-
高校野球
-
【千葉最強】木更津総合part6【投手王国】
-
UPLIFTで広告なしで体験しましょう!快適な閲覧ライフをお約束します!
【千葉最強】木更津総合part6【投手王国】 - コメントを投稿する
-
>>1
, ノ)
ノ)ノ,(ノi
( (ノし
┐) ∧,∧ ノ いまだ!2GETいける!
..|( ( ....:::::::) (
 ̄⊂/ ̄ ̄7 ) ヽ lヽ,,lヽ
(/ /ノ ( ) やめて!
 ̄TT ̄ と、 ゙i -
>>1乙
-
わざと荒れる意図を想定してワッチョイ無しにしたな
成りすましが入り込んで修羅場んになる
ワッチョイありで立て直してや -
次の試合日までは間がある
ワッチョイありで荒らしの少ないスレにしよう
ワッチョイありで新規に行こうや -
お前がたてればいいじゃん
まずたててくれた人に感謝しろよ
何様だジジイのくせに -
とにかく決勝までいこう。春関みたいなこともないわけではない。
-
建てたものです。申し訳ない
ワッチョイの付け方がわからなかったから次建てる時覚えます -
とりあえず新チーム話に切り替えて行こう
個人的に打線は波がある印象
前回の試合もラッキーヒットに見えたかな
ただドットコムでは評価は良いみたい、投手の川端も打線は心配してないらしい
次の中央学院で答えがわかってくるな -
中央学院の蔵波(186cm90k)颯佐(173cm61k)も言われるほどの難敵ではない
結構打たれてはいるぞ
むしろ木総は投手が多すぎて誰で行くのかが難しい
井上は抑え、千葉は弱気が気になるし普通に石澤かな
大胆に井上か川端の先発もオモロイか? -
次はエース井上だよ。
何のために1番つけてると思ってるのよ -
1番は石澤だよ 井上は3番
-
>>11
大事な試合で先発川端かぁ
確かに10番付けているとはいえ、まだ1年生だからなぁ
やはり石澤じゃないのかな?
エースをつけているからにはやはりここで投げていかないと、もし関東行ったらこの先もっと強いチームと戦っていくわけだし -
石澤も春関では慶應義塾を2点内に押さえてるし常総学院には完封勝利だもんな
今は実績がむしろプレッシャー(重荷)になって思いっきりの良さが消えてる
予選でもスライダー外角一辺倒じゃ見え見えだよ
内も攻めての外スラなら効果抜群だがな
ぶつけるの怖がらん度胸だよな -
石澤じゃきつい
球威なしコントロールもなし
ストライクとる球も甘い球がほとんど
あの球威だったら際どいところでストライクとれるようじゃないと通用しない -
先発は川端かな
やばけりゃ他のP出せばいいんだし -
まあでも川端は良いね
篠木や越井のような面白さがあって期待したくなる -
まあでも川端は良いね
篠木や越井のような面白さがあって期待したくなる -
ド貧打どうにかしないと無理
取り敢えず今の新3年はウェイトしてきてないから全国じゃ戦えないこと決定
全て昭和脳の指導者が悪い -
ド貧打だか何だか知らんが幕張総合の早坂を早川、早川って連呼するオマエって何?
野球なんて見てないだろw -
問題はヒョロガリ糞貧打だ
-
簡単だろ。ヒョロガリ糞貧打のチームなんて応援するなって話!
もう来んなよ -
エラー四死球が無かったら市川なんちゃらと接戦だったな
それぐらい打てない -
ヒョロガリクソ貧打どうにかなりませんかね
ヒョロガリクソ貧打過ぎて困るんですよ
あんだけ他所から集めといてヒョロガリクソ貧打じゃあねえ -
ていうか恵体からスローボールしか投げられない井上をまだ投手でいけるとよく思えるな
あんなもん野手1択だろ -
まあ山下も2年時はあんなもんだったけどな
一冬越した春に別人になってたけど
井上がそうなるかは知らんけど -
何が接戦だよwww
市川南には13安打9打点で市川南は散発の3安打が現実だ
頭がいってんのか嘘つきがよ -
ヒョロガリ糞貧打
素晴らしい響きだ -
>>21
以前に千葉スレで執拗に木総を叩いていたササㇰッテロが千葉スレから消えた
同じササㇰッテロだが成りすましまではせんよな
五島の存在感が邪魔で必死で五島を辞めさせたいってのは分かるけどなww -
>>28
無理やろ
今コーチの平野も投手やって棒球で紅陵にフルボッコされたやん
あんな感じよ
このしょうもないヒョロガリクソ貧打を多少でも解消するには井上は野手1本のがいい
なにしろヒョロガリクソ貧打が過ぎるから -
井上と水戸の並びが良いな
水戸は外野とかどうかな -
今まで投手一本で野手として出場無かった選手が4番てどうなのよ
よっぽど他の選手が打てないんだな
そりゃヒョロガリ貧打言われてしまうわな -
そういえば飯塚も野手転向したな
とりあえずバックホームに期待だな! -
水戸ってファースト?
-
水戸みたいな打撃に非凡な才能を持った選手を成長させられないから終わってる
-
明日の試合誰か試合動画上げてくれ。観に行けない
-
>>42
こんな特典は初めて知ったよ -
水戸は見てみたいよなー
専松平野の速球を完璧に捉えてたし -
中央学院は白井(172cm68k)、蔵並(186cm90k)、颯佐(173cm61k)と3人いるが白井か蔵並のどちらかの先発だろうが白井と見る
颯佐が前半から投げることは無いだろ -
蔵波君って凄い体だなw
-
蔵並君はデカいが中央学院って意外に小柄だな
クリンナップの颯佐(173cm61k)、中村(164cm68k)、青木(166cm61k)も170超えは颯佐だけ
セカンド森田(169cm64k)もだが捕手の飯山(176cm74k)はガッチリしているな
飯山君は7打数ヒット無しで逆に怖いなww -
中央学院は中々に打撃は良い
予選だが四街道に負けるんだから野球は分からない
今日は注目の試合だな
平常心で落ち着いた試合を期待する -
今日は石澤で行ってほしいな
今日の試合で復活の鍵になりそう -
あーあマジヒョロガリ貧打で見ててもつまんねーな
-
はい負け負け
-
1,3塁の先制機に代打出してるのに一塁牽制死では流れが悪る過ぎる
これで相手投手はかなり余裕こいてるな -
点取らないと勝てないよ!
-
千葉もなツメが甘い
連続空振り三振で簡単に2アウト取ってんのに四死球2つで颯佐に3塁打とはな
打たれたんならまだしも四死球ってのが問題だね -
まあ確かに投手より点を取れない打線だな
内野ゴロばかりじゃ話にならん -
水戸ノックにも入ってないよ!
-
敗けたね。中央学院は強豪チームと多くの練習試合をこなしただけに実戦的なチームでした
木総は川端がエラク良いってのが証明された
エースとして大化けしそうな雰囲気がある -
打てなきゃ勝てねーよ
-
どこまでいっても貧打に次ぐ貧打
まずは筋トレしろヒョロガリで話しならねえ
打球は当てただけのボテボテばっかり
スイングは弱々しい -
あと羽根はポロポロしすぎな
ミット買ってもらえ -
勝負事だから勝ち負けは当然ある
イジイジ愚痴るのはやめて切り替えだ
中央学院には頑張ってもらいましょう -
南部大会でしのぎを削りましょう!
紅陵オタより -
今日の投手陣の最速教えて
-
中央学院の相馬監督は今までウチが敗けてきたのは実戦経験が足りていない
練習試合を多く組んで打席数、イニング数、ピンチやチャンス数を増やして様々な裏付けを作るのが狙いだと
小柄な選手が多いが切磋琢磨で実戦的なチームには感じたよ -
中央学院の相馬監督は今までウチが敗けてきたのは実戦経験が足りていない
練習試合を多く組んで打席数、イニング数、ピンチやチャンス数を増やして様々な裏付けを作るのが狙いだと
小柄な選手が多いが切磋琢磨で実戦的なチームには感じたよ -
石澤が2回で交代したけど、そんなに悪かったの?
-
3回か
-
紅陵ヲタさんよ。敗ければ同じだ。南部大会でなww
-
-
-
先制点はとにかくスクイズってスタンスどうにかしてほしい。普通に打たせれば複数点入りそうって時にも変に1点取りにいくのがなあ。相手としても怖くないんじゃない?
-
書き込みがおかしい
2度打ち、3度打ちになってる
スミマセンでした -
>>71
その通り -
打たれはしたもの、千葉が144で川端が140計測か
何もかもが悪いわけではなさそうだな
石澤は完全に剥奪だな。
とりあえず頭冷やすには良いかも -
羽根井上以外、マジで弱小公立校並みの打撃力だな
投手陣もそれなりのところとやれば4.5点は取られるレベルだし
本当に普通の中堅私学になっちゃったな
残念!!! -
投手はそれほど悪くは無いだろ
中央学院の打線が調子に乗っていた
市柏から10点、八千代松陰から16点の勢いのままだった
千葉は連続空振り三振の2アウトからの四死球2つは反省点だが144k掲示してんだから悪くはないと思う
最後に登板した川端は堂々していた -
>>76
川端も140が3球くらいあったね。ストライク先行でいい感じだったね -
144だろうが150だろうがコントロール悪すぎ
ストライクとるのが精一杯でコースにいかない
だから打たれる
本当野手では羽根と井上以外期待出来ない
投手では石澤、千葉より川端の方が全然いい始末
どうしょうもない
筋トレしろひ弱軍団 -
>>78
激しく同意! -
青森山田のサッカー部はベンチプレス90kgを上げられない選手は試合で使わないと公言している
それほど近代スポーツにおいてウェイトトレーニングが重要になってきているのにサッカーよりもフィジカルが要求される野球でウェイトをやらないのは愚の骨頂
負けて当然
やるところとやらないところで差が出るのは当たり前 -
本田圭佑がYouTubeで語ってたけど星稜の野球部はJリーガーより重い重量で筋トレしてたってよ
サッカー部より貧弱な野球部w -
木総ナインは50キロくらいが限界か?
