-
ゲームキャラ
-
【TOX2】エルアンチスレ2【エクシリア2】 [転載禁止]©2ch.net
-
UPLIFTで広告なしで体験しましょう!快適な閲覧ライフをお約束します!
子供らしい子供(笑)
何をしても子供だからで許され
全キャラからマンセーされるヒロインのアンチスレです
過去スレ
TOX2エルアンチスレ
http://kanae.2ch.net...amechara/1359091186/ - コメントを投稿する
-
>>1乙
ルドガーがエルを大事に思い始めるきっかけと過程の描写さえあればね
痴漢冤罪をかけてきたクソガキの高額借金を返す当てもないのに肩代わりする主人公とか
特殊すぎるシーンの心理描写もプレイヤーに丸投げだし こいつの信者って
エルは健気で天使!皆に愛される最高の子供キャラ!
(エル最優先の)ルドガーイケメン!最高にかっこいい主人公!(それ以外のルドガーは屑)
で思考停止してるから話にならない -
なんでZスレで主張するんだろうね
マジで需要あると思ってるんだろうか?エル主人公の続編とかwww
派生もグッズもごり推しの寄生虫が -
>>1乙
第一印象最悪だと逆に好感度上がりやすいのにエルは最後まで印象最悪のままだったな
ヒロインだから嫌わないようにと思ってたのにいちいち神経逆撫でしてくる
ルドガーへの悪態はもちろん、本当は怖いけど守られるだけは嫌だって戦ってるエリーゼに「ズルしてる」とか
能なしの糞ガキに戦えとは言わんがエルの言動に対して誰かが注意するシーンすらないって異常だろ -
>>1乙
叱られて成長するっていう子供キャラには重要なファクターを何でこいつには入れなかったんだろうな
勝手されて守ること強要されて挙げ句暴言吐かれて最終的にプレイヤーが感情移入した主人公の命も差し出せっていい印象抱けってほうが無理だろ
ネタとして面白いならともかくこいつの暴言はただただ不愉快でしかなかった -
幼女がヒロインと聞いてなんかこうサモンナイト3の主人公と生徒みたいな
絆築いていくのかな?と予想していたらしょっぱな最悪な印象できっかけもなく
大事な子になってるって意味が分からないまますべてこいつの踏み台にさせられただけだった
好きになれるわけがない -
上げてごめんなさい
-
☆☆☆☆☆
☆ 日本の核武装は絶対に必須ですわ。 ☆
http://www.soumu.go....n_touhyou/index.html
☆ 日本国民の皆様方、2016年7月の『第24回 参議院選挙』で、改憲の参議院議員が
3分の2以上を超えると日本国憲法の改正です。皆様方、必ず投票に自ら足を運んでください。
私たちの日本国憲法を絶対に改正しましょう。☆ -
正直このキャラよりひどいロリキャラを見たことがない…
-
エルが喋ってる時はいつもTVを消音にしていた
X2で一番嫌だったのはエルの存在だ -
普通の作品だと守られ子供キャラは不幸に見舞われる主人公の癒しや支えになるのに
エルの場合はルドガーが人生デフレスパイラルに陥った原因で負担を強いるだけの存在だからな
たまーにツンデレ(笑)発動させてルドガーの味方!って態度取られても、
何でルドガーの不幸に自分は無関係です面なんだよ…と更にムカつくだけだった
人里離れた場所でキチガイに甘やかされて育ったクソガキとしてはかなりそれに相応しいキャラに仕上がってるのに
公式的には守ってあげたくなる愛され良い子設定、エルたそマンセー!って喧嘩売ってんのか -
ていうかそもそもそのツンデレが謎
ルドガーを助けて→ありがとうと言われ照れてツンデレ ならまぁ分かる、
ルドガーに助けられて→ありがとうも言わずツンデレ は意味分かんねえよ
そこは礼の一つくらい言えよ -
これで「少女のために世界を壊す覚悟はあるか」なんてキャッチコピーつけるんだし公式終わってるよ
謝りもしない感謝もしない、それでいて犯罪犯しても怒られもしない
そんなキャラのために世界壊すとかどういう思考してるんですかね
