-
アルバイト
-
試験監督99
-
UPLIFTで広告なしで体験しましょう!快適な閲覧ライフをお約束します!
このスレッドはsage書き込み専用スレです。age書き込みは荒らし行為と見做し禁止します。
sage書き込みを拒否する人はage書き込み専用スレを立てて下さい。
また個別の試験監督についての話題は禁止されてませんが、節度ある書き込みを心がけてください。
特定の話題を排除する発言は避けましょう。また、個人を特定する書き込みは厳禁ですからね。
【よくある質問Q&A】
Q. 試験官・試験監督のバイト募集はどこで見つけるの?
A
・大学のアルバイト斡旋
・たまにアルバイト情報誌等に掲載
・ぐぐれカス
模試の試験監督は塾、予備校などにコネがある人に声がかかることが多いので、コネが無い人は厳しい。
★基本、「試験官・試験監督のバイト募集はどこで見つけるの?」と書き込みはスルーの方向で
★糞な派遣会社名がたまにでますが、隠語で記載して馬鹿にしましょう。(例:糞虎)
★自発的に情報を貼るのは歓迎しますけど、「その試験はどこで募集しているの?」などの質問もスルースルースルー
☆何スレかぶりに立てました。俺の名は元祖うんこ書き。でもここにはうんこ書きません。
じゃ1000までの道のりを楽しみましょう。 - コメントを投稿する
-
前スレ
試験監督98
https://itest.5ch.ne....cgi/part/1604329121
関連スレ
試験監督 草専用 その9
https://itest.5ch.ne.../part/1605615832/l50
過疎っているけど関西版もあり
https://itest.5ch.ne...cgi/part/1536588538/ -
前のスレの最後埋めたバカ
次スレ立ててから埋めろよな。 -
社会人で草の1/31 共通テスト高2模試行く人いる?
追加募集かかってたけど、集まらないのかね -
31日は介護、TOEIC、歯科医師とか重なってるからな
-
何度か一緒になってる会責がいるんだけど言うことがコロコロ変わるから苦手
こっちに「〜したらダメだ」ってネチネチ注意してくるのに
そのダメなことを平気で自分ではやってたりする
ただマウント取りたいだけかな -
>>5
TOEICはねーぞ、ボケ -
気に入らないバカ介石は潰すべき
やってやれや! -
>>9
煽りはダメですぞ! -
は?
氏素性わからんてめえごときに偉そうに指図されるいわれはない。 -
>>10
そいつ草でも荒らしてるから無視しとけ -
「荒らし」の定義とは?
荒らし認定は、頭悪い馬鹿の言い訳だろ -
「受験生のお客さま〜。入り口はこちらになりま〜す!」
まさにお前だろ!wwwww -
>>14
日本語でおk -
統失おじさん
-
例えば、a-haの名曲テイクオンミー
そのMV内で、なぜ敵役のヘルメットに「13」が描かれているか
そういう基本的な教養でさえ全く理解していない低能な底辺日雇いバイト
どうりで話が通じないわけだ
無教養な人間ほど軽蔑すべき存在はない -
無教養な日雇い馬鹿どもは、セブンデイズウォーといわれても理解できない
もちろん「僕らの七日間戦争」のことだ
最近の素直な奴隷みたいな若者どもは、この映画は反社会的だとか酷評するらしい
全く情けないね -
氏ねばよい
-
無教養な人間は徹底的に潰すから!
