-
通販・買い物
-
【海外通販】AliExpress初心者質問スレ 6
-
UPLIFTで広告なしで体験しましょう!快適な閲覧ライフをお約束します!
!extend:checked::1000:512
!extend:checked::1000:512
スレ立てする人は↑を2行書いてください
●質問する前に既に同じ質問がないか検索しましょう。
検索方法は>>1の最後にあります。
●このスレは「常時age進行」でお願いします。
●情報を小出しにせずに、知りたいこと・悩んでいることを整理してから書き込みましょう。
読んだ方々(回答者)が、より的確なアドバイスを行うことができます。
●質問者、回答者共に丁寧な言葉使いによる投稿を心がけましょう。
●雑談は本スレで。
●規約違反・ガイドライン違反・法律違反を推奨・助長する質問、回答はしないで下さい。
●ここは英語の翻訳スレではありません。翻訳サイトを使うか該当する板で聞いてください。
Google翻訳は画像を読み込んで翻訳する事も出来ます。
●初心者という言葉は免罪符ではありません。
質問する前にテンプレやリンク先、過去の質問を検索しましょう。
検索すれば回答を待つよりずっと早く答えが見つかります。
スレッド内の検索は→スレッドを一度「全部」表示させて、
Windows+Internet Explorerの場合はCtrl+Fキー、
Mac OS+Safariの場合はCommand+Fキーを利用して一発検索できます。
わからない言葉はGoogleで→http://www.google.co.jp/
(「ググれ」とは「googleで検索しなさい」という意味)
●回答は義務ではありません。自分の苦手な質問や気に入らない質問には無理に回答せず他の人に任せましょう。
前スレ
【海外通販】AliExpress初心者質問スレ 5
https://medaka.5ch.n...cgi/shop/1547601805/ VIPQ2_EXTDAT: checked:default:1000:512:----: EXT was configured - コメントを投稿する
-
ワッチョイ入れたかったの?
-
IDあれば充分
-
Fedex速達でカルフォルニアから3日で届いたけど
送料16000円取られたわ 高すぎんよ -
こうするんだよ
ほら早くおいで -
荒し消え失せろ
-
ワッチョイ付いたスレが埋まったら、コッチをリサイクルしろ厨が涌くんでしょ
もうやだこんなバカ達に付き合うの -
「通販・買い物」板はデフォルトでID 付かないからID付けたかっただけでワッチョイ付けたいと違うと思うよ。
それを勘違いしたニワカか荒しの 7 が重複でワッチョイ付きを立てた。
だからこっちが本スレ -
>>10
それならそうと最初に言わないから余計に荒れてる -
6/65のセレクトクーポンと9/65のANNIVERSARY適用して70ドルぐらいの支払いの注文した後、
15ドルの1つの商品をキャンセルして条件の65ドルを下回った場合どうなるの?
チャットで聞いたけど英語わからないからうまく伝えられない・・ -
>>12
キャンセルしてくれるならね -
>>11
ほんとそれ
小出しが余計なトラブルを生む良い例
善意で別スレ作った人を荒らし扱いにして
これは勘違いさせたスレ立て人が悪いと思うんだけど
コミュ障ってほんと付き合いにくいな
この並立した状況どうすんだ
後の処理がまた面倒になるぞ -
支払いの時点で割り引いた価格で支払うから
その後キャンセルされても関係ないんじゃないの? -
>>16
俺もうろ覚えだけどそれが正解だったと思うけど。 -
荷物、税関パスして関空から日本に入ったみたい。
日曜って配達あるのかな? -
>>19
RやEで始まるのは日曜配達ある -
>>19
当日配達は物理的に無理だろ -
先に立った方を使って
次スレで再利用
まだ残ってればな -
昨日から注文しても注文確認メールも来ないし、
さっき発送されてたけど発送メールも来ない。
AliExpressのほうもメールの方も設定なにもいじってないし。
今までこんなこと一度もなかったのにどうしてですかね?
