-
生活全般
-
☆運転中の腹が立つ瞬間~118日目
-
UPLIFTで広告なしで体験しましょう!快適な閲覧ライフをお約束します!
運転中に遭遇した腹の立つ出来事を書き込んでください。
怒りはここで発散。
運転で発散するとロクなことありませんのでお互い気をつけましょう。
ワンランク上馬鹿はスルーしましょう。
※次スレは>>980が立ててください。
踏んだら責任持ってスレ立てor代行依頼して下さい。
※※荒らし、釣り等は華麗にスルーでお願いします。
●前スレ
☆運転中の腹が立つ瞬間~117日目
https://medaka.5ch.n...i/kankon/1730785421/ - コメントを投稿する
-
前スレ980が立てずにどっか行ったので立てました
-
>>2乙
-
コンビニで枠2つ空けた左隣にバックで入庫し始めた車がいた。
自分は右側の出入口から出庫だったし、直ぐ隣の枠でもなかったんで発進したら、
隣で入庫中に発進しないように、その車の運転手のオッサンが怒鳴ってきた。
直ぐ隣ならまだしも、近くの車の動きに惑わされるか? -
今はアラウンドビューモニターあるし、
隣の車を目標物にしてバックとかやらないよね。
自分はバックの際は基本的にモニターしか見てないわ。 -
左折しようとしたら歩行者が横断していたので待っていたら
その隙に女ドライバーの対向車が歩行者を轢き殺す勢いで右折していった -
左側が一時停止標識ありの ┤←こういう三叉路を直進しようとしてたら
左の脇道から車が右折ウィンカー出しながらのろのろ出てきてこっちの進路塞いで止まった
ホーン鳴らしたらよろよろバックしてたけどこっちの道の1/4をはみ出してきてた
カーブミラーもあってこっちが向かってきてるのわかるのに何を考えてんだか -
左方優先だボケ
-
この前、こちらが優先道路で
左側から来た車が直前で急ブレーキで止まったけど、
ID:Hng4t+Vhのように「左方優先」とでも思っていたんだろうな〜。
こういう思い込みしてる人は怖いわ! -
左方優先はルールとして存在してはいるけど
それが適用される場所はかなりレア。
つまり普通に走っていて左方優先になるケースは殆どないので
変に勘違いしていると事故の元です。 -
36条1項が適用されるのは信号がない優先道路ではない同程度の幅員の道路だけな
変に勘違いしていると事故るよ -
左方優先
ボソクラの一つ覚え(笑) -
免許を取得してから30年以上「止まれ」の標識がある手前で完全に止まることは殆どなかった。
しかし最近立て続けに同じ場所で切符を切られた。
それ以降しっかり止まるようになった。 -
止まれの標識は平成20年にルールが変わったからね
いまだに古いルールの年寄が多いんだよな -
>>17に書いてることだけではゴールド免許とは言えんだろ
-
一時停止違反一回でもブルー免許だよ。
-
てか、一時停止の標識があるのに停まらないで警察に見つかったら即アウトなのは昔からだろ?