-
てめえのことだよwwwww
-
明らかに理不尽な場面に接して、正しい振る舞いができるか否か。
ま、日雇いの糞野郎どもには所詮は無理な話かwwwww -
既にオリパラは開催できない方向で世の中動いてるのに、呑気だなあ
少なくとも、お前は相場には向かない -
てすと
-
前スレで初めてやるって書いてた人だが単発1回の補助30日に終えましたー170人ぐらいいてびびった
冊子完璧に覚えたが主任や副らが所々はしょってその通りに進ませてくれないのね
枚数揃えたり用意してたら婆が数枚抜いて自分とこ持ってったり、数え間違って足りなかったり配るとこダブってたりしてな
それをまたおいらのせいにすんだよ主任がさー前スレで帰らされた人ほどじゃないがちょっと嫌んなりましたね
あとはね受験生で寝てる人たちが数名おられまして彼らは何をしに来たのでしょう -
ルーキーのバッターのストライクゾーンが広くなるのと一緒。あんまり気にすんなw
-
>>26
俺は初勤務の時には貴方のようなことはありませんでしたし(草)その時は何も思わなかったけど、回数を重ねてその世界の内情が少しずつでもわかってきた頃に思ったのが、草なら草。草とP社を混ぜこぜにしてスタッフを配置するな!と思いましたね。
P社の方が同じ仕事をして時給が数百円高い。
別に優秀な人材がいたわけではないのにね。
ある試験で、P社のおばはんが監督で俺が補助。
おばはんが俺に「板書してください」と指示して自分は座席シール貼り始めた。
設営は段取りさえうまくやれば手こずることはないし難しいことではない。
しかし、簡単なことと面倒なことはある。
面倒なことは俺に押し付けて自分は簡単なことを率先してやる。
終始そんな感じでした。
俺は特に優秀ではないからミスはしたことありますよ。しまった!やっちまった!ということは一度や二度ではないけど、運営に支障をきたすまでのことはやらかしていない。
だけど、相方に足を引っ張られたことは自身のミスより遥かに多くありました。
何かあれば会場責任者もマニュアルを参照して質問に答えてくれたり問題を指摘したりします。
だから、マニュアルに忠実にこなせば良いだけなんです。
マニュアル無視しても結果オーライならそれでいいでしょう。
だけど問題起こればマニュアルに忠実でなければそこを突けこんできます。
貴方がマニュアルに忠実に仕事してて枚数数えて用意したものに手をつけてくるなら、そこは枚数合っていますから触らないでくださいてなこと言ってもいいと思います。
どうか初心を忘れずに慣れてきても奢らずに試験監督という仕事を堅実に行うことが長く続ける秘訣かなと思います。
あほな年増を目にしてあんな風になりたくないなと思うことが試験監督に限らず仕事をしていく上で自己成長を助けるひとつの要素かなと思いますね。 -
大正大学責任者の暴言吐きっぱなし。酷すぎ。
-
松本のハゲ次会ったら覚えとけよ
-
アゴマスクの受験者は失格とかならねーかな?
-
厚労省も教室定員減らしたから
監督が倍必要になって人手不足みたいだな -
その割にあまり採用されない。コロナで副業族がむっちゃ増えている。
-
大正大学の監督業務ってどこで募集かけてたんだ
前日の準備は欄で行ったんだが -
>>34
大正大学なら厚労省だろ、前日行ったんならお前採用なってるんだろ?頭大丈夫かい? -
準備と当日はセット勤務で、準備だけというのは基本有り得ないし。
いろいろおかしい書き込みだな。 -
欄は設営だけの募集もあるよ
-
英検抽選受かりますよう
-
大学入試の会場係員は気楽で羨ましい
寝てるくらい暇で -
鼻マスク注意して逆ギレされたやつおる?
-
前日設営にしか呼ばれないってのは意味がわからない。
設営と業務がセットの原則。
考えられるとするとスポットの人が呼ばれたのでは?
受験人数が少ないあれでそういうの起きると
おそらく内部でパニックが起きているかと。
この先が思いやられる。 -
前日設営に呼ばれるのは本部とか主任監督だけじゃない?
補助とか係員は呼ばれないよな -
試験による
以上! -
試験によるのはそうなんだけど
前日設営ってのは設営と言うより
当日の確認の意味合いが大きいので
今回のは意味不明 -
机や椅子の搬入とか、力仕事だけの前日設営は欄でもスポットの募集あるよ
-
総括すると、欄のスポット(試験監督含む)にもランクがあるみたいだな
試験監督の募集が来なくて、力仕事だけの設営にしか呼ばれない底辺
日雇いのなかでもランクつけて差を設ける人材派遣会社はさすがだなw -
>>29
責任者、S野?K山? -
厚労省人集まらないらしいな
そりゃそうだ椅子も置かずに立ちっぱなしの仕事なんかやるかよ -
>>41
そんなのいちいち注意するかよw -
最近椅子に座ったら駄目な試験ばかりじゃね
-
椅子すら置いてない
-
>>50
そこそこ埋まってるよ。外れた人が悔しがってたよ。 -
弁当出る大学と出ない大学とがある
そういう情報こそが、有意義な情報 -
大学入試ってクライアントと一緒に現場入るから気疲れする
しかも派遣会社は経験豊富なベテランを手配していますとか言っちゃってるらしいから
ミスが許されずめちゃくちゃプレッシャー
実際は未経験者の集まりなのに -
津多屋とか金兵衛が食いたい
-
宅建は高めの弁当出るな。
-
社労士はドリンクやお菓子が食べ放題なので乞食が毎年張り切ってポケットを膨らませる
宅建の弁当は確かに他より高めだな -
大手進学塾の事務職員とか見てたらよくわかるが、私大だけでなく大手予備校や進学塾の事務職員とか明らかに底辺で、日雇い試験監督と立場はほとんど変わらないポンコツだから、気にする必要はない。
-
入試の現場に来るのは大学教員じゃないんだよ。単なる事務職員。
-
ま、偽装請負はかなり問題だな。
いつまで続けるのか、見ものだ。 -
偽装請負だけではないから問題は根深い。
前に、明らかに違法な指示を「それは誤りだ」と親切にも指摘してやったら、ババア責任者は逆ギレして発狂しちゃったw
曰く「そんなの知らないから! 私が責任者なの!」と、まるで訳わからない台詞。
こりゃダメだと思ったね。 -
ババアは百害あって一利なし。
まあ会社にとっちゃ都合良いんだろうが、都合良く会社に利用されている自覚もないババアは終わってる。
まさに、M(マゾ)ランクwwwwww -
試験監督じゃなくて掃除のオバちゃんやってろみたいな人いるよね
この前の試験の補助がまさにそれ -
確かにババアは使えないのはいるが、ジジイの方がタチ悪い
どこから来る自信なのかマイルールで進めるし、注意すると機嫌悪くして怒るし -
おまいら、893石とか利額、差行とか蘭からメールきてる?
