-
アルバイト
-
Amazon (シン) 堺FC Part 3
-
UPLIFTで広告なしで体験しましょう!快適な閲覧ライフをお約束します!
(シン)堺FCのスレッドPart 3です
「法律・公序良俗・コンプライアンスに反する事は書き込まない」がこのスレのルールです
それ以外ならなんでもどうぞ - コメントを投稿する
-
( ´Д`)y━・~~ -
パート2はもう埋めてくれ
返事せんストーの禿まだおるん?
-
P5の詰所におるPCの前で座っとるチビメガネのものの言い方直して欲しいな 派遣を奴隷みたいな見方して新人のミス対する詰め方やばいな
ジャケット?日◯の社員かな? -
夜勤ってどこの派遣会社が入ってる?
-
苗字がmかnならやりそうな奴わかる
-
仮にnで想像と同じやつの場合は目をつけられるな。
家まで来てなんか喚きだすようになるから。 -
そんな事より夜勤ピックの黒ジャージあの若い子まだおる?かわいい姉妹の
-
私たちのことかしら?
( ´Д`)y━・~~( ´Д`)y━・~~ -
水炊きのすすめ
何でもかんでも
ぶち込んで ポン酢で食べる
だけの 超簡単飯!
野菜も沢山食べれる
究極のズボラ健康食なのだわ!
(^ν^) -
ホワイトボードのセンバツやりたい奴いる?
-
また夏ごろスポットって募集する?
-
>>14
しらん -
>>10
産休で、さんくゆう -
あの子に謝りたかったんだよな。夜勤のピック中であの子と2人になった時あって、我慢するの無理やったから
-
身はたとひ 堺の野辺に朽ちぬとも 留め置まし 大和魂
-
>>18
その通りです。今は反省しています。 -
今日のチェルは
怪しいと思ってたんや!
フェブラリーS
コスタノブァは3着内は
間違いないやろ!
多分 2、3着!
メイショウハリオ
セラフィックコール
ヤマニンウルス
ガイアフォース
の人気薄が狙い目!
大勝負のとき 来たり!
(^ν^) -
新しい天秤ってどこで使える?
-
1~3月までの重賞は
G1で勝負なるかどうかを
G1勝利常連組は試してるよな!
楽勝してくれないと次走は捨てるの
確定してる訳さ!
G1勝利常連組は 海外G1と国内G1以外
モチベーションが上がらないんやろ!
下手くそとか 腕が落ちた訳ではない!
(^ν^) -
ここのピックって、グラウンドピック?ARピック?
-
お疲れ様です。今の時期はそこまで忙しくないのでしょうか?スポット募集とかしないですか?あんまり人はいらない感じですか?
-
スポットあるとしても4月以降じゃない?
-
父の日母の日、お中元とか。
でも生産拠点揃ってるし客注も伸び弱そうやし。
もう取らへんのでわ? -
コスタ
エンペラー
1、2番人気予定の
この2頭は 乗り替わり
強いのだが少し割引きたい!
流れ的には 今月で定年の音無厩舎
サンデーファンデー
サンライズジパング
ラストガチ仕様の2頭
を頭で狙うぜ!
経験上
有終の美の予感だ!
トップジョッキーは外国で不在!
大チャンスだ!
(^ν^) -
競馬村では
引退大物調教師の邪魔は
許さんよ!
の空気になってる訳さ!
