-
格闘技
-
GLORY、ONE、RISE、SB他 非新生K-1キックボクシングスレ155
-
UPLIFTで広告なしで体験しましょう!快適な閲覧ライフをお約束します!
!extend:checked:vvvvv:1000:512
!extend:checked:vvvvv:1000:512
前スレ
GLORY、ONE、RISE、SB他 非新生K-1キックボクシングスレ154
https://medaka.5ch.n...d.cgi/k1/1742731167/
GLORY、ONE、RISE、SB他 非新生K-1キックボクシングスレ153
https://medaka.5ch.n...d.cgi/k1/1742716035/ VIPQ2_EXTDAT: checked:vvvvv:1000:512:: EXT was configured - コメントを投稿する
-
昨日のONE面白かったわ
海人が居なかったのだけが残念 -
海人陣営の言い分聞いても、試合出来たやん…としか思えない
チャトリがおかしいのなんて最初から分かりきってる事じゃん
そんなのにキレて試合飛ばすなよ -
立ち会いなしの計量とか信用出来ないわな
-
これがプロ格闘家那須川天心
https://i.imgur.com/VsPgD0y.jpeg -
oneが超適当なのは公然の事実
融通の利かない海斗の方が異質なのだ -
海人の判断は競技者としては正しい。プロの格闘家としてはマズい判断だった。事実、自分に非は無いのに、グレゴリアンが怖くて逃げたチキン野郎扱いされてるわけだし。結局世間は、いつ何時どんな相手とも戦う!って言ってる選手が好きだし人気出るんだよ。フェイスオフの時に「あ、勝てない」と思って試合拒否したんじゃないかとすら思う。
-
ホームリングなんだから
数百グラム程度のアドバンテージ与えるのなんの問題もないわ
逃げたのダサすぎ -
今時計量オーバーでキャッチウェイトなんてどこの格闘技でもあることじゃん…
3キロオーバーならとにかく正直300グラムくらいなら試合して欲しかったわ
そうそう何度もあるチャンスでもないだろうに -
海人はむしろ筋が通ってていいでしょ
せっかくのONE、せっかくのグレゴリアンだからモヤモヤがあってもやるって人間なら、今までも安保とかとやってたはずだから -
だいたい海人の計量にもグレゴリアン陣営は立ち会ってないだろ
それで海人はこっそり計量したことになるのか?
海人陣営が言ってるのはそういうことだぞ -
>>4
UFCも相手陣営の立ち合いなんてないぞ
RIZINやRISEでもない
そもそもONEでもないしな
だから海人陣営が言ってることは無茶苦茶なんだよ
海人の計量にグレゴリアン陣営が立ち会ってないけど海人の計量は信用できないのか -
最強に一歩近づいた野杁とはるか後方に置いて行かれた海人のコントラストがエグイ
まあたかが300gと言うなら落として来いよって話なんだがw -
格闘技ってエンタメだけど、選手にかかる負担がデカイからなぁ
その辺は金や条件面含めて交渉するってのが立ち回りうまい人のやる事なんだろうな -
テニスでもやってりゃいい は、えらい皮肉だなと思ったが、海人も全く同じことを返してやればいい
お前こそ球技でも水泳でもやってろって -
ONE計量の尿っていつどこで採取するんだ?
-
ウミヒトはプロ意識が低すぎる
-
横浜流星が芸能界に入らず、格闘技の世界に身を投じてプロのキックボクサーとしてキャリアを積んでたら原口・安保レベルにはなってたかな?
どの階級を主戦場にするかによって変わってくると思うけど、少なくとも野杁・和島・海人には及ばない感じはする。 -
>>19
SBやRISEのメインなら受けただろうけど、他人の興業手伝いにいって、相手が体重超過って、なめてんの?受けねーよってなるだろ -
海外の団体とかめちゃくちゃ昔からいい加減だけどね
タイも
キックボクサーとしてキチキチ求めてること自体に違和感があったよ
理屈としては正しいけどそういう業界では無い -
>>9
KrushやK‐1でも往々にしてあるな -
海斗の判断は正しい
グレゴリアンに最低限の誠実さもない
被害者が泣き寝入りするのはおかしい
こういう試合を拒否する選手がいてもいい
そうすることによって、体重を落とさない不誠実な選手に危機感を与えられる -
>>21
ファンのことを全く考えてない -
正義マン的対応は
自分やらかした時に跳ね返ってくるから
そういった意味でも悪手 -
計量オーバーしといてガッツポーズとかふざけんなだろ
計量規定時間に来ないのも酷い
しっかり時間を守って、頑張って落とそうとしたけどやっぱり無理だったっていうならまだわかる
そりゃ、怒るわ
計量オーバーするにしても、あの態度はやってられんよ -
ステロイダーがいたりそんないい加減かつマイナーな業界で300gくらいよく言うよ
ヨーロッパもかなりいい加減だよ
中国も -
ガッツポーズの程度の煽りでヘソ曲げるとか
そういう所にプロ意識の低さが現れる -
ネリと試合した京太郎は控え室が最初シャドーしたら滑る便所だったらしいし
ネリの減量クリアも怪しかったらしい
ただそんなことは気にしてないと
日本開催なんだからマシだよ
想定内に入れてないと -
亀田京之介だな
-
競技性だなんだ言ったところで、300g落とせないやつじゃなくて試合受けない奴が文句言われるんだからアホらしいわな
-
>>28
だよね。せめてグレゴリアンは軽量の時間内にきてほしい。そこで無理でしたならわかる。来もしない。ションベンは海人側の知らないとこで後でしました。どんだけ馬鹿にしてるのか -
昨日のONEステロイダーいた?
わし的には昨日はそれっぽい奴いなくて清々しかったんだが -
ずっと楽しみだったからタケぽんもショックだけど
ロッタンもショックだろうな
ずっと引っ張ってきた因縁が、まさかワンパンで終わってしまうとは -
バカにされた!帰る!
これじゃ小学生w -
>>35
怪しい奴はFNとかFFとかに出てて、ナンバーシリーズにはいない印象 -
尿が出なかったから来なかったってのもな
会場に到着してから採取するんじゃないのか
だとしたら選手達は尿意があってもなくても一応は来るんじゃないのか -
モラエスのおっぱいは怪しいけどなあ
-
小便に負けた男、海人!!
-
軽量なんて来なくていいんだよ。あとでチョロっと顔だしとけばヨシ!尿?あとで出しときまーす。サーセンw
おしっこシャーwww -
また書くけどさ
計量の規定時間に計らなくていいなら
試合後に計量クリアすればオッケーとかになるやろ
それこそ10年後とかでもよいことになるやん -
てか300gオーバーなのかも怪しいね
計量から逃げてるわけだし -
タケル去就についてなんか話してた?
-
>>25
危機感なんてない「350グラムが怖いなら格闘技やめてテニスやっとけ」と煽られてる
それにグレゴリアンとONEはルール通りにやってるだけ
それに「計量に立ち会ってない」とか理不尽ないちゃもんを付けてるのが海人陣営な -
佐藤嘉洋はヨーロッパで軽量したときに
市販のヘルスメーターとかあったと話してたな -
また鬱発症してしばらく海外療養だろう
チャトリは再戦させたいようだが…
流石にレベルが違いすぎて残酷なミスマッチだ
スーパーレックさん手加減してくれてたのか? -
野杁だったらやってるだろうな
ビックネームと試合するのに300gがーとか言って断らない -
>>33
300グラムいでごちゃごちゃ言うならテニスやっとけ -
>>51
体重守れないなら格闘技やんな -
>>44
極端なこと言う馬鹿 -
自分のホームで相手がこれだけヒールになってくれたんだから
本当に倒す気あるんだったらプロとしてこれ程美味しい相手はいなかったはず -
>>52
馬鹿か計量オーバーしても罰金払えば試合やるのが格闘技の常識だぞ -
海人も過去に自分が体重オーバーして試合やってるからな
自分はいいけど他人は駄目
そんなこと通用するかよ -
ルールを守れないグレゴリアンにはテニスはできない
-
また書くけど
計量の相手陣営の立ち合いなんてUFCでもRIZINでもRISEでもONEでもやってない
でもそんなむちゃな要求をしてるのが海人陣営な -
暇人が貼ったONEの計量規定に
24~48時間前に実施する計量に~とか書いてあったな
幅があるのはその都度の会場都合があるからだろうけど
13時の規定時間に一時間遅れで14時に測ったグレゴリアンは拡大解釈したらOKなのかもな
24時間切ってないから -
>>58
テニスもちょっとした遅刻ぐらいある -
>>54
もう負けたら引退の覚悟もなくしたんやなw -
>>63
だから計量に間に合わなかったら罰金払って試合するのがルールなんだよ -
それを勝手に「失格負け」と解釈してるのが海人陣営
ONEとグレゴリアンはルール通りにやってるだけ -
平田樹とハムソヒの時はハムソヒ責める声はほとんど無かったんだよな
あの時はハムソヒが試合をしなかった理由をちゃんと語って、それに納得出来たからなんだ
海人のはただの言い訳に聞こえてしまう -
随分めちゃくちゃな暴論をあたかも真実かのように吹聴してるホラ吹きがいてワロタ
-
>>59
平然と嘘を付くな人間のクズめ -
>>68
平田とハムソヒなんか誰も注目してなかったからなだけだぞ -
武尊現役続行するとして誰とやるんだ?
-
>>70
海人の計量にグレゴリアン陣営は立ち会ってない -
300g程度技術的に完封して倒せばいいだけの話
みみっちく小さい男だな -
ファン「300gなら試合して欲しかった」←わかる
海人「不信感あるからやらない」←わかる
グレゴリアン「300g受けろ、テニスでもやっとけ」←バカ
チャトリ「300g受けろ、おまえは小さい団体でやっとけ」←消えろクズ -
でも海人も過去に1.2キロもオーバーして試合してるって見たら、たった300ならやれよって思ったな
https://i.imgur.com/sFyGLTy.jpeg
https://i.imgur.com/RwrFSEq.jpeg -
>>54
それ、これのことだろ
チャトリ「失敗チョッとダケ、立ち上がる、OK?日本のリーダー」
武尊「ペコペコ(無言で頷く)」
https://x.com/ONECHA.../1903814759151226941 -
>>78
自分には甘く他人には厳しい -
>>57
ホントこれだよな
少しの計量オーバーも許さないなんて態度はいつか自分に跳ね返ってくるリスクが高い
計量失敗と怪我は他人事じゃないからな、いつ自分が加害者になるかも分からんのに試合飛ばして主催者にまで食ってかかるのはかなりの悪手 -
>>83
そんなこと海人はいってないぞ -
チャトリがきちんとネゴしてれば海人もキャッチでやれたんじゃないと思ってたけど
この程度の日本語運用能力だと海人を説得するとか無理なんだよな
それどころかチャトリのプライドの高さだと日本語通訳入れてもねじれそう
キャッチ交渉って相手に了承してもらうっていう下の立場からのお願いだからチャトリには向いてないな -
>>83
試合飛ばしたのはグレゴリアンの方なんだよね
たぶん勢いで書いてるんだろうけど、こういう基本的なことすらわからなくなるのはやばい
キャッチウェイト交渉は善意と信頼に基づくものであって義務ではないんだから -
チャトリ「辞めない、野扖チャンピオン、次武尊」
武尊「……」ペコペコ
チャトリ「武尊は野扖に続いてチャンピオンを目指すと言ってくれた」
こうじゃねーのか… -
相手が舐めてるから、馬鹿にされたから
が理由なら格闘技なんだからボコボコにすればいいじゃん
それが一番本人陣営にとってスッキリするだろ
それを馬鹿にされたから帰る!なんて勝てません勝つ自信がありませんて宣言してるようなもん
まーあのグレゴリアンが相手だからしゃーないか -
300gが原因じゃないって言い切るなら海人陣営は表向きの理由だけでも説明する義務あるだろ
-
>>73
ONEの運営は立ち会ってるだろ -
タケルは作られたスターってほんと?
弱い奴倒しまくって強いと錯覚してたってほんとう? -
>>90
悪いのがグレゴリアンであることは明らかなのに、海人がー、を繰り返すような、頭腐った人達にいくら説明しても無駄では? -
ONEの運営はグレゴリアンと共謀して海人を潰すために体重が3キロオーバーしてたらしいね
恐ろしいんだけど
ONEが海人にやった仕打ちは我々日本人は忘れねーからな? -
グレゴリアン「どうせ試合受けるだろ?」
チャトリ「どうせ試合受けるだろ?」
舐め腐った外国人が痛い目見たのに
なぜか外国人の立場に立ってるやつらいるな -
体重作れない側が言っちゃだめだよw
文句いう対象がおかしい
イベンターならグローブハンデとか提示しないと
そのままやらせたらルール守ってるほうが単純に不利になってあほらしい -
>>34
ハイドレーションクリアしないと計量に進めないルールやぞ -
一番驚いたのはタケルはボクシング行ったほうが活躍できるって言ってる人が居てアニメの主人公とかと勘違いしてるのかと思った
-
>>99
違うでしょ
ハイドレーション→体重の順番で測ってるわけじゃなくね?
だって普段の大会だと、体重は作れたがハイドレーションをパスできないのでこれから二度目の計量に入るってよくあるじゃん
だから同時に計量すんだよ -
ルール上時間外の計量認められてるのに勝手に帰って立ち会ってないはアホかと
体重作れないならどんなオーバーでも一切やらないってなら筋が通ってるんやが -
>>103
選手がハイドレーションテストを通過した場合、直後に計量を受けなければならない。ハイドレーションテストを通過できない場合、ハイドレーションテストを通過するまで正式な計量は受けられない
ルール上はハイドレーション→体重
ハイドレーションクリアしてなきゃ体重は正式なものじゃないからな
測っても測ってなくても同じや -
海人からすりゃ本計量来ない時点で試合があるかどうかわからない
というかグレゴリアンが倒れたのかとすら思うじゃん
だからONEはちゃんとここで事情を説明すべきだった
「本計量中には規定体重と尿比重を作るのは無理だから、本計量はしない。これからキャッチウェイトができるように体重作って計量するから何gオーバーまでなら受けてくれるか?」って
でもONEからすりゃどうせおまえはこのチャンスを掴むために受けるだろ?って気持ちがあるから細かいケアしてなかったんでしょ
オペレーションが杜撰なのよ -
ウミヒトがヘタレなんだろ
-
ハイドレーションテストまで課して厳格な計量を設けてる団体代表が「たった300gでー」とか言っちゃうの草
-
野杁が歴史的快挙を成し遂げたにも関わらず、海人とグレゴリアンの試合が中止になった件で話題持ちきりだな。
-
奇しくも野杁が勝ったことで、海人はONEとか野杁以下でしょ?抜けてるって嘘じゃん、と言えるようになってしまった。
それはマッチメイク的にはわりと重いことだとは思う。 -
ONEは水抜き非推奨なら当日計量にしてくれよ
-
確かに当日計量にすれば水抜きする奴もいなくなるからいいんじゃないかな
体重落とせなかった奴は水抜きして計量切り抜けるけど体への負担あるまま試合になるし -
>>114
規定体重の試合はグレゴリアンの体重超過で行われなかった
なので試合を飛ばしたのはグレゴリアンの方
その後のキャッチウェイト交渉は義務ではなく権利
契約がまとまらなかったので試合は不成立
ちょっとは頭を使おう -
逆にメイン級の試合で体重作れないやつも主催者からしたら怖くて使えないです
-
350ってヒゲチン毛ケツ毛胸毛髪の毛ちょっとずつ切れば余裕じゃね?
-
>>116
安心しろ、お前は主催者じゃないし、これからも海人はメインイベントを貼り続けるだろうから。 -
チャトリに楯突いた海人はこれでもう二度とONEには上がれなくなったな
いまやONEは立ち技のUFCっていうぐらいのブランド価値があるのに
馬鹿な事をしたもんだな -
>>119
文脈読めばおまえが勘違いしてることがよくわかるぞ -
>>121
だって、全部君の妄想と想像ベースの話じゃん。 -
体重オーバーした奴が文句いうのって前代未聞
やるならファイトマネー没収の上でそれを全額海人とかやることやったんかね -
あのね、逆転現象に陥ってる事に自分で気付けない奴は本当に知能指数が低いと思うよ
試合放棄したのはグレゴリアンの方なんだよ
この事実は誰がどう言い訳をしたところで絶対に覆せないから諦めろ
むしろ覆そうとすればするほど自分で恥を晒していくことになるというジレンマの無限地獄に絡み取られるだけだからやめておけ
そっちの道は行き止まりだ -
ぶっちゃけ海人さん調整失敗してたよね?
グレゴリアンはちゃんと出席した公開練習も欠席したらしいじゃん
計量ミスったの見てこれ幸いと一切歩み寄る姿勢見せずにキレて誤魔化したようにしか見えん -
>>122
確か青木真也が言ってたぞ -
>>126
体重オーバーした奴が文句を言うのは割とよくあると思う
あいつは逃げたとか、ビビったとか言うパターン
プロモーターが体重オーバーしたやつではなく、キャッチウェイトを拒否したやつに文句言うのはマジで前代未聞だと思う
ものすごいことが起きてる -
70kgの世界最強はONEなんでしょ?
海人さん一生ガラパゴス決定やん -
まぁ海人さんはONEには一生縁がないということで…お疲れ様でした!
-
まぁチャトリにしたら
武尊は秒殺されるわ海人は飛ぶわ
青木は文句ばっかいうわ
そのくせ日本市場ショボいわで
もう日本やめたいだろw -
海人は「海外から来て調整大変だろうし体重オーバーはしかたない」って意味合いのこと言ってた
グレゴリアンの悪びれる様子もない態度に腹立てたんかな
チャトリは選手のせいにする前にまず興行主として金払った客に一言わびてくれと思うわ
対応がクソすぎてPPVはもう購入しない -
もうゴチャゴチャ言っても終わった話よ
うみんちゅはもうONEに出れないし強敵と戦うこともないんや
そうRIZINへ行け -
ONEもK1と大差なし
ホームかアウェイかの差だけだった -
>>134
でも300g重いからやりません -
野杁の試合見たけど
普通に2R以降はプレッシャー強めて攻めてる
まあ相手のタイ人がペチペチ野郎だったんだな -
野杁は次あっさり負けそうな不安感がある
-
>>14
そりゃ勝手に計量に来なかったからな -
ppvは5000円だとしてもたいして売れてない割にギャラは無駄に高いからな、タケルに億だし
言うほどONEにとって日本はドル箱じゃないな -
>>141
そもそもムエタイの選手だし -
野杁とスーパーボンいつ頃になるのかな
楽しみだわ -
>>144
oneのヒーローかき集めてやって来るほどドル箱です -
単純に海人がONEのトップ勢相手にどこまでやれるのか見たかったのに今後もう叶わなそうなのが残念で仕方ない…
野杁が今後やればある程度は測れるだろうけどそんな綺麗に三段論法が通用する訳では無いし海人自体が戦うの見たかった -
もう海人が正しいでいいから謝罪要求とかやめて欲しいわ恥ずかしい
決着がどうあれ今後ONEに出ることは無いだろうし終わった話
あとはSBとGLORYで頑張れば良いさ -
ONE自体計量オーバー多いし単純に海人に向いてない
お互い絶縁宣言したようなもんだし終わった話 -
チャトリは魔裟斗や天心を侮辱した時は武尊に反論されて謝罪したじゃんw
-
>>78
海人「1.2キロオーバー受けろ」 -
武尊は金づるだから機嫌をそこねるわけにはいかない
武尊がいないと日本大会なんか無理なのはチャトリもわかってる
海人はそこまでの存在じゃないので好き勝手言える -
海人さんはチャトリに謝罪させてまた出てくださいって言わせたいの?