-
こっち歩行者なのでスレチなのだが
今朝まだ暗い6時ごろ駅に向かって歩いていたのだけれど
アパートの敷地にライトが着いた一台の車が今まさに動き出すってところ
俺を視認出来ていないんじゃねーかなと立ち止まった瞬間グンっとアクセルを踏んでノンストップで車道に飛び出してきた
助手席の彼女と思わしき若い女と目が合ってギョッとしている風だったが車は構わず車体を傾かせながら先の交差点をノーウインカーで右折して行った
馬鹿に轢かれ無くて良かったけれどスゲ~ムカついた -
あるある
めっちゃ晴れてる日で歩道の木陰とのコントラストがあって
真横に来るまで歩行者にぜーんぜん気付かなかった
当たらなくて良かった~ -
>>23
目立つ服を着ていないお前が悪い -
>>25
貴方は自動車を運転してはいけません -
暗がりの信号機無し横断歩道を渡りたいなら目立つ服装しろや。
何で敢えて黒系統の服着てるのか? -
免許の講習でも服装による視認性の違いとかやるよね
-
>>27
自分先頭で右折待ち、信号が赤から青になって対向直進車過ぎるの待とうとしてたら対向車がパッシングしてきた
先曲がっていいよの合図だと思うけど、茨城ダッシュになるしそもそもお前の方3台ぐらいしかいねーだろ
なんの親切心なんだよ -
対向車は1台分のロスで済むけど
お前が右折待ちすることでこっちは4台分ロスしているのよ
後ろのことも考えろ自己中かよ -
ロスだかなんだか知らんけどやらんでいいことやって後続に迷惑かけんなドアホ
-
>>31
? -
信号機のある十字路を直進しようとしたら対抗右折レーンにいた車が行けるタイミングでも無いのに右折してきた
まあブレーキ間に合ったしクラクション鳴らす余裕もあったが
よくよく考えたら場合によっては後続車に追突された可能性もあるわけで
何見て右折したのかこの馬鹿タレは -
この場合のクラクションは後続車に何があったかを知らせる意味もあるね
-
テスト
-
やたらに飛ばす奴
そのだいたいは一時停止も守らずに徐行で一気に出てきたりとかで -
住宅街から食品スーパーに向かう路地を走っていたら右側の丁字路からワゴン車が一時停止違反で目の前に右折してきた。
運転してたのはメガネ掛けたBBA。
そのまま後続車として付いて行ったら同じ食品スーパー駐車場に。
駐車してスマホのメールを確認してから店舗内に向かったら、
丁度狭くなってる通路で、その一時停止違反BBAがスマホで通話中。
「どけよ」と言ってから店内に向かった。 -
コチラは速度60制限な所を時速30でちょい眼の前にいる原チャリ
-
店舗の駐車場出口が右折禁止で出られないように簡易的なポールまでセンターライン上に並べられてるのにわざわざ逆走してまで右折で出てくるバカは何とかして欲しいわ
-
>>40
対向車線が信号待ちで渋滞してる見通しの悪い道を進んでいたら、
こちらの車線を逆走して目の前でコンビニ駐車場に右折して行った爺さん運転の原付がいた。
本来なら渋滞中の車列の最後尾で待機してコンビニの前まで来た所で駐車場に右折すべきなんだろうが、
渋滞してる車列の右側(というより対向車線)を走るという危険極まりない運転。
こんな違反原付でも、こちらの車に驚いて転倒でもすれば、こちらにも何割かの過失責任を負わされる理不尽さ。 -
渋滞などの障害のため当該道路の左側を通行することができない時は対向車線を走っていいんだよ
17条5項3号よく読め -
>>42
無免許ボソクラ(笑) -
街中から郊外に向かう道路で右側の路地との交差点にある信号が赤(路地側が青)に変わったんで提車した。
対向車も停車したが路地から出て来る車や自転車はおらず。
すると後方から近付いてきた車が、まだ赤信号なのにクラクションを鳴らしてきた。
ミラーで後方を確認すると運転手の(恐らく)オバサンは右側を向いていてガン無視の態度。
クラクション鳴らしてから赤信号に気付いてバツが悪かったのかもだが、
自分なら「ごめんなさい」で手ぐらい合わせて会釈するケース。
人間性の問題かもだが。 -
自分の非を認めて謝ったら負けかなと思ってる
それが女 -
>>14
その通りです。
大抵の交差点は、標識もしくは路面のペイントで、
どちらかが「停止」でもう片方は「停止の必要なし」になっているので
それに従わなければなりません。
しかし、左方優先などと思い込んで走っていると、
停止する義務がある場所なのに見落としてしまい非常に危険です。
左方優先が発動する場所は、どちらにも標識やペイントがなく
どちらも同じ太さの道路なので相当にレアです。 -
>渋滞などの障害のため当該道路の左側を通行することができない時は対向車線を走っていいんだよ
キチガイの論理だなwwwww -
>>45
有本香のことですか? -
>渋滞などの障害のため当該道路の左側を通行することができない時は対向車線を走っていいんだよ
対向車はどうするんだよ?