(^ν^) -
めんどくせーよ。夜勤ピック中に今でもたまに会うんだよな。どうせならバスよりピック中のほうが熱いよな
-
>>30
そのなんの進展もないネタ飽きたこまち -
ASD(自閉スペクトラム症) ストーカー
・話題に挙げている相手の人物が、このスレを読むかもしれない。
・読まれたら、どう感じるかの想像力を働かせない。
・相手の人物の事が、このスレの読み手に判るような記述を敢えて判るように書くという、相手や職場の他の人々への配慮する気持ちが無い。 -
ASD(自閉スペクトラム症)の人が「ストーカーのような行動をとる」と一般化するのは不適切であり、誤解を生む可能性があります。しかし、以下のような特性が関係することはあります。
1. 社会的なサインの読み取りが苦手
• ASDの人は、相手の非言語的なサイン(嫌がっている、距離を置きたがっているなど)を察するのが苦手なことがあります。そのため、相手が「迷惑に感じている」と気づかずに連絡を続けたり、関わろうとする場合があります。
2. 特定の人や興味に強くこだわる
• ASDの特性として、強いこだわりや特定の興味を持つことがあります。これが人間関係に影響すると、ある特定の人に対して強い関心を持ち、過度に接触しようとすることがあるかもしれません。
3. ルールに基づいて行動する
• ASDの人は明確なルールを重視する傾向があります。例えば、「友達とは頻繁に連絡を取るべき」といった考えを持っている場合、それが相手にとって負担になっても変えられないことがあります。
4. 悪意があるわけではない
• もしASDの人がストーカーのように見える行動をしてしまったとしても、それは意図的なものではなく、社会的なルールや相手の気持ちを十分に理解できていないことが原因の可能性があります。
対策とサポート
• 周囲が適切にフィードバックを与え、何が適切な行動かを明確に伝えることで、こうした問題は改善されることが多いです。
• ASDの人自身が「相手の気持ちを推測する」訓練を受けることで、より良いコミュニケーションを取れるようになることもあります。
つまり、ASDの人が必ずしもストーカー的な行動をとるわけではなく、適切なフィードバックと学習の機会があれば、適切な人間関係を築くことは十分可能です。 -
ワイもASDの特性にあてはまるの結構あるけれど、ボッコボコにされてきた結果、中々の感度になったけどな。
ただ衝動としてはあるから、反社くさい他人に迷惑かけてるやつに発散するようにしてるな。
クズにはやらかしても良心が傷まない。 -
> 4. 悪意があるわけではない • もしASDの人がストーカーのように見える行動をしてしまったとしても、それは意図的なものではなく、社会的なルールや相手の気持ちを十分に理解できていないことが原因の可能性があります。
この部分は、ストーカー行為をした本人以外の被害者や第三者には、加害者に悪意があったか否かを斟酌や忖度することを期待してはいけない。
加害者の脳の認知の機能として、そのような行為特性があるのだとしても、被害者本人にすれは被害を受けた客観的事実や、第三者から見えた事実では、悪意の存在の有無とは無関係に法的にストーカーとして認定されても致し方ない結果になり得る。
だから、悪意がない、というのは医学的心療内科的な見解だとしても、法的に犯罪が成立するのは、加害者本人の悪意の有無とは違う客観的事実や被害者の被害心情によって成立し得る。
ASDの悪意のない行動特性が、言い訳として通用はしない。 -
ASD本人の悪意の存在の有無との関係性で、追加して言及
①ストーカー的行為をする本人が、自身の過去の人生経験や医学的診断結果として、既に自身がASDと認識している場合。
②本人が、自身がASDだと認識していない場合。認知の歪みとか偏りとかで、自身がASDだと気づいていない場合。
①のASDだと自認していて、衝動性が抑えられずに行動してるのなら、悪意が存在することになる。
