-
ゲームキャラ
-
【私よっ!】DQ11エマアンチスレ Part5【幼なじみのゲマよ!】 [無断転載禁止]©2ch.net
-
UPLIFTで広告なしで体験しましょう!快適な閲覧ライフをお約束します!
ドラゴンクエスト11のレシピ引換券こと主人公の自称幼馴染みエマのアンチスレです
エマへのアンチ意見、結婚イベントへの不満、イシの村を始めとしたNPCのエマゴリ押しなどの愚痴はここへどうぞ
・エマ信者や荒らしの書き込みはスルー
・他キャラへのアンチ行為は禁止
・他作品のヒロインやエマ以外の11キャラ叩き、作品そのものへの批判はスレチなので該当スレへ
・次スレは>>970が立ててください
過去スレ
【DQ11】エマアンチスレ Part1
http://krsw.2ch.net/.../ff/1503160035/?v=pc
【私よっ!】DQ11エマアンチスレ Part2【幼なじみのゲマよ!】
http://krsw.2ch.net/...86912/l50/?v=pc?v=pc
【私よっ!】DQ11エマアンチスレ Part3【幼なじみのゲマよ!】
https://medaka.2ch.n...gamechara/1504917195
【私よっ!】DQ11エマアンチスレ Part4【幼なじみのゲマよ!】
http://medaka.2ch.ne...amechara/1505396573/ - コメントを投稿する
-
エマ語録
「主人公…主人公なのねっ!
…私よ 幼なじみのエマよ!」
「主人公…主人公ーっ!
私よっ! 幼なじみのエマよ!」
「さすがはわたしの主人公
…じゃなかった 私の幼なじみの主人公ね
(中略)
私も主人公と一緒に寝ちゃおっかな
…なんちゃって エヘヘ」
「あなたは一家の大黒柱なんだから
出来るだけ早く返って来てね
もうすぐ新しい家族も増えることだし…うふふ」
※新しい家族=ルキの子供
「そうなの?
じゃあ一緒に出かけるのは別の機会にするとして…
いってらっしゃい
私の大好きな だ・ん・な・さ・ま」
「すいぶんセクシーな人みたいだけど
変な気を起こしちゃダメよ
あなたには私という妻がいるんだから」
「いつもはいろいろグチを言ってるけど
主人公は自慢の夫よ
だって世界を救ったダンナさまですもの」
http://imgur.com/DN3ziqG.jpg -
乙!
-
・おまもりが魅了ガード付き
・「私のイレブン!」
・幼馴染をやたら強調
・仲間会話で敢えてマルティナにばかり主人公が危険な目に遭わなかったか質問攻めして嫉妬を抱かせる
・村の幼女に「イレブン兄ちゃんを好きと言ったらエマ姉ちゃんが怖い」と言われる
・主人公がいないと笑わないほど依存している
・主人公の秘密の日記を勝手に覗き見していた(恥ずかしい呪い縛りより)
・子供の頃自分と一緒に隠れんぼしてた子供を置いたまま主人公と遊びに行った -
乙
-
初めてスレ立てしたんだが、ちゃんとできてるだろうか?
-
>>7
7!7!わたしよ -
レス途中で送信してしまった
乙です -
>>1
乙です -
いちおつ
リップスと結婚する権利をやろう -
スイッチ版で追加キャラになんかしないでくれよ…
PTキャラまでage始めたらほんと悲しくなるし、余計にヘイト集めるだけだ
今は「エマが嫌い」や「どうでもいいけどレシピに関わってくるのがいや」「相手はこいつ固定じゃなくていいじゃん」が入り混じってるけど
PTキャラにageさせはじめたら各キャラのファンの怒りを買うことになるぞ -
>>12
そもそも旅に加われる実力があるなら、最初の試練の時も犬に任せてないで戦えよって話だよな。 ルキはパーティに加わっても面白そうだけど、ペルソナ3のコロマルやMOTHER3のボニーみたいな感じで。 -
エマは知恵遅れかもしれんな
女性で症状が出るとかかなり重度 -
連携技のひとつにエマが追加されて
ゲマに変身して攻撃するとかだったら許す -
>>1
乙馴染みのゲマよ! -
>>14
「世界を救う旅」に同行するには色々足りないよな
実力もそうだけど、特に覚悟が足りない
PTキャラは男女区別なく「主人公を守る」覚悟があるキャラばっかりだからね〜
「主人公に守ってもらうのが当たり前」のキャラはプレイヤー的にも邪魔
意識改革と成長があるとも言えるが、サブキャラにそんな尺取られてもと思うし、
大樹崩壊までは「未熟な勇者が仲間に守られ導かれる」がコンセプトだろうと思うくらいの守られぶりだから
主人公が守る相手がいると話がぶれるだろう -
いやぁ隠れんぼの一件は前スレで初めて知ったが
大人になってからのエマのマルティナへの牽制ぶりの酷さを知ってるせいで
まだ6歳だったのを差し引いても嫌になるな -
>>19
6歳の子供が身につけていたスカーフが飛ばされ木に引っかかり取れなくなって泣いていることも
かくれんぼしていて勝手にやめて少年放置していたあとだと知ると「何泣いてんだこいつ」と見えてくる
そして主人公6歳は祖父の元へはしごを出してもらいに行動していた -
オルテガみたいに死んだ人を生き返らせるならまだわかるが
