-
携帯ゲーキャラ
-
【ツイステ】リドルアンチスレ17
-
UPLIFTで広告なしで体験しましょう!快適な閲覧ライフをお約束します!
ハーツラビュル寮所属リドルとその信者のアンチスレです
【注意】
・リドル信者は立ち入り禁止
・sage進行
・リドル以外のキャラと信者叩き禁止
・特定の個人を叩く際は該当スレで
・晒しヲチ禁止のため以下厳守
個人の発言を引用する行為
二次創作の内容や作風への具体的な言及
個人を暗示する書き込み
次スレは>>950か有志が宣言し立ててください
※前スレ
【ツイステ】リドルアンチスレ16
https://medaka.5ch.n...okechara/1685719053/ - コメントを投稿する
-
ゲーム内リドルの酷い点まとめ
・魔法で私闘が禁止なのに委員長気取りで人に向けてバンバン私刑で魔法を放つ。
・1章でデュースに対し、ろくな親や環境に恵まれてなかったんだろと生まれまで見下すがジャックには生まれで判断してはいけないと宣う。
・人の作った食べ物を平気で破棄するし、人の命より自分が紅茶を飲むルールが優先順位が上。
・イデアのパソストで無能寮長呼ばわりやオルトに対するロボット暴言の数々。
・入学式の時点からトレイやケイトにご機嫌取りさせて疲弊させたりトレイやケイト達寮生を見下すような発言の数々「この程度も出来ないのか」と怒鳴り散らす等。
・星送りで副寮長の仕事分担を寮生達に丸投げするだけして放置した為、結局トレイがやる事に。負担軽減の為の道具購入を渋る。
・5章では大会委員長なのに基本的な事すら下調べせず周りに説明させていたりトレイに委員長の仕事から現場の生徒への差し入れも全て丸投げ。先輩に対しても上から目線でよろしいと口だけ評価。
・本編や自パソストどころか他パソまで使ってしつこく可哀想な家庭環境の子アピール。
・他人にルールを守るように説教する癖に自分はネクタイ蝶結びにして制服を着崩しているのに「ネクタイが長すぎるから」などと意味のわからない言い訳
・外ではイキり散らしているが家ではママに逆らえない -
運営のリドル贔屓による酷い点まとめ
・資料集では性格の悪さや寮生達から煙たがられてるといった都合の悪い部分は削除され印象操作。
・また、リドルをageるために他キャラがsageられることも多くある(シルバー、セベクよりも馬術が得意なリドル。リリアより上品なリドル。ジャックにレオナより尊敬されてるリドル。イデアより優秀なリドル等)
ゴスマリ本編では作戦を台無しにしたにも関わらずパソストではマレウスから「王の素質がある」「ハーツラビュルの王」と何故か過剰なage描写がされた。
・「まずはリドルから」でグッズや出番やカード性能等今のところ全てが優遇されている。
パソスト出演数は全キャラの中で最多。
リドル信者の酷い点まとめ
・ツイステの看板はリドルなので贔屓されて当然主張。
・5章中編で半分以上の出番を与えられメイン寮のキャラクターの出番が削られるも適材適所だから違和感なく当然のものである主張。
・SSRがないから贔屓じゃない、リドルが嫌ならツイステやめろ主張。
・ゲーム本編におけるリドルの性格の悪さは全て親のせいでリドルは何も悪くない主張。他キャラに対してもリドルを見習えと比較sageしがち。
・声優とキャラクターを同一視し、声優の双子生まれた報告ツイートのリプ欄には「やっぱり双子に縁がある」と多数の書き込み。
・ツイステ関係ないディズニーの動画のコメント欄で 「リドルマーメイド」「リドルはアリエル!」と書き込み。他動画サイトや掲示板でも多く見られている。
・リドルと関係ない創作物に 「○○リド書いてください」「 リドル書いた方が今より人気出ますよ」「リドルが最強ですよね」等コメント爆撃する。
・一緒のイベントに出ることがわかっただけのキャラをさっそくリドルの棒にしたり、何でも腐にもっていき主張する。 -
立て乙
保守 -
プリンセスなりきり保守
-
オールスター可哀想ヨチヨチ保守
-
ツイステッドリドルランド保守
-
学年主席(笑)保守
-
属性山賊女保守
-
一般人による女王ごっこ保守
-
パソスト侵蝕保守
-
原案の欲望詰め込みセット保守
-
メアリースー保守
-
ご都合主義赤ゴキ姫様保守
-
立て乙
原案の夢アバター保守 -
たて乙ー
長身人外寄生保守 -
たておつ!
