-
生活全般
-
その神経が分からん!part478
-
UPLIFTで広告なしで体験しましょう!快適な閲覧ライフをお約束します!
日常生活で感じた「その神経が分からん!」なことを書き込むスレです
・次スレは >>950 、立てられなかった場合は速やかに依頼しましょう
【注意事項】
●議論や集中砲火、無理矢理な祭り、話題に乗り遅れたからといって終わった話を蒸し返す、などの行為はお避けください
●書き込んだ当人が、「お ま え の 神 経 が (以下略)」 と言われないようにお気を付けください
●ニュース・テレビ・有名人ネタは 禁 止
●荒らしはスルー
唐突なage(巨乳、若い美女、女子高生)sage(30過ぎ、ババア、デブ、ブス、脂肪巨乳、野郎、横浜市民)をしたり
神経の分からない持論をしつこく繰り広げたりする荒らしが住み着いています
例に限りませんが、荒らしは触らずにスルーなりNGなりの対応をお願いします
荒らしに構う人も荒らしです
●過剰な自治は迷惑千万です(特に見当違いのスレチ指摘)
●どう考えても理不尽な叩きは単なるアラシです。自分の感性を信じて冷静にスルーしましょう
●半コテの話題は禁止(反応するのも荒らしです)
※商 用 転 載・書 籍 化 禁 止スレです
※神経の分からない固定ハンドルは レ ス禁 止、ス レ 立 て 禁 止 です
※前スレ
その神経が分からん!part477
https://medaka.5ch.n...i/kankon/1615106979/ - コメントを投稿する
-
いちおつー
-
クソキチガイスレ
-
おつ
-
梅
-
自分は読解力あるアピールを連投するやつ
-
お前の文章は読みにくいアピールを連投するやつ
-
みんなが分からない事に対して「俺は分かるけど?」って言って注目されたい病気
本当に分かってたら分かりやすく書き換えてるだろ
あと出しじゃんけんして買った気になってるやつ子供の頃にいたろ -
知人(女)が飲み会で行きずりの複数男と行為し妊娠。夫の子と偽って産もうとした
夫は日が合わないことから不審に思い、「DNA鑑定も視野に入れている」と追及、知人自白
妊娠から日が経っていたことから中期中〇に
これだけでも十分神経わからんのだけど、中〇した子の写真を撮りたいと言い出して病院と大揉め
(SNSにあげるって言ってたらしい。炎上すりゃ良かったのに)
夫は家庭内暴力で大暴れ、子供も大きいので状況わかってて大荒れ
でも結局元鞘でもう一人子供を産んでた
子供は重度のアトピーなのにホメ〇パシーで治療!とか言ってほったらかしだし
子供が荒れてるのはASDのせい!とか言ってるのに(以下同文)
知人は最近はSNSでポエムをばらまいてるので生温かく見守ってたんだけど
誕〇学とかにハマったらしく、資格をとって講座とかを開催しはじめた
「命には意味が〜」とかあんたが言うか
妊娠出産の相談に乗りますよ〜とか言ってるけど、助産師どころか医療の資格何もないよね?
回りはだいたい荒れた夫や子供から話を聞いて内情は知ってる
でも知人はバレてないと思っているらしく…
知人の子が某SCで警官に囲まれてるのを見かけたので思い出した
またポエムをばらまくんだろうなあ -
知人という名のウォチ対象だよね既にソレ
-
普段から定期的に夫とヤッてればバレなかっただろうに
-
同居している母は、私が仕事中だろうがなんだろうが、平気で携帯に電話をかけてくる人
で、私が電話に出られないと、LINEに一言「折り返し電話ください」とだけ書き込む
この癖が正直好きじゃなくて、どうせ書くなら用件書いといてよ!って思って、
母に何度も何度も何度も、そうしてくれと言ったけど、なおらないので、
しばらく折り返せなさそうなときは、こちらから、「今忙しいから、急ぎの用件なら書いておいて」と返信していた
でもいつも既読無視されて、数時間後の昼休みとかに折り返す、というのがいつもだった
たいてい、帰りに○○買ってきて、とか、○○が見つからないんだけど、どこに置いた?とか、
緊急性の低いものだったから、まだよかった
だけど先日、祖母が亡くなった
その日祖母はデイサービスに行ってたんだけど、食後のお昼寝の見回り時に顔色が悪いと思ったら心臓が…ということだった
事故で歩けなくなってしまっていたけれど、元気な祖母だったので、まさに青天の霹靂だった
13時頃母から電話&いつもの「折り返し電話ください」メッセージがあったのには気付いていたけれど、
その日はまさに長い会議があって、いつものように、今ちょっと出られないから、急ぎの用件なら書いておいてね、とだけ連絡して会議を続けた
母はいつものように既読無視をして、結局会議が終わったのが16時くらいで、そこでようやく電話をしたら、
祖母が…ということだった
最初は悲しみと驚きで日々が過ぎ去っていったけれど、
少し落ち着いてきて、こんなに大事な連絡なのに、なんで用件を一言書いてくれなかったんだろうと怒りが湧いて、
母に、急ぎの用件なら書いてって言ったよね!?
