-
アルバイト
-
セブンイレブンでバイトしてるヤシ集まれ!Part390
-
UPLIFTで広告なしで体験しましょう!快適な閲覧ライフをお約束します!
!extend:checked:vvvvvv:1000:512
↑次スレ立て時はコレを2行重ねてスレ立てしてください
《お客様各位》
ここはセブンイレブンでアルバイトをしている人たちの為の愚痴・雑談スレです。
オーナー、店長、社員、汚客様はご利用をお控え下さい。
質問禁止ではありませんが、質問スレでもありません。
仕事をする上で、基本的にわからないことや知りたいことはまず店で聞きましょう。
(店によって独自のやり方がある場合があります)
質問する前に、まず他の現場スタッフとも会話をして意思疎通を大切にしましょう。
【スレ立てに関して】
※立てる前に「宣言」「重複確認」(スレ一覧リロード)必須
>>950踏んだ人がスレ立て(駄目なら要申告)
>>980までに立たなかったら次スレ関連のレス以外自粛。
荒らしに対するレスは荒らしを喜ばせる事になるので止めましょう。荒らし、煽りには完全無視がもっとも効果的です。
荒らしに間違われないためにもsage進行でよろしくお願いします。
■※前スレ
セブンイレブンでバイトしてるヤシ集まれ!Part387
https://medaka.5ch.n...cgi/part/1721425120/
セブンイレブンでバイトしてるヤシ集まれ!Part388
https://medaka.5ch.n...cgi/part/1724367645/
セブンイレブンでバイトしてるヤシ集まれ!Part389
https://medaka.5ch.n...cgi/part/1727934279/ VIPQ2_EXTDAT: checked:vvvvvv:1000:512:: EXT was configured - コメントを投稿する
-
頭悪そうな連投すんなよな
-
週3入ってた夜勤が飛んで草
代わりに入るやつのこと考えろよだりー -
休憩が長いって怒られちゃった
-
セブン辞めてリーマンになった友達とかが仕事サボりまくっても時給換算2,500円くらい貰ってるの見るとアルバイトって損だなあって思うわ
現場に近いほど金貰えない仕組みなのは世界中同じだとはいえな -
元リーマンだけどそういう考えのやつって正社員に向いてないよw
一生バイトでいいと思う
俺はもうそれでいい -
>>3
こうなったらおまえも飛ぶしかない -
労働に対する正当な対価があるという概念論的な考えが向いてないのであると解釈したけど、まあそうだろうな〜
バイトでさえ、これ以上頑張ったら他のサボってる奴と自分の時給が釣り合わないと思って心削りながら手を抜いてるくらいだわ -
普通の仕事はノルマ(成績)に対する人事評価が常にあるからな
人を余らせる余裕がある企業以外は常に結果を求められる -
不幸自慢みたいになるが俺より環境が悪い奴がいたら聞かせてくれ
夜勤やっているが夕勤の半分が働かない、言われたこと、最低限のことすらできない
オーナー、店長が言っても効果が無い。人手不足だからあまりうるさく言わない
夜勤1.遅刻癖が酷い。仕事はできるが他の従業員への態度がとにかく悪い。頭に来ることを平気で言う
夜勤2.仕事はできるが1と同様、一言で言うと感じ悪い。店の物を私物化しているくせに他人の行動には細かいことまで妙にうるさい
助けてもらっても「ありがとう」の一言すら言えない
夜勤3。就業中に黙って外へタバコ吸いに行く。接客態度も酷い。休憩時間を守らないくせに店の物を投げたり蹴ったりして逆切れ。オーナーも逆恨みが怖いのかほぼ放置
クビにできるものならしてみろという思考 -
そんなゴミクズ(特に最後)と一緒に働くくらいなら辞めたほうがマシ
自分をすり減らしてまでそこにしがみついても仕方ないだろう -
やな奴、働かない奴が複数人いる状況の人に対して「何でやめないの?」と言う人がいるけど
職場に10人〜20人いるとして、その人たちと人間関係、信頼関係を築いた
在籍が長い方が優遇されることもある
それなのに1人か2人いる悪い奴のせいで辞めるのは理不尽だと思う
新しい職場に行ったら自分に職歴があろうと経験者であろうと歳上であろうと雑用を率先してやるのは新入りの役目だと俺は思う -
どこ行っても合わない奴の2、3人いるもんだしな
-
B型に人には申し訳ないが俺はBとは合わないなぜかすぐわかってしまう
たまにABと間違えるが -
>>10
店変われば? -
また別の買収話まで出て来てセブンどうなっちゃうんだろう
-
>>18
ファミマ・ローソンは上手いこと非上場化したよな🤭 -
またエラー
さけ
って書くとCって表示される -
鮭 🐟
しゃけ🍙😋 -
梅原理主義者が来ましたよ
-
>>10
