-
ゲームキャラ
-
ファイアーエムブレム風花雪月 エーデルガルトアンチスレ50
-
UPLIFTで広告なしで体験しましょう!快適な閲覧ライフをお約束します!
ここはFE風花雪月に登場するエーデルガルトのアンチスレです
キャラやファンへの吐き出しにどうぞ
・信者、荒らしはスルー
・過剰な作品、他キャラ叩き、キャラ持ち上げは該当スレへ
・SNSなどのヲチ行為禁止 ヲチは該当スレへ
https://itest.5ch.ne...cgi/tubo/1638958001/
・今後の展開の予想による叩き禁止
・リアルの情勢や政治思想を引き合いに出すの禁止
・他作品叩きも禁止
・次スレは>>980
前スレ
ファイアーエムブレム風花雪月 エーデルガルトアンチスレ49
https://itest.5ch.ne...chara/1646277219/l50 - コメントを投稿する
-
このスレは実質51スレなので
>>980は次スレ52でスレ立てお願いします -
前から思ってたけどスレ埋めるときだけ出てくるアレ何
-
アンチを装ったお客さんでしょう
-
埋め見てるとエガレス過剰反応してる奴はエガレス地雷のエガ信だと判明しちゃったな
信者スレに誘導してる辺りあっち荒らしてる奴と同一人物かな -
エガへの怒りは分かるが急にカプ叩き自体にキレ始めるのは何か怖いね
-
スレチに注意してる人までエガ信認定はちょっと
-
無双で紫とカプ作ればエガレス信者が大分エガから離れてくれそうだから是非オタッフにはお願いしたい
青と黄は先生が美味しい所全部持って行く展開だと尚良し -
暴れはするだろうけどエガ自体から離れるかなぁ
よく分かんないが萎えるもんなんだろうか -
貴族に媚び売って闇うごに胡麻擂ってレスレトに尻尾振って民踏み躙ってセイロスに仇返す最高傑作さん
-
無双主人公はアガルタ側の影響強そうだけど
だからこそベレトスと出会ったり
士官学校で教会の人を含めた色んな人との交流を深めることで
考えを改めて闇うごと戦う存在になって欲しいんだけどな
赤ルートは闇うごずっぷりルートで構わないんで生徒たちは解放してくれ -
>>12
紫主人公君には赤でトスと最後まで敵対青黄ではトスや級長と共闘でやみうごと戦う存在になって欲しい -
無双でもエガ帝国が教会と開戦しても建国以来の国是を優先できる本編ディミトリを大改悪しない以上王国は教会側だろうし教会が王国を頼るなら受け入れるだろうな
となるとクロード同盟の扱いなんだよ赤エガで安易なageに使われそうなの
ていうか無双で本当はアガルタをやっつけたいの><するとして教会に戦争ふっかける建前が本編以上につぎはぎグロテスクになりそう
しかも無双主人公はそれに同調する路線になるんだろうしこんなにも主人公陣営以外が敵であって欲しいと願うゲームなんてないぞ -
同盟とクロードがエガageか同盟兵がレアに攻撃されてるのが気になるわ
-
「これは血塗られた過去との決別であり我が国が決して避けては通れぬ道だ」
ってディミトリの台詞があるしこれで闇うご関係に斬り込まなかったらビビるわ
王国独立もダスカーの悲劇も両方闇うごの暗躍によるものだしな
クロードは帝国の暴挙を止める流れは本編でやったから今度は帝国王国間の戦争仲裁シナリオかもしれんってのはある
仲裁も何も狂人の一方的な侵略を辞めさせるってだけなんだが -
情緒とか抜きにすると本来風花は皇帝の権威の前には民衆が存在しないエガが闇うごと一緒にいなくなってくれるのが正解って話だろ
それをエガちゃんに萌えたからエガ生存ルート制作しないと許さないって言い出した奴がいて欺瞞と皮肉を少女萌で包んだのが紅花だろ
先生レアディミトリクロードの並びにエガ押し込むとか被害者の会に「私は可哀想な少女だったのよ」と乱入してくる女じゃん -
エガは他勢力のリーダーには膝を屈しろと言えるけど自分は出来ないキャラ
無双が闇うご討伐ゲームになろうが戦争ふっかける権力者を皇帝に据えてる限り本編ともども厄介で迷惑な国でしかない
本編エガは闇うご切り捨てたいけど国威発揚に利用出来た(出来てない)けど実は闇うご倒したい無双エガは何をしでかすのやら -
エガ信がヒルダが黒鷲(紅花)でスカウト不可な理由を彼女の理想は三国が良好な関係を築くことだからって言ってたの見てスゲー違和感感じた
