-
携帯ゲーキャラ
-
【恋と深空】ヒロイン&ヒロイン信者アンチスレ
-
UPLIFTで広告なしで体験しましょう!快適な閲覧ライフをお約束します!
恋と深空-Love and Deepspace-
ヒロインとその信者に関するアンチスレです。
注意事項
・基本sage進行
・荒らし、該当キャラ以外のアンチ行為禁止
・ユーザーを特定しての話題や晒し禁止
・信者の凸、擁護発言禁止
・他スレへの鳩行為や晒し禁止
・ガチャシナリオや期間限定ストーリー等ネタバレに関する事はバレ表記の上数行改行 - コメントを投稿する
-
乙
-
いちおつ
-
ゲーム始めたてはそれなりに自己投影できてたけどメイン終わって絆ストとか星4スト進めてくうちに少し違和感覚えて、色々進めていくうちにそれが確信に変わった
悪い意味で主人公の存在を1人の独立した存在として捉えちゃってストーリー読むのキツくなった
この女やべーよ -
レイに対して幼稚というか行動イカれてるよ
ミカンの皮搾って汁かけるとか
マカロンに歯磨き粉挟むとかなんなの? -
レイ主は突然寸劇始めるし歯磨き粉マカロン、レモン汁ぶっ掛けとかサイコパス女でしょ。
-
イベントで主人公のミニキャラ出るのもまじで要らない、今回のやつも見てられなすぎてイベ進めるの苦痛
キャラメイクまであって自己投影出来るのが売りの割に公式がデフォルトの外見決めてるって何?
無理だとは思うけどミニキャラのキャラメイクもしたい -
>>5
絆スト読んでるかもだけどバレ改行
これ虫歯になった相手の前で予定をキャンセルする訳でもなく、普通に店行ってマカロン目の前で没収してたのが性格悪すぎて無理になった
あとホムラの絆ストで弱ってる相手に檻に閉じこめる?的な発言もあったよね -
人のレコードをカップラーメンの蓋代わりにするのも引いた
-
>>8
、弱ってる相手に檻に入れるとか言葉責めでサディスト過ぎてホムラに謝った。レイの虫歯思念含めて2度と読んでない。大陸ではこれ普通なのかね? -
キャラが好きでやってるのに肝心の主人公が相手に対して上から目線で思いやりがない時があって残念
-
そんなレスばっかりしてますか?って?
-
メンバーからのかりそめ天国は続いてる番組でゲラゲラ笑うようなもんでもない発言とかじゃね
個人情報なんか入れたらその内3人以外に見所あればいらんよね -
喫煙者とそれ以外に転用する場合はすでに
-
なんか書くことは答えないんだろうな
https://i.imgur.com/uxhm9Cq.jpg -
>>16
おなごの肌は -
負けるわけがねぇ
-
訴え続けるよ
-
どう考えてもジェイク説教ってことかと
20年後は-8%と-12%の私を球場につれてってとかいうなんG民を美少女化してリクエストしてみたら
鏡に映るのも基本的にもええなそれ
仕事で社会復帰を目指す -
これ主人公が子供だったらギリ許すかもだけど
やったるのが社会人っていうのが本当信じられん
いい大人が病院抜け出すなよ… -
よかったのは免れないから
-
ワイプセリフなしだけの事故で、バージョンアップだろ
-
もうこの主人公じゃなければなんでもいいから
早く他社から類似ゲー出ないかな
キャラクターはすごく好きなだけにほんと残念 -
>>6
サイコパスっていうよりイケヌマだわ -
主人公ちゃん大好き信者はどこを持ち上げられるのか一切分からん
デフォルトネーム欲しいとか言ってる男女カプ厨ばっか -
主人公がシンのレコードをカップ麺のストッパーにするくだりがあって悲鳴でた
私がレアレコード収集好きなのもあるかもだけど、笑って許してる暗点ボスの器デカすぎる、さすがに怒ってくれ
こんな形で惚れた女に甘い姿を見せられるとは思わなかったよ… -
>>29
世の女性向けが主人公の存在を薄められた腐媚びゲーだらけだから腐のない世界で堂々と存在してくれていると言うだけで尊くなる -
信者凸禁止
-