「おばあちゃんが危篤」って数文字打つだけじゃん!!「折り返し電話ください」って書けるなら、これ打てるでしょ!?と言ったら、
文字打つの苦手なの、そんなの書けない、としか言わない
でも普段は母の職場の人と流暢にラインでメッセージ交換してるんだよ…
あれ以来なんだか溝ができて、家から通える距離の会社に勤めていたけど、すぐに一人暮らしを始めた -
ただ単に嫌がらせしてるんだと思う
-
>>15
歳とると信じられないくらい意地悪になる老人っているよね -
渡したプレゼントを平気で返してと言える神経
-
嫌がらせや支配下に置きたいってよりは、
ただただメッセージを書き込むのが面倒くさくて、
電話にしたいっていう旧時代の人なんですよね
仕事の人とは必要だから頑張ってするけど、私とか家族には甘えて、
そんなのできなーいで相手に負担をかけ続けるっていう感じです
用件がわからないと、いつまでも、なんの用件だろうと頭の片隅で気になる状態が続いてしんどいこと
電話するっていうタスクを覚えておかないといけないこと
電話の時間をわざわざ作らないといけないこと
買ってきて系の用件なら、了解って打つだけの数秒で終わるから圧倒的に楽
と説明したのに、デモデモダッテで改善されず…
上の方も言ってましたが、
>分からない分からない言ってれば全部チャラになる
この傾向がすごくあって、母ももう50代でデジタルに疎い世代なんで、
私もあんまり強く言えずにきたのも悪かったんですけど、
でもこれはさすがに…ってなって、距離置きました -
朝の天気予報で「夕方から雨かもしれません」程度で長傘を持って出るヤツ
折り畳み持ってねーよかよw -
>>21
50代でもずっと専業主婦だったならデジタル疎いのもまだわからんでもないが
仕事してて仕事相手とはLINEもできるならその理由おかしくない?
私50代だけど周りの50代でそんなやつおらんぞ
描写が後期高齢者くらいの感じ
ってか、携帯の無い頃なら普通に会社宛に電話してきても許される案件だよね>親族の不幸
そこは現代化されてるんだなあ、お母さん -
>>23
悪くばっかり取っていてほんとびっくりした。気が動転してとか全く考えないし自分がその年になって初めていろいろわかるんだろうな。そういう親なら折り返しの電話くらいしてれば良かっただけ。 -
え、散々抗議した上でのこれでしょ?
