-
生活全般
-
自分だけ?と思うことを書きこもう その158
-
UPLIFTで広告なしで体験しましょう!快適な閲覧ライフをお約束します!
前スレ
自分だけ?と思うことを書きこもう その156
http://medaka.5ch.ne...i/kankon/1733380613/
自分だけ?と思うことを書きこもう その157
https://medaka.5ch.n...i/kankon/1736562505/ - コメントを投稿する
-
立てろよボケナスうんこ
-
>>1
ありがとう乙です -
バラード曲で激しくダンスしながら歌うアーティストは国内外でも数人みられるけど
こういうのはあんまりしっくりこない
リズムに合わせてないし、普通に動かないで歌ったほうがいいと思う -
安室ちゃんのマクセルMDのCM
倍速でダンスシーン入ってるのになぜかBGMはキャンユーセレブレイトwww -
バラードでもミディアムなら合わせやすいよ
三浦大知の例の曲なんかはまさに -
>>4
Mステでもそのシーン何度かあったけど、芸音板の売上予想スレとか同サロ板のボーカルスレでは踊らない方がいいという声が多数見られた -
バックダンサーだけがめっちゃ動きまくってるのならまだ分かるんだけどね
-
>>8
FLOWERが分かりやすいな -
元モー娘の高橋愛なんかは、バラードでも踊りながら歌いたいとキチガイみたいなことを言ってたなw
そりゃソロやらしてもらえんよ -
>>12
でもこの人も安室倖田同様体を動かしながらでもまともに歌えてたからね〜 -
>>10
直近にリリースしたDreaming I was dreamingでも悪くなかったと思う -
>>12
平手もその思考回路 -
https://youtu.be/HKv...?si=aR8mGf7XhTCdAje9
これだと平手もバックダンサーに回って、専門のボーカルつけてそいつに歌わせた方がよかった気も
そのボーカルはもちろん踊りには参加しない -
国道42号で四日市から白浜まで渡ったんだけど、まだ高速道路未開通の部分がいくらかあって
新宮紀宝道路など飛び飛びの部分は何で紀勢道という呼称にしないのかふしぎ
最終的には熊野大泊から南すさみまで繋げて阪和道と一本化させる予定なのに -
>>17
松山道も大洲市内は大洲道路、宇和島市内は宇和島道路で通してます -
日本も近いうちに戦争に巻き込まれると思う。
ただでさえ少子化なのにもう本当にお終いだな。
世界一の臆病民族の日本人なんて一瞬で降伏しそうw -
平手友梨奈や若い頃の高橋愛も考え方はダンス>>>歌のようだからね
-
客もバラードで手拍子したりもある
-
「三国志」👈みんな知ってて当然のように武将とか話してるけど
人生のどこで学ぶんだよこれ -
移住ってたまに聞くけど心の中では引っ越しじゃんって思ってる
-
大食いの番組だけじゃなくタレントが肉とか食べるシーンで頬張るたびに「カプっカプっ」みたいな効果音入れてるのが不快なんだけど俺だけ?
蟹食べてて「みんな無口になる~」なんて言ってるけどカプカプ煩かったわ -
塩水に漬かってる瓶詰オリーブ
ちっとも美味しいとは思わない、むしろ金気臭いというか石鹸の味というような感じで不味いんだが、
なんとなく買ってなんとなくつまみ始めると三粒四粒食ってしまう -
それ言うと番組内で何かの映像を流すときスタジオにいる出演者の顔を写して反応を伝えてるあれ嫌い
-
犬猫が歩いたらピョコピョコいうような効果音も嫌い
-
5、6歳までの乳幼児なんて泣きわめく生き物だって分かってる
分かってるけど聞き分けなく泣き叫んでいるのを見るとぶん殴りたくなる -
自宅やファッションや車などを徹底して特定の時代のレトロで固めている人達をネットで時々見る
昭和や大正やバブル期などそれぞれでまぁそこは良いんだけど
全員に共通しているダサいポイントがスマホを持っていること
そこまで徹底している人を1人も見たことがない
80年代のパソコンのみでイラストを描いてる人も絶対にスマホを使っている
喋り方も文章も家も何もかも大正時代で統一している夫婦でさえゴリゴリのアイフォン使いで見損なった
大正時代のファッションなのにアイフォン持って大正時代の鏡の前で自撮りしてる
こういう人たちは本物になりたかったらスマホを捨てろ! -
ギャーギャーうるさいのは静かさを守るべき場所にいるからひっぱたきたくなる訳で
そんなに騒ぎたいならサッカースタジアムにでも行けよって思うね -
オーイシマサヨシは歳のわりにめちゃ若いと思ってたけど最近はだんだん年相応になってきた気がする
-
地震の話題になるといつも南海トラフが先行してしまうが
南海トラフより相模トラフ(大島近海、千葉東方沖など)を気にしないのはなんでだろう?