仮にチャトリが謝罪してもONEとしては2度と使わないでしょ(ヾノ・∀・`)ムリムリ -
>>92
そうONEのオフィシャルが立ち会って計量してるんだからなんの問題もないのに海人陣営はいちゃもんつけてる -
海人さん以上の実力者やスターが計量オーバーしてもキャッチウェイトで試合してるのに歩み寄らずに試合しない上にDisったら英文で謝罪要求してくるような選手は使わないっしょ
それこそ海人さんが武尊みたいな存在まで登り詰めたら有り得るけど… -
なんなら武尊があの負け方をした今となってはONE日本大会自体二度とない可能性もあるし
チャトリも半ばヤケクソなのかもしれない -
体重オーバーした時点で不成立なんだから
ルールもくそもあるかよw
オーバーした奴と試合をやらそうとすること自体がルールにない
キャッチウェイトってようは双方合意なんだから
金銭で合意するかハンデで合意するかの違いでしかない -
まあ海人はやるべきだったな
なんだかんだ言っても興行で選手はファイトマネーという契約金貰ってるんだから、対戦相手に理由があってやらないにしても少なくとも半分は返金したほうがいいわなw -
海人さんは正しいけどONEには縁が無いということでお疲れ様でしたw
支持してるファンの皆様とSBにお帰りくださいw -
海斗は正いよ?
ただチャトリの顔を潰した それだけ -
契約はちゃんと体重を作ってきた相手と試合をするという契約なんだから
前提が崩れた時点で成立しない
金が欲しいなら不成立の原因を作った相手方に請求するのが筋
つーか社会常識からしても当たり前なんだがなw
だったら相手方の瑕疵により試合が不成立になった場合でも
ファイトマネーは返金しますという契約書を作ればいいが
そんなもん誰がサインするんだという話で -
海人は正しいからチャトリは謝罪して引き続きONEに出せ!は草
通るはずがないw -
あの無感情サイボーグと呼ばれる怪人を怒らせるのは相当だぞ
-
会社からしたらちょっと軽微な不備があったけど仕事はできるからお願いしますと言ってるのに対して、海人はそっちの不備なんて知らないから金はもらうけど仕事はしませんという状況だから二度と呼ばれることはないだろうな
普通に社会規範からすると無責任ではあるw -
>>106
子供じゃないんだから気になったなら自分から聞けばいいだけ -
>>166
ある程度の目安は決めないと駄目だろ -
海人が計量オーバーした時はグローブハンデ、減点、ファイトマネー全額没収された上で試合したろ
グレゴリアンはそこまで受け入れたの? -
1kgだろうが2kgだろうが戦う気満々だったけど、やっぱONEは信頼出来ないから歩み寄りませんー!
歩み寄る姿勢見せなかったことを非難されたら傷付いたんで英語で謝罪要求しちゃいますw
あっ、ファイトマネーは振り込んでくださいねw -
>>113
当日計量なんかにしたら体力の回復できないだろ馬鹿 -
>>177
オマエ最低だな -
相手が計量失敗する度にファイトマネーだけ貰って試合しない選手とか怖くて使えないだろ
ONEは特に計量オーバー多いんだし -
しかもK1みたいに300万レベルならともかく数千万貰うわけだしな
-
海人は正しいよ
ただファンの気持ちや武尊の気持ち、日本チームの気持ちを裏切ったように見える
チャトリのSBで頑張ってくださいは皮肉じゃ無くて事実っしょ -
>>137
海人はRIZINに出てたけど捨てられたんだよ -
>>182
な!実際受けて負けると、体重超過がなくても負けてたはず!間違いない!とか頭おかしいこと言う輩が出てくるんだわ。 -
減量苦でフラフラになったらどれだけ弱体化するのかも知らないのか
-
海人のファイトマネーはいくらなんだろうな
セミだし海人にとっては5000万くらいの破格の金額だと思うわ -
世界的に協会などがある完全なスポーツ競技なら分かるが
ONEは格闘技イベントを生業にする興行だからな
選手はお金貰ってそこに参加するわけだからよほど厳しい条件にでもならない限り仕事をまっとうするのは当然だからな
海人が自分の信念を貫くならまずファイトマネーをもらってはダメだわ
ヤカラと変わらんw -
>>160
しかもたった300グラムだからな -
まーこんどから300gオーバーでも無理して落としてくる奴いなくなるねw
300ぐらいだったら試合しない奴が悪いっていう奴がこんだけ沸いてくれるんだから -
グレゴリアン、ションベンデナイ、ダカラカイト、ニゲタ
-
武尊がK1のリングでムエタイに勝ってたのも
肘なしルールで打ち合いさせてたしな -
体重で管理してる競技で
ちょっとぐらいはないんだよw -
>>199
いや、ほとんどの団体の選手はやると思うよ
仕事断って金だけもらったやつなんてあんまり聞いたことないしそんなのがまかり通って増えてきたら興行側からしたら大会を開催すること自体がリスクになってくるw -
>>191
ネリの体重超過でいつまでも金稼げるんだから山中はネリに感謝しないとな -
たかが300gとか言っちゃうのは格闘技や減量やったことないやつ
限界まで絞って最後の数百グラム落とすのがどれだけキツいか
それを乗り越えてみんな計量に臨んでいる -
ベスタティに勝ってもベスタティはグレゴールに負けてるからな
グレゴールとはやるべきだった -
作れてない奴が切れるのはホント笑う
-
正義ニキ達は今後は体重超過だらけのONE見ることもなさそうね
-
UFC以外はジョーク団体だからな
-
どっちが悪いかみたいな話だとうみんちゅに最終決定権あった時点で他人は何も言えないんだけど
それとは別に、うみんちゅが本当にやりたいと思ってたらやってるでしょ
どう考えても勝ち目なさそうだなと思ってたのはあるだろうな
勝てる見込みあったなら絶対やってるから
そこが逃げたと言われてる原因であんまり乗れないって話なんだよね
どっちが悪いかみたいな話とは別でね
選手としては間違った選択をしたと思ってるよ
そもそも有利不利でいえばホームで調整してる日本人が有利なイベントだったし -
元RISEチャンピオンの直樹がMMAデビューだとさ
-
秋元は暫定じゃない王者だったんだけど
-
井上も激おこだぞ
https://i.imgur.com/5EeQ6qA.png -
>>218
違う300グラムでやらないからだよ -
グレゴリアンはまず木村フィリップとなんでもありで試合をしろ
話はそれからだ -
計量オーバーせず、迷惑かけた相手に失礼な態度とらなければ良かったという話なだけでは
なんで海人が叩かれるのかわかんねーや -
>>220
胃腸炎をディスるとかこいつは何にもわかってないな -
百戦錬磨の吉成でも危なかったみたいだしONEの計量は難しいんだよ
安全面を第一にするかわりに計量ミスが起こる可能性は高くなるダブルバインド -
今週末のライズって無料なの?
ヤーマンミゲール楽しみだわ -
>>216
どっちが悪いとか体重がどうとかより、金だけ貰って仕事を放棄したってのが主な話だよ
仕事しないなら金返せってのは普通だし
仮に全員うみんちゅみたいに因縁つけて仕事放棄して金だけ貰いだしたら興行なんて成立するわけがないからまあ無責任なんだよな
おそらくONE以外からも今後呼ばれにくくなると思う -
で、お金に関しては結局どっちが言ってる事が正しいんだ…?
チャトリはファイトマネーは持って行ったって言ってるけど海人のジムの人は一銭も貰ってないって言ってるし -
まあチャトリの立場だとうみんちゅに訴訟するのがベストだわな
対戦相手の不備を理由に働いてもいないやつに金だけ持っていかれる前例つくったらヤバいだろw -
タケルも良い場面作って激闘だったと評価されるような試合だったら
負けてもある程度納得して引退出来てたんだろうな
ONEチャンピオンのスパレ、天心とも因縁のあるロッタンともやってしまったし
今日本人で引退試合にふさわしい選手もいないし
辞め時わからなくなっちゃうよな -
>>230
どっちも正しいんでねえか?
https://news.yahoo.c...e9081587177c79aefe8e
>海人へはファイトマネーを全額支払うことを明かした上で
まだ払ってないわけだから -
>>230
ファイトマネーは間違いなく払ってるよ
ただ支払いは試合後だから海人陣営はもらってないと詭弁を言ってるだけ
この件を見ても海人陣営の言ってることは無茶苦茶なんだわ
計量に立ち会ってないってのも素もそんなルールないしな -
ワンチャイ弱すぎやろw
-
海人のファイトマネー未払いは
例えば給料日が25日なのに20日ぐらいに給料もらってないと騒いでるようなもんだから
もうやってることが輩チンピラレベルだから -
試合後泣いちゃったね
3/19 ベットチャンネル.オッズ最新版(変動あり)
スリヤンレック 2.33 龍聖 1.58
ザカリアジャマリ 3.67 陽勇 1.25
ヨードレック2.69 吉成士門1.46
エイドリアン 1.05 小川健晴 7.82
ジョンリネカー 1.97 秋元皓貴1.76
エドゥアルド 3.44 青木真也 1.28
ラックエラワン 4.60 吉成名高 1.19
グレゴリアン 1.40 海人 2.91
ペッティージャー 1.10 KANA 6.86
ディベラ 1.38 サムエー 2.88
モラエス 1.32 若松佑弥 3.20
スーパーレック 1.29 ナビルアナン 3.47
タワンチャイ 1.12 野扖正明 6.28
ロッタン 1.48 武尊 2.51
武尊が試合後
泣く 1.40 泣かない 2.55 -
そういや魔裟斗がキッドとやるとき自分の計量済ませてさっさと帰ろうとして
記者から相手の計量見ないんですか?って聞かれたら
「どうせ小さいでしょ」って返して去ってく動画あったな
通常体重でも合格してるキッドが計量オーバーするわけないんだけど
相手の目の前で計測して納得させないとダメなんてルールは絶対ないし
うみんちゅ陣営の言ってることはいちゃもんに近いと思う
自分らが見てる前で計測しなきゃ不正するだろってONEを疑ってるようなもんだし失礼だよな -
ファイトマネーはファイトにたいする報酬だから興行主からしたら試合してないやつに払う理由があるのかは謎ではある
金貰うならノーコンテストでも試合はするべきなんだよな
契約書に相手の体重超過で試合を断ってもファイトマネーは全部払いますみたいな一文でも書いてない限りは社会規範からしても裁判ではチャトリが勝てるだろw -
本来団体と契約しないと絶対戦えないレベルのグレゴリアン指名して戦ってもらうんだから立場がわかってない
ファイトマネーも当日払うわけないだろ -
今回はAサイドがグレゴリアンで運営も肩入れしてる
海人は全く悪くないけど格下が上がってくには理不尽を飲み込んで超える必要もある
見直してるけどノイリは前蹴りミドル蹴られっぱなしにならんかったのがデカい。技出し合う位置、距離がよかった
距離取られたり逆に下がってくれない相手には苦戦するけど、圧力かかって下げさせる展開になるとめっちゃ強いね -
まぁ結果的には海人の試合なんか無くても良かったけどな
それでも結構押してて武尊の試合なんか22時頃になってたし
ただやっといた方が良かったんじゃないかとは思うけどね
なんかムード的にイケそうな空気感があったからな -
どんな格闘技も頂点に立つためには一流のディフェンス技術を身につけないと話にならない事がキックボクシングファンにも今回でわかっただろう
-
海人はプロの格闘家の選択をしただけ
批判するやつは格闘技ファンの素人なだけ
また主催者のチャドリってペテン野郎は金にしか興味がないんだろう -
理不尽(300g)と戦って正義を貫く海人さんは日本の誇り
-
>>205
それってただの妄想ですよね。
自分の妄想を元にそこまで強く主張できるの、尊敬するわ。
体重超過がなかったら、なんて神様じゃないと分からないんだよ。
だから、ちゃんとリミットで試合をしなければいけない。 -
>>234
冒頭2行だけで矛盾できるのスゴイね。 -
ステーキ1枚程度で逃亡ワロタ
-
海人はグレゴリアンとフェイスオフになった時に、相当ビビったんだろうな。絶対に勝てないと感じたと思う。じゃなきゃ、ONEの無礼なんて承知で戦ってるはずなんだよ。今回グレゴリアンの粗相で完全に海人応援ムードになってたし、ここで勝てたら全てを手に入れる事が出来た。そのチャレンジすらしなかったのは、恐怖を感じてたからと捉えられても仕方ない。
-
野杁強すぎたな
-
尿比重とかやめて当日リングあがる直前にも計量したら水抜きというズルはなくなる
オーバーしてたら観客のブーイングや空き瓶投げに耐えながら試合すればいい -
グレゴリアンがAサイドかは微妙だが
だってグレゴリアンが試合するだけじゃ日本人来るわけねーもん
まだ海人の方が集客力はある
今大会は海人にとってチャンスなのはその通りだが、ONEは ONEで日本のキックオールスターという構図を作ってその一齣として海人を利用しようとしてたのも事情だから
チャンスなのにとかAサイドだからって、そんな一方的な関係ではない -
理不尽(300g)と戦うために正義を貫いて試合はしません(`・ω・´)キリッ
ファンや武尊や日本チームの気持ち?知りませんよ正義なんだから(`・ω・´)キリッ
こちらは悪くないので来月末までにファイトマネーはきっちり振り込んでくださいね(`・ω・´)キリッ
あと誹謗中傷に傷付いたので公式に謝罪お願いします(`・ω・´)キリッ -
海人はONEでノイリが活躍すればするほど美味しいんだから、TheMatchって大きな舞台だったよな。
今はノイリが勝てるって言うなら再戦しに外に出てこい!って言えるわけだから。
五味がBJペンに用があるならPRIDEに来いって言って笑われてたのを思い出すわ。 -
>>251
妄想乙 -
海人は試合に向けて金と時間をかけて準備をやってきた
トレーナーだってスパーリング相手だって雇っただろう?
契約を守ったのに相手の契約違反で悪口を言われて大赤字は可哀そう 苦笑 -
ONEの運営は無茶苦茶だということを理解した上で
青木の言うように自分達が有利になるように、金稼げるように交渉するのが大事だろ -
海人さんは正しい…正しいんだけど…
-
やっぱり弱くて負けただけなのに体重オーバーで負けたことにした山中のせいで日本の格闘技は無茶苦茶なことになったな
-
>>259
だから貴方の妄想でしょ?
もう気持ち悪いから、止めなよ。
減量で絞り切ったネリのハンドスピードが変わらないかは誰にも分からない。
変わらない可能性も勿論あるし、ひょっとしたら、絞り切ったら立ってるのがやっとの、ヘロヘロのただのごぼう野郎になってたかもしれない。
それは誰にも分からない。
それを見る目のある俺には分かるんだ!と言っている貴方はおかしい。
社会不適合者の匂いをこんなに感じるのは久しぶりです。 -
こういう馬鹿がのさばってるせいで日本の格闘技が体重オーバーに過敏になってる
何度でもいうけど
山中は弱いから負けただけで体重オーバーのせいで負けたわけではない -
昨日だって体重オーバーしたやつが負けてるからな
体重オーバーしたやつが負けるなんて何にも珍しいことじゃない
だから山中は弱いから負けただけ体重オーバーは全く関係ない -
ギャラが取っ払いの小さな団体がお似合いだな
てかギャラが当日その場で支払われるわけないだろw -
減量苦でパフォーマンス落ちる場合もあるから体重オーバーと結果に因果関係はないとは断言できないよ
-
結局何で海人はキャンセルしたの?
体重オーバーでも時間切れでもやるって言うてなかったけ -
計量のルールは良く知らんが記事みてたら
別に1~2kgオーバーでもやる言ってたけど計量時間一杯まで待って来なくてその後1~2時間してから知らんとこで計量してロクに説明もないことに切れてるぽいな
何か運営がちゃんと仕切ってなさそうな -
海人って地味だったけど運営とSNSで喧嘩するキャラとして有名になったな
-
>>233
もし後に支払われる予定があるとの話なら現段階で海人側が一銭も貰ってない!って言うのは要らなかったな -
>>271
ちゃんと説明してくれって話し合えばええやん草 -
武尊てスパレ戦こそ足ばっか狙われたから大丈夫だったけど
天心の軽いパンチでダウンしてその前のレオナ戦でも実質倒れてるしタンジンにも見事に倒されてた
最近毎試合ダウンしてるからだいぶ壊れてるのにあんまり気付かれてなかったな -
ただでさえ強いのに体重超過されたら勝ち目ないよー
そう思って心折れたんでしょ海人は
勝てないと思ったんだよ -
グレゴリアンがムカつく態度取ってたんなら試合で思いっきり殴る蹴るでわからせてやればいいのに
試合拒否するよりもそれが一番効くだろ -
逃げるは恥だが役に立つ
-
>>249
草 -
>>280
そういうルールが事前に説明されていて
状況も報告されてたら違ったかもね
いやどこかで齟齬があったのかもしれんし実際のところは知らんけど少なくとも逃げたとは思わんな
全員ちゃんとやれやってくらいかね -
>>282
試合観たい客としてはいいから成立させろやってのは同意するよ -
武尊がロッタンに負けたのは、勿論ロッタンが強すぎたのが前提だけど
武尊はスロースターター、ディフェンスができない、K-1で勝ってきた相手はロッタン程強い奴じゃなかった、とか言われまくってるね
実際どうだったの?武尊の敗因は? -
尊はもう身体ボロボロなってるだろうし
ハイソサエティ相手に会員制のジムでトレーナーでもしたら良いと思う
ずっとずっと現役選手にこだわる事もないよ -
>>278
日本まで来て試合せずノーギャラで帰るのが1番効いてると思うが -
グレゴリアンが、K1にはトップ選手いなくて、ONEの上位とGloryのタイジャニと海人だけがトップって言ってたけど、野杁も次戦次第ではトップグループに割り込んで来るかもな
-
グレゴリアンが効かされてるとこ見たことないよな
体重オーバーグレゴリアンにはビビってまうよ -
グレゴリアンは海人のことよく知らないって言ってた気がw
-
シッティチャイ、グレゴリアンに負けとるベスタティに完敗した奴とか知らんわって意味なのか
それとも本当に知らないのか -
海人は底が知れたね
-
メキシコなんかじゃ大幅に計量オーバーしてた奴が再計量でクリアした事になってるなんて日常茶飯事らしいが
ONEも土人国家での興行多いしそれを先進国である日本でやろうとしちゃったんでしょ
普通に考えてションベン3時間出ないほどカラッカラに水抜きしてる奴が300ml水飲んでハイドレーションクリアとか笑うしかねえもん -
魔裟斗の部屋のゲストに来た時の動画見返してきたら、彼が今までどんな相手と戦ってきたか知らないけどおそらく私とはレベルが違うでしょうって言ってたよ
-
>>286
弱かっただけ -
チャトリとグレゴリアンの言い分も土人そのものだしな
あんな事言ってる奴先進国のスポーツで聞いたことないわ
ダナホワイトですら言わないよ -
日本の俳優でいうならハリウッドから
良い役のオファーがあるも契約が杜撰で
断っちゃうようなもんか -
このスレに土人とか言ってるネトウヨがいる事にビックリw
-
リウメンヤンにもチャンスやってくれよなチャトクソさん
また野杁と組んで -
まあ未開人であることは間違いない
-
普通に敵前逃亡だよ海人間
-
武尊はファイトスタイルもそうだけどクレスト時代からギア無しガチスパやりすぎて壊れてんじゃないか
そのおかげで殴り合いの展開がめっちゃ強かったんだと考えたら害とは言えないけど
妙にガード低くて相手が殴り合いたくなる→殴り勝っちゃう系の選手は一気に脆くなるイメージがある
武尊の望む距離の展開で倒されたんだから完敗だ。本人の気持ち次第だけど、無理に続けて若手の踏み台になるのも切ない -
>>282
悪質なやり方で条件破っても見たいからやれっていうほうが子どもだろ -
ハイドレ遅刻に350gオーバーなんて無かったことにして
最初から他人の尿でこっそりやればよかったのに不器用で無能運営かよww -
金払ったお客がいるのに体重オーバーで試合はありませんじゃお客も怒るわな
-
タケルは気持ちとパワーだけのファイター
-
>>310
外人の事を土人とか言ってる時点でネトウヨだし全てにおいて反知性なんだよ君は
ネトウヨはバカだからその逆は全て正解
ニュー速でトランプマンセーしてろ
このスレでネトウヨ全開は気持ち悪いからw -
>>68
平田はパーティやって食いまくってるとか言われてたな -
>>166
契約は契約だから履行義務がある
それが守れなかったからグレゴリアンには相応のペナルティが課された
それとは別に興行として成り立たせる道はちゃんとあるということ
キャッチウェイトやハンデ戦なんて国内外問わずどこの格闘技にもあるだろ?
