-
携帯ゲーキャラ
-
【ツイステ】レオナ・レオナ信者アンチスレ
- コメントを投稿する
-
ヘイト考察やめろ保守
-
サバナアンチは荒らしが建てたスレみたいだったのでこちらでレオナ専用建てました
人いたら保守手伝ってください -
四年以上一度も的中させたことがない考察()勢達は今後も公式から正解を出されないであろう草原やファレナ叩いとけば「外れる」ことだけは無いから好き放題言って承認欲求だけは満たせるよね
-
某マレウス精神病考察者や最近のマレウスsageレオナage考察者って考察と妄想の区別ついてなさすぎるし、推しに対して悪感情を向ける全てを敵と認識してそうで怖いわ
2章=6章説とかもあったけどレオナ以外のキャラをsageてることに無自覚なのもキモい
〇〇推しは推しを良い子ちゃん扱いしたすぎ~wヴィランなんだから悪いところも受け入れろよwみたいなこと言ってたけど、それそっくりそのままレオナ推しに当て嵌まるのよな
レオナってマジフト部の司令塔的存在ってだけじゃなくて観客と寮生全員巻き込もうとしてた殺人幇助/傷害致死未遂の犯罪者の割に罰がなあなあになってるし、自分の都合だけで二浪して王家としての責任全く果たしてないし、プレフルでも危機感足りてなさすぎて捕まったくそ間抜け野郎だよ
そこ無視して二次創作で理想の俺様系王子様!かわいい猫ちゃん!賢くて天才!嫌われて可哀想ぴえんしてるのお前らこそ推しを可哀想可愛い良い子ちゃん扱いしてないか? -
スレ立てありがとう保守
-
スレ立てした瞬間にマレウスディアソヘイトが起こるのは何の因果だろう
愚痴が全員レオナ推しとは言わないが抜かりねーよな本当
ヴィランヴィラン主張してるのってこの辺の連中 -
マレウスいなくても一浪してたのがレオナさんですよね一留も人のせいですか保守
スカー様がヴィランなのは別に問題なくてレオナさんのヴィラン性は「八つ当たり」以外の何物でもないからヴィランとしても小物になり過ぎてて引いてるんだよ
元々小さいことでキレるマスターヴィランも多いけどスカーはもっと政治的な理由だったのにね -
レオナはかなりスピンオフで描かれたライオンガードのスカーも取り入れられてるから小物臭い不貞腐れてるキャラはスカーらしいっちゃらしいが
なによりこいつの信者の他sageが耐えられない
イデアが活躍すればレオナとイデアは唯一分かり合える
右大将が活躍すればレオナは右大将と似てるからマレウスはレオナに懐いてる
そして二言目にはマレウスや他キャラよりレオナは思慮深くて優秀で不憫で救われない
なんなんだあいつらは -
レオナ婆マレウスの事は嫌いなのに棒は欲しがるのきっしょい
-
ディアソは家族愛だと大声で喚いて特別な感情ないって周囲を洗脳しようと必死だよねレオナオタって
マレウスにとってディアソが特別愛情かけてる相手じゃないならレオナなんか眼中にも入ってないだろ
ユニバでマレウスがレオナが喜ぶものを選んでくれたと大騒ぎしてるが全キャラがそうなんだよ
本当レオナにしか興味ないよね -
ディアソが家族愛は誤読じゃないとは思うけどレオナの好きな物覚えてたこと以外になんかネタあったっけ?ってはよくある
まぁマレウスを素直に好いてるレオナ推しはまだ可愛いもんなんだけどさ -
レオナもマレウスも好きだからもっと絡んでほしい→わかる
レオナは好きだけどマレウスは嫌いだから関わらないでほしい→わかる
レオナは好きでマレウスは2章の件で地雷だけどケンカップル系の関係性が好きだから絡ませたい→ぎりぎりわかる
レオナは完璧な王でスパダリでイケメンで国宝で可愛いにゃんこ()→わからないが1人で妄想してる分にはいいんじゃない
レオナは完璧な王!ファレナやマレウスなんかより余程優秀でカリスマ性もある!王としての自覚あるし仕事もしてる!リリアもレオナの方が好き!→レオナage他sageすんな死ね -
>>13
すごい同意しました
レオナ押の人ってやたらマレウスと絡ませたがるというか仲いいよねみたいに言うんですけど
マレウス押の人はまったくそうでもないことが多いのでなんかイヤだなと思ってました
腐女子の自分の妄想にだけ都合のいい望みが気持ち悪い -
保守
こいつら最近何してんの?
仕事してないで叩ききれなくなると寵愛認定して暴れだしてるし -
レオナ推しの中じゃレオナは他人を頼ることができないキャラってことになってるのマジ?
ツイステの何を見てるの? -
スレあったんだ、吐き出させてくれ
謎にこいつ神格化してる声だけデカくて脳味噌は小さい無条件全肯定信者がどこにでも湧くのが気持ち悪いし鬱陶しい
レオナの作戦の被害に遭ったキャラ、迷惑掛けられたキャラ、パワハラされたキャラ、衝突したキャラ、欠点を事実陳列したキャラには歯向かうなとピキって被害者や衝突相手をsageながら常時正当化
考察()という体でまだガキで幼稚だからレさんが正しいのがわからないんだよね…見る目がないんだね…他キャラの苦しみは甘えだけどレさんだけは一番可哀想…と具体性もなければ根拠に乏しく論点も無視した逆ギレ同然の陰湿なヘイトや他オバブロ矮小化を堂々と垂れ流して
逆に作中で実際に描かれたレオナの幼稚さや至らなさや落ち度を少しでもソース付きで指摘されるとヘイトだ!一番かしこくてつよくてカリスマなはずなのに落ち度なんかあるわけない!と発狂してシュバってくる
レオナやレオナ信者自身が他のキャラの事情や苦痛なんか知ったこっちゃねえって振る舞いなのになんで他キャラや他推しにはジメジメ同情されたり忖度して神輿に担ぎ上げることを要求してくんのか意味不明
そもそも原型がスカーのキャラに王やリーダーやボスの素質があるわけねーだろ馬鹿か?厨臭さに酔って根本見失ってんだわ
信者が勝手に理想押し付けて王の素質がある完璧超人の幻覚レオナしか認めないなら王宮の人間どころか信者にすらその未熟な性を肯定してもらえないことになるけどスカーの魂持って生まれたレオナって
個人的にレオナは好きじゃないけどスカーは好きだから元ネタから継いでる怠惰さや小物悪役っぽい側面に限って否定してんのも腹立つ、過剰にカワイソーされる悲劇の主人公なんかじゃねえよどっちも -
信者の持ち上げ方が痛すぎて苦手になってしまった
欠点にもしっかり焦点を当てられるがツイステのいいとこだろうに
少しでも欠点描写や指摘が入ると即シュバって擁護
そこで止まっておけば信者あるあるでギリ目を瞑るのに
単体擁護が難しいと●●の方が〜とか●●がわかってないだけ〜等と他キャラsageに奔るから完全アウト
このタイプの信者はどのジャンルでも害悪だがツイステの作風は特に向いてない精神性だから大人しく去って欲しいわ
ぶっちゃけそういう頭お花畑のオタクを爆破するタイプの作品に居座って完璧な推しちゃん()する奴らってなんなん? -
ヘイト考察いつまでやってんだ捕手
-
スレタイ比で痩せれたのは60代:評価するになる
家庭崩壊する -
出来る一部の人!