逆走してくる車や二輪車に譲れとか? -
追いつかれた車両の義務違反
煽って退かすのが正解 -
原付って明らかに30キロ超で走ってる輩もいる。
それでもせいぜい40キロで、制限速度50キロの道では邪魔過ぎる。 -
原チャリって車の駐車枠に駐輪してる奴もいるし駐車場でも迷惑な存在。
何年か前、商業施設の駐車場で自分の対面の枠に駐輪してた原チャリが、
恐らくそうとは気付かれず入庫して来た車にぶつけられて転倒して一部損壊してたようで、
出庫の為に車に乗り込もうとしたら、駐車中ドラレコやってるか原チャリのオッサンから尋ねられた。
駐車中ドラレコやってたけど「ちゃんと二輪車用駐輪スペースに駐めろよ」と思ったんで「やってない」と答えたわ。
変な面倒ごとに巻き込まれたくもなかったし。 -
車の駐車枠に止まってる原付、本当に50cc以下だった?
125とかならスクーターでも車の駐車枠でいい
つーか駐車枠以外に止めちゃいかん -
黒ナンバーの軽箱のマナーの
悪い運転がムカつく
まず待つ事が出来ないし割り込んだ側が勝ちみたいな運転はいい加減にしろと -
街外れの道の信号機の無い交差点で
前を走っていた県内他地域ナンバーの車が一時停止後になかなか発進せず。
角にあるミラーを見ても交差する道を走って来るような車等は無し。
自分の後ろには後続車がいなかったんで発進まで20秒近く待ってやったが。
そもそも、その車は右側のコンビニ駐車場から危ないタイミングで自分の前に右折出庫してきた車。
道が分からないならコンビニ駐車場にいる時に、よく確認しとけよ。 -
お前の車にはクラクションついてないのか?
-
そんなんでクラクション鳴らすのは道交法違反じゃなかったっけ?
-
強引に前に出て来た車ほど、その後も後続車に迷惑掛ける印象。
ノロノロ運転したり、右折するのにセンターラインに寄らなかったり。
勿論、曲がる際にはノーウインカー。
免許取り上げるレベルだな。 -
交差点付近(そうでなくても)事故起こすなよ
だから赤信号で交差点に進入してやったぜ
警官が交通整理してて進めの指示を出したからだけど -
Youtubeで大宮公園のピース君見て落ち着けよ
-
職場がコンプライアンスに結構厳しくて常に60km/hぐらいで走らなきゃなんないんだけど、峠道走ってたら後ろから結構なスピードで追いついてきて、登坂車線始まったから抜かさせようとしたらこちらと同じスピードで抜かす気配が無く、車間距離も少し近くて鬱陶しいから登坂車線終わりにあるちょっとした駐車スペースに停めたらまたもの凄いスピードで走ってった
2日続けて同じようなことあったんだけど、ああいうのは何をしたいんだろう? -
>>63
制限30km/hの道でも常に60km/hなの? -
歩行者自転車横断禁止の道路で
「あの車と反対車線側の車が消えたら道交法違反しよう」とタイミング伺ってたら
何故か止まりどうぞやってきた池沼車
反対車線側見えてないとかガチのガイジ
つうか、歩行者自転車横断禁止だろ
何違反してまで「ありがとうございます」という感謝に飢えてるのガチ池沼
当然ほっこりさせたくない得した気分にさせたくないから腕を組んで
さっさと消えろガイジオーラ出してんのに
軽く「ぷっ」とクラクション
キショいしきもすぎ
譲った気分味合わせたくないから反対車線側が車途切れたから首をかしげて車の後ろから渡り
「はい時間の無駄乙馬鹿丸出しという事実だけが残ったザマァw」
と内心思ってたら
怒鳴りつけてタバコみたいなのを投げつけてきた
当たらなかったがな