ごり押しに説明なんてつけられないからルドガー無口にしたのが丸わかり -
>>15
それな
前者が別に感謝されるような事してないってツンデレるのと
後者が別に感謝するような事されてないってツンデレるのでは180度違うよな
エルは常に後者で出会いの時点でマイナスになってる好感度をゴリゴリ削ってくる
身代わり自殺してやってからようやく「ありがとうルドガー」って
これで皆に愛される子供キャラになると思ってたんなら頭おかしいわw -
確かに最初マイナスでその後もことあるごとに嫌いになっていったな
「最初はムカついたけどいつの間にか大切な存在になった」みたいな感想ちょくちょく見かけるけど
なんでなのかマジで知りたい
どこでこのキャラのことを好きになれるというのか -
エルやアイボーの絆()に萌えてる奴って「どこのどういうシーンややりとりに感動して惹かれて好きになった」って感想が全く無い時点でお察しだろw
エルに好意的よりなルドガーファンですら「きっかけくらいは欲しかったな」ってぼやいてたしやっぱり可笑しいのは間違いないわー
まさかベタベタそばに居れば絆が出来て当然とか言わないよな?何年一緒にいたとかならともかく一ヶ月あるかないかだろ?
実際お世話させられてるだけで絆()大事な子()サブイボもんだろ? -
「幼女だから」という一点だけで何もかも許せるタイプのプレイヤーじゃないと受け入れがたいキャラ
-
エル厨ってずっと一緒に居たエルよりほとんど出てこない兄を助けたいと思うのはおかしい!兄エンドがあるなんて兄優遇しすぎ!腐媚び!とか言うけど
エルが健気で性格良かったり要所要所で窮地から救ってくれたりした存在ならばその意見もわかるけど
常に窮地に追いやる側、ひたすら搾取してくるだけ、命がけで助けても礼のひとつもまともに言わない他人の子供より
出番は少ないけど実兄親代わり設定で要所要所で助けてくれた兄の方助けたいと思うのってそんなにおかしい事か?
悪いけどエルより初対面のモブ子供の方が悪印象がない分まだ大人として守ってあげたいと思えるレベルだぞ
兄優遇ってあのエルを選ばなかった事に対する当て付けとしか思えない葬式エンドのどの辺が優遇なんだ? -
ルドガーエンドの暗さも当て付けのようだったしな
まあ当初の構想ではエルエンドしか存在しなかったらしいし他のはあんなんになっちゃうんだろ
恐ろしいわ -
>>21
ずっといままで主人公と一緒にいたのは兄貴じゃねぇかwwって思うんだが自らエル否定してんのか笑えるなー
ユリウスEDとルドガーEDの扱いの悪さは異常で露骨にエルさん選ばせようとするゴリ推しっぷりに吐き気
とってつけたような「トゥルーとかバットとかはないよ!!」発言に殺意 -
ユリウスは普通に好きだしdisる気はないがエルと比較して見るとユリウスのほうがよっぽどルドガーに尽くしてくれるからそのせいで余計エルが悪印象になるのかもしれないな
逆に助けられても礼も言わない憎まれ口は叩く、悪さしても一人無罪放免になるエルをどう見たら守ってやりたいって思えるのかわからん
自分のせいでって自分を責めるシーンはなくはないが散々守ってもらってたルドガーに対してはカナンの地に行く直前までないしちったあ反省させろよ -
「ユリウスがエル切ろうとした事絶許」とか言ってるエル厨思い出した
ガチで切り捨てたんならともかくネチネチモンペうぜえ
こんな糞ガキはユリウスじゃなくても切り捨てたくもなるわ -
そういうエル厨はエルの為にユリウスを殺したりルドガーが自殺するのには肯定的なんだよね
姫思考マジでキモい -
選択肢によってはルドガーの代わりにユリウスがエルを守るし
最後はエルのせいでユリウス犠牲にせざるを得なくなったのに感謝どころか絶許ってすげーなw
厨のモンペぶりも含めてとことん助けたくない子供キャラだよな
命がけで助けてやってもネチネチと屑扱いされる -
糞ガ…いえいえエル様の尊いお命にくらべればサブキャラ呼ばわりのユリウスなんぞ虫けら以下の命なんですね、分かりません!