そろそろ利確するか? -
新しいスレッドを立てまくるのか
そもそもでいうと背後手薄だったことない
というか
こんなことあるけど -
ツイステは私が小さい頃に見てた夢の中の話!レオナもその中の人物!原案は私の夢をからツイステの世界観とキャラクター達をパクった!レオナはもっとこういうキャラ!勝手に改変するな!
って主張してた女今どうなってる? -
アレンジレシピでバスりそうなのルールがなかったけど
-
名前:名無しさん@実況は禁止ですよ。
-
本国で話題反らし
しかし
なんともない
カルトしか信じて旅行代を使っている -
>>18
つまりメディアが野党の主要支持層は理念じゃなくても登録出来そう -
走行中の世界って勘違いして再入会したらそら(出番)ないよな
-
薬だけでミスはあったけど
今じゃ観光漫画やからなぁ…
かまってちゃんと画像貼れた
路上タバコ←アイドルなのと全く一緒だし -
さて枠取ったら
案外面白い
鍵オタのこの人のことはなんか運ゲーみたいな何処のクラブもそうやな -
7章長いしサバナだけ飛ばしてくれてもいいんだけどな
-
レオナはイソギンチャクになってて良い程度のキャラの癖にマレの奴とライバルみたいな扱いだと思ってる奴いて草なんだぞ
-
頭が弱いなんてないよ
だからパヨクは嫌いだよ
社会不適合者の枠? -
おはぎ
オールグリーン
もう一度寝るわ
検査装置でよくとりあげられてたし経験上そうなるのかわからん -
レオナ嫌いな人他にも居て良かった
怠惰な癖にやたら挑発的なところとかすごく嫌
バカにした態度がムカムカする
本当は努力家なんです〜みたいなのも嫌い
お前より努力してるキャラいっぱいいるよ?
他人に面倒ごとやらせといて良いとこだけ取ろうとする
本当嫌なキャラ
こっちの推しと絡まないで欲しい -
>>33
ラギとジャッはかわいそうだから起こしてあげたい -
レオナのこともきらいだけどレオナの信者はもっと嫌い
マレウスとライバルだとかレオナだけ醒めてるはずだとか特別特別うるさい
2年寮長のリドルに負けたしアズールとも思い出したくないレベルの条件で契約してたってこと忘れてるやつ多くない?
故郷では国の行事も公務もほとんどサボってるんだから陰口くらい叩かれてあたりまえなのに
キャラもファンも王宮が悪いレオナは悪くないの大合唱
国で冷遇されてるのはどう考えてもレオナの態度が悪いのが原因だろ -
公式がどっち付かずの忖度してるのがダメ
こいつは大した奴じゃないなら文字読めない信者にそれが分かるように演出しろよ
こいつがスカした顔で兄の悪口言ったり差別発言してどこからも咎められなく終わる話多すぎ
逆に有能のつもりならもっとまともな行動させろっての
マジでサボってクソ発言しかしてないんだよ -
指導力や統率力があり慕われてるキャラにしたいんだろうけどその割に2章のラギー相手とか6章のジャミル相手とか露骨に不機嫌撒き散らすパワハラモラハラ描写も多いよね
故郷イベでも自分のわがままのために他国のスタッフ振り回して二度とこの国に来たくないとまで言わせているし誰よりも祖国を想っているキャラって持ち上げられ方されるけどそんなキャラでもないよね -
🤖<王や治政の才能があって祖国を大切にしたらスカーじゃなくなるのに…
-
レオナは草食動物とかハイエナ風情とか蛸野郎とかトカゲ野郎とかガンガン他種族を差別してるのに
6章でレオナが猫扱いされるだけでセンシティブだ!獣人差別だ!とざわつくレオナ界隈に呆れた
普段のレオナの多種族を蔑む差別発言は不問なの? -
やっとレオナスレ出来たのか!
こいつの界隈の鬱憤ようやく書ける
ただの独り言だとしても書き続けるから
この4年間でどれだけ頭にきてるとおもってんだ
自称マレウス推しのマレレオ界隈のプロ絵師リスト入れてたけど消えてるから作り直してるんだろうな誰かわかったら晒す
今でも覚えてるけどリリース初期?リドル、ヴィル、セベクをマレウスはそんなんじゃないだのレオナがどうの騒いでた内容が
リドル→ゴスマリのリドルパソスト
ヴィル→ゴスマリ本編
セベク→実験着
よくまぁ内容読んでないのにキャラがどうの語れるよなって話だけど -
レオナはエスメラルダなの!と主張するレオナ厨を公式で大爆派してくれたグロマスのこと好きだし、今度はレオナはラプンツェル!の主張もはやく爆破してもらいたいのでゴーテル風キャラの出るレオナ無関係イベントもやって欲ほしい
-
そもそも塔の上〜ってレオナとマレウスのなら明らかにマレウスの卵の話の方がラプンツェルに近くない?明らかに外の世界とか言ってたし
リドルとかもそれっぽいネタあるとは言われてるしマレウスがラプンツェルオマージュしてるって言いたいわけでなく、レオナ比なら確実にそう
エスメラルダはヤギが露骨すぎる -
まとめやってる◎もレオナ受けのレオナ推し普通にレオナ受け流してたけどいつのまにかまとめやりだした
「百獣の衣装にラプンツェル要素も入ってるやっぱりイベント設定資料集のレオナさんの髪型関係してるのか・・・」なんて普通に発言してる
考察嫌いだから目にいれないようにしてたけどここにまとめれるよう調べてるがきもちわるいな -
アロー・きいろいなにか・みょん・せつな・まひるをフォローしてるレオナ受け界隈の多いこと
-
>>47
◎全員平等みたいな顔してレオナ贔屓凄いから気づいたあたりからフォロー辞めたわ -
レオナのあのバカにしたような声が嫌い過ぎて
元々梅原さん好きだったのに苦手になってしまった -
マレウスとレオナとかリリースから4年半経っても本編で一度も会話したことないのにこの2人でカプ妄想とかバカじゃねぇの?
