-
アンチ球団
-
ー◆ー◆ー サカ豚論破コピペ保管庫 ー◆ー◆ー
-
UPLIFTで広告なしで体験しましょう!快適な閲覧ライフをお約束します!
低脳サカ豚を論破するコピペが集まってくるスレ - コメントを投稿する
-
ージュビロ磐田時代は、ロッテとキャンプの合宿が一緒だったこともあるそうですが。
サッカー選手ではあり得ない身長の高さとゴツさには、ビックリしましたよ。
正直、「この人たちがサッカーやっとったら、どうなってんのかな」
「すごいことになっとったんちゃうかな」と思いましたよ。
ー確かにフィジカル・エリート集団ではありますからね。
だから、大きな選手をそろえたヨーロッパのようなサッカーチームを作れるん
ちゃうかなと思うんです。 パワープレーやったら、かなりすごいと思いますよ。
僕がマリノスに入る前、マリノスとベイスターズの合同イベントで競走したことが
あったらしくて、 マリノスで足の速いヤツが一人も勝てなかったって聞いてますから。
やっぱり、身体能力は野球選手の方が高いんでしょうね。
週刊ベースボール 8月22日号
元サッカー日本代表 奥大介のインタビューより -
退屈うんこ球蹴り世界大会まとめ
・世界中で低学歴低収入のバカしか観てない
・球がデカすぎて気味が悪い
・男が半ズボンとか気味が悪い
・なぜか監督だけスーツ着てるの誰もツッコまない
・引き分けがありすぎ
・一生懸命やってきて最後はPK(笑)
・時間制限があるから時間稼ぎをする(パス回し、痛いフリ)
・いかに審判を欺くかのスポーツ
・大逆転劇とかがない
・90年間の歴史の中で欧州か南米しか優勝できない閉鎖的ドマイナースポーツ
・20年前からずっとベスト16なのに「日本は強くなった!」の一点張り -
急激に減る日本のサッカー人口 w w w w w w
スポーツ少年団登録者数
・2016年
軟式野球 124,646 サッカー 136,577
・2021年
軟式野球 113,355 サッカー 100,253
・2022年
軟式野球 115,984 サッカー 98,783
.___
| サ |
| カ. |
| 豚 |
,,,. | 之 | ,'"';,
、''゙゙;、). | 墓 | 、''゙゙;、),、
゙''!リ'' i二二二二! ゙''l!リ'''゙
‖ `i二二二!´ ‖
昌 |: ̄ ̄〜 ̄:| 昌
| ̄:|_|;;;l" _┃_゙゙l;;;|_| ̄:|
./゙゙└‐┴.┴l,,,,,,,,,,l┴.┴‐┘゙゙゙゙\)
……… -
中村憲剛氏も仰天、大学生の関心はW杯の試合のみ
あれだけ列島を熱くしたのに…「3月の代表戦にお金払って見に行こうとは思いません」
いつまでも「ナウでヤングな若者はサッカー、野球と相撲は中高年のレジャー()」とほざいている場合ではないですよ、サカ豚さんよ。
今の若者は思っている以上に色々な意味でドライだ。卓球、カーリング、駅伝どころか、eスポーツにさえサッカーは負けていると思う。 -
大リーグ総収入、1兆4千億円超 22年、過去最高
>世界最高峰と言われているサッカーのプレミアリーグでも7000億円ぐらいといわれているからアメリカスポーツのマーケットがどれだけ巨大なのかよく分かります。
>野球に敵対してるサッカーファンはMLBは不人気・マイナースポーツとか言ってるけど欧州リーグより遥かに儲けている(しかも右肩上がりで)事実を知っといた方が良いと思う。 -
Jリーグ選手の給料⇒多くて1000〜2000万w バイト生活が当たり前w
プロ野球選手の給料⇒1億円超がゴロゴロ
この現実を目の当たりにしてもサッカー持ち上げて野球叩いてるサカ豚って何を考えてるんだろう -
へんなのが湧いてるな・・・
ディペートを今真面目にやってんだから邪魔しないでくれる?
いいかげんにしろよ焼き豚ども
んなもん野球がサッカーに勝てないことぐらい普通に考えたらわかるだろ
ぐっちゃぐっちゃの脳みそじゃわからんのかwwwwwwwwwwww
のう焼豚ちゃん、サッカーファンになるなら今しかないぞ
うん十年後にはサッカーが大人気だからな・・・ -
首都圏に住んでるが最近野球やってる子供よく見るぞ
素振り頑張ってて「お父さん!俺甲子園行くよ!」って言ってる男の子見て泣きそうになった。
女の子も野球始めたっていう子多いな。 サッカーやってるって子は聞いたことない。
田舎では未だにサッカーなのか? -
サッカは凄いんだぞ!身長が165cm前後のチビでDQNなもやし共が
チンタラチンタラ意味も無く走り回ってるんだ。
そして、何もないところでわざと転んで「痛い!痛いよ~!」と大袈裟な演技をして
有利に試合を運ぶなんてクソ展開付きだぜ?
その試合も週1日だけで、あとの6日間はお休みなんだから羨ましいにも程がある。
一方観客席では明らかに無職で国から生活保護を不正に受け取ってるとわかる
加齢臭キツイ35~50代のキチガイなオッサン共が謎の大合唱をしながら糞尿垂らしてピョンピョン飛び跳ねてるんだ!
で、試合が終わったらサポーターが乱闘騒ぎ起こしたり傷害や器物破損、公務執行妨害で
警察のお世話になるなんて当たり前中の当たり前なんだぞ!
しかも狂信的に「ヤキウガー」「セカイガー」「ワカモノガー」「センスタガー」なんてほざきやがるんだ。
どうだ?凄いだろ?これはサッカにしか味わえないんだからな!
下手すりゃインタビューしてる女子アナよりも身長低いようなw 貧相ブサちびサッカ選手が
汚いツラして『 俺の代表への思いは。。。。 』
惨敗した糞ザマで、そんなこと言われてもなww
だっせw マジくっだらねええwwwwwwww
臭 ち び 猿 サ カ ww
ク サ ち び 猿 サ カ どもの 脱 糞 転 が し ww -
1990年のサカ豚「Jリーグ大ブームwwwwwwあと2~3年でやきう消滅だなwwwwwwwwww」
1994年のサカ豚「ドーハの悲劇で全日本が泣いたwwwwwwwwwあと2~3年でやきう消滅だなwwwwwwwwww」
1998年のサカ豚「祝日本初WC出場! あと2~3年でやきう消滅だなwwwwwwwwww」
2002年のサカ豚「日韓WCで日本中が熱狂! あと2~3年でやきう消滅だなwwwwwwwwww」」
・
・
・
2022年のサカ豚「あと2~3年でやきう消滅だなwwwwwwwwww」 -
大前提として、愛国者なら野球や柔道やカーリングのように「自国が強いスポーツ」を応援しろ!
アメリカ人やインド人の愛国者が弱いアメリカ人柔道やインド人柔道を必死になって応援するわけねえだろ!
プロ野球で欧州人や南米人や韓国人が監督やるなんてあり得ないが
Jリーグなら欧州人や南米人や韓国人が平然と監督をやっている!
サッカーファンも普段から日本をsageつつ、欧州age、南米age、韓国ageばっかじゃないか!
いい加減にしろサカ豚は!
愛国心があるならサッカーを応援したり見たりするな!
最低限世界ランク5位以内に入るまではサッカーの報道なんて一ミリたりともやるな!