-
自己愛の塊
-
キャラコンセプトを守る気もないあからさまな自慰行為の代行者
-
立て乙です
今回のイベントは完全スルー
アイテム回収はしたいがイラストすら見たくない -
リドルが世界で一番お姫様で可哀想エピソードが後付けされまくってるからリドルに比べたらこっちは大したことないだろうってキャラ叩きのネタに使われてるの腹立つわ
-
正直命の危険も社会の荒波も味わってないくせに何悲劇のプリンセスぶってんだって感じだけどね
-
ほんそれ
寮に入ってお母様の手から逃れてやりたい放題してるくせに未だに被害者面
卵ぶつけるほど恨んでいたはずの寮生もいつの間にか寮長の犬
はーダル -
リドルとラプンツェルは要素が似てるから妥当だと言ってる信者
「ツイステキャラの中でラプンツェルを当て嵌めるなら誰が妥当か」なんて話してないんだよ
「人気のビッグタイトルのラプンツェルをモチーフキャラ出すでもなく既存キャラのコスプレで浪費すんな」って言ってんのこっちは -
リドンツェルが馬に乗るシーンはエルサとか言ってるの見て横転
-
コイツだけ他キャラに比べて幼稚
他のメンバーはイジメや裏切りや嫉妬や親しい人の死や戦争があってもそれを自ら乗り越えるってストーリーが多いのに、コイツだけずっとママガー法律ガー言ってて成長してない
今回のイベでも頭良くて頼れるアピール多かったけど、これアズールやジャミルなら当然過ぎて周りはいちいちマンセーしないよね -
なんで元ネタ通りのキャラにしなかったの?
作中に自分のアバターが欲しかったから? -
ツイステに全く興味ない人にまで原案の萌えダメで酷いコンテンツだって知れ渡ってるのに懲りずによくやるわ
ここまでくるともう意地になってそう -
NBCの時も鼻高々ではしゃいでたしディズニーの威を借る原案はもうDキャラ私物化当然って感覚なんだろうね
初心に帰ることもパクリ癖が直ることもないだろうし
Dキャラの名を借り中の人にはお気に入りを集めておいて自身の性癖の煮凝リドルの為に周りを踏み台にしてでも一番にすることしか考えてない暴走状態
7章も主役とお助け寮も便利な舞台装置としか見てなさそうだし本当のラスボスは原案だよ
リドルはSSR数もシルバーに続いて少ないし寵愛じゃないっていまだに言ってる信者もな -
あれだけ尺使って毒親属性爆盛りして赤ゴキかわいそう劇場やったのもラプの実質一人選抜の土台固めだったと思うとこのゲームどこまでこいつのための舞台装置なんだって虚しくなってくる
狂った勢いで馬術部SSR来そうで嫌だな もうこいつの話題本当に見たくないんだわ -
こいつがハートだらけの服着て一昔前のオカマキャラみたいな化粧してる動画出てきたんだけどクレしん映画の敵キャラでも目指してるの?