主人公ですらあれだしな!マジで胸糞だわ
意義ある奴には「子供みすてるなんてひどい」で黙らせるんだから
そう思う奴はぜひお前が大事な肉親捧げて自殺しろよと言いたいけどw -
痴漢冤罪ってものをどう捉えてるかによってこのキャラへの好感度が違うのかもな
実際どんな残酷なことか分かってる奴は嫌いにしかなれないと思う -
こういう糞キャラに感情移入できる人はやっぱりそれ相応な人だと思うわ
万引きしても「子供なんだから許してもらえる」とかひたすら子供を免罪符にできるという犯罪意識の低い甘い考えの人
実際、ついてる厨は守られるのが当たり前と思っているお子ちゃまばかりなのかもね -
例え痴漢冤罪の件がなくても好きになれる要素全くないのがな
キチガイ親に甘やかされて育ってきたガキが突然単身で世に放たれた事だけは同情するが
常に安全な場所で守られて好き放題キャンキャン喚いてるだけなのに頑張ってるとかマンセーされ
何度も派手にやらかして周りに迷惑かけてんのに反省も成長もしないんじゃな… -
X2最大の汚点
モンペな厨までついて更に悪化した -
ヴィクトルが乗り移ってんのか?ってくらいこいつの厨モンペばっかりだよな
人気キャラでもないのにそんなのしかいないし
しかし痴漢扱いよか好きなれる過程が無いのに全て失わせて総マンセーされてんのが受け付けない -
冤罪の件が論外なのはもちろんだが
道中の言動も相当問題ありだしな -
なんでこいつの信者って被害者ぶってんの?本編はエルマンセーでエルに否定的な事を言うキャラは一人もなし
グッズもルドガー人気に寄生、派生では中身を万人受けしそうな良い子に改変してもらえ…って至れり尽くせりだし
アンチスレ以外の場所で当然のように糞キャラ扱いで叩かれまくってるんならナーバスになるのもわかるが
エルの場合は万人に愛される天使扱い推奨、子供に批判は一切許さないって空気じゃん
エルの人気がないから拗ねて周囲に八つ当たりか? -
被害者ぶるのは貪欲だからでは?
あんなに公式押しされても満足できないんでしょ
総マンセーのあのエルに感情移入するくらいの人だし… -
祭りゲーでエル使わせろとかエルエンド続編エル主役で作れとかなw
人気あると思ってんだろw -
PXZ2で大人エル出せとか冗談じゃない
テイルズからはユーリとフレンという本当に人気のあるコンビが出てるから寄生してくんな -
エル厨ってエルの一般人気(笑)を主張する割に濃いファン向けのコンテンツにエル出せ出せ言うよなw
人気キャラと抱き合わせorランダムグッズにねじ込んでもらえるだけ感謝しろよリドウ以下の不人気が -
同じ非戦闘ヒロインでもリバースのクレアは良かったよなあ
どうしてこうなった -
自分のことしか考えてないよね
エルも信者もさ -
クレアは戦わないまでも精神的に仲間だけじゃなくモブも助けてくれてたのにな
最低限の礼謝罪もなく憎まれ口は叩くのに総マンセーされて主人公が唯一の身内と自分を犠牲にしてまで救ってもらえるヒロインって相当優遇されてると思うんだが
ゲーム中に出てくるクルスニク一族の主要キャラ達って実質こいつの死亡フラグ代わりに回収して食い潰されたようなもんだろ -
なぜ本スレやゼスティリアスレでエル主役の続編とか主張するのか何回いってんだよ死ね
そういうのはユーリやリオンクラスの人気あってやっと可能性だろ
てか守られヒロイン()のキャラまで壊して戦わせたい主張
てか本編のロリ以上にエンディングのエルに戦闘能力つけてでしゃばらせるほど需要あると思ってるのが痛いわ -
すまん戦わせたい主張するのがわからん、だ。
信者ウザすぎてイライラする -
オタッフ達の溺愛を一身に受けているマンセーゴリ推しキャラなのに
ピンのグッズが出ない理由もわからないぐらいバカで盲目なんだろうな
人気キャラのファンですら言わないような事よく恥ずかしげも主張できるもんだわ
エル主役の続編とか寝言ほざく前にエルのクッションカバー買い占めてやれよ -
成長エルも可愛くないですし…
-
同じくアンチが多いシェリアやロゼのは売り切れたのにコイツのは未だに売れ残ってるw
本当に人気ないなww
https://shop.bandain...oent.co.jp/p/123840/
https://shop.bandain...oent.co.jp/p/126672/
https://shop.bandain...oent.co.jp/p/122726/ -
シェリアとロゼは過激派アンチが多いだけで実際は然程避けられてないしな
エルは信者が批判を封じまくって愛され神ヒロイン様扱いしてるのにこれ
エルは皆に愛されるマスコット的存在だから人気がないわけじゃないって言い訳してたが
本当にマスコット的存在だったら人気投票弱くてもグッズ人気は強いはずだよな?