-
XでジャミルのSSRが出たときにSSRのキャラ枚数まとめてカリム最多とか言う奴いたけど
レオナSSRだった場合レオナが最多になるけどな -
レオナSSRでキャラ中SSR最多でも騒がないのまじで胸糞
SSR枚数マウントで情報操作してカリムヴィル叩かせようとしたくせにレオナだとだんまりなツイステ民度本当にむかつくわ -
なんとか寵愛寵愛ってリドルジャミルヴィルを叩かせようとしてるけどどう考えたってレオナのカードローテが1番おかしいよ
リドルなんてSSR2周目もまだなのに -
リドルと抱き合わせだからガチャそんなに回らないとか言ってる奴居るけどレオナだけでももうそんなに回ってないのに無駄に予防線張るなよ
レオナばっかり出てたらそりゃ他キャラ推しは石も鍵も貯まって運営に金落とさないですわ
SSR多いのをレオナなら回るからって言って寵愛認定せずにリドルヴィルジャミルだけ叩いてスルーするのウザい -
むしろリドル欲しいけどレオナ嫌で引けねえ
タマムイだってそんな回ってないのにいつまで自意識過剰なんだ信者は
パソストカットされたことなく新規衣装SSR多数で性能も恵まれ寵愛と言われてるキャラより好待遇
正月みたいな金太郎飴イベントは綺麗に回避
絵柄が安定してるのも寵愛らしいけどその理窟ならレオナも当てはまるしレオナが槍玉に挙がると運営や他キャラに責任転嫁するな -
イベだけど推しに絡んでくるな
せっかく和やかに楽しんでたのになんなんだよ -
手にキスとかレオナ主役だとやらせるのきっも
-
SSR枚数
ガラにタマーシュナと主役イベが2つ
原案が特にお気に入りの作品でハロウィンSSR
こいつが贔屓じゃなきゃ何なんだよ -
シルバー以外のディアソを粘着アンチやヘイト創作してるあたおかも害悪レオナ厨
レオナ贔屓優遇されまくりパソスト削りされてないSSR枚数多いのに寵愛にじゃ無いは都合よすぎる
人気だから踏み台だからレオナは許されるとかリドルヴェルジャミルは
少なくてもレオナぐらい優遇されて無いのにぶっ叩くのにな
ヘイトアンチやりまくりの害悪信者だらけ -
愚痴垢とヘイト考察界隈は同じだから
マレレオ界隈は愚痴垢も好きだからスルーなんだよ
馬鹿みたいにリドルとヴィル叩いてるし -
🦁のことは嫌いにならなかったけど☁エーのことは完全に大嫌いになったし不公平に3周目を出したことは絶対にゆるさないので… 🦁への感情と☁エーへの批判は別のものなので勘違いすんなよ贔屓格差クソ☁エーがよ…
今回のポッと出キャラ、一人称我輩で188オーバーの長身で所作や立ち振る舞いをヴィルやリドルに何度も褒められててジャックスケリントンの大ファンでぇ
いろいろ察した -
クソデカ溜息しか出ん… そういや今日はポ無のラ字オやん 基本メイストの話だと思うけど🎃R実装される👑と🍎の話もあるかね つーかこれまで🎃では同寮から同レアリティが出ることはなかったのに今回👑🍎と🌹🍰がお揃いで出た辺りに寵愛ゴリ押し感じますね 🐍もSSRだし寵愛フルセット あほくさ…
-
7章のサバナが遅れてるのは寵愛キャラじゃないとか言ってるけど
マレレオ界隈のためにこのイベントはさんでしっかりシナリオで書きたいからでしょ
本当今回愚痴垢大人しいしリドルヴィルの叩き少ねぇのきもちわりいな -
愚痴垢界隈の
ちな@YQLDi4GGP7Ma5rT
🌻@Onion_Gratin_Sp
とかその典型じゃん
今回マレウスとレオナの絡み多いから他キャラヘイトすくねぇの -
リドルのせいにしてるけど売上低い
-
一番人気と威張るならSRが誰であっても売り上げ変わらないのでは
ボブは訝しんだ
キャラと一緒で信者も文句や責任転嫁ばかり -
むしろSSRレオナ一枚も持ちたく無いし持って無い今をキープしたかったせいで、万が一にでもカード一覧にレオナSSR居座る状況が出来てほしくなくてリドルまで引くの諦めたわ
-
とうとうサバナのターンで二分割されるんだって
ハーツは人数多いからわかるけどサバナは二分割しなくていい -
マジか特別扱い乙
イベントで沢山掘り下げられメインでもオバブロで出番多いのにまだフォローされるのか
出番少ないラギージャックはわかるけどさ -
ツイステ知らない時にレオナ受け思考の信者に布教されてた
可哀想な生まれ不遇な扱いの美姫で政略結婚相手に求められるとか被害者という体でしか聞いてないし回ってくるのも一方的にやられて泣いてる絵とか慰めの言葉しか見なかった
実際やってみたら家族には愛されてるし好きに裕福な暮らししてるし全員ヴィランとはいえただの加害者に見えて困惑
スカした吐息喋りで暴言撒き散らして一方的に矢印向けられてるようにも見えないし
新エピでやたらと誰からも好かれる完全無欠の聖母扱いみたいで寒い -
またレオナage夕焼けの草原sageの偏見しかないヘイト考察バズってて鬱
-
もっともらしく長々語られたヘイト考察に洗脳されやすいのかヴィランが元ネタっての忘れて実は清廉潔白にしたがる信者多いよね
夢ネタから皆に愛されるリーダーレオナってのもやたらと回ってくるけど2章のイメージから腐の願望吸って育ったような違和感がずっとある -
また騒いでんの?
そもそもマレウスって実写元ネタ明言されてるしレオナより明らかに善性強く描かれてるって丸わかりでしょ
輩やヴィランやかっこいい要素を詰め込まれてるのに何故真逆をいくのか -
案の定レオナ姫()以外棒扱いしてる腐が暴れてるね
-
2章での計画が失敗することがわかってた設定は草
2章の段階では普通に小物ムーブしてたのに腐女子の為に別人になってるな -
レオナ信者のヘイト考察爆破されててメシウマ
-
グロマスの理想と違うものをお出しされたからって台詞今回こそ思い出したなぁ
でも腐女子はここからが本番だよ
理想と違うものをお出しされて爆発された後に大人しく界隈を離れるとか受け入れるなんてケースならとっくに消えてて超曲解が始まりがちだし
まぁアニメ版のEND親世代でやってディアソにシルバーいる時点でオチ実写に持っていく気満々なの丸分かりだから変なレオナ推しの思いどおりにはいかんと思うけどなぁ -
愚痴スレでレオナの話題出すと凄まじい勢いでディアソネタで荒らされるな
サバナ編でマレウス周辺叩き加速してるし中身レオナ信者じゃないかと勘ぐってしまう -
レオナ推しでは無い気がするからスレチかもしれないけど今回は流石にレオナなら矛先逸らしになってないか?はちょっと思った
湧くアンチスレと湧かないアンチスレもよく分からないし
それはそれとしてワッチョイない頃にマレウス叩きやディアソ叩きし放題してたレオナ推しはSSR過多かつキャラ1酷いレベルの夢の内容で無能な王だったけど今コイツの何を推してるんだ
声と顔? -
(レオナに巻き込まれ)レオナとマレウス仲裁するトレイを百合に挟まる男と邪険にしたりムキムキマッチョを女扱いするのグロい
成人でいかついレオナの棒候補少ないからって普段ヘイトしてるマレウスに寄生しないでいただきたい
ハロウィンあったばかりなのにレオナの夢カード欲しがる信者強欲で吹いた -
レオナかわいそーツイート多発しててきもい
家族からも愛されなくてー自己肯定感が低くてーばかり見るけど言うほど誰からも愛されない描写無いよ
2章のファレナもべつに当たりがキツいわけじゃなかったし甥っ子は懐いてるし側近も厳しいけど優しいだろ -
一般的な掲示板ですら、レオナageマレウスsageのコメントあってうざすぎる。マレウスの魔法領域についてシュラウド兄弟何度も説明してるよね?なのに、それを指摘したらキレて、こっちの木が炎上、それで、ファレナたちの存在消したレオナは悪くないマレウスが悪い!って書いてさもさもこっちが悪いみたいな言い方される
レオナ嫌いじゃなかったのに(好きでもないけど)、信者のせいで嫌いになりそう
あと、マレウスへの唯一の対抗手段がレオナって笑
今までの流れ的にもシュラウド兄弟か、元ネタ的にシルバー(あとはディアソムニアのリリアセベク)だろ笑
7章だけ特別にレオナが最終決戦で出しゃばるわけないじゃん笑
あと、レオナが夢から覚めているかもっていう妄想癖の方々乙ー!たぶん、そういう投稿が多かったせいか、公式からもイデアとオルトのどっちのセリフか忘れちゃったけど、釘刺されてるじゃん
6章で現実じゃないって気がついていたのは、実験をしているっていう前提があったからでしょ -
レオナ信者ってマレウスsageるよね
容姿が優れているという言葉すらあれはセベクが言ってるだけで作中で語られてるわけではないとか必死に否定してて草
レオナさんが一番レオナさんのが睫毛バシバシで姫顔ーってそれヴィルやエペルと間違えてない?