-
見てないけど聞いただけでキモいな
まぁパーツ編は全編SKIPするだけだが -
7章で助けとなる眠れる森の美女の3人の妖精緑がディアソ青がイグニ赤はリドルっていうのを見てガン萎え
メイン寮以外早く退場してほしいし勘弁してくれ -
公式の新商品出るたびに見本がこいつでイラつく
公式メインビジュアルのセンターでキャラとしても見栄えするマレウスでいいだろ -
コイツがメインみたいな顔して観覧商品の宣伝流れてるせいで
ツイステやってるの表で言えない
前にやってるって話したら赤い髪の子のゲームだよねって言われて
あの時ほど屈辱的だったことはない
コイツの存在なんてミリも知らずに初めたし今でも存在キャンセルしてんのに… -
観覧商品→関連商品
怒りで誤字った -
人気も販促力もないのに毎回看板にされてるの本当に腹が立つ
信者は最初のオバブロだからとか言ってるけど理由になってないんだよ -
ティザーサイトを見る限り看板キャラはマレウスだったはずなのに何でしれっと赤ゴキにすり替えられてんだろうね
ティザーでイケメンダークファンタジーなんだなと人釣っておいて蓋を開けたら赤いカマホモちやほやワンダーランドだもん
実態が分かってたら触らなかったのに -
しれっと表に出てくる
しれっと他キャラの無関係なパソストまで顔出してくる
見かけるだけで吐き気する
まさにゴキブリ -
別にマレウスでもいいけどプレイアブルの中で差が出るよりはグリム使えと思うな
猫なのに微妙に不快感のあるデザインだから販促効果は知らんけど少なくともスレタイが主人公面して出張ってるよりずっとマシ -
新章更新で友人からアラート来たわ
ゴキアンチは読む前に多少落ち着いておいたほうが良さげ
まぁいつもの他キャラ踏み台ageだと思うが -
薄々そうじゃないかとは思ってたけど
リドルの誕生日を一番遅くしたのって、小さいリドルちゃん()をやるためだったんだな
設定だけじゃなくメインストでわざわざそれをアピってきたのが果てしなくうぜええ
キモイキモイ心底気持ち悪いよ原案おばちゃん
どこまで自己投影してンホりたいの?
ほんとキショいって… -
だろうなと思ってたけどまさか明言してくると思わなかった
こいつだけ設定の練り方の方向性おかしいよ本当に気持ち悪い -
魔導工学の申し子、異端の天才の異名を持つイデアが所持する分厚い魔導書を3分どころか2分で速読暗記し実践できる大天才リドル()
他の寮長が優れてる中後付けで盛りに盛って能力も愛され度もトップに立たせたい原案の欲が溢れて止まらないね -
とうとう来たね。。。
これまでにも、先輩方からも一目置かれちゃう魔力SUGEEE描写だとか
チビなのを気にしてたはずなのにアズールのカロリー気にするムーブを強奪するとか
カリムや妖精族あたりのもってた世俗や現世に疎い属性も奪ってみたり
(寮ケイトのパソストかなんかでマジカメ秒で使いこなす有能ムーブ何だったん?)