距離置きは、当たり前の行動では? -
とりあえず報告者叩きたいだけのやつだから相手しなくていい
-
>>22
降水量による -
>>24は元の話読んでないんだよ多分
-
優先順位が分からない人間は怖いね
買い物と危篤が同列の連絡方法なんて… -
障害者と子供作る人。
今大炎上中のJR乗車拒否(と勝手に騒いでる)障害者、あんな潰れたような女と
よく行為が出来るなと正直恐ろしくなる。
神経も性癖もわからん。 -
レイプしたらしい
-
もう随分前ですが、息子が通っていた学童にいた女児の話です。
1年入学時に平仮名がほとんど読めない、算数の一桁の足し算が理解できない、
語彙が少なくて会話が成立しない状態で、さらにオムツでした。
仕方なく指導員たちや高学年、OBやOGなど多くの手を借りてトイレトレをしたり、
平仮名を教えてました。
児相はお風呂やご飯はしてるので放置には当たらないと言われてました。
そして翌年の一月、母親が迎えに来なくて、指導員が家まで送ると家の中は空っぽ。
電灯やカーテンまで外し、それはもう見事に何もなかったそうです。
かわいそうですが、さすがに児相も動き、引き取られていきました。
子の通学に必要な物まで持っていった母親と、
そうなるまで指一本動かさなかった児相にスレタイです。 -
「メールと電話の違い」を理解することができない人ってのは
仕事でやりとりしててもウンザリするほど多い
「電話ですませれば一回で済むのにメールだと何度もやり取りしないとならない」
って人は、電話での会話をそのままメールに置き換えて短文で何度も返事を要求する
それも即座に
数十秒も放置しようものなら「メール受信してますか? 電話していいですか?」って来る
「今メールいいですか?」
いいよ
「これこれの件なのですけれど◎◎さんの担当でしたか?」
そうだよ
「先日の話し合いで決まったこの内容は把握していますか?」
もちろん
「●●社の誰々とはお会いしたことありましたっけ?」
前に一度
「その人から、話し合いで決まった件についてこういうふうに変えたらという提案がありました」
それで?
「変えちゃっていいでしょうか」
これ、最初のメール一本に全部まとめられるんだけれど
「メールは電話の代替」って言われてそこから一歩も踏み出せないからそれができない
そのせいで「メールは面倒だから、なんとしてでも電話で話をさせてくれ」って固執するようになる -
子供を捨てて成金生活してるババア
頭おかしい -
>>8
書き換えるまでもないほどのイージーが分からないのは池沼レベルだよ… -
このご時世に「テレワークなんかしたら社員はサボりまくるに決まってる」とキレるウチの会社の社長
零細企業だしシステム管理者がいるわけでもなくそれなりに個人情報取り扱ってるから社内にある
共有サーバは社外からアクセスできないようにしてるからテレワークでやれること限られてるけど
自宅で仕事したって全然問題ないのに社長は出社させようとやっきになってる
去年の厳しい時期に冷静な専務が「情勢が情勢だから」って日報とか会社に定時連絡入れることを
条件にテレワーク解禁させてくれたんだけどそんな専務を無能呼ばわりする社長
「コロナなんて風邪と変わらん」って社長は緊急事態宣言下でも闇営業してるところで夜遊び続けて
案の定コロナにかかって会社を封鎖消毒濃厚接触社員の自宅待機までしでかさせて家族にまで
感染させてんのに「俺はもう抗体があるからw」ってノーマスクを貫き通してる
こういう馬鹿がいるからコロナって収束しないんだと思う -
サボるって発想が出てくるのは実際サボってる人だけなんだよな
サボった分自分の仕事が溜まるだけなんだから
つまりはやらなくていい仕事ばかり押し付けてるとか必要のない会議してるとか、そういう会社
うちの会社はテレワーク推奨してるけど一部の課は課長が「サボるから」って言ってその課だけテレワークをしない
その課長はいつも不必要な作業で時間使ったり他人に仕事押し付けたりしてるからテレワークすると困るんだろうね -
ク
ソ
キ
チ
ガ
イ
ス
レ -
日本人の生産性が上がらない訳だな
-
まだテレワークって言葉すらほとんど普及してなかった数年前に
家庭の事情で自宅メインで仕事するようになって、
ひっきりなしにかかってくる営業電話の相手とかしなくてよくなったこともあって