それでも便利棒には欲しがる不思議
愚痴スレで他責思考強いキャラ推しは推しに似て他責思考が強いって言われてたけどレオナ信者はまさしくそれ
夢で王を経験し学べてよかったと思うし、夕焼けの草原sageレオナage考察がバズってたけど単に現状器ではないんだと思うよ
偉そうに周りに説教垂れるのは簡単
でもレオナ信者は本人が幸せを知らず自己肯定感が低いせいでマレウスの力をもってしても敵わないとか、レオナは幸せな夢すら見た事がないと判明しただとか、レオナなら本当は違和感に気付き覚醒しただろうけどマレウスに無理に戻されてるとか、ラギーまで盾にしてマレウス許せない早く敵を討て強制夢可哀想可哀想ばっか
信者の中ですっかりなかった扱いになってる2章の小物臭い悪事もレオナさんだけは失敗すると気付いていたって言うけどそれならわかってて一般市民巻き込んだって事?
それでも慕ってくれる家族や家臣や寮生に恵まれ実家の金で贅沢してるなんて幸せすぎるじゃん -
容姿に関してはルークもPSで「妖精とはかくも美しいのかい?」と聞いてるしセベクの「美丈夫だ」も違ったら他キャラが否定してると思うんだけど
マスシェフは原案が書いてる訳じゃないけど本編のネタに取り入れられたりしてるし原案もゲームやって特に監修の時にテコ入れしたりしてないんだから合ってるよね
普段は愚痴スレのスタンスはストで描かれてない〜なのにマレウスが美形かの話だけ前原案が書いたか〜とか事細かに誰が言ったかで解析しようとしてくるのが気持ち悪かった
面倒くさいし原案は言わんでもわかるやろって事で明言してないだけな気がするからしっかりセベク以外にも明言させて欲しい -
レオナは化粧濃いと盛られてるけど立ち絵見るには睫毛濃い方でもないよね
夢の中で王宮の食糧庫まで空なのは自分の生活費まで削ってるからでレオナは独裁者になりきれないヴィランの才能がないとか言い出してるのも草 -
>>87
キファジに肉とってこいって命令した所読んでないのかな? -
スカーをなぞる流れはいいけどご都合主義で風呂敷畳むのきつかった
あそこまで便宜図る必要ある? -
他の闇みたいにキファジも夢を見させようとする側でいてほしかったな
-
あからさまな独裁で草原が荒廃してたしファレナの方が良かったとわざわざ夢で言わせてたから原案先生が草原側のヘイトに割と気を配ってた部分と思ったのにSNSではレオナは自身が無いと擁護派が多くてびっくりしてる
別にレオナの夢が現実で100%そのとおりになるとは思ってないけど全くの嘘では無くてそこそこあり得る未来、大体80%ぐらいではあったと思うから少なくともファレナより統治が上手いという可能性は書き消えたと思った -
レオナを意地でも下げたくないモンペいるからなあ
-
レオナ自身が怠惰な自覚もってて国が荒れると思ってるのになんでモンペは全否定するんだろう
別に怠惰なことと周りから慕われてることは両立するのに明確な欠点すら消す人がいる -
別にレオナが好きでレオナをあげるのは構わないけど夕焼けの草原のヘイト考察するのはアカンって気づけないのかね
-
レオナ信者に関してはXを少し検索するだけでヘイト考察が出てくるからこのスレに辿り着く人も少なそうだよな
晒し転載禁止だから当然貼りはしないがヘイト考察って検索すると本当によく出てくる
アンチスレが伸びてないのが不思議なぐらい -
国名で検索かけると厄介な思想がどんどん出てきて怖い
ヘイト考察にあれだけのいいねが付くのも怖い -
>>95 5ch自体主張が逆張り過ぎてヘイト考察と近似した思想の持ち主も多いから親和性が高くてアンチスレが伸びにくいのと腐女子の殴り合いが多いからレオナ棒にしててアンチには書き込みにくいんでしょ
それかヘイト考察が叩かれてるのは知ってるけどよく分かってないか、別のアンチスレでヘイト考察叩いてるからレオナ本体叩きに用ない層はここに来る必要が無いか
今より治安悪かった頃の愚痴スレで延々キャラ叩きして叩ける雰囲気作って来たのはずーっと毎日のように居座ってたレオナ推しなんだけどね
にしてもレオナ叩かれそうな時期になると愚痴スレに来なくなったしマレウスやリリア爺連呼してた奴も綺麗に消えてるから一人が嫌がらせに発狂してただけってのがよくわかる
シル婆だけ叩かれてるけど悪意的な呼称使う雰囲気必死に蔓延させてたマレウス粘着レオナ婆も似たようなもんだわ
つーかいっそ清々しい程一貫してるシル婆よりやってる事陰険だから嫌いだわ -
信者が検索避けしないで騒いでる率が圧倒的に多い気がする
ヘイトや周りの棒扱い特に夕焼けの草原と兄や甥sage
レオナはかなり好き勝手やってて家族に虐待を受けてるわけでもなく守られていて落ち度はないしこれで都合よく棒扱いは反吐が出る
2章での行いを見たら茨の谷の人達がマレウスを放ってレオナを守ったりちやほや美しさを讃え挙句ディアソの姫扱いも理解不能
シナリオが上手いとも言えないヴィランのゲームだし他のオバブロメンバーも擁護できないけど初めから一般人にも怪我をさせる前提での謀は被害者達が大ごとにせずに抑えられたからで本当なら国際問題にもなるはずだしレオナ以外のキャラヘイトでしかない -
一応の注意喚起というかなんというか
他所の掲示板で余りにもレオナに対しての脈絡の無い暴言を書き込む荒らしがいるから他所の掲示板に書き込むときは気をつけてくれ
基本はヘイト考察してるレオナの信者に対する愚痴が多いしこのスレの住民ではないと信じてはいる -
他所の掲示板って5の別スレ?