ガリ勉で運動苦手キャラにしたいのかと思えば早馬も駆れる運動神経の持ち主にしたり
(そのくせ筋肉ない描写は欠かさず入れて華奢アピはしつこい)
ハーツの嫌われ者だったのがいつの間にか愛され寮長オタサーの姫状態にしたり
ほんと挙げればキリがないほどキャラ設定カスタマイズしまくって
もはや設定資料の面影は見た目とキモい口調のみに成り下がってるリドルだけど
ここに来て宇宙一天才のイデアからも賞賛されちゃう程の秀才しゅごいムーブまで加えたか
ほんと恥というものを知らないんだね
呆れるわ -
こいつ持ち上げる為にハーツの他キャラが歪ませられるの本当に最悪
一章のラスト後から今に至るまで寮生がリドルへの評価を上げるような出来事なんて大して無かったのに
(リドルは寮生放置で他寮のキャラに付き纏い、他寮推しからのヘイトしか稼いで無かったのに)
突然寮長大好きベタベタ馴れ合い集団化て何かの洗脳でもされたのかよ
どうせハーツメンバーに馴染んでない、親しくない、一人だけ浮いてると言われてた事でムキになってこんなに慕われてる!を盛り付けたんだろうけど
慕うまでの心境や理由を全く書いて来てないからただのキャラ崩壊でしかないんだよ
それで肝心のユーザーからリドルへのヘイトはますます高まってるんだから世話ないわ -
エースが突然泣き出したのも何かキャラ違くない?って思ったけど、リドルちゃんをイイコイイコする為の前振りだと分かって納得
デュースなんか1章の面影もないくらい全肯定botになってるしこいつの舞台装置でしかないハーツ勢可哀想すぎる -
エースのあれはリドルよちよちするための装置だったのか、なるほどね
「お前だって俺から見れば下級生なんだ」じゃなくて
「お前だってエースと一ヶ月しか誕生日違わないんだから」って
話の流れとして不自然過ぎるもんな…
わざわざリドルちゃまは早生まれ(遅生まれ?)だから2年生の中でも
一番バブちゃんなんですぅってアピってるってことは
それが一番言いたいことで設定としても原案肝入りなんだろうなw
このセリフずっとトレイに言わせたくてウズウズしてたんだなと思うと哀れですらあるわ -
リドルって早生まれだったの?
8月24日だよね -
誕生日がエースと1ヶ月違いでリドルが一学年上ってことは
学園は9月始まりで確定してる
赤ゴキに関して だ け は綿密に設定練ってるから間違いない -
五年越しの寵愛アバター活躍ターンだから原案おばさん完全に嬉ション大噴射で暴走してるね
赤ゴキだけじゃなくてハーツメイン回自体がリリース開始以来なんだけど赤ゴキにスポットライト当てることしか考えてなくて本当にがっかりした
というか露骨に赤ゴキ贔屓してるくせにエースのこと企画始動当初から苦楽を共にしたパートナーみたいに言うから余計に腹立つんだよな 一章でエースに説教させた時からずっとこうやってゴキの踏み台にするの前提だったんだと思うと吐き気がする -
ゲーム内時間で1年未満(数ヶ月?)しか経ってないはずなのに
赤G含むハーツの面々が一章でご提示されたキャラと全然違うんだもんな
改めて初期のパソストから読み返すと、今はホント赤Gのアクセサリー化が著しい
G寮長よちよちワッショイする以外の個性殺されてる
女王様の棒にするためにうみだされたきゃらなんだなーって虚無感強くなったわ -
きっと原案は「リドル=ハートの女王」を抹消して、「リドル=オーロラ姫」にシフトチェンジしたいんだろうな。
-
違うぞ
リドル=アリスであり=ラプンツェルでありその他全てのDプリンセスとイコールでありながら
全てのプリンセスより可愛さも行動力も何もかも格上で長身男にモテモテの最強受け姫こそリドル
と原案の頭の中では既に決まっている
ハートの女王要素は「ハート」と「女王」「トランプ兵を従える」て都合いいパーツだけ採用して他は捨てました
本当原作アニメに敬意のかけらもないキメラだよ -
