思うとストレスで胃に穴が開いてしまうお…
-
そういやあ明日からは出社ノータイでおKだわ
会社行きたくねえけどちょっと嬉しい -
耐えられれば辞めないし、逆なら辞める
結局、行きつく所に収まるから問題ない -
明日の朝
通勤時の自殺者多いだろうなあ -
いつも不思議なんだわ
自殺するくらいなら会社さっさと辞めりゃいいじゃん
ホント理解出来ない。意味が分からない -
せやらか?
-
辞めるにやめれないって言うのがわからんな
何を考えて辞めたりサボるなりする前に死ぬのか -
>>20
頭がイっちゃってんだろw -
せやらか?
-
忙しく深夜まで働いて寝ていると考える時間すらなくなる→死
まぁ、残業ある仕事しなけりゃいいよ
簡単に言えば時間給のバイトだけやる
フルタイムでやってる以上日本企業では確実に残業を強いられる
もうそういうとこ行かない -
バイトはブラックも多いがそれゆえにどこでも人手不足だから
いくらでも転職先がある
気に入らなきゃバックレバックレで楽なとこ見つけたら居座ればいいだけ
どうせ社会保険も糞もないから気に入らなきゃ次の日から欠勤で
別なとこ面接行け -
残業は別に極端に多くなければいいけど
宴会とかがメンドくせえ
明日も歓迎会あるけど行きたくねぇなあ -
>>28
タダ酒飲めるからいいのでは? -
みんな求人サイト何見てるの?
タウンワークとバイトル見てたけど飲食介護ばかりなんだなあ
介護とか入浴介助って未経験で資格なしからでも行けるもんなのかな
土日休めたら何でもいいやって思って見てたけど甘かったわ
ハロワ遠くて交通費が痛いからネット求人見てるけどハロワのがいいのかね…
地域就職支援センターってのさっき見かけたけどあれは就職決まるまでアドバイスしてくれるのかね -
せやらか?
-
>>33
行ったことある?
何年か前にそんな感じの所行ったことあるんだけど父親くらいの年代のおっさんにいきなり頭ごなしに説教されて、
その後微妙に褒められたり何が何だかわからず「何しに来たんだろ?」って感じで帰ったんだよ
就職支援センターもそんな感じかと思うと気が引けてしまって…
ネット見てたら非公開求人出して貰えたとかっての見たけど実際就職決まった人どのくらいいるんだろ -
>>31
介助行為自体は未経験や資格無しでも出来る
ただ、訪問介護は無資格ではできないから
訪問介護事業所や、施設の各部屋へ利用者さんが入居している居宅型老人ホーム
などへの就労は厳しい
居宅型だと24時間365日の対応が必要だから
正社員を希望するなら土日休みという条件も難しいと思う -
【就職氷河期世代】生活保護45歳「携帯が命綱」 逃亡生活のような人生 ★3
http://asahi.5ch.net...splus/1557033625/l50 -
>>34
似たようなところなら行ったことあるよ -
>>14
なんだったらそれをそのまま上司に言えばいいよ。
心に余裕があるなら、我慢して録音する。
長く会社にいれば問題にぶつかることは複数回ある。
それは客先とのトラブルに限らず社内の人間関係のトラブルに遭遇するほうが確率は高い。
だってそうでしょ。同じ場所にずっとい続けるわけだから。
それはもう椅子取り合戦やから。お前と上司との居場所の奪い合い。
そこに上下は関係ないのよ。お前は下から目線で、部下の立場で上司の間違った振る舞いを
しっかりと証拠に収めて、それをきちんとお前が正しいとおもう評価をしてくれる場所に報告する。
上司との戦いやから。ゲームでもそうだろ?