格段に仕事の能率が良くなり、こなせる仕事量も上げるまでのスピードも
比べ物にならないほどに上がったのだけれど
その話を社長にしたら、
「電話応対をしていないんだからその分お前の給料を下げる」とか言い出して
あ、こりゃダメだと思った(なんだかんだあって数年後独立した) -
お前がダメだし
お前が基地外だ -
前勤めていた会社からデザインの依頼がきた。
話を聞くと、会社が外注していたデザイン事務所が、納期は半年遅れが当たり前、提案したアイデアに沿ってデザインを作成してくれない、根本的にデザインが合わないなど色々問題があったみたいだ。
提案された金額もそれなりだったので、そういう事なら、と仕事を請け負った。
色々と担当者から要件を聞いてデザインを作成し始めたが、これがまた酷かった。
デザインが完成したのでメールで提出しても何も連絡がない。3週間後にやっと連絡が来たかと思ったら、担当者「社長が気に入らないっぽいので、ここの部分丸々変更してください。」(ほぼ全面やり直し)
まーリテイク料も別途支払いしてくれるからしょうがないな、と思いつつ再度提出→リテイクを4、5回ほど繰り返した後(その間もちろん2、3週間おきの返事)
「やっぱり参考デザイン(有料素材)丸パクリしてください」との連絡が。
それは著作権的にダメじゃないですか?と質問しても「やっぱり前にボツにしたデザインもいただけないでしょうか?加工して別のデザインに流用しますので」(タダで)
と答えになってないし…
質問をしても全然答えてくれない。連絡も遅い。デザイン丸パクリ指示、流用発言とか流石に神経が分からなさすぎた。デザイン事務所が問題なんじゃなくて会社の問題じゃねーか!!と思った。 -
なんか前に似たような話を読んだことがあるような…
-
>>42
見切り付けて良かったね -
姪とか甥の話をよくするやつ
しかも可愛がってるやつ
そんなに子供好きなら結婚しててめえの子供つくったらいいのにってマジで思うわ -
飼い犬(猫)の医療費をクラウドファンディングしてる人。
犬猫は自由診療だしうちの犬も晩年ガンで治療してたことあるから多額の医療費がかかるのはわかるけど
さすがに飼う前に何らかの病気やケガになったら高い医療費かかるのわかった上で飼えよと思う。
飼い犬(猫)の画像に「もっと長生きしたい」など文字を入れて同情買って金集めてるの見ると
ただの乞食にしか見えない。 -
スーパーへ買い物に行くと、オバちゃんや婆さんが商品を手に取りグニグニしては戻しを繰り返して品定めをしているのをよく見かける
なかにはクシャミをするときに商品で口を押さえる者もいる
('A`)ってなる -
>>51
弁当や総菜で原材料や成分表示が裏側にシールが貼られてると
それを見るのに容器をひっくり返して見て
中味グチャグチャにしてから戻すような人もいるわ
それを周囲から咎められて渋々と買っていく人もいる -
レジ会計途中に「買い忘れた物あったので取りに行っていいですか?」とか言って消えるババア
その間後ろに並んだ人は先に会計してもらうこともできず待たされる
そんだけ人待たせても1個買い忘れた物を取りに行きたいとか神経わからん
てか、年取ると見た目は劣化し、頭も劣り、恥もなくして、ホントババアってクソだな
次からは忘れ物しないように全部メモに書いて持ってこい -
メモ用紙忘れた
-
12も歳上のおばはんと結婚して数年後案の定泥沼離婚
他人なら簡単に絶縁できるからいいけど
身内にそんなおかしいのがいたら超迷惑だな -
レジに並んでる時にボケーっとしてて自分の順番が回って来て
店員に「アプリのクーポンお持ちですか?」で、そこからスマホ出してる馬鹿 -
ク
ソ
キ
チ
ガ
イ
ス
レ -
>>56
クーポンとか会員カードとかそういやあったなって店員に言われて思い出すことあるわ。クーポンありますって店内に張り出しといてくれたらいいのにな -
会社や上司の悪口を毎日のように言ってるやつ
うちの会社に沢山いる
「上司の器でない」←じゃあお前がやってみろ
「会社としておかしい」←じゃあお前が経営してみろ
100パー自分に返ってきてる事に気づかんのかね
もっと大きな話になると国とか政治とか、個人の貧しさだったり低所得に対する文句だったりするんだけど
世界一恵まれてるであろう日本という国でそんな不本意な状況に陥るのは完全に努力不足だろって思うわけですわ