ちなみにメールはヤフーです。 -
ホワイトリストに入れてないから迷惑メールに入ってるんだろ
-
発送先についてです
普段は中国からの発送しか選択できないですがたまに中国以外の国からの発送も選択できるものがありますがこの場合中国以外の国を選択しても届くのでしょうか? -
実際に選んでみればいい。
http://imgur.com/5HcIApG.jpg -
>>28
うんち食べたことある? -
>>28
http://imgur.com/NYYdaBR.jpg
http://imgur.com/0Y3A2zq.jpg
同じセラーの同一品であっても中国とロシアで値段が違ったり。
ロシアがちょっと羨ましい。。 -
教えてもらいたいんですけど。
アプリのコイン&クーポンから、コイン50枚を使って
AliExpress セレクトクーポン US10.00$
というのを取得しました。
注文管理AliExpress セレクトクーポンのタブを確認すると以下のような表示になってました。
Select_Coupon_Anniversary_Sale_Exchange_10 +US $10.00 Apr 01.2019〜 お買い得商品を表示(リンク)
で、お買い得商品を表示ってリンクをクリックしてみると
$15のご注文毎にUS$2オフ $65のご注文毎にUS$6オフ $150のご注文毎にUS$8オフ $199のご注文毎にUS$6オフ
などと四つの項目があるのですが、US$10オフの項目がありません。
このUS$10オフクーポンを使える店など、どうやって確認すればいいのでしょうか?
どうぞ宜しくお願いします。 -
>>31
中国まで海底トンネル掘ってトラック通せw -
>>32
そのセレクトクーポンが使える商品ならオレンジのクーポンアイコンついてる
また、複数の店で使う場合条件が同じ店でしか使えない
日本語での説明は公式の
https://sale.aliexpr...28_Select_Coupon.htm -
>>34
有難う御座います。
いくつかの商品キーワードで検索した結果の一覧を見ても
クーポンアイコンが付いていないか、赤色のクーポンアイコンのついてるものしか見当たらないので
結局対応している店が極めて少ないということでしょうか? -
>>36
何度もすみません。
確認させてもらいたいのですが、赤色のクーポンマークとオレンジ色のクーポンマークは別物ですよね?
赤色のクーポンマークが付いていて2/15、6/65、8/150、6/199が使えるのは理解できます。
アプリでコイン交換して手に入れた10$引きが使える店というのが見分けがつかないのでお伺いしてる次第なのです。 -
>>38
たぶんその10ドルってのは2ドルクーポン5枚って事だと思うぞ -
確かに初心者スレではあるがひどいな
-
>>39
有難う御座います。
AliExpressクーポンと、セラークーポンと、AliExpressセレクトクーポンの3種類があることは理解しています。
今回、アプリでコイン50枚と交換して手に入れたUS10$引きのクーポンは>>32に記載しました通りAliExpressセレクトクーポンに分類されていました。
このUS10$引きのクーポンが使える店を識別する方法を教えて頂けませんでしょうか?とお尋ねしています。
同じことを申し上げてすみませんが2/15、6/65、8/150、6/199のAliExpressセレクトクーポンが使える店の識別方法は>>32に記載しました通り分かっております。
質問の趣旨をご理解の上、再度ご回答頂ければ幸いです。
>>40
有難う御座います。
>>32に記載しましたとおり、注文管理AliExpress セレクトクーポンのタブで$10と表示されております。 -
完全に遊んでるな
-
アプリでコイン50枚を使用して10$のセレクトクーポンを取得した人がいらっしゃらないのかもしれませんね。
-
ただで1万円以上セレクトクーポン貰えるんだからわざわざコイン使って取得しないでしょうよ
-
>>47
その通り試してみて、そのようにならないから質問しています。
誤解のないように具体的に説明しますと
2/15対応のショップで75$以上の買い物をしても
アプリでコイン50枚と交換して手に入れたUS10$引きのクーポンが適用されないから質問しています。 -
>>49
朝から何回も同じこと言うなアホ -
>>49
”朝から”とはどういう意味でしょうか? -
英語がわからんどころか日本語すらわからんなら引きこもってろ
-
15$=15-2$
30$=(15-2)+15=28$
32$=(15-2)+(15-2)=30$ -
ID:s4yUzjAsの人気に嫉妬
俺もこんなバカになってみたい -
これが理解できると75$の商品は10$引いてもらえない
-
>>55
できそこないのロボットみたいだよね -
本スレのiosでクーポンとコード両方使える不具合もあるみたいだし、
この人も不具合の可能性もゼロではないからな -
少し寝ていて遅レスになってすみませんでした。
16時まで頑張って買い物していきましょう。
皆さんどうも有難う御座いました。 -
複数の商品を上限額を満たしクーポンで購入後に商品をキャンセルしたら割引の権利は消える?
-
アリクーポンはややこしいな
-
セール最終日が安くなると思ったら
ちょっと値上げしてて草 -
>>64
為替 -
多分ドル建て(というか元建て)では変わってないよね?