やる気出すとめちゃくちゃ仕事ができるけど普段はサボっててそのぶん仕事が全部こっちに回ってくる、
オーナーに可愛がられてる有能クズと一緒だった時はキツかったな
俺や何かが遅刻すると1発でシフト減らされるけど、有能クズは2時間遅刻してもオーナーがタクシーでそいつの自宅に迎えに行くレベルでデレッデレ(女ではない
でもやる気出すと仕事できるからいざ対戦してもこっちは勝てんし、要点を抑えてるから苦労するのはパートナーだけって寸法や
そんなに有能なら最低賃金のバイトしてないでとっとと企業に就職しろ、俺みたいな無能が生きづらいだけじゃねーかっていつも思って仕事してた -
ついでに言うと仕事ができない奴への陰口が多くて
ときどき(そいつのせいで仕事増えて)俺が終わらなかったタスクについて俺に遠回しに文句言ってきて腹立って辞めたわ
オーナーが懐柔されてるとマジでどうにもならない -
シフト入る前、作業分担表書いて渡してる
頭使えよ -
夜勤で使い物にならないやつ
オーナーにいくら訴えても「フォローしたれよwww」って相手にされないが
一回でもオーナーのいる時間に入らされたら
激怒したオーナーがすぐにクビにする -
>>25
ホモじゃね -
梅のおにぎり安くなったのに売れないな入荷数も少ない
おにぎりの具といえば鮭と梅のツートップってイメージだったが他のところは売れてるのか? -
仕事なんてそんなもん全員を敵にまわしても1人のキングから評価されればそれでいい
いつもは寝てて他人にやらせりゃいい -
>>29
そこのオーナーは必ず一人はお気に入り(大抵が押しが強い系の男)を作ってたな
有能クズが来る前の先代のオキニは、仕事中に堂々とオーナーと一緒に事務所で談笑して全部仕事新人のパートナーとかに投げてた -
>>33
ジャニーズ事務所に入ったと思って諦めるしかないかも -
>>35
四柱推命だと自分に辛い運周りの方が磨かれるんで将来的には吉で、都合よく行き過ぎるといずれ災いになりやすいと考えるんだけど、まさにそういう感じやん -
今年1年分のお給料日を、給与明細アプリで1枚にまとめて印刷するシステムないのか?
店でどんな形式でもいいから今年の給料を1枚にまとめたものが欲しいって言ったら、そういうのはないって言われたけどそんなことある? -
こちらはいかに店の外で休憩して
店は新人にやらせるかがテクニックだとは思う -
>>37
明細を1年分まとめるとかできないだろうけどほぼ同じものとして源泉徴収票があるんだからそれでいいんじゃないの? -
うちの店長源泉徴収票頼むと面倒くさがって嫌がられるんだよね
結局は出してくれるけど
気分悪いし、提出先は年収が分かれば源泉徴収票に限ってないから、できるなら自分で用意しようかと思って -
店に直接来てバイト募集してますか?って聞く人何人かいたけどそういう人って変な人が多いな
-
レジに来て「タクシー呼んでくれ」と言う馬鹿って何なの?まあ年寄りだけどw
お前の都合なんか知らんがな
あと店の電話を貸してくれという馬鹿もいた。車内に置いたまま店に入ったがロックがかかったと言っていた
携帯電話を携帯しない馬鹿ってなんなの? -
オーナーも店長も普通の奴には何があると指摘、注意するのに、たまにいる言ってもわからない奴には諦めて放置
これってほんと不思議だよなあ。最低賃金の値上げのせいで全員がほぼ同じ時給。差がついても10円、20円という程度
そのくせに普通レベルより上の人間に対しては責任は大きくて作業量は多い
給料はほぼ同じくせに要求することに差がありすぎる -
電話貸すかとタクシー呼ぶかはオーナー次第だわな
うちは普通にやってる -
うちでもやってるな
一人だけたまにタクシーお願いするお爺さんいる -
たまにふと思うが夜勤を確保するのって難しくないのかな
同業者も含めてこんなにコンビニがあるのによく確保できるよね -
夜勤は時給が高いからそれなりに集まると思う
本気で集まらないなら夜間に店閉める契約もあるし -
ガチで集まらないのは早朝のイメージある
断り下手な定時制の高校生とか大学生確保して2〜3人くらいで頑張ってシフト回してる感じ -
タクシー呼ぶなんて絶対やらねえわ
この時代そんな事言ってくるのは99%スマホ持ってるくせに横着した
店員を召使いとでも思ってる舐め腐ったゴミだから
店に入るなり買い物もせずいきなり依頼してくるのも特徴 -
>>52
同意。最近はいなくなったがコンビニでタクシー呼んでくれって馬鹿じゃねえのかと思う。さすがに80歳くらいの老人なら同情するけど
20年くらい前、ファミレスでバイトしていた時、飯を食い終わって会計後に「タクシー呼んでよ」と言う親父いたわ、45歳くらいかな
他にも客がいっぱいいて忙しいのにそういう状況を全く考えない奴 -
スマホあるのになんで自分でタクシー呼ばないんだ?
