-
ネトゲ質問
-
【AA】ArcheAge 質問スレ Part14
-
UPLIFTで広告なしで体験しましょう!快適な閲覧ライフをお約束します!
FAQ (2017年版)
・アクセス(利用)出来る設置物、木・鉱石・植物・加工台等は、カーソルを合わせると、矢印から歯車に変化する
・鉄鉱石/石の入手方法は?>鉄鉱石に近づいてFキーか右クリック。一定確率で輝く石山が出るのでそれにFキーか右クリックでレア鉱石がとれる
・丸太がない>近づくと斧マークのボタンが出る木に近づいてF(○○の苗・小さな○○以外)
・動けなくなった>Kキーを押して[一般][脱出]スキルを使用
・カカシの入手方法は?>緑の双葉マークの生産クエを進めると入手できる。Lv30以降にゴールド平原・モーニング村:[ブルーソルト商会]タシャからカボチャカカシクエスト発生
・騎乗ペットがほしい>黄色い!の地域クエストを進めることで最初のマップで入手可能
・グライダーがほしい>クエがLv.12〜13程度でクエストで入手可能。改良型は蜃気楼で図面を購入後作成
・グライダーが閉じて即死した>地表付近で飛び降りよう。グライダーの有効時間は3分で、それを過ぎると強制終了する(バフ欄確認)
・急に移動が遅くなった>荷物を背負った or 。キーで走る/歩くを切り替えてしまった
・ダンジョンっていつから?>Lv18からです(パーティー推奨)
・設定が保存されない>設定が完了したらキャラ選択画面に戻ること。キャラ選択画面から一度終了させるとベスト
・加工施設ないぞ!>Mキー押してマップ表示から、生産施設や各管理人にチェックで表示
・PCが爆音に>環境設定の画面設定の項目にあるクオリティの項目からグラフィック設定を下げてみよう
・蜃気楼の島の競売人ってどこ?>蜃気楼の島に入るワープゲートの手前に居ます。足元の矢印を追いかけましょう
・柵がほしい>蜃気楼の島の家売っているエリアで柵を探しましょう。右クリックでその柵が買えます。
・農作物・家畜が盗まれる>カカシを使ったエリアで育てるか、共同農場を利用しましょう。共同農場で扱える作物は、場所によって変化します
・農夫の作業台って?>クエで初めにもらった麦わらカカシが材料になります。設計図は必要ないが、一部熟練度が必要なアイテムが存在する。作れないものはオークションで買おう
・水中で真下に潜るには?>Xキーを押します。浮上する場合はスペースキー。
・マウス移動できないの?>環境設定のゲーム設定の項目にある機能の項目で変更可
・ほかの人より移動が遅い>スキルのダッシュ、足装備にクレセントストーン装着、ペットなら装備を購入する
・キャラクターの視点を変えたい> マウス左クリックかInsertキー等
・○○が製作台で候補にない>上位の製作品は「輝く製作台」が必要になる
前スレ
http://medaka.5ch.ne...gi/mmoqa/1563190397/
次スレは>>950で御願いします
無理なら>>970か>>990 - コメントを投稿する
-
注意喚起情報。以下のユーザーはA鯖西のコンテンツ禁止令(募集があっても入るなと英雄という立場を用い強制)を作ってユーザーの自由なプレイを妨害した。その結果、A鯖西は崩壊した。下記の者を永久に追放するためにも鯖移動してきた場合は遠征隊等の受け入れを拒否されたし。
イフニール
・あーちむ(本気狩る少女)
デルフィナード
・あいうぉんちゅー(もふもふくらぶ)
・NERO(Coccinelle)
デルフィナード
・Seiya(Exist)
・Ranshelt(Coccinelle)
・YutanOG(闇のプロジェクトX)
活動期間 2020年9月6日〜2020年10月3日まで
理由:Seiyaの仲間をA西に呼びたかっただけの自己中心的な糞な理由。なお主犯Seiyaは鯖移動
https://mobile.twitter.com/Minto_AA
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account) -
>>2
まだ、Part13が埋まってないから埋まってからレスしてね
それと、ここは晒板じゃないから新規スレ作ってやったからそこでやってね
http://lavender.5ch.....cgi/net/1602415777/ -
あの〜、質問してもいいですか?
