-
ゲームキャラ
-
【DQ11】ドラクエ11のホメロス&ホメロス信者ァンチスレ10
-
UPLIFTで広告なしで体験しましょう!快適な閲覧ライフをお約束します!
※ホメロス信者立ち入り禁止※
ドラクエ11に登場するホメロス及びその信者のアンチスレです
・ホメロス以外のキャラや作品自体に対するdisは禁止
・ホメロス信者が湧いてもスルーすること
・個人のSNSや二次創作などのヲチは禁止
・個人を特定しないものや2chでのホメロス厨の書き込みに対する愚痴は可
・数字板、同人板、腐関係の書き込みは不快に思う人もいるので多少ぼかして書き込みしましょう
・数字板、同人板、腐関係の書き込みに過剰に噛み付く輩はホメロス叩きから話をそらせたい厨の可能性あり
※前スレ
https://medaka.5ch.n...amechara/1548507143/
【DQ11】ドラクエ11のホメロス&ホメロス信者ァンチスレ9
https://medaka.5ch.n...amechara/1548629056/ - コメントを投稿する
-
荒らし居る間は落ちたら立てるの手伝うよ
-
向こうがそう来るならこっちも立てまくればいいねん
-
自宅警備員に草
精神的に病んで終わってる -
ここは保守いらないんか
-
@hktokmt
ゲームのことは発表する順番とか言っていい順番とかがあるので今はまだ小出しになってしまっていますが
これなら皆さん満足だろう内容になるように予算の許す限り入れ込んだつもりなので、内容発表まで気長にお待ちいただけると…!
皆さんがぎゃーーー!って言ってくれるのを僕は楽しみにしてます笑
(好きなキャラは?)
つまんない答えになってしまうんですが、ホントに仲間キャラやNPCもみんな好きなんですよね…
開発的な観点ですとシルビアちゃんは色々なところから色々言われて貫き通したので思い入れは深いですね。
人間くささではホメロス、ハンフリー。かわいいのは文字数
(ホメロス人気は想定外だった?という質問に対して)
想定どおりだったかはわからないですが、僕は最初からアヤツが好きでしたよ -
本スレでたまにハンフリーとかリーズレット引き合いに出す信者よくわからんな
リーズレットは信者が好きなそのホメロスからそそのかしてるし -
>>6
やっぱり岡本きもい -
スレ立てありがとう
岡本はあのカスが人間くさいと思ってるの驚きだわ
NPCで真っ先にカスを上げるのもチヤホヤされたい下心見え見え -
岡本はホモロスを自分に重ねてそうw
-
はい、ゴキブリギョウ虫逃げてクソと小便を撒き散らして死んだー(*^_^*) ♪♪♪♪♪♪♪♪♪♪♪
ほらっ、キモいツラで鼻水を垂らしてあわを吹いてピクピクしてるっw
クすクすクすクすクすクすクすクすクす★★★★★★★★★★★★★★★
超クソワロス(*^_^*)☆☆☆☆☆☆☆☆☆ -
>>6
てかこれいつの? -
岡本ははしゃぎ過ぎと怒られてから仕事垢と私用垢に分けたんじゃ無かった?私用垢には鍵掛けてるって話だがまさか…
ぎゃー!と言ってくれるのを楽しみにしているの部分に嫌な予感しかしない -
岡本の個人垢は悪意ある人が垢内の情報を流出させて炎上したら垢消しするらしいから、問題あったら店仕舞いするだけという考えなんだろう
-
脇役には脇役の仕事がある
それを曲げて公式が一部のキャラを贔屓した作品ほど興醒めなものはない
カス豚どもに媚びれば沢山売れるとでも思っているのか? -
本編のホメロスが好きなら救済しようとか言い出さないと思うんだけどなぁ
あの最後含めてホメロスだろうに -
ぎゃーーーーー!なんてきもい喜びかた確かにホメロス信者だけだろうしな…
死亡のまま掘り下げイベントだけ追加ならうざいけどまだ無視できるけど -
岡本Pは奴等の主張を知ってんのかね?
