-
ゲームキャラ
-
【TOZ】アリーシャ関連アンチスレ51【ゼスティリア】
-
UPLIFTで広告なしで体験しましょう!快適な閲覧ライフをお約束します!
テイルズオブゼスティリアのアリーシャに関連する愚痴の吐き出し場です
・アリーシャというキャラへのアンチ意見
・アリーシャ信者への愚痴
・その他本スレで吐けないアリーシャが関わる事への愚痴はここでどうぞ
・他キャラや他作品の信者認定叩きや蔑称呼び厳禁
・Z本編への批判、アリーシャ絡み以外のことは該当アンチスレへ
・信者のアリーシャ以外のZキャラファンなりすまし禁止
度が過ぎる叩きは信者という穢れを呼ぶので憑魔が生まれぬ内に注意で浄化
他スレヲチは程々に
次スレは>>970がお願いします
立てられない時は安価指定して下さい
※前スレ
【TOZ】アリーシャ関連アンチスレ50【ゼスティリア】
https://medaka.5ch.n...amechara/1548770316/
※ヲチスレ
【ヌレゴリ】アリーシャ厨ヲチスレ【ズッ友契約】5
https://rio2016.5ch..../twwatch/1543286879/
※テイルズオブゼスティリアザクロス問題点まとめwiki
http://www65.atwiki.jp/tozxgimon/
※公式への意見フォーム
http://bandainamcoen...cs_support/voice.php
https://bnfaq.channel.or.jp/contact - コメントを投稿する
-
アリーシャ厨の悪行まとめ
<アリーシャ以外のキャラクターやゼスティリア自体に蔑称を付けるなどのヘイト発言・ヘイト創作>
・発売前不明だったヒロインをアリーシャだと決めつけ対抗馬のロゼやライラをブスやババアとゼスティリアファンが集まっていた本スレで罵る
・公式生放送やファンメイド作品のコメントでアンチコメントをする
・SNSで原作を穢れ版呼ばわり
・ゼスティリアに登場するファンにとって思い入れのある言葉をわざと蔑称として使う(天族、真の仲間など)
・歴代テイルズ女キャラをdisる
・他作品のヒロインを中心とした女性キャラをdisる
<ヘイト行為に歴代テイルズキャラや他作品のキャラを巻き込む>
・歴代キャラにスレイを殴らせる絵などのヘイト創作をゼスティリアのタグを付けてわざとファンに目につくように投稿する
・ロゼと一部の歴代キャラを集合絵から消去する (わざと消去したと発言する)
<批判していたはずのものへ都合よく擦り寄る>
・スレイやロゼを罵りつつスレアリやロゼアリなら許すなどと上から目線でファンを不快にさせる
・ゼスティリア関連作ベルセリアの登場人物をロゼの関係者だと勝手に決めつけアンチしていたものの発売後評判が良いのを見てアリーシャの関係者だとしてクレクレ
<ロゼ役小松未可子さんを筆頭に実在人物への根拠なき中傷と深刻な名誉毀損>
・小松さんを"枕"呼ばわりし検索汚染
・実在人物の画像を使いヘイトコラを作成する
<公式関係者への脅迫など>
・スタッフへ危害予告をしイベントに該当スタッフが出なくなったら勝利宣言
・スレイやロゼのキャラクターデザイナー藤島康介さんのツイッターへ凸し一時休止に追い込む他コミカライズ担当白峰さんにも凸
・関連作ベルセリアのシナリオライターのひとり平松正樹さんの裏話ツイートを批判し消去謝罪に追い込む
<ゼスティリアに関わられた故人までダシにしたヘイト創作とヘイト発言>
・ライラ役声優松来未佑さんの追悼と称しロゼのヘイト創作をイラスト投稿サイトに上げそのコメント欄でロゼdis会話をする
・「次は本当のライラになって」「ゼスティリアが遺作じゃなくてよかったね」と松来さんが演じられたライラを偽者扱いや侮辱する発言をする
・ジイジ役永井一郎さんが亡くなっていることも含めゼスティリアで演じたキャラの「報い」「呪い」だと唾を吐きつける
<ゼスティリアファンへの攻撃>
・本来ファンがいても問題ない場所(公式サイト、本スレ等)でアリーシャ以外をアンチしアリーシャ信者以外を追い出す
・ゼスティリアに好意的な反応を示した人を天族や真の仲間などと貶す
・原作と剥離したキャラ付けを行ったアニメに苦言を呈した原作ファンへの晒し中傷
<無関係の人や作品への迷惑行為>
・無関係の作品やキャラにゼスティリアやキャラとの共通項をこじつけてアンチ行為(声優が同じ、髪の色が似てるなど)
・無関係の場で迷惑行為を行い指摘されると天族や真の仲間などと罵り発狂
<アリーシャは本来ヒロインだった!に始まる酷いデマの吹聴>
・ロゼはデザイナーの藤島氏にヒロインと知らされずデザインされ本来はサブキャラであった(根拠無し)
・ロゼ役小松さんがテイルズオブフェスティバル2015において謝罪の土下座をした(デマだと指摘されると責任転嫁)
・原作で消されたアリーシャがヒロインだった本当のシナリオをufo(アニメ)がやってる(根拠無し)
・アリーシャは離脱しないで神依するはずだったのにロゼが後から来てとった
(アリーシャは元から離脱キャラとしてキャラデザを依頼されている) -
アリーシャが他のキャラから奪った原作設定役割台詞その他
<スレイから>
・主人公の立場と役割と出番
・ミクリオとの絆
(ミクリオとの遺跡考察論議、喧嘩、喧嘩別れの最中にスレイの調子が狂うはちゃめちゃ導師の設定イベントを削除)
・ロゼからの興味、思いのベクトル
・ライラとの信頼関係(ライラの意見無視、ライラをアリーシャのために突き飛ばす、従士契約の反動の有無も事前に知らされない等)
・ジイジ達との家族愛(ジイジ本人に執拗にアリーシャを庇う台詞を言わせ、スレイミクリオを始めイズチ天族たち家族を護るための行動を自ら否定させる)