日本人から自国への誇りを奪うサッカーにNoを突きつけろ! -
サッカーの国
・ヨーロッパは田舎の集まり
・南米は論外
・アフリカも論外
野球の国
・世界中に最も影響力があり、世界経済の中心であるアメリカ
・アメリカに次ぐ経済力や影響力を持つ日本
・一人当たりGDPにおいて日本を超える先進国になりつつある台湾や韓国 -
【ヘディング脳の矛盾点1「年俸」】
欧州リーグのチームは数百億以上の大赤字なのにも関わらず選手の給料だけが
高騰している。さらにアメスポのような年俸上限の制度がない。つまりチームの経営を賢く考え、
年俸上限を設定した時、サッカー選手に配分される給料は遥かに低くなり、
スポーツ選手年俸ランキングでトップ10に本来入ることすらない。
【ヘディング脳の矛盾点2「視聴率」】
一週間に一回しか試合をしないサッカーはほぼ毎日試合をする野球より
視聴率が高くて当たり前である。希少価値、と言うやつ。実際の視聴率が
どうなのかはまた別の話。
【ヘディング脳の矛盾点3「観客動員数」】
視聴率と同じで、一週間に一回しか試合をしないサッカーの方が客が
多くて当たり前である。同じく希少価値と言うやつ。実際の動員数が
どうなのかはまた別の話。
【ヘディング脳の矛盾点4「球技性」】
「野球は動きが少なくてつまらない」と言うサッカーファンいるが、
サッカーにおけるゴールキーパーは動きが少なくてクソつまらないと
いうことに気付いていない。
【ヘディング脳の矛盾点5「競争率」】
「サッカーは世界中から選手が集まってるから競争率が野球より激しい」と
言われているが、サッカーで一流扱いされているリーグは日独伊蘭仏露英に7つあって、
チーム数が140チーム近くあり、対して野球はメジャーの30チームのみ。
世界中から選手が多く集まる分、枠もかなり広いので結局、競争率は変わらない。 -
【ヘディング脳の矛盾点6「運動量と体型」】
「サッカーは一試合で10kmも走る」とよく言われているが、一週間に一回〜二回しか試合を
しないのでかなり休みまくっている。バスケット(NBA)はかなりの運動量なのに
一週間に3回も試合することを考えるとサッカーはクソヌルい。
【運動の消費カロリー METs 】
サッカー 6.81
バスケット 6.81
登山 5.98
テニス 5.98
布団干し 5.07
山地ハイキング 4.74
秋田音頭踊り 4.32
ラジオ体操 3.91
野球 3.08
プロ野球 3.08×6(一週間に6試合)=18.48
プロバスケット 6.81×3(一週間に3試合)=20.43
プロサッカー 6.81×1〜2(一週間に1試合〜2試合)=6.81〜13.62
長い目で見ると一番カロリーを消費していないサッカーである。そのサッカーにおいて
太った選手があまりいないのは、おそらくヒョロヒョロの貧弱体質ばかりが集まっているからである。
【ヘディング脳の矛盾点7「怪我・故障」】
「サッカーはプレーが激しく怪我しやすい」とよく聞くが、上半身を使わないので
肘の故障や肩の故障、背中や脇腹の故障、手首の故障などがほとんどないので結局ヌルイ。
それに激しさで言えばラグビーやアメフトの方が遥かに激しい。
【ヘディング脳の矛盾点8「球技性2」】
「サッカーは戦術が大事」とよく言われているが、打率やHR数、
3Pシュート成功率やブロック数、リバウンド数やアタック成功率、
サービスエース数やタッチダウン数、などのようにデータ化することの出来ない
原始的な競技なので戦術を立てるもクソもない。得点がほとんどないので
顕著なシュート成功率などを出すことが出来ない。 -
【ヘディング脳の矛盾点9「競技人口と人気」】
「サッカーは競技人口が世界一多いから世界一人気があるスポーツ」とよく言われるが、
どこかおかしい。「カブや50ccスクーターが一番売れてるんだから一番人気がある、
ナンバー1のバイクだ」と言うのもどこかおかしい。
【数と価値の反比例】
アメフト=10カ国=かなり少ない=オオクワガタ、ベンツ、大型二輪、王族
ベースボール=50カ国=少ない=クワガタ、クラウン、中型二輪、貴族
バスケバレーラグビー=100カ国=丁度良い=カブトムシ、ステップワゴン、小型二輪、士族
サッカー=200カ国=異常に多い=ゴキブリ、軽、原付、賤民
【ヘディング脳の矛盾点10「野蛮性」】
「野球は野蛮な競技」と言うサッカーファンがいるが、サッカーは過去に
数え切れないほどの暴動が起こっており、死者数も数え切れないほど出ている。
野球にこのようなことはほとんどなく、他競技においてもこのようなことはほとんどない。
このような暴動を起こすサッカーファンは他競技ファンに比べ遥かに野蛮で下賤あり、
そのようなファンがつくサッカーは他競技に比べ遥かに野蛮で下賤な競技である。
【ヘディング脳の矛盾点11「体重」】
「野球は太ってても出来る」と言っているサッカーファンをよく見るが、
単純にサッカー選手がヒョロガリなだけである。
【ヘディング脳の矛盾点12「ファッション」】
「サッカーはオシャレでかっこいい、野球はダサい」と言うサッカーファンがいるが、
そもそも競技はガチの真剣勝負であり、ファッションではない。見た目を気にしたり
真剣勝負にファッション性を求めたりすることは競技の主旨からズレており、
もはやガチ競技でなくオカマ競技である。 -
【ヘディング脳の矛盾点13「チーム力」】
アメスポではドラフト制度が設けられており戦力の均衡が保たれているが、
サッカーにはそれがなく、特定のチームにスター選手が大勢集まり、人気度や知名度、
資産価値や平均年俸などが極端に高騰する。つまりそれらの人気度や知名度や資産価値や
平均年俸などは下位のチームを犠牲にし巻き上げた、差別的で不自然なものである。
仮にドラフト制度を設けて戦力を均衡に保った時、その特定のチームの人気度や知名度が
異常に上がることはなく、最も資産価値のあるチームトップ10やスポーツチーム平均年俸
トップ10に本来入ることすらない。50年以上遅れた古臭い競技である。
【ヘディング脳の矛盾点14「卑怯な行為」】
「サッカーは意外性や創造性があるナンバー1のスポーツ」とよく言われているが、
ユニフォームを強引に引っ張ったり、ワザと痛がり審判を欺いたり、唾や罵声をかけあったり、
競技の主旨からズレた卑怯な行為がかなり多く、そればかりが目立つ。バスケやラグビー、
アメフトなども選手同士が接触する競技だが、これらの競技にサッカーのような極端な卑怯さは
ほとんど見られない。接触競技において、サッカーは卑怯さだけならナンバー1の競技である。
【ヘディング脳の矛盾点15「先進性」】
「サッカーは先進的で新しい、野球は遅れてて古い」と言うサッカーファンをよく見るが、
サラリーキャップやラグジュアリータックス、ドラフト制度などを設けて健全な運営が
出来てない時点で明らかにサッカーの方が知能が50年以上遅れており、古臭い。 -
【ヘディング脳の矛盾点16「頭」】
「野球ファンは頭が悪い」と言うサッカーファンがいるが、サッカーには異常に中卒が多く、
学歴が低い選手がかなりいる。さらにヘディングで脳をヤラれるので脳の機能が低下していく。
