-
無職・だめ
-
◇◆◇◆工場で働いてる人111社目◆◇◆◇
- コメントを投稿する
-
----_-__--___--_____-_-_-____--__-_---_-_----______----__-_--_--_-_-_-_-_
_-___-__----____-____-_------__-_-_-_-___--_--_-_---__---_----__-__-__-__
_---___--______--____-__-_--__---_____-_-_--__--_------___-___---_---_---
___-___--__-_--_---_-_-_-_-_--_-_---_____----_--_-__-__--__-___-___--_---
--__--___-_-_-_----__-___-_______-_-___---_-----__--__--__---__-_--_--__-
_-_-_-__-__-__---_-___--__-----_---__--__-_-___--_-_-__--_---___--___--__
--__-_-_--____--_--___--_____-_-_--_-_-_-_-_-__-__--_-_-----___----_--___
_-----___--__-----__-------_-___-_--____-_---___--_-__-__-___-___-__--___
-__--_---____-__--_-__--_-_---__-_--_--___-__-_-_--_--_--___-___-_----___
-_-____--___----__-__--_-__-_--___-_____-_--_-_-_-_--___---___----_--_---
__-__---_-____-___-_-__-_--__-_--___--__---__-_--___----__--_-_----__--_-
-___----__-__-___---_-_-__-____-_-_--_--__----_----_-_-_--_-_____-__-__--
_______-__---____-____--__-_-_-_-_-_-------____-_-_-__-_--_--_--_------_-
-__----_-__-__--_________-__-_----_-___-_--_--_-_-_--__---_____---_---_--
-_--_------___------___-__--___-___-__----_-__--__---________-_--_-_-_-__
---_---_---___-----_--_-_--_----__-__-_-_-_-__-____-___-______---__--____
__--__--_-_-_--____--_------_-__-_--_----_____-_____----_-_---__--____-__
_____-___-_--_----__-____-_----_--____-_--_-___--____----_--_--_----___--
-_-_----____---_-_---______--_---___------____---_--___--___--_-_-____-__
_-__---__---_------_-----____-______-_-___--___--_---__--__--_-_______---
---_--__-__-___---_--__-__--_-_____--__-_-_-_-____--_--__-_-__-_-_----_--
---__-___--_____-___----_-_-__--___--_-__-__--_-_--_----___--__--_---___-
_--_----_--____----_-__-___--_----____-__------_-__-__--___-___-___---___
_-__------_-__-__--__-_-_--__-_-_-___-__---_--__-___-_-_--_-_--___---___-
___--_-_-_-__------_--_-_-_--________-__-----_--_-_-__-____--_-__--_--__-
_-__-_--_-______-----_-_-_-__-_--_--__--_---_----_--___-___-__-___---_-__ -
親と喧嘩して家を飛び出したのに、なぜ彼女を作ろうとする?
同じ事の繰り返しになるでしょ
エロ漫画の読みすぎだって -
「結婚を諦めた」とか仲のいい女でもいたのか?
いきなり結婚なんて普通はやらないよ
最初は仲良くなって連絡先を交換して、数ヶ月付き合って、それから決めるもんだ -
工場最高!
-
(ヽ´ん`)1「工場勤務はきつい」 ( ´ん`)2「工場勤務は楽」 どっちなんだよ? [952483945]
https://leia.5ch.net.../poverty/1562578578/ -
工場もピンキリ
-
大半が底辺ブラック工場
-
昇給ってどれくらいある?ないとこ多い?
