-
生活全般
-
些細だけど気に障ったこと Part291
-
UPLIFTで広告なしで体験しましょう!快適な閲覧ライフをお約束します!
日常生活で感じた「些細なんだけど気に障るんだす!」な出来事を吐き出して、スッキリするスレです。
投稿者叩きは控えめに。特に「多分こういう事情だったのだろう」等の「憶測に基づく叩き」は厳禁です。
ここは投稿者が気に障ったことを投稿するスレだということをお忘れなく。
〜〜〜 〜〜〜 〜〜〜 〜〜〜
次スレは>>970が立ててください。
〜〜〜 〜〜〜 〜〜〜 〜〜〜
※前スレ
些細だけど気に障ったこと Part286
https://medaka.5ch.n...i/kankon/1701231417/
些細だけど気に障ったこと Part287
https://medaka.5ch.n...i/kankon/1706353305/
些細だけど気に障ったこと Part288
https://medaka.5ch.n...i/kankon/1713686253/
些細だけど気に障ったこと Part289
https://medaka.5ch.n...i/kankon/1720006507/
些細だけど気に障ったこと Part290
http://medaka.5ch.ne...i/kankon/1726213792/ - コメントを投稿する
-
ホームセンターにある灯油売り場、別の場所で券買って入れてもらう方式
駐車スペース無視で給油場所横のオレンジ線描かれたとこに止めるおっさん、
たぶん券買いに行った誰か待ってるのに給油待ちのとこにいて並んでるのか並んでないのかわからんじいさん、
入り口に給油待ちの待機場所の線描かれてるのに、無視で中に入って変なとこで待つDQN
(空いたところで行こうとしたけどちゃんとあっちで並んでくださいって断られてた)、
とカオスだった -
今日の午前、歩道歩いてたら正面から自転車で歩道走ってた?ノーマスクのジジイが向かってきたから避けたら「ごめんね~」って声かけられて不快だった
若者おっさんジジイ問わず、男性は避けようが何だろうが大抵無言か会釈のみで道通るよね?って思ったから、本来反対側の歩道まで避けるところを、ほんのちょっと避けたけど、ノーマで声かけされたからキモすぎて気に障った(ノーマは基本ガン無視してる)
ノーマ以前に、友達でも知り合いでもない知らん他人なのに「ごめんね~」って馴れ馴れしい言い方も気に障るけど、ノーマの方が勝ってるし、ノーマで話しかけられたり声かけしてほしくないから、心の底からマスク着用義務づけてほしい
5類はともかくマスクの個人判断にした岸田心底恨んでるわ
この胸くそ状態で2025年迎えることになるが、マスク着用の店員以外で話しかけたり声かけてくんな
コロナじゃなくても、今インフルのpdm09型とかいう感染力強いのが大流行してんのに、よくノーマでいられるもんだわ -
1乙
棒読みでいらっしゃいませーと言ってくる店員
軽く扱われてるようなバカにされてる気分になる
普通に挨拶もできないのか -
>>4が今年一番バカっぽい書き込みなんじゃないかと思ったことw
-
前橋レポートによって学童防波堤論は論破されました。
-
交通量多い道路に面した駐車場で出口に右折禁止の表示もある場で
右折ウインカー出したままひたすら待ち続けて後ろに列作ってる人って
いろいろ大丈夫なんかなって思う -
元旦にやってはいけない事っていうのでお風呂に入る事とかお金を使う事とかいうのを
初詣のマナーなんかと一緒にテレビで見たけれど、細かい事を言えば初詣のお賽銭も
お金使ってるから矛盾やん
それにそういう番組に限って年末年始にまだ間に合う温泉旅館なんて言ってるから
さらに気に障る -
大動脈解離になって意識朦朧としてたときにアレクサに救急車頼んだら、よく分かりませんと言われた時
-
>>11
それ些細じゃないから! -
最近はキー連動タイプのドアミラーもあるから何とも言えないけど駐車場でミラーを倒さない車がイラつく
普通車のでかい車の運転席に誰か居るにしても邪魔だし倒しておけよと
こんな奴に限って腕が当たったら騒ぐんだろし -
出社する時に持って行くビジネスバッグの中身を整理してて昔あったことを思い出した
基本的に皆出社後は帰る時以外机の下とかに置きっぱなしなんだがある時、
昼休みに食事した後の時間で読もうと思って大判の本を入れて持ってきていたんだよ