ゴキマーメイドもまだ原案おばちゃん的には諦めてないだろうしな
-
シルバーと赤Gをプリンセス組とか言ってるヲタいて草枯れたわ
こいつの元ネタはプリンセスじゃなくて肥満中年ヒス女王だろ -
その肥満中年暴君女王だから好きだったのに
パクったのは世界観の色味だけで髪色も何もかも原案好みにカスタマイズで
原作リスペクトも何もあったもんじゃない
見た目はともかく性格はちゃんとワガママ暴君を貫いてた方が
リドルとしてももっとキャラ立ちしただろうに
他キャラの属性ちょこちょこつまみ食いして没個性化しただけじゃん
自己投影でんホォするために有能属性も愛され要素も何もかも後付けした結果
ゴミキャラに仕上がっただけのカス -
リドンツェル()グロすぎてサポにしてるフレンド解除したわ
-
自分も
ゴキ寮服は積極的に育てる気ないから試験はフレから借りてたんだけど
これまで寮服だったフレがウギツェルに変えてしまったから即効切った
最近はカードも増えてゴキを編成に入れなくていいケースも多いし
見たくないものを見る精神的負担はいらん -
舞台装置係のユニ魔はもう作中使えないとか使うことはないとか言われちゃってるのにリドルは気軽に普段使いしすぎ
ケイトやトレイもそうだけどひけらかすように私闘に使ってるわけではないし
努力型だとか強い魔法士には効かないとしてもあれだけ強い魔力とどの分野にも精通する大天才アピールさせといて矛盾がある -
こいつになんの権限があって魔法学校の生徒の魔法を封じるなんて横暴が許されてるのか理解に苦しむよね
首輪つけられてる生徒は他人に魔法で攻撃されたら防衛する術もないんだけど赤Gちゃまは責任とれるの?寮内の治安が悪かったの知ってるはずだよね? -
こいつの振る舞いをお母様の抑圧のせいにできるか?
お母様とお前別の人間だろ。責任能力ない3歳児なの?じゃあいつまでもママの乳しゃぶってろ
学校はまだ早かったんじゃないですかねー -
元ネタのハートの女王てDヴィランの中でも特に部下との繋がりがなくて、ただ権力からの恐怖で皆を押さえつけ我儘を通してるだけだから
一章の自分ルールを押し付け力による恐怖で押さえつけてる描写はインスパイアしてるなーて思えたのに
後から可哀想でーとか悪くなくてーとにかく言い訳を付け足しまくり
挙げ句の果てに突然「寮生(モブ含)に慕われてる!」を主張し始めててハートの女王の面影が全く無くなった
慕われるまでの過程が無いから寮生との絆とかでなくハーツ寮生達がリドルと絡む時だけ洗脳されてるみたいだし -
あの傍若無人な振る舞いは家庭環境のせいだから!ゴキちは悪くないから許してね!ってずっと押し付けられてるみたいで本当に嫌だった
このゲームほぼ全員性格に難アリだけどちゃんと本人の欠点として認知されてたりストーリーで克己してるのになんでこいつだけずっと言い訳劇場と現実改変してるの -
グリムSSR引かなきゃ良かった
ゴキブリがフロイド引き連れて出てくるなんて知ってればスト読まなかったのに…ハァ -
寮も違えば寮長括りでもないのにわざわざフロイド絡ませる意味わからなくて草
私物化極まってるな -
入学式のいざこざについて明かされたから
これを機に今後はペア売りしていこうという魂胆隠す気ないよね
Gは気色悪いから多量に絡まないでくれんか -
アニメ7章まで見たければ最初から公開日に見て応援することって回ってるけどリドル章を支えないと後がないとか酷い脅し文句だ
後半行くほど長くなっていくというのに絶望的だろ -
後に続いて欲しいならみんなお金(や時間や労力)出そうね!て後半寮の推しを人質にとって呼びかける風潮嫌いなのもあるけど
他キャラの出番も手柄もこいつが奪って他キャラからの持ち上げシーン追加して監督生からは押し倒されて
オバブロシーンは変身バンクみたいにねっとり描写したりとキモさの詰め合わせコミカライズが元になってるアニメ観るくらいなら推しの所まで続かなくてもいい
