-
アニメ漫画業界
-
【うpすレ派生】漫画家志望者たちの憩いのスレ04【ワッチョイ】 [無断転載禁止]©2ch.net
-
UPLIFTで広告なしで体験しましょう!快適な閲覧ライフをお約束します!
!extend:on:vvvvv:1000:512
ゆっくりしていってね!!
ここは今は無き「うpスレ」の派生スレです。
漫画描きの人たちによる雑談、作品の進捗報告、持込投稿レポート、自作画像うpなど、ゆっくりして行ってください。名無し可。コテ可。 自演不可。他演(他の人の偽物)不可。誹謗中傷不可。荒し不可。
ルール
・ワッチョイ固定。
「!extend:on:vvvvv:1000:512」をスレ立時の本文1行目と2行目に2行記載する。(ワッチョイになる)
・>>1は原則固定。シンプルに行きます。補足ルールなどは>>2〜>>10くらいに。(誰でも書けるので確定ルールとは限りません)
・エロ画像、グロ画像は注意書きをする事。
・荒らしには「〜は荒らし」の注意書き程度に抑え、あとはスルーする感じで!
・次スレはザコ◆KfLO3W10がたてます。
※前スレ
【うpすレ派生】漫画家志望者たちの憩いのスレ3【ワッチョイ】
http://medaka.2ch.ne....cgi/iga/1494086334/ VIPQ2_EXTDAT: default:vvvvv:1000:512:----: EXT was configured - コメントを投稿する
-
ゆっくりしていってね!!(`・ω・´)ノ
-
絵が連打で出るの、何とかならんかな(´・ω・`)
-
書き込めるけどなんか必ずエラー表示出る。
お絵描き以外では使いづらいかな -
ワッチョイはもうやめたら?
-
もはようちん
このスレの趣旨なんで(`・ω・´)
あと、オイラが人気漫画家になったら信者も荒らしもいっぱい来るでしょw -
「ワッチョイを嫌う人はお断り。比較的平和を維持しやすい憩いの場」
が
このスレの骨なの -
コミティアどうだったのかね〜
行った人いたらお疲れ様! -
コミティアには1度は参加したい…
-
お、しましょうしましょう
どこコミティアが一番近いんでしょね? -
そいやっさ(`・ω・´)
-
じょじょに漫画描く感じになって来てるんだけど、今年度内に間に合うんかね?
-
保守。脳がつらい…
-
おお、夜仕様(゚∀゚)!
-
メガネの中の目とかちゃんと考えられてるぅ(`・ω・´)上手い人よね?
-
ネームなう(`・ω・´)
漫画描いてるみんなの悩みやグチをもっとここでぶちまけて行ってほしい
オイラは作画に難ありだからちょっと難しいコマがあると頭をかきむしってるよ。
目的の見せ方がなかなかできない(>_<)
みんなはどう? -
絵に擬音を乗せるのが納得行く感じにならない。。
その周りの絵を抜いて際立たせるのが一般的だろうけどトーンの中のとかだと変になったりするよね?(´・ω・`)うーん
ほかの漫画はどうやってるんだろ
ちょっとみてみよ -
ダンジョン飯を見ると黒字に白フチドリか、白字に黒フチドリの周りをさらにちょっと白フチドリ
でキレイにまとまってる。やっぱりまとめるならそういうまとめ方だよね。デジタルだから一定太さのフチドリは簡単だし。 -
ダンジョン飯5巻をやっと買った
Kindleで。でもやっぱり好きな漫画は本で欲しいな〜
そのうち買おう -
そいやっさ(`・ω・´)
-
おつゆさんと一緒に某駅喫茶店でネーム作業。店員さんにスゲえ美人の娘がいる(´・ω・`)ハーフなんだろな〜
-
とりあえずネーム叩き台ができたのでオフタイムで簡単な舞台設定など。
-
(^ω^)おっおっおっ
-
例によってネームを書き写し中だけど作画し始めてて
例によって一コマ目で大苦戦。
背景コマを頑張らないとプロっぽい漫画にならないんじゃ〜(>_<) -
舞台の設定が煮詰まってないのに描き始めるとダメね(´・ω・`)
-
小ゴマの背景なのに終わらないよ〜
そいやっさ(`・ω・´) -
(^ω^)あっあっあっ
-
(^ω^)おっおっおっ
-
ペン入れ未熟で
もやすみちゃん -
ペン入れむずいよね
描くほどに奥の深さを感じる
ぷるぷるする -
紙じゃないからねえ
どこに線が引かれていくのか
全然予測が付かない -
(´・ω・`)うん〜
これから頑張らねば! -
板タブだけどペン入れは全く苦じゃないよ
慣れだから死ぬほど描きまくればいいかも -
あ、そうか板タブって呼べば液タブと区別しやすいのね
みやびのさん、新PCはどうです?? -
たしかに小脳が覚えるほど描けば慣れそう
-
新PCはまだ出荷すらされてないですw
新しいのは漫画原稿専用にするので余計なソフト起動させないからメモリ16Gあればクリスタでも快適かと
古いPCは予備にします届いたらここでレビューしますね -
お願いします!