この間の那須川のボクシングだって直前になって急に体重変わったし
そういうプロとして客を失望させない道を海人が断ったから
興行主から言えばプロのくせに逃げた、となるのはそれはそれでスジは通る -
天心ファン(天心キッズ含む)はちょいちょい見てたが武尊ファンみたいなのはほぼ見ないと思ってたが、ヤフコメとかXのは気持ち悪いな
武尊は最強いままでありがとう!感動しました!これからはみんなのためじゃなくて自分のために戦ってほしいと書いてるのな
申し訳ないがあの試合のどこを見て感動要素があった?悲願のロッタン戦に何とかこじつけて結果80秒でいいとこなしでKO負けだぞ
しかも天心やスパレに負けたときにさんざん言われてた点を全く改善してないままで
死ぬ気でやってるとか日本キックを背負ってるとかどの口で言ってんだ?
器じゃないからいい加減に身の丈に合ったところでやってろよって感想しか出てこんかったわ
酷い言い分かもしれないが正直腹立ったのが一番だった -
面倒くせぇ
もう契約書を持って司法の場で決着をつけろ
面白いから・・・きゃははヾ(⌒▽⌒ )ノ彡☆ばんばん! -
海人はなんも悪くないよ
-
世界への挑戦として自らONEに参戦した他の選手と違って海人は招待選手で出場してあげてる感覚だったのはありそうよな
-
>>320
それが受理されると思ってんならチャトリにアドバイスしてくりゃいいんじゃない? -
体重オーバーが300gってのはちゃんと担保されてんの?海人側からすればそれが真実かどうか分からんから怖いってのはあるだろ
天心メイウェザーみたいなパターンもあるからな
公開計量は大事だろ -
>>320
契約書に体重超過の条項ぐらい買いてあるんじゃない?
その際に許容範囲は試合をするべしと書いてあるか試合をするかしないかは選手の裁量で決められるか等
ファイトマネーの取り扱いをどうするなどもね
金の支払いで揉めるようなら契約に基づいて粛々と対処すればいいというあたり前の話
俺は選手の裁量で決められると思っているか正式に体重を作った海人は全然悪くないとは思うけどな -
K-1は選手拘束しすぎるし、ギャラは安いし、強い選手いないし・・・
もう潰れてもいいんじゃないかな? -
ONEはタイ人の計量オーバーもきちんと発表してベルト剥奪とかタイトル戦なくなったりしてるでしょ?
運営信用出来ないなら最初から出るなよと -
無教養のネトウヨ
能力が低いため過大なコンプレックスを持っている
こういったコンプレックスまみれのネトウヨは悪意を同調しやすくバカな人間の意見に影響されて人種差別をしたり、物事を他人のせいにしてしまう -
海人はレオナの反乱軍に触発されちゃったみたいだな
反乱軍の影響力恐るべしだね -
野杁のせいで海人>ONEになっちゃったのが
チャトリは許せないんだな -
>>330
まだ言ってんの?
妄想で受理されるわけないも金銭トラブルの裁判でこのケースで裁判起こせるか起こせないかなんてほとんどの人間は起こせると認識できると思われる
その認識ができない君は相当のバカ -
グレゴリはフィジカル含めキックの完成形だからな
あれに体重超過されて勝負はやってられんだろう -
金銭トラブルで裁判なんか受理されるわけないとかどこの国の人間なんだよなネトウヨは
-
武尊が奪われたダウン
ボンジョバーニ天心ロッタン
あとレオナに効かされたのも
全部左なんだよな -
茶鳥は自分の都合で平気で言動覆すようなクズなんてのは今まで見てればわかることだろうに
今回のもメンツ潰されたから絡んでるだけだろ
母親が日本人だからいつも家では日本語で会話してるとかほざいて1回も日本語で話したことないし
昨日も通訳挟んで会話してたしな
中国人のゴミかすみたいな奴だから信用ならんよ -
金貰ってないんだろ?
払ったんなら契約上払う義務があるだけ
どこにトラブルがあるんだ? -
海人チャトリはよく考えたら困った時にお願いして普通に断られたらめっちゃムカつくっていう心理的バイアスが働いてるだけで正しいとか団体としてどうかとか関係ないんじゃないか
お前らもトイレでペーパーなくて外にいる人に取ってくれるようお願いして普通に断られたらめちゃくちゃムカつくだろその人は何も悪くないのに -
>>339
職務に対する報酬と、職務に対する放棄に対して報酬を払う必要はないといのが社会規範だから、チャトリは裁判すればって話なんだが、君は本当にバカなの? -
話は変わるけどタワンチャイはかっけぇな
立ち姿が本当に絵になるしパンチ蹴りのモーションが美しすぎる
キャーキャー言われるわけだ
by ホモじゃねえぞ -
>>89
中学生の喧嘩じゃなくてスポーツって事を理解してるかな? -
2ラウンド以降持ったら面白い試合にはなってたとは思うけど
やっぱりあのコンパクトで重い左フックをカウンターで貰ったらキツいだろうなぁ
武尊が強みは超近距離の当て勘と回転力だけど
一発当たったからって攻め急いで無理に手を伸ばしたところにカウンター貰うパターンが多い気がする
最近のミット見てるとスピードがやや落ちてる感じもする
もし再戦あるなら1ラウンドの左さえなんとか気を付けて、ダウンぐらいはしてもいいから体が動く2ラウンド以降に繋げてほしい -
天心もマロニー戦で前日計量時に突然400g重い契約でしたとか発表したからなぁ
-
エナッシとペットパノムルン
どちらが強いのか -
タワンチャイはタイでは次世代というかスター選手でしょ
昨日の試合ではいまいちだったがパンチも蹴りもキレるし当て感も凄かった
正直今でも信じられないよ
野入は次の試合がどうなるか気になるな
今回の勢いの乗れるのかそれともまた前みたいなフィジカルが通じないような試合に戻るのか
今回はタワンチャイには圧力が効いてたからなんとかなったが次の相手に通じるかで野入の立ち位置がわかりそう -
契約体重は契約だから体重が超過して契約解除できても、その仕事を履行できてないのにファイトマネーを全額貰うとか普通にあり得ないよな
ノーコンテストでも試合はできるし、その試合目当てでチケット買ってる客もいるし、団体側からしたらうみんちゅの職務放棄は許せないってのは当然だし、ましてや契約解除したやつになんで金払わなあかんねんとしか -
タワンチャイは意外と上下の打ち分けのフェイントにモロに引っかかるんだなって思った
野杁のフェイントや攻撃にひっかからずカウンター合わせてた海人の方が技術上なんじゃないか? -
魔裟斗動画きたな
-
>>348
社会経験もないのに、自分の妄想だけであり得ない!と言い張る可愛そうな子はこちらです。 -
ムエタイ世界三連覇のスーパーボンがあっさり破壊されたからな
-
ナビルアナンとかいうセームシュルト試作2号機みたいのが出てきたが
あいつマジでヤバくねえか?ロッタンでも勝てるかわからん巨神兵だぞ -
海人は1円も貰ってないって言ってるからどこまでが本当かわからん
これから払うのかもしれないそうじゃないのかもしれないし
茶鳥はキャッチウェイトを断れたつってて海人側は1キロでも2キロでもやるつもりだったが会場に来ない時点で失格だと思ったとか言ってるし
噛み合ってない -
ONEのチャトリCEOは「評論家のみなさんは〝ロッタンが勝った〟と公言していた」7年前の那須川天心戦に言及
格闘技イベント「ONE172」(23日・さいたまスーパーアリーナ)の会見が17日、都内で開かれ、メインで対戦する武尊(33)とロッタン・ジットムアンノン(33)=タイ=らが出席した。
2018年6月にロッタンは、那須川天心に判定負け。その後、天心は武尊に勝って、無敗のままプロボクシングに転向した。
しかしONEのチャトリCEOは「この戦いは待ちに待った戦いです。まずロッタンと天心が戦って、評論家のみなさんは〝ロッタンが勝った〟と公言していました。そして天心対武尊があり、今回もし武尊がロッタンに勝ったら、この三角関係はもっと面白いことになります。今回の戦いは注目すべき戦いになる。この試合は必ずKOで終わると予言します。キックボクシング史上最大の戦いです」とキッパリ。
囲み取材で改めて、発言について振られたチャトリCEOは「世界で聞いたら、みんなロッタンが勝った。ただ日本のジャッジだけが(天心が)勝った。日本のファンも50%はロッタンが勝った(と言っていた)」と続け、「私は天心は大好きです。いい人」とフォローしたが、当時の判定には納得がいかない様子だった。
一方、ロッタンは天心戦の判定について聞かれると「チャトリCEOもそうですし、世界のみなさんが僕が勝ったと思ってくれることは大変うれしいが、スポーツ選手として僕は判定を認めますし、心も体も試合後は痛かった。ぜひ機会があれば、この強さを証明できれば」と話した。 -
>>351
20年務めて10年経営して引退したけどな
ネトウヨが社会経験ないのがむしろ分かる
社会経験してたら仕事してないのにお金貰えるわけないというのは普通に分かるから
といかお前恥ずかしげもなくいろいろ書けるなw -
>>353
あの中国人みたい展開になってKOされるんじゃないかと思う
グレゴも正直落ち目になってるように見えるが、今までの見る限りでは野入の強化版+何でもできるオールラウンダーって感じ
正直勝ち目ないと思う -
ネトウヨ「仕事をしなくてもお金は貰える!!社会経験してたらそれは分かるよ」
これがネトウヨのレベル
相当ヤバい -
天心のジャブに全く反応できないタケポン
https://video.twimg....llcrfrv-6S_COgmr.mp4 -
とにかく契約次第
-
野杁はリングならスーパーボンには勝てそうだけどな
年齢的にも落ちる頃だしアラゾフとタワンチャイにボコられてダメージ溜まってるし -
欧米水準の奴らは金はきっちり払うイメージ
道徳的な価値観が日本とは大違いだけど -
>>352
そのムエタイ世界三連覇のスーパーボンに勝ったタワンチャイに勝った野入 -
ムエタイ本職の奴らが平気でキックボクシングルールで
試合するのはどんな強豪でもムエタイ時代に負けてて負けに対する抵抗
が他の格闘技選手ほどないのが一因なんか? -
野杁は戦績イマイチだけど「今回ようやく70kgに適応できた」と仮定するとベテランながら末恐ろしさを感じるね
-
>>364
対戦相手の負傷や何らかの理由で試合ができなかった時は払われるケースは多いけど、断った側だから契約上はどうなんだろうな -
格闘技で試合してないのに金払うって超超レアケースだと思うんだけど
-
これまでタワンチャイってこれまでキックルールでやったことあるの?
戦績見てもほとんどムエタイしかやってなさそう -
>>369
シュウヒラタのnoteに書いてあったけど国外は大体そうなんだってさ -
>>357
え、どんな会社やってたんですか?本気で。
途中まで進めてる案件で、相手方に一方的な仕様変更突きつけて、相手方からできないと言われたら、納品がないんだから相手方に一銭も払わないで良い!って言ってるんだよ、貴方は。
脳味噌がヤバすぎるわ。
マジでどんな社会で生きてたんだ。 -
>>365
に勝った… -
グレゴリアンと野杁が戦ったら意外にグレゴリアンがさがらされる展開もありそうだけどなあ
タイプは似てるけどグレゴリアンは自分がベストな攻撃が出せる距離を保ったまま圧力かけるタイプで
野杁はとにかく距離潰して密着から自分だけ強い攻撃を出せるタイプ
お互いに前に出て密着する展開はグレゴリアンが嫌がると思う -
棚ぼたでも暫定王者まで来たんだからターゲットは正規王者のスーパーボンだろ
統一戦組まれるんじゃないか -
野杁が勝ってくれてよかった
名前のあるタワンチャイに勝てたのは大きい
日本男児ここにありじゃい! ╭( ・ㅂ・)و ̑̑ グッ !" -
野杁の強さはまだケージだと未知数なとこあるからな
昨日の圧のかけ方とか最後の詰め方とかめちゃめちゃ上手かったけど、あれと同じことがリング以外でもできるかは分からない -
野杁と若松は殊勲だな
タイトルマッチ初戦のカナがショボ過ぎたからな試合内容も -
タワンチャイにぶっ倒されたスーパーボンに勝てば正規王者
-
野杁は相手の蹴りにも臆さず突っ込んで行ってた
ガード下げない野杁は安心感あるわ -
リングならスーパーボンにも行ける可能性十分ある思う
てかシッティチャイにもリングならリベンジありえる
でもグレゴリアンやアラゾフだと押し合いやショートのパンチの攻防でどうなるのか見てみないと分からないな
海人やピケオー戦みたくなればもう打破できなくなるし、今回やハッサンみたいになれば勝ちを引ける
これは野杁のフィジカルやカーフからのパンチがどうなるかやってみないとマジ分からん
今のとこはムエタイにはリングでなら勝てるが、グレゴリアンやムシンスキみたいなフィジカル系には負けそうかな -
>>345
モロニーは卑怯な条件でも逃げなかったな -
https://i.imgur.com/G45UvQ4.mp4
武尊って打ち合いの時なんで相手が強いの振ってくる1発目で当てる気ない捨ての左から入るんだ?
天心戦でもそれでダウン取られたのに
武尊も右得意でロッタンにも良いの当てたんだからもっかい頭逸らしながら被せの右→左の返しとかやりゃわかんなかったろ
マジでセコンドの能力が低すぎる -
海人は自分からチケット買った自分のファンや身内にくらいは何があったか説明すべき
300gが理由じゃないと言うならば -
>>392
無意識に右を当てたいってのが第1になってるからじゃない?
朝倉海もそうだし
「当てる気ない捨ての左」と言うよりもただの助走だと思う
大振り右フックを振るためにパンチではなく一回左手を前に出してるだけ
ピッチャーのグローブ前に前に出してから投げるみたいな -
野扖は今後ケージの試合は受けなくていいな
-
>>394
なるほどめっちゃ分かる
アーツやバダ・ハリとかも右打つ前左で助走取るけど、この2人は自分から打つ時だもんな
あんな打ち合いに場面でやっちゃダメよな
平本が打ち合いクソ強かったのって相手よく見ながら自分の1発目は最短で相手より速い右の真っ直ぐ、そして左の返し
右の真っ直ぐ左の返しを繰り返してたからだと思う
武尊の格闘技IQが低いのか -
20kgオーバーで試合させたRIZINの土地狂いよ
-
海人は以前バラにも苦言を呈されてたしこんなに話題になるの最後だろうな
-
まあトップのボクシングスキル高い人はあんまりやんないけど
利き手のパンチ打つ前に左を前に出しちゃうのは癖でやってる人めちゃ多いよ
スローで見たら顕著に見えるけど大体みんな無意識にやっちゃってる -
渡辺トレーナーって現役時代勝ったことある?
-
>>400
ワンツーが癖になってるからだろうね
オーソドックスでは基本右のパンチはストレートやフックアッパーの強打系だからその布石としてまずは左ジャブが入る
右は単発で打つ前に大体左のジャブなり入るので、右の前に何か打つのが癖になってる
シャドーでもそうだしミットでもサンドバックでもそこは同じだからな -
UFCファイターのマネジメントもしているシュウヒラタ
「大体、日本国外の場合だと計量パスした選手には、ギャランティは全額でます」
https://note.com/shu1968/n/ne6f83e8285f7 -
武尊のスタイルとからブレーンの能力についていろいろと言われてるが、選手たちからすると凄いいい人らしい
ポイントはいいトレーナーじゃなくていい人な
あと武尊曰く武尊のスタイルはトレーナーたちでいろいろ悩んで相談したうえでのことらしいのであまりトーレーなーとは悪く言うなって言ってた
つまり武尊の場合はもう力的な問題か新庄かそれとも知識の問題かは知らんが基本としてはあのスタイルは変えられない
だから毎試合同じことして同じミスをするんだと思う
そこに学びはない -
なんでキックファンてこんなに陰湿なの?