別サイトの掲示板? -
レオナに関しては5の別スレで暴れる信者もアンチも見たこと無い
別サイトの掲示板だけどそこそこ規模がでかいしアンチスレとか無い
晒し禁止だからぼかすけどライトなファンが多い掲示板だから5の空気を持ち込んでそうなアンチは流石に目に余る
このスレになら幾らでも書き込んでくれていいんだが -
察したわありがと
うーんここがあるの知ってたら流石にここに書くと思うけどたまに愚痴スレやキャラアンチからはみ出る推し層(非レオナ推しだから名前は出さないけど)が7章更新時に結構いたんだよね
文体も見慣れてたから水差しが同一人物だと即わかったな
棲み分けは出来てると信じたいけど…
最近TLでもヘイト考察にブチギレてる人いるしレオナ夢でムーブメントが来ちゃってるせいかも -
Xは勿論ここ以外の掲示板でもずっと叩かれてるキャラもいるのに何を今更
登場して目立つと信者もアンチも活性化するのがこのゲームなのにレオナの時だけ注意喚起とか草 -
>>103
これは本当に思う
自分もスレ纏めでレオナ持ち上げ他をsageてるのしか見たことなくて苛ついてここに辿り着いたし
先日の更新時Xでもレオナ可哀想故郷が悪い周りが悪い早く恨みを晴らせほぼ一色だった -
>基本はヘイト考察してるレオナの信者に対する愚痴が多いしこのスレの住民ではないと信じてはいる
つかここの住人ってほぼレオナというよりレオナ信者のせいで鬱憤溜まってると思ってたけど
自分もレオナ自体が嫌いというわけではない
ただ短所は認めない過剰な持ち上げと他sage棒扱いしながらのヘイト考察と妄想を事実かのように大騒ぎしてる信者共のせいでレオナ好きを警戒するようになった -
レオナ信者はこのキャラのモデルがスカーなのを踏まえた上で考察してほしいわ
主人公に負けて情けをかけられるけどその後に手下のハイエナに食われるヴィランが他より人望ある慕われてるとか凄いとか無理あるだろ
コイツ信者の他キャラヘイト考察する垢と繋がってる奴とは別ジャンルだろうとブロってるわ -
タマムイ読む限りちゃんとレオナの発言を諌めるキファジが描写されてるからいくらタマムイ時点では有り得た考察だなんてヘイト考察が擁護される余地とか無いんだよな
-
タマムイで「俺が王ならこうする」を上から語った答え合わせが7章で来て自身を見つめ直すならいいけどツイステのシナリオは基本的に皆ヴィランだから性格悪くて改過自新まではしないって感じだし変わらないままかな
6章では棚上げでジャミルにねちねち説教しまくって不幸に酔ってたしラストのヴィルへの対応には一番引いた記憶があるから7章でも恍惚顔で暴言吐いて終わりそう
国が悪い周りが悪いと一番変わらないのはレオナ信者かもしれないけど -
ライオンキング入場特典がレオナのクリアファイルでブーイングが起こってる
誰この黒ギャルプリンセスって思われちゃうなノリの信者もキモいな -
ツイステがディズニー関連のゲームで映画入場特典にしても構わないと思われていることそのものは喜ばしいが一部のレオナオタクの言動が香ばしくていけない
-
映画の感想でレオナヲタが「ほら悪いのムファサじゃん。タカ可哀想。レオナ泣ける。」ってやってるのが無理
今回の映画で後出しされた設定をレオナにもついてることにするなって -
実写マレフィセントだけなんだよね
明確に元ネタとして使ってます。って書かれてアプリリリース前に出てる作品は
スカーは可哀想かもしれんがレオナはクリアファイルの人なんだよな
後バレバレといえ一応タカはネタバレ -
ムファサ見てきた
結局スカーが王に慣れなかったのは王位継承権や血筋の問題じゃなくて(むしろ血筋はスカーの方が良い)本人が臆病で無能だったからだけどレオナ信者はこの設定をレオナに継いで欲しいのか? -
美味しいとこだけつまむに決まってんじゃん
そもそもグレートセブン()の時点で捩れてるし -
血筋自体はスカーもムファサも同じ位の王なんだよ
ムファサは王って意味って映画の中でも言ってたでしょ
ムファサは王の子に生まれたけど洪水ではぐれてスカーが王族の集落に辿り着いてメスライオンの中で育った子
王家の谷出身で故郷を無くしたのがスカー
兄弟を切り捨てられなかったのがムファサ -
>>115 誤字 スカーがいる王族の集落
-
レオナは悪くなくて哀しいだけってする為に映画をスカーこそが正当な血筋だったって誤読してファレナヘイトに繋げて結果的に無自覚にムファサsageしてぴえんしてるの見るのいたたまれない
-
流れてくるのを目にするだけだけどレオナ信者ってプロフに夕焼けの草原アンチ記載してるのをちらほら見る
そんな曇った目でムファサ見たらそういう感想になるよな
やたら虐げられて可哀想なお姫様扱いだけど本人はタマムイでも最後まで愛されてる自覚有りでただ王になれない一点で思春期拗らせたまま甘えてるように見える
毎度一番不幸ぶって説教してるけど抱えてるものを見ると幸せな環境なんじゃないか -
>>112
広告すらタカ(後のスカー)と記載があるものに対してネタバレと言うのはちょっと… -
俺の帰りがよほど楽しみだったらしいとドヤってるような男なのに信者はやたらと虐待されて無神経な兄の自慢に傷つけられてることにしては故郷下げるの何で
他寮や他作品のプリンセスに例えるのも図々しいし割り込むなよ
レオナは全キャラの中でも雄顔寄りだと思うんだけどやたらと女性ホルモン投与された姫扱いされてるのには失笑 -
変な話だがレオナファンとしてレオナアンチスレはすごい助かる
正直レオナは度重なる優秀アピイベがそろそろ鬱陶しいと思ってたし何より