・他人を危険に巻き込みたくないという思いが強く誰にでも優しく思いやりがあり、よく考えてから行動する冷静で、頭ごなしに他人を否定し自分の考えを押し付ける事はしない、老成したところのある本来の性格
・世界中の遺跡巡り、人と天族の共存の夢、困っている人々を助けたいという本来の行動原理
(それらすべてを二の次にしてアリーシャを助けるために旅立ち、世界を救ってくれる導師の出現を望んだアリーシャに促されて導師になり、何をするにも力の足りないアリーシャを守るために強くなる事を願うよう改悪)
・出生に関する設定※詳細はミクリオの同項目を参照のこと
・天族を家族や親友、仲間として大切に想う心(アリーシャが食事をするために席から退かせて立ちっぱなしにさせる、天族の分の食事が用意されていない事を気に留める素振りも見せない、馬車で移動中に天族だけ荷台に乗せて雨ざらしにさせて気遣いもしない等)
・主神、陪神たちとの連帯感と、そこから生まれる互いへの思い遣り
(器である導師が穢れると、主神と陪神も穢れの影響を受けてるという設定を削除し、天族よりも従士との連帯感と絆をより強調するために、導師が受け止めた穢れを従士が共有して負担する設定に変更した弊害)
・ゲーム本来の展開や性格であれば得られたはずのファン
<ミクリオから>
・同じ趣味と夢を持つスレイの相棒役※スレイの2、7項目目を参照のこと
・出生に関する設定、ミューズとジイジから託されたスレイと共に人と天族の未来に希望を齎す可能性としての役、ヘルダルフとマオテラス(フィー)との繋がり
・自らの出自とジイジとミューズの想いを知る事で見えた他人の決意を尊重する優しさや如何なる状況でも己を見失わない冷静さ意志の強さ等本来の性格
・マビノギオ遺跡で発見した導師の手袋を「夢中になると止まらないから無事に帰れるまで」とミクリオがスレイを心配して預かっていた理由
・天遺見聞録、遺跡好きとしてスレイと語り合う相手役
・導師契約の負担で倒れたスレイの看病役
・ロゼとの関係性(ロゼに従士として旅を手助けして欲しいと説得、従士契約後は打ち解けた様子が分かる会話イベントを削除、ロゼに対して同行に際しては警戒し、契約後は特に関心が無い様子に改変)
・漫画版は決戦前夜にスレイと星の話をする役
<ロゼから>
・権力的に立場の弱い人々を守るために動くという矜持
・弱者のために迷わず自らの手を汚す本来の芯の強さ
・スレイとの関係性を根こそぎ奪う
(人心を惑わせる者として導師スレイに向けていた興味をアリーシャに向けたものへと挿げ替え、導師の立場を弁えなければならない事や異能者として疎まれる事で人間の内で孤立しがちなスレイを同じ人間としても従士としても支え、後に夢を引き継ぎ次代の導師となる役)
・ミクリオ、ライラ、エドナとの、互いに信頼し合う気心の知れた仲間としての関係性
・従士となって直ぐに神依化できる程の霊応力の高さ
・ソシャゲの円盤CMではマーボーカレーまんに関する設定
<ライラから>
・主神として導師に必要な知識を授ける役
(従士契約にアニオリ設定で導師が死ねば従士も死ぬという反動を、導師であるスレイには伏せ、まだ従士契約も交わしていない時点でアリーシャにだけ教える※霊応力の低いアリーシャがスレイを介さずライラと会話を交わした手段は不明)
・スレイから主神としてのアドバイスを尊重され仲間として大切にされる役
・ロゼとの関係性
・スレイとミクリオの友情に向けた「青春ですね」という台詞をスレイとアリーシャ(とロゼ?)に向けたものに挿げ替えさせる
・漫画版では悩み迷うスレイを励まし導く役 -
<エドナから>
・毒舌に反して根が優しく、スレイが同じ人間から畏怖の対象として疎まれるのを防ぐために、人前で天響術を振るう事を避ける慎重さ等、本来の性格
・ドラゴンを浄化する方法を探す過程で、描写されていた筈のエドナの成長や、それに伴い築かれていった仲間との絆
・ロゼとの関係性(ロゼに対して必要以上の不信感を懐かせて辛辣な台詞を言わせ、常に冷たい態度を取らせるよう改悪)
<デゼルから>
・ラファーガに関する過去(ロゼに憑依していた理由を、ラファーガの仇を探し出して討つ事から、亡きブラドの理想の実現に改変)
・上記が明かされる事やPTメンバーとの交流で見えた面倒見の良さや繊細さ等デゼル本来の性格とロゼに対する想い
・ジークフリートに天族を弾として込めれば意志ある弾丸となり、攻撃対象から穢れだけを切り離す事が可能である事を、自ら最初の実験台を買って出てスレイたちに教える役
<ザビーダから>
・スレイたちの前に何度も立ちはだかった後に旅の仲間となった経緯と、その後の信頼関係
・アイゼンとの約束に関して幾度となくエドナとぶつかり合う事で見えた、アイゼンとの友情の深さやザビーダの義理堅い一面等本来の性格(アリーシャの出番を増やすために、ザビーダの出番を大幅に削った弊害)
<メーヴィンから>
・天遺見聞録
・探検家の心得をスレイに教える役割
・災禍の顕主に立ち向かう為の覚悟を、身を以ってスレイ達に示す役
<ルナールから>
・家族や仲間といった絆を否定する仇敵役
・絆に対する嫌悪感に起因する風の骨や導師一行、特に家族や仲間への思い入れが深く自分をギルドの仲間として迎え入れたロゼへの歪んだ執着心(執着する相手をアリーシャに挿げ替え、理由もなく付き纏わせる)
・生命そのもの
<上記以外のキャラから>
・セルゲイから武術の達人として視認には至らずとも天族の気配を察知できる能力、スレイとの友情関係
・ミケルから天族への信仰心を取り戻すという夢、ミクリオとの関係性
・ミューズからミクリオへ懸けた想いと、関係性(ミクリオのシナリオ上での重要度をアリーシャより目立たない低いものにするため)