なぜなら自分がそうだから
自分がそうだからこそ、己を過大評価してるやつの多さにびっくりする
ひろゆきも言ってるけど殆どの人間は無能だろうが -
>>61
普段からそう言って会社を辞めたやつが転職先が失敗だとわかり
1週間後に上司の器でない上司に退職を取り消して出戻りしたいと懇願
器の大きい上司と会社はそいつの出戻りを許した
本来なら寛大な処置してくれた会社と上司には頭が上がらないはずなのに
あの人は上司の器でない、会社がおかしい、もう辞めてやるとまた言いだして
約2年後にまた辞めた
今度は流石に戻りたいという話もなく数年経過したが
あの人は次の会社でも同じこと繰り返しそう -
これだけ散々3密だ、ソーシャルディスタンスだと言ってるにもかかわらず
電車で目の前の空いてるドアをスルーしてわざと混んでる方のドアに乗ってくるバカ
(そのドアが主要駅の出口に近いからと言うわけでもなく)
しかも一人が来ると必ず後から陸続とやって来て余計に混むと言う悪循環
通勤時間帯でなくてもいる -
乗降客数世界一の駅の構内で「共〇党躍進!」と大声でこぶし突き上げながら叫ぶおっさん
周囲はひいてるのに注目されたと調子に乗ってて痛すぎる -
主要駅の階段近くじゃなくても利用する駅の階段近くかも知れないじゃん。
-
昼時に役所の食堂に行ったら爺さんがいきなり叫びだした
「おめぇギッチョか!お役人さんがギッチョってぇ!はー!」とか叫びながら、左手で箸持ってる職員ぽい人に絡んでた
絡まれている人は無視して黙々と食べ続けて、爺さんが「おいギッチョ!クソてめぇ!」と食べてる人のお盆ギリギリにテーブルバンバン叩き出したところで警備員さんに連れてかれてた
左利きの公務員のどこにそんなスイッチが入ったのか意味わからんかった -
叔母が急遽、施設に入ってしまい住んでいた家を譲り受けて住みはじめたんだが
振り込め詐欺の電話が頻繁にかかってくる
黙って切ってもまたかかってくる
留守電になったらすぐ切れるんだけどまたすぐかかってくる
何度も何度もかかってくるので私が把握してない親戚かもしれないし
出てみたら詐欺電話という事がしょっちゅう
「うちには年寄りはいません」と言ったら向こうから切るけど
別口と思われる所からまたかかってくる
親戚から電話がかかって来るかもしれないので
叔母の電話番号の廃止はまだするなと叔母の家族言われているけど
近いうちに廃止か休止にする -
>>69
叔母騙されてない? -
>>69
叔母さんの電話番号が10年くらい前のハローページに載ってるorいかにも年寄りっぽい名前じゃない? -
なんかここ数日、生活板でやたらコピペ貼ってるのがいるな
-
お前がな(笑)
-
>>68
右利き以外に取り柄がないんだよその老害は -
0595 おさかなくわえた名無しさん 2021/04/15 11:26:43
パターン通り
855 おさかなくわえた名無しさん sage 2021/04/13(火) 10:11:45.83 ID:5NGhqZ8F
噛み付く時や反論する時の一言目が
こどおし 高齢ニートのやつ。
他に言葉知らんのか?それ言ったら勝ちとかでもないぞ。
会話噛み合ってなくて自分の頭の悪さが浮き彫りになるだけだと思うが。
856 おさかなくわえた名無しさん sage 2021/04/13(火) 10:56:01.44 ID:+vmZEUKh
>>855
ネトウヨ、パヨク、在日、キムチ、ハゲとかもあるな -
店員側からしてみたら言われる前にポイントカードやクーポン出せやキチガイ
-
>>53
そういうやつって待たせた人に「すみません」の一言もないよね -
6月3日、C男は爽彩さんに対して、次のLINEメッセージを送っている。
《裸の動画送って》
《写真でもいい》
《お願いお願い)
《(送らないと)ゴムなしでやるから》
C男は爽彩さんに自慰行為の写真を携帯のカメラで撮って送るようしつこく要求。
まだ12歳だった爽彩さんは何度も断ったが、上記のような暴力をちらつかせ脅迫するようなメッセージもあり、恐怖のあまり、自身のわいせつ写真をC男に送ってしまったという。
それを機に、A子、B男、C男らによるイジメが目に見える形で露骨になってきた。 -
6月3日、C男は爽彩さんに対して、次のLINEメッセージを送っている。