カス豚でもいいからメスと戯れたいのは結構だが、もしそれをSwitch版に反映させる気ならドラクエ史に残る最悪なゲームになっちまうね -
わざわざ鍵垢でのみ言うってことは一般ユーザーがぎゃーってなる内容ではないの確定ってことか?
だとしたら最悪なんだが
そもそも岡本の表垢すら知らない色々なユーザーの数の方が圧倒的に多いのに
承認欲求だけでゲームに関わるのやめてほしい -
冷静に考えたけど証拠が>>6しか無いし画像付きでも無い限り信じ込むのも危ない気がして来た
-
ヲチがてらフォローしてるけど6は表垢と裏垢のID貼り間違えただけで嘘ついてないよ
鍵垢だから信じない!みたいな人多いけど申請すればすぐ許可下りるから自分の目で確かめればいい -
ごめんIDも貼り間違えてなかったわ
-
>>26
「鍵垢だから信じない」でなく「スクショがない=文章だけだから嘘をつきやすいだから信じにくい」と言っていたが、本当なのか
アンチスレ荒らしが出ていたから疑心暗鬼になっていたすまない
ただ、岡本は嫌いだからフォローもしたくないので
念の為にスクショを撮っておいてこれからもヲチしてくれ(スクショは念の為だけで無理に上げなくてはいいし) -
岡本Pのこれ、ヤバいんじゃない?
スクエニに通報した方が良くないか? -
まあ会社公認ではないだろうなとは思う
通報でなんとかなるもんならしたい -
スクエニ公式サイトの問い合わせフォームから苦情入れたらいいと思う
電話や公式ツイッターはやめた方がいい -
鍵垢までは知らないだろうけど5とかすら見たことない人が前に岡本の垢見つけて引いてたから
ネットでドラクエ関連をあまり見ない層にも引かれてるっぽいし
もしかしたらすでに問い合わせてる人いたりするかもな -
ちなみに本スレにはスクショ貼られてたな
-
静かでいいけどもしかして誰かさん規制食らったか?
-
カス厨がカス人気あるよと岡本に言いふらして
岡本がカス厨は下品な悲鳴をあげると分かってるって所がキモいし胸糞 -
それよ
腐れカス豚に媚びたドラクエなんぞただのゴミだぜ
何がぎゃーだ
気持ち悪い -
ぎゃーはこっちの台詞
腐との馴れ合いがひたすらキモい -
岡本調子に乗りすぎ
堀井は注意しないの? -
さすがに堀井はそんなとこまで関わってないだろ
注意するとしたらスクエニの人間じゃないか -
カス厨に媚びんのホントやめてほしい
カス厨の言うカスは最早ドラクエ本編のカスじゃねぇぞ?
幼稚な思想で固めた気持ち悪いナニカだ -
30年も続くブランドでこんな風に媚びるのってって堀井ほか昔からのスタッフに失礼なんだよなあ
媚びなくても面白いしちゃんと評価される作品だと思うんですけど
でもこういうことしないと採算取れないんだろうか -
11はカス厨に媚びないと採算取れないほどに落ちぶれてねえよ
それにカス厨の殆どはエアプだと分かってるだろ -
岡本にとってはダイレクトに声を届けてくれる人=真のファンなのかね…
本編の内容これっぽっちも理解してなさそうな人ばかりなのに -
本スレでカス豚二頭が騒いでる
ハンフリーsageに必死で笑える
勿論叩かれているが
コイツらの文章読解力の無さは本物なんだなと実感するぜ -
腐女子ってなんでああも空気が読めないんだろう
-
本スレ荒らすな空気読め
煙たがられてるのに書き込み止めない奴って何考えてるんだろうな?