敵がお前に攻撃をしかけてきて返り討ちにするゲームと同じ。
お前が上司を追い出すことに成功したら周りのみんなは喜んで迎え入れるよ
たとえ身内でもそういう罵倒する人間が好きなやつはいないからな
戦えよ。できたらお前が攻撃したことが上司に伝わらない形で、水面下でこそこそ動くのが良い。
上司を嫌ってる人間は必ずいるから。そいつを見つけて仲良くなることだな
それが分からないならもう普通に労基行き -
そもそも、その上司の叱咤が正当な対処ってオチとかないよね
ここの人達は根本的にガラスのハートだから
普通に働いてりゃよくある事でさえダメージ受けてしまう場合は
返り討ちもカウンター食らうぞ
自分のすべき仕事が問題なく遂行出来てるにも関わらず
理不尽な罵声や指導があるならいいと思うけど -
ムカつく上司や同僚がいたらすぐやれるように懐に忍ばせておけ
-
要は嫌われてるってことよ。一度そうなると無理だね
精神やられる前に考えた方がいいかも -
>>45
正解 -
>>45
バタフライ -
みんな求人サイト何見てるの?
タウンワークとバイトル見てたけど飲食介護ばかりなんだなあ
介護とか入浴介助って未経験で資格なしからでも行けるもんなのかな
土日休めたら何でもいいやって思って見てたけど甘かったわ
ハロワ遠くて交通費が痛いからネット求人見てるけどハロワのがいいのかね…
地域就職支援センターってのさっき見かけたけどあれは就職決まるまでアドバイスしてくれるのかね -
>>48
働かなきゃよくね? -
神奈川県横浜市 三沼 サンショウ
@saaansyo_gmkz -
とにかく怒られるのが嫌だ。
罵声とか浴びせられると恐怖や圧迫感で思考停止してしまう。怒るなとは言わないが優しく怒って欲しい! -
ハロワ行くしかないよな
-
せやらか?
-
みんな諦めずに頑張ろう!
-
建設現場で働いているのはおじさんばっかりだよな。定年まで働けるのか..介護よりはマシそうだが..
-
そんな場違いな所で働くなよ
-
清掃員のバイトが3か月続いている。
工場、警備員の派遣や正社員もやったが、1か月もったところはなかった。
今のバイトは今後も続けられそう。
というか、この仕事以外務まりそうな仕事はない。もうバイトでもいいと思っている。 -
バイトならバイト板に行けよ。
出ていけ -
非正規も視野にいれたっていいじゃないの
-
ドカタは一人前になれば、30万円ぐらい稼げる会社が多いから、そこは魅力的なんだが、柄の悪い奴が、多そうで、躊躇するんだよな..
-
>>60
多いよ、何十年もやってるから体力もあるよ 捌けなかったらすぐ舐められるよ 完全に実力主義 それが土方 -
死にたい
-
ぶっちゃけ、ドカタは自衛隊や警察よりもキツイの?
-
>>63
そんな事ないよ 多分だけどイジメも警察や自衛隊の方が酷いんじゃない? -
死ぬ気で筋トレしてみるか..ドカタ見てみると、ボディビルダーみたいな身体じゃないのだよね。独特な筋肉の付け方してるよね。
-
コンビニバイトからコンビニ正社員狙うのが現実的かな、、
-
コンビニは正社員枠ある?
-
いや、なるべくこのクソ無能の40のおっさんには関わらないようにしているんですよ
やるべき仕事をやらないやれと指令しても断る
とにかく逃げる
今まで逃げて誰かにやってくれるまで逃げまくってきたこのおっさんに
関わるだけ無駄なんですよ、ストレスが溜まるんですよ
だから早くこのおっさんを解雇してほしいんですね
現状だとこのクソ野郎の分まで私が働かなければいけないことになっているんゼスね
だったらこのクソ野郎を切って私の分だけの契約にして欲しいんですよ
そうすれば自分の分は自分で稼ぐことになりますからね
自分の食い扶持は自分で稼げって言う事なんですよね -
>>65
ドカタなんてちっこいアホばっかでしょ -
もうそんなこと言ってる場合じゃないのよ
-
【8050問題】ひきこもり長男(42)「お前のせいでこうなった」 母と子、十数年の葛藤「私が死んだ後、あの子はどうなるのか」★6
https://asahi.5ch.ne...newsplus/1558017964/ -
458名無しさん@1周年2019/05/17(金) 01:34:14.10ID:5ui9j7mS0
「ゆうちゃん、あんたはね、ネットだけの知識で頭でっかちになってるよ。
2ちゃんねるで取り入れた知識を偉そうに私やトーチャンに
話してるけど、働いたこともないあんたが言うと滑稽なんだよ。
ニュース番組見てても得意げに2ちゃんねるの受け売りを
披露してるけど、カーチャンとトーチャンだから笑って聞いてあげてたんだ。
ゆうちゃん、頼むから外で働いて、自立して。
カーチャンもトーチャンももう先は長くないだろうし、アンタの
子育ては18歳で終わりなんだよ。
ゆうちゃん、今44歳で、アンタはもうオッチャンなんだから、カーチャンとトーチャンに
すがったって、もう何もしてあげられないんだよ。
この10年間、ずっと部屋でパソコンして、にちゃんねる見て、ゲームして
結局今のアンタはネットの情報だけで頭がいっぱいになってて、
何もいいことなんか無かったんじゃない?