まるで同じ金鹿女子のリシテアマリアンヌレオニーは三国友好望んで無い、ベレトス=正義だから帝国側に付いて当たり前!みたいな言い方しててね -
バカの話はいちいちここでせんでよろしい
-
同盟軍に火を吐くのはレア様じゃなくてクロードの兄っぽい人かもしれん
エガに味方するルートは無双でやった方が良かったのでは?と思えてきた
・無双は本来あり得なかった世界
・エガと対の設定のベレトスがエガの味方するのはおかしい
・無双主人公がアガルタ側でエガに味方しても違和感は少ない
・クソダサマキグソから姫騎士風 -
エガへの好き嫌いは別として、教師のベレトスや士官学校の生徒たちが士官学校を襲った帝国軍に着くのが違和感しかないのであってポッと出でバックボーンのほとんどない天涯孤独の傭兵が立身出世を目指すなら帝国軍に入るストーリーは全然ありだと思う
-
前スレでも言われたけど新主人公が帝国に敵対してもベレトスが帝国に付く展開だけは勘弁してほしい
ジェラルト騎士団が教団に敵対してエガマンセーするのだけは耐えられないわ -
ジェラルトは教団と関わらないようにしてたんだから教団相手に戦争吹っかけた帝国にわざわざ着くこともないと思うな
-
紅花って可愛いは正義!が基本ベースだからエガ信沢山生み出したけど無双では是非エガageが逆効果になって欲しい
-
>>16
でも紅花の「信じる道などなかった」も自省じゃなくまさかの教会を踏みにじる台詞だったという嫌な実績もあるし
その台詞も王国sageに使われてるんじゃないかと危惧してるわ
ヲタッフなら王国が他国を侵略する大義名分に使いかねん -
流石に全キャラに言えるけど各陣営の設定や解釈はそれぞれのルートがベースになってるのでは
黒鷲は紅花のせいで酷いことになってるけど
一応の均衡が保たれてるフォドラで侵略戦争始めるメリットなんかどこにもないし王国が侵略する立場になるのは青獅子と蒼月全否定が大前提だから無理だと思う
蒼月クーデターみたいにディミトリ放逐の状況作って闇うご退治へならまだわかる -
PV1には飛んで赤ブレス出してる竜と金ブレス出してる竜が出てるけど
前者は白きものにあるはずの4本の角のうち上部の角が確認出来ず下向きに反り返ってる2本の角しか確認出来ない
ちなみに白き獣の角は上向きの2本のみでまた微妙に違う
らしいぞ -
元々はプレイヤー、レア様、王国、同盟に侵略戦争仕掛けて討たれる悪役だったのにコエテクや横田が可愛いは正義のエガちゃんにして女主人公でもエガと結婚出来るようにして同人ゴロホイホイしたいからって入れたのが紅花っていうね
矛盾だらけのシナリオになるのは当然っていう -
エガ紹介文の正道ヅラがすごい
本当に悪いのは全部闇うご(教会も嫌い)!するつもりなんだな
(自分の)正義のためにあえて(侵略)戦争を起こす苦悩の皇位継承者プロパガンダじゃん -
ここまで推してくるってことは後付け設定盛り盛りなんだろうな
まあどんな理由があっても民を犠牲にすることを選んだ皇帝という肩書は変えられないけどな -
改めて原作のエガの説明文見たら「周囲の状況や他者を冷静に見定めて行動する」とか真っ赤な嘘が書いてるのキッツ
コイツが冷静だったこと一度もないだろ -
キャラデザの時点で風花の汚点を払拭する気満々なのが伝わってくるわ
他sageしないなら別にいいけどこの数年見てる限りそれは無いだろうな -
自分が自由に生きたいために戦争を起こします!とか普通は炎上物
エガが民に犠牲を強いるのは自分が嫌う不条理と同じだ
ただ一人の継承者なのが嫌ならエーギル君が言っていた分家の人間を次期皇帝にすればすれば良いだろ -
神様に皇族としての責務を押し付けられると愚痴るわりに
紅花で皇族の特権を手放さず好き勝手したい欲望を丸出しにしてるからなぁ -
自分の地位の権利は当然とばかりに主張して使用するが義務は果たさないし義務を押しつけられる私可哀想()みたいな態度にドン引きする
都合の良いところだけクレクレしてんじゃねえよ
本当に気持ち悪い -
>>31
紹介文自分で書いてるのか!? ってレベルでプロパガンダ全開なったよね。 -
今更どれだけ新しい物語とやらでキレイキレイ浄化した所で本編のエガが記憶から抹消される訳でもなし浄化エガがマジで出てきたらエガキチオタッフはコレを本来風花で出したかったんだろうなと思うわ
-