人間性が終わってていい歳して面倒臭いメンヘラみたいなムーブしながら権力と力振りかざすカスだなって話とか
二章では被害者どころかラギーをはじめとした加害者仲間に罪被せるだけ被せておいて誠意のカケラもない態度してるのゴミだとか
明らかに言葉足りてないのに自分の言いたいことやりたいことが伝わらないとキレたりするガキみたいなメンタルしてるやつだとか
そういう話をしたいのに可哀想な過去がとか擁護生えるのだるかったから
可哀想とかメンタルがとかそういうの、レオナが人として問題あって周りに迷惑かけてんのとは別の話だからなってなる
そういうの気にせず堂々と悪口書けるし正直ちょっと…なところも言えるのが助かる -
ヘイト考察してる奴ら揃いも揃ってレオナ信者だったの許してないし今でもしつこく垂れ流してるし検索に出てくる
口が悪いとか悪事を働く事に関しては元ネタが元ネタだからそれも含めての魅力なんだろうけど毎回空気悪くしてマレウスに突っかかってコンプ丸出しなのはレオナなのにこういう奴らがお出しする創作は全部立場逆にしてるよね
2章はルール違反者マレウスの立場と両国を守ったレオナとかディアソ連中に本当に愛されてるのはマレウスじゃなくてレオナだとかマレノアに本当に似ていて血を引いてるのはレオナだとか
夕焼けの草原アンチの過激派も多い
顔もでてない出番もほぼないファレナや甥にまでよくもそこまで妄想で憎しみを向けられるよ
夢見るのは自由だけど公式に妄想否定されても元ネタに寄せるなだとか公式が間違ってるみたいな主張はイカれてる
レオナは好きだけどレオナ信者が嫌いすぎて触れにくいキャラになった -
兄より自分の方が王に相応しいと思ってるキャラが自己肯定感低いわけがないんだよな
モンペはすぐ推しを不幸やメンヘラにしたがる
>>122
マレウスとは険悪だしリリアにも辛辣だしシルバーとは接点薄くマレウスへの無礼でセベクを怒らせ愛されどころか要注意人物では
ヘイトだけに飽き足らず設定山賊は厚かましすぎる
つかマレウスじゃなく他のディアソも精神病認定してたくせにどの面だよ -
くつろぎで他のキャラがプリンセスイメージのパーツがあったり可愛いパジャマだったりしたからレオナもプリンセスパジャマだって言われてるけどライオンキングのプリンセスって誰
-
レオナのコスプレしてる奴の画像回って来たんだけど自分の子供にチェカのコスプレさせて承認欲求の道具にしてるの控え目に言ってグロすぎる
子供の好きなキャラの服を着せてあげるのは親心だと思うけど親が好きなキャラのアクセサリーで子供にもコスプレさせるのほんと誰得なんだよって思う -
2023年辺り?がレオナ信者によるヘイト考察だかイタコ考察が一番酷かったらしいが
いまだに2章でリリアにド正論パンチされた事をオバブロの原因だと呪詛を吐いてたりマジフト大会での真の悪はディアソの方だとか無双してたのはドラコニアや妖精族が人間国際社会から信用なさすぎて見ないふりされてたからだとかファレナによる虐待がなければあの独白はないとか現在進行系で粘着続けてるの下水道のヘドロみたいな奴らだな
そこまで目の敵にしてるキャラ達をちやほや棒には使うとかサイコパスかよ
同じシナリオ読んでるとは思えないしあの絵でマレウスより睫毛バサバサでヴィル並に女性的な美貌に見えてる時点でツイステがさらにツイステッドされたワンダーランドだもんな -
ヴィランゲーで皆それなりに性格悪いのも承知なのにレオナだけ無理ってなってる理由わかった
後発勢だから今やっと6章なんだけど普段大口叩いてるのに他人の髪飾り投げ入れたりとかやることがみみっちくてダサいんだわ
そのダサさが魅力になるキャラクター性でもないから余計にうわってなる -
新イベントラプンツェルで推しをプリンセス化したい人が沸いていて一部のレオナ推しがまた色めき立っていてうざったい
シナリオ内で見た目はジャックと並んで雄々しいキャラの代表みたいな扱いだし
司令塔と言えば聞こえはいいけど雑魚相手とか雑事は御託並べて人に全部に押し付けてクライマックスにだけ出てきて脳筋砂変えで解決するような奴のどこにプリンセス要素があるんだ?
自認で不当に扱われていたことあったり報われなかったり我慢したことあるだけでプリンセスになるなら人類9割プリンセスだわ -
妄信レオナ推しって妄想キャラ叩きを事実かのように力技で広めるくらい多いし
更新来るたびメインでなくてもレオナの有能さを褒め称え容姿を女性的に例えたポストでトレンド入りするくらいだから腐の妄想で公式を動かしそうで怖いわ
他のキャラで可愛い衣装や女性的な衣装が出るとおすすめで必ずそれを押しのけてレオナ推しが騒いでるのが出てくるからまたかって思った
フェアリーガラで花纏ってるからってエペルリドルと並べてプリンセス紹介してるのがバズってるのも気持ち悪いし
なんでジャックにカマみたいなメイクをってブツブツ言ってる人達はレオナなら良かったのにって人が多そう -
リトルマーメイドが褐色肌になったのは次はレオナをプリンセスにする伏線とかはしゃいでんのきめえな
レオナのどこが女顔なんだ -
ラプンツェルの次はアリエル山賊か
考察()ばかりしてるのにリエーレ王子忘れんなよ -
ツイステの女顔代表みたいなエペルリドルとプリンセスモチーフ確定のシルバーにレオナ混ぜてプリンセスってやってる奴キモすぎない?
腐の戯言にしても笑えない域だわ
185センチのマジフト部部長をプリンセスって何?
一般ユーザーも(笑)って感じで容認するからあいつらがつけあがるんだよ
ファンが多いから「レオナ婆痛い」「腐思想きもい」って言ったら推しごと袋叩きにされそうだから言えないだけでみんな思ってるよね?