干蘭だから募集メールこない
きたら教えてくれ -
>>68
そんな当て字してる奴には来ねえわ -
>>68
18日までのがきたぞ。 -
>>55
日大は去年くらいから出なくなったな -
ジジイやババアがどうこう書かれているけど、あんたらの親もジジイやババアかジジイやババアになるし、あんたらもジジイかババアか知らんがどちらかになる。
俺もジジイになるし。 -
アウトソーシング会社の指示(会場責任者の指示)
>>マニュアル(注文者の発注内容)だよ
おまえら勘違いすんなよ
偽装派遣偽装請負の問題はこういうところにもあらわれるんだぞ
おまえらは派遣契約でなくアウトソーシングの社員として働いてるんだからな
派遣じゃなくて、請負なんだから
本来ならマニュアルも会社によって会社ごとに違うのが
アウトソーシング請負契約の本質的な部分
単に、発注者団体が作ったマニュアルを渡すだけな仲介者が
派遣会社(免許制)の派遣契約。
アウトソーシング会社は自分で段取りもマネジメントもきめなければならない
しそういう権利を持ってなければ、偽装請負偽装派遣だよ
発注者も受注者もそろって罪。
よっておまえらは、マニュアルがどうこうってのは、いったん
アウトソーシング会社(会場責任者)のフィルターをとおった
アウトソーシング会社の業務命令なので
問題は会場責任者がとんちんかんな場合だが
そこれをもってしても、アウトソーシング会社の請け負いは
会社の責任なので。おまえらは気にしることはない
おうおうにしてマニュアルに書いてないぞとか文句を言うやつは
ズレてるやつが多いので -
大学入試は、アウトソーシング会社はなにも
決定権もなくて、たんに大学が作ったマニュアルを渡すだけ
なんてのは典型的な偽造請負なんで
最初から派遣契約でやれよって
そして派遣の営業許可がおりてない無免許な会社は
どういう契約でやってんのかと -
よって、その趣旨からすると
会場責任者は、アウトソーシング会社常勤社員がやるのが望ましいし
本来の姿。注文者はそのつもりで会社に発注してるし
そこまでバラしてないでしょう。
本来はそうなのに、会場責任者があんた誰よって主婦おばさんだったり
それでもいいんだよ
会社に司令塔のように社員がいて会場責任者がいちいちそこと連携とってれば
会社の意思で動いてるでいい。社員が主でアルバイトが従はアウトソーシングの
基本中の基本。現場に社員がいないのは望ましくない。 -
明日から大学入試の試験監督に行くのですが、私服OKって私服でいいのかな??
