-
無職・だめ
-
昭和59年度 (1984.4-1985.3)生まれの無職Part165
-
UPLIFTで広告なしで体験しましょう!快適な閲覧ライフをお約束します!
昭和59年度(1984.04.02〜1985.04.01)生まれの無職スレです。
特に職歴のない人、貯金のない人、大歓迎です!
学歴・職歴の違いを越えて、仲良く語り合いましよう。
Q.ここはどんなスレですか?
A.スレタイ通りです
次スレは>>970が立てること。駄目なら要申告、立てる前に一言掛けて重複防止。
前スレ
昭和59年度 (1984.4-1985.3)生まれの無職Part163
https://medaka.5ch.n...cgi/dame/1557327964/
昭和59年度 (1984.4-1985.3)生まれの無職Part164
https://medaka.5ch.n...cgi/dame/1560935192/ - コメントを投稿する
-
--___-_-_--_-_-_-_-_----__--_-__-_--___--___--_-_-----________---__---___
-_--___-_--___-_-___-__-_---_----_-_-----_____---_-____-___-_---___-_--_-
-_-_--_----_____-_--_-----_--___-_-----___---___-___--_-_____--__--____-_
__----__-_-_---______-_-_---_-_---__--_---______---_--____-__-------_____
_--_-_-_-_____---__-__-_----_-----__-______-_--___--_-_-__-_---___-_--_--
--__-----__-_-__--__-_----___-_-_-_---_--__--__-__-__--_-_--_-____-____-_
__-___-___-___-------_-_-_--____-_-_---------_____-__-__-__-___--_--__---
--__--____-__---__--_---_--__-____-__----__-__-_-_-_-__--_---_--__-_-__-_
-___--__-_---_-_---_-___----_-____-_-_--__---_-__--___-_----__-_--____-__
--_--__--_--_____-__--_-_---___---_--__--____--__-__-__----__-____---_-_-
_-_-_-___--___-_---_-_-___--__----__-____--_____--------_______---_-_----
--_-__-__--_-___-_---__-__----_--_-_-_-_----_-_-__--_--_-__-_-_--________
--_--___-_-____--_---_-______-_--_-_---_-__-___---_-_------__-_-__--___-_
-_---_____-_--_---_--__--__-__---_--___--------____--_--___-___-__-___-__
_--_--__----_-_-____---_--_--__-__---_---_-_-___-_-_--_____--__-_-___--__
-_-__-_____--__-__-_--____---___--_--_--__--__----___--__--__-__-__------
--_____--_----_-----_--_-_-----__-_-----_____-___________-_--_--____--_-_
_-__--__--_-__--____----_--_-__-___-__-____----------___-__-__-_--_--_-__
_-_____-___-__-__-_--_----___--___-____-_------_---__--_--_--___----_-__-
--_-_--_-____-_----__-_-_---__-_-____-______-_-_----_____-__--_--_-_-----
--_--__---___---______-_--__-----__------___-___-_-----___-_--____-____-_
--____-__-_----_------------________--_--____-____-___----_--_--__--_____
--_-_-_-_-__-___--___---__-_---_-__--__-____--_--_---__----_-_-__-___--__
__----_-____-__--___-----__-___-__-_--________---__-_-_--___------_--_---
----__----_--_-_-__--_--________-___----__----____---______-_--__----_-__
_-___---____-_---___--_-__-__---_--___-_-__--__----_----_--__--__--___-__ -
明日から仕事しんど
-
いきなりワロタww
-
たてたらちゃんと言わんかいや
乙 -
ここは非正規・正規不可か
-
まあぶっちゃけ仕事や給料の話しなけりゃ済む話
-
>>6
テンプレに明記がないんですねぇ -
非正規歓迎だから俺たちがここにいるのは正当の権利だ!
といいださないようになっただけもよし -
>>8
テンプレ見れば労働者不可なことぐらい理解できるだろ -
立て乙
-
俺はこっち側の35歳
このスレは非正規やらの話し無しで完全無職同士雑談したい -
前スレ最後にこっちのリンク貼れんかったし
結局スレタイもテンプレもそのままのアッチにひとあつまるんやろうな -
>>13
自分のミスでもうひとつスレ建てたけど、あちらは削除依頼出しておきました。申し訳ない -
まあ、しゃあない
ただ削除以来出したからってすぐに消されるわけじゃないし
通常の流れであっちに人が流れて、
そらみたことか、無職スレは過疎って結局戻ってきた
とか言い出すところまで想定内 -
全員が納得するのは無理だろうけど比較的平和的にまとめるなら
従来の無職スレを無職&非正規スレ(マウント禁止)あたりにするのが妥当やと思うが
無職のみんなは少人数になっても無職限定貫きたいもんかな? -
んは〜
夏の夜のにおいだぁ -
つーか非正規ですら働けない奴ってなんなん?