まじでくっそきもいな
叩くべきはチャトリとONEだろ -
工業畑のように計量にも「公差」を設ければいいんだよ
60kgプラスマイナス2kgまでセーフ、上限の62.0kgを超過した場合は2年間の出場停止処分でいい -
格闘技ファンは総じてゴミでございます
-
>>407
キックファンが一番陰湿で悪質だよ -
昨日の野杁はガチで神がかってたな。
ステ補正付きのミノルでも野杁には勝てないんじゃないかと思えるぐらい。 -
一番陰湿なのはヒラチルとアサシンの争いやろ
-
SBから詳しい説明来たわ
↓
ONEの公式ルールブックには、選手が規定時間内にハイドレーションテストと公式計量を行い、ハイドレーションテストの数値超過と体重超過した場合の記載はありますが、規定時間を超過した場合の記載はなく、その後の采配について現場のONEの競技スタッフから一切の説明がなされなかった経緯がございます。 -
GLORYなどの海外キック観ていても
一人でこのノリで楽しめる自分は得だな
にしても野杁はよくやった -
>>411
両方言い分が噛み合ってないんだよな
ONEから一切説明がなかったとしてキャッチでの交渉はどうだったのか?がわからん
何も説明ないから流れたと思ったのかそれともキャッチの交渉だけはあって全容が不明だから断ったのか -
野杁は昔の野杁のほうがよかったとまで言われてた小比類巻時代の足から削る戦法が合ってるのかもな
そういう意味では5Rのほうが向いてそう
最近の野杁は妙に慢心して相手舐めて気抜いたとこでダウン取られたりしてたが今回は最後のラッシュも相手の攻撃ガードしてたり冷静過ぎてびびった -
ONEとグレゴリアンは完全にプロレスだな
軽量には医療関係者もいなかったと言ってる
300㌘オーバーは完全にプロレス発言で実際は3㌔ぐらいオーバーしてたんだろ -
海人計量終了
グレゴリアン会場に現れず
ルールブックには規定時間内に計量会場に現れなかった場合の取り扱い規定がなく、その説明もスタッフからないので、グレゴリアンはどうなったのか、試合をやるのかもわからないまま公開計量場への移動を促される
SBのスタッフがONEに電話で問い合わせた結果、グレゴリアンがハイドレーションパスしたらキャッチ交渉に入る権利があると言われる
グレゴリアンは規定時間外でハイドレーションパスしたが、その検査には日本の医療従事者が立ち会っていないので不信感がある
こういう経緯なのでキャッチでの試合は受けませんでしたと
速い話が、グレゴリアンが会場に来なかった時点で、ONEのスタッフが海人陣営に現状説明してたらよかっただけ
外人の粗雑なイベント運営が仇となってる -
まあ言い分はわかってきたが試合なくても報酬貰う契約なら海人側も無責任、試合ないと報酬なしならONEが無責任と思う
-
土人独裁国家的な運営に感じる
-
野杁vsスーパーボンも見たいけど、はやいとこあの中国人にリベンジして欲しいな
-
他人の小便出したんじゃねーのかってこと?
しかし、公式計量の規定時間の約1時間後(14:00)に現れたグレゴリアン選手のハイドレーションテストには、規定時間を超過していたため日本の医療従事者が計量会場から退席しており、グレゴリアン選手が行ったハイドレーションテストには疑念が残るものでした。 -
>>420
本人も認めてるけど不器用とか才能の限界なんだろ
それでいてシャカリキに同じ技をひたすら磨いて怪我して試合とかで感情がもろに出るから、それにひかれて人気があるのかもな
ただ個人的には尊敬する部分もあるが正直みててなんかイライラするところがある
いろんな人にアドバイス貰ってんだから不器用とか才能とか言ってないでそういうのをシャカリキ練習すればいいのにって
いつも同じ戦法で戦って最近はそこの弱点つかれて負けてんのになんで必死に対策しないんだろうって
命を懸けてやるならばそういうところじゃないのかと思ってしまうわ
って人ごとだから言えることではあるけどさ -
左手を固定しておけばいいとかそういう対症療法で解決する問題ではなく、根本的なボクシングスキルの底上げが急務だと思う
強い右を打つ時に左手を伸ばすことそのものが問題というより「左手を伸ばしてノーガードになってはいけないタイミングが体感で分かってない」のが問題だと思う
ガードが一時的に下がるのは別に上手い選手でもよくある
その他にも強いパンチを貰いにくい体勢や姿勢だったり、相手に強打を打たせないプッシングや位置取り、攻撃など
もっと総合的に技術を底上げする練習ができればまだまだ戦えると思う -
>>408
RIZINスレでキックファンは陰湿だって書き続けてるお前が1番陰湿というか気持ち悪いよゴミ -
>>417
日本の医療従事者ってなんだ勝手なルール作るなよ -
韓国旅行中に海人のGLORYチェックするくらいちゃんと応援してるけど、グレゴリアンのオーバーが351g以上の証拠が出ない限り今回のことは海人が悪いと思う
海人も陣営もめんどくさいやつらなんだなって印象
ファンのこと考えたら「ムカつくやーめた!」なんてやらずに怒りのまま試合出れば良かったんだよ
信用できないなら先帰って陣営の1人でも残してグレゴリアンのチェックさせれば良かった -
>>415
あのレベルで3Rだと野扖のスタイルだと判定では負けのほうが多くなるだろうな -
バダ・ハリはファンのことを考えなければ選手じゃないみたいなこと言ってたろ
1DAYで3試合2ダウンしたのに3週間後にアリスターという外敵と試合したファイターの言葉だよ
戦いにおけるこだわり・信念について
「人々が何を求めているかを理解し、リスクを背負ってでも、その先にあるものを取りに行くことが大事だ」
「俺は真の『戦士』として感性に訴える戦いをしたい。俺は客を前のめりにさせて、たとえポケットに入っている硬貨を落としても、身動きができないような戦いをしたい。」 -
体重を誤魔化すとかハイドレーションを誤魔化すとかそういうのが怪しくて信じられなくて海人陣営は試合を拒否したの?
グレゴリアンてそんな胡散臭いキャリアの選手か?
実績踏まえれば海人の数倍数十倍凄い選手だと思うけど
やっぱどこか変だよ今回の件 -
海外ファンから7秒で真っ直ぐ立ったのに止めたのはおかしいって言われてんな
でも俺もあんな終わりならあの後数発打ち合いで思いっきりKOされた方が良かった
万が一ダウン奪い返したりしたらって想像してしまう -
普通は相手陣営のいる中で計量はやるもんでしょ
どんな理由があっても計量の場に来ないのはダメじゃないの -
ウミヒトの評価ダダ下がりやな
-
体重クリアできなかった側は相手がどんな決断をしようが黙って受け入れなければならない
-
なんか重箱の隅を突いてるようにしか思えんわ
最初からこれを出してればまだ信用できたけど海人とその家族が散々わけのわからないことを喚き散らしてからこんなの出されても簡単には信用できない -
普段Aサイドに慣れ過ぎて五分五分またはややグレゴリンアン優先で物事が進み、少し後ろ側に回されたのが気にくわなかっただけだろ
キレてるのだって前日のゴタゴタじゃなくて試合後にチャトリの発言にキレてるだけで、ただ感情的になってるだけ -
スポーツマンとしては海人側が100%正しい
ただプロとしては間違いになるんだわ
どこまで行っても選手なんてのは興行側に使ってもらう立場でしかないからな
不満はあれど試合受けて興行側に貸し作っといた方が得だった
喧嘩別れに終わった以上今後ONE以上のデカい舞台に上がる事はもうないだろうし
このままひっそりと現役終えて消えてくんだろうな -
感情で試合放棄しただけ
職務怠慢、かつて自分が体重超過した時は相手選手は良い気分ではなかっただろうけど清く対戦してくれたろうに、あの時おれは金を貰ってないとか自分の事しか考えてなさそう -
なんか日本人の生真面目さが悪い風に出てしまった感じだなぁ
後は単純に交渉が下手だよね
納得できない部分があるならそこを交渉に落とし込めば良かっただけよ -
海人本人というか、陣営のオナニーでわちゃわちゃ騒いでるような気がするわ
イライラする気持ちは分かるが、感情を抑えられずに騒ぎ立てるのは正直ださい -
感情抑えられなかったのはチャトリなんですがそれは…
-
グレゴリアンの計量がおかしいとか陰謀論みたいこと言ってる変なのいるけど、流石にそれはしないだろうしそれならリミットクリアにするだろ
陣営が見てる見てないっていうならグレゴリアン側も海人の計量見てないし
遅れて来たからだって言うならもうONEのスタッフを一切信用してない、またはお前らは不正するって言ってるようなもんでそれこそ大問題
そんないちゃもんつけれるなら海人の計量だって測りの人が買収されてるとか尿を他の人とすり替えたなど言ったもん勝ちになる
よってそこでの言い合いするファンはバカ過ぎ
海人陣営がファイトマネーうんぬんも口喧嘩に出すなら、これから振り込まれるであろう金額をしっかりつっぱねて突き返す態度は見せて欲しいね -
>>439
スポーツマンでも学生とかオリンピックあたりの報酬ない範囲の状況だとそういった言い分も当然通用するけど、プロスポーツで条件合わないから試合にはでないけどお金は貰うよなんてほとんど通用しないと思うw -
カイトは間違って無いけど、今回で格闘家としては評価下げたな。「グレゴリアンもONEもムカつくからぶっ倒します」くらい言って戦えば良かったものを、実情はオ◯マ野郎みたいに愚痴ってるだけだからな。そんなんじゃスターになれるわけがない。
-
栗原よっわ
これで天心とかほざいてたのかよw -
>>444
結果として海人側も抑えられなかったんだから同類だろ -
最も悪いのはAサイド意識だと思うよグレゴリアン陣営とONE側の
でも正しい決断を正しいものと認めさせるには多くが認める実績が必要。ボクシングですらスター優遇や地元判定地元計量あるんだから
ぶっちゃけ地元で強い地味強の枠でしょ海人。日本の目が肥えてる層は強さ技術評価してるけど、ファイトスタイルも派手じゃないし華の有る無しって言い方は雑だけど軽んじられる理由は分かる
SBは今後より金出してもっと強豪とマッチメイクして宣伝も頑張ってくれ -
こんな好感度上げるおいしい案件を喚いて台無しにするとわ
チャトリみたいなアホ好きにさせとけだ、勝手に自分たちの株が上がったのに
なにチャトリと同じ土俵まで下がって来てんだと
SNSでゴールのないレスバしたって世間からはめんどくせえ連中としか思われないって -
グレゴリアンとのフェイスオフの時にビビったんだと思うな。チャトリの「たった350グラム。恐れを感じたのだろう」発言に過敏に反応してるところを見るに、図星つかれて腹立ったんだろう。今回の試合はやって損する事なんて何も無かった。にも関わらずやらなかったのは、ビビった以外にはちょっと考えられない。今回の件で、明白にチャンス逃してしまってる事くらい本人もわかってるだろう。
-
あの身内の罵詈雑言のSNS見たあとだとあとづけ感が凄いよな
何がそんなに気に食わなかったんだ -
これが日本の武士道だチャトリ覚えておけ
日本をナメるなよ -
>>405
日本開催のときは外人に噛められないようにいつでも代打に皇治と芦澤をスタンバイさせとくべき、2人がいたら海斗の相手に芦澤、グレゴリアンの相手に皇治をあてがって盛り上がっていた -
ONEはロッタンをはじめとして自分とこのスター選手をバンバン計量オーバーやハイドレーションで弾いてるから計量の不正は絶対にないからな
-
もったいないよな、いい選手なのに
時間が経って怒りが収まった時に、あの時もし試合してたらどうなったのかなあって後悔するやつやで
地元だし少なからず勝機はあったと思うし、世界に名を売るチャンスだった -
>>422
小便の売り買いの疑惑があるってこと? -
>>452
海斗がグレゴリアンの小便を350グラム飲ませてもらえば公平になったってこと? -
海人は戦わずしてONE王者以上の地位になってしまったな
もうタイジャニしか眼中にないわな -
でもグレゴリアンも今回に限って何でこんな失敗してしまったんだろうな。今までこんな事無かったのに。海人を舐めてたんだろうけど。
-
>>459
ハイドレーション前に木村の小便飲んでたとしたらステの疑いが出るのかな? -
もう完全に野杁と明暗分かれちゃったからな
野杁はONEの大舞台でスポットライトを浴びる中
海人は後楽園とかの小さな舞台でひっそり消えてくんだわ -
国内でグレゴリアン並の選手なんて用意出来んだろうに
SB陣営もほんと馬鹿だよな
なだめすかして試合させるべきだったよ -
許せんなグレゴリアン
https://i.imgur.com/654fSWi.jpeg -
理由はどうあれ金だけ持って試合しないやつとか興行主からしたらオファーそのものがリスクしかないからもう大きな団体からは声かからないだろ
興行側からしたらノーコンテストでも試合はしてもらうように契約書に明記しておかないと真似するのがでてきたら大変なことになるよね -
MMAファン
「ちゃんと契約と約束守った海人が責められるのはおかしいだろ!」
「チャトリはあれを思っても口に出しちゃいかん!」
キックファン
「海人はびびり。たかが300gオーバーを大事にしやがってホントは怖かったんだろ」
「海人もシュートボクシングもめんどくせえやつだな!」
何この違いwww -
ジョビンが海人やって欲しかったって言ってたな
あれだけ騒ぐなら経緯もちゃんと書けって
流れ変わる可能性あるぞ -
結果、海人間は試合で負ける以上の社会的ダメージを負うことになったなw
因果応報 -
>>470
君さ主語が大きすぎてレスバしたい荒らしにしか見えないよ -
海人間ってなんだよw
-
これはアウト😔
公式計量の規定時間の約1時間後(14:00)に現れたグレゴリアン選手のハイドレーションテストには、規定時間を超過していたため日本の医療従事者が計量会場から退席しており
日本の医療従事者が計量会場から退席しており
>>422 -
これはアウト😔
公式計量の規定時間の約1時間後(14:00)に現れたグレゴリアン選手のハイドレーションテストには、規定時間を超過していたため日本の医療従事者が計量会場から退席しており
>>422 -
>>467
今までハイドレーションに引っかかった事ありましたっけ?グレゴリアンって。軽量でミスった事自体今回が初めてだったと思うんですが。 -
>>464
Oneとは絶縁してGLORYで世界チャンピオン目指せばいいだけの話では。 -
GLORYで6月にリコのタイトル戦(対戦相手は未定)があるようだ。
今年はトーナメントもあるし、昨年に続いてリコは年2〜4試合することになるかも。
GLORYはこれからDAZNで配信されるようだが、日本は含まれるかどうか未定っぽい。 -
GLORYってベスタティ以外に誰かいんの?
そのベスタティも階級上げちゃったけど -
これ、無責任な発言してた日本人は己を恥じた方がいい
日本人で同じことやったら非難しまくるのに、外国人だと許すというか、あちら側につくの恥を知った方がいい、情けなすぎる -
>>445
正論過ぎる -
海坊主やらかしたな
-
GLORYは見る術がないからな
日本だと -
>>445
そもそも公開計量じゃないと計量の意味がない -
グレゴリアンが自宅の体重計で測ってきたならともかく
ONEのスタッフが立ち会って計量したんなら別に問題なくね? -
>>490
馬鹿はお前だ。UFCは毎回公開計量してるだろ -
UFCって本計量と公開計量別でしょ
ONEやRIZINと同じやり方 -
>>492
あれはセレモニー計量だぞ -
>>427
1キロオーバーで捕まることは絶対にない -
>>409
ミノルなんてステパンパンに注入してても42歳のブアカーオにKOされる粗チンだからね -
今週末のライズはppvなんだな
ライズもいよいよppvにしたか -
野扖の今回やった事はピットブル倒した鈴木千裕くらいかな?
割とヤバいんだけど日本で相手の知名度無いから一部の格ヲタしか騒いでない所やメインで日本人瞬殺されて話題持ってかれてる所含めて -
海人はK-1出ればいいよ
ティアンターザンとかとやってくれ -
ファイトマネー貰うなはおかしいだろ
選手や周りのトレーナー含めその試合に向けて数ヶ月の間準備してるんだから -
ロッタンがイスラム教徒だったことがショック
タイ人だから普通に仏教徒だと思ってたわ -
>>499
ピットブル倒したちひろと同じレベルとか本気で言ってんのかレス古事記か -
余裕で野杁の方が凄いよな
ピットブルなんて近年負け込んで来てる37歳のおじいちゃんだし -
>>481
ならば、K1に移籍して和島とスーパーウェルターの日本人エース2大看板としてやっていくしかなさそうだな。 -
ジャイアントキリング度で言うと近年の格闘技ではNo.1か
MMAファンは怒るかもしれないが -
怪我した訳でもないのに計量理由に試合に出ないでギャラだけ貰うは客の気持ちを考えてないよ
-
>>494
誰も見てない計量は八百の可能性があるってこと -
せめていつもいるらしい日本の医療従事者がいるとこでやればよかったのかも。なんでいないとこでやるの
-
タワンチャイは大体年1ペースで負けてるからね
今回はそれが野杁だったという話
海人はスポーツマンだけど戦士では無いな
戦士なら試合まで仕上げた己の矛を振るわずに350gオーバー程度での試合拒否は有り得ない -
>>516
ONEに計量はハイドレーションで小便待ちがあるから、計測時間がくそ長いんよな
海人側の不信感もつのもわかるし、ONEの不手際はあるが不正計量はないでしょ
ONEがグレゴリアン側と組んで不正行うのは信頼を失うリスクや弱みを握らせてしまうリスクがコストとあってない。試合成立に必要な5%は3.5kgまでOKなわけだから、グレゴリアンの仕上がった身体を見てもそこまでの超過はありえない。 -
不手際とルールの不明瞭さは謝るが、不正計量はないと明言。プラス言いすぎてしまったと謝罪が落としどころでしょ。
-
グレゴリアンからニゲタはありえんよ
オファー承諾しとるやんけ
井上からニゲタ、グッドマンやピカソとはわけが違う -
>>514
お前が元々絶対ピットブル鈴木の方が凄い!って思ってしかいないんだったら聞かないでそう思ってて良いんだぞ
上でも他の人が言ってるけどピットブルってMMAの最高の団体にすら所属出来たことも無いわけだろ
格闘家としての格がタワンチャイの方が遥かに上だろ -
まぁ結果野杁がアップセットを起こしてしまったから、海人はぐぬぬぬぬって感じだろうな
今からでもチャトリに連絡取って再戦やらせてくれって交渉したらどうだ?ファイトマネーはいらないって言えばやらせてくれるかもしれんぞ -
>>523
海人は野杁に勝ってる -
尿が出なかったから来なかったってのもな
会場に到着してから採取するんじゃないのか
だとしたら選手達は尿意があってもなくても一応は来るんじゃないのか -
>>405
皇治ファンが多過ぎるせいかもしれない -
野杁のこれまでの苦戦は70Kgに適応できてなかっただけなのかも
海人戦もそうだ
もう今のスポーツマン海人相手に負ける気がしないな -
武尊はあと2試合かなタレント活動したいだろうし
チャトリは壊れるまで使いたいだろうけど -
武尊はブレイキングダウンにいってほしい
-
現役続行するとして
次はタンジン以下の誰やねんとしか恐くて組めない
陽勇に負けた外人なら何とかなるかも -
野杁は海人のこと眼中にないでしょ
クレーマーさんとは目標地点が違い過ぎる -
>>529
交渉もクソもファイトマネーを渡す額も全てルールで決まってるし減点なども決まってる、出来るのはやるかやらないの選択だけ -
武尊が負けかけたタンジンがその後の試合で負けたのがスリヤンレックやったから、スリヤンレックはかなり強いんかと思ってたら龍生の完勝だったのは驚いたな
-
>>537
頭悪すぎ
だからオーバーが大きければ受けてもらえない可能性が高くなるだろと言ってる
平田がオーバーした時、相手に取り分高くしろと要求されたとキレてたけど
そこも交渉なんじゃないのか
ルールが変わったのか -
>>539
その不正するリスクと受けてもらえないかもしれないから減らすっていうメリットがどう考えても釣り合ってないから理性ある人間ならその選択はしないでしょってこと
ただ、金額については一部間違いやった。ルール上では20%で決まってるが実際の運用上ではそれ以上の交渉があるということらしい。
引用は青木さんのnoteから
・3時間の公式計量の最初の1時間以内に合格しない場合はファイトマネーから20%のペナルティ
・公式計量 3 時間内で合格すればファイトマネーの20%のペナルティで試合が成立 ペナルティの 20% は対戦相手が選んだ慈善団体に寄付。
・公式計量3 時間で尿比重に合格したが体重が合格しなかった場合は、階級の105% 以内であれば、キャッチウェイトについて交渉できる。
・キャッチウエイトは計量合格している側が20%のペナルティを貰えて、実際はそれ以上の金額での交渉もある
・尿比重が合格できないと試合消滅
https://note.com/a_ok_i/n/nc11a16694392 -
>>542
タワンチャイだった -
海外でも試合しなかった海人が色々言われてるんで
もうONEにあがる世界のトップ選手とやる事はなさそうだなマジで
受けるべき試合だった
選択を間違えた -
海人は間違ってないしスポーツとしては正しいんだろうけど見たかったよな
300gで拒否った例とか見たことないし一生言われ続けるな -
海人は競技者としては間違ってないんだよな。ただプロの格闘家に杓子定規なやり方なんてものは求められてないから、戦いから逃げたチキン野郎扱いになってしまってるんだと思う。今回の条件でグレゴリアン倒したら完全にヒーローだったんだから、自信あったなら受けるべきだった。自信あったならだけど。
-
>>502
同じ仏教でも日本の仏教とか魔改造されすぎて原型をとどめてないから仏教とさえ呼べないからイスラムのが全然まともだぞ -
普通ならやることの出来ない格上なんだから条件悪くてもやる所
原口もグロリーの格上とやる時階級あげてやってたからな
武尊でも野扖でも他の格闘家なら間違いなくやってる
こんなチャンスもう来ない -
武尊がフランスで試合した時も運営メチャクチャだったもんな
相手陣営は市販の体重計で測ったとかじゃなかったっけ
日本がキッチリすぎるんだよ
そんなところに拘って肝心の対戦を拒否するのは本末転倒な気だと思うわ -
敢えて言わせていただきますが、彼の立場からすると、彼は「体重には気をつけないといけない。契約書に書いてあるんだから」と考えているのかもしれませんね。
ニック:体重については彼の言う通りだ。だが、俺たちはファイターであり、格闘技をやっている。テニスをやっているのではなく、ファイターなのだ。 -
カイトは今年ずっと、GLORYチャンピオンのティジャニとの再戦を望んでいると言っています。実は、ティジャニに比べるとカイトはあなたについてはあまり語っていません。それが理由の一つだと思いますか?