・ルーカスの存在(原作でアリーシャの未熟さを嗜めていたためアリーシャageに都合の悪いキャラと見做され削除)
・ウーノ、サインド、ムルジム、アラカン、フォーシア、ラファーガ、ゴウフウの存在(アリーシャのためにシナリオ変更をした弊害※ムルジムに関しては教会神殿地下のドラゴンの死体ではないかとの意見あり)
・オイシの存在(ティンタジェル遺跡群でのロゼ加入イベントをアリーシャの陰口を叩いたとアリ厨が言い掛かりをつけたため削除した弊害)
・ハイランド王からアリーシャとは血縁の薄い幼い王であるという本来の設定と、生命そのもの(マルトランとのイベントを削除した代わりに、アリーシャに身近な大切な人物との悲劇的な別離の場面を新規追加するため)
・マシドラ教皇から、ゴドジン村の人々からの厚い信頼と、村人を家族のように思い彼らのために命をかけて村を救った情の厚さ
・ヘルダルフがグレイブガント盆地でスレイと対峙する事で明かされる筈だった設定と今後の展開のための問題提示
・サイモンからヘルダルフに寄せた絶対の信頼
・ベルベットから、世界中の人間の感情を消すというアルトリウスの目論見を阻止した事実、それを史実として残さなかった大陸本来の歴史 -
ゼスティリア本編の主人公であるスレイを押し退けスレイと二人で一人の主人公と明言されているミクリオも脇に退かせヒロインのロゼを下僕化して推しまくったアリーシャごり押しアニメ円盤
スレ住人「まあ騙されて買う本来のゼスファンもいるし3000はいくだろw」
→2216 (流通2社分、流通限定分は不明)
アフィサイト等ネットで円盤の売上が取り上げられるとアニメZX公式とufo公式のツイッターで必死の爆死してませんアピ
※なぜアニメの放送は“落ちる”のかっていうインタビューで
円盤売上利益1万枚で安泰
2000〜3000枚売れればギリギリ採算に乗る
ただし作品の規模や制作費によっては7000枚〜1万枚程度が分岐点になる
と他のアニメーターが答えてる
ゼスクロはテイルズ20周年記念作品のアニメだし作画カロリー考えたら7000枚〜1万?
アニメ上映会の無料の人気投票でufoが必死にアリーシャ回(最終回)プッシュしたにも関わらずアリーシャ出ないエドナ回(レイフォルク)とスレイミクリオ回(ミクリオ陪神契約)に票が集まる
→上位二位のスレイミクリオ回とエドナ回が上映されランク外のアリーシャ回上映されず
タペストリー予約100本で商品化 (受付期間一ヶ月)
スレ住人「さすがにひっくいハードルだし予約100はいくだろw」
→締切日に「あと2時間で残り5本です!」「あと10分です!」と切羽詰まった恥ずかしい公開処刑ツイート
時間過ぎても締め切らず受付の末、ギリギリ100到達しました!
コミケでスレイとミクリオはタペストリーより高いブランケットを1日約100枚、3日間とも1時間程で完売
アリーシャグッズ売れず
グッズの買い取り価格がスレイミクリオエドナより安い
ufoカフェのアリーシャごり推し5期はすぐ終了
アリーシャごり推しアニメの円盤特典でアリーシャなぜか控えめ
アリーシャごり推しアニメ制作のufoは放送直前ゼスクロ2期より半年先の別ジャンルを推し始める -
まとめwiki案件
http://tamae.2ch.net...chara/1491835981/326
http://tamae.2ch.net...chara/1491835981/328
http://tamae.2ch.net...chara/1491835981/333
ザクロス名義で発売されるスレイグッズで紹介に「本作の主人公のひとり」と紹介されるスレイ
http://megalodon.jp/.../product-0000002487/
魚拓とスクショ
http://i.imgur.com/3qxrjCz.jpg
腐女子のセフレ監修発言
http://pbs.twimg.com.../DHoAlgJV0AADAU4.jpg
ザクロスの視聴率グラフ
http://m.timeon.jp/a...-2016su/talesofthex/
http://m.timeon.jp/a...2017wi/talesofthex2/
アスタリアとレイズの売上予測
アリーシャ(アスタリア12月)ロゼ(アスタリア8月)
ロゼ・ルドガー・ユリウス・ロクロウ(レイズ1月)
https://i.imgur.com/fYtwaZ0.jpg
https://i.imgur.com/RIWXnTf.jpg -
>>1乙
-
いちおつ
このペースだとスレ番3桁にも手が届くかもね
そこまで伸びた理由がアリ厨が必死こいて荒らしのつもりで書き込んだからって草枯れ果てる
腐女子以前にどっちがアリーシャアンチだよ -
乙
マジでゴリ厨焦ってて草
トピ立ててお仲間集めるつもりが逆に少数派って気付いちゃったんだろう
傷の舐め合いしててワロタ -
仮にアンチスレ住人がゴリ信者の主張通り5人に分裂した以下略だと言うことになったとしても
Zは売れ線でゴリは全く売れない爆死大王なことには代わりがないままなことには気がつかないのがアソ脳
こんなところで暴れている暇があったらバイトでもしてゴリにカネを出してやれw -
アリ厨「ロゼを好きになる奴なんかいない」からの>>12
嘘を百回言えば本当になるって思ってらっしゃる?もうこねーわノシとか言っといてまーたきたのか
スレが伸びてアリーシャ信者が凸して荒らしてるって事実が残るだけだろうに -
アリーシャだけ追加なんてほぼないからセルラン低いという批判は遠回しに他キャラもdisってることになるよな
-
だって女性キャラ人気第2位で皆アリーシャを好きになる()んでしょ?