X2公式マスコットのルルはとっくの昔に売切れてるんですけどw -
屑に育てられた屑人間だから仕方ないのかもしれないが、
散々助けてもらって礼もまともに言わない
迷惑かけて謝りもしない
こんな絵に描いたような糞餓鬼が人気出るわけないっての -
まあテイルズで女キャラの単グッズはミラやリタレベルじゃないと無理にしても
大体シェリアとかエステルとかティアとか叩かれやすいキャラはアンチ多くてもちゃんと人気もあるんだけど
エルさんはいらんことしようと魅力が無かろうと「ガキで非恋愛でヒロインだから仕方ない」で腐やカプ厨に寛容にされてるだけなのを
「エルは人気がある」「良ヒロイン」と勘違いして暴れまくりちょっとでも叩かれると「腐に嫉妬されてる可哀想なエルたそ」はないわな -
エル厨は総マンセーお姫様扱い&ルドガー人気に寄生+スタッフのエル愛で超良待遇でも発狂してるから
ゲームの中でエルが正論で叱られたり、スタッフや声優に公然と悪口言われたり、
不人気相応の扱いになったり、祭りゲーで他キャラの踏み台やヨゴレ扱いされたら発狂しすぎて死ぬだろうな -
ルドガーやNPCに関わらずの兄ちゃんの人気やその理由考えたら逆にエルの設定性格付けって嫌がらせかってくらいなんだがスタッフはこれで本当に愛されるヒロインと思って作ったんだろうか
何しても許される総マンセーよか叱られてもいじけず真摯に受け止める幼い健気キャラとかのほうがよかったと思うんだが
エルが自分のキャラクターを上手く利用してるところって都合の悪い時だけ幼さを理由にするって面しか思い当たらないぞ -
http://blog.livedoor...rchives/1837008.html
これエルなら間違いなく目の前の男にシール貼りそう 👀
Rock54: Caution(BBR-MD5:941a5cc947ec9c7d5b589a16479b2c86) -
無賃乗車するために痴漢冤罪するような子供ですので…
しかも反省も謝罪もしない
本当に屑 -
性格が完全に朝鮮人
-
痴漢冤罪以上に対して可愛くもない守りたい理由もないガキのため可哀想な女の手を離させて当たり前
育ての兄を踏み台にして当たり前
主人公すら快く自殺して当たり前って
そうじゃない奴は屑!子供()なんだから仕方ないって流れが受け付けない。 -
しかも事態を悪化させた張本人は何でミラを助けてくれなかったんだといじける
クリアのために仕方なく進めれば兄を踏み台にしたことをそうする他なくなっった主人公が責められる
消滅したくないと人として当然の選択をすれば実質BADEDっていうどうあってもこいつだけは優遇される不快感 -
>しかも事態を悪化させた張本人は何でミラを助けてくれなかったんだといじける
お前が余計なことしたからこうなったんだよ
なんで行方不明のミラが帰る邪魔になる奴連れて来んだよ -
ヴィクトルとか向こうがマジキチな事言いながら殺しにかかってきたから仕方なく応戦しただけなのに