剥き出しで持って歩くのもなんなんで鞄ごと持って社外の飯屋に行こうとしたら上司が
「まだ退社時間じゃない」とか言ってきて、それはわかってると返事したら「なんで鞄持って行くんだ」とか言い出した
そら確かに珍しい行動だったかもしれんが何でそこまで気にするんだよ -
最初の1行を読む人にどーしても伝えたいという意味がわからない…
-
グーグルマップやお店のサイトには定休日〇曜日としか書かれてなかったから年始もやってるのかと行ったら普通に三が日休みだった
だったら書いとけよ何のためのサイトだよ無駄足させんな
休みならわざわざ外出せず家でゆっくりしてたわ -
あの情報鵜呑みにするやつがいることにびっくりだわ
-
>>18
お店のサイトの情報を疑え、と? -
定休日と臨時休業日の違いがわからないやつがいることにびっくりだわ
-
>>20
どこ?誰? -
きわろふしけなろゆるこおそちまをわよ
-
店の駐車場で1台分の幅が軽ならちょうどなサイズの所がある
敷地は割と広くそんなに古くもない店
だから普通車だと狭いし3ナンバーならどちらかに寄って止めたりしたら超狭い
そんな中で両側にでかいミニバンのアルベルが止まってる真ん中が空いてたが
多分そこに入れたらドアが開かない幅
何故にスペースに余裕がないのか
そんなに都会でもない地域でこれかよと -
田舎でも土地代や固定資産税はタダじゃないからじゃね
-
>>23
地方で駐車場貸してる
古い規格で今の普通車の大きさにあってないんだよね
線を引き直したいけど、その間お客様に不便を掛けることになるし
契約を切られてしまっては本末転倒でそのまま
空いてる場所もあるから、借りたいって問い合わせもくるが
ちょっと狭いと契約も結んでもらえない -
平和な解決策は駐車スペースを広くするなんだろうけど
狭い駐車スペースの場所では、大きい車は誰も止めない
遠くの隅にでも止めろって思うわ
スペースに車幅が合ってなくてドア開けたら隣を浸食するようなのは
隣に気を遣って間空けてもらうんじゃなくてまわりに迷惑かけない隅に止めろよって -
小さい子がする遠慮ゼロの咳
口を「うぉ」の発声の形にしてフルパワーでゲホォッ!!!
ところ構わずゲホォッ!!!
気持ち悪いしマスクはどうせ無理なんだろうから
言いたいことは他にもあるが家で大人しくさせておいてほしい -
新幹線のフリーwi-fiのつながりの悪さはほんまにイライラさせられる
-
6時からの予約なのに20分前くらいに来て、まだお席の準備が出来ていないと伝えたら
じゃあ直ぐお願い致しますと言われたがまだ他の作業もありご案内は6時になると言ったら
なんか不満そうにしていた女性ばかりのグループ
女が塊になってると恐ろしいね -
最後の一行は余計だろ
-
作品の番宣的な紹介番組見たら
あらすじで起承転結の転にあたるところ紹介されたり
出演者が好きなシーンで結にあたるところのシーン話してたり
がっつりネタバレされた -
年末年始はほとんど引きこもりで3分だけコンビニに立ち寄ったらインフルになった
まじ腹立つ -
ご苦労さん
-
メルカリのやり取りで買う側の時
表現しにくいんだけど
同じ買う側にしてもメルカリショップの時だと購入段階の操作が普段と違うため何だか扱いにくい -
車でスーパー寄って駐車場戻ったら隣に初心者マークの車
無人なのに助手席あたりで何か小さいものが動いたので
赤子か子供でもいるのかと思ったら犬だった
初心者マークつけてるくせに犬放し飼いで乗せてんじゃねーよ -
猫だったら良かったのにな😗
-
あとコモドオオトカゲではなくて良かった…😅
-
踏み切り沿いに側道があって1台分開けて停止してないとならない場合
一旦停止した時に警報器のタイミングによっては埋めて停止となる場合もあるし
ムリに通過も嫌だからそのままで居るとあからさまに邪魔者扱い…
せめて警報器の鳴る10秒前にカウントダウンみたく付けてほしいわ -
え?うそだろ?ムリムリムリ!こんなとこから右折で出るとか無理だって!!
みたいなところで右折待ちしてるおばさんとかよく見るわ -
帰りにマックでテイクアウトしようと思ってたけどレジで540円すら無いのに気付いて帰宅。
近くで食べていた家族らに「かっわいそー」とか「勉強しないとああなるよ」とか言われた。
勉強ならしてきたしなんなら有名進学校でてる。大学は中退だけど。
多分あの家族より高校の偏差値は高い -
でも結局540円すらなかったんでしょ?