これで低かったら…w -
>アリーシャ厨の悪行まとめ
>・歴代テイルズ女キャラをdisる
>・他作品のヒロインを中心とした女性キャラをdisる
↑これが乗り込みアリ厨に効いてるみたいだな都合悪いの? -
どうしてもアリーシャアンチが他の女キャラを叩いている、という方向に持っていきたいといわんばかりの凸ばかりだな
過去にアリ厨がやった他キャラdisは過去ログにあるからいつでも確認できるし過去ログは嘘をつかないからな
いくら工作してもスレ伸びるだけだから無駄無駄ストレス溜まるだけだよ^ ^ -
>>15
わかってないなぁ、アリ厨は17位大爆死した頃から全然変わってないな
アリ厨お前はさ、アマゾンのPS3版ゼスティリアを1人で星1つレビュー2000件自演した猛者だろ
でも、お前の主張としては2000人のゼス嫌いが一致団結して星1つレビューを入れた、となってんだよ
ゼスアンチ本スレだって3年間で800スレも進むほど日本全国にうじゃうじゃゼス嫌いがいる、って話になってる
ところがそんな日本全国で何千万人はいようかというゼスアンチのアリーシャファンがなぜか人気投票の時は全員押し黙って17位というそこらのしょぼい票数しかゲットできず
セルランにしても全国数千万のゼスアンチのアリーシャファンが課金してぶっちきぎセルラン1位になるはずが、まさかの圏外
全国数千万人はいるというゼスアンチのアリーシャファンはどこいったんだ?
こっちはアリ厨が全国で百人にも満たない少数派の自演工作員ってわかってるけどな
アリ厨お前は多数派工作を4年間続けてきたんだから、セルランもぶっちぎりで1位取れよ
…ってイヤミを言ってるだけだから
おわかり? -
どんなに好きなキャラがいても目に入れることすらおぞましいハズレが混じっていたら引く気が失せる、それがゴリガチャ
最強クラスのカードが切られてもゴリが混じるとガクッとセルラン下がるから分かりやすい -
>>15
大丈夫、他キャラはアリーシャ抜きで追加された時に取り返してるから
例えばリオンがアリーシャいる時60位でいない時23位、
あとアリーシャが69位記録した時に寄生されてたコハクはアリーシャ無しだと18位だったかな? -
わっかりやすww
そういやゴリスマスでミント、ゴリラウェディングでリアラのファンがゴリラが混ざってるならただ石でも回さないってブチキレてたな
どんだけ嫌われ者の寄生虫なんだよ
テイルズの癌
早く死ねや疫病神ハゲ -
テイルズの嫌われキャラはシャーリィ、ジェイド、ロゼしかいない
ティアもシェリアもアリーシャも少数派ゴミの粘着の風評被害だけ
(実際Twitterとかだとアンチは全然いない) -
>>23
甘いな
ツイッターはアンチがアンチ活動を隠して善人ヅラをする虚構の世界だから
テイルズに限らず、アイドルなんかでも本当は自分の推しの邪魔になるあのアイドルが嫌いなのに
愛想笑いで仲間内にバレないようにするもの
同じ推しメンのファン同士でも推しメン意外の好き嫌いって好きと嫌いが割れることが良くあるから
それを知られることでせっかく同じ押しメンで仲良くなっても急に険悪になったりするし
そこはしっかりアンチがアンチの姿を現せる匿名掲示板の方が本音が出ててツイッターに勝ってる所だよ
潜在的にアリーシャはヘイトを集めまくるクズキャラだから、嫌われ度はテイルズでは屈指
何しろロゼに限らずゼスティリア全メンバーと敵対してるのはアリーシャだけだから -
シャーリィ、ジェイド、ロゼを嫌ってもいい叩いてもいいキャラと決め付け叩いてるのはアリ厨
ティアもシェリアもロゼと同じ嫌われ者だと言って叩いてたのもアリ厨
(テイルズの女性キャラ集合絵からシェリアとロゼを消したヘイトコラ作成)
アリーシャは愚痴垢くらいしか表立って叩いてはいないがアスタリアの主人公に抜擢されてもGEのゴッドイーターに抜擢されても無視されてろくに話題にならない -
全ゼスティリアキャラのファンからアリーシャとアリカスが忌避されてる、ならわかるけど
ゼスティリア全メンバーと敵対してるのはアリーシャって主張はエアプを疑うレベル
そこから、ほらやっぱりアソーシャたんはゼスキャラからいじめられてるんだよ!って話にでも持って行きたいのかと疑ってしまう
アソーシャがゼスティリアのメインキャラと敵対してたとかいじめられてたとかそんな事実はないです全部アリカスの被害妄想とデマ
デマをさも本当のことかのように吹聴して回って迷惑極まりないわだからアソーシャもアリカスも 全 方 位 か ら嫌われてるんだよ -
>>26
たかが絵やアイドルごときといいつつ、アリ厨のお前がここまでわざわざ出張してきて煽ってるのこそがお前が絵やアイドルの世界にどっぷり浸かってる証拠じゃないか
お前みたいな奴ほどツイッターの世界に出て行ったら急に善人ヅラしてアリ厨なんてやってませーん博愛主義ですって主張しだしたりするんだよw -
「シャーリィとジェイドとロゼは嫌われ者だから叩いていい!だけどアリーシャたんは叩かないで嫌わないで!」なんて都合のいいこと誰が聞くかよ
「もうどのキャラも叩きません、他の厨にも注意します、だからアリーシャを叩かないで」と言うなら考えないこともないけど絶対無理じゃん?