対して野球は高卒は当たり前で大卒も普通におり、頭にボールがぶつかると言うことも滅多に
ない。明らかにサッカーの方が頭が悪い人間が多い。
【ヘディング脳の矛盾点17「精神年齢」】
「サッカーは若者に人気で野球はオッサン臭い」とよく言われているが、普通に考えて
ガキ臭い(=精神年齢が低い=DQN)よりオッサン臭い(=精神年齢が高い)方がマシ、
と言うか良いに決まっている。実社会において、成人しているにも関わらず精神年齢が低い
DQNが問題となっている。 -
日本人が好きな日本人アスリートランキングでサッカー選手のランクインは7位のカズのみ
年代別では10代20代30代ではサッカー選手なし
40代50代の初老層でようやくカズのみランクイン
つまり日本人サッカーファンの中心は加齢臭のする初老層
5チャンのサッカーファンも当然加齢臭のする初老層
加齢臭のする初老日本人サッカーファンおじさんは世界世界と日本以外でのサッカー人気に乗っからないとイキることが出来ないが、
その世界は日本や日本人サッカーファンを必要としていない -
急激に減る日本のサッカー人口wwwwwwwww
深刻なサッカー離れwwwwwww
中学サッカー部員数
2017 227,735人
↓
2022 158,337人
.___
| サ |
| カ. |
| 豚 |
‖ `i二二二!´ ‖
./゙゙└‐┴.┴l,,,,,,,,,,l┴.┴‐┘゙゙゙゙\)
ーーー -
野球の方がカッコイイから皆んな好きなんだと思う
半ズボンのオッサンがボールに群がってすっ転んでるシュールなスポーツは単純にカッコ悪い -
弱いくせにカッコつけるのだけは一丁前の日本サッカー選手w
どいつもこいつも殴りたくなるほど生意気なんですよ、球蹴り風情がwww
弱 い く せ に w -
サカ豚涙目m9。゚(゚^Д^゚)゚。プギャーッハハハヒャヒャヒャヒャwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwww
サカ豚涙目m9。゚(゚^Д^゚)゚。プギャーッハハハヒャヒャヒャヒャwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwww
サカ豚涙目m9。゚(゚^Д^゚)゚。プギャーッハハハヒャヒャヒャヒャwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwww -
・ヨーロッパの半分以下の攻撃スピード
・ヨーロッパの倍速以上の失点スピード
・合言葉は”得点力不足”
・ファンの民度が全員阪神ファンレベル
サッカーが世界的に人気なのは知ってるけど、
”日本サッカー”を本気で楽しめる奴は感覚が狂っているとしか思えない -
/ ̄\
| ^o^ | おーにぃっぽー
\_/ にぃっぽーにぃっぽーにぃっぽー
_| |_ おいおいおい
| ヘディ |
| |ング | |
U | 脳|U
| | |
〇〇 -
JリーグがNPBみたいに、せめて近隣諸国の選手の目標になるような
レベルにならないとダメだと思う
韓国とか中国のサッカー選手ってJリーグのこと興味あるんだろうか? -
おまえら税リーグをバカにするな
税リーグはおもしろいぞ
身長165センチ前後のチビのガキがDQN丸出しの汚い茶髪でチンタラ走って
延々バックパスし合った末に大袈裟にコケて1点入るんだぞ
得点ランキングは南米で通用しない三流四流のゴミ外人に独占されてるんだぞ
しかもその出稼ぎ外人に中東リーグに逃げられるんだぞ
おまけにオールスターでは韓国相手にホームで超恥晒しの大惨敗するんだぞ
観客席では生まれて運動したことなさそうなデブでキモオタ丸出しの醜い面した中年アホーターが
おーいおーいにぃーぽーにーぽーおいおいおいって意味不明の念仏唱えて飛び跳ねてるんだぞ
しかもこれらの茶番の経費は娯楽のない純朴な田舎の百姓どもを騙してふんだくった税金から出てるんだぞ
こんなの他のスポーツで見られるか?
税リーグはおもしろい -
/ ̄\ 誰かが見ていた Jリーガー
| ^o^ | 屋根に登った子 一等賞
\_/ 謝罪に示談でまた隠蔽 また隠蔽
_| |_ いいないいな Jリーグっていいな〜♪
| ヘディ | おかしい頭のアホーター
| |ング | | みんなの税金奪うんだろな
U | 脳|U 僕も登ろ 車に登ろ
| | | どんどん車壊してバイバイバイ -
i"\
| 8 ) 下着を盗んだ 税リーガー
∩-''" 本名隠して また逮捕
( E) 隠蔽 言い訳 また揉み消し また揉み消し
/ ̄\ ./ / いいな いいな 税リーガーって いいな
| ^o^ | / / レイプ魔 泥棒 車を破壊
\ / ,/ これだけやっても 過保護にされる
/ /´ 僕もなろう 税リーガーになろう
/ / 税 税 税金貰った 犯罪犯 -
高校ぐらいまではスポーツはマスコミに流されるままにサッカー見てたけど、
大学入って甲子園とNPB見始めてからはあまりの選手のメンタリティの違いに愕然とした・・・
その頃よりさらにしょぼくなった選手たちではそりゃ勝ち抜けないよ
最近はもうサッカーなんか見る気もしなくなった・・・ -
高校野球優勝校のレギュラーに球蹴り3年やらしたら
球蹴り日本代表といい試合しそう。
球蹴りは技術も無いんだろうけど体格とフィジカルが酷いね。
あんなのが日本のトップアスリートと思われたくない。 -
でかい玉蹴るだけで試合成立する競技ハードル低いサッカー
・本物の象でもできる
・本物の豚でもできる
・幼稚園児でもすぐできる
・アホな女性アイドルでもすぐできる
サッカーは頭使わない&単純&運&偶然&たまたまで構成される運ゲー。 -
サッカーは全然たいした事ない事を大げさに言う過剰競技です^^
オフザボールでファーからスペースへ切り込む献身と戦術眼
(玉持ってない人が誰もいないとこに行くだけですw)
浮き球を直接枠に入れる創造性と状況判断
(他選手のシュートした玉がキーパーに当たって跳ね返ってたまたま自分の足元に飛んできて直接蹴っただけ) -
マイナスのボールw
ボールにマイナスもプラスもありません^^
過剰表現競技サッカー。 -
■ヘディング脳 とうとう税を 見捨てたか
ヘディング脳は、W杯や代表戦の視聴率を誇張するほど、
税リーグのプロリーグとしてのアイデンティティを放棄している
ことに気が付かないらしい。
分かりやすく言えば、税リーグはビジネス・商売としては崩壊している。
(そもそも、広告宣伝効果は皆無に等しいからなw)
つまるところ、日本代表の為の2軍に過ぎないわけだ。
2軍だから、興行収入とかどうでもいいとw
確かにプロ野球の2軍の試合に観客何人入った、何人しか入らなかった
・・・などと語るやつはいないだろう。
収益度外視なら、視聴率も何%と誇る必要性もなかろう。
せいぜい、地上波で放送してくれるだけの視聴率さえ確保すれば良いんだからな。
どうせ日本代表の養成施設なら、J1は10チームぐらいの
少数精鋭にすれば良いのにそういう考え方をしないのが
ヘディング脳のヘディング脳たる所以w
ただただ、増やせば良いと思ってる -
サッカーとは!!