みんなディミトリが闇魔法弾いてるシーンで騒いでたけどあのシーン不穏なんだよな
ディミトリフラフラしてるしアラドヴァルが光ってない
ディミトリに汚れ役全て押し付けて魔獣化させようとしてるだろ
相対的にエガが綺麗に見えるように錯覚させるために -
風花はソシアル枠が内政も外交もできるから比較対象のエガがますますアホになるの草なんだ
こいつの地頭が悪すぎて戦争以外の選択肢に至らなかっただけだと気づいた瞬間の脱力感はんぱねえw -
ちょっと前から王国同盟がアガルタ側について教会を攻撃とか
ディミトリ魔獣化とか言ってる奴
さすがにちょっと被害妄想行き過ぎじゃね? -
そんなにキレること?可能性としてありえるでしょ
今回はパラレルなんだからどんな無理な設定も通せる -
ディミトリに関しては現状そこまでネガティブな要素見えんけどなぁ
台詞からも真っ当にダスカーの悲劇の根本である闇うごを突き止めて…みたいな流れにしか見えん
クロードに斬りかかってるシーンがあるのとエガと協力する事になるかもしれんってとこはアレかもしれんけど
そもそもディミトリが怒ってるのはそりゃ怒るわなって要素しかないし -
キレてる人どこにいるんだよ
-
エガアンチスレに来てんのに他のネガを必要以上に見たくないのは分かる
一応>>1に追記されてはいる -
どうせいつもの人の自演だろ
-
ディミトリは英語版の台詞から既に即位してるかもしれないって予想が出てるのが心配ぐらいか
無双青ルートが紅花設定寄りにされてたら嫌だな -
コルネリアが邪魔しなければ戴冠できるだろうがもしかしてエガとコルネリア達の繋がりを無かったことにでもするつもりなのか
-
紅花自体は我欲を闇うごに押し付けるつもりで侵略戦争始めた短絡的で器のない女帝の同情所を幼稚性に全振りしたっていう印象だからエガは救われてはいけない悪役ってのは伝わった
ただそのオタ向け演出でエガ推し量産したから無双はイキってる意固地な少女度は増しそう
なんか改めて"解ってる"エガヒューのキモさやばいな陰謀論で目醒めた系プロパガンダ侵略者って役満か
まあさすがにレアディミトリクロード他全キャラの本編sage改悪したらファンからクレームや不満表明はあるでしょ -
ディミトリ「必要ならば己の優しさを殺すことすら厭わない。」は不穏だと思う
「帝国内外の多くのしがらみにがんじがらめにされながらも、その呪縛から脱却すべく未来を模索する。」だからと言って戦争を起こすのは気違い
エガが嫌っている腐敗貴族とどこが違うのか
>>36
聖人紋章はそうかもしれんがほとんどの紋章は神々から強奪したものだから紋章で悩み苦しむのも自業自得なんだよなぁ
聖人紋章もフレスベルグたちがくれと言ってきた可能性もあるよな -
後からどんなしがらみとやらが提示されても本編の戦争が100%エガ闇うごの過失なのには変わらないんだよな
どの陣営も対立関係も緊張状態でもない相手に侵略される謂れなんて一つもない -
エガの侵略戦争のお陰でフォドラが変わる切っ掛けになって良かった
あのままだとフォドラは衰退していたってデマを流すのは悪質 -
>>56
? -
ヲチスレに貼られてた内容をこっちに持ち込むなって事でしょ
-
ヲチ行為は禁止
>>55は無双スレからひっぱってきたんでしょ -
無双主人公の露骨なデザインみるとマジでやっつけ紅花が気に入らんオタッフ渾身のエガage作品感ある
紅花がなかったら楽しめたかもしれないけど教会側ベレトスを歪めて設定から崩したくせに
まだ飽き足らずエガのために今度は闇うごに肩入れさせてまで侵略を正当化するのかと腹立つわ -
勘違いした渾身のエガageのせいで自滅してくれると助かる
ナバテア要素モリモリのベレトスとくっつくとケチつくから新しいオリ主人公とくっつけよう!とかね
侵略も引っ込めると紅花シナリオとはなんだったのかってなるから半端な漂白でキャラ自体ズタズタになってくれ -
無双赤ルートのスクショにベルらしき人物がいるのはショックだった
無双赤ルートでもエガの滅茶苦茶な理論真に受けて侵略に荷担するのか -
紫とエガで支援Sして信者が憤死する展開希望
-
>>63
そういうところだけは全キャラ平等にしてくるのが公式だよ -
FEヒーローズでヒーローズでは味方のはずのマムクートを見て殺害方法を考えてるとかいう極悪設定が出たらしいが、どのシーンなんだ?