陰湿ないじめっ子、犯罪者集団のアリ厨がもう誰かを叩かずに生きていけるわけがない
アリーシャアンチやめさせたきゃまずアリ厨が全方位に喧嘩売るのやめるのが一番手っ取り早い -
>>27
それはアリーシャという腫れ物に出来るだけ触らないように触らないようにしてるだけ
アスナのサブシナリオでアスナが自分の国では正座をするって話しただけでアリーシャが全員で正座しましょうって言い出してエステルがドン引きしてたのをお忘れ?
アスタリアでは警備役なのに揉める一般人二人に会話でなだめようとせずいきなり武力行使で鎮圧しようとするアリーシャにロイドがまあまあと間に入って一言二言で一般人をなだめたのもあったな
アイゼンは森へ急いでるのにアリーシャがそこへ入っていけるのは関係者だけだってPTAみたいな細かい事言い出して舌打ちされて逃げられたのもあった
腫れ物アリーシャってキャラがどこに行っても浮いてるのはゼスティリアメンバー相手に限った話でもないから
ゼスメンは例えば決戦前にアリーシャに会いに行かないか咎められて夜空のうちに出発したいといいアリーシャを避ける理由は明言しない
明言しない優しさがあるだけで腫れ物アリーシャを避けてる理由はちゃんとあるわけだ
そういうのはイジメとは言わないんだよ、腫れ物を触らないように優しく対応するって方法もあるんだから、むやみにイジメだイジメだと脊髄反射しないように -
アリーシャはエレノアからもいい加減天族を特別扱いで差別的な接し方やめろって言われてたな
しょせんはエロ目的で作られたくっ殺キャラだから、ギスギスした態度で周りとギクシャクする設定しか存在してない
ヘイトを集めるキャラなのは当然だよ
アリーシャがロイドから優しくされるとか夢見てたアリ厨ざまあ
実際はアリーシャの堅苦しい病で人間関係上手くやれないのを、ロイドはさくっと上手くやってしまうという格差を見せ付けられるだけ -
シャーリィ→十周年越えてファンに支えられてテイフェス参戦やグッズやアプリ書き下ろし増加
ジェイド→人気上位常連で未だに売上げも稼げるしファンアートも沢山見かける根強いファン多い
ロゼ→ゴリ厨の粘着と嫌がらせにも負けず高めのグッズも売れるしガチャも回る
と言うかツイッターで平気でアンチするような奴って頭悪い非常識の証拠でしかないのだが
特に好きなキャラを明言して他のキャラを叩くのってものすごく印象悪いし嫌われる行為だし
それで威張れるゴリ厨ってマジで頭悪いんだな -
つーかマジ何でアリババ苛々してんだ?
更年期障害?
カスタリアで主人公、GEコラでイーターに選ばれたからヒロインに昇格したんだろ?
苛々する理由が見当たらんなぁ
頭アリーシャ?? -
シャーリィジェイドの詳しい説明までわざわざしてやる事はないよ
そもそもアリ厨の言ってる嫌われてるキャラっていうのはアリ厨流に言い返すのなら人気があるからアンチもつくんですよね〜って奴だから
シャーリィもジェイドもロゼもいずれも共通するのは原作ではかなり食い込んでストーリーのキーマンになってる三人
一方のアリーシャは仲間になってた時間がプレイ時間にして3時間のモブキャラで、キーマンが羨ましくて羨ましくて嫉妬しまくる存在
実際アリアフでは「ロゼは恵まれてていいよね!」と露骨にロゼがゼスティリアのキーマンであることを嫉妬発言
アリ厨だけじゃなくアリーシャ本人が物語のキーマンに対して激しい嫉妬の憎悪を抱いてるんだから、そりゃシャーリィやジェイドのようなキーマンもロゼ同様に叩きたくなるんだろうよ -
プレイ中数時間しか出番がないただのサブキャラなんだから厨がいなけりゃ「多少鼻につくがまあ短時間しかいないサブキャラだし」で済んでたのにな
-
んほぉ〜
-
この太ももたまんねぇ〜
-
なんでアリーシャ信者が住み着いてんの?