-
だめ
-
貿易してる人が船から陸へ荷物を背負ったままジャンプするスキル使っていますが、あれは何のスキルでしょうか?
-
高低差がないところでまっすぐ移動なら意思のスピードスター
段差あるジャンプなら使命のバックフリップ
着地点にNPCやキャラクターがいたなら使命のシャドウステップ
ほかに挌闘とか暗影のスキルにもたぶんあるけどよくわからないので割愛
調べてみてね -
>>7
はい、ありがとうございます -
使命のシャドステとかタイムスリップしてきたのかな?
-
新キャラ作ってみたら、チュートリアルらしきハングルで書かれたクエストが出るようになった。仕様ですか?
破棄してもメインクエストクリアでまた出るから、とりあえずチェックを外して放置している。運営へ報告する気にもならない。 -
でもここで書くんだ?
-
ここの運営がまともな仕事ができないのが仕様だから仕方ない
-
>>13
ありがと、まだログイン予定がない。週末くらいに確認するよ! -
>>13 日本語になっていたのを確認できた!ありがと。
-
採掘農園の鉄鉱石などがもらえるやつって、本人しか取れませんか?
遠征公開にしたら他の遠征隊員が取れたりはできますか? -
その認識であってる
遠征公開なら遠征員全員が採れる
血盟公開なら血盟員全員っていう具合な
家の他に保管箱や畑も同様に設定できるぜ -
>>17
わかった。ありがとう! -
饗宴や統合IDに野良で行きたいです
自分は近接火力職です
以下について目安のレベルと許容できる最低装備Pを教えてください
・饗宴(イシュタルまでする/しない)
・ナチャシュガル
・エターナルアイランド
・図書館(心臓する/しない)
・ノルエット
・黄金聖域 -
>>19
寄生にならない装備ポイント
・饗宴(イシュタルまでする10000/しない8000)
・ナチャシュガル8000
・エターナルアイランド4000
・図書館(心臓する14000かつ心臓で死なない/しない10000)
・ノルエット12000
・黄金聖域17000
装備1万以下の雑魚IDはサイコロ振らない宣言しておけばいくつでもいいんじゃね -
本スレのテンプレに入れたいくらい妥当な意見だw
-
呪われた黒曜石の弓を古代の強化剤に変換したいのですが、
変換の魔石:古代の装備ってのが全然わかりません。
何のことでしょうか?何かを作るのでしょうか?
簡単なことなのかも知れませんがググってもさっぱり・・・
親切な方、どうかお教えください;; -
>>23
なるほど!助かりました!お答えどうもありがとうございます! -
念願の船を手に入れたので船を武装しようと思ったのですが
大口経砲などの設計図はどこで売っているのですか?自分なりに探してみたのですが見つかりませんでした -
個人で狙って出すのは大変だが全体では供給が上回っていて
売っても大した金にならないこともあり
店売りしたり倉庫で腐らせている人も多いので
勢力で言えばたぶんすぐ買えるよ -
>>25
オークで図面って入れたら結構出てきますよ -
種族クエを飛ばして労働経験で継承LVになりましたが、いまだに古代装備がありません 種族クエストを途中から始めることはできますか? できるならば何章からできるでしょうか? 親切な方おしえてください
-
>>32
楽をしたいという意味なら途中から始めるのは無理
種族の開始位置から各地を回ってスパビまで行かないと古代装備にする覚醒書三段が手に入らない
古代になる前の楽器が種族クエの始めの方でしか手に入らなかったからどちらにしろ最初からやった方がいいよ
アザミとサボテンを5つずつ持てばスパビまではランニングするだけ
情報古かったらごめん -
>>33
ありがとうございます。種族クエは開始位置から行います。 -
>>32
種族クエでもらわなくても
目標⇒クエスト/達成⇒古代装備の成長のために
っていうのを10回達成すると古代装備一式がもらえるよ
誰かに連れて行ってもらわないとキツイと思うけど
遠征隊に入ってたら誰か連れてってくれると思う -
ヒーラーでPVP名誉ポイントの稼ぎ方を教えて下さい
-
>>35
ありがとうございます。遠征はいってないですが挑戦したいと思います。 -
クエスト
「ヒラマ山脈キルバチャ教団退治」を完了し報酬で「古代の覚醒の書:2段階 x 50」を選びました
しかしインベントリには全く入っていません
こういう事ってたまにあるんですか? ガッカリです -
どなたか片手槍のメリットを教えてもらえませんか?