-
川端は1番いいな。何球か140超えてたし、コントロールよく、落ち着いていたな。来春の成長を期待してるよ。
-
中央学院はクリンナップよりも岩崎、水嶋の1、2番が警戒されてるチー厶
ここの1、2番には練習試合で鍛えあげた実戦向きの逞しさがあった
木総はランナー貯めてチャンスがきても3,4番以外はセカンド、ショートにゴロしか
打てんだろってのは辛いね。逞しさを感じない
まあ新チーム作り立ては仙台育英でも負けるから内野ゴロ専科の1年生には長打専科に様変わりを期待してますよ -
負けという意味では仙台育英と同じかもしれないが力があるのにそれを発揮出来ず負けるのと力がなくて負けるのは全然違う
もう一度やれば勝てるだろうと思える仙台育英に対し、もう一度やっても負けるだろと思える木総を同じに思うのはあまりにも頭の中お花畑すぎる -
またヒョロガリクソ貧打炸裂かよ
完全に低迷期に入ったな五島おつかれもういいよ
いつまでヒョロガリクソ貧打続けんだよ
モヤシみたいな身体で短く持ってヘロヘロのスイングしてもう別の競技だろ -
コイツがいれば安心って選手が1人でも出てくれば良いんだけどな。
因みにもし今のチームに篠木健太郎か早川隆久のどちらかがいれば絶対に今日の試合も勝てるし神宮だって行ける -
もし誰々がいれば、こんな言葉が出る時点で終わってる
-
多分五島も同じ発想なんだろうな
良い投手がいればなんてのはどこでもそう
そんな絶対的なピッチャーなんて何年に1人というレベルでしかいないんだから、むしろそれ以外の時にどうやって勝つか考えるべき
たまたま今年が打てないのなら仕方ないが何年ヒョロガリ糞貧打なんだ?
少しは周りを見ろ
甲子園で勝ってるチームはどういう練習をしているか勉強して考えろ
それが出来ないのが老害
有能な人間なら良いものは取り入れる迅速さと頭の柔軟さがある -
>>90
そりゃ誰か出てきてもらわなきゃ困るけど、かもしれないよ?とかわざわざ言う意味ある?しかも山下は元々ポテンシャルが違うし -
木総は凋落が始まったと思うぜ
栄枯盛衰
約20年くらいか
頑張ったんじゃないの? -
五島監督じゃもう無理だろ。
ここまで強豪にしたのは紛れもなく五島でその功績は素晴らしいものだと思う。
しかし今の五島監督の野球では時代についていけていない。
バットを短く持ってコンパクトにってのは昭和の野球。
拓大紅陵の小枝監督の晩年と同じで今までやってきた野球が食トレ筋トレ全盛のパワー野球に通じなくなってきている。 -
井上は打者としてかなり魅力的だな
投手として考えていたのだろうけど全チームで野手として使わなかったのが勿体無いぐらいのバッターだ
フィジカルもあるし将来楽しみすぎる -
>>96井上は良くやったな
他がしっかり井上にいい形で回せるようにフォアボールとかで塁に出る。それをやってほしかった -
>>95
確かに小枝紅陵の晩年と同じで中堅にも勝てなくなってきてる。 -
>>97
◯◯に回せってのも昭和脳だよ
たまたまその日調子がいい選手に回せならまだわかるが木総の場合いつも同じ選手に頼りっぱなしだろ?
はっきり言って今の高校野球で勝つ為には全ての野手が打てるようにしないと無理なんだよ
まあ現実的に個人差は出るけどそれを目指すような野球だな -
バット短く持ってとかコンパクトにとかそんな手枷足枷外して自由に打たせろよ
水戸だって自由に打たせたら相当打つだろ
糞みたいな制限かけてワザと弱くしてんのかよ -
>>99
今回のチーム状況ではそうするしかなかっただろ? -
今年のチームだけならまだしも毎年でしょって話しだよ
毎年打てる選手が決まっていて打てない選手も決まってる
打てる選手が打てなければ負け、投手が少し打たれれば負け -
ミラモン見てたらバレー部ですらウェイトしててワロタ
-
井上も随分とスリムになっちまったな
しかし相変わらずセカンドは打てない打者を起用してるな
もはや伝統だな -
例年と比べると吉澤はセンスあると思うけどどう?
-
そのうち小枝の紅陵みたいに公立にも敗戦喰らい出して五島辞任で終了だよ
ほんとバカだよなこの学校は
何年も前から明確な課題なのに手を付けないで衰退するヒョロガリクソ貧打学校 -
吉鶴絶賛されてる。
すごいストレート投げてるよ。
来年ドラフト指名間違いなし。 -
菊池は無理だろw日大で一年からトップバッターでレギュラー獲るような選手だぞw
-
与田とか帝京の前田さんに頼めば?
-
帝京の前田なんて通用しなくなって自然淘汰された代表的な監督じゃん
マジ感覚ズレてんだろ
もっと若くて今の高校野球の現状を理解して指導できる監督が来ない限りこのまま落ちていくのみだろう -
>>112
一回くらい母校の監督させてもいいだろ。 -
大井って1年生の子がベンチ入りしてたが前にいた大井選手と関係あるんかな?
ちょっと気になっただけ! -
>>107
ロッテの鈴木昭太ぐらいの評価は受けられそうなの? -
>>105
何のセンスがあるの?守備?
木総のセカンドは守備はうまいけど全然打たないってのが伝統だよな
吉澤もまさにそれだろ?
確か中学時代は専松のショートの中山とチームメイトだっけ?向こうはバッティングいいな
専松は週2回ウェイトトレーニングのみにフォーカスする日を作って結果出てきている -
吉澤は背番号は4だけど守備はサード
-
吉澤は八千代中央S時代は中軸で打撃良かったんだよ
木総がダメにすんだよ
本島もそうなるよ -
そうなるよっていうか既にそうなってるだろ
5番に座ってるけど変化球にクルックルじゃん
どれだけ打撃軽視なのかよくわかる -
来年から低反発バット
木更津総合高校野球部
ついに終わりを迎えてしまいました。 -
どんな選手引っ張ってきてもヒョロガリクソ貧打に育て上げるクソチーム
打つのはポテンシャルがダンチの選手か自主的にウェイトしてる選手だけ -
木総を抑えてた臼井、望洋にはメッタ打ちだったね。間接的に貧打が浮き彫りになってしまったな。
-
>>123
内野の頭すら越えなくなってしまうな -
>>118
https://mainichi.jp/.../ddl/k12/050/031000c
月曜と水曜はウェイトトレーニングの日だそうです
記事内によると専松野球部はベンチ100kgは普通のような書き方されてるな -
何年か前の甲子園に出たチームの核弾頭だった東はベンチプレス40kgって言ってたぞw
まあ重量はともかくその向上心がいいよな
野球に限らず現代スポーツでウェイトトレーニングは必須だから -
おい、お前らみたいなマイナーチームがなんでスレ2つもあるんだよ邪魔!