巣に帰ってお仲間と一緒に一生アリーシャ以外のキャラを叩いてりゃいいじゃん -
んほぉ〜んほぉ〜言い返せないんほぉ〜〜クヤチイィィんほぉ〜んほぉ〜んほぉ〜ブブブブヒヒヒンッんほぉおお〜んほぉ〜〜
転職中で自宅にいる成人男性wならもう少し論破しような
頭使えよ頭アリーシャ -
>>38
最近あれでしょ、どのSNSでもアリ厨優勢が保てないからイラついてんでしょ
てるとくのアリーシャ関連記事でアリーシャが批判される流れになってるのがまず許せない
かつてパート800まで伸ばしたアリ厨スレも最近はすっかりこっちの勢いに負けてる
バルサンたかれて居場所の無くなったアリ厨ゴキブリが最後の力を振り絞って攻撃的になってるだけ
こっちとすればアリ厨断末魔という良い傾向と見るべき -
>>27
すまんな、敵対って書き方は適切じゃなかった
アリーシャは潜在的にヘイトを集めるキャラなので勝手に孤立してると言うべきだな
ロゼにせよスレイにせよアリーシャには親切すぎるぐらいで敵対するような対応は取ってないしな
アリアフでロゼをストーカー並みに追い回して見つけたらいきなりロゼは恵まれてると嫉妬爆発させつつの暴力
こんなヘイトの塊みたいな奴でも最終的に仲間にしてあげてんだからロゼの懐は広いわ
これを敵対って言ったらスレイやロゼのアリーシャに対する親切は何だったんだってなるからな -
んほ?んほんほ。
-
スレイとロゼほんと可哀相
安易に持たざる者に施しを与えたら痛い目を見るという教訓の体言したような存在だよなゴリーシャとゴリカスって
自覚してないだけでゴリーシャもあの世界じゃ相当恵まれてる立場なのに -
元々序盤にイズチに来る設定じゃなかったのに開発の萌え駄目で主人公に最初に会う女性キャラにすべくカムランを探しに来た事にしたせいで
バルトロ達の反対を押し切って勝手に聖剣祭開催決定したくせにその準備を他にも仕事を抱えているであろう有能な騎士マルトランに押し付けて思い付きで単身ハイキング♪という初っ端からヘイト稼ぐクズキャラになってるってのに
当のゴリブス厨がそのアリーシャをゴリブス化させた最初の原因であるゴリ押し「主人公が初めて会う人間の女性」にしがみついてるのくそわろ
真のアリーシャファン()なら
聖剣祭が無事開催され軌道に乗ったのを見届けてから祭りの警備に当たる騎士を自分の我儘に付き合わせるわけにはいかないから一人でカムランを探しに出て行方不明となったアリーシャの捜査に
アリーシャの向かった森はジイジの領域でハイランドの騎士よりは動きやすいだろうからとお節介スレイが乗り出す展開が良かったくらいのクレームを誰かつけてみろよ -
アリ厨、とうとう人間の言葉も忘れてゴリラみたいな鳴き声上げてるの草
ゴリーシャがゴリラと呼ばれるだけあるわ -
小説ではカムランでの出会いカットなんだっけ?うろ覚えですまん
-
イズチでの出会いね
小説はスレイとミクリオがレディレイクに来たところから始まってて旅に出て最初に出会う女の子がロゼになってて
ゴリーシャについてはこの間行き倒れてたところ助けてあげたやつだけどお姫様だったんだね〜みたいな感じでゲームの冒頭丸々カットされてる
その分何故かレイフォルクまでついてきてたけど -
お前らってチキンでしょ
炎上してた時期はこのスレでひっそり愚痴ってたぐらいでゼスアンチに何の対抗もしてこなかったからな
発売直後の評価で今後の方針もほぼ決まるというのにね
だからゼスアンチの言われるがままにアリーシャの救済が始まりアニメではヒロイン 、GEコラボで参戦、アスタリアでは主人公抜擢とプッシュされてるんだよ -
>>23
まともな人はTwitterみたいな公共の場ではキャラアンチなんてしない
5chのアンチスレは伸びるけどTwitterでは全然叩かれないって事はアンチの民度が良い(少なくとも場所を選ぶ常識はある)って事だと普通の人は判断するから
言うまでもなく真逆の行動を取るアリーシャ厨Zアンチは逆の評価な
アリーシャ厨はネット上でのZ馬場ロゼ叩きの多さが大層ご自慢のようだけど
まともな良識の持ち主からは白い目で見られてるよ
なんか裸の王様っぽい -
いいから課金してやれよ
-
>>44のアリーシャがイズチに来ない設定だったはずの件
アリ厨に対抗してぼくの考えた真のゼスティリアじゃないけど、アリーシャこじ入れない普通のシナリオだったらこうなってんだろ
スレイが導師の遺跡で手袋見つける
↓
スレイ大はしゃぎで導師の聖剣伝承のレディレイクに行きたいとジイジにお願いする
↓
もう17歳だし一度下界を見て来い但し1日だけなとジイジはスレイ送り出す
↓
イズチ出口でミクリオがスレイ一人じゃ心配だとついてくる
↓
レディレイク入口でロゼと出会い今聖剣祭開催中という話になり連れてってあげるとロゼが同行する
↓
スレイはライラを見つけ今災厄の世には導師が必要とライラから話を聞く
↓
元々導師に憧れてたスレイはジイジの約束を破り剣を抜いて導師になるがすぐ倒れる
↓
聖剣祭主催のアリーシャが心配で駆けつけスレイを宿屋に運んでくれる
ね、原作とほとんど相違点ないし、アリーシャこじ入れない方が違和感ないでしょ -
>>23
Twitterでゴミーシャのことわざわざ話題にするわけないでしょ -
常識ある人間ならゴリーシャの姫らしくないパンモロ、騎士らしくないちゃらちゃら汚ピンク汚花見ても
何とも思わないはずないよな?アリーシャが推しとかヒロインとか言ってる奴にまともな奴いないのもその所為かねぇ -
ハイランドカラーは青なんだっけ
なのにアリーシャはピンク過激派に売国奴とか言われそうな配色だなw -
実際アリアフで売国奴言われていたけどw
-
売国奴というかローランスでもお断りです
-
んほぉ〜
-
んほぉ〜アリーシャの太ももとお尻たまんねぇ〜
サブキャラだけど優遇しないとねぇ〜 -
んほぉ〜かやのんの声だけで抜けるわぁ〜神衣させて女王にしてもう一人の主人公にしてあげないと〜んほぉ〜〜シコシコ
-
スレがガンガン進むなwww
さすがアリーシャ様!嫌われすぎすごーい -
ほかの貴族や国民、他国の人間から見ても下品な露出してる姫とかうわあって感じだよな
キャラとの中身と噛み合わない以前にそういう衣服が一般的じゃない世界だから尚更浮いてる -
アリ厨自らアリーシャとアリ厨が悪印象持たれるようヘイト言動で燃料投下を欠かさずにきた結果だな
-
個人的には、別にキャラとしての問題点はわざわざ掘り起こしてまで追求するほどとは感じなかったな
ただアリ厨の所業を我慢してまで目を瞑る必要性も感じなかったってだけの話 -
小松→ロゼを演じたことについて土下座
子安→(ロゼゲーについて)「売れるといいねスタッフ」
木村→「アリーシャが好き」
これは?お前らは信者信者いうが
声優にすらロゼは嫌われアリーシャが愛されてるんだがw -
いつも嘘と捏造ばっかだなゴミアリ厨は
-
「ロゼは僕に似ている」
-
初めはアリ厨だけアンチでアリーシャはスポット参戦だしどうでもいいっていうレスが多かったが
アニメ放送中メアリーシャアンチが急に増え原作アリーシャも元々好きではなかったという意見が目立ち始めたくらいに乗り込んで来たアリ厨が
お前ら見た所別にアリーシャは嫌いじゃないみたいだからアリーシャは好きなんだろ!twitterとかでセフクソへの不満をアリーシャ優遇のせいだつってアリーシャ叩くな!アリーシャ好きって言え!原作との相違点を拡散するな!