作ったスープ「こんなの」呼ばわりされてひっくり返されて火傷するしな、そしてもちろん謝らない
ルドガーにエルが居てくれてよかったって感じるシーンが一切ないんだよな
そもそもルドガーに降りかかる不幸が主にエルのせいで事態を悪化させるのもエル、
辛い時に筆頭になって責めてくるのもエルって、なんでこんな風にしたのか理解に苦しむ -
分史ミラはエルが連れてきたせいで邪魔だ偽者だ言われたりただ辛い思いさせられ辛い死に方させられただけだよな
そのせいで事の発端はエルなのになぜかそのエルに正史ミラが責任負うことになった
何かしでかすのは大抵がエルなのにルドガーを筆頭になんで他のキャラが責められるんだ
兄貴なんかルドガーを巻き込みたくないっていう望みを根底からひっくり返されてるし -
ヴィクトル戦後の悲劇ヒロインっぷりマジウザすぎてイラつく
パパが欲しかったのは本当のエルなんだね…とか
キチガイパパはお前かわいさに
ジュード達や兄貴ぶっ殺してお前の母親も病ませて殺して
こちら乗っ取り仕掛けたくせにお前押しつけられてんだが
なんでエルが一番可哀想扱いなんだよw -
ヴィクトルは正史で生まれ変わってやり直すために自分の娘を利用するし
エルは自分が生き残れることが分かると途端にルドガーが自分の身代わりになることを期待するし
誰かの為に何かをするよりも自分の為に誰かを利用しようとするところが似た者親子だよなぁと思うわ -
アンチスレでいうのもなんだが本人が嫌いというより「ただのどうでもいい子供」なのに
本人に見合わない扱いとageと信者のモンペ具合に見るのも嫌になった -
たしかに相応の扱いならここまで不快には感じなかったかもね
こいつを最優先して当然って空気で話が進んでいくから
特に思い入れもないこっちとしては置いてきぼり感ハンパない -
人間の屑
-
分子世界を壊してきたのに分子のこいつを生かすのが正解ってのが気に入らん
エルがリドウに売り飛ばされてれば万事解決だったんだよなぁ -
改めて考えるとエルって存在も設定も恐ろしいんだよな
正史でも分史でもルドガーの人生狂わせてる張本人だし
Zの疫病神天族よりよっぽど疫病神やってるよ -
TOX2のヒロインはラル・メル・マータ。いいね?
-
元々こいつに人生狂わされたり暴言吐かれたりするキャラほどこいつを守らなきゃならんしマンセー要員にされるのが不憫だな
主に被害被ってるのはルドガーだけど分史ミラがエルに分史世界壊すのは仕方ないって言われて怒るのに分史ミラがたしなめられてんのとか意味不明だった -
ドヴォールで「いや保護者とかじゃないんで」って言って警察に突き出すルートがほしかった
-
普通はそういう選択肢あるよね
でも、「考えさせてくれ」と同じように無限ループになる気がするわ
結局エルゲーだからね -
基地外糞女
-
自分ちょっと生意気なロリキャラ好きなんだが(2次限定のロリコン)
正直エルはねーよ
何あのイラっとくるキャラ、あれが愛されキャラ()?
真剣にわからない誰かおしえて、このキャラどの層に受けてんの?