そして心底ザマァマジモンの馬鹿丸出し時間無駄乙と思ったのが先にある踏切にひっかかって吠えてんの
思わずよし!損させてやったとガッツポーズ取ったね -
下らない長文、草も生えず
-
横断歩道を渡りたいなら横断歩道まで来て立ってろ
横断歩道から離れたところで恨めしそうにこっちを見てるんじゃない -
>>67
昨日の帰宅時、街灯も無い真っ暗な道の進行方向左側に黒っぽい服来たオッサンが道路渡ろうと立ってた。
7、8メートルも移動すれば、信号機は無いけど横断歩道あるのに。
自分が気付いたのは直前だったから通過で後続車も対向車も軒並み通過してた。
黒っぽい服着て横断歩道無い場所で横断とか。 -
賃上げあるかな
ねえか -
>>69
書き込むスレ間違えてたごめん -
以前テレビで見た無灯火自転車乗ってる奴に対するインタビューで、
「自分は自分の姿が見えてるし、それは相手方にも見えてる筈と思うから」なんて受け答えだった。
無灯火の車然り、暗がりで黒っぽい服装然りで、要するに「相手も自分を視認可能」という思い込み。
暗がりで周りが点灯してる中で無灯火とか黒っぽい服装なら見えないんだよ。
先日、免許の書換に行った際も、講習で強調されてたよ。 -
暗がりで周りが点灯してる中で無灯火や黒っぽい服装が見えないなら運転やめろ
-
自分がヤバいと思う人間には反社テープをつけてほしい
-
>>71
百歩譲って暗がりで黒っぽい服着るなら歩行者側が十分に注意を払ってほしいとこだな
端を歩くとか横断歩道以外での道路横断はしないなど
こちらも十分注意を払って運転するけどお互いがそうやって初めて安全が担保される -
>>71
書換で講習? -
狭い生活路を進んで一時停止標識ある十字路で停止して左右確認したところ
垂直側の右からワゴンと後ろにもう1台車が来てたので通過するの待ってたんだけど
ワゴンは一切動くことなく十字路手前で止まってたので仕方ないから直進したら
向こうは続くように右折して同じところ入ってその後の小道に左折してた
一時停止あることわからずただ左方優先だとか思ってた馬鹿なんかな -
43条より37条が優先だよバカ
-
>>79
あぁ更新のことだろ -
完全に暗くなってて皆点灯してるのに無灯火の対向車がいた。
オートライトの新車買えない貧乏人か、バッテリー節約のつもりの貧乏人か? -
8888の色付きの軽トラ
高速道路のトンネルを幾つ通ろうが無灯火
安全運転したつもりになってるんじゃねぇぞカス -
歩行者信号が赤でも横断しようとしていたら停止しないと違反だからね
-
>>87
信号機無しの→信号機無しの横断歩道を渡ろうとする -
ライト点灯をケチる話に通じる事だけど、
平地では60km/hぐらい出して普通に走っているのに
山道になるといっきに速度ダウンして40km/hぐらいで
チンタラ走り出す車が少なくない。
あれも、アクセルをたくさん踏むと燃料消費が増えるから
アクセルをケチっているんだろうな〜。 -
アクセルをずっと一定の力で踏んでると思ってる
登りでは遅くなり下りでは速くなるから -
赤で流れが止まった時に、前の車にすぐに詰めて止まらずに、じわじわ詰めてやっと止まるやつとか迷惑
-
相手が止まる見込みで脇道から
ムリな割り込みをしてくる奴
これに対してのホーン長押しとか徒歩側だったりするとうるさくて迷惑なんだよ -
クラクション鳴らしてやめさせる以外にないから
-
ウインカー出さずに車線変更してくる下手くそ。
道交法に違反したいなら免許返納してくれ -
>>84
突然道路に穴ボコ