-
バカだからだろ
-
>>46
これ、本当にわかるわー
使えないやつには仕事何も頼まないし、影で悪口言うだけで本人になは注意もしないからそいつはいつまでもそのまま
そこそこ歴長めで使える人間にだけどんどん仕事が振られる
人もいなくて目の回るような忙しさでフライヤーやりながらレジ以外できない状況だったのに、落ち着いた頃に事務室からふらっと出てきて「おでんやった?」
まだですと言うと「え?まだやってないの?」みたいなため息
仕事を振られるし出来てないことは注意される
なんなら新人のミスも「教えたの誰!?」って言われる
そのくせ時給は30円しか違わないとか…
割に合わない -
フライヤーの油ってもちろん頻度にもよるだろうけど何日で酸化値2.0こえるの?
-
レンチンしますかって聞かれてお願いしますって言って帰って食べようとしたら熱すぎて食えたもんじゃない
嫌がらせではないよな?君らに言ってもどうにかなるもんでもないか -
>>59
お客様番外だったごめんなさい -
今日もいっぱい言いたいことあるわ。スマホひっくり返さないでええっ中年!
-
クーポンバーコード見せひっくり返しーの、支払バーコード見せひっくり返しーのされると流石に「ひっくり返さないでいいですよー」言いたくなるわ。お前らも啓蒙しろ!
-
スマホをひっくり返すってどういう状況のこと言ってんの
-
あのさ、ななチキ入れーのでテープおもくそ折り曲げたところに貼るヤツ、なんか汚らしいからやめーや!キリトリ線あるの知ってる??そこに貼るんじゃないっつーの!
-
>>64
バーコードに天地があると思ってる頭の悪いお客さん。 -
>>64
あー、説明しなきゃわからないかなー!つまり「店員に気を使ってるんだか、バーコードにも天地があると勘違いしてる残念なお客さん」のこった! -
スマホのモニターにバーコードが表示されたらそのまま差し出しゃええっ中年!手首を変な角度に曲げないでもええっ中年!
-
ななチキ揚鶏をいれておもくそ入れ口をギリギリに畳むやつ何かモヤつくわー。余裕を持って2センチ畳めばええっ中年!ギュギュにすると油で袋ベタつくんだからさ!頭わりいなコンビニ店員は!
-
>>70
お前に関係ねえ -
スマホくるっのお客さんの残念な事と言ったらねえわ。せっかく0.1秒でスキャナーの角度合わせようとしてるのに。
-
あと外国人のお客さん、小銭の種類も分からないのかコメ会のジャラジャラあるくせに札しか使わないままオーケーボタン押しちゃうのナントカならんの?