(1)、アホがボール蹴る→アホがボール蹴る→アホがそれ見てぴょんぴょん飛んで合唱発表会してる→アホがボール蹴る→アホがボール蹴る→でかい鉄枠にシュート→
シュート外れてアホどもが「ア〜」→(1)に戻る、以下45分繰り返し
(2)、15分お休み
(3)、(1)の繰り返し。終わったら6日間の長〜いお休み -
世界大会最高成績
野球 優勝
バレー 3位
ラグビー ベスト8
サッカー ベスト16 (笑)
.___
| サ |
| カ. |
| 豚 |
‖ `i二二二!´ ‖
./゙゙└‐┴.┴l,,,,,,,,,,l┴.┴‐┘゙゙゙゙\) -
イタリア男性にとってサッカーはポルノと同じ扱い
スタジアムにいっている事がテレビに映る=ストリップ劇場に行っている映像がテレビに映る
だからスタジアムにはまともな仕事をしている奴や彼女奥さんがいる人は近づかない
とサッカー批評に書いてあった -
メッシ 中卒
Cロナウド 中卒
ルーニー 中卒
エトー 小卒
イニエスタ 中卒
アドリアーノ 小卒
リケルメ 中卒
ドログバ 小卒(中卒偽装バレ)
カシジャス 中卒(高卒偽装バレ)
キングカズ 中卒 -
センタリング上げる→競り合った末に誰もボールに触れない→GK虚を突かれる
→ボールはそのままゴールへ→たまたまゴォール
シュート打つ→相手or味方の体に当たる→弾けたボールがたまたま味方に転がる
→とりあえずまたシュート打つ→たまたまゴォール
シュート打つ→相手or味方の体に当たって軌道が逸れる→ボールがそのままゴールへ
→たまたまゴォール
相手に攻められる→味方がパスカット→弾けたボールがたまたま味方に転がる
→反撃のチャンスがたまたま生まれる→たまたまカウンタァ
シュート打たれる→味方が止めた→弾いたボールがたまたまゴールへ
→たまたまオウンゴォール
クソワロタ
運マグレ偶然たまたまのオンパレード -
【サッカー】欧州でも問題 サッカー選手の現役引退後の“暗いセカンドキャリア”借金まみれになる人も
日本でも現役引退後のセカンドキャリアについてはいろいろ議論があるみたいですが、
欧州も決して例外ではありません。大きく分けてコーチや監督としてサッカー界に残る人、
逆にサッカー界と全く関係ない世界に足を踏み入れる人と2パターンありますが、
つまずいて借金まみれになる人も少なくありません。
問題となっているのは、後者の場合が多いですね。
しかも、一気に巨額を投資して事業に失敗するパターンです。
最近ではインテル・ミラノなどで活躍した元ドイツ代表DFブレーメが、
破産寸前に陥っているという話がイタリアでも話題になりました。
彼の場合は、90年W杯で優勝した西ドイツ代表の監督を務めていたベッケンバウワー氏が
救いの手を差し伸べるらしいのですが、寂しい限りです。
イタリアでは元イタリア代表DFバレージ、同じく元イタリア代表のFWシニョーリも、
華やかだった現役時代とは全く違う暗いセカンドキャリアを歩んでいます。
バレージは事業に失敗して裁判にも巻き込まれましたし、
シニョーリは現役時代の八百長疑惑で何もかもうまくいっていないみたいですからね。
統計では、現役を退いて5年以内に蓄えが底を尽き、路頭に迷うことが最も多いようですね。
(ジローラモ=サッカーコメンテーター) -
公金を投入する以上は
・採算性
・公共性
この二つのバランスが必要なんだわ。
赤字が大きくても
それ以上に公共性が高ければ問題ないし(=人工芝で市民がガンガン使うってこと)
公共性が少なくとも採算性が高ければ問題ない。(=プロチームが採算とれる使用料を払って還元)
さてJリーグであるが、月に2試合程度しか稼働させることができない。
払える使用料も当然ごく僅か、つまり採算性最悪。
さらに天然芝なので、平日は天然芝保養のために市民に開放することすら不可能。公共性最悪。
つまり採算性も公共性もどちらも最悪。
ゆえにJリーグクラブは民間の営利企業なのだから自分達(自腹&スポンサー)で作るか、
採算性とれる使用料を自治体に払うしかない。(ex.カープは年5億)
または人工芝にして市民に毎日開放して公共性を上げること。しかしコレはJリーグ規定で無理なんだろ?
つまり構造的に採算性も公共性も最悪であることは確定してるから、税金を要求するほうがオカシイってこと。 -
■■ 若者のサッカー離れが深刻 ■■
スタジアムや競技場での観戦率
10代 野球…75% サッカー…29% ←ここ注目www
20代 野球…75% サッカー…45%
30代 野球…76% サッカー…41%
40代 野球…78% サッカー…41%
50歳以上 野球…79% サッカー…35%
.___
| サ |
| カ. |
| 豚 |
‖ `i二二二!´ ‖
……… -
■所属していた部活以外で、一番好感が持てなかった部活は?
第1位 サッカー部 75人(15%)
■所属していた部活以外で、一番好感が持てる部活は?
第1位 野球部 105人(21.0%)
マイナビスチューデント3月16日(月)15時0分 -
サカ豚と野球ファンの違い
野球ファン
学生野球などで我慢強い精神を養い、常に周りに気を配ることができる社会の模範人
サカ豚
サッカーファンだが学生のころサッカーをやっていたのはほとんどいなくて、周りのことも考えずに、騒ぎ放題の社会から嫌われている -
サカ豚と野球ファンの違い
野球ファン=文武両道親は子供の為に社会に貢献できる人間になれるよう真面目に接し責任感あるまともな人間を育てる!
サカ豚=親は野球やっていたこともありどうせ俺の子供だからと諦め親が協力的でないサッカー放り出して下手でも試合に出れる温い甘やかした指導のもとダメサカ豚を生産する!
おまけにダメ人間のくせにあーだこうだと屁理屈ばかりしか言えない情けない人間を育てる! -
チビで短足がダサイ短パンユニ着て自分のカゴを守り右に左にボールを蹴飛ばし単純往復作業
点が欲しい時は 相手ゴール前でわざとらしく転けてプロレスのように演技、おまけに引き分けばかりでおみくじPK戦
しかも相手ゴール前でミスしたシュートが相手に当たってこちらの得点、オウンゴールと名前つけてどんだけ欠陥お遊戯なんだよ!(笑)
低学歴で妥協者が多く 今や朝鮮学校上がりの北朝鮮人や大量に移民してきた出稼ぎ日系ブラジル人に支配される日本サッカー!
物は盗むは、下半身を露出する変態落ちこぼれサッカー選手なんか、相手にしないほうがよい!(笑)(笑)(笑)(笑)(笑)(笑) -
野球部・・・イケメン多い、法律よりも先輩の命令優先の犯罪者予備軍、根はいい奴が多いが環境のせいで歪みきってる奴が多い
サカ豚・・・ナルシスト、顔を髪型で誤魔化してる、根が良くない奴が多い、ヘディングしてるせいか馬鹿が多い、青が好き、協調性がない
卓球部・・・不細工の巣窟、体育よりも学業の成績が良い、オタ集団 -
球蹴りに戦術なんてありません
すべてが偶然の糞タマけリ遊び
たまたま偶然に入っただけなのに、戦術のおかげだと思ってる馬鹿サカ豚(笑
あとづけ戦術なのに(笑)そもそも肝心のゴールシーンがしょぼい
なにもすごいことをしていない、ただボールがアミの中に入るだけ一般人でもできる
こんなものに金払う価値すらない、
だけど野球は140キロでこっちに硬球のボールが向かってくるそれを木製バットで打ち返す
一般人じゃ絶対無理なことをしている、だからお金を払う価値がある
タマけリは一般人から見てなにもすごいことをしていない
だから税リーグはプロ野球より全然人気がないんだろう
まあ当然かタマけリ税リーグは金払う価値ないしな(笑 -
野球=一対一の勝負あり、かけひき、投球術、足の速さ、パワー、判断力、センス、守備の技、見ての通り球の速さ、
一般人が見ても超人的ですごい別物とわかる。
サッカー=そこそこの足の速さ、中距離ランナー以下のスタミナ、タマタマ入るゴール、ほとんど綺麗、に入らない事故的な得点シーン、子供が球を取り合ってるシーンも
浮かぶ、一般人が見ても誰でもできそうで単純、勢い任せで、かわいそうな人に見える、しかしなんとか認めてもらいたいと言う努力は見える、でもつまらないから馬鹿にされる。 -
どっか〜ん!!
(⌒⌒⌒)
||
/ ̄ ̄⌒⌒ ̄\
|サカ豚 __λ_ |
| ノ ヽ 〆| |=3
| ノ \|
| / #ノ(_)(#) ファビョ─────ン!!
\___ /TT|/
_| |UU| <サッカーは世界で愛されてるスポーツニダ!!