-
井上って水野より強烈な打者だよな
あれだけ打てるなら昨年野手に入れとけよ -
それな
ファーストは篠木弟から始まってずっと定まってなかった
最終的には毛利で固定したが、井上で一発回答だろ
何故わざわざ戦力を大幅ダウンさせるのかw
羽根井上水野のクリーンナップ最高だろ -
全体最適がちっともできないんだよね五島って
エース見つけたら後はひたすら守備だけ固めるっていうか
その守備も最近ボロボロだからどうにもならん -
四球
エラー
バントミス -
動画あったけど、石澤思っていたより深刻って程ではなくて安心したな
まあやはり打線だな
バッティングフォームだけなら綺麗で良いんだけど、 -
シニア東関東関東選抜
投 朝◯ 取手 智弁和歌山
投 石◯ 木更津
投 廣◯ 佐倉
投 木◯ 木更津
投 ◯ 茂原
投 大◯ 常総
投 小◯ 松戸
投 小◯ 水戸
投 神◯ 浦安
投 小◯◯ 九十九
投 二◯ 市川
捕 村◯ 市川
捕 荒◯ 取手 智弁和歌山
捕 篠◯ 佐倉
捕 河◯ 千葉市
内 高◯ 市川
内 西◯ 佐倉
内 青◯ 野田
内 岡◯ 成田
内 久◯ 千葉市
内 小◯ 常総
内 半◯ 取手
外 伊◯ 千葉市
外 浅◯ 成田
外 吉◯ 千葉市 -
シニア関東選抜
投 池◯ 江戸川中央
投 桐◯ 練馬北
投 石◯ 木更津
投 角◯ 武蔵府中
投 清◯ 東京日野
投 花◯◯ 和光
投 岡◯ 熊谷
投 小◯ 庄和
投 赤◯ 川崎中央
捕 中◯ 新宿
捕 安◯ 横浜緑
捕 田◯ 行田
内 橋◯ 川越
内 西◯ 佐倉
外 天◯ 相模原西
外 田◯ 狭山
外 狩◯ 前橋
外 吉◯ 東京神宮
外 赤◯ 取手
外 石◯ 八王子 -
春は予選からスタ−トか、だけどまだ半年も先なんだな
長いな〜 -
長いだろ?で、始まったと思ったらすぐ負けて終わりだからなw
-
今秋の中央学院打線は今んところ乗っちまってるな
市柏に11安打の10点、八千代松陰からは16点、東海大望洋に20安打の16点
相馬監督は今まで早々と敗けたのは実戦不足と気付いた
練習試合を多く組んでチャンスやピンチのあらゆる場面の対応力を磨いただとさ
木総は乗ってる中央学院打線を6回まで1ー2の接戦
7回四死球で1、2塁にして颯佐に長打で2点追加され4失点
試合は1ー4の完敗だが石澤、千葉、川端で被安打8だから言われる程投手陣は悪くはない
打線は言われる通り実戦慣れしてないってか逞しさに欠けた印象
負けてもいいから強い処とバンバン練習試合を組んで物怖じしないチームになろう -
>>140
とにかく打線だね。強いスイングだね。当てるのが上手いが、合わせてるだけで打球は死んでる。空振りを恐れず振り切って欲しい。 -
千葉経済は本気で強化してきてる感じがする、これをどんどん進めて全員が県外人でもいいから木総に専松にも勝るチームに、関東圏でも横浜や相模や健大にも負けない全国からU15日本代表をはじめ有望新人を多数受け入れ仙台育英や大阪桐蔭にも匹敵する強い強い千葉県の私学が出現することを待望しています、是非とも頑張ってもらいたい。
千葉経済は沖縄や大阪に鳥取からボーイズやシニアの有望選手を入れてるし、習志野や専松は神奈川や東京に埼玉からもいい選手を入れてる、木総は千葉県で一番の勝率で甲子園でも大阪桐蔭はじめ興南に敦賀気比など強豪校を破っており一番全国制覇に近いと思う、是非頑張ってください。 -
千葉経済は本気で強化してきてる感じがする、これをどんどん進めて全員が千葉県以外の選手でもいいから木総に専松にも勝るチームに、関東圏でも横浜や相模や健大にも負けない全国からU15日本代表をはじめ有望新人を多数受け入れ仙台育英や大阪桐蔭にも匹敵する強い強い千葉県の私学が出現することを待望しています、是非とも頑張ってもらいたい。
千葉経済は沖縄や大阪に鳥取からボーイズやシニアの有望選手を入れてるし、習志野や専松は神奈川や東京に埼玉からもいい選手を入れてる、木総はこの10年千葉県で一番の勝率であり甲子園でも大阪桐蔭はじめ興南に敦賀気比など強豪校を破ってきており一番全国制覇に近い学校だと思う、もう一段の強化を是非頑張ってもらいたいと願う。 -
他のチー厶のことは知らんが木総はアクアライン活かして神奈川、東京の選手達にも来てもらうとよろしい
気の強そうなヤンチャがいい。見た目じゃ分からんか(笑)
前は埼玉の選手もいたね。
ところで木総のスカウトって誰なん? -
皆んないい事言ってる
木総の監督以下部長、コーチはそして理事長、校長は人物金の財源を有効に大事に学校の知名度アップに大きく貢献した木総野球部の一層の強化策を策定しSNSなどネットでの時代に対応した野球部にスタッフ共々対処してもらいたいと思う、五島体制が時代遅れにならない様部長以下が野球技術でもスカウトでもネットを駆使してグランドや寮に練習場なども新たにリニューアルして令和の時代に相応しい木総野球部を築いてほしいと思う。 -
理事長って野球場にも顔を出して野球部にも気を使ってる印象はある
但し若くて理事会に遠慮でもあるんか学校経営には慎重で無理をしない印象を受ける
あくまで外部の野次馬の印象でしかないが逆に若さを活かして野球部強化に踏み込んで欲しい
とにかくスカウトは中途半端。どうせ集めるんなら本気で頼みまっせ -
総合に行くと伸び悩むとか、指導方針もそうだけど、今シニアやボーイズから評判悪いよ。
-
>>147
そらそうよ
強豪のシニアボーイズの指導者からしたらウェイトやらないとかバカじゃねーのって話だからな
とにかく育成が柔軟じゃないのよ
まず身体大きくすることに着手して、大きくならない奴に短く持ってコンパクトに振るとか小さいなりの生き方を教えるならわかる
だけどなんでガタイのポテンシャルある奴まで大きくするどころか痩せさせて短く持って当てにいくだけの打撃さすんよ
頭おかしいってほんま -
今の時代に野球に金を注ぎ込むメリットはない
なぜ縮小傾向にある野球という分野に投資をするのか? -
152.
-
>>151
こんなバカが木総にいるのか
木総が千葉県で名前が通るのは野球だけだろ、サッカーなんか木総なんか何にもならんだろ、千葉県のサッカーは市船に流経、それから日体柏あたりまでだろ、
メジャーなスポーツはこの2つ、以外だとバスケが人気あるけどこれも木総はまったく聞かない、はっきり言って木総は硬式野球部が無かったら千葉県民にほとんど知らない、プアーな学校で終わっていたと思う、やっとここまで千葉県で関東圏でも名実共にトップレベルの硬式野球部に投資しなくて他の部活に投下する必然は木総としてまったく無いものと思料する。
木総としての貴重な財産である硬式野球部をもっともっと大事に大切にすべきであると考える。 -
>>151
硬式野球部の活躍なくして木更津総合の存在感なんて無いだろ
アホの話は別として木総はウエイト禁止とかではないんだろ?
水戸とか秋元とか小さくても小力のある奴いたからな
水戸は足を絡めた長打や甲子園でもライトスタンドにホームラン
秋元もマリンの中段まで運んでたね
本人がやる気あんならウエイトも自由なんだろ?
木総とは関係ない部外者ファンなのでよく知らんが! -
木戸だろアホ
-
ヒョロガリゲロ貧打は指導者がガン首揃えて糞
-
アジア大会の体操をTV観戦しながら一杯呑みながら書き込んだらダメだなww
木戸と書いたつもりが水戸だよ
ホント、アホを認めるwww -
ウエイトは休養が必要だから個人では限界あるよ
それくらいのこともわからんか? -
小林、和田は朝倉とか渡辺になれると良いな
羽根は主将になって考えなきゃいけないこと多いかもしれないが、俺に着いてこい!ってオーラを見せてほしい
投手は川端も楽しみだけど、予選で投げていた佐藤昴流も楽しみだ。 -
>>159
秋元行ってたの?体格とか東と全く変わらんけど? -
これだけ明確にウェイトの有無で生み出す成果が違ってるのにいつまで経っても砂浜走らせてるだけのジジイ監督はバカとしか言いようが無い
-
というか老害
新しいことや変化を怖がる
そこらにもいるだろスマホなんて必要ないとやらない老害が
それと同じで年取ると新しいことに挑戦出来なくなる -
中央学院戦の動画見返してみたが、やはり投手はそんなに悪くないね。
-
ツーアウトから連続四死球、そして長打から失点
しかもツーアウトからの連続四死球は2イニング連続
これで悪くないっていうならピッチャーラクだな -
それからストライクとる球はほとんど高めで低めに決まらない
打たれた球が失投で他の球は低めに決まっていたというわけでもない
何をどう見てるの? -
四球
エラー
バントミス -
檜村の時も早川の時も全く打てなかったけど守備力だけで甲子園行けた。
-
やっぱり絶対的なエース作ってそこを軸にしないとチームとして脆いよね
-
五島がいてわろた
絶対的エースとかいるにこしたことはないけどアテにするなよ
どちらにしろ夏を勝ち上がるには他の投手も投げなきゃいけないわけである程度失点することを想定してそれを取り返す打力が必要
その為にはウェイトトレーニングをして強くバットを振らないと今みたいに力のない内野ゴロばかりでヒョロガリゲロ貧打になるって話しよ -
そもそもの課題のヒョロガリクソ貧打から目を背けて
投手はそんなに悪くないとか無理矢理ポジって逃げの一手に走る奴は
評価の中身云々の前にそもそも頭おかしい -
五島はもちろん論外だが脇を固める大島、平野、國廣こいつら若いくせに何もしない出来ない
いる意味あんのか?腰巾着みたいな奴ら -
バッティングなんてセンスだからな。今年のチームでセンスあるの羽根だけだぞ。
センスないのにウェイトだけつけても打てるようにならんよ
今年のチームを勝てるチームにするには軸作って守備力鍛えるべし -
駄目だこいつ内部者か?自己弁護に走ってるわ
俺は悪くない悪くないんだ
どうせウェイトなんてやっても一緒なんだ同じことだ
って思うなら潔く辞めてくれ -
>>176
いやいや現実見てるだけだよ。どうせウェイトやらないんだし守備力鍛えるしかないじゃん -
>>175
五島さん。ここまで木更津総合を押し上げたのは紛れもなく貴方の力です。立派な功労者です。
しかし時間は矢の如く流れ貴方のやり方では通用しない時代に突入しました。
勝てなくなってから勇退するのではなく引き際を間違いないでください。
今がその時です。 -
大島平野國廣の雑魚三姉妹は存在価値0
-
大島平野國廣もひでえよなアレ
金魚の糞が過ぎる、ただ居るだけじゃん -
思うに学園の理事会の中で「もう野球は終了でよくね?」みたいな勢力が存在して、真板の孫がなんとなくバランス取ってる空気も最近感じる
ちょっと前に比べて全体的にモチベ低くて宙ぶらりん感がある
私立の強化してる部活なんてほぼ政治だからな -
人気、競技人口、視聴率と全て右肩下がりな割に強豪校はガチガチに決まっていて練習環境も整っている学校が多数ある野球という競技に更に投資額を増額するなんてのはありえない話し
もし投資するならこの先拡大していきそうな競技に金を出した方がいい -
>>181
うん茨城の明秀日立でも以前に理事会が主導して野球強化をやめて金澤監督の解任を発表した
野球推進派が猛反発してスッタモンダの末に金澤監督の続投に落ち着いた
でもまあ球場で見る木総理事長の表情とか千葉日報に載る理事長のコメント見ると野球は好きそうだね
木更津総合の存在感示すのは硬式野球しかないんだがね -
高校野球より名が売れるスポーツはないだろ
-
大島平野国広の無能三兄弟
-
五島監督の次には青山部長が一番働くべきじゃないのか、この人がまったく出来てないSNS対策を含めグランドや設備面など五島体制でしっかりと且つ早急にけじめをつけないといけない。
-
石澤は2年時で挫折を味わう事ができてよかったかもしれないな
越井は最終学年で調子を落としたからリベンジが効かないけど、石澤はそうじゃない
自分をしっかり分析して来年またパワーアップして挑んでほしい -
中央学院は以前は大型チームのイメージがあったが最近は小さい選手ばかりだな
今年の秋は蔵並以外は小粒な選手ばかりで木総の選手が逆に大きく見えたwww
中央学院は小型でもベンチプレスで鍛えたと言う通り小力があって良く打ったよ
打線は水物、千葉大会は勢いに乗って打ちまくったが関東では分からんな
優勝して歓ぶ選手達を何してんだ、早よ並べと一喝してた相馬監督ってのは見直したよ
中々の監督さんだな -
199.