そういう身勝手さに辟易した人が信者アンチになっていくのに
自分で自分の首を絞めて楽しいのかな? -
アンチスレコピペなんてアンチはしないだろうし愉快犯だろ
-
信者のアンチになるって意味だったか
-
またカス厨が荒らしてるのか
-
ぎゃー()でもう勝手にカス確定だと思ってるから被害妄想で書くけど
ユーザーに満足してもらえるように頑張るのは操作ややり込みやゲーム面での充実であって
一部のユーザーのこのキャラと結婚したい!とかこのキャラを生き返らせてほしい!を聞くことじゃないだろ
シナリオに誇りとかないのかな
その程度の物を商品にして売ってたと思うと真面目にファンやってた側が馬鹿みたいだ
ドラクエってこんなゲームだっけ -
結婚云々に関しちゃアレに誇り持たれる方が困るわ
カス関連とは全く別 -
ただまあ結婚の選択肢については3人目の女追加だのゼシカエンド追加だのと
シリーズ恒例ではあったからなあ -
おや、カス豚が此処に書き込まれたものをワザワザ本スレに張ったようだね
相変わらず下品な輩だな
だからカス豚が嫌われてる事にいい加減気付けよ -
やっぱり監視してるんだな
イェーイ、カス厨見てるー? -
ホメロスの横に並べそうな胸糞悪いことした人
ゲマ
バルザック
エルギオスを闇落ちさせた前ナザム村村長
現代レブレサック村長 -
書き込まれた時間見て本スレでカス厨叩きされた直後な辺り、「こんな事書くのアンチに決まってるもん!」と思いたくて此処に来たんだろうな
発言もいちいち愚かしくて笑っちまうわ -
有害なうんこの称号を与えたいと思う
-
岡本がいうカスの人間臭さとやらだが
人間の抱える脆さやコンプレックスという意味なら尚更本来の悪役を貫き通したキャラのままでいる方が
いいんじゃないかな
何度も言われてるけどカスはあの役どころだからこそ活きるキャラ
カス厨たちの望み通りにするとカス本人も周囲のキャラも皆人間臭さがなくなるからメリットなし -
カスにある人間臭さと言えるのは軍師という立場なのにポンコツなところだろ
-
他に挙げられているキャラにハンフリーがいたから58のように答えたけど(ハンフリーの場合は脆さだけか)
>>59の指摘も間違ってはいないなw
与えられた立場や肩書と資質や実力が合っていない奴も少なくないし -
出世できたのはウルノーガによる引き立てのおかげ
-
>>61
どう考えてもこれなんだよなぁ
あんな有利な条件で勇者復活するまで最後の砦落とせてないし、ほかでもポカばかりだし
ゲーム中に警戒すらしてないイシの村焼き払った以外で軍師としてなにか手柄立てる所あったか? -
軍事系SLGから入った俺に言わせれば、何でコイツを軍師にしたのか皆目見当がつかん
よく今まで滅びなかったなデルカダール
ああ、魔王ぐるみの自作自演だったからか -
こいつテコ入れするくらいならモンスターでも増やした方がまし
-
switch版はあくまでシナリオ追加だからシナリオ改変となるホメロス生存ルートはないと思うけど
厨が喜ぶなにかは確実に入ってるんだと思うと気が重い
闇落ち周りの情報追加なら描写不足ではあると思ってたから納得はできるが
仲間やデルカダール王disに繋がるようなものでないことを願うばかり -
ネタバレショーの「カスを救済したい」といい、今回の「ぎゃーと喜ぶのを楽しみにしてます」といいなんで岡本はカス厨を喜ばせると同時にプレイヤーを不安にさせるのか
スイッチ版を楽しみにしている人をそんなに萎えさせたいのか岡本は -
>>65
カス厨を嫌う最大の理由は仲間やその他キャラsageをしてまでカスを正当化しようとする頭の悪さだからな
カスがどうしようもないクズであることがあそこまで描写されて尚分からん輩だからトドメをさして欲しいところだが -
"カス厨に媚びるために"ストーリー壊して改悪される可能性があるのが嫌
岡本のカス厨媚びがなければまだ移植を売るために必要な追加要素だったからで納得できたかもしれないのに
カス厨に媚びることしか頑張ってないのにドラクエのPとしてこんなに頑張ってる僕気取ってる岡本恥ずかしくないの? -
そういやMSLでカス使ってるプレイヤーに会ったことないんだけど、バルズはどうよ?
組織票と不正で勝ち取った()カスを使ってるプレイヤーいるか? -
もういるの?