②のASDの自認が無いのなら、やはり衝動のまま行動してることになる。悪意の存在は犯罪の成立とは無関係に認定され得るが、ASDの自認がないのに、夜勤の特定人物に執着したり、このスレで相手が誰のことか判るように自分の行動の書き込みをしているなら、医療機関を受診した方がいい。 -
修正
>悪意の存在は犯罪の成立とは無関係に認定され得るが、
(これだと主語が、「悪意の存在は」となり間違い)
↓
悪意の存在の有無とは無関係に、「犯罪の成立は」認定され得るが、
(主語が、「犯罪の成立は」に修正) -
ふむ。
黒ジャージファンクラブの奴は相手が被害届云々の話をし始めたら、医療機関の診断の後、病院か、ストーカー認定で接触禁止云々かってとこか。
微妙な話やなぁー。
じゃあ、パワハラとか嫌がらせとか被害受けて、証拠をきっちり取れずに反抗しようとしたら、相手が怖がってストーカー認定とかもありえるんか? -
答える義務が無いとわかっているが、雑談として記す。これだけ返レスする。
あんたがASDに特性に当てはまるのが結構あるなら、そのパワハラや嫌がらせの被害を受けてという前提が、あんたの主観的事実でも第三者からみた客観的事実では、単なる注意指導レベルかもしれない。
なぜなら、ASDの認知の歪みや偏りで、相手の伝えて来ようとしている意図を正確にASD側が認識出来ないコミュニケーションの支障があることでの誤った解釈の可能性がある可能性がある。
そうなると、パワハラを受けたという前提が成立しなくなる。
仮定の話として、パワハラが成立する事実だとして、パワハラへの対抗策を常日頃考えてるわけでないから、今は適切な返答が出来ないので、回答は控える。 -
>>39
親切にしてくれてありがとうやで。
ADHDの特性のほうが近いんやが、ASDと併発する可能性があるのを知らんかったので、
もしかしてって思ってるだけやし。
あっても認定ギリギリの軽いやつのはずやけど。
パワハラはどちらかというと自分が被害者ではないバージョンと、鈍くてエスカレートさせた結果、色々見えた自分バージョンとあるので、、、
そこでわかった再現性のサンプルを集めたいからこそ、自己開示したけれど、その加害事実を自覚すれば自分のことであるとわかる、、みたいな狙いでやってみている。 -
ピックとパックどっちが楽?
-
>>41
そないに変わらんと思う。 -
フェブラリーS 最終判断
ここは引退の花道を飾る⑦⑫or
初の女性G11番人気での勝利⑨の
話題作りになる!と思いまふ!
三連単フォーメーション
⑦⑫→⑨→総流し
⑦⑫→総流し→⑨
⑨→⑦⑫→総流し
⑨→総流し→⑦⑫
28点✕4=116点買いでの勝負!
話題作りが必要なんだぜ!
(^ν^) -
フェブラリー
4・7・14が気になる
馬連
7から14・9・1・4
ワイド
4から7・14・9・3
単7と4
( ´Д`)y━・~~
戸崎はルメがいないとなると無双しだすのだが…… -
なんか過疎り始めたな。w
-
2000円の儲け!
マクド代やがな!涙!
3着穴こいや!
狙いは間違いなかったけどな!
(^ν^) -
だからガタガタうるせーよ。俺に意見してんじゃねーよ。会うと夜勤中がまんできねーよ
-
ワイとか人に恵まれてる方から、ここでエンカウントしたような理解不能のアタオカをどうしたらいいかわからんくなる。
ただどうにか反撃しないと何されるかわからんから娑婆で見なくなるのが望ましいけれど、基本的にクリティカルな一手ができなくて鬱〜 -
ダメージ品の過剰なQA持ち込み抑止って何だよ
要は、お前らの責任になるからワーカーに少しでも責任を押し付けたいってだけじゃないのか? -
ダメージ処理しすぎって注意された
CDケースにひび割れ入っててダメージ処理したら後日注意されてその程度なら出荷しろってさ
俺注文してこんなの届いたら絶対嫌だわ -
オーシャンS
ヴェントヴォーチェ
Mデムーロ→ルメの乗り替わり
過去3年 14回
勝 率 0.071←単勝は厳しい!
連対率 0.500
複勝率 0.857←驚異的!
次走は考えず
ここメイチやろ!
(^ν^) -
スプリンターズS→最下位
ルメがわざわざ乗った理由は
ここでわかるはずだ!
(^ν^) -
今なんでこんなに入庫だけ過剰なん?