ヒーローズは最近始めたからわからんのよな。事実ならヤバすぎて風花未プレイでもドン引きだと思うんだけど… -
>>66
ありがとう。成る程… 確かにこの言い方なら本編を知らないと「歴代の悪役キャラの事かな?」って思うよな。
まさかパッケージでも真ん中にいるヒロインっぽい見た目の女キャラが罪のないマムクートを殺戮しようとしてるとは思わんよな… -
おもあつで竜化出来るハーフのニルスと会話したらしいけど(こいつはどうやったら楽に殺せるのかしら?)とか思ってたんだろうな胸糞
異種族異民族排斥主義者を王道ロード扱いするFEがあるらしい -
オタッフ達が態々百合豚や同人ゴロとかにネタにしてもらうため女主人公とエガの支援S入れたのに無双でそいつら背後から撃ったら笑えるな
叩かれて本編とは一切関係ない無双主人公の妄想ですって言い訳しそう -
公式のゴリ押しだけじゃなくSNSのエガ信もベレス先生のアバターで黒鷲やれと吹聴し回ってたからね発売当時
紅花無し悪の皇帝のままならこんな事にならなかったのに本当 -
無双楽しみにしたいのにオタッフ共のせいで不安が拭いきれない
エガんほ紅花ねじ込みクソオタッフ共マジで恨むからな -
エガの救えないクズさは悪の皇帝としてはアリだったのになけなしの雰囲気カリスマが萌え駄目満漢全席で台無しになってアンチ印象に全振りになるんだよな
風花にしろFEHにしろエガの本質はいつもクズいなあって感じなのに紹介文がいつも美化に溢れていて"悪役"以上に心象悪い -
級長の紹介ターンだがRTいいねでこんなに差がついてるの正直アンチ抜きに驚いてる明日のクロードも軽く超えそうだな
-
>>73
今見たけど1日前のエーデルガルトがRT2551いいね7038、ディミトリが6時間前で4077RT8473いいねか。
あれだけ押されて人気ないんだな。なんなら二日前とはいえヒルダはいいね4516RT一万、イケメン補正が無くて人気投票だとあんまり強くないドゥドゥーも2769RT6621いいね。
リツイートの少なさが特に目立つのは、過激思想キャラ過ぎてタイムラインに流したらまずいからか? -
紅花で1番改悪されてるのってベレトス(プレイヤー)とレオニーだよな
だってジェラルト殺してる連中と一緒になって教会王国同盟を攻め込んでるんだもん
しかも闇うごとの決戦すらない -
いやエガ陣営につかされるキャラは全員横並びで改悪食らってるよ
誰が1番とかじゃない -
黒鷲含め全員改悪くらってるでしょ
キャラの考察するとき紅花考えるとおかしくなるから紅花抜きで考えてるわ -
紅花ルートではヒルダ以外にもスカウト不可なキャラもっと増やすべきだったよね
ヒルダ以外の金鹿女子リシテアマリアンヌレオニーが帝国側に付いてるの凄く嫌だもん
けどエガ信は嬉々とあの3人スカウトしてるの多いっていう -
紅花スカウトは自分が侵攻する国に組み入れられたっていう問題を前提に離脱者がいるべきだった後日談破綻する生徒がいるとはいえ
システム上プレイヤーが勧誘したせいだけどスカウト陣は母国にとって裏切り者という咎を信頼っていう薄い言葉で先生に転嫁してくるし
皇帝の狗化した先生はエガの言いなりに生徒を騙す一端を担うし
スカウト使って殺し合いを楽しむ道徳0のプレイヤーなんて生まれなかった -
そりゃ紅花スカウト状態を考察材料に含めたら
ほとんどのキャラが家族や自国への配慮や愛情無し・何故かそれらに勝る先生への信頼
一部説明不能な記憶喪失状態・非スカウト状態の発言との明らかな矛盾
こんなん考慮してたら人格破綻者しか残らんわ
