-
大学受験サロン
-
【悲報】浪人生ワイ、調査書願頼んだら元担任と話しが必要と言われる
-
UPLIFTで広告なしで体験しましょう!快適な閲覧ライフをお約束します!
は?高校無能かよ
浪人生しててこっちは恥ずかしくて話したくねーわ
そもそも浪人生すること伝えてないから死す - コメントを投稿する
-
いややいやや
高校行きたくないんじゃ -
浪人共通の悩みやな
https://jukenbbs.com/rounin/479/ -
あー、それ説教食らうパターン
俺が通ってた高校は卒業生の進路を10年は把握してないといけないらしくて、浪人するならどこの塾に通うのか伝えないといけないらしい
君と同じ立場で、出願に必要な書類を取りに行ったら元担任に説教されたわ
親に車で送ってもらってたから、学校から出てくるのが遅いって二重で怒られるしよぉ -
普通に事務で手続きして終了ちゃうの?
そんなとこあるんだな、まぁどちらにせよ俺の場合担任が定年退職してるから会えるはずもないが -
本当なら事務に頼んで終わりだよ
学校に取りに行けないなら郵便で送ってくれるしね
担任と話が必要なのは、ただ会う口実をつくるため -
担任が作成するの?
転勤してたらどうするんだろ -
こういうの聞くと浪人するもんじゃねえなと思うわ
早慶蹴り現役東工 -
浪人には大反対by林修
まぁ自分の都合で勝手に引き伸ばしてるんだから不利益被って当然よなとはおもう -
大学に年齢制限はないぞ
浪人コンプを一生引きずって生きていけ -
>>6
んなもん浪人で東京に出てるから無理とか適当に嘘ついときゃいいんだよ -
浪人なんてズルなんだから当然だろ
-
調査書って何に使うの?
-
評定
-
特定した
-
早慶クラスって数人が何個も受かるから見た目上の合格率は3割くらいはあった希ガス
予備校の先生がたまに言ってたけど、実質は1割以下らしい。あと早慶合格者が上智で稼いでるものあるとか。 -
>>1 別に卒業してるから怖い事はないだろう。
逆にこっちは来てやってるんだって思っていかなきゃ。
卒業生にまで横暴な態度を取る教師とかそもそも聞いたことねーぞ。。。
もしも横暴な態度取られたら複数アカ使って高校の口コミに☆1つけて評価を落とせばいい。勿論先生の横暴な態度に対してコメントもする事。
『今はインターネットがあるから高校の評価がどうなるかわからないですよ?
先生に今できる事はただ履歴書を書く事だけなのでは?説教とかいらないんでさっさと書いて貰えません?』と言えばおk。
学校側も断る事は出来ないし断ったら問題になる。私立の場合は特に。
↑今すぐ読める無料コミック大量配信中!↑