周期的にも相模の方が先に発生する可能性大なのに -
車通勤で鞄も持たず手ぶらなのはおかしいかな?お弁当や毎日着替えが要る職場じゃないから何年も手ぶら通勤してる
財布とスマホ、鍵はポケットだけど他の人はリュックやら手提げカバンやら何かしら持ってるんだよな -
酔った勢いでやった書き込みが恥ずかしくて落ち込む
-
この板で大規模な財務省のデモがあったのにテレ東以外報道しないのはおかしいと言うスレを見たので調べたら主催者発表で1000人だった事
主催者発表でその程度なら報道する意味ないなと思った -
>>35
車とはいえ上半身裸で乳首だけ手で隠して通勤するのはおかしいと思う -
インフレして困るのは貧乏人なのに
馬鹿やってるわ
インフレで格差拡大するのは -
戦争は一度起こると、数日や数週間で終わらず、数年以上続くこと
最近だとウクライナ、ガザ、ミャンマー -
なんでスマホっていつのまにかしかGoogleに仕込まれてるスパイウェアみたいないらないアプリほど削除できないんだろう
対面通信だの共有だのリモートだのアシスタントだのスパイ系アプリがどんどん仕込まれてく
スマホがどんどん重くなってくるし本当に迷惑 -
横山光輝の漫画やアニメに出てくるロボットは主人公の守護神的な頼もしさがあって凄く好きだ
-
>>41
ハンドルは念力で操舵するんか -
片手で隠せんほどデカいのか?
-
そんなヤラシイ感じで隠すなら見せながらGO
-
いやーん!まいっちんぐ♥
-
女の子向きのアニメなど、案外と男も観てる奴が多いと思う
-
ホームに着くと、ギリ電車逃す。
次までの待ち時間が他のよりメチャ長い。
渡ろうとする横断歩道の信号がちょうど赤になる。
用のない横断歩道はいつも青なのに。
店に入ろうとすると、前を歩いている集団がみんな目的の店の中に入っていく。
入り口にはまた客がたくさん並んでる。
俺のあとからは誰も来ない。
列の最後に待ってる俺が呼ばれたあと、新しい客が入ってくる。
俺の待ち時間10分。そいつの待ち時間ゼロ。
コンビニ、スーパーに入ると、レジは暇そうにしてる。
支払いしようとすると、いつの間にか列になってる。
俺の後ろには誰も来ない。
長く待たされ、俺の支払いが終わると、再びレジは静かになる。その時支払いに来た客の待ち時間ゼロ。俺、5分。 -
スマホ、タップしても反応しないことがよくあるんどけど、こういうとき、めちゃくちゃイラつない?
-
長時間掛けて遠出した場所でたった数分で目的を果たして帰るのが凄く切ない
-
デパ地下で順番待ってると、順番飛ばされたり、自分だけ試食させてもらえない
街頭で何か配ってるところに、通りかかるとひっこめられる。対象が限定されているものでなくても。 -
自分の姿 鏡に写っているか?
-
>>55
統合失調症の第一歩だから気を付けた方がいいよ、わりとまじで -
>>56
吸血鬼かな? -
商店のレジ、駅の券売機、空港の保安検査、満席の飲食店の空席待、いろいろな場面で長蛇の列の最後尾に並ぶと、以降、列が捌ける。自分の後ろが居なくなる。
偶然なのか?
何か俺に原因が有るのか?
行列を終わらせる男・最後尾の男を自称してもいいのか? -
並ぶの凄い嫌い、スーパーでめちゃくちゃ買い込んでる人に腹立つ
「どんだけ買うんだよ」と -
すごい分かる。
並んでまで得るものを提供するレベルの店は
そもそも客を外に並ばせたりなんかしない。 -
>>60
週に1回しかスーパーに来れない人かもしれんだろ? -
なんとTwitter(X)のAIで画像生成ができる…!