結婚で願い事ってのがまずおかしいよな…
だったら主人公の父を生き返らせる願いのが良かったんじゃねぇの? -
ゲルダとモリーは夢追っかけててスペックも高そうだから旅に加わって戦闘しても違和感無いキャラだがこいつはねーよ
投票してるエマキチどれくらいいるのか知らんが頭湧いてんのか -
仲間キャラ増えたらルイーダの酒場出来たらいいな
エマはそこで待機、笑顔失せとけ -
エマアンチは犯罪者
-
主人公を守ろうとする意志を持つNPCキャラったらまずハンフリーさん
あとニマ大師くらいかな?マヤはまだ主人公の事よく知らんだろうしセレン様は人魚ですし
エマはもう最初から「私を守れ」しかないから主人公を守ろうなんておこがましいな -
激寒肩出しメンヘラミサワフェイス幼馴染連呼ネキ
-
やはりここは恒例のモンスター枠でムンババでしょ
少なくとも地獄のミサワと旅するよりは遥かに楽しいはず -
>>20
かくれんぼをしてたのがエマとあのガキの2人だけとは限らない
このガキに直接いったわけじゃなくて他のかくれんぼ仲間からエマが自分は抜けると言ったことを聞いたんじゃないの?
人数居ればそっちはそっちで遊び続けると思うでしょ、普通は
このガキはエマを特別視してるけどエマから見たらその他大勢だったってだけ -
絶対に新しいキャラが必要なら、既存のNPCからじゃなくて完全新規で作って欲しいわ
これは難しいだろうけどさ -
>>30
「ボクを」はあくまでもこいつ個人が置いていかれたと感じてるからの台詞でしょ
他の奴等が居て、そいつらは普通にエマを見送った場合もある
「ボクらを」だった場合複数確定だけど、「ボクを」の場合に2人が確定するわけじゃないわ -
エマキチに触るなよお前もエマになっちまうぞ!
-
ぶっちゃけスカーフが木に引っ掛かって取れなくなったならその辺の大人に頼めば良くない?
エマちゃん大好きな村人なら喜んで取ってくれたんじゃ無いか?
エマって主人公を好きな割にはパシり扱いしてた様に見える
16歳になってもスカーフが木に引っ掛かって私ってばドジだねアピールして主人公が結局取ってたし -
>>34
ちょっと考えればわからない? -
全国のエマさんへの熱い風評被害
-
アクロバット擁護しないと良いところを見つけられないキャラってどうなん
エマキチ抜きにしてもヤバいよ -
>>35
ところで、エマってウザイよな -
>>37
アクロバット擁護ってまさか僕のレスのことかな? -
このスレも伸びるようにがんばってるなエマ
-
>>35
それお前の主観的な妄想じゃん -
>>39
エマって不愉快だよな -
エマキチに触るなかれ!
1のテンプレに従いましょう!
・エマ信者や荒らしの書き込みはスルー
・他キャラへのアンチ行為は禁止
・他作品のヒロインやエマ以外の11キャラ叩き、作品そのものへの批判はスレチなので該当スレへ -
過去の村でエマに放置された子供以外にかくれんぼに参加してた子供はいなかったけどな
-
だからエマ擁護の為なら聞く耳持たない奴に構うなってのエマの話しようぜ!
見た目も性格も無理周りの圧力も無理という近年炎上したキャラと同等のクズ女 -
>>47
こちらとの議論に対してそうやって話を逸らして聞く耳持たないのはそちらでしょ -
スレ違いの議論ふっかけて偉そうにされてもな
頭おかしいんだなID:t1p2VHMS0は -
エマは女版チャゴス
-
・・・過去の村で他にエマとかくれんぼしてた子供が出てきたわけでもなく台詞から推測できるわけでもないのに
他にもいたんだろうと言うのは正直無理があるのでは…….. -
子供だから勝手にどっか行ってもしょうがないが1番妥当な擁護なのに、書かれてもいない内容を妄想して斜め下に擁護するエマキチ
実はアンチの成りすましじゃねこいつ -
こう言うのは下手に構うと「俺もエマアンチだったからスレいったけどあそこは事実と違う事ばっかりで全く話が通じなくて〜」
とか他スレで聞かれもしないのに話し出すタイプもいるからNGIDにした方が良いよ -
ドラクエ11からエマ消してもシナリオほとんど変わらないよな。 試練は主人公1人で行けばいいし、ルキは主人公の愛犬にすればいい。
さらに過去のイシの村のテオじいちゃんの案内は幼少主人公にやらせればいい。 -
>>58
他の可能性も想定できるのでは?って思ったことを言って何が悪いのかね? -
あそこの内容がどう解釈しようと「エマは主人公以外には冷たい」と解釈できうることに変わりは無い
-
主人公の前以外では笑わないのに天使と呼ばれるエマ
死のてんすですかね -
中立ぶってるけど、エマたんが馬鹿にされて許せない! ってエマキチなんだろ。
-
好きでもなければここまで粘りはしないわな
かくれんぼしてたのに主人公といたくてやめちゃうエマってどこ向けのアピールだったんだろう -
>>65
正義の味方ごっこ? きゃーかっこいいー(棒) -
> ID:t1p2VHMS0
に一言忠告というか助言というか
エマを擁護したい気持ちはわかったから
君の擁護の材料になる「かくれんぼ遊んでいたであろう他の子供達」の画像でも貼ってくれないかな?
