-
クイズ雑学
-
高学歴、クイズが得意、IQが高いだけでは意味がない
-
UPLIFTで広告なしで体験しましょう!快適な閲覧ライフをお約束します!
高学歴、クイズが得意、IQが高い
賢いアピールになるだけで、社会的には意味がない
これはただの肩書きで、これらを持ってるだけでは生産性が無い
賢い頭で0から1、または1から2の何かを生まないとね
ただ高学歴ってだけじゃ、誰も食おうとしない野生のキノコを食って死んだ人のがマシ
毒キノコって周知される生贄になってくれたんだから - コメントを投稿する
-
このスレはクイズ界について語る11となります
-
知識のある者を生き字引と言うが
これ、今後は貶し言葉になっていくだろう
ChatGPTで十分なんだもん -
社会への寄与が無い
生産性が無い
そこに気付いてしまった -
クイズが得意って賢いとは違くね?
暗記するだけやし -
要領良く暗記出来るのは賢いと言えるんじゃないかなあ
-
賢さとか関係させない方がいい
暗記はできるけど賢くない人なんて山ほどいる -
>>6
時事強い人は賢い割合高いと思う -
時事は
・ある程度同じ土俵で仕切り直しできるから、かけた時間=強さになりにくい
・効率良い情報収集、取捨選択が求められる
から、クイズで賢さを競うなら一番良い形式だと思う -
クイズで賢さを問うとか言うからおかしくなるんだよ
クイズで問うのはクイズの強さだよ -
効率良い情報収集とか言ってるけど時間が物を言うんだよな
Googleでバリバリエンジニアやってる人と、一日中クイズに時間を使ってるニートだったら、後者の方が当然クイズは強くなる
賢さとはまったく別の話 -
>>1
趣味に社会の役に立つとか生産性とか考えてやってる人って実際ほとんど見ないけど -
競技クイズの強さって勉強時間と暗記力の掛け算だよね
高学歴とIQの枠組みで考える話ではない -
ただ丸暗記しかしてないクイザーと伊沢では明らかに知識の質に差があるからな
この知識の質こそが頭の良さなんよ -
試験かクイズ大会でしか需要が無いんだよね
-
>>994
本人が言っているんだからそうなんだろう -
当事者の間で示談が済んだ事だから世間の外野が意見する必要は無い
-
>>18
ねぐせとか聞いてそうw -
なんで糾弾側ははっきりと言わないで、あんな空リプみたいなことばかりしてんだ?
「東北の大会には出ない」と言ったやつが出ようとしてるんなら、そいつに直接
「あなた、出ないと言いましたよね?」と言えばいいだけじゃんか。表じゃなくDMでもいいし -
https://x.com/es_tur...885669947007472?s=46
竹田あおいまで別垢で噛みついてきてるな -
自分のなかでは何もなかったことにする。
でもいちいち言ってくる奴には反応する。
で、自分のやったことは全て忘却。その上で追求する奴を追い詰める?
サイコパスか? -
ュグドラシルと同じ臭いがするな
-
>肉便器にされるだけの何の価値もない人間が私
肉便器にされる人だって価値はあります! -
>>3
今後、大半のクイズプレイヤーは劣化ChatGPTになっていくんだろな -
仙台は行きたくないのに山形には行くんだって別の県だし両立するのでは?
-
22日に出した休日申請が無事に通りAQL北関東に参加できることが確定しましたので報告します
かっつーさんは、しもつかれ出禁です -
かっつーユグマンが正しいとは思わないが,匿名性を盾にかっつーユグマンを叩く奴は間違っているよ.
-
5chに匿名性なんてないよ
-
にせしーがエアリプして→スイパーに反応されたら「こんなに早く反応するってのは心当たりがあるんですね?」って返しはちょっと醜悪に感じる
はっきりお前のことだよって言わないところが -
スイパーはなんであんな煽るようなことするのかね?
騒動(仙台のサークルが性加害をしたメンバーを連名で告発し追放した事件)は知ってる内の大多数は
結局こいつはその犯人なの?犯人じゃないの?とはっきりわかってないのにあんなことして何かプラスある? -
煽ってんのはどちらかというとにせしーで、スイパーは単にこの話をされたくなくて必死って感じに見える
-
名前出してないのにわざわざ僕のことですかってリプつけにいくの、自白にしか見えん
-
クイズはできても頭は悪い人の見本
-
クイズ弱者は大会を開くな
-
人間弱者はクイズするな
-
にせしーには即反応するのに竹田あおいは無視するんだな
-
不正カンニングは?