選抜もされてないのにトレンド入ってるやっぱりレオナさんはプリンセスなんだって喜んでるけど実際の選抜キャラ推してる人にとってどんだけ目障りか自覚ないの痛すぎる
7章の夢も散々マレウス特攻!とか言ってたらそんなことなくて肩透かしとか文句を言ってたくせにハーツラビュルの夢全員着いてくるのうざすぎる
肩透かしも勝手に最強妄想してただけで妥当どころかレオナ持ち上げまくり優遇枠だったのにオタはみんな不遇の大合唱 -
長身だったり筋肉あるキャラを推してるやつに限って推しを姫扱いするの何なんだろうね
ましてやレオナなんか長身で筋肉あるのに女扱い
ミートパイを二口で食べるってプリンセスにしてはだいぶワイルドで草 -
ハロウィンでリドルと抱き合わせで売り上げ落ちると被害者面しておいてプリンセスで肩組み面の皮厚すぎだろ
普段見下し邪魔者扱いのくせに利用できる時は仲間だと擦り寄るクソ嫌な儲
貶された側の気持ちなどお構いなしの自己中 -
ルックスでプリンセスになれるなれないの話ではないがレオナ信者って選抜外だったり話のメインに関係ない時まで毎回トレンド入りさせて目立ってるけど便乗と言うより中央に割り込み騒ぎ隙あらば先入観を与えようとするのが気持ち悪い
自分も以前知識がない時にレオナやレオナ受けを布教されたがツイステって新規に先入観与えれば勝ちな所あるから必死になるのかな
アリエルオーロラジャスミン他寮のプリンセス山賊にも吐き気
悪人が極稀にした善行が誇張される現象も特に顕著だし>>134みたいにプリンセスとか可愛い美人といったワードでは肩を組もうとする
ヴィルがルックスを褒めた点だけを強調し理由に挙げてるけどエペルと同列の意味でも女と見紛うといった方向ではないと思うんだけど
他のキャラの悪い部分が描かれたり誰かに指摘されてると便乗したりレオナを被害者側として描き
逆にレオナの雄らしい描写が出たり悪い部分を指摘されたりするとその部分は大抵スルーかもしくは他を貶めたり巻き添えにする
レオナは被害者!他のキャラと取り巻く環境が悪い!ライオンキングやツイステ公式が間違ってる!こちら側の妄想二次設定が正しい!と逆ギレこじつけ考察として広めたりもする
都合の良い時だけ仲良しぶろうとする信者はレオナの悪い部分にもそっくりだしよくある漫画のいじめっ子キャラが「俺たち友達だよな!」と肩を組んでくる様子が浮かぶよ -
ハロウィンのときはリドルとセットで売上落ちるとか言ってたくせに
ツムのときはぶっ叩かれるリドルを横目にレオナはリドルで落ちる売上を回収するための集金枠だからって言ってたっけ
結局ツムリドルとツムレオナ対して売上変わらなかったくせにいつまでも初期のフェアリーガラの売上持ち出して16億の男とか言ってるのが痛すぎる
初期でもゴスマリに売上負けてるくせにいつまでもでかいツラしてるの本当腹立つわ
リドルで売上落ちるはずなのになんでゴスマリのほうが売上高いのかな
お荷物くっついてる婿エースのほうがなんで売上高いんだろう不思議だな〜 -
>>132
あれ化粧した顔アップでさり気なく中心に混ぜてるのがきもいわ -
レオナさんは悲劇のプリンセスなのおおぉと無理筋主張しつつ
2章の時はマレウスにリリアにリドルに監督生にいじめられたしレオナは寮生のためにやったから悪くないと喚く
そのくせマレウスはレオナに夢中なキモストーカーに改変
リリアはマレウスよりレオナを育てたいと思ってるし茨の谷に欲しいと思ってると言い出す
そしてリドルがプリンセスならレオナもプリンセスってあまりに面の皮厚すぎるだろ
夢でも寮生はレオナ夢見られてて期待されてるのが重い…とかって言ってるバカいたけど
ラギーやジャックに本心では「いい歳なんだから真面目に公務やれ」「卑怯な真似はみっともないからやめろ」と思われてるって話じゃないの?
リドルは夢で改変されて嫌われてたけどレオナは寮生からだいちゅきって慕われてた〜って
どこが?
リドル同様に現実のレオナは寮生の理想から程遠いって突きつけられただけでは -
レオナ推しバレバレの考察ヅラ垢が
「ハーツは人数多いしリドル出番すでに多いのにさらにSSRかー」…とチラチラ贔屓と思うよね?しててうっざ
じゃあ自寮3人+ハーツ5人の夢全部についてくるレオナこそ贔屓だろ
というか寮生の夢のリドルって確かに出てはくるけど5タップくらい話したらすぐいなくならん?
DJとかデブとかネタ扱いは印象残ってるけど -
単独イベSSR2回と固有ハロウィンSSR貰ってる段階で何を言おうが単独イベSSR0回ハロウィンお下がりSSRのリドルよりは運営に贔屓されてるの誰でも分かるから安心しろ
-
いじめっ子の肩組みは的確
普段人気のレオナに寄生するなと威嚇激しいのに他キャラの羨ましい要素には節操なく便乗や山賊
寄生してるのはどっちだよ
三人寮で前後編のレオナは贔屓じゃないのかよ
寮長で出ずっぱりなのはレオナも一緒じゃん -
確かにこいつ本編で名無しの寮生から慕われてる描写やたら多いな
私怨でくだらない計画に巻き込んどいて土壇場で寮生見捨てたり寮長会議すらサボって偉そうにしてるだけなのに -
>>138
レオナかわいちょアゲと妖精族ヘイト考察に楽しそうに参加してた奴らは集団幻覚でも見てるのかマレウスがレオナに怪我をさせて国際問題になる所をレオナが救ったとかマレウスからレオナにつっかかってるとか事実をツイステッドレオナランドにしようとする
マレノアの血を引いてるのはレオナとかリリアはレオナを主君にしたがってるとか周りまで奪って嫌ってるくせに都合よく棒には使う
7章で見た茨の国が人間に攻め入られたシーンも事実ではなく嫌われてる妖精族が原因だとか主張しだすし人の物を欲しがる所含めて思考がヘンリクなんだよな
花畑頭に翼を授かってそう
そういやマレウスはレオナと違って寮長としての仕事も何もしてない考察もしてたよな
元ネタの招待されない呪いで会議は確かにサボってるが公務や寮生との話し合いをしてる描写があるのに総スルー
寧ろレオナの方が公務も寮内での仕事もサボってる描写があるのに棚上げ -
>>139
もしレオナがお助け寮の立場だったり夢全部についてくるのが他のキャラだったら絶対愚痴って叩いてたろうね
レオナは嫌いではないが無駄に空気悪くするだけだしエースから指摘されたとは言え今回も棚上げ説教かましたりしたらレオナ信者がまた嬉々としてヘイト考察するんだろうと思うと5章6章とマレウスに助けられたヴィルの方が良かったかも
ラプンツェルイベも表ではプリンセス枠に入れるためにリドル達を利用して
実際はSSRつかプリンセス衣装枠に入れられなかったのが気に食わないから選抜に入った他を叩くよう誘導する
周りを利用し当たり散らしバレたら他を貶め切り捨て逃げる
レオナの悪い所を煮詰めたようなレオナ信者の言動はレオナの方が引きそうなレベル
レオナのことは誰より信者が足を引っ張ってると思うわ -
ラギーの父親行方不明だけどばあちゃんに楽させてやりたいから勉強がんばるわみんながお腹空かせない世界が理想だよねって夢の後に兄夫婦と甥っ子コロして国を荒廃させたくせに玉座でぐうたら不貞腐れてたレオナみて「かわいそう…」とは普通なんないよ
-
レオナ家族からはちゃんと愛されてたことが発覚したけどレオナオタクたちはなんとかしてレオナを1番可哀想にしたくてリドルは夢の中なら愛されてたけどレオナは夢すらも見れなくて〜ってやっててうざすぎ
-
スカーも両親に愛されてなかった設定じゃないしレオナも家族からは愛されてたんだろうなってレオナ腐以外全員知ってたけどね
親が出てこないハートの女王ならまだしも原典で毒親じゃないキャラ悪者にできるわけない -
レオナ推しってレオナが関わってないやり取りも全部対レオナに改変してちやほや要員にして下げるから嫌い
だから他キャラメイン回だろうと他を押しのけいつもいつまでもトレンド入りすんだよな
有能だ常識人だ誰より優しいお兄さんだギャルだプリンセスだ誰からも慕われてるのに本人だけは慕われないと思ってる悲劇のヒロインだ二次設定に浸りすぎてるから原作解釈違いですとか暴れ出すんだよ -
最近ではレオナは皆から慕われる優しい先輩!育ちが良く教養があり教育係からも愛され孝行姫!って盛り上がってるけど同じ口で言ってる虐待受けて可哀想設定どうなった?