-
頭を使うところなら肉体的に楽だけど精神的にきつい
コツコツ黙々やるところなら肉体的にも精神的にもきつい -
>>10
頭使って肉体作業も普通にある俺 -
エナジードリンク飲んで残業乗りきるわ
-
俺もそうだけど工員ってこどおじ多いよな
スーツ職の友達 皆んな自立していて尊敬してる -
暑すぎだわ
でもビールがくそうめえええ
夏のビールは格段にうまいよな -
交代制勤務はきついよ
-
>>16
化学物質で身体壊すぞ。 -
作業現場はエアコン無しで真夏になると40度超えで機械からの熱風と扇風機の生ぬるい風で汗水流して作業しているというのに一方、エアコンガンガン効かせた事務所は真夏でも冬服着て酷い奴は毛布被ってパソコンカタカタしているのを見ると腹立つ
-
真夏にハウス作業してる農家とか信じられないな
-
自分の所も昇給の機会が年2回と求人広告に載ってたが適用された話は聞いたことがない
ベテランでも驚く程安い
早朝と夜間の加算はあるが、週末・休日出勤手当ては無く、何年か前にやっと正月三が日に100円だけ加算になった
組合がこの程度のことを成果と誇る阿呆さ加減に呆れかえる
組合には自動加入ということになってるから益々腹立たしい -
わいのとこは5500円昇給したぞ
-
工員はナマポに完敗
-
当然のように15日も出勤だわ
-
まじかよ
連休ないとこはやめとけ -
工場で土日祝日休めるとかマジ勝ち組やろ
-
盆休みは9連休だってよ
そこに向けて頑張る
7月は夏休みがあるし -
お前ら年休何日?
俺は120前後 -
>>30
その9連休は何をするの? -
完全週休2日制で祝日休みなし
年間休日117 -
正社員でコンクリート製品製造業、日給1万日給制 
土日祝休み賞与寸志、退職金あり、定年65才 
派遣でピッキング仕分け 時給1250円 日祝休み 土は隔週休み  
どちらも採用になってしまいましたが、どちらが良いですか? -
久しぶりにコピペハゲみた
-
署によると、川俣容疑者は9日午後10時40分ごろ、同県富士宮市舞々木町の電子機器工場で、組み立て作業中だった19〜54歳の派遣社員の男女3人の首などを後ろから次々と家庭用アイスピックで刺し、殺害しようとした疑いがある。
周りにいた作業員たちが取り押さえた。
こういうのから身を守るために日本も銃の所有を解禁してほしい -
土日祝休みだけどパワハラ上司&自身のメンタルクソ雑魚が合わさり
毎日虫の息だからそれでもかなりしんどい -
たしかにムカつく奴はよくいるけど殺したいとまではいかないな
そうなる前にこっちから辞めると思う…というか辞めろよ -
前歯が無い人いたら怖いでしょ?
殴り合いの喧嘩でもしたんじゃないか?って -
いたなぁ、前歯ない人。
影でデンジャラスkって呼ばれてた -
給料は高いけど人間関係は終わってる我が社。
別工程が集まると喧嘩が始まる。
俺が先輩と仲悪い人と口訊いたくらいで何話したとか聞くなよ。
あの人と仲良いんだね〜とか子供かよ。 -
工員は容姿からして汚らしい
-
基本汚れ仕事だからな。
-
工場の生産ラインで働く38歳、いきなり同僚3人の首や頭をアイスピックでさして逮捕 静岡 [597533159]
https://leia.5ch.net.../poverty/1562730768/ -
いきなりアイスピック
-
目を狙え!
-
犯人は捕まって殴られたのかな?
「何やってんだ!この野郎!」
「俺達もまぜて〜w」って -
明日送別会
行きたくねえなあ -
工場の知障の多さには絶望的な気分になるな
世間の無職にはもっとマシなやついるだろ… -
>>52
オイオイ、主役が行かないと始まらないだろw -
池沼じゃないがそれに近いのは多いな
同じこと言ってもすぐに忘れる奴や会話がまともに成立しない奴とかさ -
また、工場が閉鎖だよ!
今年の12月31日で閉鎖だって!
俺はいいけど、既婚者の人どうすんだ?
子供もまだ成人してないのに -
工場閉鎖というのは業績悪化で廃止なのか、他に移転するのか?