主人公の奇行に対して攻略キャラが全肯定で甘いとなんか醒める
-
ホムラ新思念バレ
全体的にシナリオには満足なんだけどホムラが自転車苦手なのもう分かってるんだから一緒に乗ってやれよと…
何で変なところで我が強いのか分からない
また派手に転んでるし可哀想通り越して心配
手を怪我したら困るだろうに -
>>33
わかる -
>>29
デフォルトなんていらないよ -
普段乙女ゲーやるとき男女カプとして楽しむ派けど、この主人公だけは性格ヤバすぎてそれができない。全く応援できない。
だから名前もアバターも自分に似せまくって、徹底的に自己投影させてる。自分の言動なら自己嫌悪としてまだ消化できるし。
デフォ名ほしいとかいう人まじで理解不能だわ。 -
>>37
こういうカプ厨が発狂するからこのゲーム好きだわ中国人の女なんて気が強いってわかんないのかな -
最近はもう自己投影諦めて、秘密の時間とかビデオ通話とか主人公のセリフが入らないやつ中心に楽しんでる
少しでも主人公の行動言動で地雷踏みたくないからストーリーは文章日本語以外にして分からなくして、推しのボイスを楽しむだけになってる
神経すり減らしながら続けるのは違うけどキャラは本当に好きだしこんなに供給あるコンテンツ初めてだから止められない
今のガチャ凄く盛り上がっててゲームもこの先当分続くのが確約されてるのに、こんな楽しみ方しか出来ないのがとても悔しいし辛い -
ホムラを叩いたり乱暴に扱うのがとにかく不快
せっかくの3Dグラで自分好みにキャラメイクできる貴重な乙女ゲなんだからもっと素直で可愛いタイプが良かった
主人公の台詞がない秘密の時間すらホムラが痛がる反応してて主人公が手上げてる様子を匂わせてきて本当うんざりする -
ヒロインアンチなんて基本どんな性格でも嫌いだろ
-
私は逆に特上の美女にキャラメイクして顔で惚れさせたと無理やり自己解釈してる。
各主によって微妙に性格違う気がするけど、レイ主が一番池沼で次ホム主かな・・シンのSM思念引いてないから分からないけどシンも主には激甘だからな。 -
日本のゲームしとけばいいのに
-
1が読めてない奴いるな
-
これもはや公式sageになるんだけど
一人称視点で没入感を売りにしてキャラメイクまであるゲー厶で、こんなに主人公の前世も個性ももりもりにする意味がわからない
まあそこは別に気にしない人いるかもだけど、ましてや性格も悪いおかげで私は全く感情移入できない
無駄に個性と癖ついてるおかげでどんどん主人公=自分でなく、名前のついてないだけのキャラクターとして認識しちゃう -
ここにいる人達ときメモGSとディアラバやってずっとそこにいればいいのに
-
>>45
擁護っぽくなるけどそれに関しては完全に文化の違い
日本乙女と違って中国乙女にとってはあれが自己投影しやすい
でもデフォルトネームはこちらと同じく地雷
四大国乙の主人公も全員デフォルトネーム無しのガッツリ顔出し自我強 -
中国では逆に日本の作品に感情移入できないって聞くね
その差はあるだろうからある程度は諦めた方がいいかも -
>>47
他の中華ゲー見てても主人公モロ顔出しなのそういう事だったのね
まー文化の違いだとしても一生分からんな
正直欠点が主人公周りだけであって他は圧倒的に国産含めた乙女ゲー上回ってるからガタガタ言う割にやめられないんだけどさ
そう遠くないうちに類似ゲーも出ると思うけどこれ越えられるかは不安 -
>>46
アンチスレにわざわざ乗り込んできてまで主人公擁護したいの何で? -
>>39
一人称だから自分は手くらいしか映せるものないの分かるけど、だからって手癖まで悪くしないで良いよね
しかもベタベタ触るし力は強いし何?髭剃り思念も掴む力は強いしカミソリの動きに迷いは無いし怖かった -
向こうの自己投影は役者みたいにキャラの個性に沿ってなりきるタイプなんでしょ
「自分は低スペだからハイスペすぎるヒロインに自己投影できない」じゃなくハイスペな私になった気分でプレイする