ニック:でも、[マラート]がティジャニに何をしたか見ましたか?
マラット:カイト、私は彼と戦いたくない。彼に私と戦うチャンスを与えたくない。これは彼にとって良いチャンスだった。 -
マラット:もしノイリがカイトの立場だったら、間違いなく戦うだろう。なぜならノイリは本物のファイターだからだ。私はそれを見てきた。知っている。ノイリは精神的に強い優れたファイターだが、カイトの目にはファイター精神が見えない。300グラムのために、彼は戦いを放棄する。タワンチャイでもノイリでも、それは本当に問題ではない。
-
郷に入れば郷に従えだからONEの対応を雑に感じてもそれがその団体のやり方なら従う必要はあるから、従えずにマイルールを貫くならそもそも海外の団体とかにいってはダメ
-
体重測定も格闘技ではエンタメの1つなんでキッチリ過ぎるとか何言ってんだって感じ
-
グレゴリアンおこで海人にはもうチャンス与えないと発言
野杁は真のファイターと絶賛し対戦希望 -
UFCにいってこれはおかしいだろとか、RIZINに外人がきてこんなの海外ではあり得ないとか言って試合放棄するとか普通にそいつがおかしいから
-
キックボクシングが盛り上がってるのにポルキアはどこに行ったんだ?
-
一過性とはいえRIZINスレがONEに乗っ取られてるの面白いわw
-
シュートボクシング協会がONEに抗議文「海人への侮辱的な発言の撤回および謝罪を要求する」
https://news.yahoo.c...b4e28cdb465070579707 -
ただONEは再戦組むべきだろうな
これで二度と海人を呼ばないとなったら
計量オーバーキャッチは受けなければいけないものになる
実質、契約体重の105%が本当の契約体重になって律儀に契約体重を守るのが馬鹿となってしまう -
というか対戦相手の体重オーバーを理由に試合断って金だけ請求するようなやつはよほどのバカな運営しか呼ばないだろ
各選手の体重なんて完全に管理できないし、対戦相手が体重越えたら金だけ払うわカードに穴が空くわでオファーすることのリスクがでかすぎる
うみんちゅにオファーするくらいならブレダン選手にでもオファーしてる方が安全 -
ONEのスポット契約なんて本戦に比べたらクッソ安くてSBとしても大したメリット無いやろ
海人はGLORYで頑張ったら良いだけの事やな -
海人はONEお断りにすれば良いだけだけど
ONEの計量はこれを前例にしてしまうと
契約体重という概念が崩壊してしまう -
チャトリからすれば
「キックで破格のギャラ払ってやってんだから、多少の無理は通せ!日本人!」
「あと生意気言うな!言う事聞け!」
ってのが海人や青木に対して強く漂わせてんだよな。
他の日本人にはそういうの少ないんだけど。 -
そんなブチギレるならなんでフェイスオフ出たの?
最初はなあなあでやるつもりだったんだろ? -
今後はONEの契約体重は守った方が損
キャッチを受けないチキン野郎は出禁だと
チャトリのお墨付きなんだから -
うみんちゅは悪くないよ
勇者にはなれないだけで -
>>568
なんか勘違いしてるようだけど契約体重を守らなくてもいいってグレゴリアンの話ではなく、体重超えた相手でもとりあえず試合しとけって話なだけでグレゴリアンに対するペナルティは当然あるだろうし、それに対して議論されてるわけではないかと
体重超えた相手との試合はどの団体でも求めてくるわけだし -
>>567
フェイスオフでビビってやっぱ辞めたとなったんじゃないの?実際向き合ってみて勝てないと思ったんだと思う。だから体良く断ったんじゃないかと。 -
多少体重超えてもいいかって感じの減量と絶対体重守るマンの減量では心身ともに負担が違うだろ
試合は有利になるんだからやったもん勝ちだなoneは -
海人陣営はグレゴリアンに試合はやるから目の前で軽量してくれ、って言ったけどグレゴリアン陣営が断ったって話は無かった?
-
歴代ヘビー級ランキング
1位 シュルト
2位 ホースト
3位 アーツ
4位 ベホーベン
5位 ボンヤスキー
6位 バダハリ
7位 バンナ
8位 ミルコ -
歴代ミドル級ランキング
1位 ペトロシアン
2位 アラゾフ
3位 ブアカーオ
4位 スーパーボン
5位 サワー
6位 グレゴリアン
7位 シッティチャイ
8位 魔裟斗 -
武尊よりも海人ネタで盛り上がってるのおもろいな
-
>>578
いや、お前のが確実に頭悪いし
悪いというか同じ人間とは思えない
豚と話てるような気分になる
最終的にペナルティあってもやったほうが得みたいに書いてるのかな
バカすぎだろお前みたいなやつしかそんな事思わないから安心しろw -
武尊と一緒に世界と戦った事は一生の財産だわ
https://i.imgur.com/MUm0aUP.jpeg -
>>575
本当にアホだな
負けてリリースされるか勝ってランキング上っていくか
天秤かけて前者を選ぶ奴はいない
シビアに損得考えたらいなくなるだろ
負けてリリースされるくらいなら
ペナルティ払って勝った方が得なんだから
そんなこともわからない頭の悪さ -
oneは多少のオーバーなら許されるんだからこれ以上の減量キツイとなったら無理に落とそうとせずコンディション維持したほうが得よな
ファイトマネー減額でもいい状態でいい試合できれば興行主は満足して次の試合組むんだから -
>>585
ペナルティ受けたらノーコンテストになったりギャラ減ったりするわけで
これで得するとか思ってるんだろ
誰がみても君は相当バカだよ
逮捕されて少し罰せられても金盗んだほうが得とか考えてるバカと大差なし
消えてよし -
>>588
お前ホントに俺のレス読んでるのか?
ノーコンテストになるってなんだ?
百回読め間抜け
ただONEは再戦組むべきだろうな
これで二度と海人を呼ばないとなったら
計量オーバーキャッチは受けなければいけないものになる
実質、契約体重の105%が本当の契約体重になって律儀に契約体重を守るのが馬鹿となってしまう -
>>587
体重自体は最初みんな余裕でクリアしとるけどな -
ハイドレーションとかいう糞システムやめたらいいのにな
毎回の様に体重超過出してるからチャトリの体重超過OKみたいなゴミ発言が出る -
>>589
お前のスレが団体のルールではないからw
ペナルティ受けたらノーコンテストになったりギャラ減ることは普通にあるからな
お前がペナルティの内容決めるのかよ頭臭ってるなガイジムーブの発想は凄いわ -
>>594
いや、普通に王座剥奪されたりもするし全てのペナルティがあるわなw -
というか顔真っ赤にして何回アンカミスしてんだよ
真っ赤な豚を想像したらくさ生えるw -
>>596
そりゃタイトルの話な
スーパーレックアナンはノーコンテストになったか?
まさかノーコンテストの意味も知らないのか?
自分で言ったノーコンテストの例上げてみ
ONEろくに見たことないのに知ったかした
ドニワカくーん -
>>598
こっちが最初にノーコンテストって書いてるのにノーコンテストの意味を知らないとかお前と同類ではないんだよ
意味が分からないならググればすぐでてくるだろうから自分で調べろw
あとペナルティに関する一般的な例を持ち出して議論を展開してる事に気付いたほうが良いよ -
>>599
はあ?
だから
ノーコンテストの意味知ってるのなら
何でノーコンテストなんて書いたんだって話だろ
ONEにそんなルールないのに
そんなこともわからない頭の悪さ
スーパーレックアナンはノーコンテストになったか?
まさかノーコンテストの意味も知らないのか?
自分で言ったノーコンテストの例上げてみ
ONEろくに見たことないのに知ったかした
ドニワカくーん -
グレゴリアンて今もメチャクチャ強いよね
アラゾフ スーパーボン グレゴリアン タワンチャイ
にキックで勝てる70kgの選手って今GLORYにいるの? -
>>608
逃げてないぞ
そもそも議論の主旨が違うって指摘したのに対して逃げてるとか意味不明なんだが
自分の書いてる文脈とかも分からないし会話の主旨すら理解できない豚程度の知性しかないのと話しても無駄だなとは改めて思うけどw -
ONE主張
体重守らない相手でも試合しなくてはならない。
守らない相手が守った相手をボコボコにしたら守ったガリガリは大損のような🤔 -
今後はONEの契約体重は守った方が損
キャッチを受けないチキン野郎は出禁だと
チャトリのお墨付きなんだから -
グレゴリアンは謎のロシア人にダウン取られるし、アラゾフはケールに負けるし、野杁は中国人MMAファイターに負けるし
-
>>609
そんなこと言ったらシュルトはアイブルにスタンドでボコボコにされてるぞ。
k1参戦後もイグナショフ、バダハリにKO負け、ノルキアにダウン奪われ、
最後には40歳のアーツにローを効かされて攻略されてる。
リコと戦った時のシュルトが全盛期を過ぎてたかどうかはわからないし、
そもそもリコが強くなったのはシュルト戦後の2015年あたりから。
体格も技術もスピードも全く違う別人にリコはなってる。
なのでリコのシュルト戦は今のリコを評価する上では無意味。 -
海斗は正しい
でも軽量失敗で試合が無くなると金払った客が怒るから我慢しろって話だろ
海斗が意固地だったからキツく言った
すると海斗がぶちキレた ←今ココ -
ONEの攻略法
体重超過で重くして試合でガリガリをボコボコにして勝つ。ペナルティはおっても勝ちは勝ち。ってことになる -
>>609
ホーストの体格知ってるかな?
3度目、4度目の優勝した当たりで189?の105kg程度だよ。
ラドゥーニより少し小さいくらい。
それでいてこの頃のホーストはハイキックは無くなり、フットワークやボディワークも90?台の頃に比べて大幅に減った。
今のGLORYだと85kgか95kgがベストの選手。 -
>>584
天心からにげたのに? -
>>621
スーパーレック -
計量を軽量と間違える奴多すぎる
-
>>620
あの時のシュルトは体重も軽かったからね。
たしか100kg〜110kgぐらいしかない(といっても当時は最重量サイズだが)。
UFCだったかでジョシュと試合した時には、筋肉だけで120kg近くになり、
プライド参戦時は130kg前後まで到達。
なので全盛期とはほど遠い過去の試合の内容や結果でその選手の評価は出来ない。 -
>>584
お前はワンパンで殺されただけだろw -
規定体重に収まっていたとしてもグレゴリアンに勝つのは難しいし、少しでもリスクを負いたくない海人の気持ちも分かる反面、相手が2キロオーバーでも試合を受けたロッタンの漢気を見習ってほしいとも思った
-
>>629
俺にはステーキ一枚のリスクなんてわからん -
代表がお気に入り選手なら350グラムくらいいいだろ。と言う団体だから。尿検査アウトでもごまかしそうというイメージついた
-
ロッタン「タイトルが欲しい」
チャトリ「ハガティとの対戦を考えている」
これロッタンのバンタム挑戦だよな -
問題が300gの超過だけだったなら海人はヤっていたという点を理解していない奴が多すぎ
-
>>633
時間外の計量認められてるし、立ち会う規定なんてないけどな -
海人は海外のイベントに合わないね
ガラパゴス選手 -
海人のジム?のX怖いな
大量に海人擁護やチャトリ批判のポストをリポストしてて
ただのヤバい奴じゃんw -
これからグレゴリアンと対戦する場合は、グレゴリアンが超過する可能性もあるし自分が超過してもグレゴリアンは必ず受けるから超過して計量に臨んだ方がいいな
-
海人は謙虚に見えて傲慢さとのギャップがある
-
>>639
ルール以内の超過なら、グレゴリアンは普通に受けるだろうね。今より若い頃は階級上の選手とスパーしてたそうだし、少々のオーバーの相手なんて怖いと感じんだろう。 -
謎中国人5Rじゃ絶対野杁に勝てんだろ
余裕で受けてやれ -
グレゴリアン「マックまでハッピーセット買いに行くで」ブーーーーン(時速53km/h)
ウーウー!!