今のマシンは早いんでしょねえ〜 -
>>43
何買ったの? -
そいやっさ(`・ω・´)ノ
かなり早いやつみたいですね〜
最新のミニタワーとかかな?(゚∀゚) -
ぎゃ〜(>_<)振りなおし
-
最悪パターン
-
>>45
これです
http://www.dell.com/..._id=xps-8920-desktop
自分はDellでハズレ引いたことがないのでずっとDellですねー
OSはProに変更してます -
わあ本格的( ´∀`)
-
ペン入れ…奥が深い(`・ω・´ )
絵は楽しいね。まだ下手だけど -
髪の毛の毛先、指先とかまで神経が通ったペン入れをしなきゃだけども〜!くそう!
-
ペン入れってつけペン使ってますか?
俺はマーカー使ってるんですけどつけペンのメリットってあるんですかね? -
オイラはもう既にデジタル民ですけど、つけペン暦も一応あります。つけペンは線の強弱に魂を乗せられます。今の漫画はそうでもないけど、昔はつけペンで描く事が必須事項と言われてた…と記憶してます
-
今日は全く作業進まなかった…
でも作画の経験値を少しゲット(>_<) -
アナログでのつけペンのメリットは印刷映えがいいのと
一本のペンで細い線から太い線を引けるのとそれを利用した抑揚のある線画が描けることかなー
昔はそれしか選択肢がなかったけど今は顔料インクのペンが色々増えてるし
自分が描きやすいペンで描けばいいと思うよ -
いよいよザコの脳の改良が試される作品発表まであと半年
ここまで自称成長を続けてきたザコが満を持して自らデビュー宣言した時効迫る
誰も信用してこなかったがここで結果が出せなければ周囲だけではない
ザコ自身がザコの行動が無意味なものと証明し自覚することになる -
お、派手なナレーション!
たしか「今年度中のデビューを目指すよ(`・ω・´)!」
くらいしか言ってなかったんじゃないかなあ -
今まで大口叩いてきて 半年以上の創作機関を残して 戦う前から敗北宣言
ザコは言い訳いっぱいしてガード固めてるけど 追い込みかけられると弱いね
心が弱いんだね だから人にあんなに偉そうに漫画語るんだ 強がりなんだね
もうカウントしてやる必要がなくなったな やっぱり早く決着ついた ザマアw
ザコが脳改造の効能を説いて数年経つが 結局なんの意味もなかった
ザコはどんどんおじさんになり 妄想癖がひどくなりつつあるだけだ -
(´・ω・`)?
-
やっぱりその反応返ってきたわ
ザコはそうやっていつまでも逃げていくんだろうな
言い返せないでも悔しいから完全に無視は出来ないんだよね
完全勝利させていただきました -
そいやっさ!(`・ω・´)ノ
-
あ! 1日だ!( ゚д゚)
そいやっさ(`・ω・´) -
ぎゃ〜
そいやっさ!(`・ω・´) -
おみくじ おみくじ
そいやっさ!(`・ω・´) -
ラスト!