ディミトリ・ドゥドゥーとクロード・ヒルダ以外はこんなゴミシナリオのせいで人格崩壊させられるのマジで可哀想
キャラクター性でも売ってるゲームとしては致命的な癌 -
無双は任天堂関係ないオタッフまみれのコーエー製だからな
赤だけじゃなく青黄も紅花並みのエガマンセー物語化しかねない -
風花雪月に出てくるキャラクター全員好きって人でもそれぞれ思い入れのある学級があるだろうに露骨にエガ贔屓したら大量のファンが離れそう
ただでさえ主人公変更で無双は様子見って人を沢山見るのにオタッフって自分が気持ちよくなることしか考えられないのかな -
結局紅花ってフォドラの覇王エーデルガルトよりベレス先生(プレイヤー)の前でだけはありのままの女の子()で百合()要素を見られる健気で可愛いエガちゃん♡っていうのをコエテクと横田が書きたかっただけっていう
しかも全く上手く書けてないもんだから先生がエガのお気に入り人形と化しててエガも変なキャラになってると -
エガはキャラ設計が根本から違うのに無理矢理悲劇のヒロインにして整合性ガタガタになっちゃっているんだとは思う
-
いわゆる萌え駄目
原案のままベレトスが味方しない孤高の覇王を貫いていれば一定数人気出ただろうに -
フォローするために言い訳をすればするほど屑になるのは凄いよね
悪役として好きじゃなくて悲撃のヒロインとして推すにしてもエガに攻撃される謂れのない人達が被害にあっているからコレに萌えれる神経が凄い -
散々戦争は駄目ですと主張していたシリーズで戦争肯定されたのがキツい
-
紅花のベレトス先生は覇王ごっこの可愛い()エガちゃんのラブドール感半端ない
大修道院とレア様、学校の生徒達に刃向かってエガを守る選ぶしエガ全肯定するし
あれがオタッフ理想のエガとプレイヤーの関係性なんだろうなーと -
原作エガは自分の野望実現に向けて猪突猛進するキャラなのに無双では何か悩み抱えたキャラになってて草
何が何でもエガを漂白するんだって意気込みが感じられるな -
主題歌で壮大に歌い上げられている悲しき少女の願いっていうのがまさかただの癇癪と八つ当たりだなんて思わなかったな
-
テリウスシリーズではベオクがラグズにやった奴隷にしたり実験体にした行為が悪行として描写されていて肯定出来るかと聞かれれば出来ないぐらい嫌悪感を持つものになっている
エガが劇中やってることはこうしたベオクの行いとほとんど変わらないんだけど何故かボカされる -
エガが戦争する為に魔獣実験を容認してたのにやったのは闇うごだからエガは悪くないで済まそうとするの一生納得できんわ
-
オタッフ「紫とエガ結婚させたろ!」
エガ信「ふざけんな◯すぞ」
是非内ゲバ展開でよろしく -
奪い返せば気が済むの?をエガが言うのも一生納得できない
-
エガは闇うごの存在を告発して各国と協力して戦うことより闇うごを囲い込んで世界征服して一人勝ちする事を選んだんだからその過程で出る犠牲者に対して責任逃れするなよなと思う
-
闇うごや帝国兵がやったことは皇帝がやったことじゃないから罪の意識はないし自分の行いによる犠牲は崇高な理想のために必要な犠牲なのよ(悦)なお嬢様がエガ
立場じゃなく自分のエゴで行動するダークヒーローかっこいい風潮がかつてあったけどそれって一匹狼や地位が低く批判者が必ず存在するから言える台詞でエガみたいな一国の主がしていい言動じゃない -
エガの綺麗事にまんまと騙されるプレイヤーが 多いのが嫌
クロード兄らしき人物が出てくるのならエガの戦争のせいでパルミラが攻めてくるのか
↑今すぐ読める無料コミック大量配信中!↑