白バイ海人「止まりなさい!」
グレゴリアン「は?飛ばしてないけど?」
白バイ海人「ここ、50キロ制限だから。切符切るね。」
グレゴリアン「は?ふざけんなクソが」
チャトリ「グレゴリアンは20キロや30キロの大幅なスピード違反をしてはいない。たった3キロ、僅かに制限速度を超えただけで切符を切られた。海人はビッチだ。」
白バイ海人「あ?法定速度は厳格なルールなんだから守れやオラァ!1キロの超過も許さん。何なら公務執行妨害やぞ!謝罪しろやオラァ!」←今ココ -
というより、海人がどれだけ吠えても、最強クラスの選手が揃うONEから干されそうな事実に変わりはない。キャリアにとって大きなマイナスなんだよな。今回の是非以前にそこを気にした方がいい。ONEに行かず最強を証明する事は実際できないわけだから、このままじゃチャトリのいう通り小さい団体で戦うだけで終わってしまうんじゃないか。
-
0.3キロ速度オーバーだぞ
-
海人がやるべきだったかはともかく、原因のくせに一方的ないちゃもんつけたヒゲと仏頂面は謝っとけよ
-
>>644
実際の警察でもその程度なら切符切らんレベル。 -
クレベルみたいに泣きながら計量の場に現れれば海人も試合やってやったのにな
-
ちょっと契約と違うからってそれで職務を履行せずに試合に参加できないならメッシや大谷ですら干されるだろうからな
度合いにもよるが聞いてたのとは違うぞという理不尽を我慢してみんな頑張ってんだよなw -
海人ってグレゴリアンが10gオーバーなら「10gは流石に草」ってむしろ笑いながら試合受けたと思うんだよね
そうなるとやはり350gにビビったという結論に至るのが妥当 -
タイジャニに勝てば
スーパーボン、グレゴリアンの下くらいにはなれる
COMBATPressやBEYONDのランキング的には -
俺の予想的中www
454 実況厳禁@名無しの格闘家 2025/03/22(土) 07:29:06.11 ID:P+PrfWXW0
サウスポーなの気になるな
また試合後、実は怪我してて‥とか言いそう
https://youtu.be/j37HOHVBMiU -
海人は野球してても審判が誤審したらベンチに籠もって出てこなくなりそう
-
問題は何で折ったかだよな
【ONE】武尊はロッタン戦2週間前に2カ所骨折して全治7週間だった「呼吸もままならない状態」盟友・野杁正明が明かす -
野扖が武尊は2週間前に骨折していたと言ってるわ
-
スパーでって書いてあったわ
2週間前に骨折する強度のガチスパーなんかやるなよ…
武尊が試合2週間前のスパーリングで左肋骨と左胸骨の2カ所を骨折(ヒビではなく完全に折れた状態)し、全治7週間の診断が下されていたと告白。 -
自分は大金星で気持ちよくなってつい言っちゃったのかな
絶対武尊のためにならないだろ
むしろまた叩かれるじゃん武尊 -
凄いなw
徹夜で勉強したからテスト本番は眠くて実力が出せなかったって言ってるようなもんだぞw -
回転力が高いロッタン相手に分が悪いフック撃ち合いしたんだから
何か不安材料があって早期決着狙ったのかと思ったが骨折だったか。
ロッタンのがハンドスピードあるのに同時に打ち合ったら武尊が打ち負けるのは必然なのに
正面で撃ち合ったのは不思議に思ってたんだが
相打ちでのパワー差でギリギリ打ち勝つ賭けをしないといけないコンディションだったのかもね。 -
>>618
リコはバタハリにも危なかったよな -
>>654
ガチスパーばっかりやってるからだろw -
野扖自身も海人に負けた時に骨折したことを問われても「負けは負けなんで骨折は関係ない」って言ってたじゃん
何でこういう余計なこと言うかなあ -
怪我がなければ本当の実力はあんなもんじゃないって…
そんなのロッタンだって左拳ずっと調子良くないわけでそんなの言い出したらキリないわ -
>>650
「どうせお前は俺との試合を断れないだろ?」←計量オーバーした側がこんな態度だから腹が立つわけよ
対戦相手が計量オーバーだったことのストレスは半端ないと思う
山中なんか泣いてたよ
ギリギリまで絞ってるから、精神的な余裕もない状態なのに、神経逆撫でされてるからな
これは感情の問題なんよ
せめて申し訳なさそうにしてたら、海斗も試合を受けたと思う -
やはり武尊は裏切らないな
-
むしろ骨折してなくて万全だったらもっと自信持って真正面から撃ち合って10秒で失神KO負けしただろうな
もう単にスイッチ入ってるしどのみち無理 -
>>673
確かに、あのやられ方は骨折してたとかそういうの関係無い -
武尊は小澤海斗1戦目も試合前折れてたよな
ガチスパーやり過ぎだろ -
武尊まだいけるな笑
-
武尊の集客力とカリスマは敗戦してもなお全く減衰しないだろう
-
海人は格上で勝っても何のメリットもないグレゴリアンが海人の地元での試合も飲んでるのにたった300ぐらいですら受けないでファンとマネーだけ全額ゲットして試合しないんだからそりゃ逃げたと言われるよ
そもそもグレゴリアンが海人有利の日本でその他大勢の海人とやるメリットないんだから
日本大会盛り上げるために格下の海人と敵地でやってやるのにたった350で逃げられたらそうなるよ
逆に海人が350オーバーでグレゴリアンが受けなくても俺は悪いとは思わない -
武尊はこんなもんじゃない 次は精神病報告だ
-
武尊でまだご飯3杯はいける
なんだかんだ武尊がいないと盛り上がらない -
松倉に筋断裂したとこ50発蹴らせてたとか言ってだけどなんかマジでやってそうで怖いわ
-
つーか海人またキレ散らかしてんのなw
小物に見えるから黙ってればいいのに -
引退しないならチャトリは喜んで武尊を使うだろうな
興行主にとって客呼べる選手は大正義だから -
ノイリの勝利で、ONEが圧倒的に格上というのも幻想だったことが良く分かったろ。
マグレ勝ちな展開じゃなくて、再現性のある勝ち方だったからな。
海人やベスタティがONEに参戦したら通用しないかどうかも分からん。
ノイリが勝つ可能性はゼロだって、この板の自称見る目のある人達は言ってたわけだからな。
海人がONEにもう出られないのは残念だが、TheMatchみたいなイベントで、いつかノイリと海人が世界のトップ同士で戦ってくれる日を信じたいわ。
それにしても、ONEはどっから金が湧いてくるんだろうな。崩壊しない理屈が分からない。 -
>>683
RIZINもブレイキングダウンもDDTも狙ってるからどうやって優しく慰めるかが重要 -
煽る気一切ないけど海人の試合は本当つまらんし野杁2とか不要だわ
-
実は俺も1週間前からメンタル怪我してるから会社早退する
-
海人ブチ切れてて草
グレゴリアンとはもう戦う事ないらしい -
グレゴリアンこそ海人みたいなその他大勢とはやらんやろ
シュートボクシングで後楽園で頑張ればいいよ -
海人強いのにもったいない。もうチャンスはないだろ
俺はカーフキックの第一人者は海人だと思ってる
海人は1Rから野杁にカーフ効かせてたと思うが海人も野杁の与座キック対策しててもめちゃ痛かったらしい
野杁ってあまりカットする印象ないけどタワンチャイの蹴りはカットしてたり強烈だったんだろうな -
格下が戦うことはないって言ってるの草
-
>>1 暇じゃないから
3日ぶりに
俺らタガイグループが制圧しに来た
格闘技5chとボクチンゲ5chの
歴史終わらせに来た
ちなみに青木と若松の試合がYouTubeに
上がってないからまだ見てない
ブソンニゲルとノイリの試合はYouTubeで
無料で見たwwww
ちなみにDEEPは飛ばしまくったけど
全部見た
ジュエルスはオープニングとメインだけ見た
それしか興味ない
40すぎの浜崎おばさん負けた
UFCは誰の試合やってたのすら
知らないし興味ないwwww -
暇じゃないから
3日ぶりに
歴史終わらせに来た
無料で見たwwww
ちなみにDEEPは飛ばしまくったけど全部見た
それしか興味ない
暇じゃないから
3日ぶりに
歴史終わらせに来た
無料で見たwwww
ちなみにDEEPは飛ばしまくったけど全部見た
それしか興味ない
>>604
法律と運用は別ってことだよ -
>>699
↑↑↑↑↑↑↑↑↑↑↑↑↑↑↑↑↑↑↑↑↑↑↑↑↑↑↑↑↑↑↑↑↑↑↑↑↑↑↑↑↑↑↑↑↑↑↑↑↑↑↑↑↑↑↑↑↑↑↑↑↑↑↑↑↑↑↑↑↑↑↑
平日の昼間から
格闘技観戦と5chしかやることがない
暇でモテない格ヲタ代表のおじさん達がお前ら
自分の人生が詰んでるから他人に依存するしかない惨めな負け犬人生のおじさん達がお前ら
ネットの世界しか居場所がなくリアルな友達や女や話し相手すらもいない惨めな人生の負け犬おじさん達がお前ら
一生変わらずに子供部屋に引き篭もりネットの世界に隔離され小さなネットの世界しか知らずに惨めに終わる人生
狭くて臭くて汚い子供部屋の汚部屋で一生変わらない景色、ゴミ屋敷とPCとスマホの景色
ハゲデブチビメガネのキモオタ丸出しの顔と容子で
ネットのお友達(同じ種類のキモオタおじさんのホモ)とネットで会話
底辺無職のおじさん達
引きこもり独身童貞の
負け犬おじさん達が
こちら…
↓↓↓↓↓↓↓↓↓↓↓↓↓↓↓↓↓↓↓↓↓↓↓↓↓↓↓↓↓↓↓↓↓↓↓↓↓↓↓↓↓↓↓↓↓↓↓↓↓↓↓↓↓↓↓↓↓↓↓↓↓↓↓↓↓↓↓↓↓↓↓↓↓↓ -
>>604
↑↑↑↑↑↑↑↑↑↑↑↑↑↑↑↑↑↑↑↑↑↑↑↑↑↑↑↑↑↑↑↑↑↑↑↑↑↑↑↑↑↑↑↑↑↑↑↑↑↑↑↑↑↑↑↑↑↑↑↑↑↑↑↑↑↑↑↑↑↑↑
平日の昼間から
自分の人生が詰んでるから他人に依存するしかない惨めな負け犬人生のおじさん達がお前ら
ネットの世界しか居場所がなくリアルな友達や女や話し相手すらもいない惨めな人生の負け犬おじさん達がお前ら
一生変わらずに子供部屋に引き篭もりネットの世界に隔離され小さなネットの世界しか知らずに惨めに終わる人生
狭くて臭くて汚い子供部屋の汚部屋で一生変わらない景色、ゴミ屋敷とPCとスマホの景色
ネットのお友達(同じ種類のキモオタおじさんのホモ)とネットで会話
底辺無職のおじさん達
引きこもり独身童貞の
負け犬おじさん達が
こちら…
↓↓↓↓↓↓↓↓↓↓↓↓↓↓↓↓↓↓↓↓↓↓↓↓↓↓↓↓↓↓↓↓↓↓↓↓↓↓↓↓↓↓↓↓↓↓↓↓↓↓↓↓↓↓↓↓↓↓↓↓↓↓↓↓↓↓↓↓↓↓↓↓↓↓ -
平日の昼間から
底辺無職のおじさん達
引きこもり独身童貞の
負け犬おじさん達が
こちら…
今回の海人の扱いに対して納得できない人は潔癖すぎるな。ちょっとの不利益すら許せない人は成功を掴む事なんて出来ない。多少の不利益をねじ伏せてでも結果を出すから、周りは評価してくれるんだよ。それすら分からんのならそれでも良いけど、今回海人が受けた不利益に文句言い続けても馬鹿にされ続けるだけだと思う。本人がそれで良いならそれでも良いんだが。
-
>>577
居ないぞ嘘つくな -
天心さん
天さんに
負けた
ロッタン
その
ロッタンに
僅か80秒で瞬殺され
無様に負けた
世川ブソンニゲルさんwwww -
ボクシングでは100ちょっとのウシクが最強だったりするから
でかいからレベルが上がったという考えは単純すぎる
シュルトなんてもっとデカくて強い
ホーストやアーツは今いてもトップクラス
リコに勝っても何ら不思議はない -
武尊骨折ならしゃーねえわ
-
>>654
まーた始まったw -
武尊はやめに顔打たれて終わって良かったよ
体にヒザ連発されてたら人生つんでた可能性ある… -
次こそ万全の状態で武尊VSロッタン2やってくれ
俺はもっと武尊の試合が見たいぞ -
流石にそろそろ怪我しないようにするとかコンディション万全に調整できるようになってくれ
もう今更超追い込んだって別に強くなる訳じゃないんだから
チャトリ今頃ウキウキしてそうw -
もう今年34か
引退かも知れんな -
>>708
ウシクは100kgしかないが昔の選手に比べて体力が高いでしょ。
GLORYにもウシク並みのサイズで体力お化けのバハラムがいるからね。
俺は別にデカさだけで強い弱いとは言ってない。
ホーストもアーツも100kg台後半になった2000年代は
動きの幅やスピードが落ちていった。
今の同体格の選手に比べると体力は落ちる。
今のリコはバンナより一回り大きい体格でスピードもスタミナも上。
00年代には考えられない選手。
ちなみに00年代はへっぽこパンチのボンヤスキーが3度も王者になって、ホーストも5分の試合をしたぐらい。
今のGLORYトップ選手にボンヤスキーが勝つ姿を想像するのは難しいと思うよ。 -
>>713
実力無いのは分かってたけど自分も分かってるんだな -
やっぱこうなったか
次負けても何か出てくるだろう -
やっぱ怪我直してからやる平本が正解か
-
>>718
シュルトに勝てるというのはどんな理屈? -
よもや手負いだったとは…
試合の見方が全く変わってくるね -
シュルトに勝ち越せそうな選手が何人もいる
とか言ってるが具体的に誰なのか教えて欲しい
リコでも普通に負ける姿しか思い浮かばないんだが -
本人が言ってるように調整能力も実力だし
ケガのリスクを抑えた調整だと弱くなるかもしれんし
ケガした状態でどう戦うかという引き出しも実力
全部実力 -
どん底の評価から一気に復活した野杁みたいに武尊もワンチャンある
-
なんだ武尊全身骨折してたんか。万全なら勝ってたな
-
武尊まだやりそうな雰囲気だな
唯一無二の存在だしなんだかんだで俺は嬉しいよ -
続けるならまた頑張ればいいけどロッタン再戦とかはマジで勘弁な。
-
おれはあんな変な貰い方と負け方不思議に思ってたから原因となること知れて良かったけどな
どの選手も理由があるなら全部知りたい
それが試合にどの程度影響したかはこっちで勝手に判断するし
クレベルの計量失敗理由や武居の12R失速理由とか納得出来るものも多いし -
前回の試合でもわけわかんない選手にダウン取られてるから不思議でもなんでもない
-
また武尊の言い訳はじまったか
自分で言うならまだしも、身内の野杁使うところが女々しい
防具も付けずにガチスパーしておいて怪我しましたーって笑
自己管理もできずに試合後に言い訳するぐらいならさっさと辞めちまえ -
勝ちに不思議の勝ちあり、負けに不思議の負けなし
江戸時代の剣術士がこう言ってるからな、間違いない -
もうタケルは引退した方がいい
試合内容から試合後まで全てがダサ過ぎる
こんな奴に感動したとかありがとうとか言ってる信者も狂ってる
戦いそのものじゃなくて人間のストーリーしか見てない奴ばかり
天心も去ったしキックのファンは本当に低レベルなのしか残ってない -
ほんときめーなあいつら
-
海人間はSB引きこもって
一生裸の王様やってればいい -
武尊のファンは武尊の勝つとこが見たいんだから◯◯王者みたいな肩書持った噛ませ犬当てればいいのにな
ヒーローショーにマジもんぶつけるとかチャトリはアホか? -
ただ天心と違ってロッタンとは何度もやるチャンスあるし
ムエタイ系は試合がバイトだから毎回毎回本気出す訳じゃないんだよな、だからどんだけ強くても数十敗は付いてるし
実力じゃ無理でもやる気ない回のロッタンに当たって1回でも勝てればいいんじゃね?それまでに5回くらい負けそうだけど -
2箇所骨折して呼吸すらまともにできない状態なら今回の負けは無かったのと同じだな
海人と違って次に繋がったわ
流石は武尊だ -
>>740
5回目やる頃には流石に飽きて後楽園でやってそう -
ウミヒトって普通にグレゴリに負けそうよな
流石に無理やろと思ってたわ -
山崎モリマンみたいに毎年やればいい
-
武尊が負けるの面白いから
現役は続けてほしい -
2箇所も完全に折れたらアカン。。歩くだけでズキズキくる。
-
言い訳ばっかもうええて
-
今思うとRISEラストマッチロッタンとやりたいって言って同門の風音とプロレスした天心ダサくね?
-
野杁の試合後のインタビュー聞いた?
謙虚でありつつも自信をもって試合に臨んでいる感じ。
すごく良かったよね。
スーパーボン戦がんばれ! -
てか、たけるドクターとめろよ
-
海人「野杁勝ってくれてありがとう勝手に俺の株も上がるよ」
-
>>522
>ピットブル倒したちひろと同じレベルとか本気で言ってんのかレス古事記か
ここまでイキってるから当然お前の中ではピットブルの方が格上なのかと思ってたら、まさかの逆www
タワンチャイの方がピットブルより上とかギャグで言ってんのかこいつw
UFCの次にレベルが高い団体ベラトールで王者になり、世界の強豪選手と試合してきて
世界的な知名度や稼いできたファイトマネーの額はタワンチャイとは比べ物にならないだろw
そもそもMMAとムエタイじゃ人気も競技人口も違うし、タワンチャイなんて世界的にはほとんど知られてないよ
そんなことも知らないようなニワカなら、タワンチャイのことも今回野杁戦が決まってから知ったようなレベルなんだろうなこいつ笑 -
野杁が武尊に怒られることを覚悟しながらもあえて怪我の話をしたことに感激するよね?
-
競技としての歴史はムエタイの方が上
-
ムエタイ側が譲歩してキックでやってくれてるだけだしな
普通にあっちのがレベル高い -
和島や安保、松倉辺りではタワンチャイに勝つのは厳しいかな。
-
>>754
調べて来たけどどっちが凄いかは置いといて世界的な知名度はタワンチャイの方が上な可能性もある
Instagramフォロワー数
タワンチャイ:121万人
ピットブル:18.2万人
総合もUFCファイターは別格だけどベラトールだと世界的には全然知られてないんじゃないの? -
ONEのインスタ1000万人とか居るの凄くね
RIZINとか月とスッポンレベルに差があるじゃん -
何点ぐらいの出来でしたかと聞かれて・・・
勝ってベルトを巻いたんで高めに付けるんですけど70点か65点ですね
まだ全然やれる事があった
我慢比べだったら絶対僕の方が強いと思ったんで・・・
腹と足では僕は絶対倒れないんで・・・
かっけぇよ!インタビューの受け答えは100点満点だよ -
日本人に興味ないと言って海人に負けたり、カッコいいよな
-
猪木も言ってた
「出る前に肋骨と胸骨骨折するバカいるかよ」 -
今の正規王者ってスーパーボンだろ?
すんなり次戦でやるんかね? -
>>762
あれどう見てもアカウント買ってるだろ -
>>767
ペトロシアンは顎割られて怖気づいたのかね -
YouTube登録者も1100万人いるけど何故かRIZINより再生数少ない謎w
-
久保の試合解説動画に外人がコメントしてたけど
ONEは198カ国で見れるくらい大きい団体だから日本市場を気にしてないそうだ
だから海人とグレゴリアンの計量問題もONEサイドはまったく何とも思ってないらしい
それくらい日本の格闘技市場は弱い -
タケル君は万全じゃなかった
二カ所骨折していて動くのもままならなかった
タケルvsロッタン2へ -
UFCもRIZINより再生数低いよw
マクレガーとか一部の人気選手だけ
そもそもRIZINはユーチューブの再生数どこの団体よりアベレージ高い -
野杁戦見返したわ
ダウン前にも膝にフック合わせてたんだな
10秒間でロー→膝に左フック→エグボディ→膝フックダウン
何回見てもすげーわ -
ドジャーズのインスタフォロワーが500万人なんだよ
で東京ドーム開幕戦がどうなったかというと都内のどこ行ってもドジャーズのキャップ被った外人が溢れてた
東京ドームは当然満員
ONE172でそんなことなかったでしょ
たまアリは1.5万人だよ
この時点で嘘の数字ってわかんないかな -
海人は肘有りでも戦えるんでしょ
キックしかできない野扖とは格が違いすぎんか? -
野杁さん視点だと海人?そんな人もいましたねって気分だろ笑
-
野杁が勝ったおかげで何もしてない海人の格が上がってしまってるの笑う
-
野杁は海人と再戦は下手すると一生なさそうだなあ
やな負けついちまったな -
そんな三段論法で上がるはずがない
海外から見たらKaito?I don’t knowみたいな感じで1日で外人のインスタフォロワー2万人増えた野杁さんとはもう格が違う -
COMBATPress
Lightweight (71 kilograms)
Superbon Singha Mawynn (2)
Marat Grigorian (3)
Sitthichai Sitsongpeenong (4)
Tyjani Beztati (5)
Ouyang Feng (6)
Younes Smaili (7)
Tayfun Özcan (8)
Kaito Ono (9)
Kacper Muszyński (10)
Luo Chao (-)
Dropped from the rankings: Chingiz Allazov (1), -
野杁は前人未到のONE黄金階級暫定王者
海男はSB王者 -
Beyond_Kick
Lightweight (-71 kg)
1
Superbon
2
Marat Grigorian
3
Tyjani Beztati
4
Sitthichai
5
Ouyang Feng
6
Kaito Ono
7
Kacper Muszyński
8
Hiromi Wajima
9
Stoyan Koprivlenski
10
Tawanchai -
全盛期の斎藤裕はマジで強かったな
-
挑戦権すらない海人よりマシ
-
スーパーボンに勝ったら魔裟斗超えか
-
ムシンスキとかONEで見てみたい
-
>>744
武尊が負けた腹いせに海人を叩いてるんでしょうK-1信者がw -
スーパーボンとは比較的相性良いんじゃない?
5Rなら普通に勝っちまうぞ -
スーパーボン打たれ弱いし最近は少し歳を感じるしな
-
>>791
絶望すんのはおまえやしええんやで -
ウミシンは廃墟のぐろーりー70kgでも見といてなw
-
>>766
ペトロシアンまだ現役に驚いたしまだトップ戦線なのが凄いな -
>>754
読解力も無い馬鹿な上に格闘技に関してもにわかで終わってんなお前は
観戦歴マウントはダサいからやりたく無いけどお前より格闘技見てるし詳しいと思うよ
お前がどう思おうがピットブルより間違いなくタワンチャイが格上だから、発狂してないで早くMMAスレの巣に戻った方が良いぞ笑 -
野杁株がストップ高だけどあの謎中国人と再戦して勝てるんけ?