-
ミュートかブロックしてるのでは
-
にせしーよりもスイパーのほうが
クイズ界の貢献度が高い -
にせしーの本物はなにしーなの
-
こうちゃん
-
>>41
それで加害の事実が実際にはなかったのであれば話は違うんじゃない?そもそも被害者が加害したみたいなもんだろ最初は -
そうなの?
-
>>44
何か知ってるのか -
あまり憶測で語るなよ
-
都合が悪い話が出てこようとするとすぐ火消ししようとするよな
-
まんまんまんまんまんまんまんまんまん
-
何してもまんだけが守られる世界
-
>>41
そもそも誰が加害者か公表されてないのに断定するような言い方しても良いのか? -
蕎麦
-
加害者を断定するような言い方を誰がしたのか??
-
ブリュッ!
-
>>50
amorphous「そうだな」 -
神野さん
-
ホロライブがいなかった時代の貧しい娯楽
ホロライブが無かった時にみんなニコニコ動画に集まったりしてたんだよな
なんというかホロライブ好きだけど、そういう引き合いに使わないで欲しい。
“お前”が娯楽だと思ってるものがホロライブ“しか”ないのがバレてるぞ -
>>57
誰がどこで言ったものかぐらい書けよ、お前 -
シャコンバンハ
-
しんほむらのチンポムラムラ
-
にぃぬ
-
すずきなおや
-
そんな無名どもの話しされましてもね。。。
-
いちむらやすひろ
-
さいとうかつひと
-
おおくぼまさとし
-
北見工業大学
-
>>66
なにー? -
うばやしこか
-
すずきじゅんたろう
-
>>65
さいとうかつひと って誰? -
無名のやつらだろ
-
秋田オープンは突如乱入した熊が
クイズの陰キャ共を瞬殺! -
>>73
滑ってる事を自覚した方がいいよ -
運営だからといって同じ部屋(一番広い部屋)で固定ってのは不公平すぎんかな
まあ強いから順当に勝つんだろうけど -
チムポ
-
>>76
勝てばええんや、勝てば(負けました()) -
※匿名掲示板で、人の本名を打ち込み、嫌がらせするとかいうバカげた書き込みはまじでやめましょう。
e-amusementアプリに投稿ゲーム画面となんの関係もないお気持ち表明するのはまじでやめましょう。 -
>>79
お前みっともないよ -
みっともないって言われてるぞ、ユグドラシル
-
>>81
みっともないのはお前だよ -
>>82
いやお前だね -
「学校名 正門」で画像検索すれば似ている学校が出てくるが絶対に探すなよ
i.imgur.com/s0F0tJb.jpeg
【鹿児島】私立中男子が入浴中に寮で大けが…「加害生徒の処分を」被害生徒の父が会見、いじめ重大事態に認定した学校へ調査と適切な対応求める
鹿児島県内の私立中学校の寮で、入浴していた1年生の男子生徒が、同学年の男子生徒に両足首を引っ張られて転倒し、右手にまひが残るけがを負っていたことが7日、分かった。
学校はいじめ防止対策推進法に基づく重大事態に認定。今後、第三者委員会を設置して調査を進める。
被害生徒の保護者や学校によると、発生は2024年6月25日。
寮の共同浴場で、一緒に入浴していた男子生徒に両足首を引っ張り上げられた。転倒した際、湯を張った浴槽の床に後頭部と首を強く打ち付けた。
7月上旬、別の男子生徒に拳で肩をたたかれて痛みが強くなったため、10日に養護教諭に相談し発覚。
同日に病院を受診し、頸髄不全損傷(全治約1カ月)と診断された。
登校しながら通院と投薬を続けているが、現在も右手の親指と人さし指に力が入らなくなっている。
保護者は8月中旬、県警に被害届を提出し、受理されている。
発覚後、学校は生徒らに聞き取りを実施。
加害生徒2人が「悪意はなかった」と話し、被害生徒との関係も問題が確認できなかったことから、危険行為として2人を指導していた。
9月末、いじめ認定を求める申立書が被害生徒の保護者から出され、対応を再協議。
10月3日に重大事態に認定した。第三者委員会の設置時期は未定。
教頭は「重く受け止めている。症状が早く改善し、普段通り学校生活を送れるように対応する」としている。
この問題を受け、40代の父親が21日、鹿児島市の県庁で会見を開いた。「学校は、加害生徒への処分を検討してほしい」と訴えた。
父親は「大けがなのに相応の処分がないのは納得できない。しっかりと調査して、適切に対応してほしい」と求めた。
ソース 南日本新聞
373news.com/_news/storyid/202380/
373news.com/_news/storyid/203141/
↑今すぐ読める無料コミック大量配信中!↑