出荷は閑散期モードだからビンだけギチギチになっててオリコンから小物ストーされるエリアとか地獄 -
瓶が酷いのは今に始まった事ではない
もうずっとそうで
昔に比べたら超絶マシになったが
それでも問題は何も解決していないし
解決する気も全くないというのが一番の問題
マジデ
だから、おめーらガタガタうるせーよ
夜ピックしてたら別に仕事なんてどーでもいいだろーがよ!いかに誰もいねー場所で2人になれたらこっちのものよ -
>>52
割れ物が割れて怪我する状態で出荷しろ的な指示記録とって! -
賞味期限切れ食品出荷以上のインパクトやん、最高
-
思うに、QA持込数量を下げたいのもあるだろうけど、それよりも、QA行く時間でさらに生産性上げられるやろって事なんやろうな。
数字上げるために、ダメージ品の品質なんか無視してたら、表向きの成績は上がるからな。ダメージ処理をちゃんとしても評価されんが、ダメージ品無視してたら成績上がるから、それは逆に評価される。
いい加減な奴等やろw -
圧力らしきものをかけながら意味不明な指示は下が勝手にやった的な言い訳かますだけかもしれん。
もし、その意味不明な指示を受けた奴がいるならさっさと逃げろ、ただの陰湿なイジメでしかないから。
客が怪我でもしようもんなら責任が来るぞ -
>>52
特定されて嫌がらせされそう -
いつだったか忘れたが
ミッシングし過ぎと言われた事がある(本当に無いのに)
ドウセイト?
ダメージでどんだけクレームあっても対応するのは該当FCじゃないし
大事なのは出荷量なんだろうよ -
特定されて嫌がらせは1ヶ月か半年かくらいたってからされるから、ちゃんと記録とれが正解。
-
堺か住之江公園かどっちからかバスで行こうと思ってるんですけどamazonバス乗り場教えてください。
-
堺は東口の小学校前
住之江公園は吉野家の前 -
>>66
誰から嫌がらせされるの? -
>>69
ワイのケースを実名を上げて晒せとな?
意味不明な言いがかりで3人の上司に詰められた話とかしろとな?
それ言い出せるのは司法の場くらいでない?
上で言ってたようなダメージ品を自己判断で出荷しろ。CDケース割れててもいいはイジメ認定していいと思うぞ。
それはおかしい -
そこまで詳しく書いたら、その上司とやらがこのスレ見てたら誰のことかわかるな
-
今までの全体の生産性の水準から、さらに見せかけの全体の生産性を上げるには、ダメージ処理を省くしか数字上げる余地がないってことやな
-
xとかでアマゾンヘルプの内容を軽く見てきたけど、ダメージ品はワーカーやQAが処理するより、客が許容したり返品処理できず泣き寝入りしたりする方が多いからそれで行こう的な方針を感じるな。
-
>>72
その日本語怪しいおっさんとっくに切られてるから今の状況知らずに適当言っとるだけやでw -
ダメージ品をワーカーの判断で出荷しろって本当にゆってんのん?
そこまで拝金主義になったん?
適当に過去の改善ネタを改悪してから改善して成果とかやってればええやん。ネタはなくならんやろ。
付箋廃止は問題ないけどやで。 -
オーシャンS 最終判断
デム→ルメの乗り替わりは
勝負気配は最高レベル
ここはハズレ上等で
勝負しないといけない!と
俺の競馬の教科書362ページ目に
記載されておる!
3連単フォーメーション
①②③⑧⑪⑫→⑬→①②③⑧⑪⑫
①②③⑧⑪⑫→①②③⑧⑪⑫→⑬
60点
(^ν^) -
①②③⑧⑪⑫⑬
3連複
(^ν^) -
夜勤で今休憩中なんやけど普通に美人姉じゃね?
ピックの妹とより可愛いわ
我慢したくねーな -
だからそのなんの進展もないネタあきたこまち
-
誰の事かわかってるん?あの二本線の黒ジャージのピックしてる子。毎回バス一緒やから
-
尼が◯◯主義でなかった瞬間なんて歴史上で1秒も無い
あとコレも何回も言ってるが
尼は米ではなく◯◯◯(←コレはもう言えなくなった)
( ´Д`)y━・~~
オーシャンSは1から色々
2と3が熱い気がしてる -
黒ジャージ着てる子にストーカーしてます、ムラムラしました!って書き込まれても知らんがな。
彼女出来ましたor振られましたorストーカーで訴えられました以外に聞きたくないやん。
アマゾンで働いたらワンチャン、変なのに絡まれますってわかるのはヨシ! -
痛恨の一撃や!