だいたいこんな↑内容のレスして荒らした結果
メアリーシャが聳え立つ糞に変わりはないが原作アリーシャもいい子ちゃんぶってるだけでクズだぞ例えばこういう所とかという流れでここで叩かれるようになったんだわ -
>>66
小松の土下座はロゼに歓声が上がったことに対して感謝で勢い余っただけで謝罪じゃないし
子安は作品自体合わなかっただけでは
たまにWヒロインものアニメとか女キャラたくさん出るアニメでも声優間で誰が好きっていう話題は出るし木村のもそういうのじゃないの?
これで「声優がロゼ嫌いって言った!」って見えるなら頭に障害があるんじゃない?
まずテイフェスのBD買って実際の場面見なよ、貧乏人 -
小松→ロゼを演じたことについて土下座→土下座をしたのは炎上したけどZもテイルズの仲間と認められてた事とロゼにもブーイングではない歓声が上がった事に対するお礼であって謝罪ではない
子安→(ロゼゲーについて)「売れるといいねスタッフ」→Z発売記念にルナールになりきったコメントを出しただけ
木村→「アリーシャが好き」→ソースは?コンプリートガイドには「特定のキャラが好きというよりはキャラ同士の会話が面白くて好き、どのキャラも好き」と明記されてるが
馬場「ロゼは僕に似ている」→開発スタッフが馬場がチーム内でムードメーカーだからロゼみたいな存在だと言った -
ヲチスレで正体突き止められて朝から発狂中w
-
虚偽尽くしに対して許せないフンガーしてるの馬鹿馬鹿しくならないものかね
-
息を吐くようにデマをはく、アリーシャ信者です
-
っていうかアリーシャアンチスレで「ロゼはこんなに嫌われてる!」とか言われても知らんわ
それ以上に気持ち悪い信者のせいでアリーシャが嫌われてんぞ -
目に見えるものだけが全ての視野が狭いアリーシャ厨だからね
目に見えるロゼアンチやりも
目に見えないアリーシャアンチのほうが今じゃかなり多いって事実を受け入れられない
アリーシャ関連の売上とかその他諸々ちゃんと直視しろ
テイルズNo.1人気キャラがあんなド底辺とか笑わせる -
んほぉ〜
-
つか「声優がキャラや作品を差別したり馬鹿にする発言をしたぞ!」と本当ならプロ失格なことをしたと拡散するのも声優に取っては迷惑だよな
ロゼアンチしてるつもりで声優アンチになってるって分からないんだね
もし「この声優に仕事させたら作品を馬鹿にされる」なんて噂が広まって仕事来なくなったら責任取れるのか?
その点茅野は可哀想だよね、「この声優には厄介な厨がついてる」ってアリーシャファン自ら広めて回ってんだもん -
「スレイは僕の若い頃に似ている」
-
Aさん(私のキャラがポスターになってる…ははっ)
Aさん「雑誌の表紙にもなってるよ…」
Aさん「主人公とヒロインのセット出演ここまで多くやってる作品もないよなぁ…」
Aさん「あっ…私はヒロインじゃなかったんだっけ…」
Aさん「なんでヒロインじゃないのに発売前の特別アニメ化で私のキャラと主人公の物語やってるのよ…」
Aさん「はぁ…」 -
プロデューサー「いいぞ〜!真ヒロインとその仲間たちとの真の絆!最高だ!」
プロデューサー「Mちゃんの声が特にいい!」ドピュピュ
スタッフ(このゲームもうダメかもしれない…中身はボロボロ…外装だけなんとか取り繕って良く見せてるけど…途中でストーリー変わったせいでゲームシステムも満足に調整出来てない…)
スタッフ(こんなのが記念作品になるだなんて…はぁ…) -
???「僕の案に文句があるのか!僕はプロデューサーだぞ!」
-
社長「いいぞ〜!真ヒロインとその下僕たちとの真の絆!神衣!じょおーさま!最高だ!」
社長「Aちゃんの声が特にいい!」ドピュピュ
演出家「ぼくたんのセフレに監修させたお!」
スタッフ(アニメもうダメかもしれない…中身はボロボロ…外装だけなんとか取り繕って良く見せてるけど…途中でストーリー変わったせいで辻褄も満足に合ってない…)
スタッフ(こんなのが記念アニメになるだなんて…はぁ…) -
それ全部アリーシャとufoにブーメラン返ってくるし謝罪も説明もしなかった分ufoの方がタチ悪いからあんまり外で言わない方がいいよ
もし社長や演出家が謝罪したとかシナリオの意図を説明してるなら教えて?見逃したかも知れないし
良識ある()アリーシャファンが崇め奉るufotable様()だしセフレ監修も暴言も謝罪してないわけがないよね? -
んほぉ〜四属性神依たまんねぇ〜
-
アスタリアで主人公のひとりとしてゴリ押されゴッドイーターでは高レアキャラとしてゴリ押され本当に人気キャラでなんの負い目もないのならアリカスは堂々としていればいいのに
わざわざこんなところにまで来て渾身のdisり投下してはことごとくデマだブーメランだと論破されて内容のないレスで誤魔化すことの繰り返し
側から見てるとかなりみっともなく余裕がないように見えるし話が通じなさすぎて気味が悪い
やっぱりアソーシャ信者は非常識な奴しか居ないんだなと再認識させられるわ
アンチスレが50超えてる事に焦ってるのか知らないけど今更過ぎる
決定打にはならないと思ってたから今まで使わなかったけどアンチスレがトップクラスで伸びてる事も意見ついでに公式に言えばいいのか?(笑) -
少し前からアリ厨がわざわざ乗り込んできてなんかフガフガ言ってるけどどぉしたのー?wwカスタリア主人公にGEコラボと爆プッシュされてるんだからもっと堂々としたらいいのにwww
と言ってもカスタリアは引退者続出セルランだだ下がりだし、
GEもセルラン爆死の上アリーシャたんは最後までコラボシナリオに一切関わらなかったしなww昨日更新された追加シナリオでルドガーは「双剣と銃と槌を使い分ける人」として話題に出たのにwww
マジでアリーシャをGEコラボに起用したメリットって何かあったの?