-
カートに入れて10分後に見たら急に取り扱い中止になってる
偶然なのか -
セールで売れすぎたとか不具合発覚とか
前の注文者の発送をしてたら実は在庫がなかったとか -
結局50/100くーぽん出なかったのか
-
注文即支払いして5日が経過したけどAwaiting deliveryに移行しなかったので「注文を忘れてないか?」とメールしました
返事が無いまま1日が経過して、Awaiting Shipmentの残り時間が24時間を切りました
こういう場合は?そのまま待つのがいいのか、?Extend Processing Timeボタンを押すのがいいのか、?Cancel Orderするのかどうすればいいでしょうか?
例えばこのまま待って時間切れになった場合はどうなるのかも教えてください
すみません、お願いします -
クーポンは適用した商品の値段の割合で割られる
50ドルで10ドル引きクーポンで
30ドルと15ドルと5ドルの商品を買った場合
6ドル引きと3ドル引きと1ドル引きに別れる
どれかをキャンセルして(されて)も残りの割引は有効
クーポンは戻ってこないけどね -
>>71
どうしても欲しいものじゃなければ1
もうその価格じゃ買えないから欲しいなら2
3は相手が見てないと意味がない
発送前の時間切れは自動キャンセルで返金
追跡番号付与のみで時間切れで番号無効はdisputeして返金 -
>>73
詳しく教えて下さってありがとうございました -
このサイト代金支払い済にも関わらずまったく返信ないのだが
-
どんな返信が欲しいの?
-
>>75
Your order 15桁の数字 has been paid successfully
という件名のメールが来ないのなら支払いが完了していないか登録メールが間違ってるんじゃないの?
これは来てるなら、そのあとは発送したよってメールぐらいしか普通は来ないな -
セラーからのメッセージでも待ってんのか?
-
ケ・セラ・セラー
-
発送いつになるかのメール
-
日本アマゾンにもだしてるショップだからきちんとメールくると思ってたが
-
商品が届いたので「Confirm Goods Received」を押して終了しました。
そのあと下記の内容でインターネットメールが届きました。
タイトル:The seller has left feedback for your order
内容抜粋:The seller left feedback for this order on 01 Apr 2019.
恐らく、セラーが俺にフィードバックを残したという意味だと思うんですけど
そのフィードバックはどこで見ることができるんでしょうか?
教えてください、宜しくお願いします -
>>83
My AliexpressからManage FeedbackのPublished Feedback -
>>84
有難う御座います
パソコンから見てると切り替えられるタブがあっても見逃して見つけにくいですよね
教えて頂いた場所にフィードバックの説明が以下のように書いてありました。
1. 30日以内に出品者へのフィードバックを残すことが可能
2. 売り手、買い手の双方がフィードバックを残すと30日後に公表される
そこでまた質問になって恐縮なのですが、
(1) こちらがフィードバックを付けなければ、相手が付けたフィードバックも公表されないという解釈でいいでしょうか?
(2) 公表と書かれているので、売り手が付けたフィードバックは、俺自身以外の不特定多数から閲覧することができるようになるのでしょうか?できるならどうやってでしょうか?
(3) 相手とトラブって結局悪いフィードバックを残そうと思ったときは、相手からも悪いことを書かれる可能性が高いということでしょうか?
(4) 結局、売り手にフィードバックは付けるか、付けないかどっちがいいのでしょうか?リスクとかあったら教えてください
たくさんすみません、どなたかお時間のあるときに教えてください。宜しくお願い致します。 -
>>86
そんな事考えてる暇が無駄 -
>>86
お前は海外通販やめとけ、マジで -
>>86
考えるだけ無駄、そこら辺が気になって仕方ないなら外通向いてない国内だけ使いなさいよ。 -
>>89
何故ですか? -
テキトーでいいんだよ
コメント付けずに星5だけ付けとけば -
>>90
仕組みを聞いてるだけなのに、何故海外向いてないってことになるのか意味が分かりません
例えばクーポンを使う時、どのようなパターンで利用するのがいいのか調べたり聞いたりすることがあると思うのですが -
そう言えばフィードバックするときの
匿名 の所は修正されたんだっけ? -
Leave Feedback as Anonymousは、デフォでチェックなしなので
自分でチェックを付けない限り匿名にはならないということだと思います -
>>96
それが逆だったんだよ、今は知らん -
↑の相手はやめとけ
この間セレクトクーポンの使い方で延々とスレを汚し続けたアホだから
↑今すぐ読める無料コミック大量配信中!↑