良い高校とか関係無いんですよ -
事情も分からんうちにカワイソーとか言うのって相当失礼だろう
親まで加担してるとかなんて常識のない家族 -
PayPayとか使ってないから、お金下ろすの忘れてたら俺もそんなことある
カードは持ってるが使い方はよく分からん
でも生活圏も狭いので帰れない心配もない -
>>43
こういうのって本当なのかな
40数年生きてきて、赤の他人にここまであからさまに失礼なこと言う人に会ったことないわ
たまたまファストフード店で見かけた素性もわからない人にそこまでのこと言うなんてにわかには信じられん -
「レジに立った人が何も買わずに帰っていった」を
たとえ近くからでも把握するの自分なら無理だし
「持ち合わせがなかった=低学歴貧乏」という発想もなかなか難しいよ -
>>43
幻聴かもだから病院いきなよ -
たくさん釣れてよかったですね
-
>>47
普通は言われることないだろうから信じられないだろうけど言われる人間は言われまくる
赤の他人にブスとかへんなひとーとかって言われたことが何度かあるし
知らない女がわざわざ近くまで寄ってきて変な帽子ーとかもある -
アニメで普通の男主人公がかわいい女の子と一緒に歩いていて
街中の人たちが「あ、あの子かわいい、隣の男はなんだよ」
みたいなことしゃべってるのは実際あるのか?って思ってた
>>52
喫茶店(珈琲店)で名前書いて席待ちしてた時、BBA3人組の1人が同じようなこと言ってたわ
回転率悪く15時くらいでも満席みたいな状態だから席を1人で占有されるのが腹立たしかったのかもだけど
すぐまわりに1人で来て待ってる人が複数人いた中でよく言えるなって思ってた -
どう見てもトイレ使用中なのにノックしてくるやつ
優先トイレ空いてんだからそっち行けや -
>>55
ノックするならまだましでいきなりガチャガチャしてくる奴もいる -
いいや
外で待ってる人がいるアピールしないとバカがずっと便器に座ってスマホ見てるからだろ -
スマホ見てるどころか通話するアホもいるからな
-
安売りしてたから買った普段買わないメーカーのカップ麺
プラスチック容器でお湯注ぐ時見たら線が上下に2か所あった
とりあえず下まで注いで作り方よく見ると上の線までと書かれてたので
上の線まで継ぎ足してプラスチックのふた閉めたらお湯が溢れた
おそらく最初にお湯入れた時に麺が浮力で上がって
その状態でお湯継ぎ足してふたで上がった麺を戻したから溢れたんだと思う
かやくスープの先入れ/後入れと時間だけ見て「上の線まで」を見逃した自分も悪いけど
容器の設計クソすぎ -
これから年末にかけたけどソシャゲの利益を!
-
祖父が亡くなった時に昔から檀家やってた寺に「故人の意向で家族葬にします。戒名もいりません」と伝えたら『私らが拝まないと成仏しない。安くしますので』とはっきり言われたわ
即行で檀家をやめた -
>>62
新しい墓や、墓じまいとかそれまでの遺骨はどうしたの? -
レジでこちらにお並びくださいと書いてる所に並んで待っていると、後からきたガキ連れのガキと母親が何故かレジ前に行ってうろうろしだしてお次の方どうぞと言われたら父親とおぼしきおっさんがこっちより先にレジに行こうとしていらっときた
-
Bluetoothのイヤホン買ったんだけど
ケースに入れてるのにスマホと接続される事
家で動画見ようとしたら音が出なくて壊れたかと焦った -
ろくな防寒もせず寒いと言う奴
自分でおしゃれや身軽さや面倒臭さを優先しておいて泣き言言うな -
深めのVネックのうっすいセーター着てコートの前開けて着て寒い寒い言ってた人いたなあ
-
昔、寒い寒い言ってストールを頭から被ってイスラムの人みたいな格好して仕事してた職場のおばさんおったわw
あんだけ防備してたらこっちも何とかしてやろうと思うんだけどな -
会社支給の冬用防寒上着
男性サイズで一番小さくても女性には袖が長すぎ
入力してると袖がさがってきてキーボードすごく打ちにくくて気にさわる -
>>67
それ女性? -
>>71
うん -
いいですね…🥴
-
社長のテレビ千鳥
https://i.imgur.com/Lq9Bv5f.jpg -
理不尽なことがあってその時に言い返せなかったけど今だったらこう言うのにとかぐるぐる考えてるのが時間の無駄でイヤだ
-
そんなことないよ
次に似たような場面に出くわした時の予習になる -
そういう時のための、どんなケースでも使えるフレーズみたいなのあるよ
もう忘れたけど -
誰も興味ないし思い出さなくていいからね
-
従姉妹が美容師で私はトリマー(犬の美容師)なんだが、
「いとこが美容師ならタダで髪切ってもらえて得じゃん!羨ましい」
「うちも犬飼っててトリミング代高いから(タダで)切ってよ」