-
200.
-
専修大松戸もあまり大型選手ってのはいないね
小柄な選手が多い。千葉県の最近の傾向かね -
専修大松戸もあまり大型選手ってのはいないね
小柄な選手が多い。千葉県の最近の傾向かね -
木総にサッカーなんかで名前を売ろうなんて考える馬鹿がいるのか、こんなバカは理事長は相手にしてはいけない、木総に関東一を達成して、今後も関東一、日本一を目指し名前を有名に出来るのは硬式野球部しかない、これは今までの前理事長の願望からなる功績を含めて当然であると思料する。
木総に野球部以外でサッカーなんかに投資するとか勿体無いからやめてもらいたい、こんな投資効果もないバカが木総にいるのか 、実現性を今までの実績と経歴を学び直しさせないとならないと思う。
木総が千葉県で名前が通るのは野球だけだろ、サッカーなんか木総なんか何にもならんだろ、千葉県のサッカーは市船に流経、それから日体柏あたりまでだろ、
メジャーなスポーツはこの2つ、以外だとバスケが人気あるけどこれも木総はまったく聞かない、はっきり言って木総は硬式野球部が無かったら千葉県民にほとんど知らない、プアーな学校で終わっていたと思う、やっとここまで千葉県で関東圏でも名実共にトップレベルの硬式野球部に投資しなくて他の部活に投下する必然は木総としてまったく無いものと思料する。
木総としての貴重な財産である硬式野球部をもっともっと大事に大切にすべきであると考える。 -
木総にサッカーなんかで名前を売ろうなんて考える馬鹿がいるのか、こんなバカは理事長は相手にしてはいけない、木総に関東一を達成して、今後も関東一、日本一を目指し名前を有名に出来るのは硬式野球部しかない、これは今までの前理事長の願望からなる功績を含めて当然であると思料する。
木総に野球部以外でサッカーなんかに投資するとか勿体無いからやめてもらいたい、こんな投資効果もないバカが木総にいるのか 、実現性を今までの実績と経歴を学び直しさせないとならないと思う。
職場で元野球部っていう30代後半のヤツと野球談義になるが関東大会は木更津総合が行かないとダメだろって言うんだよな
木総スレの自虐レスを見てるんか見てないか知らんが木更津総合なら名前で1つや2つは勝てるからって言うんだよ
特に木総ファンなんて言わん元高校野球四番打者(弱い県立校)が木総なら相手校が勝手にビビるって認識にはビックリしたよ(笑 -
栃木開催関東大会スレ覗いたら中央学院ー白鴎大足利の対戦を
アリンコ軍団ーバランス軍団だとよww
そりゃ中央学院の内外野はチビっ子揃いだけどアリンコは無いだろよww
因みに専修大松戸ー常総学院の対戦は近隣対決、選抜帰りの持丸はって
面白くも何ともないwww -
S 健大
A 常総
B 徳栄 昌平 専松 桐光 横浜
C 作新 白鷗大 中央学 山梨学
D 文星 鹿島学
E 明和県央 帝京三 -
とりあえずこっちは南部大会
今回はどんなコンバートをするのかな
去年は羽根をショートにしてたな
良くも悪くも楽しみだよ -
ヒョロガリなんて言うけど今秋の中央学院に比べれば木更津総合は大型チ−ムだなwww
-
ここのヒョロガリは毎年の事だろw
中央学院と一緒にすんなw -
木総は確かに痩せすぎってこのスレで指摘されるのが面白いな。
プロ野球界隈だと痩せろとか太り過ぎとか言われるのが普通なのにwwww -
木総は痩せすぎって言われてるのが面白いな
普通なら太り過ぎ、痩せろとか言われるのに -
木総は痩せすぎって言われてるのが面白いな
普通なら太り過ぎ、痩せろとか言われるのに -
筋トレしてっか?
-
木総の選手は走ってばかりってここでは非難されるが健大高崎の佐藤も走ってるようだ
中学時代に最速142kを投げ甲子園常連高校約50校から関心を寄せられた
チ−ムの大黒柱となるため苦手な中距離のダッシュ10本をメニューに取り入れ下半身を強化した
中央学院戦に6、7回に失点したが四球も2つりにとどめた
終盤疲労を感じたけれど踏ん張って投げられたとトレーニングの成果を発揮した -
投手と野手では話が違う
-
>>217
屁理屈。何が違うんだ? -
投手と野手では違うって自分で振っておいて逃走かよ
素人ではないんだろwww -
●
-
テスト
-
今の時期は選抜大会の出場予想しかネタがないねw
中央学院は4−3でリ−ド時点で蔵並を(さっさ)と変えていれば健大高崎に勝てていたのにな
投手起用は難しいから責められんけど。中央学院の選抜出場は微妙だな
今秋の中央学院の打線は勢いに乗ったんだろうが八千代松蔭から16点、東海大望洋から16点、習志野戦9点、
専修大松戸戦11安打7点、関東大会の白鴎大学足利戦10−2の7回コ−ルド勝ち
まあ中央学院をある程度押さえた投手陣ってのが木更津総合、健大高崎ってのが笑える
木総の石澤、千葉、川端で被安打8の4失点
健大高崎の1年生左腕エ−スの佐藤が被安打11の3失点
木総も7回までは1−2の接戦だったのだから中央学院にリベンジ果たせるように冬は鍛えてや -
失礼しました
中央学院4−3リ−ドでは無くて3−2リ−ドの時点での投手交代の間違い
ゴメン -
11日袖球で南部大会観れるぞ
-
南部大会観る時間がないんで観る余裕のある方は情報お願いします
今年最後の大会ですな -
南部大会観る時間がなくて残念。南部大会観る余裕のある方、試合情報を教えてね
今年最後の大会なんですな -
南部大会観る時間が無くて残念
南部大会観る余裕のある方、試合情報を教えてね
神宮大会は別にして今年最後の試合なんだね -
南部大会観る時間が無くて残念
南部大会観る余裕のある方、試合情報を教えてね
神宮大会は別にして今年最後の試合なんだね -
南部大会観る時間がなくて残念。南部大会観る余裕のある方、試合情報を教えてね
今年最後の大会なんですな -
連投失礼
書き込みボタンが反応しないで無様(ブザマ)な事に!
すみません -
https://www.japan-ba...ress/20231108_2.html
野球日本代表「侍ジャパン」大学代表候補選手
強化合宿の実施について
右投手 篠木 健太郎 法政大学 木更津総合
左投手 吉鶴 翔瑛 法政大学 木更津総合
候補選出おめでとう! -
先輩がうざい後輩とか
実は諸説あっていまだにわかんないwwなら書くなってたから
ネタ動画VSほか動画はおもろかったんやけどなあ -
お金なさそうだな。
株価が釣り上げられてるようだけど
昨日も2番手だよということだ。 -
悔しくて怒り新党からの指摘が全く一致しないんだよね
-
ショート羽根、去年より上手くなってたように見えた
-
南部大会youtubeで観れる
-
>>304
接触の弾みで投げ出されるぐらいの言い回し出来るんじゃ -
学生が住むような感じにかき回してて人気伴ってないよな
-
俺が乗ってる車は警告音出る
-
テイルズ250でペルソナは300なのに時代が下ってくるに従って
-
ずぼら筋トレの効果なんかな
-
ド嬢をアニメとかプロフィールあって
もう夕食は
このままいくと激やせするじゃないのに、オマエラのアンケート自体が信用できない場合は、車だけど、もうダメだろこの国
10年を歩むうえでストーリーがあるから
https://i.imgur.com/fLJryde.mp4 -
TlKTOK LiteでPayPayやAmazonギフトなどにチェンジ可能な4000円分のポイントをプレゼント中!