なんか出ないかな〜(`・ω・´) -
場を乱す書き込みへの対応を考えてみたが、なかなか難しい。
ウソ情報の流布→正す
荒らし&勘違い暴走行為→スルー
で基本はいいと思うけど、第三者が加わってお祭り騒ぎになった時にどうすればいいのか、適切な処置ができるようになりたいな。 -
大凶かあ
-
とっとと漫画描くしかない
-
2ちゃんじゃ荒らしの管理は無理だから
会員制のサロンを作ってそこでするしかないのかな?
今なら支部のグループとか顔本のグループとか -
まあそうなんだけど、
匿名掲示板の特性も生かして
ある程度どんな人でも自由に発言できる感じは結構好きなんだよね。
個 → 個 のやりとりじゃなくて、個 → 全体 の横やりOK、みんなで会話って感じがにぎやかで好き。
2ちゃんでしか言えないトゲのある意見の中に
核心をついた価値あるものもあるしねー -
なので、オイラ個人の対応を決めておいて
管理人としてはみんなもこうするのがオススメって感じに告知する程度にしておきたい。
まあアレ、オイラとか誰かが有名になってここに人がなだれ込んで来たときの為にねw -
です!
-
ザコが前へ進めないのは高跳びで言うと
1mしか跳べないくせにいつまでも2mのバーを目指して何度も何度も助走だけを繰り返してるから
次は1m10cmを跳べるように頑張ればいいのにね -
どうでもいいこと言ってないで
本年度中のデビューよろしくね -
がんばるよ!
楽しく描いて余裕で結果を出せる人になるように頑張ってる
とりあえず3月目標にしたけど、今を頑張るとしか言えない
がんばるよ! -
凶が多い(´・ω・`)やるべき事をやれって事だね〜
-
わあ( ´∀`)
-
土曜(休み)
100の作画を目指すとして、自分の出力するモノがようやくプラスの作画になってきた。なので作画を積み重ねれば描きたい物に近づくようになった。ゼロやマイナスだと描く気が起きない。
これからは出力を増やすように脳を調整しながら漫画作りを楽しめればと思う。
100以上の作画力になれば読むように描ける予定。 -
今はまだ頑張っても100%の作画にはならないだろうけど、脳が動くようになって出力が増えれば完成度も高めて行けるのでもう何も怖くない。ティロフィナーレ!
3月掲載に間に合うかはわからんけど、とりあえずそれを目標とする感じだお(^ω^) -
車輪、タイヤ系で躓いてる(>_<)
出来れば定規じゃなくてフリーハンドでキレイに作画したい。頑張ろ… -
ベクターレイヤーよりラスターレイヤーでチマチマ描く方が楽しいな
Φ(´・ω・` )まだ全然描いてないけど -
ベクターはなあ
選択範囲が使えないからねえ -
うん〜
ビルとかジャングルジムとか描くにはベクターは優れてると思うけど、幼稚園児がクレヨンでお絵描きするみたいに描きたいのでラスターでアナログチックに描きたい。ていうか線画も、塗る感じで描きたい?かな〜 -
おめでとうございます!オリジナリティスタンプは羨ましい…
-
へえ〜
-
ハンコとかつくんだねえ
-
>>87
ありがとう いつか飯田橋で会おう -
あれっ飯田橋だっけか
移転したんだっけ? -
オイラがジャンプにまた行くことはあるかな〜
-
そいやっさ!
昨日今日はあまり作業できんかった。で1枚目が一応現時点で納得の行く作画になった。他のページはまだ何にもやってない。
あとクリスタの素材登録に四苦八苦した。 -
豚だー( ´∀`)やったー
今後はいかにペースを上げて行くか勝負なのぜ! -
9月末目標のつもりだったけど、まずはペースを乱さない事だけ考えて10月15日〆切に設定して、出来るだけそれより早く上げる事を頑張る。
-
仕事が一時的に忙しくなるかも(>_<)
-
言い訳は聞き飽きた
-
ういうい
漫画家になるよ
脳ミソが全然動いてないかったあの頃から1ミリも計画は変わっていない。 -
思ったより時間がかかってるけど、全く持って順調ですだよ
計画通り(`・ω・´)
↑今すぐ読める無料コミック大量配信中!↑