/ ∩∩∩ っ ゚ だから若者や女性、子供に大人気ニダッッ!!!!
| ι ̄ ̄ ̄| J 。 サッカーの悪口言う焼き豚共はウリが許さないニダ!!ヤキウガー!セカイガ―!!ワカモノガ―!!
|_____|
/ \
_| | 嫌野球 | |_
||\ \
||\\ \
|| \\ \. ∧_∧
. \\ \ ( ;´Д`) (オイ、なんかサカ豚がいるぞ)
. \\ \ / ヽ
. \\ / | | .|
. \∧_∧ (⌒\|___/ /
( ;´д`)目合わせんなって ∧_∧
_/ ヽ \ ( ) うわー、めっちゃこっち
| ヽ \ / ヽ、 見てるよw -
おれは来月で35になる。
大学は3浪したがFランにさえ入れなかった。
今はフリーターだ。親は俺を死んだことにしている。バイト先では年下
で野球ファンの国立大学生にコキ使われている。影でバイト仲間が俺の
陰口を言っているのも知ってる。
もちろん彼女などいるはずもなく、ここ数年は女性とまともな会話を
した記憶もない。素人童貞だ。高校生の時好きな女の子がいたがその子は
野球部のキャプテンと付き合った。それ以来女性を好きになったこともない。
そんなおれにも輝ける場所がある。サッカースタジアムだ。拡声器1つで俺はヒ
ーローになれる。俺は最前列に陣取り、お立ち台に上れば、もうそこは
俺だけのステージだ。
何年も通ううちに仲間もできた。前のバイトが休みの日はみんなで試合
内容を予想して横断幕を作った。当日、チームは開幕3連敗を喫した。
当然、お立ち台で応援の指揮をとっていたので試合は見てないがスコア
から察するに悪かったのだろう。僕らは横断幕を掲げ、来ていた幹部ど
もに「ふざけんな」と叫んだ。観客の目線が背中に突き刺さるのが分か
った。そこにいた観客全ての上に立ち、さらに高学歴どもを罵倒してい
るという現実は僕に快感に似た感覚をもたらした。
今週末も僕はサッカースタジアムに行く。僕の存在意義はそこにしかないから... -
サカ豚
野球選手の不祥事があると、犯罪者育成やきうwや野球やってるやつは犯罪者などと、最低なレスを爆撃する。
サッカー選手の不祥事はスルー
野球ファン
サッカー選手の不祥事があっても、サカ豚みたく糞レス爆撃はしない
野球選手の不祥事はスルーせずに、受け入れられる心の広さを持っている -
イギリスのサッカーは女性から敬遠されています。
ベッカムが出てきて少し盛り返したのですが、女性に人気のあるプレイヤーがいません。
嫌いなセレブランキングに登場するぐらい積極的に嫌われているプレイヤーもいるぐらいです。
また、プレイヤーだけでなく、サッカーファンも女性から嫌われぎみです。
「サッカーが好き」というのは、「知性がなく、野蛮で退屈」を意味し、
女の子が一番デートしたくない人たちだと言われるようにまでなっています。 -
野球ファン
・高校、大学とたくさんの友人や先生に恵まれて社交的
・少年野球や高校野球などの監督になり、将来の選手育成に貢献
・気持ちに余裕があり、友好的。敵を増やさないように知恵を絞る。
・大卒が多いので教養がある
・結婚して家族のために働いている。
・労働をして税金をちゃんと納めている
・男しての器が大きく、応援団に女性も気軽に応援できるような気配りができる
・テレビ、ネット、新聞などから、情報を得て、自分の応援してるチームに都合の悪い情報も受け入れる。
・趣味は野球観戦以外にも、草野球やアウトドア、旅行など多趣味。
・性格は明るく、リーダシップがあり、気さく、優しい。
・清潔でいい香りがする。
サカ豚
・対人恐怖症でネット(2ch)に逃げてる。
・とにかく頭にあるのはなぜか野球のこと
・少しでも価値観が違うと敵とみなし攻撃する。
・教養がなく感情的、ムカつくからやっつけろ的発想
・独身ニートでいい年して親に寄生している。
・無職が多く果たすべき義務を果たしていない
・サッカーのスタジアムは、殺気立っていて、女性や家族連れが気軽に入れる場所じゃない
・野球は不人気だとよく言うが、ソースが2ch(笑)さらに自分に都合のいい情報しか受け入れない
・趣味は2ch、ニコ動、反サッカーブログの荒らし
・性格は偉そう、攻撃的(ネットの中だけ)
・風呂に入らないから臭い -
TVタックル3時間スペシャルの締めで、
たけしが
「日本は教育改革が必要だ。今の子供たち、若者のモラルのなさは酷い。
サッカーなんかの試合をTVで見てたら、みんな相手のシャツを平気で引っ張ってるだろ。
日本人なら10−0で負けてもいいから反則だけはしない、そういう民族だったはずなのに。
そういう美しい精神が日本から失われている。もっと道徳教育が必要だね」
という主張を展開していた。
つまりサッカーは日本人らしさのかけらもない卑劣なスポーツということだなwww -
サカ豚
「サッカーが人気なのは5chでも証明されてる!
野球が人気なのはマスゴミがそう煽っているからだ!
それに騙される愚民が多いから野球は人気なんだと勘違いしてる
でも!5chは真実!!
5chではサッカーの方が人気だ!
5chの世論の方が正しい! 」 -
あのさあ、
もういいかげん争いは止めようぜ。
野球は面白い。
サッカーは馬鹿でも出来る。
これでいいじゃないか。
何の不満が有るんだ? -
若い女の子がサッカーより野球を選ぶ理由
スポーツと言えば、「野球」観戦が流行っているらしい。で、逆に「サッカー」は敬遠される傾向にあるとか。
「えっ、何で?何でー?」と思わず色めき立ってしまいました。理由は、サッカーは内輪の盛り上がりが中心になっていて、
初めて行った人は疎外感を受けるからだそうです。盛り上がりゾーンばかりが自分たちのわからない様子で勝手に騒いで、
「何なのよ?」と気分が覚めてしまうらしい。 -
【球場/スタジアムに行く目的】
◎野球ファン
試合を見に行くのが目的、緊迫した場面では球場が静まりかえる
◎サカ豚
試合を見るより応援するのが目的、試合開始から終了まで延々と歌い続ける
WBCの時の韓国の応援団は相手国の攻撃中もお構い無しに韓国を応援してたけど
試合観戦のマナーとか民度とか意識が低いのは韓国人とサカ豚は同じレベルだな -
野球派女とサッカー派女の違い
野球派女の代表格はやはり女子アナウンサー
知性とかわいさを兼ね備えている。頭の良い女性は野球を好きになり易い傾向があるようだ。
またヨーロッパとアメリカに行くとしたらアメリカの方がいいかな。と思うんだろうな
金銭面的なこともたしかにあるだろう。そりゃ年に5億とか10億20億稼ぐ旦那は頼もしい。
世の中愛とお金があれば最強だ。怖いもんなんかない。それこそ幸せだ
サッカーは長くできないし2000万とかでも凄いと言われている
モデル気取りのビッチな変な女しかやって来ない。使えなくなったらポイッてする非情な女
見た目は一般人のファンでも
野球→黒やダークブラウンの落ち着いた髪色でサラサラストレート。
周りに流されない強さ、大和撫子的要素を感じる。
団体できててもMax3人。
背の高い男らしい爽やかな実力派な男がタイプという。
逆にサッカー、これ酷い
ウンコみたいな髪型(茶や金でクリクリ)
大人数でみる。おーにぃっぽ〜バモにぃっぽ〜!!!ハイハイハイハイって騒ぎたいだけの馬鹿
下品でミーハーでビッチ
男のタイプはホストみたいなチャラ男で痩せてる人
チビでも良いらしい
雰囲気イケメンとかにも合コンとかであったその日に簡単に股を開くタイプ。
流され易く自分の考えがない
渋谷によく繰り出し、小悪魔アゲハなどを尊敬。
もう本当まさにウンコ -
野球ファン:比較的サラリーマンが多い
アニメファン:比較的大学生が多い
ドラマファン:比較的OLさんが多い
サッカーファン:キチガイニートだらけ -
野球ファン=紳士的 馬鹿な サカ豚を 無視するか 知能に問題あり でカワイソウと思っている
サカファン=一般以下 野球嫉妬で 悔し泣き 負け犬を 認める事ができない。 -
サカ豚の実態
職業、無職
好きな食べ物、スナック菓子、菓子パン、油たっぷりのフライドポテト、よっちゃんいか、梅ジャム(なめまくる)
性格、わがまま、とにかく都合の悪いことは隠す