今日は 1人で泣かせてな!
(^ν^) -
・パレットエリアの開梱してはいけないセット商品のケースを新人が間違って開梱した場合のダメージ品→ダメージ付箋が無いと、それが間違いかどうか判断がわからない別の新人がまた間違うリスクや、開梱した状況からピックするリスク
・ダメージ付箋が無いから、メモを持ち歩かない人は、何かのエスカレするためのメモ用紙としての利用が出来ないから、エスカレ自体をしなくなる
・ダメージ付箋が無くて、パック工程にチェックを任された商品から、ダメージ品だと見分けられなくて、そのまま出荷されるリスク
・自分が客として注文した場合、ダメージ品とパックで気付かれなくて出荷された破損品が送られてくるリスク
↑
これが1番嫌、PCやその周辺機器は怖くて買えない、汚れてるとか傷とか見過ごされる
ダメージ付箋廃止決めた奴ら頭おかしい -
>ダメージ付箋が無いから、メモを持ち歩かない人は、何かのエスカレするためのメモ用紙としての利用が出来ないから、エスカレ自体をしなくなる
まさに俺
液漏れやエグい類似ストー発見しても細かいロケ覚えれんから今後はスルーしまっす -
泣いてる場合じゃありません!
中山記念
3連単マルチ 90点
⑩→①③④⑧⑨⑫
(^ν^) -
中山記念は15と16を別々の軸として色々
この生産性って一体どこまで上げるつもりなの?少々のダメージならほとんど出荷していいとか客の事なんてどうでもいいの?
-
惨敗
シックスペンスは 次走は危険!
2着の馬もレコードやろ!
突き放してレコードなら評価するが
たまたま上手くいったと考えておる!
もう寝る!
(^ν^) -
数字は無限に……
例えば100を200にしたとしたら
許されるとか思っているかしれないが
200になれば次は300にしろと言うのが彼ら
君らは尼を米だと思っているのだろうが
1ミリも米ではないからな
だからこんな事になっている
とりあえずはいい加減にZe e e金を1円も払ってないとはどういう事かぐらいは理解した方が良い
マジデ
( ´Д`)y━・~~
競馬は土日トータルでちょいプラ -
改善活動で生産性向上させるのがアマ社員の評価になるって建前あるから、どこまでもやるやろね。
定性と定量で改善していくのが会社のためになるって考えは足元すくわれるんや -
ルメのレース後のコメント
もしかしたら←ここ!
GIレベルで良い結果を出せると思います
わかった!
大阪杯は自分が乗らないので(ドバイ)
8割の状態でも 勝ちに行った説
(^ν^) -
あのー、今の時期は忙しいですか?スポットは年末までいらない感じですか?
-
ダメージ付箋自体はいらんのよね、ワーカーがダメージ処理した時点で出荷できなくなるし、結構な数を付箋付で出荷してるし。
ただちゃんとトレーニングするつもりもないのにワーカーに他所ならダメージでも出荷しろとか、xだったらぐちゃぐちゃでもGoってのをヤラせてもなぁ。
地獄やん。ため息出るわ。 -
15分休憩後チャイムが鳴ってから2分以内にピックしろと無理やろ
それやったら15分休憩のとき 一度詰所に戻るルールなくせよ
一番遠い場所だったら その移動だけ4・5分かかるし 次のピック
場所がわからないから4・5分前にログインしないといけないから ほとんど休憩取れない -
>>97
言いたい事はよくわかるぜ。でもよー、夜勤ピックにも楽しみがあるだろ?20代のレギュラーで1人美味しそうなのがいるから、食べる準備しとけよ。 -
そんな事より夜勤中みんなよく我慢できるよな
俺は夜勤の休憩中は奥の電気消えてる休憩場所であの子を観察してるぜ
↑今すぐ読める無料コミック大量配信中!↑