男にも女にも人気無さそうなんだけど… -
実際人気ないんだけど信者の声が大きすぎる
受けてるのは多分夢廚 -
一部のモンペキチガイにはやたら好かれてるよ
-
人気キャラだったらファンの数が多い分痛いやつもそりゃいるよなと思えるが、
不人気エルは付いてる数少ないファンのほとんどがモンペキチガイだからすごい
支持率低いキャラで信者の声がでかくて痛いって感じたのはエルが初めてだよw -
>>69
アッハイ -
信者がどんなに声を張り上げてもランキングやグッズ売上は正直だよね
一般受け() -
嫌いだし魅力分からんが設定資料集の人気はもうちょっと上だと思ってた
信者が必死に他キャラ叩きしながら暴れてたし
それがあの結果ってw草生えまくったわw -
キズナの人気投票とか1と2別枠扱いで票が割れた前作キャラより下だからな
散々他キャラ叩きまくってエルたそエルたそ大暴れしてたのに結果がアレとか恥ずかしすぎる
空想の一般人に縋りつかないと心が壊れちゃいそうなんだろうな -
まあランキングもグッズ売り上げも妥当な結果だと思うわ
主人公や仲間たちに迷惑かけるだけかけてまったく省みず
最後だけしおらしくされてもな -
こいつ好きになれりゃさぞエクシリア2は良ゲーだろうね
-
クソ要素の塊、褒めるところなんてなかった糞キャラ
-
ひたすらルドガーにおんぶに抱っこで道中での成長ゼロ
これでヒロインとか悪い冗談だね
歴代ヒロインの爪の垢を煎じて飲んで、マジで -
おんぶにだっこしかなくてきっかけゼロなのに絆が出来たことになるんだぜ…?
びっくりすぎだろ -
ルドガーが喋らないからエルが一方的に喋る内容からしか2人の関係が見えてこない
そのせいで余計にエルをプレイヤーに無条件で押し付けられているように感じる -
OP曲も、きっかけなし経緯なしのご都合絆のせいで白けてしまってるよ
ただ一人君のためなら(どうしてそうなったかは不明) -
やることなすこと全部がムカつく
出会いが悪すぎたのもあるけどホント不快だわ、世界を壊すようなシナリオにこんな糞ガキなんかいらねえ -
今月のテイマガルドガー特集だけどやっぱりエルENDが一番扱い良かった
しかもエルが消えるENDは「ルドガーが選べなかった」とか書かれてるし
スキット絵も気持ち悪い頬染めあったしもう本編以外でルドガーに寄生するなよ -
コイツに某有名ブラウザゲーの人気幼女四人組の爪垢を煎じて飲ませたい
-
>>91
ルドガーが選べなかったって書くくらいなら無言主人公とか選択肢とかマルチエンドとかいらなかっただろうに
ルドガーの考え=プレイヤーの考え、プレイヤーはルドガーと一体となってゲームを進めることができるという謳い文句は一体何だったのか
だからスッカスカのゴミシナリオっていわれるんだよ -
痴漢冤罪かけてきたクソガキの高額借金を肩代わりしたり
その後もクソガキの限りを尽くすだけのそいつを突然大事な子(笑)扱いし出したりという
ルドガーの複雑すぎる頭の中身はルドガー=あなたとか言って一切合財プレイヤーに丸投げの手抜きシナリオ作っておいて
愛しのエルたそが消える結末だけは俺達のルドガーはそんな事しない!とか言い出すド屑公式すげえな
オタッフが全てのエンド平等とか言いながらエルエンド以外認めてないのは隠せてないから知ってたけどよ -
エルなんて消えていいんだよ
分子世界の住人が正史世界に居着くんじゃねーよ -
残念ながら分史世界の人間は消えるしかありませんからの
でもエルたそは特別だよ♪は歴代でも指折りのご都合主義だと思う -
エルにとって都合のいいばかりのシナリオだった
せめて本当に守りたくなったり可愛く感じるエピソードがいくつかあればな
一応信者的には終盤にビズリーに付いて行ったことがそうなんのか? -
>>97
あれ裏切りじゃん -
エルって無駄な犠牲と悲劇を量産しただけの存在だよな
辛いストーリーの中で唯一の癒しみたいな扱いされてるけど
そもそもルドガーの身に起こる不幸がほぼエルのせいだから意味がわからん
道中癒しだったのはルルだし、支えてくれたのは前作キャラ達と兄貴だろ
その前作キャラ達もエルが関わるとエルの太鼓持ち化するしもうね… -
FF9やって色々考えてるエーコが6歳ということにびっくり、ビビなんて1歳にすらなってないんだぜ
エル(笑)
↑今すぐ読める無料コミック大量配信中!↑