-
バルズの1周年記念のやつなら使ってる人見たよバトチャンで
プレミアムや特別仕様のカードを優先してデッキ組みたがる奴とか居るしな… -
旬が過ぎれば使う人はいなくなる
-
このように使う人と遭遇するのが嫌で
カスが追加されてからバルズは綺麗さっぱりと辞めたよ -
最近バルズやってないし
現環境で使う人がいるかは知らんが
カード能力的にデッキ入れる奴がゼロじゃ無さそうだから良い判断だと思う -
アンチ的感情はともかく能力被りや産廃はなければない方がいいもんなぁ
まぁアンチなんで絶対に手札に入れないし相手が出したらめっちゃイラっとするだろうけどw -
使用者にとって都合のいい駒
-
DQ大辞典のビルダーズ2のあるキャラの項目にホメカスを連想したプレイヤーもいただろうとか書かれてて気持ち悪い
世界観も状況も全然違うのにさも全員がホメカスと共通点あるなんて欠片も思うわけないだろ
記事の最後の行にグレイグへの当てつけともとれる文もあるしそこまでしてホメカスを目立たせたいのかよ -
>>77
カスはパーティメンバーに幼馴染がいるだけの脇役だから、無理にでも絡めたいんだろう
11やってるプレイヤーが見て「何で無理にコイツ絡めたん?」と疑問視するだろうし、やってないプレイヤーにいたっては「誰だよそれ、神話とかに出てるやつか?」程度にしか思わんだろう
何にしても気持ち悪い発想だ -
DQB2のあいつはやったことは相当えげつなかったが裏切りに至った理由や過程がしっかり説明されてたのが良かったな
同情や共感はしないがあの過酷な環境にいて追いつめられた末の裏切りだから納得できた
カスみたいな恵まれた環境にいながらしょうもない理由で裏切った奴と一緒にするのは間違ってる -
77だけど記事の該当箇所消した
どう考えてもあの文は浮いてるし不要だろ -
>>82
仕事早いね(´・ω・`) -
あーホメロスの記事が凍結されたから
どこかに爪痕残そうと無理やり共通点のあることにしてねつ造して回ってるのか -
>>84
凍結?何かやらかしたん? -
想像だけど二次妄想を公式かのように書いて編集合戦をしつこく起こしたからだろ
-
他の好きなキャラで過剰な妄想長文書かれたときも消したわ
大分前だから戻ってるかもしれんけどな -
ああいうのキャラ腐ではない第三者が見てもそうなんだ!とかすごい!にはならず
きもいしわけわからん…と引かれるだけなのになぜ書くんだろうな
腐専用wikiとかなら好きにすればいいけど -
頭が悪いのでそこまで考えが及ばない
ドラクエユーザー馬鹿にすんなホモ信者が -
大辞典のルートも理解できない脳みそなんだろ
昔からフローラ叩きとか偏った思考の編集者は多いところだけどカスは特に思い込みが酷い -
ただ事実を連ねたものが辞典である
それを理解出来ずに妄想を書くならば、それは同人誌という
人様の目に触れるものを書くという事はそれ相応の責任を伴う
判らんもんかね(´・ω・) -
同じ大辞典のpixivの方はもっと酷い事になっていそうだな
あれは編集し放題だから -
人様の目より己の欲望最優先なのがホモ厨
恥ずかしい生き物だ -
pixivも作品やキャラによっては狂信者の暴走長文を他のファンが編集で削除したり修正することはあるね
DQ無関係のゲームや漫画で見たことはある -
pixivは腐女子の巣窟だからヤバそうだな
-
うわ…見たくもないけどpixivの大辞典?のカスの項目なんてひでぇ妄想で埋め尽くされてそうだな
-
文才が無いから編集はしないがピクシブ百科事典から信者の気配を感じるな
「かつての彼は純真で正義感のある立派な人物であったことが、
各人物から語られている。 (中略)
そんな人間ですら魔に堕としてしまう恐るべき存在として、
一行はウルノーガ打倒を改めて誓うのであった。 」
って書いてあるんだが、そんなシーンあったか? -
うわwやっぱり嘘を書き込んでるなw
-
きっしょいなそれ…信者には何が見えてるんだ?
-
各人物から語られてるカスの印象って犯罪者のご近所さんが言うそんな人には見えなかった〜と同じやつだよな
↑今すぐ読める無料コミック大量配信中!↑