ゆうちゃん、友達と遊んだ?
ゆうちゃん、彼女は作れた?
いないでしょ。誰も。
トーチャンとカーチャンしかいないでしょ。
だからそんなんじゃ、トーチャンとカーチャンいなくなったら
本当にアンタは独りぼっちになるんだよ。
ゆうちゃん、外出て働いて、友達作って恋人作って、自分のために自立しなきゃ -
44歳から働くのも友達も恋人も手遅れだろ、ゆうちゃん
-
でも専業主婦で夫の稼ぎに寄生しでやってもやらなくても問題ないような家事こなすだけの母親にそんなこと言われたくないよな
-
>>75
泣ける -
NHKスペシャル 子どもの声なき声(1)いじめと探偵〜行き場を失った“助けて”
2019年5月19日(日) 21時00分〜21時50分
尾行、張り込み、筆跡調査…「いじめ探偵」があらゆる角度で真相に迫る!全国からいじめ調査の依頼が殺到する探偵事務所に1年間密着。過去最多となったいじめの舞台裏。
子どもたちの“声なき声”に迫る新シリーズ。第1回は過去最多となった「いじめ」。「学校に相談しても助けてもらえない」「子どもの様子がおかしい。いじめられているのでは…」全国から相談が殺到する探偵事務所がある。
通称“いじめ探偵”こと阿部泰尚さん(42)は、時には加害者の特定に動き、時には学校関係者を直撃。出口の見えない問題に、独自の手法で突破口を見出し、解決策を探っていく。舞台裏の密着ドキュメント。 -
40代は苦しんで来たんだよ
働き口じゃなくて、保護を求めよ -
>>82
だから書いてるじゃん 全然、読解力がないね -
企業からスカウトメールが来たから
是非一度詳しい内容を説明してほしい旨の返事をしたところ
数分後に、別の経験ある候補者で話を進めることになったのであなたを見送ることにしたと返ってきた
意味わかんねー 冷やかしで期待させるようなもん送ってくんな
クソな企業蔓延りすぎ -
雇う側の身になってみろ。仕方がないだろ。
40歳職歴なしなんて他にどうしても人がいなくて猫の手も借りたいという状況なら仕方なく考えてもらえる。
無礼な会社と思われてもなるべくなら会いたくもない。 -
在日だって大抵はちゃんと働いて日本社会に貢献してるぞ。
40歳までまともに働かない時点で非があるどころか大罪人だろ。這いつくばって在日に頭踏まれて唾吐かれても文句言えないレベルのゴミ -
↑大量殺人幇助罪
-
ウーバーイーツってのとりあえずやってみたら?