-
>>793
平本の弟って浮いてるな -
>>553
海人ってベスタティにあれだけ負けて
その後ベスタティは本格的に7kgも上の階級まであげてんのにどうすんだろうな
ベスタティもやるメリットもつもりもないだろ
今回の件で面倒臭いってイメージ持ったからベスタティ粘着に関しても面倒臭いもんから来てる感じするわ -
骨折
-
海人はダサすぎるわ
勝てば美味しい相手にホームでやれてたった300グラムでPPVやファンを裏切って自分だけファイトマネー全額貰ってバックレるとかせめて寄付せいよ守銭奴 -
これがシュートボクシングの大会のメインイベントだったら海人に拒否する選択肢は無かっただろうけど
-
>>675
小澤戦は不自然な程に武尊がパンチ出さなかった
痛み止めの注射も効かなくてパンチ出せなかったらしい
ただ小澤が弱過ぎて武尊に蹴りと膝で最後以外ほぼ完封された笑
ロッタン戦の前のあの練習で怪我は馬鹿すぎる
ファンにも失礼だわ -
YouTube · 武尊 / TAKERU
視聴回数: 80.5万 回以上 · 4 年前
因縁マッチ!小澤海斗戦の裏側を初告白!骨折したまま激闘!? -
2020/03/23 — 武尊、突発性難聴を告白 試合後の涙には「背負いすぎと言われても責任感がある」 ... やはり、K-1のエースはこの男だ。
-
【会見全文】『THE MATCH 2022』で那須川天心と闘った武尊が腰の分離すべり症、パニック障害、うつ病を告白し無期限療養に伴うK-1世界王座返上「復活する姿を見せることが僕の次の戦い」
-
武尊(たける、28=K―1 GYM SAGAMI―ONO KREST)は村越優汰(25=湘南格闘クラブ)に2―0で判定勝ちした。
武尊は公言していたKO勝利を逃し、「課題が残る試合。心と体がかみ合わなかった」と反省した。3月の試合で右拳を負傷。 -
K-1史上初の3階級王者で現スーパー・フェザー級王者である武尊(29=SAGAMI―ONO KREST)が24日に自身のYouTubeチャンネルを更新。3月に行われたレオナ・ペタス戦を振り返る中で古傷である右拳が完治せずに戦っていたことを明かした。
-
武尊、スーパーレック戦で膝2カ所骨折していた「カットした時に壊れる感覚あった」
[2024年2月22日22時12分] -
海人間
Twitterで恥の上塗り続けてんの誰か止めてやれよw -
マジで分からんもんだな
怪物()とか言われたノイリが一瞬にして時の人になっちゃうもんな
oneチャンプノイリ、グローリーチャンプ海人の世界最強決定戦すら現実味を帯びてきたよ -
ピットブルに勝ったといっても手術する手前の満身創痍のピットブルな
UFCランカーにまず入れないクレベル如きに連敗
雑魚だろw -
>>822
野杁タワンチャイの方が全然凄いと数人が言ってる中
ピットブルちひろの方が同じか凄いって言ってるのがお前だけだよ
自分に都合悪い意見目に入れず言ってるのお前だけってもうお前の負け確定だからやめとけ
違う人もタワンチャイの方が知名度あるって↓これ貼ってるだろ
Instagramフォロワー数
タワンチャイ:121万人
ピットブル:18.2万人 -
海人の実力が今一分からないな
海人と対戦予定だったブタザはk1のリクに普通に負けたし
結局リク以下の外人をホームでボコッて俺ツエーしてただけなんじゃないの? -
ストーヤンにはホーム判定だしベスタティには屈辱の50-45だしな
-
やっぱ俺らの三浦孝太が最強なんだよ
-
試験前に風邪引く受験生よりアホやん
-
海人も原口もノイリもただひたすら上を目指してるから推せる
鈴木なんてキックではノックアウトでお山の大将、MMAではライジンから出る気が全くない
中途半端なんだよ(笑) -
少なくとも、1戦だけ見て、海人は雑魚でノイリだけが世界トップとか言ってるのは頭おかしい。
ONEに集まってる奴だけ激強いなんてことはなかった。それだけだろ。 -
k-1に負けるんだからONEも大した事ないってことだろ
-
原口はしょぼい65に引きこもってホームで何回負けてるのって話
もう何の浪漫もないよ -
中量級はONEでヘビーはグローリー
70キロ未満は低レベル
これがキックの常識 -
安保って覚えてる?
-
>>835
日本最強のキックボクサーだっけ? -
なんだ武尊は怪我が原因で負けてなかったのか
じゃあ引退できないな -
海人は注目度が上がってる今、男祭りに参戦して安保倒すべきだな
-
武尊がPFPでずっと1-2位だった位いい加減なものなのに良くもまあ自信満々に貼れると感心するよ
-
>>840
ザマッチ以前のK-1の過大評価は異常だっな -
平本がONE感想動画あげてるな
「野杁がやったことは日本キックボクサー史上一番凄いこと」 -
>>825
最初めちゃイキって書いてたから、よっぽどどっちが格上か断言できるのかと思ってたら
その根拠が他人が貼ったインスタフォロワー数だけってwww
どんだけアホなんだこいつw
しかもSNSのフォロワー数なんて何の参考にもならんわニワカ -
暫定王者より正規王者の秋元の方が上な気がしないでもないが
階級の難易度込みなら、まあ -
まぁアラゾフ、グレゴリアン、ベスタティとやるよりスーパーボンのがいいわな。
-
>>841
運営の作戦が見事なほどハマったわけだけど
閉鎖空間で最強日本人を作り上げ カルト信教のように多くの信者が熱狂
最近少しおかしいことに気付き始めた感じではあるが まだ生き残ってるガチ信者は認めない -
>>843
MMAにわか信者が自分で野杁のやったことはピットブルちひろと同じ、どっちが凄い?って言うから皆野杁の方が凄いって言ってる
そしたらタワンチャイよりピットブルの方が知名度ある、MMAの方が人口多い、お前は野杁戦で初めてタワンチャイ知ったんだろって発狂するってマジで馬鹿だろ
選手の格なんて違う競技でも格闘技ファンなら見て分かるし、おまけに100万の差つけてタワンチャイの方がフォロワー多いのは笑うわ
俺らから言わせればお前こそ未来当たりでRIZIN見始めて対抗戦でベラトール知ったのに人ににわかって言う害悪なにわかだと思うわ -
格闘技板とか節穴しかおらん
-
海人、グレゴリアンのこと逃げた偽物
本物(俺)に意見してくんなってツイートしてて笑う -
チャトリへたれたか
まあ当たり前か -
野入が武尊が試合前に肋骨だかを骨折してて、ドクターストップかかってたとか擁護してたけどさ
何回同じことやってんだよ!って思うわ
天心のときもミドルけりすぎて膝おかしくこれ以上けると外れでミドルけれなかったとか言ってたし
もう戦う前から負けてんじゃん馬鹿だろお前!って言いたくなる
申し訳ないが日本とかキック背負うとか無理だから二度とほざくなって思うわ -
チャトリを謝罪させた海人が最強だよ
【ONE】チャトリCEOが試合消滅の海人への苦言を謝罪「正式に撤回いたします」
https://news.yahoo.c...799d2cc3fca3575f3e67 -
天心ロッタンのジャッジに文句言った時も謝罪してなかった?
-
チャトリは想像以上に日本人がうみんちゅよりだったので今後日本でビジネスやるために謝罪って感じだろう
-
海人が正しかったと公式が認めたってことだね
-
頭下げながらベロ出してるタイプの謝罪だと思う。公の場で言うべきでは無かったって事だから、本音である事に違いはないだろう。
-
まぁ天心ロッタンはヤオハンだったって言ってRISEにごめんなさいした時と同じだな
その後、(私じゃなくて)多くの評論家が言ってる。私もそう思う。ってややこしい言い回しに変わったけど -
チャトリって天心が引退宣言した時もロッタンが勝ってたって言いそう
-
せめてスタッフが海人側に規定時間に間に合わなくても到着次第、計量しますって言ってればな
聞かれても誰も答えれなかったんだろ -
タワンチャイってそんなに強いのかな?
そりゃムエタイでは強いんだろうけどキックだとアラゾフのほうが当たり前に全然強くねえか
なんかアラゾフONEやめるとか言ってるけど -
武尊骨折してたの2週間前がマジだとしたら、どういうコンディション管理してんだよ
もう若い頃と違うんだから、そういうところはちゃんと考えてやれよなー
周りにそういうの言ってくれる人おらんの?
戦い方は今更変えられなくても、そこら辺はいくらでも改善できるだろ -
今回の試合だけ見たらタワンチャイが野杁より小さく見えるし、かませのタイ人にしか見えんけど
野杁の頭下げて近づいてくスタイルだと初期のK-1とかムエタイルールでキャッチアリなら逆に膝でボコボコにされて完敗してそうなんだよな
タワンチャイが無策すぎてムエタイならならないサンドバッグ叩く距離にいてくれたからボディもあんなに角度きめて決まるわけで
極端な話、MMAだと野杁スタイルは一番弱い(キックルールだから可能なスタイル)という見方に近い -
武尊がやめろと言われても相変わらず無茶な練習続けてるのも
ガチスパーで追い込まないと不安で夜も眠れないメンタルゆえだから
そこも含めて実力なんだよ -
言い訳にするためにわざと怪我してるんだよ
-
K1が弱いのはザマッチで分かってただろ
もうまともな選手が残ってないしな -
試合前に怪我しないキャンプのやり方を学べよ
毎日毎日弱体化する為に練習してんのか -
スパーであばら折られるって
それ自体が弱って話だからな
そりゃボディくらいは思い切り殴るよ
スパーでも -
もう勝ったとき意外怪我してたって言えないルールにしようぜ
コンディション作るのも仕事だろ
慢性的なもので作れないなら引退しろよ、じゃないと一生ありもしない万全なら万全ならを繰り返すだけじゃん -
弱いっていうかそんなあばら折れるような練習を試合前にやってんじゃねえよって思う
たまにならばそうだったのか大変だねとか万全の状態で見たいねってなるけど
こいつ大体怪我してるだろ
しかも天心ロッタンスパレとか大一番の試合でやってるからな
申し訳ないが馬鹿だろお前!って言いたくなる -
肋骨折れててまともに呼吸出来ませんって
ファンは大将に勝って欲しくて高いチケット代払ってわざわざ応援しに行ってんだろうによ
本人に本気で勝つ気があんのか無いのか分かんないんじゃ、それも報われないわ -
まあ上の人も言ってたけど、そういう練習しないと不安でメンタルおかしくなっちゃうんだろうな
なので、万全の武尊を見れる可能性は低いし、それ含めて実力というのはまさにその通り。 -
負けた言い訳にはならないけどとはいえまともにスパーできないほどの怪我は流石に「仮に怪我がなくても結果は同じだった」とはいえないレベルだよな
だからって治ったらすぐまたロッタンと再戦だとは言い難いなんとも苦い決着になってしまった -
思えば試合後のロッタンがあっさりたけるを倒した自分のパンチ力に驚いてたのもそりゃまともに動けない重症人相手だったから勘違いしたってことなんだろうな
-
>>849
お前さー
もういい加減あきらめろよw
普通に考えて、タワンチャイがピットブルより格上なわけないだろw
どっちの方がより格上か決めるんなら、実績、知名度、稼いだ金額とかで決めるしかないわけだけど
どれを取ってもピットブルが断然上だろうがw
UFCに次ぐ世界第二の団体ベラトールで王者になり、AJマッキーやチャンドラーとかのスター選手にも勝ち
来月にはUFC参戦も決まっている
今までに稼いだ額もタワンチャイなんかの10倍以上はあると思うぞw
比較するだけアホらしくなるほど二人の格は違いすぎるんだよ -
>>867
今回は負けたけどこれまでのタワンチャイの強さ見てたら俺まだ幻想持ってるわ
キックルールにアジャストしてきたらやっぱトップ戦線に加わりそう
ただ野扖の上位互換のグレゴリアンには相性悪そうだけど -
今言うことではないけど、いろんな人から助言貰っても変えようとしない、いつもと全く同じ練習を自分が怪我するまでやる
試合で負けてもう限界だったとかもう限界ですとかいって挙句号泣まですると
こんなのでTopなんて取れるわけがないってなんでわからん?て気持ちになる
どうせ根性使うならば才能とか言ってないでスタイルもう1つ作るとかディフェンス技術上げるとか
それやって攻撃が弱くなるならばそうならないように努力するとかした方がいいと思うが
プロじゃないので偉そうなことは言えないが、仕事だったら1回失敗したことはそうならないようにするとか自分の知識が足りないならばその勉強をするとかするだろ
そこでそれは苦手何でとか言って自分が得意なことばっかりして、不足を埋めなければ質が低いのしかできないだろって思う -
武ロタが青木フォラヤンみたいになったらどうするんだよ
-
2019年の日本大会はロッタンプレリムだったんだな
-
>>880
504、508、509、756、759、824、863
俺以外でこんだけお前を否定して真逆の意見
お前と同意見な人間が1人もいないのに自分が正しい俺と違う意見はにわかってマジで終わってるしお前の負けだよ
自分が間違ってるんだって認識持ちな
平本も言ってるけどこれはMMAで言ったらマカチェフを倒した様なものって言ってるしレベルが違う
お前がにわかなのは仕方ないけど、自分がおかしいのかもと思うことを覚えた方が良いよ
恥の上塗りし続けてる -
>>885
なんかマジでどこまでも恥ずかしい人間だなお前
にわかな上に頭悪いだけじゃなく底無しの馬鹿
なんで俺がわざわざRIZINスレいっていきなり「ピットブルちひろより野杁タワンチャイの方が凄いよな!」って書き込みに行くの?
馬鹿いうのも大概にしとけよ -
スパーであばら折られるって
それ自体が弱って話だからな
そりゃボディくらいは思い切り殴るよ
スパーでも -
>>863
SNSのフォロワー数なんて、その人の出身国や活躍してる国次第で決まるものだからな
例えば中国やインドみたいな人口の多い国出身の人なら、その国でしか知名度なくても
とんでもない数のフォロワーがつくわけだからな
ネットやSNSの普及率でも変わってくる
だからフォロワー数だけじゃ世界的知名度や格の違いなんて判断できないよ -
謝罪は当然、
真に謝罪するつもりがあるなら、
海人vsグレゴリアンをもう一度組まないとな -
>>888
じゃあおれが代わりに書いてきてやろうか?www -
ていうか海人ってこれからどうすんの?
ONEの道も閉ざされて、GLORYの70kg級も消滅したから、もうSBに籠もって無名の雑魚しばき続けるしかないやん -
グレゴリアンって計量時間に海人の前に現れなくて連絡もなかったはずなのに
こんなのやってられへんとか言ってたのは伝わってたの?なんか色々おかしくね? -
>>886
平本がわざわざ分かりやすいようにMMAで例えてる時点で、キックがMMAより下の存在って認めてるようなものだよな
実際日本でも世界でもキックじゃ人気なくて稼げないから、キックボクサーは次々にMMAに転向してるっていうのにねw
まあ例えるなら、世界一人気のあるスポーツであるサッカーのトップ選手と
いまいち人気のないラグビーのトップ選手を比較するようなものだな
ラグビーのトップ選手が誰か知らんが、その選手はそれなりにファンの間では人気もあってすごい選手なんだろうけど
その選手とメッシやロナウドを比べるようなものだよw -
無敗の頃のAJマッキー「彼(ヴォルク)はGOAT(アルド)に勝った、ホロウェイに勝った、それでも私は彼を破壊できる。」
ヴォルク「彼は誰に勝ったんだい?私はUFCで常にトップクラスの相手と試合してるので一緒にしないで」
マッキーが負けた後の取材にて
ヴォルク「試合は見てないが彼が負けたと聞いた。無名団体の人間がUFCファイターをコールアウトしてる姿をよく目にするが、頑張ってるなぁと感心するよ。」
>>880曰く非常に優れたファイターであるピットブルに圧勝しても誰にも勝ってない扱いされたマッキーに涙 -
キック内のランキングとMMA内のランキングで比べたら
ピットブルよりタワンチャイが上の可能性は高いけど
そもそも競技間に差がありすぎるんだよな
キックから次のステップとしてMMAはよくあることだけど
MMAからキックは通用しなかったやつかロートルのみ -
体調管理もプロの仕事
-
>>898
元々の野杁タワンチャイ、鈴木ちひろピットブルから話ズレすぎてもう認めた様なもんだな
本当に恥ずかしくない?
統計上ネット掲示板のゴミがいざ身バレした時って皆顔キモくて生活終わってるから俺もお前がそうだって思ってんだけど、リアルが終わってんのにネットの世界ですらこんなことして間違いを認めず人に絡んで蔑んで本当に情けないし恥ずかしいと思う -
>>896
気の毒としか言いようがないが、ONEと喧嘩した以上は厳しいよね
ただ茶鳥は自分たちの利益になるなら平気で手のひら返すような奴なので、日本で集客でか海人が必要なればすぐにいいカード組むよ
グレゴリアンとはこじれたから無理かだろうけど他の選手を用意すると思う -
タイ人たちがタワンチャイを野杁より背が高くてハンサムって言ってたけどタワンチャイってあっちでハンサム扱いだったんだな
きかん坊そうな顔はしてるけど -
>>886
一つ勘違いしてほしくないのは、おれはMMAよりキックの方が好きだからなw
MMAも見るけどキックの方が好きだし、できればピットブルとかよりタワンチャイとかキックの強豪選手が
もっと世界的に人気になってほしいよ
でも残念ながら知名度や格、稼いできた金額も
ピットブル>>>>>>>>>>>>タワンチャイ、野杁、グレゴリアン、ペトロシアン、アラゾフetc
悲しいけどそれが現実www -
海人も不安よな、安保動きます
-
ピットブルとかいうローカル雑魚を知らんが無名雑魚の癖に18万もフォロワーいんのな。それが奇跡だわ。
-
ベラトールよりONEの方が確実にファイトマネー高いぞ
-
練習法変えるのも勇気だと思うなぁ
強度落としてじっくり練り直す練習した方が強くなると思う
ストレート系を貰う癖やまっすぐ下がる癖
不用意な前手にカウンター合わされる癖
体に染み付いてるものを矯正していけば治せると思うんだよね -
で、名も無い選手とその陣営が感情的になって超一流のグレゴリアン戦消滅させてなにが残ったの?
謝ろうが謝らなかろうがもう現状なにも変わらない訳で
むしろチャトリの株だけちょっと上がってしまった始末
海人陣営の留飲が下がっただけで信者が満足ならそれで良いけど、PPV買った側からするとどんどん陰に入って何がしたいのやら -
タワンチャイは優しそうな目をしてるよな
顔の良さで言うなら卜部功也村越、昔のゲーオはめちゃくちゃイケメンだった -
武尊の骨折ってYA-MAN加入と関係ある?