など言ってくる人。
従姉妹に髪を切ってもらったことはないし、トリミングもタダでやってもらおうなんて卑しい考えの人の犬をやりたくない。 -
ちょっと夜食的なものつまんだら舌をゴリッッと噛んで、すごい血豆できた🤬
-
言葉で説明しづらいんだけど、コンビニとかで店員が「温めますか?」とか「レジ袋いりますか?」とか「お箸つけますか?」など客に質問するときに「キョトンとした感じ」の聞き方をしてくるタイプのおばさんがたまにいるんだけどあれがなんか苦手
あれってちゃんとした接客という感じがしなくてなんかイラッとくるんだよね
もっと言うとなんか挑発的な話し方というか・・・うーん伝えづらいw -
当然の店側がすることじゃなくて
もしどうしてもと言うならやりますけど?やります?みたいな感じってことだろうか? -
>>85
基本的なニュアンスはそうなんだけど、そこに店員がやらされてる感とかイヤイヤ感はなくて自分側にもそこに対する嫌悪感もなくて
むしろ店員のその話し方は悪意がなく天然でやってるんだけど「え?いるの?」「え?温めるの?」みたいに受け取れる喋り方っていうのか・・・
ここまであれこれ考えてみてなんとなく分かったんだけど要するに素でバカっぽい奴が嫌いってことだわw -
スマホに配信されるクーポンがその時々で100円引きとかで、たまに半額とかもある
いくつか買って半額のクーポン見せて会計したら全然高いから「え?半額でですか?」と聞いたら
「さっきの半額だったんスカ?」て聞かれて、ハイと答えたら
ため息つく感じで軽いすみませんも一言もなく会計やり直してた
軽いすみませんくらい言おうよ -
会計時に店員がミスった時に謝らないのはイラッとするわ
-
そういうのに遭遇したらもう二度とその店には行かなくなるな
普通に謝ったら気にしないけど -
一度読み込んだら失効するクーポンでレジ間違えられてクーポン消滅したのにひと言も謝らなかった店員いたなー
-
芸能人のプロフィールで生年月日が書かれてある場合に「月日」は書いてあるけど「年」は書いてない奴
自分の年齢はあまり知られたくない、でも誕生日はみんなに祝ってほしい!SNSにたくさんのおめでとうメッセージがほしい!!
丸出しの下心が見え見えで気に障る
なにやってんのかよくわからない女のタレントに多いw -
深田恭子とかそろそろ年齢隠したいお年頃かも
-
ブックオフのレジ袋って、漫画の単行本だと平積みを2面並べる形でも入ると思うけど
小説とかの単行本は漫画より幅があるから2面並べるのは無理があって
ギッチギチのギッチギチになって本の角が傷んだり袋が破れたりするのにそれをしようとする店員がたまにいる
こっちが指摘しても、は?みたいな雰囲気
なんていうかいくらバイトでも商品が傷むとかレジ袋の角が破れるくらいの認識は持っていてほしい
その店の店員がみんなそうするとかではないから、先輩が教えてあげて欲しいとも思うけど
そんなギッチギチに入れたら(本人もめっちゃ苦心して入れてるふう)問題起こるって普通考えたらわかるやん?という気持ちにもなる -
棚の間隔狭めのスーパーで自分の見たい棚への通路を
男女二人が横切っていたので通り過ぎるのを待って
空いたから入ろうとしたら女の方が歩みを止めて
後ろ振り返らずそのままバックして自分の入ろうとしたところに入った
なのでその後ろを自分が進んだら女はちらっとだけ棚覗いた後すぐ
男の元へ戻ろうと踵を返してきたのですれ違うために身体を横向けて避けなくてはいけなくなった
思いつきでふらふらと後戻りする馬鹿女にイラっとした -
セルフレジで割引きシールの商品が反映されなくて近くの店員さんに言ったら店員さんのカードをピッてやらなきゃダメなやつだった
いちいち呼ぶのも面倒だし割引きされてないのに気付かないままのこともあるだろうしなんだかなあ -
小さいパン屋で入り口は右でレジは左、
正面横いっぱいにショーケースがあり店員に取ってもらう方式
入ったら人がいっぱいで入り口からレジに向かって列ができていた
最後尾に並んだけどそこは目の前の右端だけで左側の方のパンは見られない
にも拘らず、店員が前から順に注文聞きに来ていて
まだ列がショーケースの半分も進んでないところで店員にどれにするか聞かれてイラっとした -
そこで一言、パンツくったことある?😚
-
YouTube見てたら、古着屋さんに行ってTシャツとかトレーナー試着するんだけど、
脱ぐ時に、買わないんだったらもっと丁寧に脱げよって言いたくなる脱ぎ方する人がいた。
(ロックTとか今高騰中)
脱ぐというより引っ張って剥がす的な脱ぎ方。
ハンガーから外すのにも首から引っ張り出したり。
苛ついたわ
↑今すぐ読める無料コミック大量配信中!↑