-
スカウトメールなんて駅前で配ってるチラシと同じなんだよカス
-
【香川】ショッピングモールで女子児童(6)のショートパンツの中を盗撮しようとした無職男(47)を逮捕
【埼玉】正門を乗り越え小学校に侵入した疑い、48歳無職の男を逮捕
【東京】路上で下半身露出、女子高校生らの反応を動画撮影 44歳無職の男を逮捕
【高知】「1500円出せ!」深夜のドラッグストアに刃物を持って押し行った42歳の無職の男を逮捕
毎日のように逮捕される氷河期無職 -
下半身露出は氷河期関係無さそう
-
【速報】元農水事務次官(76) 殺人未遂容疑で逮捕 長男(44歳無職)を包丁でさす 死亡確認 ★9
https://asahi.5ch.ne...newsplus/1559403156/
1日、東京・練馬区で、40代の長男を包丁で刺したとして
農林水産省の元事務次官の男が現行犯逮捕された。その後、長男は死亡が確認された。
殺人未遂の疑いで現行犯逮捕されたのは、農林水産省の元事務次官・熊沢英昭容疑者(76)。
警視庁によると、熊沢容疑者は1日午後3時半ごろ、
東京・練馬区の自宅で同居していた40歳くらいの長男の胸などを包丁で複数回刺し、殺害しようとした疑いが持たれている。
男性は、布団の上であおむけに倒れていたということで、病院に搬送されたが、その後に死亡が確認された。
熊沢容疑者は自ら「息子を刺し殺した」と110番通報していて、
その後の調べでも容疑を認めているということで、警視庁は今後容疑を殺人に切り替え、動機などを詳しく調べる方針。
熊沢容疑者は、2001年に農水省の事務次官に就任し、その後、駐チェコ大使も務めていた。
2019年6月1日 22:22
http://www.news24.jp.../06/01/07444720.html -
032 名無しさん@1周年 2019/06/02 01:00:44
これまで、様々な事情等で無就業状態になっている者や、非正規労働者等に対し、自己責任、甘え、等と残酷なことばかり吐き捨てた世の中。
それらの行為の報いは全て自国、企業、自分の生活に跳ね返ってくるのである。その事に国民はおろか、為政者すら気付いていない現実。
本来なら、「お願いしてでも」20代から40代は安定雇用で「全員」が働いて「頂いて」、結婚してもらって子供最低2人以上、出来れば3人、4人と産んでもらわないと困るのである。
その現役世代が、最初の就職で悲壮感を漂わせ必死に求職活動する状態となり、躓きやすい社会にしてしまったのである。
そして一度躓いたら、二度と戻りにくい社会にし、弱者をそのまま放置してきた。現役世代に金の不安を与えたら、それが非婚化や少子化等に直結するのは当たり前のことであり、本当に愚かである。
社会全体で立場の弱い者に、嘲笑の眼差しを向け、「こんな人間を誰が採る?」と余裕をみせていた企業が、超少子高齢化や人口減少による内需の縮小で、破綻や外資による買収に追い込まれる。
今、私たちがこの日本という豊かな国で、幸せに生活できているのは、「どこかの他人が子供を作ってくれて、その国力によって維持されている」ものなのに。
昔の為政者はそれを分かっていた。
「全員揃って豊かにならないと、国は決して繁栄しない」ことを知っていた。だから見捨てるということをしなかった。
「自分だけ金持ちでいられる」 そんな虫のいい話はないのである。金持ちになるには、庶民に自分の商品やサービスを買ってもらう必要がある。
その庶民をないがしろにして、子供を産めないような状況になっても「自己責任」「努力不足」等と吐き捨てていたら、自分の商品やサービスを買ってくれる人がいなくなるのは当たり前のこと。そして今、自動車産業や家電産業すら危機に瀕している現実。
安泰と思っていた企業等が、その報いを一身に受けて消える日が来るなんて夢にも思っていないであろう。
人を大事にしなかった国は必ず弱体化する。弱者を放置して見捨てた報いは必ず返ってくる。
因果応報。。 -
企業からスカウトメールが来たから
是非一度詳しい内容を説明してほしい旨の返事をしたところ
数分後に、別の経験ある候補者で話を進めることになったのであなたを見送ることにしたと返ってきた
意味わかんねー 冷やかしで期待させるようなもん送ってくんな
クソな企業蔓延りすぎ -
昨日から新卒の就活解禁ってニュースあったな
企業にとっちゃ新卒争奪戦なんだろうが40歳無職なんて国があの手この手で
なんとかしようとしてるがまあ需要がないなw