倉庫とか工場とか一日中マスクして挨拶もしないガイジみたいな非正規労働者ゴロゴロいるけど
そんな奴らですら働いてるのに
健康体で非正規すらできない無職ってなんなん?
煽り抜きに疑問だわ -
今週も1週間お仕事頑張ろう・・・
-
単に働かずに食えてる奴と
働かないと食えない奴の違いやと思うぞ -
未婚で今の会社で働き始めて7ヶ月目のこどおじなんだけども、年収の2倍の車フルローンで買ったら破滅するかえ??
もう欲しくて欲しくてしょうがなかったけども、最近訳が分からなくなってきてしまって…
やっぱ6年も買いたい買いたいだと衝動で買わないと疲れてどうでもよくなっちゃうね。 -
どうでも良くなったら止めとくべきやろ
将来安定してないのにローンとか正気かよとおもうが -
買っちゃえよなんとかなるよ。
こどおじだろ?
俺なんかアルファード新車だぜww -
買うときの出費はいいけど
継続して金かかるのが嫌やなー
税金だけで5万とかやってられんわ -
× 働いそうに
○ 働けそう
連投すまぬ -
つーか、高級車って修理とかパーツとかもお高いんでしょ
背伸びしても良い事ないとおもうんやけどなあ -
まあ、どうしても欲しいならええんちゃう?
ワイは自分が飽き症というか、手に入れて満足してしまうから
単車とかも買わなくて良かったなと後になって思うことがよくある -
>>29
>ずっと無職と短期間で辞めてを繰り返してたんだけど、今の仕事は続けれそうなんだよね
なら尚更1年間ちゃんた働けてから、再度買う買わないを考えたほうが・・・
まあ増税もあるから、他の方も言うように
直ぐに売り切れるかどうか(急いで買う必要があるか)
買ったら乗り続けられるか
修理費・納税などの維持費はいくらか
を考えつつ、お金も少し貯めながら9月ぐらいまで待つのはいかがか -
こっちは無職スレなんだから向こうでやれば?
こんな事言った所で関係ねーみたいな感じで書き込むんだろうけど -
>>32
分かっていて反応するなら安価つけてくれ -
車買うなら、完全に電動化して
ホイールにモーター仕込むくらいのが出てからやなあ -
>>33
安価って何? -
何かの専門用語なんだろうがサッパリ分からん
-
そろそろ積みゲー崩し始めるか
-
階段30往復したら超汗かいた
この時期水シャワーが気持ち良い -
急性何もする気がおきない症候群発症の為、今日は4000歩いて帰ってきました
-
歩けるうちに歩いておくのは良いことだ
ただ無理はしないでくれな
腰やった人よりマシなんだろうけど膝が治らないんだこれ -
出歩くなら夜にしたほうがいいぞ
日光は避けろ -
今日も松本人志の放送室を聞いて一日が終わる
-
放送室昔ニコニコ動画でずっとみてたのに
295回聞いてるあたりで全削除されたわ -
ニコ動の「最近の曲に疲れたあなたへ」ってシリーズ好きだったのに
全部消された
あと洋楽の「高画質、高音質で見る洋楽名曲選」
保存しときゃよかったな -
毎日暇過ぎてハゲてきた
きっと暇だからハゲてきたんだよな、暇じゃなけりゃドフサになるよね? -
ワイはネットにゲームで忙しいからフサフサなんか
-
何のゲームしてるの?