3/6にYA-MANとバチバチ7R殴り合ったらしいけど -
>>907
ベラトール過大評価しとるのはガチで何も知らないんだ
世界ではMMAと言えばUFC
実力人気共に圧倒的
それ以外は全く見られてない
MMAと検索されるよりもUFCと検索される方が圧倒的に多いくらい -
ピットブルはUFCで負けるだろうけど
タワンチャイとピットブルでタワンチャイが上はないわな -
海人側の判断が圧倒的に正しいが問題はグレゴリアンがAサイドだったってことだな
選手としての価値ではグレゴリアンが上だからな
とはいえ戦っても正直壊されてたかもしれないので断って正解
k−1ならば受け入れてくれるだろうから一旦k−1に来るのもいいかもな
今の70は結構レベル上がってると思うのでベルトにはそれなりに価値があると思う -
どうでもいいけど海人昔1.2kgオーバーしてたのか
-
タイジャニに勝てば
4強の下くらいにはなれるのに
K-1に行く意味は薄い -
ベラトールもユーチューブのフォロワー買収してる疑惑あったな
再生数めちゃくちゃ少ない
ドーピングOKってのものれない
UFC離脱したベイダーが巨大化して強くなりすぎて
かつてKO負けしたマチダもヒョードルも赤子扱い
ダンヘンまでヒョードルの引退試合見てレベル違いすぎてかわいそうだよって榊原に漏らしてたくらい
ピットブルも怪しいと思ってる
グレゴリアンと同じアルメニアのムサシは結構頑張ってたけど
ドーピングなしであれくらいが限界な気がするわ -
>>918
Aサイドでグレゴリアンなのにその他大勢の海人に勝ってもメリット無しでしかも海人のホームで受けてやったのにたった300でバックレた海人の評価は世界的に落ちただろうな
だってたった300グラムで試合拒否してファイトマネーだけ全額貰って逃げる奴を誰が使いたいんだよ -
>>918
Aサイドでグレゴリアンなのにその他大勢の海人に勝ってもメリット無しでしかも海人のホームで受けてやったのにたった300でバックレた海人の評価は世界的に落ちただろうな
だってたった300グラムで試合拒否してファイトマネーだけ全額貰って逃げる奴を誰が使いたいんだよ -
さらに言うならタワンチャイはムエタイのレジェンドでキックはそんなに強くないからな
-
謝らせたら勝ちなんじゃなくて、こうやって騒いだ海人のキャリアが最後どうなるかがポイント
これによって数年後良かったねで着地すれば大成功
でも個人的にはキック70KGのキャリアだけを考えるならもったいなかったと思う
謝罪させて満足な陣営ならくだらない -
格上のグレゴリアンとホームでやって名声を得るチャンスを捨てて無傷で金取ったチキンボーイだからな
チケットやPPV買ったファンの期待をたった300グラムで裏切った腰抜けだわ
マジで卓球やってろ -
そんなん言われてもグレゴリアン怖いじゃん?
-
まず、制限時間を過ぎてハイドレーションテストにクリアとあるが。
ここが大事で。制限時間内にハイドレーションテストをクリアしないと失格とこちらは聞いてます。
その上、グレゴリアンはそのテストをやってられないと、大声を出して拒否して、姿を消しました。
その時点で彼はこの試合を拒否し逃げたんです。
それでも時間内までに戻ってきて、努力をした上でハイドレーションも計量もクリアできないのなら、その事情もわかるので、1キロオーバーであろうと2キロオーバーであろうと、こちらは試合はすると伝えていました。 -
謝罪文燃えてるな
-
今後のキャリアまで考えて得をする選択だったのかという話になってくるからな
ただ戦績や自分の体は守れたわけだから
例えば今後キックの新興メジャー団体が出てきてそこのエース格に…みたいな展開で今回の選択が大正解だった
なんてことが起きる可能性も0ではない -
グレゴリアンがK1にはトップ選手いなくて、
ベスタティと海人、ONEの上位だけって言ってたけど、
ONE上位も高齢化してるしアラゾフも半引退だと
実質ベスタティの一強だよな -
何か海人の道が閉ざされた的な話してる人が多くてビビるんだが、そもそもGLORYのタイトルが内々で決まってるんでしょ?
何の問題もないだろ。
ONEで活躍するところ見たかったのも事実だけど。 -
ベスタティはシッティチャイとグレゴリアンに負けてるやん
-
GLORYの70とかONEにいい選手抜かれまくった微温湯やろ
-
武尊ロッタンより海人チャトリがメインだったなんて…
-
Xの謝罪文に批判殺到してるが、アイコン日の丸とかの気持ち悪いアカウントが
日本なめるなとかメンツばかり気にして海人が正しいばかり、もはや何言ってるのかわからん
ああいう知能低すぎて言語化できない人々を文章で納得させるのは無理だろうな -
それベスタティが20才くらいの時だからなあ
今は77k王者のクワシとドローに持ち込めるとこまできてるよ -
ベスタティってもう77kgの選手なんやろ
GLORYの70kgってもうしょぼいやつしかおらんやんけ
最強を証明とか言ってるなら77kgいけよ -
格上のグレゴリアンがメリットの薄い海人戦を日本という敵地で受けてくれたという部分が抜けてるんだよ
公平だのなんだとそもそも最初の時点でAサイドのグレゴリアンが譲歩して決まった試合なんだから海人も譲歩しろよって話 -
チャトリは叩かれてるけど、言ってる内容自体がじゃなくて、団体の代表であるお前が言うなという意味で叩かれてるだけなんだよね。だからチャトリがどれだけ炎上しようが、海人がチキン野郎呼ばわりされる事が無くなるわけではないんだよね。それとこれは別だから。プロ格闘家として、扱い悪くされるより、チキン野郎呼ばわりされる事の方が屈辱だと思うんだけど、海人はどう思ってるんだろう。
-
ます最初にチャトリとグレゴリアンはバカな発言と超過300gでダメ
次の段階でネットで暴れてる海人陣営がバカ過ぎてダメ
最後グレゴリアンとの対戦が流れて海人は得してないからダメ
変な信者が海人叩くなって切れてるけど、損してるからそれで良いのかって言われてるだけなのに発狂して視野狭くなりすぎ -
普通に考えればグレゴリアンやスーパーボンがチコといい勝負できるとは思えんなw
-
ほんまこの争い誰も得してないよな
こんなクソみたいな醜い争いじゃなくて、ちゃんと試合した選手たちをクローズアップしてくれよ -
何を言おうと海人が試合しませんと言ったから試合が消滅したという事実は変えられないからな
体重オーバー1キロでも2キロでもやってたとか強がってるけど実際350gだし
1時間も2時間も待ったとかいう件にしても話に誇張表現がよく混ざるよな
いかに自分が正しいかということを認めてほしくてたまらないんだろうな
俺が考えて俺が決めたと言えないあたり、いかにも日本人の思考というか情けない感じするわ
あいつがこんな態度だったからー、あいつがーって、本来は失格だからー、あいつがーっ、ばっかり
そうじゃなくて自分で決めたんだろうが -
もし野杁が負けてたらキックファンはもっとチャトリを憂さ晴らしに批判し、その神輿として海人が担ぎ上げられたかもしれないが
野杁勝利の満足感でいっぱいだから、海人もなにチャトリ相手にムキになっちゃってんのって一歩引いた空気でしかない
海人が被害者スタートなのは分かるが、しょうもない理由で分岐点となる大事な試合キャンセルと謝れ発言がこれからどう響くか冷静に考えてるのだろうか -
実際にRIZINみたいに不正があったわけじゃなくて
ONEが不正する可能性があるみたいな思い込みで話が展開してるから
論理的には海人側の理屈は破綻してるんだよね
真贋証明でレシートだけじゃ信用できない、嘘ついてるかもしれないのに納得できないってのと変わらん
こんな理屈でゴネた選手、過去にいるの?
メイウェザーが天心に嫌がらせするためか本当にRIZINを疑ってたかは不明だが
俺たちの見てる前でバンテージを巻き直せと注文出したことはあったけど
普通は相手の立ち合いなんてなくて検査する人が見てれば信用するよね -
野扖にケチつける気はないけどさ
平本が野扖のやった事は誰も超えれない、歴史最大の偉業みたいに言ってるけど
134勝32敗の選手に勝つ事が歴史最大の快挙まで行くのか?
ムエタイがそういう競技なのは知ってるけど勝率81%なら5回に1回は負けてるって事やん -
タワンチャイはパンチ下手だからOFGじゃないと野杁型の亀ガードで完璧に防げる軌道でしか打ててないね
やっぱりムエタイは離れてミドルか近づいて組むかでキックみたいに半端な距離にはならないから
タワンチャイのボクテクでは野杁じゃなくてもキックルールだと負けてもおかしくないと思う
一応、蹴りに合わせて野杁が入ってくる時にパンチを合わせるトリッキーな動きもあったけど効果的ではなかった
野杁はムエタイ選手相手に前蹴りもできたし蹴られたら蹴り返すという魔裟斗が徹底してた戦い方をやって
相手のペースを作らせなかったのは見事
おかげでタワンチャイの何がそんなに強いのか伝わらない試合になった -
本当のMATCH2で榊原が海人対グレゴリアンを組めば盛り上がりそう
榊原頼んだぞ -
シッティチャイの全盛期って最強?
ムエタイでタワンチャイにも勝ってないか -
蹴られたら蹴り返すは上のレベルでは必修スキルよな
これできないと蹴りの強い強豪には勝てない -
キックファンはどうしてこうも他人に排他的なのか・・・・
ずっと喧嘩してろよもうおまえらw -
「こちらは聞いてる」じゃなくて「契約書に書いてある」って言って欲しい
やっぱどっちもどっちだよ
瞬間的にカっとなったけど形的には頭下げたチャトリと、カっとなった熱量を身内で維持し合って着地点失くしてる海人陣営
もう、計量を守った方が〜とか逃げた逃げてない〜とかの話じゃない -
>>954
そりゃキックはONEやK-1やRISEなどなど
団体間の争いがまだ終わってないからな
ちゃんと競技化できるところがいまだにないからそうなる
ボクシングやMMAのように一枚岩になる日はまだまだ遠い
というかこない気がする -
>>951
榊原なら前より5キロ太ってきてもやらせるトーク力ありそう -
検査体制に何かしら不備はあったんだろうな、と想像してしまう。
ONEのリリースした文章で、後半で意味不明に全体の体制の話をし始めてて、SBの主張する医療従事者の不在とかに対してストレートな返答をしていない。
普通であれば、こういった対応で問題なかったと主張するはずだと思う。 -
>>905
お前だけそう思ってて他の全員皆タワンチャイの方が上で野杁タワンチャイの方が凄いって言ってるのが現実だよ -
武尊また負けたら言い訳してんのか
これじゃ痛るだな -
>>959
まずノイリは鈴木の時ほど話題になってないぞ -
>>915
俺ハーフでマジでモテてきて若くして誰からも美人って言われる女房と結婚して仲間も多くてリアルの生活ほんと幸せで充実してるから、お前みたいな不細工キモオタがリアルの世界じゃ誰にも文句言えないのにネットの世界だと攻撃的になってめちゃくちゃ振り翳して人様に絡んでんの本当に滑稽に思うし気持ち悪いし恥ずかしくないのかな生きてる価値あんのかなって心の底から思うのよ
前もお前みたいな勘違いした負け犬人生のカスが自己紹介だの言ってきたからこれ出したら一切レスしなくなったよ笑
俺マジで嘘つかんから笑
今俺だけ指輪無くして再注文製作中だし女房側にいないからこの箱の写真だけど
https://i.imgur.com/EjllyMe.jpeg
https://i.imgur.com/2WLq0dL.jpeg -
武尊また負けたら言い訳してんのか
これじゃ痛るだな -
野杁を圧殺したあの中国人ともう一回やるべきだわ
なんかモヤモヤする -
>>950
ゲーオ戦でも野杁は蹴られたら必ずロー返すを徹底してたよなぁ
野杁曰くタワンチャイのミドルは平気だった、ローとインローが半端じゃなかっためちゃくちゃ痛かったってな
ただ我慢比べなら絶対に負けない自信があったって
実際先に足効いて嫌がったのタワンチャイだった -
海人対グレゴリアンはもはや黄金カードになったな
ここまで来たら絶対に実現させるべき
朝倉未来平本蓮より注目集めるだろ
榊原頼んだぞ -
なんの新しい事もなく
長々と同じ事を今までの主張してるだけじゃねーか
ひでーな海人側は
こんなん使いたいともう思わんなそりゃ -
>>970
ONE側がクソなのが間違いないのに、意味不明に海人を叩くクズがいるからだろ。 -
こんな永延と騒ぐ陣営とチャトリが交わったらそりゃこうなるよな
海人以外の日本人は試合成立してんだし海人側もなんかめんどくせえ連中だな -
ザMATCH2
海人対グレゴリアン
未来対平本蓮
RENA対伊澤
これで集客出来るだろ -
しかし日本人の血がはいってるのになんであんなにチャトリは日本人がきらいなんだろう
最初は日本に誇りを感じてる普通の日系人かとおもっていたら
大なり小なり、日本人と日本に対してのトンチンカンな表面上の礼賛だけ
態度や本音で嫌っているのがよくわかるよね
今回の若松と野杁へのベルト渡すとき全く笑顔がなかったのはびっくりした -
キックスレにいてタワンチャイを知ってる時点で結構なマニアだからな
ピットブルもそんな有名というわけではないが
いくら何でも比べるのは無理がある
公平に格闘技を見ている奴ならどっちが上かくらいわかるだろ
そりゃキックスレでタワンチャイ知ってる奴なら大半は上と言うだろ -
もうただのキチガイクレーマーやんけw
チャトリが土下座するまでやめないのか? -
今週末のヤーマン終わったなこれ
https://x.com/Beyond.../1904541533119926620 -
若松に関しては何回チャンスもらってんねんってくらいもらってるだろ
野杁にしても暫定王座戦の資格は全然なかった
むしろ好きなんじゃないか -
マジでよくもまぁこんな自分と違う意見はにわかみたいな発狂してるにわか不細工キモオタのカスが人様にキモオタだのいじめられっ子だのニートだの引きこもりだの言えるわ笑
なんならマジで今から会っても良いよ笑
もう今六本木で仕事中だから駅まで来てくれたらほんと迎え行ってやっから俺のバー飲みに来いよ笑
https://i.imgur.com/evhuutt.jpeg
https://i.imgur.com/YS2vPZE.jpeg -
グレゴリアンとかが侍っていうけど
侍はただの戦士ではなく、自制心があり規律を守ることに命をかける生き物だから
ルール破ったとしたら切腹してるはず
この辺の微妙な感覚の違いが日本人と外人でまったく違うのがもどかしい
たかが350gだろ?じゃなくて、その350gを破ったことを恥じて過ごすのを日本人は望む -
日本人の大半は百姓の末裔
-
>>909
3月6日と7日に立て続けに階級上とガチスパーしてる(ヤーマンとフランクちゃん)
階級上とスパーすんなや
アメリカのジムでもやたらとでかいのとボクシングのガチスパーしてる
ヤーマンなんか普段70キロ以上あるだろ
こんなことばっかりやってるから、試合前に大怪我するんだよ
せめてガチスパーするとしても、同階級の選手とやってとけよ -
てか海人のジムのやつ謝罪に納得いかないのは分かったけどリツイートばっかりいい加減しつこいわ…
こっちはこっちでかなり面倒くさい奴らみたいだな -
本誌の取材では、グレゴリンは計量規定時間前の9時30分頃に予備計量に訪れており、その姿をメディアも確認。また、計量規定時間外の13時45分頃に計量会場にガウン姿で現れ、ONE競技スタッフがチェックのもとハイドレーションテストをパス、『155.75lbs』で340g体重超過だったことが読み上げられている。その際に日本のドクターは不在であったとされている。
実際には、ONEでは、これまでも計量ミスをした選手を対象に、キャッチウェイト戦の可能性も含め、規定時間外の計量およびハイドレーションテストを行っている。今大会ではスーパーレックや小川健晴も規定時間外に計測を行った。
ONEのルール説明では「割り当てられた3時間の規定時間内にハイドレーションテストおよび計量を通過できない場合、その時間外に尿検体を提出し、その後計量ができる。これ以降、体水分状態が適切な状態で選手と対戦相手の双方の体重差が105%以内であれば、キャッチウェイトの交渉が可能になる」となっており、「キャッチウェイトが合意に至った場合、選手はファイトマネーの一定割合を対戦相手に譲り渡す」と定められている。
今回のグレゴリアンのケースでは、規定時間内に検査規定の検尿量に達せず、規定時間後にONE競技オフィシャルであるコンペティションチームおよび日本の医療従事者が立ち合いのもと、ルールに基づいた形で採尿。
さらに対戦相手の陣営、関係者が立ち合うことが可能な公開された計量場にて、ONEの医療専門家を含むコンペティションチーム立ち合いのもと、計量およびハイドレーションテストを行っている。
第三者のゴン格が見てんだからおかしい事言ってるの海人側じゃん -
ONEサイドが共有している紳士協定のような価値観を
海人が理解できなかったのが今回のこじれの原因なんかな
海人からすると知らねえよそんなのって話かもしれんが -
グレゴリアンに対してより野杁が勝ってしまったことにキレてるんだよ
立場が逆転してしまった -
Twitterでレスバするくらいなら
試合やっとけよw -
ほんとだったら日本勢全滅して唯一試合をしなかった自分の幻想が高まって試合をせずして知名度もファイトマネーも得て美味しいどこどりする予定だったんだよ…
-
謝罪したにも関わらず「海人に謝罪するのなら、海人に直接謝罪して、頭を下げろ!」
はやべーだろ
謝罪!謝罪!って韓国人かよ -
海人「野杁!タワンチャイに勝ったことを俺に謝罪しろ!!!😡」
-
うみひとさんダセーw
-
ウミヒトの数百グラム
-
0.3で逃げた海人と勝率0.3%以下の試合に挑んで勝った野杁
明暗分かれたね -
KO率3%のロッタンに秒殺KOされるタケルさん
-
海人はこれから腫れ物枠だな
-
・メディアも予備計量に来てるのを確認
・ちゃんとスタッフのチェックの下ハイドレクリア
・そもそも3時間失格ルールなんて存在しない
・実際に過去の大会でも今大会でも時間外クリアで試合してる
https://gonkaku.jp/articles/19987
この揉め事もうONE、チャトリの勝ち確定だろ
海人も引けなくなってんだろうけど -
ラスト
-
このスレッドは1000を超えました。
新しいスレッドを立ててください。
life time: 1日 17時間 41分 5秒 -
5ちゃんねるの運営はUPLIFT会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。
───────────────────
《UPLIFT会員の主な特典》
★ 5ちゃんねる専用ブラウザからの広告除去
★ 5ちゃんねるの過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────
会員登録には個人情報は一切必要ありません。
4 USD/mon. から匿名でご購入いただけます。
▼ UPLIFT会員登録はこちら ▼
https://uplift.5ch.net/
▼ UPLIFTログインはこちら ▼
https://uplift.5ch.net/login
↑今すぐ読める無料コミック大量配信中!↑