ps4版でも3ds版でも構わないからさ
手元に11あるんだろ? そんなにエマ擁護しているんだからさ -
なんでアンチスレなんかに来るんですかね…(困惑)
-
>>66
子供だから多目に見てやれよで済む話なのにな -
>>53
チャゴスは1ターンだけ戦闘に参加して、ダメージを受ける事もあるし -
エマ語りたくてもファンスレがあの様だから八つ当たりしないでください。
村の人もエマエマしつこい。 -
お触り禁止だぞ
-
このスレ早くも今週末までもたんな…(遠い目
-
かくれんぼなんてどうでもいいよ
成人の儀式後に村人から「エマちゃんと結婚云々」言われて
エマも満更じゃない顔してた時から嫌な気持ちだったわ -
プレイヤーが入れない村の奥の方に他の子供がいたって…どんだけ擁護したいの。わざわざアンチスレにまで出向いて来るなんて、エマが物凄く好きすぎて仕方ないように見える。
可能性としてはゼロじゃないけど、ここで議論する話じゃない。ここはアンチスレだから、あなたにも主観があるように、我々にも主観がある。同じかくれんぼのシーンでもこうも違うでしょ。相容れないでしょ。
沢山人もいるであろう本スレや同意を得られるファンスレでどうぞ。 -
結局エマは鳥山デザインなのか
-
>>78
村の人エマとくっつけくっつけうるさいよな。 -
主人公 が エマを好き前提で話されるの本当にキツイ
それを受けてエマが照れるのもうんざりした -
主人公と会ったらエマの話題を出せみたいな御触れでも出てたりして。
不気味な村だ。 -
>>78
まさかゲームスタート直後なのに主人公のことを語ってくれないとはね…
なぜかイシだと常にセットでしかもsageられるという不快さ
本気でエマ関連は堀井さんじゃない、もしくは堀井さんのチェック漏れだったのでは?と思う
だってエマが絡まない部分ってサブキャラの発言も不快さとは程遠いよ?
割といい塩梅で色んな話してくれるしさ -
エマキチ(本人必死に否定)論破されて逃亡かよ
二度と来るなよwww -
エマ作った奴がセンス無いのにゴリ押そうとしたのかね
こいつドラクエの黒歴史にして無かった事にして欲しいわ
ホントプレイしてて不快なだけだし作品に泥塗ってるだけだわ -
>>84
エマちゃんの足を引っ張らなかったかいって、むしろこちらが守りました、あっちがお荷物でしたって言いたい。 -
3の商人の名前エマにして呪い装備付けたままぶち込んでおいたわ
-
>>80
公式ガイドのは誰の絵であっても非鳥山なのでvジャンプブックスのに公式ガイド(お守り持ってるやつ)とは別のがあるか否かやね -
11はかなり完成度高いから、逆にエマ関連の雑さが目立つんだな
ストーリー序盤がベロニカセーニャまで男ばかりだからオタ向けの女キャラ(残念ながら大不評)をギリギリでぶっこんだ結果、謎アゲ祭りになったのかと思うレベル
シリーズの屈指の汚点であることは間違いない -
>>90
ルキは賢くて、戦ってくれるいい子、主人とは大違い。 -
>>88
商人にかわいそうなことするなよ
エマなんかに町を大きくするだけの才覚も根性もないだろ
デルカダールの城に閉じ込められていたってのも
普通なら「お城の牢屋に閉じ込められていた」とか言うだろうに
「お城に閉じ込められていた」という発言しかなかった
どんだけこいつスタッフに守られてんだとしか思えんわ -
エマって信者からさえ美少女とか16年間しか言われないよな。 美少女はモブ含めもっとかわいい子がいるし、16年間はほとんどわからないし、想像しにくい。
-
>>94
お前の言ったことがどれを指すかしらんが取りあえず「エマはクソ」と回答しておくよ
で、エマ信者じゃないならこれを聞いてもいいと思うから聞くけど
エマって少なからず他の女PTメンバーより「ブス」だよな? -
主人公はテオじいちゃんとルキと一軒家に住んでた設定でも良かったな
じいちゃんも生きてて16歳になったら真実を話すとかで帰って来たら
無料でとめてく
↑今すぐ読める無料コミック大量配信中!↑