-
こんな ひやといばいとに まじになっちゃって どうするの
なんだけどさー
あからさまにさぼろうという気がダダ漏れとか
決まったことやらない奴と組むと本当にしんどい -
能力による合理的区別
昔の職場で、明らかに能力低い人(人時で言えば0.5くらい)と優秀な人(人時1.8くらい)とが同じ待遇なのはおかしいと言ったら、そういう個人差を含めて最終的には平均人時1.0になるから大丈夫。優秀な人は無能のフォローしてあげて!とか言われたことがあるが、そもそも能力関係なく時給同じなのにボランティアでフォローとかおかしいだろ?ハァ?だった。
日本の労働生産性が低い理由。 -
バカ主婦会席も能力はピンキリだが、ピンキリながら同じ時給。
優秀な会席はアホらしくなって辞めていき、バカな会席ばかり残る悪循環。
ピンとキリが一緒になった現場とか一番おもしろいぞw
ピンが責でキリが副だと、ピンがキリを徹底的に潰す。キリは意味不明な反撃。
キリが責でピンが副だと、ピンがキリを突き上げる。キリは無意味なマウントしまくり。
どっちかと言えば、後者の方が見ていておもしろい。
まるで猿山のサル。 -
バカ主婦会席あるある
明らかな誤りを親切に指摘してやったら、ちっぽけなプライドが傷付いたのかしらないが、なぜかいきなりブチ切れて感情的に喚きだす
「そんなのわかってるから! 私が責任者なんだから余計なこと言う必要ないの!」
だってさwwwwww
それ以来、親切に指摘するのはやめた
バカ主婦会席がやりたい放題やって、挙げ句には試験が崩壊すれば良いと思うようになった
どうせ腹切らされるのはバカ主婦会席てめえだ
自業自得 -
明らかな誤りを他人から指摘されたら、素直に聞き入れるのが常識的な人間
そういう社会人以前の人間的な基本的素養が一切欠けているバカばかりだから呆れる他ない
しかも、毎回必ず感情的になってわめくしか能がない
羊水腐ってんじゃね?
いや、子宮自体すでに洋梨か -
>>67
ババアと違ってジジイは感情的にならないだけまだマシ
更年期最中はもちろん、更年期過ぎた閉経ババア連中は何か気に入らないことがあるとすぐに感情爆発させて発狂する
脳の神経回路がもはやイカれてる(直結されてる)んだろうな
そのくせ脳の扁桃体だけは年甲斐もなく活動がお盛んで、極太バイブが手放せない
もしかしたら勤務中にもピンクローター装着してるかも?
某有名ババア局アナがホテルにバイブを置き忘れたのは有名な話
ほんと、ババアは百害あって一利なし -
とはいえ、ババアかわいいよババアwwwwww
-
例え日雇いバイトであっても一旦仕事を引き受けた以上は、勤務した試験が公平公正に行われることを第一に考えて自分は毎回行動しているが、バカ主婦会席どもはそのような現場の全員が共有すべき基本的共通認識自体がそもそも欠けている輩が多すぎる。
例えば、
試験自体よりも自分のちっぽけなプライド(日雇いバイトリーダーとしての立場)を守ることを最優先する提灯バカ。
同じ日雇い身分のくせに、日雇いスタッフを見下し、スタッフのことよりも会社側の営業的な思惑や自分の評価(得点稼ぎ)ばかり気にする平目バカ。
携帯やスマホのバイブも禁止です!と言うときに、なぜか不必要に小声で恥ずかしそうにするカマトトバカ。
バカばっかりで呆れるわ。 -
マンがいち、てめえが持ち込んだ黒い極太バイブが本部室でウィ〜ンウィ〜ンと振動しだしたら、てめえは失格だからな!w
-
社会的な常識や正論が通じない
日雇い試験監督バイトあるある -
正直、愛想が尽きた
バカ主婦連中みたいに日雇い試験監督バイトに一生を捧げるつもりがないなら、早いところ足を洗うべき世界
まあ世の中にはこんなバカも平気で生きているんだという一種の社会勉強にはなるから、完全否定はしないが -
ただし、平日仕事の社会人が週末の副業でやるならお勧めかな
とはいえ、平日は旦那のパンツ洗いしている社会性の欠片もないバカ主婦会席どものあまりに理不尽で非常識かつ傲慢な物言いに耐えられるならという条件付きだがw -
草の社員も、現場の悲惨な実態を知っていながら放置している時点で共犯
本気でまともな試験運営やるつもりがあるのか甚だ疑問、もはや看板倒れ
会社設立から今まで突っ走って来たんだろうが、その結果は綻びだらけ
会社自体の信用を失う事態も近い -
なぁ、迷惑だから連投やめようぜ
-
草社員の言動で一番笑ったのが、「うちらは試験運営に特化した専門企業であって、他社みたいな単純な人材派遣会社じゃないから!」
いやいや待てよ。
確かに、試験運営全体をトータルパッケージで請け負っている限りでは人材派遣会社とは違う。
しかし、基本的に人繰りがメインな点で実態は派遣会社と変わらないし、偽装請負の疑いの濃い形態をコソコソやってる時点で人材派遣会社より悪質だと思うんだが、監督官庁の見解やいかに?w -
>>97
しねカス
↑今すぐ読める無料コミック大量配信中!↑