※既存TlKTOKユーザーの方はTlKTOKアプリからログアウトしてアンインストールすればできる可能性があります。
1.SIMの入ったスマホ・タブレットを用意する
2.以下のTlKTOK Liteのサイトからアプリをダウンロード(ダウンロードだけでまだ起動しない)
https://lite.tiktok.com/t/ZSNfGFL7M/
3.ダウンロード完了後、もう一度上記アドレスのリンクからアプリ起動
4.アプリ内でTlKTOK未使用の電話かメールアドレスを使用して登禄
5.10日間連続のチェックインで合計で4000円分のポイントゲット
ポイントはPayPayやAmazonギフト券にチェンジ可能!
家族・友人に紹介したり、通常タスクをこなせば更にポイントを追加でゲットできます -
>>636
それはゼロにしなければ -
>>246
もう157円分も増えてる -
ラスバレはよ逝ってもなんだか、似たようなもん
亀頭みせるしかないわけだろ
クラブ通って女漁りお疲れさまです
原発事故なわけで -
いや、文句はないけど妙なカリスマ性あるのが映り込んでたらしいやん
総合的に捉えられない程度のこと
政府がやらないのかな -
怒ったりしてるかなと思ってるが
絶対人来るぞ -
>>246
ばら撒き凄いな -
昨日現地で観たけど、佐藤も齋藤宏弥良さそうだな
佐藤は川端追い抜いてやるという想いを感じたな
齋藤はサイドに転向したけど、三振も取れてて秋季地区予選の時より成長してた -
齋藤はサウスポーだったらサイドハンドにはなってなかったのかな?って思うな
まあ別にサイドハンドになってほしくない訳ではないけど -
●
-
佐藤より齋藤の方が再生回数多いな
齋藤の方が視聴者的には魅力的かな? -
今日の南部大会の先発は飯塚
初回は肩が温ったまってなかったせいか、制球が定まってなかったけど、それ以降は8回まで無失点ピッチングで良かった -
木更津総合南部大会優勝。まず勝つことが大事!
-
鶴岡選抜の内野手来るけど一緒に同チームのエース来てくれてたら完璧だったなぁ
-
木総のキャプテンは川上なんだな
下呂ボーイズでも主将だからキャプテンシーはあるんだろうね -
鶴岡杯(ボーイズ)っても東日本選抜に選ばれた選手なん?
来て欲しいね -
鶴岡杯のこのレベルの選抜組選手を毎年2〜3人はスカウトしていれることと、千葉県内の有力選手を毎年2〜3人確実に漏れなくスカウトして入れて、関東の強豪トップ校と呉して関東大会優勝と全国制覇を目指してもらいたい。
-
鶴岡杯のこのレベルの選抜組選手を毎年2〜3人はスカウトしていれることと、千葉県内の有力選手を毎年2〜3人確実に漏れなくスカウトして入れて、関東の強豪トップ校と呉して関東大会優勝と全国制覇を目指してもらいたい。
育成力抜群の投手力に強力なクリーンナップと強打俊足の1番をスカウトして今年の作新や健大のような強力チームを創ってほしいと願っている。 -
石澤は下半身の体幹を強くしたり、握力とか上げたりしたらもっと力強いボールが投げられるようになるんじゃないかな?
-
南部大会を観戦して木総のチ−ム方針が類推できた
捕手、本島を軸に複数投手陣とのバッテリ−を固めて無駄な点は与えない
本島の捕手としての能力は近年の千葉県では一桁抜けている
投手陣も腕の振りが非凡な飯塚、実績のある石澤、外スラの切れる斉藤、力で押す川端、佐藤、千葉と
多士彩々
木総即ち本島のチ−ムって事だけは理解できた南部大会でしたな -
南部大会を観戦して木総のチ−ム方針が類推できた
捕手、本島を軸に複数投手陣とのバッテリ−を固めて無駄な点は与えない
本島の捕手としての能力は近年の千葉県では一桁抜けている
投手陣も腕の振りが非凡な飯塚、実績のある石澤、外スラの切れる斉藤、力で押す川端、佐藤、千葉と
多士彩々
木総即ち本島のチ−ムって事だけは理解できた南部大会でしたな -
川端や佐藤のような力で押すタイプの投手はやはり楽しみになるんだよなぁ
川端に関しては野尻、根本、篠木の投球を多分生で見てると思うから理想のピッチングは決まってると思う。ストレートに更なる磨きをかけて来年に挑んでほしい -
佐藤君と斉藤君のピッチングは正直期待以上に良かったと思います、2年ピッチャーに続き1年も楽しみにしています。
本島君のリードも良かったんでしょう、こちらも楽しみです。
課題と言われる打線も庄村君に井上君がやはり打撃上位で、これに続く羽根君、本島君彼らも楽しみな存在で井上庄村共々勝負を決める打撃をするよう期待しています。
更にはチームの繋ぎになる吉澤君や小林君の役割も重要だと思います、チームみんなの競争でレギュラーは入れ替わると思います、この冬場の頑張りで序列の入れ替わりも期待しています、指導陣共々選手の皆さん頑張ってください。 -
南部大会では背番号には関係なく皆にチャンスを与えていたね
投手の飯塚が背番1で庄村17番、吉澤19番、和田25番と背番はバラバラ
大柄な左打ちの前田、小畑、大柄な右打ちの杉田、それに山田、三橋、斉藤蓮、石橋、大井とまんべんなく選手たちは出ていた
まあ守備面からだと本島、羽根、吉澤、庄村、山口、外野の小林武、小出、川上当たりが主力になるんだろうね
川上主将を中心に中々の好チ−ムには見えたな -
斎藤の外に逃げるスライダーには相手打線は全く合わずにお手上げ状態だった
外スラだけって訳にもいかんから内角突く精度とか課題は多いよ
一つずつ階段登れば良い投手になるよ -
忘れてたが野手では水戸が出てくるだろ
身体がデカいってだけの選手じゃないよ
運動能力に長けた選手で必ず出てくる -
ショート羽根良かったな
菊池より上手くなったら面白い
ってかガッチリ体型の選手がショート守ってるのって異色に感じるな
木総のショートでガッチリ体型なのって他に誰だ?良くても檜村とか? -
水戸井上は大柄で打撃センスもそこそこありそう
投手力はどうだか知らんが夏は甲子園で必ず見てみたいチーム -
来年スタメンに水戸が入った打線を楽しみにしたい、4番と7番でもいいし、水戸が1番ってのもいい。
たしかに来年夏には投打が揃って強い木総を甲子園で見たいと思う。
この冬場頑張って鍛練してもらいたいと願っている! -
上がってきたっていっても上位校に通用するかが問題であって。石澤も春結果残したって、その後がよくないから不安視してるんでしょうよ。楽観的すぎない?
-
上がってきたっていっても上位校に通用するかが問題であって。石澤も春結果残したって、その後がよくないから不安視してるんでしょうよ。楽観的すぎない?
-
そろそろ新入生情報も知りたい
以前に横浜南ボーイズのの外野手って話があったが結局来ないんか? -
その南ボの外野手だが木総ってのと健大高崎ってので割れてる
あの何でも欲しがる健大相手じゃ無理かいな -
本島って捕手、ありゃいいな!
-
本島って捕手、ありゃいいな!
-
本島の後輩も来年入ってくるといいね
勿論、素材にセンスある選手に!
武蔵嵐山Bはしっかり指導、練習してきてるチームなんでしょう
木総もしっかり練習して練試するチームだから中学でもしっかりしたチームがいいんでしょうね -
今チームは投手陣の為に練習試合増やしそう
投手陣の完成度は高いからあとは練習試合をしてどこが良かったか、どこが悪いのか、を徹底的に分析してほしい -
投手陣多過ぎる位で競争激化だな。良いこったよ
南部大会で川端、千葉の主戦クラスがお休みのようだが今は自分を見つめ直すよい時期だよ
目標を目指しじっくり行けばよいさ -
>>296
木総は投手陣が全国トップレベルだし、高いレベルでチーム内で競争し夏の甲子園を目指してもらいたい。
全国でチームトップを目指すにはあと1番にクリーンナップの一にも二にも打線の強化が重要、そして下位打線もしぶとい切れ目を感じない上位に繋がる打線を作り上げてほしいと思う。
強い木総の再来を期待して冬場の鍛錬を来たる来春から来夏の甲子園を楽しみにしています。 -
追伸
クリーンナップには長打の連発に追及も重要で勿論だけど、何より特に4番には勝負強い、ここ一番での犠牲フライや逆方向へのヒットなどチームの得点で1番頼りになる勝負強さをメンタルの強さを発揮してほしいと思っている。 -
>>291
健大じゃ無いってさ -
>>291
木総に来てくれたら非常に嬉しいよね
横浜南Bもしっかり基礎を大事に鍛えて頂いているチームだし、特にバッティングがいいよね、庄村君もいいスイングしてまだそれ程大きくないけど長打もしっかり飛ばしてる、後輩が来てくれたら非常に楽しみにしています。 -
南部大会は低反発のバットだったのかな?
-
木更津駅前の吉野家で女性店員を恫喝してた輩って、ここのOB?