くせ、常に国際試合を連呼する
好きな飲み物、炭酸飲料、砂糖たっぷり入ったコーヒー -
国内スポーツ観戦では、NPBと大相撲が好きだが、それは俺が新しいものに目を向けないオールドファンだからではない。
大相撲はその競技では世界一のレベルのトーナメントであり、NPBはその競技では世界二番目のレベルのリーグだから、観る価値があると判断してるのだ。
Jリーグ、Bリーグ、ラグビーリーグワンなどは世界のトップ10にも入らないし、世界標準から見れば児戯に等しい。
そんなもの観てもつまらんから、NPBと大相撲をよく観てるんだよ。 -
日本の代表的なスポーツ野球 二流 三流がサッカー
マスコミの中心はじめは野球 ついでにオマケにしょうがないからがサッカー
パワースピード頭脳的多彩が野球 単純走り回り脳が酸欠頭がいらないサッカー
試合内容がいつも変わる野球 いつ見てもいっしょパチンコみたいなサッカー
大人のスポーツ野球 中距離走がメイン走りばかりでガキの遊びサッカー
簡単な気持ちいい加減では始められない野球 馬鹿でも中途半端でもショボシくても始められるサッカー
すごい選手一般では超人的なプロ野球選手 どこにでもいる短足チビでチャラヘボなサッカー
野球は人を選ぶ サッカーは誰でもいいから数がほしい
ここは日本だから野球 世界に相手にされず世界を叫ぶアホサッカー
余裕で静かにサッカーを馬鹿にする野球 何とか落ちこぼれでも世間に認めて欲しいダサッカー
社会的に地位の高い野球 日本ではゆとりの生んだ負け組駆け込み寺サッカー
服装もきちりとしている野球 走りればいい単純ユニのサッカー
サッカーくらい簡単にこなす野球選手 サッカー選手が野球はトロクサくてできない
日本では野球は切り放せないこの先も いつでも切り捨ててかまわない不人気サッカー
ねうちがあまりにも違いすぎるので 比べる対象にならないか!! -
)、._人_人__,.イ.、._人_人_人_人_人_人_人_人_人_人_人 _人_人_人_
<´日本はアジアで優勝したんだからもっとマスコミは扱ってくれよぉ〜〜! >
⌒ v'⌒ヽr -、_ ,r v'⌒ヽr ' ⌒
// // ///:: < _,ノ`' 、ヽ、_ ノ ;;;ヽ ,へ、 /^i
///// /:::: (y ○)`ヽ) ( ´(y ○) ;;| | \)`ヽ-―ー--< 〈\ |
// //,|::: ( ( / ヽ) )+ ;| 7 , -- 、, --- 、 ヽ
/ // |::: + 〉 〉|~ ̄ ̄~.|( ( ;;;| / / \、i, ,ノ ヽ ヽ
/// :|:: ( (||||! i: |||! !| |) ) ;;;| | (-=・=- -=・=- ) <ドンマイ!世間はもうサッカーなんかどうでもいいんだよアホw
////|:::: + U | |||| !! !!||| :U ;;; ;;;| / < / ▼ ヽ > 、
////|::::: | |!!||l ll|| !! !!| | ;;;;;;|く彡彡 (_/\__) ミミミ ヽ
// / ヽ::::: | ! || | ||!!| ;;;;;;/⌒⌒⌒\ (___ノ ミミ彳ヘ
// // ゝ:::::::: : | `ー----−' |__// / / /⊂) ヽ-- ___/ \ -
●野球ファン●
紳士 マナーがよい
●サカヲタ●
池沼 アスペ ハゲ 無職 -
〜サッカーネガのニューススレが立ったとき〜
ノヽ人_人_人_人_人_人_人_人_人_人_人_人_人_人
./坂_豚\. n∩n 剥奪!剥奪!剥奪!
|/-O-O-ヽ| |_||_||_∩ マジ>>1は死ねよ
.6| . : )'e'( : . |9.∩ ー| スポーツ叩くスレ立ててなにがいいんだ
`‐-=-‐ ' ヽ ) ノ
⌒V⌒V⌒V⌒V⌒V⌒V⌒V⌒V⌒V⌒V⌒V⌒V
〜野球ネガのニューススレが立ったとき〜
ノヽ人_人_人_人_人_人_人_人_人_人_人_人_人_人
くるっ
./坂_豚\. n∩n 彡 やきうwwwwwwww
|/-O-O-ヽ| ∩ || || | 焼き豚死亡wwwwwwwwwww
.6| . : )'e'( : . |9.|^ ^ ^ ^|^i >>1GJ!!!!
`‐-=-‐ ' ヽ ノ
⌒V⌒V⌒V⌒V⌒V⌒V⌒V⌒V⌒V⌒V⌒V -
世間の3低
低姿勢、低リスク、低依存
サカ豚ジジイの3低
低所得、低脳、低次元
世間の3高
高収入、高学歴、高身長
サカ豚ジジイの3高
高慢、高血圧、高齢者 -
/ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄\ 〜プ-ン
( l ; ., ; ; ,,;ヽ 〜プ-ン
..|ミ/;, ,,ー◎-◎― ) 〜プ-ン
(6; ;,, ; ,; ,(。。);, ,;;;) 〜プ-ン
|/, ;∴; ノ; .;;3; ;ノ; 丿 <やきうが憎いニダ(ブヒッ
/\;;__,,,,;;;;;;;;;;;;;;;,,,,)
(__‖ samurai ヽ
| | blue ヽ
| |____ _ _)
(__) 鬱 ) 〜プ-ン
/(_)\ (U) | 〜プ-ン
|(うんこ酒)| / / 〜プ-ン
..|____| / /
(_____)___) -
/ ̄ ̄\ 落ち着けサカ豚おっさん加齢臭半端ないぞw
/ _ノ \
| u ( ●)(●) ____
. | (__人__) <v´::::::::: u`v> Jリーグは若者に大人気なんだよ!
| ` ⌒´ノ/ノ└ \,三_ノ\ ,∩__
. | /::::::⌒( 。 )三( ゚ )\ fつuu
. ヽ |:::::::::::::::::⌒(_0 0_)⌒ | | |
ヽ \:::::::::: |r┬- |´,/ _ | |
/  ̄\ /⌒ .ヽ |r l | i 丿
| ヽ、 \/ /(⌒) u `ー' ξ) ̄ ̄´
\ ./ / / サカ豚 | -
サッカーファン=40歳以上のオッサンやオバサン・老人だらけw
自称若者の中高年サポーターワロスw -
臭オタwジジババどもの八百長マイナー娯楽ww
臭 ち び 猿 サ カ ww
ク サ ち び 猿 サ カ どもの 脱 糞 転 が し ww -
(;;;;⌒ ;;)
/ ̄ ̄ ̄ ̄\ 三 ∠_ゝ(;;;;;(;;(⌒(; ;(;;; ;;)
/.サカ豚..\__/ ;\_ /~ (::::(;;;;( ;:(;;(;;(;;;
|-O-O-ヽ_/ ; ;;;;;;|_|=−'~ (;;ノ( ;;;:(:;⌒;;;;
| : )'e'( : . 9( y /:: :::/三 ( ;;)_(;;;;;;;(;;;(;;; ;;((;;
`‐-=-‐`y /しヽ___(:::::: /ヽ,..、 ~( ;;;( (;;
ブヒブヒ〜∠ノ/ /三 三\::ヽ,ヽ、_ |三 (:::: ノ(::::: ;;;;;;
∠_/ ∠_/ V==(;;; (:::;;( (;;;; -
___
;;/ ノ( \;
;/ _ノ 三ヽ、._ \;
;/ノ(( 。 )三( ゚ )∪.\;
..;< ⌒Y (__人__) ノ( ... >.; ううっ・・・
...;\u|.. |++++| イ.. /;
..;ノ ⌒⌒ \;
サ カ 豚
___
;;/ ノ( \;
;/ _ノ 三ヽ、._ \;
;/ノ(( 。 )三( ゚ )∪.\;
..;< ⌒Y (__人__) ノ( ... >.; ううっ・・・
...;\u|.. |++++| イ.. /;
..;ノ ⌒⌒ \;
サ カ 豚 -
| ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄| | ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄|
| サカ豚は包茎!! | | サカ豚は童貞!! |
|________| |________|
∧∧ || 二二 ∧ ∧ ||
( ゚д゚) || キモイ... ≡≡(,, ゚Д゚)⊃ キモイ...