無料版なのである程度のところで制限あるけど複数アカウント使えばそれぞれ別で使えるから制限に達したら別アカウントからやればアカウント3つくらい使えば、やってるうちにまた最初のが解除されるのでそのループで続けられる
AIしっかり使うの初めてで、昨日初めて使って途中から好みの画像を生成すべく夢中になって10時間くらい溶かしたわ
これは画期的だな
ここをもっとこうとか、もちろんちゃんと会話にもなるし恥ずかしさなんて忘れてAIとやり取りしまくった -
エスパー魔美の現代風リメイクエロ絵やな🫵
-
>>62
コンビニで4000円分ぐらい買ってたことを思い出したw -
あの籠がいっぱいになるとだいたい四千円くらいらしいから、飛び抜けて高額な商品は置いてないって事か
-
スーパーでの話ね
-
自分の精子なら飲める
-
テレビでネットリした甘い焼き芋を売ってた
大好評だった、ネチョネチョしてるとまで言われてた
甘いのはいいとしてネットリしたサツマイモは嫌いだ -
里芋のねっとり感が気持ち悪くて吐きたくなるけど品質の悪いらしい里芋食ったら特有のねっとり感がなくて普通に食べれたのが皮肉だった
-
年取って嫌なことを言うようになるってことの本質は「昔から嫌なことを考えてたけど言わないように堪えてたのが難しくなった」って事じゃなくて?
-
暖かくなるとの天気予報で期待していたが、まだ寒いままです、がっかり
-
暖かくなるとGが出てくるから嫌だ、あんなもの怖くもないが汚くて…
-
冬に出てくるオリオン座、夏はどこかに隠れて静かに暮らしている
-
ステキやん
-
倉庫で働いている
先輩は俺や嫌いな人の陰口を言うときは饒舌になる
仕事ないときは掃除する振りして、上から目線で指示する -
倉庫で働いていたとき
先輩は俺や嫌いな人の陰口を言うときは饒舌
仕事ないときは掃除する振りして、上から目線で指示
逃げるように倉庫をやめた -
ただの雑談のスレだな
-
>>80
それを去年はかなり置いてたらでかい成虫は殆んど出なかったが幼生体の小さいのは凄い出たっけな -
北欧の国の位置を「上載るぇー下吸うぇーすれば(金)玉がフィンフィンする」とかいう下品な暗記法で覚えてしまい、本当嫌になる
-
Googleマップのクチコミで本名みたいなユーザー名を見るたびに、え?ホントに本名?それっぽい仮名?って心配になる
-
会社でYOUTUBEで音楽流れてて、若い人が多いからHIPHOPが多く流れてるけど
歌詞がもう家族とか恋人に感謝とかバカみたいな歌詞ばかりでキツイ。 -
テンション最高潮!とか歌ってるけど言葉だけ上っ面なだけで何も心に響かないやつとかね
-
>>82
IQ200の俺は「ノスフ」で覚えたよ -
俺、最強、世界を変えるみたいな歌詞も多いよな
-
https://i.imgur.com/dvwZtCG.jpeg
これAVだろ、どう考えても -
萌えアニメの曲は恋愛に無縁な人にも聴いて貰えるように作ってる
-
「矜持」の使い方がいまいちよく分からない
-
小林矜持
-
矜持 プライド
-
最近の日本人のルー大柴化が酷いなと思う
何でも横文字
そういうの女のが好きなのに男ですら
ギミックだのアルゴリズムだのと新しいカタカナ語を使ってる
要するに意識高い系の男なのかな
えーしらないのー?おっくれってるーって単語が昭和の時代はやってたけど
その頃から中身変わってないんだろうな -
マストだのデフォだのそういうのは別にいい
スマホをスマフォ、パソコンをピースィー、ツイッターをトゥイッター、Zをズィー
カメラをキャメラ、チョコをショコラ、メニューをアラカルトと呼ぶヤツとは関わりたくない -
リスケとか言いだしたときは世も末だと思ったw
-
ギミックやアルゴリズムの何が新しいのか分からないけどな
-
人の趣味にケチつけるのはどうかと思うけど
やっぱりVチューバーに投げ銭する奴だけは頭おかしいと思う -
お気に入りのシューズを洗う時少し緊張する
下手するとかえってカビや汚れが浮いてくるから -
京都以外の場所でデカデカと京都って書いたのぼりのある駅前とかの出店をみると凄く胡散臭く感じてしまう
何をもって京都なのか分からないので
↑今すぐ読める無料コミック大量配信中!↑