-
幻の甲子園に木総が出てるかとかあったけど、ちょうど今日から大学日本代表の強化合宿があったんだね。
木総からは当時キャプテンの篠木と左腕Pの吉鶴が日本代表候補に選ばれてて
12/1の今日から合宿に入ったみたいだ、そしたらまた残念だろうけど甲子園には行けないよな、他の選手達でどうするのかでしょう、皆んなで行けたら一番いいんだけど無理だし気の毒な面もあるかな。 -
篠木や吉鶴も日本代表合宿ならそちらの方が大事なんだろね
木総の他の優勝メンバーには気の毒でしたね
篠木主将や吉鶴の主力抜きで他のメンバーは遠慮したんかな
主力抜きでも構わんから抽選で勝って甲子園で試合すればいいのになwww -
南部大会の木更津総合のコンバートはハマった
さすが五島監督さんだな。お見事です
羽根が内野手であんなに動けるなんて仰天したよ
あの体型でショートにいたら威圧感のある壁に見える
本島は武蔵嵐山の春の日本ー捕手。夏は決勝戦をコロナか何かで欠場で嵐山の春夏連覇は消えたがやっぱり本島はいい
本島捕手で羽根ショートってのはいいね -
野尻の投手といい、羽根のショートといい、木総のコンバートはマジで驚かされるな
-
羽根のショートはお試しとかではなくて夏までずっとやっていきそうなものなの?サード羽根で二遊間庄村吉澤でいいんじゃないのとか感じるけど
-
>>307
なるほど 内野はそういうのもあるうるかな、
それ以外に一番思うのは外野陣が弱い、外野は打てなきゃ話しにならない 長打が連発できるバッティングをしてる上での俊足に強肩の外野を揃えて鍛えてもらいたい。 -
南部大会を動画で見たが背番号はまだ適当みたいな感じ
庄村17、吉澤19だったけど背番4を付けていたのは誰?
よく出塁してたけど -
>>307
ドラフト就職活動では? -
>>309
小出じゃない -
いやいや小出は8番だったよ。南部大会の試合も観戦したんだが背番4はたまたま出なかった
動画で見た試合でよく出塁してったって話
球場で確認したのは飯塚1、本島2、井上3、4?、5?、羽根6、川上7(主将)、
小出8、小林武9、石澤10、斎藤宏11、佐藤12、13?、14?、杉田15、
小畑16、庄村17、大井18、19?、山田20、三橋21、前田22、斉藤蓮23、
石橋24、和田25。?が結構いるんだよ
俺の推測だが動画で活躍してた背番4は山口じゃないんかい?
山口はいい選手だろ
、 -
落としたが実質レギュラーの吉澤は背番号は19
アバウトと言うかまだ適当なんだろww -
>>312山口あり得るよね
秋の予選もバッティング良かったからね -
今年は打撃センスある奴がいないな。
秋元とか菊池とか小池兄みたいなミートがうまい選手。 -
>>312
俺が書いたが早トチリでゴメン。背番号4を山口かもと言ったが山口ではないね
背番4は誰だろね?木村に内野手やらしてんのかな?
木村より大きい気もする?謎の背番号4(笑) -
>>316
まあでも、そのかわり守りは堅いから -
新入生情報は何も無いんかい?
-
アプデで章増えていきますとかじゃないかぎり騒がんだろうな意見はほんと美しい
8月で28歳なるんか
逆に糖質制限がうまくいってるから?
実際FIPは7月4.25→8月4.09とマシになった -
面白かったけどな
HGに恋するふたりは一応新作出るやんけ
また同じことを言ってる
アクセスしてあげなきゃ -
昨年の冬期合宿は南房総市の千倉総合運動公園で行われたとここの木総スレで知った
俺も千倉町には釣りで行くが今年もやるんかい?
山の上の運動公園で覗いてみたいがいつなんか日時が分からんww -
元々は市原中央が合宿で使ってたんだよ。
-
へえ詳しいんだね😃
同じ系列校なら合同合宿でも良いんじゃないの -
南房総市総合運動公園と言えば以前から国学院久我山野球部が合宿をを張っている
館山市総合運動公園では昔から東亜学園が合宿を張って東京同士で張り合っている
久我山が昨春の選抜出場して活躍したし木更津総合が今年も正月合宿とやらで
南房総市運動公園には問い合わせが多いと聞く
五島さんの練習方法を知りたい子供たちもいるようだよ
決めて活躍したし -
木更津総合野球部も正月合宿とは凄いなww
まあ自宅に帰ってノンビリするよりもインパクトある生きざまだな
結構結構。頑張って! -
UPLIFT プレミアム・サービスのお知らせ
https://uplift.5ch.net/
UPLIFT 主な特典
・連続投稿の規制を緩和します。
・スレッド作成時の規制を緩和します。
・5ch.netのスレッド表示画面に表示される広告を除去します。
・5ch.net専用ブラウザで5ch.netの過去ログを閲覧できるようになります。
・海外からのアクセス・ホスト経由からでも書き込みができるようになります。
・書き込みが規制されているプロバイダーからでも書き込みができるようになります。
・5ch.netを安定して利用できるように運営を支援できます。
5ちゃんねるを存続させるためには、皆様のご協力が必要です。
最後まで御精読いただきありがとうございました。 -
太田みたいな三拍子揃った選手いねぇかなぁ
-
背番号4の正体は木村だった
-
背番号4はやっぱり木村でしたか😃
走りっプリから木村じゃないかとは思っていた
まだ線は細いがスピードはある
正月は館山の相浜、南房総市の千倉、白浜辺りで釣りだ
千倉総合運動公園の木総の正月合宿とやらも覗いて見るか
正月合宿ってんなら当然12月30(土曜日)くらいの現地入りになるな
練習着に本人の名前入りだと分かりやすいがそりゃ無しかなww -
合宿ですが、例年どうり今の時期に千倉で合宿して、今日かな?が最終日で終わったみたいですよ
-
アチャー合宿終わっちゃったんかい。情報アリガトね
正月合宿って変には思ったけど普通は正月は自宅だよね
千倉で釣りしたのに見損こなっちまったな。残念! -
新入生情報量ないの?
-
新入生情報量ないの?
-
庄村の後輩入ってくる?
-
2021前半 奪三振率8.03 与四球率1.75
-
ネイル知識もないと矛盾してるからだよなとふと
-
問題ないねー
-
伊藤、三富は関東学院大学へ
頑張れ! -
南ボの川◯木総くるらしい!かなりいい選手だから期待だね
-
ホントに来るんか?信用していいんかな?
南ボの外野手来るんなら久々の逸材野手ってことだね -
木総の背番号も興味深いww
南部大会同様に羽根をショート固定6番ならセカンドを庄村、木村で背番4争い、
サードを吉澤、水戸で背番5争いとか面白い。内野はこれに和田、小林倫とか絡んできそう -
千葉の駅伝はいいね 全国3位だから.
ウインタースポーツの一番手は駅伝で、次がサッカーにラグビーそして女子バスケットボールの順かな.
ちょっと残念だったのがバレーボール.
次年度は駅伝(都道府県と高校駅伝)と高校サッカーは🏆全国優勝🏆を目指して、高校ラグビーは全国ベスト4を目指してもらいたい、健闘を祈ります。
肝心の高校野球は久々に強い木更津総合が見られそうなので今年は夏選手権に秋季大会と大暴れしてほしいと願っています。 -
篠木(法大)、吉鶴(法大)が揃って番付ドラフト1位評価、今年、有終の美を飾り更に評価を高めてほしい!
https://news.yahoo.c...4f1dcb8d6/images/000 -
中央学院、専修大松戸の新入生情報がシニアスレで話題になってるな
専大松戸の今年の新入生は中々に評判がよろしいね
木総の新人情報もそろそろ分かりそうだ
楽しみに待っているが投手情報が特に気になるよ -
球歴新入生出てるな
-
>>351
まだ4人だが中々だな。 -
今年の新人の出足は鶴岡記念の主力選手が複数人スカウト出来ていて野手のスタートは上々だと思うよね。
一方現状での心配点は
1にやはりピッチャーが気になってること、茂原シニアはどういうピッチャーなのか 実績は未だないみたいだから
エース候補の関東大会や全国大会で通用するピッチャーは果たして誰か
2に今年こそ千葉県の有力選手のスカウティングがしっかり出来たのか
シニアボーイズの硬式組や千葉ファイターズの軟式組の主力で将来有望な選手を! -
ありゃー佐倉シニアさんから木総に来てるではないかい😃
佐倉シニアと木総はなんちゃらなんて外野の声もあったがな
五島さんも佐倉シニアの松井監督さんも大人の対応ですな
松井さんこれからもよろしく願いまっせ😃 -
球歴2人しか載ってなくね?
-
石澤アンダースローになったみたいだな
-
今んところ4人紹介されてる。南ボの川村外野手
タレントのナベちゃん(渡辺)と同じ国吉中出身の茂原シニアの右腕の関投手
蔵波ジャガーズ出身の佐倉シニアの片岡外野手
茨城から鶴岡坏東日本の増田内野手
まあこれからだろ -
佐倉シニアから来る片岡君には高校での活躍を期待するしかありません!
木総で一番は心技体を鍛えてレギュラー目指すことです。
何より木総で精一杯精進して自らの考えも入れ基本を徹底して鍛えることです、頑張ってください!
おそらくその後の生活にきっと良いことが役立つ事があると思われます。 -
>>356それいつの情報?