/ づΦ 三三〜(, /
| ) )
∪
| ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄| | ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄|
| サカ豚は知障!! | | サカ豚は汚物!! |
|________| |________|
∧_∧ || /⌒ヽ|| ♪
-=≡( ´∀`)|| キモイ... (^ω^ || キモイ...♪
-=≡( つ つ ♪ / づΦ♪
-=≡人 Y´
-=≡し (_) -
英プロリーグ男子選手の公立校出身率
サッカー94%
クリケット67%
(フィールド)ホッケー52%
ラグビー39%
サッカー=イギリスで最も階級の低いスポーツ -
___ ━┓
/ ―\ ┏┛
/ノ (●)\
. | (●) ⌒)\
. | (__ノ ̄ |
\ /
\ _ノ
/´ `\
| |
| |
サッカーをやるから馬鹿になるのか??
___ ━┓
/ ― \ ┏┛
/ (●) \ヽ ・
/ (⌒ (●) /
/  ̄ヽ__) /
. /´ ___/
| \
| |
馬鹿だからサッカーをやるのか?? -
ハ_人,_从人_.人_从._,人从人从从人从从人人
|ヽ、 | ヽ、 ) 新しいJリーグ球団作れサッカー専用スタジアム作れ─ニダ !! (
/ ヽ─┴ ヽ ) 税制優遇受けさせろ自治体金出せ─ニダ!!(
ノし(;;゚\)ll(/゚;;)\ )/⌒Y⌒Y⌒l/⌒⌒Y⌒Y⌒Y⌒Y⌒Y⌒Y⌒´
/⌒ ⌒゙(__人__)⌒ \ ノ\ ノ\
< ノ( |r┬- | u > ノ ー─ノ ヽ
\ ヾ,:::l::::/` ,/ / \ いいから税金に集るなよ!!
. /⌒:/^ヽ、:|rl | ,ィ^'ヽ:: , ‐'"´ ``'‐.、
/ :,ゞ ,ノ: ゙⌒"ヾ、, ソ:  ̄ ̄/ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄i ̄ ̄
l / ./: 卜 `ヽ、: | ノ( |
ヾ_,/ | :\__丿: 丶 ⌒ ノ
_| | / \ -
;ノ サカ豚 ミ;
;ミ ヾノ 丿ヾノノ丿ノノヾ);
;| ノ( <。\三/゚>u|;
;| ⌒ / ヽ |; <サッカーは悪くない。
;.i~`| u |。.____.。」ノ( | `i ; 受け入れない世の中が悪い!
;.ヾ│ 。 ヽ. ___U ⌒。| / ;
;| 。 。 ).|++++| (。 。|; ____
;ヽ__ヽU ̄ ̄ノ_ノ; /_ノ ヽ_\
/ / ̄ ̄\ /( ●) ( ●)\ おいおい
||\ ̄ ̄ ̄ ̄ / _ノ \ ::::::⌒(__人__)⌒::::: \また基地外サカ豚いるよw
||\\. | ( ●)(●) ( ( | 洗脳キメェ
|| \ \ | (__人__) `ー' /___
|| \ \ | ` ⌒´ノ / ヽ /ヽ \
|| \ \| }/| | | (● ) \
|| \ ヽ } \|__/ / (__ノ \
ヽヽ ノ目合わせる )ノ |
/ く なって \ / うわー、
| \ \/ ヽ まだ生きてたんだ
| |ヽ、二⌒) / | | | -
ベーブルース→188cm ジョーダン→198cm モハメドアリ→190cm
グリフィー→190cm コービー→198cm マイクタイソン→180cm
イチロー→180cm マジックジョンソン→206cm ウェイン・グレツキー→183cm
ノーランライアン→188cm レブロンジェームス→203cm ヤロミールヤーガー→191cm
Aロッド→190cm アイバーソン→180cm ペイトンマニング→195cm
ランディジョンソン→208cm シャキールオニール→216cm ショーンアレグザンダー→180cm
ジーター→190cm ヴィンスカーター→198cm 室伏広治→187cm
ボルト→196cm タイガーウッズ→185cm カーチ・キライ→190cm
パウエル→190cm マキロイ→178cm 猫田勝敏→179cm
ゲイ→180cm 青木功→180cm 森田 淳悟→193cm
カールルイス188cm 白鵬→192cm セームシュルト→212cm
伊東浩司→180cm 朝青龍→184cm マイケルフェルプス→193cm
マイケルジョンソン→185cm アントニオ猪木→186cm セザール・シエロフィリョ→195cm
ナダル→185cm フェデラー→185cm サンプラス→185cm
マッケンロー→180cm ジョコビッチ→187cm
ペレ→171cm(笑) マラドーナ→166cm(笑)
メッシ→169cm(笑) ジーコ→172cm(笑)
ロベルトカルロス→168cm(笑) ロマーリオ→169cm(笑)
長友→170cm(笑) イニエスタ→170cm(笑)
シャビ→170cm(笑) スナイデル→170cm(笑)
デルピエロ→173cm(笑) 香川→172cm(笑)
コパ→168cm(笑) リベリー→170cm(笑)
この差。ドチビでもおk、どおりで競技人口や参加国が異常に増えるわけだ。 -
サッカーはスポーツの中で「一番やりやすい」と言う要素を持っている。
決して「人気だから」と言う理由でされているワケじゃない。
それを勘違いして「サッカーは世界一人気のあるスポーツだ」「競技人口No1だ」と
自慢げにほざく臭か豚は滑稽そのものである。 -
臭かのマラドーナやメッシが野球に転向することはほぼ不可能。
160cm台の低身長に60kgの低体重じゃMLBではまず通用しない。
物理的に無理だ。
逆は可能だ。MLB選手は体格や身体能力が化け物だ。物理的に困ることはない。
高校時代にバスケットのドラフトに選ばれたことのあるMLB選手もザラだ。
こういった物理的な問題が競技人口には大きく関わっている。バスケットもバレーもそうだ。
それを勘違いして「臭かは競技人口No1だから世界一のスポーツだ」とほざく臭か豚は滑稽そのものである。 -
野球の神様ベーブルース→188cm
バスケットボールの神様マイケルジョーダン→198cm
テニスの神様フェデラー→185cm
バレーボールの神様カーチキライ→190cm
ゴルフの神様タイガーウッズ→185cm
ボクシングの神様モハメドアリ→190cm
アイスホッケーの神様ウェイングレツキー→183cm
アメリカンフットボールの神様ジョーモンタナ→188cm
水泳の神様マイケルフェルプス→193cm
陸上短距離の神様ウサインボルト→196cm
陸上中距離の神様マイケルジョンソン→185cm
プロレスの神様カールゴッチ→184cm
サッカーの神様→ペレ171cm(笑)マラドーナ→166cm(笑)メッシ→169cm(笑) -
テスト
-
サカ豚視豚の特徴
・数字しか見ていないので、試合内容を聞かれると訳の分からない事を言い出す。
・カルトじみた思想に、何の疑問も持ち合わせていない。
・Jリーグが危ない場合、海外リーグを代理にしてもよい。
・旗色が悪くなると唐突に「女との約束が〜」と言い出して逃げ出す。
・NPBの視聴率を語る際は(数字の良い)巨人戦は除く。(視スレテンプレより)
・「野球防衛軍」なる軍団と戦っていると自称。なお、ググっても視スレ関連のブログやHPしかヒットせん模様。
・サッカーに詳しくない。(将軍ことプラティニを野球選手と勘違いして叩いたことがある)
・そもそも野球が叩ければ何でも良いので、サッカーは好きでも何でもない。
・サッカーを含む全てのスポーツは野球を叩く為の道具。(過去にアメフトを馬鹿にする傍ら、アメフトの動員数で野球を叩いたことがある)
… -