攻撃速度が剣や刀よりも遅いのに何故選ぶ人がいるのでしょうか? -
たまにロマンの効果が凄い人いるんですが、装備している楽器を強化すればするほど効果が上がるんでしょうか?
ロマンは、精神とか知力などに依存しないと思っていますが、楽器依存か教えてください
物凄く早く走れたり、物凄く回復したり憧れます。
ちなみに継承スキルは選んでいませんが、スキルLv55はあります -
装備強化って何からやればいいんだろう…
-
装備強化について質問です
今革のレイナ装備を使って居るのですがLVが5の英雄なんですがこれ以上は強化の書を使って等級上げられないのでしょうか?
合成や他の強化のやり方がいまいちわからず困っています -
装備の属性特化って限界まで上げたらどれぐらい変わるんですかね?武器防具共に知りたいです
-
42さん
楽器を強化してもロマンのスキルに影響はないです。その人たちは元からマント・クレセ等で攻撃速度を高めてるだけかも?それかロマンの55スキルと通常の演奏スキルがかかってる間に攻撃とかしてるから早く見えるだけだと思います! -
取引不可のアイテムを同じアカウントの別キャラに渡す方法ってありますか?
-
ありません
-
家に冥府箱をおいてその中に入れて
家ごと売っぱらえ -
その方法使えないのもいっぱいあるから気をつけて
-
取引不可でも保管箱に入れて売れば買った奴の物になるが万能じゃない
キャラ帰属の場合はメールで返却される場合もある
やってみなきゃ分からん -
冥府箱はキャラ帰属の物を入れる専用の保管箱
普通の保管箱じゃ入れられない物も入れられる -
色々アドバイスありがとうございます
-
具体的に取引したいものがあるのなら、それ書いたほうが早いやろ
特に決まっていないのなら仕方ないが -
>>60
そんな面倒なことするより初心者歓迎な遠征入ったほうが早い -
武器屋と防具屋で売ってなかったけ
町によっては売ってないけど -
色々ありがとうございました武器屋と防具屋覗いたらそれらしき装備が売ってたのでとりあえず「到達せし者」まで強化しました後は「覚醒の書3段階」を手に入れるだけになりました
-
先週金曜日に建築税支払い郵便が来てたんですけどPC壊れてインできていません
支払い猶予っていつまででしょうか? -
ネカフェのナイトパックでGO
-
アーキエイジ初心者です。
魔法職業をしたいのですが、クレセは何に重点をおくべきですか?
詠唱時間が長いのが気になるので、詠唱時間−◯%とかがいいんでしょうか?
何かのサイトで攻撃速度をあげるのもいいと書いていたんですが、どれが正解ですか? -
アリーナで公開募集なのに志願ボタンを押せないのはどういう設定でしょうか
募集ウィンドウを見てもそのような設定はなさそうなのですが -
大雑把には憎悪メインなら攻撃速度、魔法メインなら詠唱速度で良いと思う
魔法適正にも攻撃速度は関係してくるけど、詠唱が短いと魔法適正で出来ること
の幅は大分広がる -
>>68
そうなんですね!教えてくださってありがとうございます! -
質問です。戦闘ペットは何がお勧めでしょうか?また、課金の自動取得は戦闘ペット全てに着用可能ですか?
-
あぼーん
-
>>70
単純におすすめは無いと思う
戦闘ペットで比較的重宝されるのはタンク型だけど
ペットによって自分の持ってるスキルとの相性もあるし
そこは自分で調べてもらうしかないかな
そして、自動取得のグロアが使えるのはグロアペットのみ
装備P10k近くになると戦闘ペットよりグロアペットのほうを皆使いだす -
なお、「アーキパス」はシーズン(期間)制となり、獲得した“ティア”や褒賞内容はそのシーズンだけ有効です。
と、あるのですが、もらったペットやグライダーは 2シーズン以降は消えてしまうのでしょうか? -
公式を見てきた
報酬には全部期限が付いてないから安心しろ
一度もらったシーズンが変わっても消えずに使える -
>>75 ありです〜
-
日本に来てるかどうか知らないけど
両手武器が片手武器の火力の1.2倍から1.4倍に
引き上げるって見たんだけどさ
自分はアタッカーなら弓以外両手以外の選択肢なし
ってぐらい強い認識なんだが
こんな強化がまだ必要なぐらい両手武器弱いの?