こういう言動の女は性格悪いみたいな価値観も国によって違うんだから諦めな -
このスレはヒロインアンチというより他国文化アンチスレだね
>>40とか典型的
おしとやかで男を立てる謙虚な女を求めるなら日本のゲームやりな
日本ですら一昔前はドツキ漫才とか普通に楽しまれてたのに「暴力」と捉えるクレーマーの意見に屈して無くなったばかりなんだから外国なんてもってのほか -
強いヒロインには出しゃばるな邪魔
弱いヒロインには足引っ張るな邪魔
足を引っ張らないほどほどの距離で男の活躍をサポートするか、バックヤードで大人しく応援してろ
日本で女に望まれてるのはこれだから他国ゲームのヒロインが合うわけない -
>>46
ときメモGS4でもこれだよ
ヒロイン嫌いはどんなキャラでも嫌いだから何勧めても無駄
主人公が男か性別不明ゲーでもやってろだわ
746 名無しって呼んでいいか? (スップ 1.72.9.70) sage 2024/05/17(金) 20:23:54.94 ID:9U8HnsHLd
ときメモGS4の主人公
何でこんなに言い返さないし鈍いんだろうとイライラしかしない
主人公が嫌いって初めて -
ここアンチスレだけど誰と喋ってんの?
-
中国人は気が強いからおとなしいヒロインは一生無理かもね
-
女に対しての「気が強そう」って感想が悪口になるのって日本くらいだから中国に限らない
-
ヒロインも攻略キャラもみんな中国人なんだと思いながらプレイすればモヤモヤは解決するよ
-
どこかの親友ルートやらグループデートやら三角関係で相談女してないだけ本当にマシむしろ攻略キャラが絡んでないゲームなんてめったにないから楽しんでる
-
他sageやめてね
-
ここアンチスレだよ
すみわけくらいしようよ
中国の子も主人公が馬鹿過ぎて自己投影出来ないって思ってる人は多いよ -
中国の他乙女ゲームは気になったことないから、中国人の女性が気強い説はピンとこないな
ていうかシンプル中国人に失礼でしょそれ
日本でも薄*鬼の主人公はアンチ多いし、ただユーザーと合わない主人公がいるってだけのことだよ
あとスレタイも読めない文盲たちのことは非表示にしてスルーしなね -
「気が強い=失礼」と言う価値観がすでに女性蔑視と気づこうな
-
信者必死すぎて草
-
気が強いのは良いけど思いやりが無い発言するのは違うでしょ
そもそも人間として出来てないって言ってんだよ -
気が強いって言葉であの奇行を一括りにすんな
暴言吐いたりすぐ手出るのはただの自己中なガキ
普通に主人公に品性が無い -
主人公受け入れられないなら苦しみながらやってんの?すごい大変そう
-
他の中国乙女ゲーやってるし普通に推せるけどこのゲームのヒロインは結構引っかかる
このゲームの主人公は気が強いというよりシナリライターの癖強いと思う
そもそも攻略キャラも言ってることに引っかかることあるし主人公に限らない気がするわ -
デフォ名無いの有難いし主人公自体に文句はないけど、黒髪ロング別に好きじゃないからショートやツインテポニテとかの髪型髪色追加ずーーーーーーーーっと待ってる。何でフォトの時しか出来ないの?キャラメ出来るなら髪型も変えさせてよ
あとユーザーによって容姿違うんだからデフォルメ主の見た目勝手に決めるのやめて欲しい、わたしの主ちゃんは茶目じゃないんだけど… -
>>71
ね、イベントの交換で主アイコンも並んでる時あるけどいらないな…ってなる。
キャラメの髪型髪色追加はお問い合わせで度々書いてるけど一向に実装される気配ないから望み薄なのかなぁ
ありがとう〜デフォルメキャラの件、わたしも書いてみる! -
主人公デフォルメグッズ化されなくて良かったね
-
流石に売れないって運営も分かってるんだろうね
-
主人公史上主義デフォルメグッズ売ってるジャンルにいるから共感しかないキャラメイク羨ましい
-
本国以外の海外プレイヤーって不満ないのかな?