《裸の動画送って》
《写真でもいい》
《お願いお願い)
C男は爽彩さんに自.慰行為の写真を携帯のカメラで撮って送るようしつこく要求。
まだ12歳だった爽彩さんは何度も断ったが、上記のような暴力をちらつかせ脅迫するようなメッセージもあり、恐怖のあまり、自身のわい.せつ写真をC男に送ってしまったという。
それを機に、A子、B男、C男らによるイジメが目に見える形で露骨になってきた。 -
入手困難の日本酒とかを広告してる会社
入手困難なら何故わざわざ待ってくれてるファンの人が苦労するかも知れないのに拡めるんだろう
固定客だけで商売が成り立つ筈なのに -
ポイントカードお持ちでしょうか
無視、無い
それなのにレジ支払完了後にカードあったからポイント付けて
毅然とした人なら無理って言って断るけど
たまに返金返品処理して最初から打ち直すバカ店員がいる
カード後出しする方も問題だけど
それに応じる店員はもっと問題だ -
>>82
固定客のみだと入手困難というプレミアはいつか無くなるからだよ -
《裸の動画送って》
《写真でもいい》
《お願いお願い)
C男は爽彩さんに自.慰行為の写真を携帯のカメラで撮って送るようしつこく要求。
まだ12歳だった爽彩さんは何度も断ったが、上記のような暴力をちらつかせ脅迫するようなメッセージもあり、恐怖のあまり、自身のわい.せつ写真をC男に送ってしまったという。
>>84
無くなってから言えば良いのに -
今見てきたマンボウタイム終了間際の飲食店、どこも激込み
外から見てたら30席位のカウンター席があって空席が1席だけ
その1席だけ空いてる所にハンドバッグを置いてるバカ女、どういう神経してんだよ
券売機でチケット買ってる人が二人いたけど、ここいいですか?とか言われたらきっとイヤそうにどかすんだろうな -
20時までならいいとかいうのが意味分からん
アルコール提供禁止とマスクなしの会話禁止にすればいだけなんじゃねえの -
嫌味を言ってなんとかなると思ってる人
知り合いの旦那が服を投脱ぎ散らかすタイプらしく、「これなに?」と脱ぎたて靴下を指したが「靴下」と言われたから自分で片付けるしかなかったと愚痴ってた
知り合いは「これなに?」の中に「こんなところに脱ぎ散らかしてなんのつもりなの?自分で片付けることもできないのね」という意味を込めてるんだろうけど無神経無自覚バカにそんなことを言っても言葉通りにしか伝わらない
ちゃんと言わなきゃ分からないんだよと言っても「大人なんだから分かるでしょ。そんなに馬鹿なの?ありえない」としか言わず結局同じような話を繰り返す
嫌味なんか伝わらなきゃ徒労だし伝わっても喧嘩にしかならないし性格の悪い人が言うことだってなんで分からんのかね -
よくあんなクズがやってる会社で働けるよ
自分の子供すらあんな身勝手に捨てるような奴、赤の他人の従業員はもっと簡単に見捨てるだろうに -
韓国語ってなんであんなにケンカ腰なの?
映画とかで見ただけだけで実際は知らないけど、
普通の会話でも喧嘩うってるようなイントネーション -
>>94
死ねよコピペ屑 -
元臨時職員の20歳の女性A。 雇われて半年も経たないうちに無断欠勤・遅刻を繰り返すようになった。後に聞いた理由はつわり。そのたびに同じセクションの職員がフォローに奔走することになったが、Aは誰にも謝ったりお礼を述べたりしなかった。マタハラを気にする上司は自分の仕事に直接関係ないこともあってか「あらあら今日もまだ来てないのね。あなたちょっとAさんに電話して様子を聞いてみてくれない?」とAを嗜めるどころか自分以外の職員に対応を丸投げしていた。 Aは産休・育休を取りたがっていたが、妊娠の時期的に手当が出ないことが分かるとあっさり退職していった。やれやれと胸を撫でおろし、そんな出来事も忘れかけていた頃、コロナ禍の中Aが生後2ヶ月の乳児とお宮参りの写真を持ってニコニコしながらやってきた。休憩室に居座って幸せ苦労自慢を披露するA。みんな大人だからかわいいね素敵だねって乳児や写真を褒めたけど、すごい神経してるなと思った。妊娠ハイ・産後ハイって訳でもなく、あれが地なんだろうなあ。
-
>>96
改行という概念、知っているか? -
>>97
頭おかしい奴に触るなよ -
改行って知ってる?
-
ごめん被った
↑今すぐ読める無料コミック大量配信中!↑