自分はバンナムに「コラボ楽しみだったけどアリーシャが来ると後から告知されたので、一切課金しません」って意見おくったけどww -
>>87
アンチスレを伸ばしてるのはごくごく一部の2、3人が自演してるだけ!ってことにしたいんだろうね
アリ厨の必死の書き込みのおかげでまたスレが伸びるのになwww
アリーシャを嫌ってるのは極少数だけ!
ツイッターではアリーシャ嫌われてないもん!声優もゼス批判してアリーシャ好きって言ってる!「みんな」アリーシャのことすきだもん!ってか
ハイハイ良かったね〜でも公式がヒロインはロゼとしてグッズ発表した事実は覆らんけどな -
今じゃツイでロゼ可愛いっていうツイート多くなってきてるもんな
一方アリーシャ -
>>69
>原作アリーシャもいい子ちゃんぶってるだけでクズだぞ例えばこういう所とかという流れ
確かにここ1年ぐらいはこっちの原作アリーシャそもそもクズじゃね議論の方が盛り上がってるよな
ワロスのメアリーシャももちろんクズだけどこれは近藤の嫉妬心が生んだ化け物というアリ厨にとってはマイナスイメージがあるんで、こっちはある意味高みの見物だしな
むしろ本当に滅されるべきは原作アリーシャで、原作アリーシャの性格や行動があんなんだから、近藤がアニメメアリーシャという化け物を生み出したとも取れるし -
>>66
アリ厨よ
声優の発言がいちいちお前のミスリードであって声優はゼスティリアのキャラに批判的ではないっていう反論はさんざん出てるみたいなんで、違う角度からお前に反論してやんよ
まず、必死に声優とキャラを同一視してるが、二次元のゲームキャラと三次元の声優は別だから
声優はリップサービスで作品のキャラになりきって色々発言するが、作品ファンと違ってゲームはほとんどプレイしてないエアプなんだよ
つまり小松がテイフェスで正座で感謝をしても、それはロゼというキャラクターがファンに感謝をしてるわけじゃないってこと
あくまで小松という声優が感謝をしてるだけで、ロゼの意志とは無関係
子安にしてもジェイドやルナールが売れるといいねスタッフと思ったのではなく、ゼスティリアをやってない子安という声優が売れるといいねと言っただけ
木村もスレイがアリーシャが好きと言ったのではなく、木村という声優がアリーシャが好きと言っただけ
特にこの木村に関しては前出の>>71ようにソースすら存在しないお前の捏造だから、アリーシャが好きといった木村という声優すらこの世には存在しないけどな
いずれにせよ声優はキャラの気持ちを代弁するのではなく、声優はあくまでゼスティリアを全くプレイしてなくて台本を読み上げただけの人だから
そのゲーム知識に無知な声優がゼスティリアのキャラになりきって会話するなんてのは絶対に無理っていう現実を知らないとな
なりきって会話できるのはキャラのセリフ考えたライター山本やそれを指示してた馬場の二人のいずれかだけだぞ
レイズで山本じゃなく実弥島という別のライターがゼスティリアのキャラセリフ考えただけで、原作と違うと言われるぐらいなんだから -
でもアリーシャがファンから絶大な人気が有るなら投票で17位なんてショボイ数字出すわけないんだよなぁ?
おかしいなあアリーシャ大人気なら1位じゃないの?嫌われ者のミクリオでも1位取れたんだよぉ? -
アマゾンで低評価つけた2000人以上がアリーシャの味方なはずだし、2000人以上が毎日投票してたらミクリオなんて足元にも及ばないはずだよね
本 当 に 一 人 1 件 の レ ビ ュ ー な ら 、の話だけど
いつも「ゼスティリアはアマゾンで2000件以上の低評価がついてる!」って意気揚々と言ってるのにその2000人はどこに行ったの? -
ガバガバ君朝から必死過ぎだろwww
-
お前らロゼが好き過ぎてて馬場Pで抜いてそうだな
-
ほらまた出たよ「アリーシャアンチはロゼ信者だけ!」www
ロゼを好きになる奴なんていないんじゃなかったんですかー?
今までどれだけのキャラ、作品disってきたか本っ当に自覚ないの?
自覚なく全方位disってアリーシャageてたの?マジで病気だわ
コレットを池沼女呼ばわりしたり、気に食わない奴を「頭エステル」呼ばわりしたり本当にあちこちに喧嘩売ってんだぞ? -
全力長文で草
やっぱアンチスレ常駐者は頭馬場Pだな -
au東京都新宿区、前スレでもうこねーわノシと言いつつまた来るのであった
毎度馬場馬場言ってるけどそんなに馬場が大好きなんだね☺
↑今すぐ読める無料コミック大量配信中!↑