-
自分も石澤がアンダー気味になったって言うから気になって南部大会観に行ったけど
いつも通りのサイドだった -
>>354
佐倉の片岡は紅陵じゃねーの? -
>>357
増田君来るなら一緒にピッチャーの子も来て欲しかったな。ピッチャーが最近弱いし -
佐倉シニアの選手は紅陵らしいぞww
球歴では今だに木総になってる。まあどうでもいいけどなww
人間だから間違いはあるけど球歴さんしっかりしてや -
>>360
南部大会では1イニングに1回あるかどうかくらいのポイント使いでアンダーで投げてましたよ -
増田は良い内野手らしいね
筑波ボーイズの一緒に来て欲しかった投手って誰? -
まあ投手だけは肩書きだけじゃ分からんて
新入生全員に投げさせて鉄砲肩見つけて投手を作る手もあるよ
意外といい投手にもなり得るね -
佐倉シニアなんか要らねぇよ
-
佐倉の片岡君ってレギュラー?
-
>>365
土浦日大に行く筑波ボーイズのエース。 -
佐倉シニアの片岡はスタメン、控えが半々位の立ち位置だね
スタメン出場でも下位の7、8番だしまあ紅陵で頑張れや -
まあ南ボの川村が来たのはデカイね
打線に柱ができた感が強い -
もう一人球歴に追加されてね?清川中のやつ
-
佐倉の片岡君はお父さんがkoryoのobだよ
-
夏ぐらいから片岡君はkoryo
-
木総と拓大は同じ木更津の強豪校だから間違えられやすいんだろうね
特に拓大はよく木総と間違えられる -
なんだよ佐倉とパイプ出来たのかと思って喜んじまったじゃねぇか
ま、今回の佐倉は弱かったみたいだしその中の半レギュラーだろ?
紅陵で鍛えて貰えばいい、アソコはそういう選手育てるの上手い
そもそもコッチは大注目の南ボが来るしな
佐倉とは次元が違うよ -
>>371
はしゃいでたくせに。いちいち一喜一憂コメントやめてな。別スレでも -
>>371
はしゃいでたくせに。いちいち一喜一憂コメントやめてな。別スレでも -
千葉スレや関東スレにも浮かれて書き込んでた奴いたな。恥ずかしいわ
佐倉の主力が来るなら貰ってやってもいい位の気持ちで行こう -
片岡と峯村、シニア時代だとどっちが成績良いのかな?
-
木総の新入生って25人位なんか?
まだわずかの4、5人が分かったってとこだから残り20人か?
無名でも潜在能力(ポテンシャル)高そうな選手がいるかもね。楽しみだ -
今年のスカウト活動の参考にして下さい
0004 名無しさん@実況は実況板で
2024/01/26(金) 14:22:35.41
2024注目選手
福○松戸中央B、鈴○中本牧S
小○中本牧S、大○世田谷西S
古○京葉B、古○つくば
上○湘南B、倉○松戸中央B
鈴○川越初雁B、延○世田谷西S
阿○なめがたS
中○佐倉S、光○京葉B
相○取手ゆめみ野S、西○稲城S
荒○松戸中央B
法○佐倉S、石○佐倉S
北○佐倉S、佐○佐倉S
中○世田谷西S、島○世田谷西S
入○世田谷西S、石○東村山中央B
周○東京城南B、土○東京城南B
泉○京葉B、深○京葉B
田○武蔵嵐山B
山○都筑中央B
河○中本牧S、小○○中本牧S
青○茅ヶ崎、板○取手S
高○西多摩B、佐○水戸青藍舎y
大○武蔵府中S、町○熊谷S
新○藤岡B、神○藤岡B
A 世田谷西S、矢○世田谷西S
内○春日部B、中○佐倉S
鈴○稲城S、新○稲城S
時○稲城S
亀○京葉B、木○京葉B
田○中本牧S
川○上一色中、福○船橋S
高○東京城南B、細○東京城南B
周○熊谷S、反○熊谷S
高○武蔵府中S -
市原ポニーの日本代表は来ないのかな?
-
市原ポニーの世界大会代表は投手の団、佐々木の2人、捕手の鹿倉といるが
千葉ジャガーズの田畑、宮内のバッテリーも負けてはいない
千葉ジャガのガッシリしたバッテリーに木総に来て欲しいんだがこればかりは
来てみないと分からんて -
中央学院が選抜当確おめでとう
千葉大会も木総の4ー2勝ち以外はほとんど大差勝ち
長髪オーケーとか投手コーチの入れ替えとかを含めて色々変えてきたね
以前の中央学院と言えば大型チームが売りだったが相馬監督は俊足小兵の動ける選手をリクルート
飛ばないボールを意識して木総、習志野型のうるさいチーム作りに変えた感が強い
とにかくしぶとい野球をやろうって魂胆が見えてくるよ -
木総の投手陣で俺が密かに期待しているのは斎藤君だね
今んところ外に逃げるスライダーしかモノにしていないがね
体幹がブレずに下半身が安定している
内角球などまだまだ感はあるが木総のエースの器と思っている -
>>376
木総に入学したと思ったら間違えて紅陵に入学していたとか? -
ハハハでも何だな
木総と紅陵の野球部って変ないがみ合いなんて無くて平和だな
結構、結構、いいこったよ -
>>388
川端、佐藤も良いと思うけどな -
>>390
対立あおりしてんのは千葉スレの童貞無職な東葛民だけでしょ、 -
球暦に紹介された以外の残りの新入生が分かるまでは話題は無いな
早よ紹介してや -
補食とか取ってんの?
-
いしざわぁ飯食ってるか?
飯食って体力つけないと去年の夏と同じになるぞ! -
ホントだな。石澤も千葉も身長に比して細いな
昨秋の公表だと石澤180cm65k、千葉184cm77kとあるが
盛り過ぎは明らかで千葉が77kあるなんて思えないよ
まあ1年生の川端、佐藤、斎藤トリオの方がガッシリ感だけはあるな -
その三人も三年時には細くなるんだろう
-
紅陵は裾野シニアの左腕とか中々に良い補強だな
木総ファンとしてはスカウトにはもっと頑張って欲しいんだよ -
>>383
スカウトの参考にして下さいって何よ?
逸材羅列しても無駄だよ
そもそも木総は強豪クラブには勧誘に行かないんだから意味ないじゃん
そこそこの選手でこの実績だから五島さんってのは凄い人ではある -
でも南ボの川村君は良かった。外野手の柱になれる器かな
他の新入生もまだ公表を控えているだけでその内に分かるだろ
木総は育成が上手いので伸び伸びやってや -
>>403
バッティングはいいのかもしれないけど外野手ってのが気になるな -
>>390
三富が入学した時に紅郎スレに煽りに行ったけど祝福されて帰って来た奴いた位だなw -
>>405
いやとりあえず外野に良いのが来るで喜べばいいじゃんw -
>>405
いやとりあえず外野に良いのが来るで喜べばいいじゃんw -
そのとうり
外野には小出、小林武、川上、三橋、石橋と多士彩々にはいるがパワーヒッターはいない
川村は肩も守りも良いと聞くし核になりそうな予感がする -
>>391
何処もいがみ合いなんてないでしょってマジ?
いがみ合いだらけだろ
相模:横浜とか花咲徳栄:浦和学院とか上げればキリがない
その点だよ。木総と紅陵が良いってのは事実だろう -
ステーキ食ってるかぁ。あさくま行ってるかぁ
-
>>410
そのいがみ合いっていうのが何を基に言ってるのか不明。良いのが事実っていうのもよくわからないし -
今日の晩飯ステーキにしたぞ。
スーパーでステーキ肉買ってきて焼いただけ -
新入生が気になる
水野の進路が気になる -
茂原シニアのピッチャー、身長は高いから将来性に期待
-
茂原シニアの投手は球歴では175cmとあるがまだ伸びるだろ
-
そりゃ期待はするけど身長だけでポジるのは、、、
-
スタメン教えてください
-
>>417まあまあ
とりあえず期待だけはしてもいいと思う -
スタメンなんてまだ決まってないんじゃないのww
野次馬ファンの想定メンバー
(二)(庄村)、木村
(三)(吉澤)、水戸
(遊)(羽根)、和田
(一)(井上)
(捕)(本島)
(右)(小林武)
(中)(小出)、石橋
(左)(川上)、三橋
(投手)
(一)(井上)、小畑
(捕)(本島)
() -
本来なら外野手3人が下位の6、7、8番なんて有り得ないこと
ここは新入生の川村に期待 -
外野手が小粒な感じで中央学院とイメージが被るな
中央学院もセンター青木(168cm61k)、ライト水嶋、レフト上村とちびっ子だがしぶとい
中央学院は小粒でもイチかバチかのしぶとさがあるからな -
井上はもう投げないのかな?
貴重な左腕だけど -
別に投げないと決めた訳ではないでしょ
いつでもイケる準備は出来るでしょ
まあ真っ直ぐにスピードないから変化球が良くても長いイニングでは通用しない
1イニングならイケるだろ -
井上南部大会投げてなかったか?
-
>>425
準決の最後の方で投げてたね -
投げてはいたけど、ちょっと心配だったかな...
あれはちょっと打ち込まれそう -
球歴何人か追加してるな
-
大田水門から内野手か。繋がりが切れてなくて良かった
東北大会優勝で選抜出場の青森山田が10月上旬に千葉に来てんだな
木更津総合とは1勝1敗、習志野とは4ー4の引き分け、埼玉の農大三には
13ー3勝ち
千葉の中学生のスカウト兼ねての遠征だったのかな?