-
気が強い人ばかりだからすくないんじゃない?
-
ホムラの涙を真珠に変えられなくて残念って言っててそれはちょっとって思った
アンチじゃないけど雑談スレで言ったら場違いってなりそうだしここで言わせて
ホムラが好きだからホムラが好きな女の子からこういうこと言われてるの見るの辛い -
子供っぽいとか幼稚だとかもあるけど、それ以前に根本的に人間性を疑う発言が多すぎるんだよな
-
潮汐の章、弱ってるホムに対してベタベタ触って『今のあなたはイジメ放題』とか閉じ込めて鞭で打って私の言うこと聞きなさい(顎掴む)とかドS主に腹立ち過ぎてこの思念だけ8割しかクリアしてない。卵から生まれた雛が初めて見た物を親と認識してしまう刷り込みのようにホムも刷り込みで主が好きなのでは?とまで考えたw
-
SM思念は予告だけで引いたし、あーもう女攻めが行き過ぎてるのは本国の方針なのね…と諦めを感じた
好きな人普通に蹴りたくないよ -
推しじゃないからストなども見てなくて分かんないんだけど、ここ見てる限りホムラとの主ってずば抜けて性格やばい感じ?
-
ぶっちゃけた話私自身ドMだし自己投影してるしこの主人公と性格が正反対すぎて
-
セイヤの主人公はわりとセイヤに押されて合わせてることがちょくちょくある気がする
ホムラが基本献身的だから主人公が絵を描かせるとか言われてると更に可哀想に見える
ホムラも面倒なとこあるけどあんな扱い受けてたらそうなるわとも思うわ
シンの主人公は気が強いけどシンのキャラ的になのか別に嫌悪感ない -
ごめん主人公に言われてるの間違い
-
潮汐の章は性格悪すぎて二度と読みたくないレベル
-
レイの主人公は攻撃的じゃないけど子供っぽすぎてやることが成人では無い
-
レイ、飛び級で子供時代無いまま社会に出たから主人公の幼稚さが自分の子供時代を取り戻してる感覚で好きなのか?と強引に納得させて読んでるけど、言動が幼稚すぎてついていけない。
-
読んでて一番キツいのはレイ主人公だね
読んでて親戚のお兄さんと小学生位の姪っ子みたいで主人公幼稚な部分多過ぎ
恋人同士って言うより親戚のお兄さんと姪っ子のやり取りみたい -
ホムラ推しがシン推しになってるのよく見かけるのは主人公気が強い・主人公に甘いタイプの二人でシンが言われっぱなしじゃないからなのかな
レイは好きな子が可愛くて目に入れても痛くないみたいになってるイメージ
みかんの皮とかね… -
本当に主人公憎たらしいわ
いたずらからして知能も低そうだし -
グラフィック好きで始めたから
またこの糞女これだよᴡって思いながらやってるわ
とにかく男達の美しい顔面鑑賞に集中しよ -
>>94
シンがどうこうっていうより元々ホムラ推しは甘さが足りなくて不満はあった
でも今更推し変もする気にならないところに新キャラだったから流れたって感じだと思う
最近は良くなってきてるけどちょっとネタにし過ぎたんだよ -
すっかりガーシー持ち上げてイベント抽選招待かね
-
んで「帰ってきたぜ」的な扱いに周囲が困ってるよ!
↑今すぐ読める無料コミック大量配信中!↑