そもそも推し寮のコミカライズすらいつになるかすらわからんし、どうせ続いたとてリドル捩じ込まれるんでしょ
これ以上汚染されたくない -
ハーツだけ寮の歌というより全員で赤ゴキのこと歌ってるだけで異様だった
まぁ他の寮と違ってハーツって寮としてのスタンス自体が赤ゴキに服従することしかないんだからそりゃそうって感じだけど比べるとこんなに中身ないんだなって赤ゴキ以外の四人が好きなことが悲しくなる -
いつの間にか脳クチュされててなぜか喜んで女王様に従ってるってことになってるもんね
-
今さらだけどリドルが寮長になる前ハーツ寮がカオスだったってことは
自分が登場したらラッパ吹いて「リドル寮長のおなーりー」って言えってリドルが自分で指示したんだと思うとアホすぎてジワる -
操られてたカリムはさておき他の寮長たちと違ってリドルははっきりと寮生にヘイトを向けられてる描写があったんだよね
だから逆にリドルだけが反省して信頼を得るようなストーリーをちゃんとやれたはずなんだよ
それが蓋を開けてみれば待ってたのはコスプレリドちのかわいそ脳クチュ劇場で何も変わらないまま信頼度だけMAXになってるんだもんな
リドルは幸せな夢を見られなくて可哀想なんじゃなくて本編ストーリーが既にこいつのご都合ドリームなんだわ -
後半寮はどうせアニメ化されないでしょもう諦めてるわ
せめてアニメがゲーム準拠ならまだよかったのに
ゴミカライズをアニメ化するんじゃ
ゴキブリドルオタサーの姫無双を強制的に見せられるってもう拷問確定じゃん
ぜってー見ないわそんなゴミアニメ
アニメの作画がいいとか回ってきたけどどうせゴキブリ回だけで
あとの寮にいけばクオリティ下がるんでしょどうせ
てかハーツの面々だってゴキブリ以外のキャラは作画崩壊とかも普通にありえる -
とうせって単語使いすぎてるなすまん
なんかもうアニメに期待なんかしないし運営に望むことなんてない
原案婆には悪い意味で必ず神経逆撫でしてくるだろうって信用あるけどね -
ぶっちゃけ「イエス、ユアマジェスティ!」ってセベクがマレウスに対して言ったら「お、いいね!」ってなるけど…ハーツの他4人がリドルに対して言うと違和感ありまくりなんだよね。
どうしてこうなった。 -
ぶっちゃけリドルに尊敬できる点なんてないんだわ
勉強ならイデアやアズールのが総合的にできるし
法律覚えるのだってようは寮内が荒れさえしなきゃ覚えなくても支障ない訳でしょ
この紅いゴミきゅん必要ないよね -
まぁルールに異常にこだわるって発達障害の症状ですし
たぶん皆ガイジだって分かってるから表立って批判したり無視することもできず腫れ物扱いでヨチヨチするしかないんだろう
親のエゴでガイジを普通学校に入れると周りが不幸になるという好例
そもそもあの母親もたぶんガイジだしな -
寮長て肩書がynちゃんにとってはなんか立派に見えるのかもしれないけど
リドルは王族でも貴族でもなんでもない庶民だし、寮長て肩書もただ学校の寮内で学生取りまとめる役(班長とか学級委員とかその程度)でしかないのに
リドルに対して他キャラが女王呼びとかユアマジェスティとか普通に考えて変なんだよね
先生渾身の後付けのおかげで荒れ果てた寮乗っ取って自分を様付け、女王扱いするルール敷き始めた痛い奴になったし
こいつのカバーの為に言い訳を重ねれば重ねるほどハーツ寮が歪になってく -
1章後も普通に迷惑な法律厨続行してて寮生にそれを補うような恩恵与えてるわけでもないんだから女王女王言われて好かれたり慕われるわけがないんだよなぁ
最近になって急にズボン脱げたりチャーニャに引っくり返されたりっていうパロディネタ突っ込んできたのも「ほら、ちゃんと汚れ役もやらせてるでしょ?贔屓してないでしょ?」っていう火消し的な目配せしてきたようにしか見えなくて余計に嫌悪感増した
↑今すぐ読める無料コミック大量配信中!↑