火力インフレ続いてるけどタンクの人息出来るの? -
見た感じ、印象で話してしまい申し訳ないのですが。
全体的に東大陸のユーザーは仲が悪いと言うか内紛を起こしてるように感じます、それは何故でしょう?
西も緊迫することはありますが、割りと解決していく傾向がみられる印象です。
上澄みだけを見ているのは否めないのですが、
種族によって傾向があるものなのか気になります。 -
鯖により傾向の違いはあるだろうけど、東は劣勢になりやすいから流民が入ってきやすく
それらのアピールが既存民の仲にヒビを入れるパターンは少なくはなさそうな気はする -
GDPの低い国ほど治安が悪いのと似た傾向もあるかもね
-
鯖によるんじゃないか
Mだと平和にやってるぞ
ただ今は東という勢力はなくなったがw -
鯖労働力ではなくアカウント労働力を回復させるアイテムなどは無いのでしょうか?課金アイテムでも有れば教えてほしいです
-
>>82
睡眠絡み以外では「5分間で○労働を追加回復」系のアイテムがアカウント労働を回復しますよ。
課金品はAAプレミアム、睡眠絡みの暖かい温泉。
無課金物はイベント限定品しか思い付かないです。冒険家の翼が付いた秘薬、冷たい苺牛乳、庭園の浄水。アイテムとは違うが時折設置されてるリヴァイアサンの黄金杯もあります。 -
西で活動していたのですが、東に移ろうかと思います。そこで、アバターなのですが着用しているアバターを移った勢力の新規キャラクターに着用させたいです。2018年頃のブログなどを見ると、取引可能にするにはアバター抽出剤が必要だと書いてあり、現在公式を見るとそれは廃止され、装備外見抽出になっています。アバターにアバター(課金でアバターを新たに買い)を着せ、取引しようかと思いましたが、公式の注意事項に抽出した外見アイテムは装備できなくなると書いてありました。この方法ではアバターを移動させることは出来ないのでしょうか?
-
合成アバターは移動できない
通常のアバターなら、アバターにアバターを着せた運用じゃ駄目なん? -
東で活動してるのですがたまにオーステラで開催される「亡命者の為の言語講習?」みたいなのって西側の大陸でも行われてるのですか?一回の参加でどの程度熟練度が上がるかわからないけど行われてるなら曜日と時間場所を教えてください
-
>>88
まさにそれですありがとうごさいます -
交易品が腐った状態でいくつも 畑においてる方がいます。
デイリークエストは、1個ずつ納入だと思うのですが、なぜ、たくさん買って腐らせてるのでしょうか? -
1、納品するのに労働力が必要
2、存在を忘れてる
3、諸事情によりログイン出来ない
こんなところか -
カボカカや改良カボカカを別キャラに販売することは不可能ですか?
-
>>93
ありがとうございます! -
ルルの袋はメールまたは直接取引できますか?
-
>>85
アバターにアバターを着せるで出来ました!木人に着せて移しましたが、分離は難しそうですね💧
課金のアイテムには外見に使ったのは取引や使用などが出来なくなるということだったので、木人スキルが突っ放しになるのがちょっとあれですが移すことは出来たので良かったです!ありがとうございました! -
武器の種類の選び方がわかりません。
暗影を使ってみたいのですが
短剣を強化していたり、人の決闘を見ている斧を強化していたり、あるブログでは
短剣より槍の方がいいと書いてあったりしてわかりません…
古代武器で比較した感じ短剣、槍は攻撃速度以外同じで初心者には短剣一択に見えるんですが… -
すみません自己解決しました。
-
輝く鉱脈がでたときの10秒のカウントダウンには何か意味がありますか?
例えば所有権の有効時間だとか、宝石が出やすくなるとか…
↑今すぐ読める無料コミック大量配信中!↑