前者ならば景気の悪化を示しているな
政府が過去数年間に渡りさんざん景気は良くなっていると騙していたのが丸分かりだ -
工場は人生の墓場
-
工員50年人生ってw
-
工場から国民を守る党
-
某筆記用具メーカーの子会社で働いてるけど
親会社の社員が視察くる奴全員見下した目をしてきやがる -
その某会社
調べたら平均年収600万でお盆休み20日もあるらしい
そりゃ見下すわな・・・ -
こっちは年収280で盆休み9日しかねえもん
たはは -
280なら働く意味ないしそりゃ馬鹿にされるよ
-
稼いでも出費が多かったら年収低いのと同じ
-
閉鎖だよ!閉鎖!
やっぱ、同じ工場でずっと働ける時代じゃないんだよ
誰だよ、「工員50年」とか言ってたやつ -
もう、ものづくりはダメだ
外国人が多いものづくり工場は閉鎖の前兆っぽい -
>>57
経営者が無能で閉鎖という可能性も有るし工員の質が悪過ぎてそうなった可能性も有るぞ。 -
他部署に行ったけど休憩所が心地悪くて
昼食半分で切り上げて持ち場の近くで過ごした
小心者はつらいぜ -
工員50年、下天は夢か幻か
-
>>68
俺の周囲でもいつしか外人だらけになってしまった。
確かに彼らは仕事が速い、それは認める。でも、よくよく見るとかなりの確率で手抜きをしながらやっている。
けれど、時代は安い賃金で働いてくれる彼らを求めてるのだろう。 -
自分の工場では礼儀正しい外国人が目立つ
一方日本人正社員にはパワハラやらセクハラやらで問題山積だった奴が何年もデカい面をして居座っていた
だが最近悪事が次々露見してそいつのクビが飛んだ
処置が遅過ぎで放置していた上司の監督責任が問われるのかは怪しい
上司も使えない奴だから左遷ぐらいはしてほしいのだが -
ボーナス13万だったんだが
俺より安いやつこの世にいるの? -
俺は寸志より、交通費全額出るところを選ぶ
大手はこういうところだけは金払いが良い -
>>74
小学2年生の時に貰ったお年玉の総額と一緒だ -
忘れもしない
冬のボーナス20万円貰って正月実家に帰ったら
無職の妹が婆ちゃんにお小遣い50万円貰ってたw
たまたま俺がいただけでしょっちゅう貰ってるんだろうなあ
俺なんのため働いてるんだろうって思った -
>>79
自慢か? -
工程変わるくらいで部長直々に出てくるなよ。
基本どの工程やろうがあまり変わらんと思うのだが。 -
>>80
ボーナス20万円で自慢とかないだろ流石に -
ブラック零細ならボーナス0とかザラだろ
-
今年の12月31日で工場閉鎖だよ
だから若い人が少なくて外国人が多いのか
俺は独身だからいいけど、結婚してたら今頃とんでもない人生になってたな -
今月で工場辞めるけど有給消化一切できないまま終わりそうだ
有給って残ってると会社的にもまずいんだよな? -
ナマポの勝ちさ
-
プログラマーくらいにはなろうよ
-
冗談抜きでナマポがいいよ
-
>>84
なんで閉鎖? -
ナマポ様に工員奴隷が勝てると思ってんのか?
-
助け合いヨシ!社員の絆!企業に貢献しろ!会社倒産!自己責任!努力不足!
-
ハロワに出てる工場は基本的にボーナス昇給0で保険も無しなのばかり
それで時給900円とかね
たまにボーナス1ヶ月分で保険完備のメーカーが求人出すと数十人が殺到する -
そこまでレベル下げてまで働く意味がない
-
工場に居る女とは話さないほうが懸命だな。
少しでも話弾ませたら周りの男からの嫉妬や妬みに晒されるからな。 -
>>95
そんな話聞いたことあるわ -
人間関係八方塞がりでどーすればいいかわからん
-
だって工員だもの。
育ち悪いしそりゃ悪口大会になるさ。 -
吐き気がするほどひどい汚言癖のババア
まともじゃない日本語で説明しておいて説明どおりやってないって逆ギレするデブ
頭おかしくなるんよ某クレーン工場
↑今すぐ読める無料コミック大量配信中!↑