-
お前らの中にローソンかファミマの工作員絶対いるだろ
-
最低限のこともできないカスみたいな夕勤の高校生と基本的なことは全てできる奴、これで時給が10円しか変わらない
月間100時間だとしてどれだけ差が出ると思ってんだ。従業員を甘く見過ぎなんだよ馬鹿オーナー
辞められたら困るくせに -
うち、最低賃金が上がり過ぎて人を雇えなくなった言うて人減らされてるんだけど、時給を10円単位でしか変えなかった結果だと思うんだよな
仕事の出来でちゃんと時給が200円300円上振れるっていう健全な状態でさえあれば、今でも最低賃金750円とかでも良かったんだ
逆に、時給750円だけどレジで椅子座っててヨシ・レジ以外何もしないでヨシみたいな条件なら仕事したいニートとかも居るだろう
最低賃金ママで全員に仕事させたいっていうケチ臭い守銭奴根性を持った全国の経営者が、サボるのが上手いだけの奴や無能ガチャを誘発させて、
オマケに人も減らしてるから一人一人のウェイトが重くなっていくっていう悪循環を生み出した -
>>76
要るよオーナーの足元見てサボり放題のやつってのが。 -
>>46
うちの店かと思ったわw -
野球で言うと一軍の選手と育成選手を同じ年俸で雇っているようなもんだよ
時給の差が僅か10円て舐めてんのか馬鹿オーナー -
同じ給料ならもう他人にやらせてサボる方が有利なのいい加減気づけ
-
何のスキルアップもない仕事なんだから長年働いてるほうが馬鹿だという事に気付いて
ようやく辞める決心が出来た -
新人来てくれたと思ったらすぐ辞める…
-
深夜なんだけど、おでん肉まんホットスナック撤去何時にやってる?
オーナーが粘ってやってるからなかなか清掃進まない
2時の休憩後にやれって事なんだろうけど
冷凍品搬入の日とか憂鬱
廃棄とっととして帰ってくれ
ワンオペの方がマシ -
>>80
必ず誰かがやる業務ってあるだろうよ
辞めないのは他の従業員との縁、大袈裟に言うと絆
せっかく築いた信頼関係を崩すのはもったいない
全く働かないカスは10人いたら2人くらいの割合
何も全てそつなくこなせと言っているのではないんだよ
最低限のことができればいい。上等、上級の接客なんて求めていない。客も同じだと思う
Googleのレビューで低評価の理由が接客態度であるのをよく見かけると最低限のこともできない店員が多いんだなあと思う。大人でもそういうのいるよ
どの店も7割〜8割は真面目にやっていると思う -
この前物買いに行ったら賞味期限三日切れてたけど鮮度管理してないんだな
-
>>85
担当を決めていないから自主性に任せているとそういうことが起きる
あと馬鹿な夕勤がいて納品されたナッツをそのまま古い物の前に出したために消費期限が3ヶ月も過ぎた物が出てきたなんてことも
こんなこと教えなくても常識でわからないのかねえ、ほんと馬鹿なんだなと
うちの店はそういうくだらないことがよく起きる -
>>83
FF業務で仕込んだ時に販売期限目安があるからそれ過ぎてたら破棄していいし立地や客の人数次第では深夜に入ったらすぐ破棄する
うちは住宅街だから夕方4時までしか仕込まないから深夜の時間帯には破棄していいって感じになってる
繁忙店で夜にも仕込んでるなら御愁傷様 -
今年58になるんだけど24歳のレジ店員に告られた
元々若く見られるところあるけど孫がいる年なので勘弁してくれ -
ブッチもういいて妄想は
-
病気じゃん?
-
あのレンジ、数字ボタンを押しただけだと1900wになるらしい
1分温めでも
出力切替→60→スタートだと1500w
数字の6をピッと押すだけだと1900w
うちの店ずっと数字のみピッでやってたけど問題発生して禁止になった -
大概の店は1900wでそのままやってるでしょ
グラタンドリア系が熱すぎて持つのにコツがいるぐらいであとは支障ないし -
うちは数字の6を押しても1500ワットになってたと思う
出力のメーターがMAXになってなかったから設定変更できると思う -
変更できるんだ
ボタンひとつできちんと温められないなんて意味ないよね
しかもあのボタン押しにくいし -
1900wは聞いてないw
うちちゃんと設定なってるのかなー
グラタンって1500wでも持てないぐらい熱々になるものだよね?
グラタン温め頼んで袋いらないという客って頭おかしいなと思いながら渡してる -
>>84
普通はそういう考えでそういう考えをもって働いてる従業員もいてる一方でそういう考えもないアホオーナーがいてる店もあるんよ(笑) -
日本はまだマシで、アメリカのスーパーやコンビニでは期限切れがいくらでもあるってよく聞くな
しかもそれを日本の感覚で指摘しても舌打ちされて終わりだそうな -
>>83
おでんは朝番が掃除、FFや肉まんは0時で切り上げて掃除だな
遅くまで粘りたいって時は、物が乗ってない皿だけとって洗ったり(肉まんはスイッチ切らなければ電気付いたまま水抜けるから)水取り換えるなどして部分的に少しずつ掃除してる
↑今すぐ読める無料コミック大量配信中!↑