apex legend飽きてやるゲームがない
Switch買おうと迷ってるけど
Switchもソフト少ないしなー -
今はFF7やっとる
PS4はもってるけど俺新しいゲームに拘り無いから
捨て値で手に入るゲームやりまくってるわ
PCぶっ壊れたらハイスペにしてPCゲーもっとやるんだけどなあ
スイッチは廉価版出たらちょっと欲しいかも -
M字ハゲのハゲ方なだけまだマシか…
-
ハゲだけにはなりたくない
フサフサが俺の最後の砦だ
これ失ったら全て失うわw -
ゲームは演出で楽しむわけじゃないなら過去の名作が衰えないからなぁ
ゲオがまたセールやるけど480円以下が100円になるのやめちゃったのか -
突然だけど、荻窪のリバティってゲームショップで
俳優の黒田勇樹見たの思い出した
25年くらい前か -
働くのが義務なら生まれたくなかったなぁ…生きてるだけであらゆる借金が発生してさ、
この先伴侶と出会うこともなければお金を自由に使えることもない。
娯楽も現実逃避なだけで虚しい。皆すごいよなよく毎日生きられるよ俺は本当に生まれるべきじゃなかった -
有吉eeeeって番組みたいに男女でゲーム楽しみたい
-
ハゲだけど彼女いるわ
すまんなお前ら -
>>55
わかる、娯楽がむなしい -
>>55
納税は義務だけど、教育と勤労は権利であって義務ではないはず・・・確か -
やっぱSwitchよりPS4の方が多そうだな
-
体のコンプレックスさえなくなれば
もう少し行動的になれそうなんだが -
なんでや、毎日楽しいやんけ
-
>>62
でもSwitchでしかドラクエ11完全版とアーウィン付のスターリンク バトル・フォー・アトラス買えないから・・・ -
またあとで移植すんじゃねーかなw
-
20時まで2時間半残業
会社の食堂で飯食って帰ってきて
風呂入ったらもうこの時間www
明日、1時間早出だから22時〜23時までには寝たい
自由時間なさすぎwww -
>>67
働く為に生きてるようなもんだなそれ -
たまにそんな日があるならともかく
頻繁にそれだとさすがに辛かろう -
仕事から帰ってきて次の朝仕事に行くまで12時間無いとか苦痛ですた(´・ω・`)
あと週休二日(単休)とか勘弁 -
むしろ連休よりばらけて休めるほうがよくない?
-
土日は休みだけど祝日は関係なく出勤
そのかわり年末年始、GW、お盆が9連休
もうちょっとバラけて休み欲しい -
21くらいの頃から今に至るまでハロワとかいってもこんなのばかり並んでてげんなり
たまに待遇マシなところがあると思ったら嘘求人 -
駄菓子屋で店番してるような、超緩い仕事ならそれもアリかと思うが
そういうのに限って四六時中動き回って無駄に厳しかったりするんよ -
>>67
ガイジ、消えろ
昭和59年度生まれの非正規労働者Part1
http://medaka.5ch.ne...cgi/dame/1561552811/
昭和59年度 (1984.4-1985.3)生まれの無職Part165
http://medaka.5ch.ne...cgi/dame/1562488659/ -
>>75
ある意味正直で潔いw -
>>73
単休日の朝から次の日の仕事が頭にちらついて、後○○時間で出社準備とカウントダウンも始まるからヤダ -
今日を乗り切れば明日は休みだ!っていう喜びも増えるやん!
-
うちの会社は年間休日121日
普通なのかな -
ヴィンランド・サガ、録画したの見たけど、原作の端ょりや駆け足もなく作画も原作寄りで視聴決定(いきなり過去話からだけど)
この話数ペースだと、進撃の巨人みたいに数年かけて放送していくのかしら -
それが普通だとは思うが、
その普通に届かないところばかりなので当たりだと思うぞ -
日本の労働環境は普通ではないからな
-
非正規でも社員より早く入れれば
早い者勝ちで有給入れ放題なのは助かる -
ID:1t9HPaou
このゴミいつ死ぬの? -
スレの進行はえーな
-
今日は2回もシコっちまったよ
ピュッピュッ出てきたんでしゅよっ!!! -
>>89
なんか久しぶりに見たw -
ID:1t9HPaouさん
「俺の貯金は3000万」
「先に死ぬのはお前ら無職」
「このスレにいる理由は無職相手だと気が楽だから」 -
>>91
全部正解w -
5回シコってから自慢せいよ!
-
2日に1回くらいがベストなんやけど
しこりすぎ? -
普通やで
俺は月25回ぐらいシコってるし普通に出る
筋トレしてるし鶏肉と亜鉛摂取してるからな
女もいないのに精力だけは強すぎる -
2週間くらいガマンしたらゼリーができるよ!
-
車に関してレスしてくれた人達ありがとう。
新古で欲しかった車もう既に売れてしまったみたいなので…
もう少し耐えてみて維持出来そうなら買うことにします。
>>94
君すごいな!そんなに働いて年収450万以上稼いでるのかい? -
ゼリーが珍しいのはそういうことか
-
高級懐石料理より
高級フランス料理より
この時間のラーメンが美味い
焼肉には負けるけど -
非正規歓迎謳い文句が消えてもキチガイ非正規が消えてなくて草