不快な臣下は次々罰してたような王子がそれでも教養があると言うならば放置子でもなんでもないと思うよ
タマムイイベントや国の人たちの態度を見ればわかると思うけどね
レオナ信者にとって他キャラはただの便利棒としてしか見てなくて二次設定しか記憶にないのかもしれないけど -
母親にも大事にされてたのに「でも周りからは忌み嫌われてて…」「写真撮りたがってたって過去形じゃん!」とかマジでキモいわ
周りに愛されない可哀想なレオナ(笑)が好きなだけで本編のレオナは好きじゃないんだな -
信者はたかだか毒親wwwたかだか転校wwwスケールちっさwwwって所謂一般家庭出身者の闇を馬鹿にしてたけどレオナ自身が「王宮の口うるさい教育係どもでもそんな長時間説教しねぇぞ」ってドン引きしてたのにね
てかレオナの俺可哀想は原点のスカーと同じくお家芸だと思うしそれで周りが本当に同情したら「しめしめ馬鹿どもめ」って悦るかプライドに触ったら逆ギレするタイプのキャラだよ… -
人のくつろぎやSSR衣装強奪して変態棒扱いするなよハイエナの王子だったっけこの人
他のキャラだけで絡むのずるいレオナと絡めとうるさいし絡んでなくても絡ませては変態扱いするし一生関わらないでほしい
チェカにプリンセスと言わせてるのキモいよ -
検索避けもせずにお姉さんとか呟くのもクソキモい
あんなムキムキ成人男のどこがお姉さんなんだよ -
なんのカプ表記もなしにマレウスのくつろぎのショールをレオナに着せた絵が2回も回ってきて吐き気催した
勝手に強奪すんなだしキモ妄想にはタグくらいつけろや
くつろぎマレウスシナリオにもホムボにもキングスカラーのキの字も出てきてないのに -
最新のリドル夢で「出してやるから教えろ」を優しい優しいと大騒ぎしてるけど洪水起こしてる相手が「部屋から出られない」と泣いてたらそれ以外のセリフの選択肢なくないか?
ハーツ5人分ずっと着いてきたのにイデアに呼ばれたのがリドルと分かったら
レオナの方が論文理解できてる(論文読んでた描写ゼロ)
レオナのほうがイデアと気が合う(どこが?)
レオナがいたのになんでリドル呼んだんだろう(今までのストーリースキップしたんか?)
とか伏せもなく二次創作垢で言い出す
リドル推しじゃないけどシンプルに見てて気分悪いわ
他寮長を馬鹿にしすぎだろ -
>>154
大体レオナがショールってタマかね
どいつも勝手に人のショール奪っておいて天然レオナに対するマレウスの独占欲で周囲を威嚇するキモキャラにされ周りにドン引きされてるまでがセット
奪うし下げるしこんな図々しい山賊があるか
高スペ持ちだからか散々ヘイト撒き散らしておきながら棒としては手放したくないのか他のキャラずるいレオナとも絡んでと五月蝿いけどくつろぎシナリオでもホムボでもノータッチ
7章もレオナへの執着が原因なわけないし普段の喧嘩にしてもレオナから四方八方突っかかってるだけなのに言い返したらストーカー扱いされるの
レオナ信者って目が合ったから返事してくれたから俺(レオナ)の事好きなんだって騒いでるキモヲタみたい -
>>155
レオナは年上だし博識というのは分かるけど寮長で一番優秀で仲間思いまでが公式設定かのように語るよね
ルックスにしてもヴィルに褒められたからヴィル以上みたいになってるし
夢で実際王になったらのシミュレーションで失敗したのはレオナの愛されたことがない育ちからくる自己肯定感の低さが原因なだけとかマレウスの二次創作のせいだとか内容無視で全責任転嫁したりマイナス面は一切認めず悲劇のヒロイン要素にする
でも王子としての手厚い教育は受け楽器演奏も一通りできる上品で甥も見惚れる美貌の王子という矛盾設定に何故気付かないのか
なんでもかんでも一番の相手はレオナって結びつけて拡散してるし
棒への執着も半端ないからハーツの夢にずっとついてきたのにまだレオナをメインに持ってこいって勢いが怖すぎるわ -
2章のオチで甥に懐かれてるのを入れてるのって多分少なくとも家族には慕われてて現実は本人が感じてるように誰からも疎まれ嫌われてるわけじゃないってやんわり読者に伝えるためで色眼鏡なくシナリオ読んでいれば2章読み終えた段階でレオナが家族に嫌われてないのはわかってたよね
信者が家族に愛されてるのはあとづけ設定だってキレてる理由が本気でわからない
一方的な本人視点で直接的に書かれた言葉を事実と思いこんで客観的な情報から何一つ読み取ってないとか読解力なさすぎ -
レオナ信者ってレオナが言う自己憐憫に浸ったセリフや皮肉だけはそのまんま受け取って何でもヨチヨチしてる
それ以外には穿った見方で悪役に仕立ててキャラと信者って似るもんだね
ヴィランであるレオナより陰険だけど -
ラプイベ今のところレオナの出番なさそうで良かった
レオナオタクのレオナラプンツェル説とかいうクッソキモい妄想爆破されて一安心だわ -
荒くれ者たちの酒場シーンがサバナ担当じゃないかって言われてるのは見た
-
リドルがラプンツェルモチーフなことにバチクソ文句言ってるレオナ受婆いるんだけど
ティンカーベル(公式ヒーローサイド)ジャック・スケリントン(公式ヒーローサイド)モチーフのSSRレオナは許されるのに何でラプンツェルだけヴィランじゃないとか言ってんの?
全キャラ好きって前置きすりゃディスっていいと思ってんのかね
ラプンツェルにキレるならまずティンカーベルのフェアリーガラとブルーフェアリーの星願でキレてないと説得力も正当性もないよ -
イベ前はプリンセス仲間と肩組んでたくせに本性はこれだよ
ガラ棚上げや自推しにラプ衣装来たら大喜びするくせにリドルリンチ醜い
SSR一番多い奴の推しが初めて使い回し以外のSSR貰ったキャラをいびるのプリンセスとほど遠くて草 -
レオナを可哀想なプリンセスにしたいあまり信者の言ってること滅茶苦茶
キファジ以外からは疎まれ兄との教育格差だ孤独に生きてきたという割に育ちが良く王子としての嗜みは一通りできる完璧人間で夢リドルの汚い言葉の意味も分からない汚れのない存在主張してるし
ヴィルが老人になってしまった時にギャンギャン泣いててうるせえと言っていた事すら普段ならからかってたはずなのに弁えてて優しい人と全肯定
人への暴言は年長者としての思いやりまたは自虐だから育ちのせいでレオナ可哀想
本人がやらかした悪事も全部他のせい
短所一つもないって凄いね -
ギャル監の賛否は置いといて
レオナの美しいご尊顔ageに使われてるの気分悪いな
女が羨む系のルックスじゃないし相手を褒めるにしてもモデル目指してる子がそこまで自己肯定感低いわけないだろうに
2章コミカライズも女監督生だったけど女相手だとより小物くさくなるけどそれはファンとしては有りなのかな
レオナは何も悪くないどころか被害者扱いだから関係ないのか?
↑今すぐ読める無料コミック大量配信中!↑