●コピペサカ豚とは
・書き込みの大半をコピペで埋めることからこの名がついた
1スレ全部コピペしかしないことも頻繁にある
・野球が憎くて野球さえなければサッカーが日本で人気が出ると本気で思い込んでる
・野球を潰すと宣言し芸スポや視スレなどでコピペを繰り返す
・毎日野球叩きのネタを探している。サッカーよりも野球のことを考える時間が長い
・コピペのネタは自分で作成したりする
・捏造データを作ることも頻繁に行う
・24時間2chで活動していて平日の昼間も暴れている
・複数IDを使って一人で何役もする。自作自演も頻繁にする ← ここ重要 -
メッシのトップスピードは28km。遅い。これでは盗塁も出来ない守備範囲も狭い。
更に67kgの体重で900gの木製バットを使い140gのメジャー球を打ち100mあるフェンスを越すには
めちゃくちゃ苦労する。足遅い、打球が飛ばない、まさに「物理的に無理」である。
MLB史上に残るレベルの選手の中で160cm台で60kg台の選手を未だかつて見たことがない。
まだ何か言うなら、160cm台60kg台の超軽量選手を連れてきて欲しいものだ。 -
●ジャン・ピエール(フランスのインテリ雑誌編集長)
「サッカーは労働者階級のスポーツさ。興味がないね」(98年自国開催W杯の際)
●ハワード・ストリンガー(ソニーCEO)
「サッカーは興味ない。私はクリケットを好んでいる」(FIFAオフィシャルスポンサーになった際、川淵との会話の中で)
●マイク・ボンジョルノ(イタリアの名物司会者)
「もうカルチョにはウンザリだよ。他のスポーツを探すことにする。」
●エドワルド・ペドイア(大学生/ローマ)
「サッカーはちょっと接触しただけで大げさに倒れたりする。ラグビーにはサッカーが失った本当のスポーツ精神、ひたむきさがある」 -
焼き豚の特徴
・アイドルに興味が無い
・休日には家族全員でスタジアムに野球観戦に行く
・大卒が多い
・正社員がほとんどで部下からも信頼されている
・週末には同僚と飲み会に行く
サッカーファンの特徴
・AKB48がプリントされたTシャツを常に着ている
・毎日のようにサポーター仲間と一緒に秋葉原のメイド喫茶に通い詰めている
・中卒が基本なので高校中退でも高学歴扱い
・工事現場のアルバイトで年下にコキ使われる毎日
・ストレス解消を理由に路上で股間を露出し警察にパクられる -
/ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄\ 〜プ-ン←うんこ臭
( l ; ., ; ; ,,;ヽ 〜プ-ン←キムチ臭
..|ミ/;, ,,ー◎-◎― ) 〜プ-ン←加齢臭
(6; ;,, ; ,; ,(。。);, ,;;;) 〜プ-ン←死臭
|/, ;∴; ノ; .;;3; ;ノ; 丿 < やきう叩き最高ニダ(ブヒッ
/\;;__,,,,;;;;;;;;;;;;;;;,,,,)
(__‖ ヽ
| | サカ豚 ヽ
(__) 鬱 )
/(_)\ (U) | 〜プ-ン←チンカス臭
|(うんこ酒)| / /
【サッカーファンの特徴】
・視聴率が全て。それ以外に何か?
・スタジアムガラガラ?んなもん知るかああああああああああぁぁぁ!!
・働いたら負けだと思ってる。収入源は仕送りと生活保護。
・四六時中2chに張り付いてる。(主に芸スポ、視スレ)
・気に入らない事があるとすぐなんJを荒らす。なお即論破され涙目敗走。
・絶対に敗北を認めない。捨て台詞は「面接があるから」「デートに行くから」等
・曜日感覚0。荒らしに平日土日関係無し。
・無節操なくせにプライドだけは無駄に高い。
・日本語が不自由。帰国子女の方ですか?
例・・・海の藻屑を海のもずくと言う、統一球を統一級と言う等
・英語も不自由。サッカーやキックオフのスペルを間違えるレベル。
・変換ミス=まだまだ序の口。
【焼き豚の特徴】
・そんなサッカーファンが哀れで仕方ない。 -
/ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄\ 〜プ-ン←うんこ臭
( l ; ., ; ; ,,;ヽ 〜プ-ン←キムチ臭
..|ミ/;, ,,ー◎-◎― ) 〜プ-ン←加齢臭
(6; ;,, ; ,; ,(。。);, ,;;;) 〜プ-ン←死臭
|/, ;∴; ノ; .;;3; ;ノ; 丿 < やきう叩き最高ニダ(ブヒッ
(__‖ samurai ヽ
| | blue ヽ
(__) 鬱 )
/(_)\ (U) | 〜プ-ン←チンカス臭
|(うんこ酒)| / /
/__サカ豚\
/ u \,三._ノ\
/ u ノ( ( 。 )三( ゚ )\
| ⌒ ⌒(__人__)⌒ |
\ u |++++| / ___
ノ ⌒⌒ \ /_ノ ヽ_\ オイ、なんか変なのがいるぞ
/______/ ̄ ̄\ /( ●) ( ●)\ 何だコイツ?
||\ / _ノ \ ::::::⌒(__人__)⌒::::: \
||\\. | ( ●)(●) ( ( |
|| \\ | (__人__) `ー' / ___
|| \\ | ` ⌒´ノ < /ヽ ヽ、
|| \\ | } 目を合わせる , (● ) ヽ、 うわー、こっち見てるよ
|| \ヽ | } なって (__ノ ヽ きめぇ
ヽヽ、 __ノ )ノ i
/ く . \ /
| \ \/ ヽ. \
| |ヽ、二⌒) / | | | -
球蹴り好き見てると、ゆとり教育失敗の影響がモロに出てると改めて認識させられる。
球蹴りは試合中に上下関係なくフレンドリーなのは結構だが、テレビ番組に出てる選手がプライベートな場でも呼び捨てであったり年下が年上を小馬鹿にしたりしてるのをよく見かける。
そういうのは選手間だけでやるなら問題ないし結構なことだが、それを見てる一般人がそういうのをカッコイいと勘違いさてまんま真似てたり、基本的な常識を知らない馬鹿な奴が多すぎる。
そういうのに限って簡単にケツ割るし、言い訳だけが一人前。 -
/)
///)
/,.=゙''"/
/ i f ,.r='"-‐'つ____ いやいや下等生物(サカ豚)と
/ / _,.-‐'~/⌒ ⌒\ 一般人を比べることぁないんだよ!
/ ,i ,二ニ⊃( ●). (●)\
/ ノ il゙フ::::::⌒(__人__)⌒::::: \
,イ「ト、 ,!,!| |r┬-| |
/ iトヾヽ_/ィ"\ `ー'´ / -
センタリング上げる→競り合った末に誰もボールに触れない→GK虚を突かれる
→ボールはそのままゴールへ→たまたまゴォール
シュート打つ→相手or味方の体に当たる→弾けたボールがたまたま味方に転がる
→とりあえずまたシュート打つ→たまたまゴォール
シュート打つ→相手or味方の体に当たって軌道が逸れる→ボールがそのままゴールへ
→たまたまゴォール
相手に攻められる→味方がパスカット→弾けたボールがたまたま味方に転がる
→反撃のチャンスがたまたま生まれる→たまたまカウンタァ
シュート打たれる→味方が止めた→弾いたボールがたまたまゴールへ
→たまたまオウンゴォール
クソワロタ
運マグレ偶然たまたまのオンパレード -
Jリーグ税金特権(公金で年俸払う自称プロリーグ)
1.赤字補填分を広告費で補填することでクラブ親会社が節税(一般則では広告費で補填不可能)
2.自治体の税金をクラブ会社に投入(増資減資による債務返済など)
3.スタジアム使用料の減免or完免(スタジアム経営赤字分は自治体が負担)
4.スタジアム建設を自治体に要求(建設費、維持費、改装費を自治体が負担)
5.放映権料の非課税分配
(公益法人のため、リーグ本部が一括販売した放映権料を非課税で各クラブ会社へ譲渡できる)
↑今すぐ読める無料コミック大量配信中!↑