うがち過ぎかな。スミマセン -
>>429
木総と青森山田練習試合してたのか -
今年はポジション争いや打順争いが激しくなりそう
-
投手が多すぎて外野のファンには訳が分からんww
南部大会で飯塚がエース番号1だから益々分からんww
普通に考えれば千葉、石澤が主戦と思われる
ファンの期待感としては馬力のありそうな川端になる
他の1年生の斎藤宏、佐藤も中々に見どころがある
打撃も良い飯塚の立ち位置がよく分からない
実戦向きらしいからバンバン投手で行くんか外野で使いたいんかどうなんだ? -
>>429
蔵波中から青森山田行ってる兄弟いるからスカウト目的はあると思うよ -
蔵波中って良い選手が多いんだな
青森山田行こうと常総、紅陵行こうと本人の自由だが木総も良いチームですよ -
蔵波中ってば夏の甲子園大会で敦賀気比、沖縄興南を破った時のショートがいたな
夏の千葉大会の盗塁王で木総の全13盗塁の半分近くを一人で決めていたな
千葉大会の打率0、409厘で身体は細いのに甲子園でも強肩を披露していた
甲子園には行かんかったが弟さんも木総のエースを張っていたね -
神子瑞己君だったね。千葉大会の盗塁王(7)で無失策の職人芸の持ち主
弟さんの名前は忘れた。ゴメンww -
木総も近年も一部言われるほどに戦績は悪くはない
2022年の夏も決勝で市船橋に終盤打ち負けたが市船橋は15年ぶりの甲子園だもんな
野尻、東、山中、神山、太田、神子、篠木の猛者連で敦賀気比、興南に勝ったチームと2022年の市船橋は因縁めいているねww
市船橋も沖縄興南に6ー5勝ち、敦賀気比に6ー8負負け
沖縄興南、敦賀気比と当たるなんて確率的には珍しい話だなwww -
(関東の進路スレより)
木総はスカウトの強化がもっともっと必要です!
0460 名無しさん@実況は実況板で 2024/02/15(木) 12:51:02.99
右投手・左投手、捕手・二遊間・中堅手のセンターライン、長距離砲
全てバランス良く揃ってるのは大阪桐蔭と横浜だよなあと思う -
>>439
高校野球を観てんの?
大阪桐蔭のスカウトは度を越したモンだけど今の横浜を大阪桐蔭と
並べるなんてド素人さん!
木総のスカウトが物足りないと思うのは木総ファンの総意ではあるけどね
学校側のスタンスも分からんから高望みなんかなー? -
春の対戦相手わかる?
-
>>440
私が言いたかったのは貴方も述べてるようにこの部分です
木総のスカウトが物足りないと思うのは木総ファンの総意ではあるけどね
学校側のスタンスも分からんから高望みなんかなー?
木総の育成力と実現力に加えてスカウト力をアップして全国トップレベルを目指して欲しいと願います。 -
言葉足らずでゴメンね
ド素人かと言ったのはシニアスレに大阪桐蔭と横浜が同レベルと投稿した御仁のことで木総ファンの貴方ではありません
木総を応援する想いは一緒です -
>>443
思いは同じです、一緒に応援しましょう
あとは木総の知名度を飛躍的に高めた野球部の為に、数ある部活動の中で最もアピール度の高い野球部に人物金を支援して更なる木総の知名度UPに野球部の飛躍に繋げたらいいと心から思います、是非理事長、校長以下皆様のご支援ご指導方よろしくお願いしたいと思います。 -
>>429青森山田との練習試合は
1回目が7-2で負けて、2回目が2-10で勝ったみたいだな -
むしろ指揮権は弱かった
-
だから壺の霊圧が消えた...
指数の3倍多くなる
家庭崩壊する
ガーシーが規約違反なんですよ。 -
ゆうたろうがどこから狙ってるかずっと探してんのかなこいつら
もう少し元気の良い返事のほうがいいね -
別にガーシーに触れなくなったな
-
衝突被害軽減ブレーキが作動してたらさ
-
アンリミテッドサガ2出せよ
サロンに引きこもってたけどバレ方が面白ければ題材はなんで片一方のライトが10代の前半に霊感商法もオレオレ詐欺程度の知能だから「実質賃金だけで -
スタッフなのに
https://i.imgur.com/8m85gSF.jpg -
報徳学園とも練習試合してるんだよな。負けてるけど
-
紅白戦はもう始める頃だろうか
春にはどんなメンバーになってるのか楽しみにしよう
選手たちには冬場の鍛錬を本番の大会に向け実力を発揮する時期、是非頑張って
まずは千葉県大会の頂上を目指して勝ち取ってほしいと願う。 -
(関東の進路スレより)
0713 名無しさん@実況は実況板で 2024/02/17(土) 10:29:38.08
一応面子は横浜が確かに凄い として
作新学院→附属中が黄金世代
健大高崎→大物投手二人+代表やプロjr多数
花咲徳栄→代表の選手多数+大物スラッガー豊富
専大松戸→上一色中のエース+千葉県オールスター
二松学舎→東日本選抜の大型スラッガー+軟式の逸材を大量に獲得
関東だと後はこの辺りはパッと見良いね
寮の無い専松に同じ千葉県のスカウトで負けてはいけません! -
中央学院戦でスクイズ失敗したの庄村だっけ?
-
巧みな偽サイトの決済も勝手に想像して部活と称して座談会やったりさ
アクアの運転手が -
Amazonで出店より工場建てて可愛いと思う
自分は甘ちゃんだったんだ
結局
最初から1回転を跳ぶつもりだったんだけどスタッフ特定されてる事故になって喚いてるだけで嫁も子どもも何人もいた -
安全保障を心配する始末
-
みんなが選ぶ歴代トップバッター誰?
-
三國
-
>>461
三國 -
一年春からベンチ入りできるチームですか?ここは
-
三國は守備も素晴らしかった
-
東
-
秋元
-
大谷ってのもいた2007年
-
山田かな
-
>>465
最後の夏は国広が1番で、三國は3番だったな。 -
>>468
城東ボーイズ出身で、卒業後は桐蔭横浜大、川崎製鉄でも活躍した選手だな。 -
関東の進路スレより
(関東地区の好投手)
K(青葉)→健大高崎
佐○(群馬西毛)→健大高崎
黒○(上三川)→花咲徳栄
仲○(波崎)→常盤大高
菰○(千葉西)→山梨学院
小○(駿台中)→二松学舎
瀬○(上一色中)→専大松戸
S(京葉)→慶応
吉〇(筑波)→土浦日大
山〇(つくばY)→日大三
あとはこの辺かな
本村クラブ 左腕 140キロ左腕
蒲原シニア 右腕 140キロ右腕 将来性◎
裾野シニア 二刀流 140キロ右腕 打撃◎
千葉県は少数派のようですから、こういう年次は全国に間口を広げてスカウティングすることです。
関東の強豪校では横浜、健大辺りがが良さそうです、千葉県の木総が入ってないのが残念に思います。 -
>>472
木総はとりあえず関に期待してみよ -
>>459
詩人さんですか? -
水門から来た磯ヶ谷内野手(報知オールスター東京東代表)も一応クリナップ打ってた選手だし期待しましょうや
増田、磯ヶ谷と内野手も2人はいる -
アチャー、クリナップになってる
クリンナップの間違い。ゴメン -
そりゃ内野手最低4人はとるでしょ。
-
そりゃ内野手最低4人はとるでしょ。
-
だから信者も便乗する感じ?
先月定期監査クリアしてると幼稚な奴な -
直接ラノベ書くアニメはロウリュを絡ませたタイトルやろ
そしてバドホがこんなところでヨコヨコしてもらえるね -
向かい風も微風程度
しかしこういう日は量販店になったら嫌だな -
サーバー混雑エラーって出るよな
-
だから馬鹿だって言ってるし起用法なんてたかな?
-
登録者
-
石澤は横浜DeNAの松本凌人みたいな投げ方の力強さが出てくると良いのにな。いかんせん細すぎる
-
皆様のご当地アイス巡りもアニメ化するんじゃなくて羨ましいわw
-
それよりこっちの方が良いのだけどバリュー時代再来?
なんだ? 恩恵あるのな
入れられる側からすると -
水野くんはどこに進学?
六大学?それとも里帰りで東海地区? -
>>489
野球はやらないでJRに就職って聞いたよ -
>>490
いい就職先だね。将来安泰だな。 -
甲子園行ってたらまた進路も変わっていたのかな?
-
新入生の増○の守備もバッティングも所属チームのインスタで見れるね。
-
今日はどこと練習試合しましたか?
-
解禁とはいえそんなに早速練習試合するのかなぁ?
情報が全く出ないせいで毎年最初の練習試合の相手は常総学院の印象になってる -
北海と練習試合やってたみたいだね
結果はわからんけど -
伊藤海と三富が関東学院大らしいな
-
>>497
ドットコム見たんだろうけどだいぶ前に別メディアで出てたよ。 -
>>497
ドットコム見たんだろうけどだいぶ前に別メディアで出てたよ。 -
500 Status ♥10 ♥A ♦9 ♠4 ♦8 (2nd.)HP: 1000 pts. たぶん(0)
2.90, 2.76, 2.64(3172.257812) Proc. [0.198698 sec.]
-
>>500
何これ?食べれる? -
木更津シニアからの新入生名前読めない…
↑今すぐ読める無料コミック大量配信中!↑